ガールズちゃんねる

フルタイム勤務の方、毎晩何品出してますか?

112コメント2024/05/22(水) 19:47

  • 1. 匿名 2024/05/20(月) 16:54:24 

    お恥ずかしいことに我が家は一品です…。
    昔はサラダやお刺身なども出していましたが最近はめっきり減り煮物ばかりです。
    フルタイム勤務の方、毎晩何品出してますか?

    +102

    -8

  • 2. 匿名 2024/05/20(月) 16:55:21 

    2品だよ

    +36

    -1

  • 3. 匿名 2024/05/20(月) 16:55:25 

    10品、少ない?

    +1

    -32

  • 4. 匿名 2024/05/20(月) 16:55:28 

    丼どーーん!です

    +64

    -3

  • 5. 匿名 2024/05/20(月) 16:55:35 

    メイン1品と副菜2品~3品だしてます

    +72

    -1

  • 6. 匿名 2024/05/20(月) 16:55:38 

    ご飯に一品のみ

    +27

    -2

  • 7. 匿名 2024/05/20(月) 16:55:38 

    1品です

    +23

    -3

  • 8. 匿名 2024/05/20(月) 16:55:40 

    煮物一品だともう丼にしたくなるね

    +29

    -0

  • 9. 匿名 2024/05/20(月) 16:55:41 

    白飯と納得と冷奴
    これで十分
    文句言うなら自分で作れ

    +20

    -23

  • 10. 匿名 2024/05/20(月) 16:56:02 

    気分で作ってるから統一性が無い....3~6だと思うけど

    +0

    -1

  • 11. 匿名 2024/05/20(月) 16:56:02 

    >>1
    別に大皿1品でもいいと思うよ
    大皿1品、ご飯にお味噌汁に箸休めのお漬物
    じゅうぶんやないか
    働いてるんだからそんなに頑張る必要ないよ

    +136

    -5

  • 12. 匿名 2024/05/20(月) 16:56:11 

    >>1
    子供がいて煮物ばかりはきつい

    +29

    -4

  • 13. 匿名 2024/05/20(月) 16:56:16 

    2~4.5品くらい

    気分と時間と前の日の残り物によるかな

    +3

    -1

  • 14. 匿名 2024/05/20(月) 16:56:36 

    多くて2品、出来合いの物があれば並べる。
    常備菜の作り置き時間があった週とかにはそれを足すくらい。

    +9

    -0

  • 15. 匿名 2024/05/20(月) 16:57:10 

    メイン、味噌汁、副菜かな。弁当にも入れられるように副菜作り置きしてるから実際作ってるのはメインと味噌汁。

    +15

    -0

  • 16. 匿名 2024/05/20(月) 16:57:11 

    5品くらいですかね

    +3

    -0

  • 17. 匿名 2024/05/20(月) 16:57:24 

    >>1
    フルタイム勤務の方、毎晩何品出してますか?

