-
1. 匿名 2024/06/08(土) 10:59:53
カントリーマームが大好きなのですが、最近小さくなってしまったので、アメリカンドロップクッキーを久しぶりに作りました。
薄力粉・・・・・・・・・180g
黒糖・・・・・・・・・・80g
グラニュー糖・・・・・・40g
食塩不使用バター・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・2つまみ
ベーキングパウダー・・・小さじ4分の3
卵・・・・・・・・・・・1個
製菓用チョコチップ
クルミ
これで今回は作りました。作っていてクルミはアーモンドやカシューナッツも美味しそう、ホワイトチョコも美味しそう、紅茶や抹茶、コーヒー、ココアを生地に入れてもを入れてもいい匂いになるななどと思いながら作りました。
皆さんお気に入りのアメリカンドロップクッキーのレシピはありますか?+163
-5
-
2. 匿名 2024/06/08(土) 11:00:59
ドロップキックー?+6
-19
-
3. 匿名 2024/06/08(土) 11:02:12
>>1
凄い!自分で作ったの?
美味しそう😋
+163
-3
-
4. 匿名 2024/06/08(土) 11:02:49
>>1
一個ちょーだい+50
-4
-
5. 匿名 2024/06/08(土) 11:02:49
>>1
紅茶入れるの美味しそう+38
-1
-
6. 匿名 2024/06/08(土) 11:02:59
+4
-8
-
7. 匿名 2024/06/08(土) 11:03:13
すごい名前だね+5
-1
-
8. 匿名 2024/06/08(土) 11:03:30
チューイーなクッキーってことかな?
私はミスターイトウのソフトクッキー好きだよ!+98
-9
-
9. 匿名 2024/06/08(土) 11:04:01
アメリカンドロップクッキーって言うんだね
初耳。
ザクザクしたクッキーのこと?スコーンに近いの?
それともしっとり系なの?+58
-0
-
10. 匿名 2024/06/08(土) 11:04:41
ステラおばさんの公式クッキーを作ろうと思い早何年か…
主さん手作りすごい+25
-1
-
11. 匿名 2024/06/08(土) 11:05:00
チョコチップ、ピーカンナッツ入り+101
-3
-
12. 匿名 2024/06/08(土) 11:05:02
>>1
タッパーを持って行きますね。+48
-2
-
13. 匿名 2024/06/08(土) 11:05:19
>>1
美味しそうだね
自宅教えて今から行くわ+26
-2
-
14. 匿名 2024/06/08(土) 11:05:20
>>1
ドライフルーツが好き
スコーンとかも+13
-1
-
15. 匿名 2024/06/08(土) 11:05:30
>>1
アメリカの大きいクッキーとか憧れるわ〜
+19
-0
-
16. 匿名 2024/06/08(土) 11:05:30
手作りクッキー的な事?
今森永のムーンライトにホワイトチョコ入ってるやつ食べた。
美味しかった!+12
-3
-
17. 匿名 2024/06/08(土) 11:05:35
抹茶入り生地にして
ゆであずきを混ぜ込みたい+6
-0
-
18. 匿名 2024/06/08(土) 11:05:40
スプーンから落として作るからドロップクッキーなのかな?
素朴な形が可愛いし美味しそう😍+34
-0
-
19. 匿名 2024/06/08(土) 11:06:08
マシュマロ入れたりヌテラ加えたりして、チュイニーな感じにするのが好き+8
-5
-
20. 匿名 2024/06/08(土) 11:06:13
ねっちょり系のやつ?
日本だとあんまりないよね
めちゃくちゃ美味しい+19
-0
-
21. 匿名 2024/06/08(土) 11:06:43
ドロップクッキーとは、スプーンでざっくりと生地を取り分けて、直接天板の上に生地を置いて焼くクッキーのことなんだって。ヘイリーが作ってるの見て私も知ったんだけど。+21
-1
-
22. 匿名 2024/06/08(土) 11:06:44
アメリカ人は焼く前のやつも食べるよね+7
-0
-
23. 匿名 2024/06/08(土) 11:06:48
自分で作るのではレーズンとチョコチップとミックスナッツが好き、ちょっとシナモン入れる。+2
-0
-
24. 匿名 2024/06/08(土) 11:08:18
ロッキーロードクッキー!
