-
1. 匿名 2024/05/30(木) 21:40:36
私は茄子とピーマンの味噌炒めです。
お肉がなくてもご飯が進みます。
おすすめのレシピもあれば教えて下さい+134
-4
-
2. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:20
キムチ+19
-10
-
3. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:22
サラダ+37
-0
-
4. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:38
オニオンフライ+34
-3
-
5. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:40
青菜炒め
青梗菜、小松菜、春菊、空芯菜とか+47
-0
-
6. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:44
大根の漬物が好きすぎて白米3杯いけます+45
-0
-
7. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:45
ほうれん草のおひたし+45
-1
-
8. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:51
ほうれん草とにんじんの胡麻和え
味付けは砂糖とごまとめんつゆだけ+23
-2
-
9. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:55
揚げだし豆腐は野菜だけのメニューに含まれますか?+15
-14
-
10. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:56
野菜の天麩羅+49
-0
-
11. 匿名 2024/05/30(木) 21:41:56
バーニャカウダ
+50
-1
-
12. 匿名 2024/05/30(木) 21:42:09
いとこ煮
母親がよく作ってくれた
+32
-8
-
13. 匿名 2024/05/30(木) 21:42:13
冷やしトマト🍅+27
-1
-
14. 匿名 2024/05/30(木) 21:42:51
蓮根のきんぴら+56
-1
-
15. 匿名 2024/05/30(木) 21:42:56
きんぴらごぼう+40
-1
-
16. 匿名 2024/05/30(木) 21:42:58
長芋ときゅうりの梅肉あえ+59
-0
-
17. 匿名 2024/05/30(木) 21:43:00
焼きナス+43
-0
-
18. 匿名 2024/05/30(木) 21:43:17
玉ねぎ丸ごとをコンソメで煮たやつ
見た目かわいいし美味しくて幸せな気持ちになる+25
-1
-
19. 匿名 2024/05/30(木) 21:43:20
さつまいもの天ぷら+18
-1
-
20. 匿名 2024/05/30(木) 21:43:25
>>1
これ好き☺️+5
-0
-
21. 匿名 2024/05/30(木) 21:43:34
ポテサラ+15
-2
-
22. 匿名 2024/05/30(木) 21:43:36
茄子の揚げ浸し
めっちゃ美味しい+90
-0
-
23. 匿名 2024/05/30(木) 21:43:52
煮浸し
ナス小松菜ピーマンのどれか単体が3強+22
-0
-
24. 匿名 2024/05/30(木) 21:44:26
ラタテュイユ+19
-2
-
25. 匿名 2024/05/30(木) 21:44:30
夏野菜たっぷりのラタトゥイユ
+55
-2
-
26. 匿名 2024/05/30(木) 21:45:34
パプリカのマリネ。
パプリカは軽く焼いて、りんご酢、砂糖、塩、オリーブオイル、ブラックペッパー、レモンでマリネ液を作ってる。
+21
-1
-
27. 匿名 2024/05/30(木) 21:45:58
ぬか漬け!
