-
1. 匿名 2024/06/11(火) 18:46:39
じゃがいもが有名な国に住んでいます。
安く大量にじゃがいもが手に入るのですが、レパートリーが少ないため飽きてきました。
よく作る料理は下記のとおりです。
・いももち
・ニョッキ
・煮っころがし
・肉じゃが
・ヴィシソワーズ
それ以外におすすめの料理がありましたら、レシピを教えていただきたいです!+20
-1
-
2. 匿名 2024/06/11(火) 18:47:03
ポトフ+26
-0
-
3. 匿名 2024/06/11(火) 18:47:05
ポテトサラダ+80
-0
-
4. 匿名 2024/06/11(火) 18:47:07
じゃがバターーーー🧈+52
-0
-
5. 匿名 2024/06/11(火) 18:47:13
>>1
アンチョビバターとか+12
-0
-
6. 匿名 2024/06/11(火) 18:47:29
+23
-13
-
7. 匿名 2024/06/11(火) 18:47:34
フライドポテト🍟+31
-1
-
8. 匿名 2024/06/11(火) 18:47:35
+44
-1
-
9. 匿名 2024/06/11(火) 18:48:01
コンビーフとチーズの重ね焼き
じゃがいもおいしい+9
-1
-
10. 匿名 2024/06/11(火) 18:48:15
チーズ芋もち+5
-0
-
11. 匿名 2024/06/11(火) 18:48:27
>>1
じゃがいもガレット!+56
-1
-
12. 匿名 2024/06/11(火) 18:49:17
マッシュポテトにして米の代わりに良く食べるよ!
今日はシュニッツェルと一緒に食べる+6
-1
-
13. 匿名 2024/06/11(火) 18:49:18
ざく切りで天婦羅が大好き+13
-1
-
14. 匿名 2024/06/11(火) 18:49:21
粉ふきいも+14
-0
-
15. 匿名 2024/06/11(火) 18:49:28
千切りにして炒める中国の料理+20
-0
-
16. 匿名 2024/06/11(火) 18:50:23
ハッシュドポテトを手作りすると美味しい+12
-1
-
17. 匿名 2024/06/11(火) 18:50:53
まさに今日子供がじゃがいも掘りしてきたので、このトピ参考にします!+6
-6
-
18. 匿名 2024/06/11(火) 18:50:56
薄切りじゃがいもと玉ねぎ耐熱容器に並べてにんにくまぶした鮭にオリーブオイルと白ワイン塩胡椒してオーブンで焼く
じゃが塩辛も好き+5
-0
-
19. 匿名 2024/06/11(火) 18:50:56
>>13
あー!懐かしい!+2
-0
-
20. 匿名 2024/06/11(火) 18:51:08
細切りしてごま油で炒めて塩胡椒とごままぶすとうまい
あのシャクシャクした食感好き+16
-0
-
21. 匿名 2024/06/11(火) 18:51:15
クリーミーなマッシュポテト
ジャガイモのポタージュ+8
-0
-
22. 匿名 2024/06/11(火) 18:51:42
>>6
誰も途中で気付かなかったんだろうかw+28
-5
-
23. 匿名 2024/06/11(火) 18:52:04
コンビーフと炒めるのは結婚してた時よく作ったわ+6
-2
-
24. 匿名 2024/06/11(火) 18:52:44
アッシパルマンティエ
お肉のうまみと合わさって美味しいよ+2
-0
-
25. 匿名 2024/06/11(火) 18:53:07
ジャーマンポテトよろしくお願いします食べたいです+62
-2
-
26. 匿名 2024/06/11(火) 18:53:11
ローズマリーポテト大好き+6
-0
-
27. 匿名 2024/06/11(火) 18:53:25
スペインオムレツには欠かせない+8
-0
-
28. 匿名 2024/06/11(火) 18:53:39
+38
-1
-
29. 匿名 2024/06/11(火) 18:53:43
>>4
夜食によく作ってた
皮剥かないで洗って濡らしたキッチンペーパーにくるんでレンジでチンよ🧈
お好みで塩辛、青のり
ワンパンよワンパン+7
-0
-
30. 匿名 2024/06/11(火) 18:54:07
料理名だけでなくレシピまで教えてあげて+6
-2
-
31. 匿名 2024/06/11(火) 18:54:09
スパニッシュオムレツ+8
-0
-
32. 匿名 2024/06/11(火) 18:54:34
>>22
私もびっくりして調べたらどうやらコラ画像らしいww
実際は、
い ね よ
も た く
「よくねたいも」みたいだよ!+32
-0
-
33. 匿名 2024/06/11(火) 18:55:00
>>14
粉ふきいもにミックスベジタブルまぜて
カレー粉で風味付けした一皿を食べたことある
お弁当の一品にいいなと思った+3
-1
-
34. 匿名 2024/06/11(火) 18:55:01
>>5
塩辛もいいわよ+2
-1
-
35. 匿名 2024/06/11(火) 18:55:09
じゃがりこ作ったとか、インスタで見た
じゃがいもいっぱいあるなら作りたい笑+1
-0
-
36. 匿名 2024/06/11(火) 18:55:14
我が家はじゃがいも箱買いしてもフライドポテトにするとすぐ無くなります+4
-0
-
37. 匿名 2024/06/11(火) 18:55:41
>>28
パイユ?