1枚で満足する甘さ!+4
-1
-
25. 匿名 2024/06/08(土) 11:08:39
祖母や母が作ってくれた、ショートニングやマーガリンで入りが懐かしい。
バターも美味しいけどまた昭和なあの味が食べたい。+5
-1
-
26. 匿名 2024/06/08(土) 11:09:24
>>22
だから毎年CDCがホリデーシーズン前に生で生地を食べないでって注意喚起してる。それでも食べる人が後を絶えないからついに生で食べられる生地を販売した+10
-0
-
27. 匿名 2024/06/08(土) 11:09:27
(*^^*)つ出典:number.ismcdn.jp+0
-3
-
28. 匿名 2024/06/08(土) 11:11:26
主さんみたいに綺麗に作れはしないんだけど、さくらんぼのドライフルーツをたっぷり入れて作るのが、すごく好き。+88
-0
-
29. 匿名 2024/06/08(土) 11:12:26
何年か前に焼いた、オートミールとレーズンのクッキー
おおつぼほまれさんのアメリカンスイーツのレシピ本が、読むだけでそそられるんだよね🍪+36
-0
-
30. 匿名 2024/06/08(土) 11:14:14
>>26
だから売ってるのか!
食べてみる?って聞かれたけど、腹が激弱だから丁重にお断りしたわ。+8
-0
-
31. 匿名 2024/06/08(土) 11:14:55
焼く前に気持ち真ん中指でおして凹ませてる+2
-0
-
32. 匿名 2024/06/08(土) 11:16:15
スニッカードゥードルのレシピが知りたい。原亜樹子のレシピだとうまくできなかったです。+2
-0
-
33. 匿名 2024/06/08(土) 11:17:17
>>29
存じ上げない方だわ。後で調べてみる!
+7
-0
-
34. 匿名 2024/06/08(土) 11:19:05
小さじ4分の3、が、理解できなくて泣ける。
馬鹿ですみません。+2
-0
-
35. 匿名 2024/06/08(土) 11:19:52
心斎橋のbens クッキー美味しくて真似して作ったけど無理〜+25
-2
-
36. 匿名 2024/06/08(土) 11:19:52
自分では焼かないけど…
麻布十番にあるHUDSON MARKET BAKERSのニューヨークスタイルのクッキーやケーキ好き
クッキーなんて一食になるほど大きくて食べ応えがあるよ+17
-1
-
37. 匿名 2024/06/08(土) 11:20:36
>>1
美味しそうですね。何度で何分焼くのですか?+4
-0
-
38. 匿名 2024/06/08(土) 11:20:47
>>33
都内でHUDSON MARKET BAKERSっていうアメリカンスイーツのお店を開いてる方です
お店のインスタのアカウントにアメリカンスイーツがたくさんアップしていて、見るだけでも楽しいよ🇺🇸+14
-0
-
39. 匿名 2024/06/08(土) 11:21:27
サックリじゃなくて、しっとりタイプ?
めっちゃ好きだわ!
主うまいね+3
-0
-
40. 匿名 2024/06/08(土) 11:23:19
>>1
ナイアガラドロップキック😢+0
-6
-
41. 匿名 2024/06/08(土) 11:25:11
正本ノンの初恋セレナーデに出てくるピーナッツバタークッキーを思い出しました
古くて(おばちゃんで)ごめん🙇♀️+5
-0
-
42. 匿名 2024/06/08(土) 11:25:33
>>1
こんな丁寧なトピ主さん嬉しいヽ(*^ω^*)ノ
作りたくなりました。ありがとうございます。+14
-0
-
43. 匿名 2024/06/08(土) 11:25:48
>>1
レシピ載せてくれるのありがたい!すごく美味しそう。明日にでも作ろうかな+9
-0
-
44. 匿名 2024/06/08(土) 11:27:36
分厚いクッキー好き
昔は食べなかったけど、最近ロシアケーキもおいしいと気づいた
チョコまみれも好き+39
-2
-
45. 匿名 2024/06/08(土) 11:27:46
富澤商店のレシピで作りました!