+10
-2
-
28. 匿名 2024/05/30(木) 21:46:25
肉野菜痛め弁当+0
-3
-
29. 匿名 2024/05/30(木) 21:46:29
野菜のフライ
なす、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃ、ズッキーニなどなど
パン粉つけて揚げればだいたい美味い
しいたけとかエリンギも+8
-0
-
30. 匿名 2024/05/30(木) 21:46:30
糠漬け+24
-1
-
31. 匿名 2024/05/30(木) 21:46:52
ほうれん草のバターソテー+11
-0
-
32. 匿名 2024/05/30(木) 21:46:53
切り干し大根+17
-0
-
33. 匿名 2024/05/30(木) 21:47:22
アスパラバター+30
-0
-
34. 匿名 2024/05/30(木) 21:48:07
>>12
小豆は野菜なのか?+4
-2
-
35. 匿名 2024/05/30(木) 21:48:15
ナムル+9
-0
-
36. 匿名 2024/05/30(木) 21:48:20
大根の皮のきんぴら 太めの千切りにして冷凍しておいて、貯まったら作ってる ちょっとお酢を入れて作るとさっぱりする+17
-0
-
37. 匿名 2024/05/30(木) 21:48:26
人参シリシリ+8
-1
-
38. 匿名 2024/05/30(木) 21:48:28
にんにくたっぷりの空芯菜炒め
生姜たっぷりの焼きナス+5
-0
-
39. 匿名 2024/05/30(木) 21:48:47
じゃがいものいももち+6
-0
-
40. 匿名 2024/05/30(木) 21:48:53
ナスの煮浸し+3
-0
-
41. 匿名 2024/05/30(木) 21:49:13
茹でたブロッコリー、アスパラガス+15
-0
-
42. 匿名 2024/05/30(木) 21:49:49
>>6
私、糠漬けが好き。アレルギーじゃなければ自分で糠床から仕込む。変わり種が好きで、ミニトマトとか漬けたりしたわ。
野菜…ではないけど玉こんもおすすめ。+7
-0
-
43. 匿名 2024/05/30(木) 21:50:52
グリルモードでかぶをオリーブオイルと塩をかけて焼いたやつ。
めっちゃうまい。+6
-0
-
44. 匿名 2024/05/30(木) 21:52:07
これからの季節なら無水野菜だけのカレーをよく作るな
火をかける前に加えたホールのクミン、ニンニク多めに火を通して
茄子ピーマン玉ねぎセロリを炒め
丸ごと凍らせておいたトマトを適当に切ってほうり込み
(出してすぐ切るとケガするので1分以上置いてください)
コンソメ入れて蒸し煮
トマトが溶けて水分になる
仕上げはカレー粉かフレーク系で塩味確認
茹でておいた枝豆やとうもろこしをトッピング+2
-0
-
45. 匿名 2024/05/30(木) 21:53:30
>>32
今切干大根のヨーグルトサラダにはまってる!
にんじんときゅうりも細切りして入れて、クリーミーでおいしい!+3
-0
-
46. 匿名 2024/05/30(木) 21:53:48
焼きなす
トマトのマリネ
きんぴらごぼう
+4
-0
-
47. 匿名 2024/05/30(木) 21:54:43
なすの揚げ浸し+5
-0
-
48. 匿名 2024/05/30(木) 21:54:46
ラタトゥイユ+3
-1
-
49. 匿名 2024/05/30(木) 21:55:27
わかめときゅうりの酢の物+12
-0
-
50. 匿名 2024/05/30(木) 21:56:07
レンチンしたとうもろこし、水茄子漬け、焼きそら豆。+6
-0
-
51. 匿名 2024/05/30(木) 21:57:24
グリルの焼き野菜かレンチンではなく蒸し野菜 だいたいどの野菜もおいしい+3
-0
-
52. 匿名 2024/05/30(木) 21:57:24
ニラ炒め+1
-0
-
53. 匿名 2024/05/30(木) 21:58:03
茗荷の酢漬け+2
-0
-
54. 匿名 2024/05/30(木) 21:58:31
じゃがバター+5
-0
-
55. 匿名 2024/05/30(木) 21:58:36
きゅうりの辛子漬け+2
-0
-
56. 匿名 2024/05/30(木) 21:59:10
>>1
ゴーヤとみょうがと玉ねぎと大葉のサラダ
夏によく作る+4
-0
-
57. 匿名 2024/05/30(木) 22:00:46
トマトとアボカドのごまドレッシング和え+2
-0
-
58. 匿名 2024/05/30(木) 22:00:58
ナスの生姜焼き
恐ろしいほど食べてしまうので封印中+7
-0
-
59. 匿名 2024/05/30(木) 22:01:09
>>25
夏は冷やしてバルサミコかけて食べるの大好き!