    +44

    -1

  • 18. 匿名 2024/05/20(月) 16:57:54 

    具沢山お味噌汁
    それだけあれば良い
    あとお漬け物

    +10

    -8

  • 19. 匿名 2024/05/20(月) 16:57:57 

    作り置きがあれば出すくらいで平日は基本出来合いの物ですませてるよ
    子どももいないし食べる時間ずれることもあるからお互いで用意してる

    +8

    -3

  • 20. 匿名 2024/05/20(月) 16:58:04 

    >>3
    旅館かな?笑

    +6

    -1

  • 21. 匿名 2024/05/20(月) 16:58:16 

    >>1
    その日の気分次第
    やる気あれば2、3品
    なければ1品、もしくは作らない

    +8

    -0

  • 22. 匿名 2024/05/20(月) 16:58:46 

    ご飯、汁物、メイン、副菜二品。
    副菜は前の日か朝に一品作っておく。
    メインもできる限り下ごしらえしておく。

    うちは夫婦二人だしそんなに負担にならない。
    むしろ自分の作る料理が好きだからストレス解消になる。

    +12

    -5

  • 23. 匿名 2024/05/20(月) 16:59:20 

    うちのは呑み助で食事に3時間くらいかかるから6品くらいは作ってる

    +4

    -4

  • 24. 匿名 2024/05/20(月) 16:59:52 

    タイムアタックみたいにして「うおー!!!」ってやるの嫌いじゃない。
    主菜、副菜2、汁物

    +8

    -1

  • 25. 匿名 2024/05/20(月) 17:01:25 

    最近は冷やし中華大活躍

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2024/05/20(月) 17:02:05 

    >>1
    メイン、サラダ系、汁物系
    で精一杯
    夜勤の日に丼物やカレーやシチューなどの手抜き一品料理を作り置いてから仕事に行くので、日勤の時はちゃんと作らないと…と思ってます
    休みの日は逆に死んだように寝るので外食や弁当を買うことになる事も時々あります

    +15

    -2

  • 27. 匿名 2024/05/20(月) 17:02:50 

    >>1
    余裕なくてそんなんだから
    専業に八つ当たりするんだな笑

    +1

    -15

  • 28. 匿名 2024/05/20(月) 17:02:53 

    主菜1品、副菜1品に汁物とご飯。
    副菜は煮物とかが多い。多めに作れば2〜3日回せるし。
    麺類の時は、パスタとスープだけとか。

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2024/05/20(月) 17:02:56 

    メインどん!
    漬け物かサラダ
    納豆
    味噌汁
    ご飯

    が精一杯。
    メインどん!ご飯!以上のときももちろんあるよ。

    +8

    -0

  • 30. 匿名 2024/05/20(月) 17:03:26 

    >>3
    食べるの好きなので、参考に内容教えて欲しいです😊10品目もあったらご飯が楽しくなりそう!

    +2

    -2

  • 31. 匿名 2024/05/20(月) 17:03:56 

    >>12
    共働きだと、まともな食事作れないよ
    経験したから分かる

    共働きのインスタグラマーとか
    たまにちゃんとしたの作ったときだけあげてる
    ばかみたい

    +4

    -19

  • 32. 匿名 2024/05/20(月) 17:04:10 

    うちは私の方が帰りが遅いから夫が作ってくれるけど、ごはん+メイン+サラダが基本だな。
    いつもメインが手が込んでいるか、出来合いのものでも豪華(高めのお刺身たっぷりとか)なので、品数としては十分だと感じるし、そもそも用意してもらえること自体に心底感謝してる。

    +15

    -0

  • 33. 匿名 2024/05/20(月) 17:04:25 

    >>1
    うちは1品メイン+味噌汁
    あとはもずくとかサラダとか

    ものすごく簡単な一汁三菜

    +2

    -1

  • 34. 匿名 2024/05/20(月) 17:08:07 

    お米
    味噌汁
    メイン
    副菜

    だよ。

    +5

    -1

  • 35. 匿名 2024/05/20(月) 17:10:01 

    月曜から木曜日は
    メイン、サラダ、味噌汁。
    金曜日は本当に疲れるので丼ものかカレー、シチュー、冬なら鍋、夏場は冷やし中華 
    って感じで手軽に作れるものばっか

    +2

    -1

  • 36. 匿名 2024/05/20(月) 17:10:05 

    フルタイムの平日は宅配冷凍弁当だったよ
    調理はムリだった
    帰宅したらチンしてる間に洗濯物を片付けて、食べてる間に風呂沸かして、風呂入ってる間に洗濯機回してた。
    今は弁当も各社色々あって美味しくなったようだよ




    +7

    -2

  • 37. 匿名 2024/05/20(月) 17:11:30 

    >>1
    レンジだけで完結する副菜をよく作る。
    細切りピーマンとえのきとハムをぽん酢とごま油で和えるだけ、とか。
    朝も食べられるしこれくらいなら普段なく増やせるよ