もっちりどっしりでおいしかったー!カシューナッツ入りのレシピですよ+4
-0
-
46. 匿名 2024/06/08(土) 11:28:44
カントリーマームは昔みたいなサイズでないと味気ないと思う
+6
-0
-
47. 匿名 2024/06/08(土) 11:29:24
>>44
ロシアケーキめちゃ好き!
初めて食べた時感動した
+19
-0
-
48. 匿名 2024/06/08(土) 11:30:36
>>44
これは綺麗に成形できるクッキーだから
ドロップクッキーじゃないけどね+9
-0
-
49. 匿名 2024/06/08(土) 11:30:42
沖縄のジミーっていうお店にも売ってるんだけど、こういうクッキー 大きくて食べ応えあるからおいしいよね♪
手作りいいね!レシピ参考にさせてもらいます(๑˃̵ᴗ˂̵)♪+21
-1
-
50. 匿名 2024/06/08(土) 11:31:14
>>9
一般なクッキーは型抜きのイメージだけど、ドロップクッキーってことはスプーンで生地を落とすこと
それくらい水分多くて柔らかい生地だからしっとり系かな
じっくりやけばガリガリ系+24
-0
-
51. 匿名 2024/06/08(土) 11:31:55
大きくて柔らかいクッキー
ごま油使っててパッケージもおしゃれだよ
ほおばるクッキーってところ+4
-0
-
52. 匿名 2024/06/08(土) 11:32:55
>>44
ロシアケーキっていう名前もいいよね+9
-0
-
53. 匿名 2024/06/08(土) 11:34:51
>>44
ジャムのクッキーと白いクッキーが特に食べたい😆+6
-0
-
54. 匿名 2024/06/08(土) 11:35:01
ねっとりしたタイプが好き+5
-0
-
55. 匿名 2024/06/08(土) 11:35:21
>>48
なるほど
日本ではドロップクッキーはまだ認知度低いのかな
+1
-0
-
56. 匿名 2024/06/08(土) 11:36:10
ヘラヘラのありしゃんのレシピで作ってみようかなと思ってる
+4
-0
-
57. 匿名 2024/06/08(土) 11:40:16
バナナの裏ごしを生地に混ぜるとバナナのドロップクッキーできるよ。オススメ。+4
-0
-
58. 匿名 2024/06/08(土) 11:45:48
オートミール入れるの好き
ナッツほど重くないけど、歯触りが面白くなる+9
-0
-
59. 匿名 2024/06/08(土) 11:46:55
最近は塩クッキーやチーズクッキーにはまってるんだけど甘くないクッキーってなかなか売ってない。
手作りやれば出来るのかな...。+3
-0
-
60. 匿名 2024/06/08(土) 11:49:05
ナッツとチョコって最高の組み合わせだよね!
あとシナモンも入れたくなっちゃう
小麦粉もバターもどんどん値上がりして気軽に作れなくなったなあ+5
-0
-
61. 匿名 2024/06/08(土) 11:50:33
ドロップクッキーなのかわからないけど、近所のやまやに"輸入菓子3つで千円"コーナーがあって、そこに売ってたこのクッキー大好きだったけど いつの間にかそのコーナーなくなって買えなくなってしまった+10
-0
-
62. 匿名 2024/06/08(土) 11:50:42
>>50
ママがよく作るクッキーのイメージ+2
-0
-
63. 匿名 2024/06/08(土) 11:51:36
>>38
ありがとうございます!楽しみができた💮
+3
-0
-
64. 匿名 2024/06/08(土) 11:53:53
>>59
アメリカンクッキーじゃないけどクッキー サレで調べてみるとたくさんでてくるよ。流行ってるのかわからないけど辻口博啓、鎧塚俊彦、アトリエうかいとかいろんなところで出してる+2
-0
-
65. 匿名 2024/06/08(土) 11:54:53
>>44
白がめちゃくちゃ美味しい❗️+3
-1
-
66. 匿名 2024/06/08(土) 11:59:08
手作り美味しそう!