鍋いっぱい作っても、すぐなくなる+3
-0
-
60. 匿名 2024/05/30(木) 22:01:12
里芋のにっころがし+6
-0
-
61. 匿名 2024/05/30(木) 22:01:44
ラタトゥイユ
野菜の甘味が出て好き+2
-0
-
62. 匿名 2024/05/30(木) 22:03:18
オクラを湯掻いて白だしで漬け込んだやつ+3
-0
-
63. 匿名 2024/05/30(木) 22:04:49
ほうれん草のごま和え+5
-0
-
64. 匿名 2024/05/30(木) 22:06:29
>>12
おいしそー
食べたい+5
-0
-
65. 匿名 2024/05/30(木) 22:06:40
蕗の煮物 なんで2本しか入れてくれないんだ!w+3
-1
-
66. 匿名 2024/05/30(木) 22:08:20
えのきバター+3
-0
-
67. 匿名 2024/05/30(木) 22:11:13
キャベツ・玉ねぎ・コーン・人参・ブロッコリー・ピーマン・キノコを入れたポトフ+1
-0
-
68. 匿名 2024/05/30(木) 22:12:07
かき揚げ+8
-0
-
69. 匿名 2024/05/30(木) 22:13:01
>>12
おやつとして出てくるの?+2
-0
-
70. 匿名 2024/05/30(木) 22:13:22
>>12
これってどんな味付けなんでしょうか?+4
-0
-
71. 匿名 2024/05/30(木) 22:13:44
>>61
私、ベーコン入れてた…+3
-0
-
72. 匿名 2024/05/30(木) 22:14:55
>>24
ラタトゥイユな!
でもテュイユもかわいいなw+3
-0
-
73. 匿名 2024/05/30(木) 22:16:04
>>36
冷凍すると水っぽくなってしまいます。水分がなくなるまでよく炒めればいいのでしょうか?+1
-0
-
74. 匿名 2024/05/30(木) 22:16:07
>>68
ごぼうとにんじんと三つ葉だけのかき揚げが香ばしくて箸がとまらん!+2
-0
-
75. 匿名 2024/05/30(木) 22:17:55
も、もやし炒め!+5
-1
-
76. 匿名 2024/05/30(木) 22:26:41
茄子の揚げ浸し+2
-0
-
77. 匿名 2024/05/30(木) 22:29:56
トマトと玉ねぎにオリーブオイルとバジルかけたサラダ+3
-0
-
78. 匿名 2024/05/30(木) 22:32:05
なんでもいいから胡麻和え
ほうれんそう、小松菜、いんげん、なんでもいい+4
-0
-
79. 匿名 2024/05/30(木) 22:33:09
>>1
那須の味噌炒めが灰色になるんだけど茶色にどうやってするの+0
-0
-
80. 匿名 2024/05/30(木) 22:33:27
ニラを刻んで醤油に漬けると美味しい+1
-0
-
81. 匿名 2024/05/30(木) 22:38:09
>>24
ฅ(•ε• )ฅテュ❢+3
-0
-
82. 匿名 2024/05/30(木) 22:39:37
たらの芽の天ぷら はすの天ぷら 春菊の天ぷら+0
-0
-
83. 匿名 2024/05/30(木) 22:40:22
>>65
2本しか入れてくれない所があるのねw+0
-0
-
84. 匿名 2024/05/30(木) 22:49:46
胡瓜と筍を細く切ってごま油・醤油・酒・鷹の爪で炒めた料理。とある醤油メーカーのHPに載ってた。本当はあと一つ野菜を入れたはずなんだけど思い出せない。+1
-0
-
85. 匿名 2024/05/30(木) 22:49:54
>>21
ポテサラって、ハムかツナ、卵入れない?+2
-1
-
86. 匿名 2024/05/30(木) 22:50:10
ピクルス+0
-0
-
87. 匿名 2024/05/30(木) 22:50:11
>>12
私が住んでる県内のいとこ煮
小豆と米をお粥みたいに炊いた甘いやつ+6
-0
-
88. 匿名 2024/05/30(木) 22:50:38
>>12
小豆かぼちゃとは違うの?+1
-1
-
89. 匿名 2024/05/30(木) 23:15:51
