-
1. 匿名 2024/03/26(火) 00:26:20
ニンニク醤油が好きです
自作しています
お肉や炒め物の味付けに便利です
すたどん屋さんにも行ってみたいのですが近くにありません
遠征して電車で買いに行こうか迷っています
ニンニク醤油が好きな人はいますか?
どんな味付けに使っているのでしょうか
よかったら教えてください
また、このお店のニンニク料理はオススメとかあったら教えてください
+23
-0
-
2. 匿名 2024/03/26(火) 00:27:22
この時間にこの話題はお腹空いてくるわ+8
-0
-
3. 匿名 2024/03/26(火) 00:27:26
醤油にニンニクを入れるだけで作れますか?+23
-2
-
4. 匿名 2024/03/26(火) 00:27:53
餃子+2
-0
-
5. 匿名 2024/03/26(火) 00:27:56
ニンニク醤油好きっつーか
もうむしろ醤油に漬けたニンニクが好き
それ刻んでガーリックチャーハン最高+16
-1
-
6. 匿名 2024/03/26(火) 00:27:57
+5
-0
-
7. 匿名 2024/03/26(火) 00:28:22
胡麻にんにくも旨い+3
-0
-
8. 匿名 2024/03/26(火) 00:28:30
飯テロ投下+3
-1
-
9. 匿名 2024/03/26(火) 00:29:18
お腹空いてきた+4
-0
-
10. 匿名 2024/03/26(火) 00:29:27
濃口醤油にニンニクを漬けてニンニク醤油を作って、
それでカツオのタタキに万能ネギとミョウガと鰹節をそれなりに添えて食べるとめちゃくちゃ美味しいだよね
美味しいカツオのタタキだと絶品+7
-0
-
11. 匿名 2024/03/26(火) 00:29:49
>>3
瓶に漬け込んでたような+9
-0
-
12. 匿名 2024/03/26(火) 00:30:04
近くのラーメン屋さんのにんにくラーメンがえぐい程美味しい。ニンニク臭が2日くらい取れないw+8
-0
-
13. 匿名 2024/03/26(火) 00:30:45
むしろニンニクの醤油漬けが好き+6
-0
-
14. 匿名 2024/03/26(火) 00:30:51
>>3
我が家では醤油入れた瓶に皮剥いたニンニク入れてます
もしかしたらもっと本格的な作り方もあるのかも?+10
-0
-
15. 匿名 2024/03/26(火) 00:31:51
接客の予定がある時には
食べにくいような?+1
-0
-
16. 匿名 2024/03/26(火) 00:32:07
挑戦してみるかな
最近ガリ自作に挑戦してみたら簡単で美味しかったからやる気になってる+3
-0
-
17. 匿名 2024/03/26(火) 00:32:35
ナスよ🍆+11
-0
-
18. 匿名 2024/03/26(火) 00:32:39
>>5
美味しすぎてそのままボリボリお酒のつまみで食べてたらお腹壊した+8
-0
-
19. 匿名 2024/03/26(火) 00:33:04
>>12
口の中が むわあーんとなるやつだ+5
-0
-
20. 匿名 2024/03/26(火) 00:33:18
>>3
作れます。うちはみりんや料理酒も入れたりしてます。実はおつまみにしたり刻んでカレーに入れたり。醤油は主にチャーハンに使う+9
-0
-
21. 匿名 2024/03/26(火) 00:33:22
>>3
ニンニクをレンジで温めて瓶に醤油と一緒に入れたらいいよ+0
-3
-
22. 匿名 2024/03/26(火) 00:34:19
しゃぶしゃぶをポン酢じゃなくてニンニク醤油を使う
+1
-0
-
23. 匿名 2024/03/26(火) 00:35:32
>>3
私は醤油にニンニクを刻んで入れるよ。
お酒と味醂も少し。
朝から作って晩まで置いておくかな。+5
-0
-
24. 匿名 2024/03/26(火) 00:36:12
>>3
わたしは生のニンニク(皮を剥いて根元の硬いところをきる)に醤油で浸けこけんでる
好みでトウガラシを加えてもいいと思う+6
-1
-
25. 匿名 2024/03/26(火) 00:36:21
+1
-0
-
26. 匿名 2024/03/26(火) 00:36:43
鍋のつけダレ、サラダのドレッシング替わり、冷ややっこ、チャーハン等々…+0
-0
-
27. 匿名 2024/03/26(火) 00:40:19
うちの祖母がニンニク醤油に漬けた唐揚げをよく作っててそれが凄く美味しかったって親戚が集まったら皆んな口を揃えて言うんだけど私は一番最後に産まれたから食べた事ないんだよね…。
私が産まれた頃には祖母もいい年齢で料理とかはもう出来なかったから…。
どうしても食べたくて母や親戚に作り方聞いたけど誰もレシピは知らないって言ってた。
ニンニク醤油以外にも隠し味があるんだろうな。
おばあちゃん食べたかったよ😭+14
-0
-
28. 匿名 2024/03/26(火) 00:54:40
>>3
醤油にみりん少し入れて、ニンニク輪切りとと鷹の爪と乾燥昆布そのまま入れて置いとくだけで
めーーっちゃダシ感のある最高のニンニク醤油作れるからやってみて
冷蔵庫に入れとくんだよ〜👍+27
-0
-
29. 匿名 2024/03/26(火) 01:22:12
>>22
ポン酢とニンニク醤油混ぜたらメチャウマ+2
-0
-
30. 匿名 2024/03/26(火) 01:23:01
自作してる
ステーキはニンニク醬油で食べるのが美味しい+2
-0
-
31. 匿名 2024/03/26(火) 01:31:20
>>28
よこ。うまそー
たまたま材料あるしこれやってみる+9
-0
-
32. 匿名 2024/03/26(火) 01:51:32
人がいない!!+2
-0
-
33. 匿名 2024/03/26(火) 02:04:48
冷蔵保存かな?