+0
-0
-
38. 匿名 2024/06/11(火) 18:56:17
千切りスライサー買ってイモと片栗粉とほんだし混ぜて焼いて、かつぶしと刻みのりをかけて和風ガレット。+4
-1
-
39. 匿名 2024/06/11(火) 18:56:30
マスタード炒め
じゃがいもはレンジでチン、玉ねぎやベーコンと炒める+3
-0
-
40. 匿名 2024/06/11(火) 18:56:41
青椒肉絲
たけのこがない時に代わりに使う
美味しいよ+10
-1
-
41. 匿名 2024/06/11(火) 18:57:17
>>1
コロッケ
シェパーズパイ+5
-1
-
42. 匿名 2024/06/11(火) 18:57:23
ガレット
細切りにして少し片栗粉まぶしてフライパンに平らに伸ばして(お好み焼きみたいに)塩コショウしてじっくり焼く
チーズも乗せるよ+9
-0
-
43. 匿名 2024/06/11(火) 18:57:57
マッシュポテトにして豚肉巻いて焼いてお好みで甘辛い味付けなど+2
-0
-
44. 匿名 2024/06/11(火) 18:58:32
>>29
参考にしたのはこれです+2
-0
-
45. 匿名 2024/06/11(火) 18:58:52
塩鶏じゃが
少ない味付けなのに謎に美味しいよ
塩鶏じゃが レシピ 講師は田口 成子さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナルwww.kyounoryouri.jp田口 成子 さんの鶏もも肉を使った「塩鶏じゃが」。パンにも合うホッとする味。肉じゃがに負けない定番おかずになること請け合いです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。
+4
-1
-
46. 匿名 2024/06/11(火) 18:59:15
いももち
茹でたじゃがいもを潰して片栗粉を入れて味付け等分して形を作る。油を引いて焼く+3
-0
-
47. 匿名 2024/06/11(火) 18:59:31
じゃがいもご飯+1
-0
-
48. 匿名 2024/06/11(火) 19:00:21
>>15
わかるー!!!!
料理名は知らないけど中国人の友達が作ってくれてすごいおいしかった思い出+6
-1
-
49. 匿名 2024/06/11(火) 19:01:04
>>1
ジャーマンポテト
素揚げして甘辛い味噌で炒める
クラムチャウダー
明太ポテトグラタン
キッシュ
すりおろしてたこ焼きのとき入れるとふわふわとろとろになるよ
千切りにしてチンジャオロースのとき筍がわり
+4
-0
-
50. 匿名 2024/06/11(火) 19:01:09
>>1
>じゃがいもが有名な国
どこ?+12
-1
-
51. 匿名 2024/06/11(火) 19:01:36
じゃがいものフライ
美味しいよ+5
-0
-
52. 匿名 2024/06/11(火) 19:02:24
>>19
美味しいよねお酒がすすむわ+1
-0
-
53. 匿名 2024/06/11(火) 19:02:28
じゃがいもコンビーフ炒め+2
-0
-
54. 匿名 2024/06/11(火) 19:03:33
イモフライ
フライドポテトとはまた違ってパン粉のザクザクが良い
梅しそポテト
日本の食材が手に入るか分からないけど、細切りにして炒めたポテトにたたいた梅をお酒でのばしてお醤油をほんの少し入れてからめて、仕上げにちぎったシソを散らす
粉ふきいもにして、たらこスパゲティのソースかたらこのふりかけと青のりとバターで和える+1
-0
-
55. 匿名 2024/06/11(火) 19:03:55
おたくを目の敵にしてる外人ほんときもい+0
-4
-
56. 匿名 2024/06/11(火) 19:04:11
ジャガイモとベーコンとホワイトソースとチーズだけで作るグラタン+5
-0
-
57. 匿名 2024/06/11(火) 19:05:22
ハッシュドポテト
皮むきレンチンいもを粗く潰してコンソメ顆粒、バター、塩を混ぜて、粉まぶして揚げるor揚げ焼きする
簡単でおいしい+3
-0
-