私は先日、ステラおばさんのクッキー お楽しみ袋を買いました😋
+4
-2
-
67. 匿名 2024/06/08(土) 12:00:35
>>8
これ好きだけど値段の割には枚数も少ないので滅多に買えない
これ風のレシピがあったら知りたいな+11
-0
-
68. 匿名 2024/06/08(土) 12:10:47
>>1
美味しそう!
レシピ嬉しい🙌
チョコチップもあるし、さっそくこの土日で作ります!+5
-0
-
69. 匿名 2024/06/08(土) 12:14:09
>>1
家にあるホットケーキミックスで作ろうかなー!+0
-0
-
70. 匿名 2024/06/08(土) 12:19:05
>>1
私が作るとクッキー🍪ガチガチ歯が割れるかという位硬いのですが、どうしたらもっと柔らかにサクサク仕上がるのかご教示下さいー。お願いします。+1
-1
-
71. 匿名 2024/06/08(土) 12:23:40
>>8
スプーンでクッキー生地を落として(ドロップ)作るクッキーだからだったと思う
記憶違いなら御免なさい+10
-0
-
72. 匿名 2024/06/08(土) 12:52:25
>>1
チョコチップクッキー大好き
黒糖いれてるのがすごいね❗
黒糖のクッキーおいしそうで、食べたくなった♥+1
-0
-
73. 匿名 2024/06/08(土) 13:19:01
>>1
スクショしました+2
-0
-
74. 匿名 2024/06/08(土) 13:19:37
ミルクキャラメルを刻んでいれます。
タフィークッキー+2
-0
-
75. 匿名 2024/06/08(土) 13:30:21
>>70
空気の含まれ方が少ないとカチカチになります
バターと砂糖、卵は空気を含むように練られていますか?
最後の行程の薄力粉は2~3回に分けて混ぜ込みましょう。1度だとなかなか入りません。
生地が出来上がったら1時間くらい冷蔵庫で休ませましょう
+5
-0
-
76. 匿名 2024/06/08(土) 13:32:40
>>1
アメリカ人の友人が作ってくれるM &Mチョコ入りのが好き+4
-0
-
77. 匿名 2024/06/08(土) 14:00:11
どえれぇ甘い
砂糖を減らして作りたいけど減らすとねっちょり感がなくなってしまう+2
-0
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78. 匿名 2024/06/08(土) 14:07:47
>>8
これも小さくなってない?
すごいショック受け受けたよ
大きいのが取り柄だったじゃん!って
気のせい…??+8
-0
-
79. 匿名 2024/06/08(土) 14:11:17
>>77
米粉混ぜ込んでみたらどうだろう?
ただ米粉が小麦粉より粘度高くなるのは水分含んだ時になるから
扱い難しいかも+1
-0
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80. 匿名 2024/06/08(土) 14:58:53
生姜シロップ作った残りの生姜を混ぜこみ、レモンのアイシングしてみました。+9
-0
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81. 匿名 2024/06/08(土) 15:35:48
>>80
生姜にレモンを爽やかそうですね。
アイシングをかけるのいいですね!+4
-0
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82. 匿名 2024/06/08(土) 16:06:37
>>37
主です、こんにちは
私はガスオーブンですが、180℃で10分焼きました。電気オーブンだともう少し長めになるかもしれません。焼け過ぎないよう、クッキングシートを上に置きました。
よかったら、お試しください。+7
-0
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83. 匿名 2024/06/08(土) 16:08:48
アメリカのお婆ちゃんがとりあえずこのクッキーとミルクを出すイメージ。
そして事実、合う。美味しい+4
-0
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84. 匿名 2024/06/08(土) 16:41:43
>>9
+3
-0
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85. 匿名 2024/06/08(土) 16:58:35
>>22
生のままでも大丈夫な生地で
「エディブルクッキードゥ」と言うらしい
持ってる本に書いてあった
後トピとは関係ないけどマフィンのカリカリしたトップの部分を焼く?専用の「マフィントップ型」
があるらしい そして密かに欲しい私+2
-0
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86. 匿名 2024/06/08(土) 17:15:39
>>28
すっっっごく美味しそう!