    +6

    -2

  • 38. 匿名 2024/05/20(月) 17:13:48 

    >>1
    今日はカジキの煮付けと切り干し大根となめと豆腐の味噌汁を作ります。明日はカレーとサラダです。毎日何品とかちゃんと決めてないよ。

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2024/05/20(月) 17:22:14 

    >>23
    本当に仕事行ってから
    そんなに作れるの?
    アホな投稿やめなよ

    +4

    -7

  • 40. 匿名 2024/05/20(月) 17:22:15 

    メイン、副菜の小鉢、サラダ、汁物って感じの日が多いかな
    副菜は簡単なものか作り置きしてるものかって感じ。

    +3

    -1

  • 41. 匿名 2024/05/20(月) 17:26:19 

    >>1
    そうなるのが目に見えてるからフルタイムに切り替えるの躊躇している・・

    +7

    -1

  • 42. 匿名 2024/05/20(月) 17:33:36 

    >>27
    私専業だけど今日の夕飯カレーのみだよ

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2024/05/20(月) 17:36:55 

    下準備を週末にしたら?
    野菜を切って冷凍ジプロック
    玉ねぎは、みじん切りとくし切りとか分けてジプロック
    酢豚も野菜切って、まとめてジプロック
    お味噌汁用にに茄子をまとめて揚げてジプロック


    ハンバーグやコロッケ、鳥の唐揚げ、春巻きなどは週末に作って冷凍。
    魚もした味付けて当日、焼く
    当日、焼いたり揚げるだけ。

    野菜、切っておくだけでだいぶ違うよ。
    出汁も夜、寝る前に大きな瓶に昆布入れて冷蔵庫。

    その夜に全てやろうしない
    なんとかなるよー
    手抜きしたい時用に焼くだけの冷凍餃子とか常備したら気持ち楽よ
    コーンにバター入れて耐熱皿でトースターで軽く焼いて醤油かけるとか、今なら新じゃがも入れたり。
    こういうの子どもは好きよ

    完璧を目指さない
    毎日、お疲れ様です。
    私は今日は有休で、ダラダラです。

    +2

    -13

  • 44. 匿名 2024/05/20(月) 17:38:13 

    煮物にするなら丼にするわ

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2024/05/20(月) 17:41:24 

    >>1
    その日による。平日は残業なければ自分のほうが早いから夕食担当が多い。夫が日曜日に大量に作り置きしているから、週の前半はそれで賄える。
    後半はいろいろ。余裕があれば数品目作るし(料理はわりと好きなほう)、忙しいときは単品だったり外食だったり。

    +3

    -1

  • 46. 匿名 2024/05/20(月) 17:44:23 

    一日3食食べないとキレる旦那。うんざりする。

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2024/05/20(月) 17:44:36 

    メイン、副菜1~2品、汁物、サラダ、ごはんが基本で
    納豆・もずく・めかぶ・冷ややっこみたいな調理しなくていいのを1品って感じ

    メインと副菜は週末のうちにメニューを決めて下準備してるよ
    味付け冷凍か作って冷凍か
    副菜は月曜火曜に食べる分はそのまま冷蔵でもいける
    帰宅が18時なので18時30分に食べだすのが目標

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2024/05/20(月) 17:44:48 

    2品くらいだけど、味噌汁具だくさんにしたりしてる。
    土井先生が一汁一品で良いって言ってくれたから、毎日大サービスして+1品してると思ってる。

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2024/05/20(月) 17:46:46 

    メインと一緒に付け合わせをたくさんにしてる
    お肉や魚をグリルしてる横で野菜も焼くとか
    これで具沢山汁物とごはんに作らなくてもいいやつ(納豆や豆腐、練り物とか)を出してごまかす

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2024/05/20(月) 17:50:46 

    >>1
    お惣菜買うとかも無し?
    一品じゃ物足りない

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2024/05/20(月) 17:52:03 

    >>11
    味噌汁と漬物は品数に入らないの?