>>73
水気が無くなるまで炒めてるけど、面倒な時はある程度水分が出たら捨ててます
+2
-0
-
90. 匿名 2024/05/30(木) 23:18:26
筑前煮の肉抜き
たまに厚揚げ入れるけど無くても美味しい+3
-0
-
91. 匿名 2024/05/30(木) 23:28:44
>>1
ナスの揚げ浸し薬味と大根おろし増し増しがスキー!+4
-0
-
92. 匿名 2024/05/30(木) 23:41:48
ニラもやし炒め+1
-0
-
93. 匿名 2024/05/30(木) 23:46:28
>>1
夏野菜の揚げ浸しなんだけどめんつゆ+レモン+オリーブオイルで漬けるとさっぱり美味しくておすすめです!+2
-0
-
94. 匿名 2024/05/31(金) 00:13:58
ハム抜きのポテトサラダ+1
-0
-
95. 匿名 2024/05/31(金) 01:05:02
ガスパチョ。
作り方はほぼスムージーと同じ+2
-0
-
96. 匿名 2024/05/31(金) 01:07:31
豆苗とか青菜の塩にんにく炒め+5
-0
-
97. 匿名 2024/05/31(金) 01:22:21
炒め枝豆の浅漬け(漬け汁2パターン)
【ごま油で炒めた場合】
紹興酒:しょうゆ:水
=2:1:1
【オリーブオイルで炒めた場合】
白ワイン:水に溶いたコンソメ:紅茶
=2:1:1+2
-0
-
98. 匿名 2024/05/31(金) 01:43:46
若竹煮、大好き!+3
-0
-
99. 匿名 2024/05/31(金) 03:50:46
>>79
なすの色が出るから味噌汁とか黒っぽくなるよね
味噌炒めは野菜を炒めたら手早くフライパンをあおって味を絡ませればいいんじゃない
作ったたことないから想像で書いたけど参考にしてみて+1
-0
-
100. 匿名 2024/05/31(金) 06:45:56
>>1
シンプルなキャベツや玉ねぎとか野菜をくっったくたに蒸し煮したやつが1番すきです
蒸して、さらに野菜の水分飛ばすのがこだわり。
水分なくなりギュッとや野菜の甘みやほのかに香ばしさ感じるくらい。
+0
-0
-
101. 匿名 2024/05/31(金) 07:06:21
天ぷら。
さつまいも、かぼちゃ、蓮根、茄子、ピーマン、人参、ごぼう、新玉ねぎ、アスパラ、まだまだ他にも好きな天ぷら上位は野菜で埋め尽くされる。+2
-1
-
102. 匿名 2024/05/31(金) 07:46:01
焼きトウモロコシ+1
-0
-
103. 匿名 2024/05/31(金) 08:36:56
ニラとニンジンのチヂミ
最近よく作る+3
-0
-
104. 匿名 2024/05/31(金) 09:19:47
これからの季節は
小腹が空いたら
きゅうり洗ってみそわさびマヨつけて食べてます+1
-0
-
105. 匿名 2024/05/31(金) 13:17:17
ナスの煮浸し+1
-0
-
106. 匿名 2024/05/31(金) 13:38:26
さつまいもの煮物 醤油とてんさい糖 各大さじ1でひたひたの水で煮るだけ。
息子に私が作るご飯で何が好きか聞いたら毎回言われて、いいんだけどなんか簡単すぎるメニューで複雑な気持ちになる。+1
-0
-
107. 匿名 2024/05/31(金) 14:03:25
>>16
きゅうりが売るほどあるのと、長芋を何にしようかな〜と思ってたので、今晩これ作る!+3
-0
-
108. 匿名 2024/05/31(金) 16:15:27
>>1
茄子とピーマンだと味噌を醤油に変えても美味しいよね
鷹の爪も入れる+0
-0
-
109. 匿名 2024/05/31(金) 17:33:37
>>104
味噌でよく食べるけど、味噌わさびって初めて聞いた!
味噌にわさびを混ぜるだけ?美味しそうだね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き」の作り方。なすとにんにくを炒めたら、あとはグラタン皿に材料を入れてオーブントースターで焼くだけ!(オーブンで焼いて作る方法も追記) 材料:なす、・オリーブオイル、・おろしにんにく(チューブ)..