58. 匿名 2024/06/11(火) 19:06:29
薄くスライスして多めのオリーブオイルで焼いてチーズのせてさらに焼くの好き+2
-0
-
59. 匿名 2024/06/11(火) 19:06:33
>>14
田舎のおばあちゃん家で食べた、粉ふきいもに砂糖醤油からめたやつ好きだったなー+2
-2
-
60. 匿名 2024/06/11(火) 19:07:12
ポテトチップスにしようと思ってさっきちょうどスライサーでスライスしたところ+1
-0
-
61. 匿名 2024/06/11(火) 19:07:25
マッシュポテトにするときはフォークとかめんどくさいので袋に入れて手で握りつぶしてる+1
-0
-
62. 匿名 2024/06/11(火) 19:07:58
ポテトサラダ
余ったらハムでくるんで衣つけてフライにする
春巻の皮にハムと一緒に巻き込んでもいける
油揚げでもオッケー
ポテトサラダじゃなくてもコロッケの中身でやっても手軽でおいしい
+0
-0
-
63. 匿名 2024/06/11(火) 19:08:10
コロッケ+1
-0
-
64. 匿名 2024/06/11(火) 19:08:37
これよく作るよ。子どもにも人気!新じゃがじゃなくても◯テリッテリッ‼新じゃがのオイスター炒め by ななまま 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが394万品cookpad.com「テリッテリッ‼新じゃがのオイスター炒め」の作り方。簡単でおいしいお芋料理テリテリで美味しいタレが決め手!たくさのつくれぽ戴いて本当にうれしいです。ありがとうございます。 材料:新じゃがいも(出来れば小粒のもの)、バター、醤油..
+1
-0
-
65. 匿名 2024/06/11(火) 19:09:34
>>13
天麩羅やったこと無いし食べたことない
天つゆで食べるのかな+1
-0
-
66. 匿名 2024/06/11(火) 19:09:53
>>56
じゃがいもとチーズとマヨネーズだけでよく作ってます
ホワイトソースもないからグラタンとは呼べず、たぶんじゃがいものマヨチーズ焼きだと思います+3
-0
-
67. 匿名 2024/06/11(火) 19:10:16
めちゃくちゃ簡単だからこればっか作って飲んでるわw+1
-0
-
68. 匿名 2024/06/11(火) 19:10:45
細切りにしてガレットっぽく焼いて、ウスターソースで食べる+1
-1
-
69. 匿名 2024/06/11(火) 19:11:16
粉ふきいも
茹でた鍋に、茹で上がったあつあつのジャガイモと塩と青のり入れて蓋して振るだけ。肉料理の添え物にしてる、美味しいよ。+1
-0
-
70. 匿名 2024/06/11(火) 19:12:12
シェパーズパイ
ハッセルバックポテト+1
-0
-
71. 匿名 2024/06/11(火) 19:13:37
海外のガル民ようこそ+0
-1
-
72. 匿名 2024/06/11(火) 19:14:09
細切りにして油かバターで炒めて明太子と和える
シャキッとさせたり、ホコホコさせたりを気分で変えてる
じゃがいもをシラタキにすることもあるよ+0
-0
-
73. 匿名 2024/06/11(火) 19:14:43
>>65
塩で食べるのがお勧め
そのままでも美味しいよ
昔はスーパーの総菜でも売ってたんだよ+1
-0
-
74. 匿名 2024/06/11(火) 19:15:13
>>52
私は母の味。さつま芋の天ぷらよりじゃがいもよ。+5
-0
-
75. 匿名 2024/06/11(火) 19:17:10
ジャーマンポテト好き+2
-0
-
76. 匿名 2024/06/11(火) 19:17:43
鶏ひき肉のそぼろ肉じゃが
ひき肉だと、翌日に持ち越しても、鶏肉独自の匂いがしないよ+0
-0
-
77. 匿名 2024/06/11(火) 19:18:10
>>1
ニョッキを作ってみたいって何年もずっと思ってるけど、工程を見ると手間がかかりそうで思うだけで時が過ぎていく。+2
-1
-
78. 匿名 2024/06/11(火) 19:19:08