    +11

    -0

  • 52. 匿名 2024/05/20(月) 17:55:40 

    一汁2菜にしてました。
    土日に3日分ぐらい副菜作って、朝、炊飯器タイマーかけて、汁作って出勤。夜家に着いたらメインの肉か魚焼く。
    あとは鍋かテイクアウト

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2024/05/20(月) 18:02:46 

    一応一汁三菜出すようにはしてるけど、汁物は省いちゃうことが多いです。金曜日辺りになるとやる気も出なくてパスタとサラダだけとかもあります

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2024/05/20(月) 18:04:41 

    >>12
    子供がいなくても煮物って飽きてくるような気がする。それなら炒飯とスープとか、親子丼と味噌汁とか、メインドーンでお漬物か汁物だけのほうがいいかな

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2024/05/20(月) 18:06:27 

    メイン1副菜1ご飯と味噌汁。文句も言わず食べてる。

    +2

    -1

  • 56. 匿名 2024/05/20(月) 18:08:27 

    ご飯+メイン1品

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2024/05/20(月) 18:18:24 

    主菜と、具沢山のお味噌汁とごはん。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2024/05/20(月) 18:24:20 

    おかず、汁物、温野菜(夏は漬物)くらいでも自分偉いと思う

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2024/05/20(月) 18:26:23 

    >>39
    酒のアテって簡単に作れますよ
    玉子焼きも山芋の短冊もお造りは作らなくていいし
    貝やイカもタコも秒で出来る
    それらを作りながら魚の煮つけもできますし
    漬物も一品だしね(笑)
    酒飲みって毎日同じものでもいいのよ酒が飲めればいいのだから
    わかったかな?

    +1

    -9

  • 60. 匿名 2024/05/20(月) 18:26:34 

    具だくさんうどん

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2024/05/20(月) 18:34:28 

    フルタイムでもやっぱり女性が作るの?

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2024/05/20(月) 18:36:56 

    なんで恥ずかしいの?
    作ってくるのに
    作らない人はなんなの?セルフ?

    +0

    -1

  • 63. 匿名 2024/05/20(月) 18:42:22 

    >>5
    +ご飯とお味噌汁?

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2024/05/20(月) 18:43:07 

    >>1
    料理研究家の土井先生が、今の人はごちそうをならべないといけないとがんばりすぎ、和食の基本に立ち返って1品に味噌汁があればいいって言ってる。

    +1

    -1

  • 65. 匿名 2024/05/20(月) 18:52:03 

    >>9
    納得!

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2024/05/20(月) 18:53:24 

    シングル、小2の娘が食べられるものを3品出すようにしている。

    生協のレンチンだったり、お刺身だったり、チーズ入りの卵焼きだったりが多い。

    あと、玉こんにゃくが好きで、常備してる。

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/05/20(月) 18:54:08 

    >>1
    味噌汁もないってこと?

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2024/05/20(月) 18:54:26 

    子なしだし職場と家の距離も近いけど
    白米、汁物、メイン

    だって疲れるんだよー。作るだけヨシと言い聞かせてる。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2024/05/20(月) 18:55:13 

    >>64
    平安時代は1日一食とかだったもんね

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2024/05/20(月) 18:58:08 

    主菜
    副菜2、3品

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2024/05/20(月) 18:59:50 

    メイン一品とサラダと味噌汁で精一杯

    +2

    -0

  • 72. 匿名 2024/05/20(月) 19:02:29 

    >>3
    フルタイムで毎日10品作ってるの?

    +1

    -1

  • 73. 匿名 2024/05/20(月) 19:02:45 

    >>5
    唐揚げがメインだとしたら副菜は2~3品ってどんなもの出す?
    我が家が今日唐揚げで、昨日多めに作った味噌汁と酢豚の残りがあったから唐揚げ以外作らなくて良いかって感じだけど、他に何も無かったら味噌汁を一から作って簡単なサラダぐらいしか出来ない。

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2024/05/20(月) 19:03:22 

    フルタイムだけど自転車15分で帰れるし、残業ほぼないから毎日メイン2品、副菜2品ぐらい出してる。
    朝のうちに半分ぐらい作っていくのと、電気圧力鍋をよく使う。

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2024/05/20(月) 19:08:36 

    メイン、サラダ、汁物
    ほんとはメインと汁物だけでいいと思ってるけど旦那が炭水化物の代わりにキャベツの千切り食べるからサラダも必須になってる
    まあ野菜いっぱい取れるしいいけど
    キャベツと汁物はいつも2日分用意してる