生にんにくだし常温かびるよね?+2
-0
-
34. 匿名 2024/03/26(火) 02:07:17
🙋♀️+0
-0
-
35. 匿名 2024/03/26(火) 02:45:21
ちょっと違うかもだけど、行者ニンニクの醤油漬け好き。
自作でニンニク醤油とかはできそう!みりんもちょっと入れて。ニンニクは生より少し炙るとかするとまた風味違ったりするのか気になる。刻むのか丸ごとなのかでも変わりそうだよね!+4
-0
-
36. 匿名 2024/03/26(火) 03:06:29
>>18
にんにくって殺菌作用あるんだよね。
ほんとかどうか知らないけれど、あまりにも食べすぎて腸内細菌全部死んでえらいことになった人がいるとかなんとか…+4
-0
-
37. 匿名 2024/03/26(火) 04:26:18
すりニンニクでも良いのかな?
すりニンニクにしょうゆでお刺身を食べるのが好き
特にマグロ!カツオやイカも美味しいです+6
-0
-
38. 匿名 2024/03/26(火) 04:26:48
自家製ってどのくらいもちますか?+4
-0
-
39. 匿名 2024/03/26(火) 05:46:01
>>28
美味しそう‼️+3
-0
-
40. 匿名 2024/03/26(火) 06:57:15
>>1
スタ丼マニアですか?+0
-0
-
41. 匿名 2024/03/26(火) 07:32:58
好き好き!
醤油に漬けたニンニクでガーリック炒飯がめっちゃ美味しい!
野菜炒めもにんにく醤油使う
その他炒め物にも使う
+4
-0
-
42. 匿名 2024/03/26(火) 07:35:46
>>41のコメ主です。
ニンニク醤油も美味しいけど、ニンニク塩を作って保存してある。
これもまた美味しいのよ
+2
-0
-
43. 匿名 2024/03/26(火) 07:44:39
>>1
すたどんとはスタミナ丼の事ですか?+0
-0
-
44. 匿名 2024/03/26(火) 08:06:01
>>42
にんにく塩興味あります
レシピおしえて〜
塩漬けかな?+1
-0
-
45. 匿名 2024/03/26(火) 08:09:36
>>1
にんにく醤油何にでも合うのがいいよね
野菜炒めから冷奴にまで何にでも使う+1
-0
-
46. 匿名 2024/03/26(火) 08:33:49
ここのレシピで早速一晩漬けてみた
肉野菜炒めに使ってみたよ。すごく美味しくなってびっくり。いつもは焼肉のタレで味付けしてたけどいらないな〜って思った+1
-0
-
47. 匿名 2024/03/26(火) 08:38:50
>>40
行ってみたいんですが近所になくて、電車で遠征しょうか考えています
まだ食べたことがありません
においがどうなんだろう
持ち帰りが正解かなとか考えています+0
-0
-
48. 匿名 2024/03/26(火) 08:41:22
>>43
そうそう
伝説のすた丼屋です
ニンニク味の他にも、生姜焼きや唐揚げ、カレーもあるみたいです+1
-0
-
49. 匿名 2024/03/26(火) 08:56:37
>>44
そうです。
ニンニクを塩漬けにしたものです。
もし良ければ美味しいので作って見て下さいね+2
-0
-
50. 匿名 2024/03/26(火) 09:13:22
>>49
挑戦してみます〜
塩漬け好きで。にんにく初挑戦で楽しみっ+1
-0
-
51. 匿名 2024/03/26(火) 10:09:45
青じそをニンニク醤油でつけたやつ大好き
ご飯に巻いて食べるとめちゃくちゃ美味しい
時々豆板醤少し入れる+2
-0
-
52. 匿名 2024/03/26(火) 10:55:54
>>1
すた丼は料理する女性にはむちゃくちゃ美味しいってわけでもないかも…でもにんにくが強烈だから、そういうのが好きならぜひ1度食べてみて。
私もにんにく醤油は欠かさず冷蔵庫にいれてあって、今のは何年ものだろ?継ぎ足しで作ってます!+1
-0
-
53. 匿名 2024/03/26(火) 13:34:27
>>28
おいしそうなレシピ
和風パスタつくるときに使いたい+3
-0
-
54. 匿名 2024/03/26(火) 15:26:48
にんにく醤油の唐揚げとか美味しいよね!+1
-0
-
55. 匿名 2024/03/26(火) 22:11:19
>>28さん保存させていただきました
全然伸びないトピだけどめちゃくちゃ参考になる!+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する