>>65
騙されたと思って焼肉のタレも試してみて。ご飯もお酒も進むよ!+4
-0
-
79. 匿名 2024/06/11(火) 19:19:20
青のりポテトサラダ
茹でて潰したじゃがいも、マヨネーズ、塩胡椒、青のりだけ
酢はお好みで
簡単で味もいいよ
元気があったらハムとキュウリを追加する+1
-0
-
80. 匿名 2024/06/11(火) 19:19:39
>>74
そうジャガイモの天婦羅最高!+2
-0
-
81. 匿名 2024/06/11(火) 19:20:58
ポテトグラタンはジャガイモ消費できるし美味しいよ+4
-0
-
82. 匿名 2024/06/11(火) 19:21:30
ミートポテトグラタン🥔+3
-0
-
83. 匿名 2024/06/11(火) 19:23:24
>>55
監視してマイナス付けて来てまじきもい+0
-2
-
84. 匿名 2024/06/11(火) 19:23:33
コルカノン
アイルランドのポテトサラダなんだけど、バターと生クリームたっぷりでマッシュポテト並みの高カロリー+0
-0
-
85. 匿名 2024/06/11(火) 19:24:00
フライドポテトを作る
フライパンに薄くオリーブオイルを注ぎ、微塵切りしたにんにくを入れ、香りを立たせる
フライドポテトを投入、ニンニクが絡まったらバターを投げ入れ、塩を振る
リヨン風ポテト+0
-0
-
86. 匿名 2024/06/11(火) 19:24:26
サブジはどうかな
ジャガイモのスパイス炒め
さめてもおいしいし、カレー粉でもできるよ+0
-0
-
87. 匿名 2024/06/11(火) 19:26:26
>>1
クックパッドで検索すればたくさんでるんじゃ+1
-2
-
88. 匿名 2024/06/11(火) 19:27:04
じゃがいものラザニア
ホワイトソース代わりに市販のシチューひとかけら
市販ミートソースは、角を斜めに切ると絞りやすくてラク
+0
-1
-
89. 匿名 2024/06/11(火) 19:27:37
>>31
油で煮るって感じがヘビーだけど、美味しいのよねー・・・大好き+2
-0
-
90. 匿名 2024/06/11(火) 19:32:19
>>65
子供の頃食べたのを思い出した。
山あいの田舎だから天ぷらといえば野菜とイモ類が中心だった。
人参たっぷりのかき揚げは苦手だったな+1
-0
-
91. 匿名 2024/06/11(火) 19:34:25
じゃがいもと人参のきんぴら
きんぴらというか私は甘辛くする感じなんだけど美味しい+1
-0
-
92. 匿名 2024/06/11(火) 19:35:45
カレーライス+0
-0
-
93. 匿名 2024/06/11(火) 19:37:06
すりおろして卵入れて塩コショウして混ぜて両面焼く
仕上げにバターを乗せる+1
-1
-
94. 匿名 2024/06/11(火) 19:37:33
>>28
美味しそう、これは何ていう名前の料理?+0
-0
-
95. 匿名 2024/06/11(火) 19:40:50
生じゃがいも+0
-1
-
96. 匿名 2024/06/11(火) 19:41:15
>>1
ただ細切りにして塩コショウで炒めるだけで美味しいよ。
塩コショウ+ちょっとニンニク入れたり、カレー粉入れたり、青のり入れたり気分によって変えることもあるw
じゃがいもの細切り炒め、謎に子供達が大好きでモリモリ食べるからじゃがいも大量に使うw+1
-0
-
97. 匿名 2024/06/11(火) 19:42:05
>>94
画僧検索したらガレット+3
-1
-
98. 匿名 2024/06/11(火) 19:43:22
ツナじゃがが美味しくて肉じゃがよりハマってしまった
+0
-0
-
99. 匿名 2024/06/11(火) 19:43:41
>>1
アメリカから?+2
-1
-
100. 匿名 2024/06/11(火) 19:43:47
じゃがいもとひき肉の甘辛煮
ポテトサラダ
じゃがバター(蒸かすのがオススメ)
+0
-0
-
101. 匿名 2024/06/11(火) 19:50:43
マッシュポテト!
いくらでも食べれる+0
-0
-
102. 匿名 2024/06/11(火) 19:53:15
ジャーマンポテト+0
-0
-
103. 匿名 2024/06/11(火) 19:57:48
>>7
さっき作ったよ。+1
-0
-
104. 匿名 2024/06/11(火) 19:59:31
>>1
丁度今日作りました!じゃがいもと鶏肉のガリバタ醤油美味しいよ。簡単なのにめちゃウマでご飯がすすみます。+0
-0
-
105. 匿名 2024/06/11(火) 20:00:17
>>6
しねよおたく?+13
-2
-
106. 匿名 2024/06/11(火) 20:01:04
>>15
それよく作る、美味しいよね!とまらん!お酢と鶏がらスープの元を入れて炒める!+4
-0
-
107. 匿名 2024/06/11(火) 20:01:47
ジャガイモ千切りを炒めて火が通ったらピザチーズを乗せ蓋をして蒸し焼きにする。
+0
-1
-
108. 匿名 2024/06/11(火) 20:02:45
>>1
ガレット+0
-0
-
109. 匿名 2024/06/11(火) 20:03:32
>>46
もう主さん作ってるよ+0
-0
-
110. 匿名 2024/06/11(火) 20:06:30
カリカリポテト
じゃがいもを櫛形に切る→薄力粉をまぶしつけ、塩、パルメザンチーズ、パセリなどで調味→オリーブオイルを回し掛ける→200℃のオーブンで20分くらい。
放ったらかしでできるから楽だよ+5
-2
-
111. 匿名 2024/06/11(火) 20:06:37
>>4
従兄弟が作ったじゃがいもが送られてきたからさっき作りました。
じゃがいもに十字に切れ込み入れてレンチン、切れ込みにバターと醤油を垂らす。
じゃがいもも美味しくて、家族に大好評でした。+4
-0
-
112. 匿名 2024/06/11(火) 20:08:11
じゃがいもがメインではないけど、鮭のちゃんちゃん焼きにじゃがいもを入れるとほくほくで美味しい+0
-0
-
113. 匿名 2024/06/11(火) 20:10:00
>>1
じゃがいものガレット
【シェフ直伝】シンプルな「じゃがいもガレット」のレシピ。つなぎなしで外カリカリッ! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)mi-journey.jpじゃがいもガレット(じゃがいものガレット)の作り方を伊勢丹新宿店のシェフが紹介します。メインの材料はじゃがいもだけというシンプルな料理だからこそ、プロのコツが活きるレシピです。おかずとして、おつまみとして食べる場合のアレンジも紹介するので、最後ま...
+1
-0
-
114. 匿名 2024/06/11(火) 20:10:15
茹でて(またはレンジ)潰したジャガイモを小分けして冷凍する。
使い道はジャガイモのポタージュ+0
-0
-
115. 匿名 2024/06/11(火) 20:10:48
マッシュポテト+0
-0
-
116. 匿名 2024/06/11(火) 20:10:59
ジャーマンポテト+0
-0
-
117. 匿名 2024/06/11(火) 20:15:03
>>1
じゃがいものきんぴら
細切りしたジャガイモとベーコンと人参を炒めて
お好みで鷹の爪を入れ
みりんと醤油で味付け+0
-0
-
118. 匿名 2024/06/11(火) 20:17:15
じゃがいもは生でかぶりつくのか一番!+0
-4
-
119. 匿名 2024/06/11(火) 20:17:49
茹でたじゃがいもとチーズ、バジルソースを春巻きの皮で巻いて揚げる。おいしいよ!+0
-0
-
120. 匿名 2024/06/11(火) 20:17:58
実家でよく出ていたスライサーで細切りにしてひき肉と塩胡椒で炒めたものが大皿で出ていて大好物でした
翌日は残ったものをオムレツに+1
-0
-
121. 匿名 2024/06/11(火) 20:18:40
ジャガイモのきんぴら
大きいサヤエンドウ?あれも入れて作るのが実家の味+0
-0
-
122. 匿名 2024/06/11(火) 20:19:04
>>1
ジャガイモのチーズ焼き
・ジャガイモを輪切りにして塩ゆで
柔らかくなったらお湯を切っておく
・玉ねぎをスライス
・グラタン皿にバターを塗ってジャガイモ・玉ねぎ・シーチキン・マヨネーズの順に2回重ねる
・最後にお好みのチーズを一番上に乗せるてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
+0
-1
-
123. 匿名 2024/06/11(火) 20:21:24
オープンオムレツ
サイコロに切ったじゃがいも、人参、玉ねぎとコーン、ひき肉を塩コショウで炒めて、溶き卵を流し込んで蓋をして火を止め固まるのを待つ
ケチャップをかけて食べてね✨+0
-0
-
124. 匿名 2024/06/11(火) 20:22:40
まずは①ジャガイモをスライスし、②蒸して柔らかくし、③裏ごししマッシュポテトを作っていきます。
④ここで味付けを行い、⑤スティック状に成形、⑥熱風で乾燥をした後、⑦油でフライをします。
⑧最後に軽くかけ塩をして味を整え、⑨カップや袋にじゃがりこを詰めて出来上がり、といった流れです。+0
-1
-
125. 匿名 2024/06/11(火) 20:23:52
ポテトグラタン+3
-0
-
126. 匿名 2024/06/11(火) 20:24:15
ジャーマンポテト+2
-0
-
127. 匿名 2024/06/11(火) 20:24:36
じゃがベーコン(じゃがいもとベーコンのバター炒めでレシピがあるよ)
じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットしてレンジ600Wで3分30秒すると早くできるわ。+0
-0
-
128. 匿名 2024/06/11(火) 20:24:45
チャーシューと一緒に炒めると美味しいよ
拍子切りにして炒めて蓋して蒸し焼き
チャーシューの汁が芋に移って、それだけで味が決まる+0
-0
-
129. 匿名 2024/06/11(火) 20:24:47
>>6
この芋たまに買うけど、寝すぎた芋(芽が出てる)もよくある+6
-0
-
130. 匿名 2024/06/11(火) 20:26:14
>>1
最近家庭菜園でじゃがいもめっちゃ採れた!
うちは小学生男子共がいるから、マックポテトみたいなフライドポテトと、薄くスライスしてポテトチップスにして、塩とかアオサ混ぜたのり塩味にしたら無限です。
あとはコロッケも大量消費かなぁ。
揚げ物ばっかでごめんよ。+0
-0
-
131. 匿名 2024/06/11(火) 20:26:48
>>1
ジャーマンポテト!+1
-0
-
132. 匿名 2024/06/11(火) 20:29:15
味噌ポテト!+0
-0
-
133. 匿名 2024/06/11(火) 20:35:35
ウチでよくやるのが
じゃがいものオーブン焼き。
沸騰した湯に塩入れて
皮付きでよく洗ってカットしたじゃがいもを7分茹でて湯を捨てて、その鍋の中でオリーブオイル適量入れて
油と芋を混ぜてから
天板にオープンシート敷いて
芋が重ならないように並べる。
予熱したオーブンのグリルモードで15分前後
良い感じの焦げ目付いたら出来上がり。+1
-1
-
134. 匿名 2024/06/11(火) 20:35:48
コロッケ!+1
-0
-
135. 匿名 2024/06/11(火) 20:44:24
じゃがいもとちくわのバター煮
長谷川あかりさんのレシピ
簡単で美味しいから何回も作ってる!+1
-0
-
136. 匿名 2024/06/11(火) 21:01:38
>>15
土豆絲トゥードウースー?+2
-0
-
137. 匿名 2024/06/11(火) 21:12:31
>>1
じゃがいもが有名な国
どこ?+1
-0
-
138. 匿名 2024/06/11(火) 21:13:46
>>32
コラだったんだ!ありがとう(´∀`=)+9
-2
-
139. 匿名 2024/06/11(火) 21:15:28
>>1
逆に我が家はニョッキあまり作らないや
代わりにスコップコロッケよく作る
フライパンで直に作る事も可能+5
-2
-
140. 匿名 2024/06/11(火) 21:17:14
>>118
通報した
芽や皮に毒があるから絶対に生は駄目+0
-3
-
141. 匿名 2024/06/11(火) 21:20:16
芋フライ+2
-1
-
142. 匿名 2024/06/11(火) 21:22:02
>>1
綾瀬はるかがCMしてる醤油のレシピのやつ!
じゃがいもと鶏肉、アスパラの焦がし醤油炒め。正に我が家の今日の夕飯がそれでした。+1
-0
-
143. 匿名 2024/06/11(火) 21:29:19
>>34
トピ主が他国暮らしっぽかったからどこでも買えそうなものにしたの
塩辛でもおいしいよね+0
-0
-
144. 匿名 2024/06/11(火) 21:45:04
>>1
ポテトだけサラダ+0
-0
-
145. 匿名 2024/06/11(火) 21:55:34
サブウェイのコロコロポテト風のやつ、
今度作ろうと思ってる。+1
-0
-
146. 匿名 2024/06/11(火) 21:57:46
ドフィノワが大好きです
ポテトのクリームグラタンです+0
-0
-
147. 匿名 2024/06/11(火) 22:02:08
サーモンにマッシュしたポテト乗せてオーブンで焼く+0
-0
-
148. 匿名 2024/06/11(火) 22:02:36
これ、大好き!
チーズはなんの種類でもOK!
【Raclette】# 69 Homemade Tartiflette a la raclette フランスの郷土料理!ラクレットチーズで美味しいグラタン! - YouTubeyoutu.beこんにちは!(Followed by English translation )今日はラクレットチーズで美味しいタルティフレットを作りますフランスサヴォワ地方の郷土料理ですベーコンの旨味とジャガイモの甘味、そしてチーズのコク!白ワインにぴったりですパーティーメニューにいかがですか...
+0
-0
-
149. 匿名 2024/06/11(火) 22:08:51
>>77
こないだ作ったわ
粉を入れてまとめて、そのあと茹でる段階で三分の一くらい煮溶けてしまった💧
これは買った方がよいな〜と思った
+0
-0
-
150. 匿名 2024/06/11(火) 22:11:42
青椒肉絲する時に、細切りにしてジャガイモをいれます。たけのこ入れたいけど高いから、食感要員で(笑)+3
-0
-
151. 匿名 2024/06/11(火) 22:13:58
コンソメまぶして、片栗粉と小麦粉同量で、フライにする。美味しい+2
-0
-
152. 匿名 2024/06/11(火) 22:17:37
①ジャガイモを一口大にカットして塩ゆでします。
②ホットケーキミックスを牛乳(最悪水も可)でホットケーキの生地を作る要領で混ぜます。
③茹でたジャガイモを②の生地をまとわせます
④170℃の温度に熱した油で③をきつね色になるまで揚げます
北海道の道の駅名物、揚げ芋ができます。
揚げたての揚げ芋にバターを添えて食べると罪の味です。+0
-0
-
153. 匿名 2024/06/11(火) 22:26:38
>>138
いえいえ〜
びっくりしたよね+2
-1
-
154. 匿名 2024/06/11(火) 22:26:49
>>1
ジャーマンポテト
+0
-0
-
155. 匿名 2024/06/11(火) 22:30:02
コロッケをめっちゃ簡単に、かつ美味しく作る方法(卵不使用) | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jpコロッケをめっちゃ簡単に、かつ美味しく作る方法(卵不使用) | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaコロッケをめっちゃ簡単に、かつ美味しく作る方法(卵不使用) | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェご...
【レンジ&トースターで!】シェパーズパイ(コテージパイ・アッシパルマンティエ)*クリスマスに | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【レンジ&トースターで!】シェパーズパイ(コテージパイ・アッシパルマンティエ)*クリスマスに | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【レンジ&トースターで!】シェパーズパイ(コテージパイ・アッシパルマンテ...
+0
-0
-
156. 匿名 2024/06/11(火) 22:38:24
ジャガイモのキッシュ
ケークサレ(甘くないおかず系パウンドケーキ)+0
-0
-
157. 匿名 2024/06/11(火) 22:39:30
ポテチは意外に簡単に作れるよね。+3
-0
-
158. 匿名 2024/06/11(火) 22:42:50
>>1
焼きそばにじゃがいも入れるとおいしいですよ+0
-0
-
159. 匿名 2024/06/11(火) 22:48:22
>>21
今日、どうせならスーパークリーミーにしよう!って言って作ったら美味しすぎて禁止令出た😂+1
-1
-
160. 匿名 2024/06/11(火) 22:52:30
ヤンソンさんの誘惑+2
-0
-
161. 匿名 2024/06/11(火) 23:26:17
蒸した芋をコップの裏で押しつぶしオーブンへ。
YouTubeで見つけたけど好評で、よう作る。簡単!+0
-0
-
162. 匿名 2024/06/12(水) 00:20:33
タコとじゃがいものサラダ (イタリア料理)
タコとジャガイモのガリシア風 (スペイン料理)
おかずとしても晩酌用としてもよし。パーティでも重宝します。+1
-0
-
163. 匿名 2024/06/12(水) 03:42:11
>>50
ロシア、ドイツ、アイルランドはジャガイモよく食べてるイメージ+4
-0
-
164. 匿名 2024/06/12(水) 05:33:17
どこかで食べたんだけど
じゃがバタに塩辛添えて食べるのまじ美味い
しばらくハマってそればっかり食べてた+0
-0
-
165. 匿名 2024/06/12(水) 05:57:54
>>16
主さん海外だからハッシュドポテト向きの品種でおいしく作れるね+0
-0
-
166. 匿名 2024/06/12(水) 06:27:58
ベイクドポテト
コツはRussetっていう長細くて大きい品種を使うこと
縦長に切れ目を入れて焼いたポテトを大皿に入れて、横にいろんなトッピングを並べてブッフェ風にすると、気軽なパーティー料理になる
+0
-0
-
167. 匿名 2024/06/12(水) 06:51:44
>>1主です。
コメントがいっぱい!皆さんありがとうございます!