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024/05/20(月) 19:38:37 

    >>1
    うちはお刺身でごまかしてるよ

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2024/05/20(月) 19:40:02 

    >>1
    味噌汁とサラダとメインとあともう一品くらい出てくるよ。夕飯は旦那に任せてる。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2024/05/20(月) 19:41:08 

    メインに、

    イカの塩辛
    キムチ
    キュウリのキューちゃん

    をローテーションで出す。

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2024/05/20(月) 19:47:04 

    きんぴらごぼう、煮卵、ひじき、ほうれん草のおひたし、切干大根の煮物などを作り置きして冷凍してる。食べる時にチンして2品。あとは肉を焼くか魚を焼く。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2024/05/20(月) 19:47:22 

    帰宅時間による。

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/05/20(月) 19:54:42 

    パートだけど鮭やいただけ
    副菜は昨日まとめて作ったやつ
    明日も冷凍バーグ焼くだけで副菜同じだよ

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2024/05/20(月) 19:55:45 

    >>12
    うまくいけばワガママ言わない我慢強い子が育つよ

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2024/05/20(月) 19:56:20 

    一汁三菜にするようにしてるけど冷食とか出来合いのものとか切るだけ、焼くだけと手抜きしてる
    焼き鮭(焼くだけ)
    肉じゃが(圧力鍋調理)
    新玉ねぎとワカメの和物
    野菜色々入れた味噌汁
    とかで肉じゃが位しかまともに作ってない

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2024/05/20(月) 19:58:31 

    基本は一汁二菜。具沢山汁物にメインと副菜一品ずつ。
    夏場は汁物作らないからメインと副菜二品。
    旦那が品数多いのを嫌う人なので楽です。

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2024/05/20(月) 20:03:43 

    >>43

    純粋にすごいわ

    週末は子供たちの「遊んでー見てー」攻撃で、週末の方がむしろ疲れる
    毎日ギリギリ及第点の生活だよ

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2024/05/20(月) 20:09:46 

    >>73
    我が家も唐揚げでした!
    他は、
    ポテサラ(トマト、ミックスナッツ、レーズン、ブロッコリー、チーズも添える)
    味噌汁
    ごはん
    フルーツ(パイナップル、いちご、ブルーベリー)
    でした。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2024/05/20(月) 20:17:46 

    >>17
    横ですが、このアナウンサーさん、電車に乗ってるのに遭遇したことがある。とてもかっこよくて、周りの人みんな気づいてわあ~、って見てたら、恥ずかしそうに会釈していて好印象だったことを今でも覚えてる。

    +15

    -0

  • 88. 匿名 2024/05/20(月) 20:19:29 

    >>63
    おかずで足りなさそうな時はお味噌汁作ります!
    足りそうな時はお酒も飲むので作らないです!

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2024/05/20(月) 20:19:41 

    みんな頑張ってる…
    自分はコンビニとかカップ麺ばかりだよ

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2024/05/20(月) 20:23:41 

    煮物なんて作る時間ないなぁ。
    食材切って煮てってにくじゃがなら1時間はかからない?
    うちは炒め物ばかりだよ。
    土日に旦那といろいろストック作ったりしてる。
    子供も1歳だからそれ用も作るし帰ってから戦場だよ。
    私は時短でも会社が遠いから帰るの6時近くだし旦那も会社遠くて帰りは9時。
    たまに駅でお総菜も買って手抜きしてる。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/05/20(月) 20:24:48 

    >>73
    私と夫がお酒飲むので唐揚げの時はおつまみ用に
    ヤゲン軟骨の梅和えと小松菜と油揚げのお浸しなどだして
    子供には上の料理を食べるか聞いて食べないと言われたら舞茸のマヨ炒めも追加で作って出します。
    夫も子供も2人でご飯3合とか食べるので作っても追いつかないです😭