チェリー入ってたりチェリー味のもの大好きなんだけど意外と無いんだよね。
私もドライフルーツ買って自分で作ってみよう。+6
-0
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87. 匿名 2024/06/08(土) 17:21:53
主さん、ありがとう😊
作ってみるー!!+2
-0
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88. 匿名 2024/06/08(土) 17:23:34
>>2
こういうつまらんコメする人って何が楽しいんやろな+1
-0
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89. 匿名 2024/06/08(土) 17:31:44
アメリカンなクッキーが食べたくなったとき、これをいつも作るよ。
本当においしいのでおすすめです。
スヌーピーのチョコチップクッキー | レシピ | NHK「グレーテルのかまど」www.nhk.or.jpお菓子の家の苦境を、知恵と度胸で乗り越えて人生を切り開いた、女の子グレーテル。現代のグレーテル達に向けて、美しく、優しく、柔らかく、スイーツに迫る教養娯楽番組。
+8
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90. 匿名 2024/06/08(土) 17:53:16
グレーテルのかまどで紹介されてたスヌーピーのクッキー、めっちゃくちゃ甘いけど本場の味ってあんな感じなんだろうなぁ。最初は甘すぎると思ってたけど今では癖になって何度も作ってる…笑+2
-0
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91. 匿名 2024/06/08(土) 18:13:32
今あるかわからないけど、ピーターラビットのパケのクッキーミックスが美味しかった!付属のメープルナッツだかを混ぜ込んで焼くんだけどいい香りで。+2
-0
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92. 匿名 2024/06/08(土) 22:08:05
>>1
小学校の時教科書にのってた。簡単でいいよね。+2
-0
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94. 匿名 2024/06/09(日) 09:30:24
ガルちゃん見て、ドロップクッキー食べたくなったから朝から焼きました。初めて焼いたけど焼き時間が長かったのかザクザクの食感になりました。チューイな食感にするには早めに切り上げる?温度を下げる?のが良いのかなぁ。180度10分でした。+11
-0
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95. 匿名 2024/06/10(月) 19:00:59
ねっちねちの食感にハマって最近毎週焼いてる
材料費は直径10センチサイズで1枚約80円
簡単だし売ってるのより美味しいし最高
+2
-0
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96. 匿名 2024/06/10(月) 20:37:50
>>94
わたしが持ってるアメリカンスイーツのレシピ本(おおつぼほまれさん著書のもの)だと、チューイーなクッキーには三温糖とか黒砂糖を使っているよ(ブラウンシュガーの代用だね)+1
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97. 匿名 2024/06/10(月) 20:41:06
>>29 です
おおつぼほまれさんのレシピ本のチョコチップクッキーか、ダブルチョコチャンククッキーを作りたくなってきたよ
冷たい牛乳と一緒に食べたくなるやつ🍪
+4
-0
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98. 匿名 2024/06/11(火) 07:32:03
タリーズのソフトクッキー美味しかった+1
-1
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99. 匿名 2024/06/11(火) 09:28:46
>>96
グラニュー糖で作りました。次は三温糖で作ってみます。ありがとうございました。+2
-0
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100. 匿名 2024/06/11(火) 20:12:42
アメリカ育ちの人が初めてサクサククッキー食べた時、作るの失敗したクッキーだと思ったんだって
私はねっちょりもサクサクもどっちも好きー+2
-0
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101. 匿名 2024/06/14(金) 15:59:09
チューイークッキー、私は小麦粉と砂糖の量が1:1のレシピでいつも作ってて、それでもかなり甘いのに、さっき見たチューイークッキーを作ってる動画は小麦粉より砂糖の量が多かった
恐ろしや+1
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102. 匿名 2024/06/23(日) 11:36:35
昨日焼いたチューイークッキーをさっき食べたら食感がチューイーじゃなくてしっとりだった
失敗して悔しいから来週もまた焼く+2
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103. 匿名 2024/07/05(金) 17:38:37
オートミールとくるみを入れて作りました。かりかりしたものが出来上がるかと思ったら、甘食のくるみ入りみたいなふんわりとした食感のものが出来上がりました。これはこれでおいしいです。
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