順に見ていって、その日の献立に合わせて作っていこうと思います。
ちなみにドイツ在住です。醤油など一通りの日本の調味料は手に入る環境です。+4
-0
-
168. 匿名 2024/06/12(水) 08:35:39
>>6
コラ画像貼るのやめよう+3
-0
-
169. 匿名 2024/06/12(水) 08:51:03
ポテトグラタン+0
-0
-
170. 匿名 2024/06/12(水) 09:02:22
ポテトラトキス(じゃがいもパンケーキ)
塩ケチャップも美味いが醤油も良いよ!
味噌ポテトもハマる。 おやつにもおかずにもヨシ。+2
-0
-
171. 匿名 2024/06/12(水) 10:26:13
薄く切ったニンニクとじゃがいもを
塩胡椒で焼いて食べるとおいしいよ😋+0
-0
-
172. 匿名 2024/06/12(水) 11:50:05
>>1
アリゴやポテトグラタン、じゃがピザ、豚バラのポテ巻き、レンジでポテチ、ジャーマンポテト、千切りじゃがガレット、ハッセルバッグポテト、オムレツとか+0
-0
-
173. 匿名 2024/06/12(水) 11:57:32
>>1
ジャーマンポテト
じゃがいものチーズガレット
グラタン
+0
-0
-
174. 匿名 2024/06/12(水) 12:39:39
オリーブオイルとにんにくで炒める!
ちょっと鷹の爪も入れて塩胡椒で味整えたら簡単でおいしい
具材はお好みで
私はブロッコリーとベーコンが定番だけど
玉ねぎとか冷凍えびとかその時あるものを入れてる+0
-0
-
175. 匿名 2024/06/12(水) 13:57:32
定番ポテサラ
リュウジのポテサラ(ジャーマン系)
和風ポテサラ
ポテサラだけで3種類も♩+0
-0
-
176. 匿名 2024/06/12(水) 17:04:37
最近ホットポテサラにハマってます。
じゃがいもつぶして、玉ねぎのスライスとベーコンと缶詰のコーンを炒めたものをまぜて、顆粒のコンソメとマヨネーズ(少なめ)で味付けます。
チーズかけて焼いてもおいしいです。
+0
-0
-
177. 匿名 2024/06/12(水) 18:36:37
じゃがピーマンのオイスター炒め
作ったら美味しかった【豚肉とじゃがピーマンのオイスター炒め】調味料4つで絶品中華 | レシピサイトNadiaoceans-nadia.com【おうちで簡単❣️少ない調味料で絶品中華✨】 中華料理の難点は調味料の多さ… ここを克服‼️ おうちで簡単中華を考えました♪ オイスターソース+ポン酢 で簡単に絶品中華が完成 しちゃいます(^^)?✨ コクと旨み、優しい酸味、ごま油
+0
-0
-
178. 匿名 2024/06/14(金) 19:11:38
タラとじゃがいものアラビアータ
じゃがいもはレンチンで火を通して、タラに薄力粉まぶしてあげ焼きにしてトマトソース(アラビアータソース)で和える。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
懐かしい味わいのじゃがバターをレンジで仕上げるレシピをご紹介します♪ 切り込みを入れてレンジでチンするだけなので、とっても簡単!ホクホクのじゃがいもにバターをたっぷりつけて召し上がれ♪