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/05/20(月) 20:35:20 

    >>1
    ていうか煮物出せるのすごい。
    煮てる時間なんて待ってられず、炒めるか焼くか。
    よくて揚げるか。

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2024/05/20(月) 20:38:47 

    旦那が副菜命の人だから、ご飯、味噌汁、メインの他にあと三品くらいは必ずある。そのうち一品は冷菜。

    作り置きで回してるし旦那が副菜いっぱい作ってくれるからあまり困ってないからありがたい。

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2024/05/20(月) 20:39:16 

    うち今日レトルトカレーのみだよ。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2024/05/20(月) 20:40:37 

    >>12
    えー!うち煮物大好きだけど!お肉は絶対入れるけど。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2024/05/20(月) 21:03:50 

    おかずだよね?
    メイン、サブ、野菜(サラダとか)で最低3品。
    たまに汁物プラスです。
    中学生の子がいるから、おかず3品は死守してる。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024/05/20(月) 21:16:54 

    >>1
    自営ですが、今日は夕飯時に仕事だったのでお弁当作りました。だし巻き卵、とんてき、胡麻和え、ご飯です。時間が空いた時に作ります。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2024/05/20(月) 21:23:20 

    ミールキットが3品なので3品

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2024/05/20(月) 22:02:38 

    >>12
    子供が小さいうちは鶏大根とか肉じゃがなんかの煮物系喜ばれたけど、食べ盛りになると煮物はメインじゃなく副菜にしかならなくなるよね

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2024/05/20(月) 22:11:51 

    今日は3品だった
    早く帰れたから

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/05/20(月) 22:20:20 

    >>11
    土井先生の声で再生されたよ

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2024/05/20(月) 22:47:04 

    今日の夕飯は、キノコスープ、筑前煮、冷凍から揚げ、小松菜と厚揚げのピリ辛炒め。
    おそらく明日は、から揚げが餃子にかわるだけ。
    3日間同じものが続く。。

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2024/05/21(火) 08:14:05 

    >>25
    冷やし中華だけでたりますか?他に何か添える?

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2024/05/21(火) 09:55:28 

    ご飯、味噌汁、漬け物、何か1品作るか何か1品お惣菜(唐揚げとかコロッケ)

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2024/05/21(火) 10:02:06 

    メイン、みそ汁
    適当にザクザク切ったキャベツ、レタス、きゅうりにドレッシングだけのサラダ
    副菜として玉子豆腐、冷奴or温奴、納豆、温泉卵、練り物とか出すだけのものをストックしてある

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2024/05/21(火) 10:26:18 

    品数多いよ
    買うから

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2024/05/21(火) 15:18:18 

    >>11
    なんか主の献立より品数増えてる

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2024/05/21(火) 16:31:09 

    ご飯、メイン、小鉢
    これに納豆かキムチが付く、以上!
    冬以外、汁物は作らない。熱いし飲みたくないから。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2024/05/22(水) 10:56:13 

    >>35
    冷やし中華!?すごく手間かかる代表じゃん!卵やいて切って、きゅうりも細かく切って、ハムも切って、麺も茹でてって、すごいね。びっくりした

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2024/05/22(水) 11:00:58 

    >>43
    わかる!ほんとそうだと思う。

    でも先日、同じように週末に野菜カットして、茹でておけばいいとコメントしたら(料理に1時間かかる、野菜切るのも時間かかるしっていう内容に関して)、マイナス評価だった…!

    やらないくせにできないって不満ばかりいうんだなって感じ。仕事ぶりも推察できるよね

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/05/22(水) 11:06:11 

    >>85
    それもわかるんだけど、だからこそ自分に元気があるうちにやる。
    土曜は夫がいるから朝ごはんを食べさせてる間に、わたしは野菜カットしたり下ごしらえしてその日の夕飯分も作る!これで平日らくになるんだから!

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2024/05/22(水) 19:47:46 

    旦那さんが作っている家も多いんだね 
    うちの旦那は、カップ麺くらいしか作れないよ
    電子レンジの使い方すら分からないんじゃないかな
    一人暮らし未経験で、義母が何でも手取り足取りやってしまった結果、何も出来ない男肉出来上がった
    ま、稼いできてくれるから目をつぶってるんだけどね

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード