-
1. 匿名 2024/03/22(金) 18:36:05
主食に何食べてますか?+11
-27
-
2. 匿名 2024/03/22(金) 18:36:33
主食はパスタです🍝+15
-10
-
3. 匿名 2024/03/22(金) 18:36:43
パン🍞+20
-9
-
4. 匿名 2024/03/22(金) 18:36:44
米が苦手な日本人とかいるんだ+94
-40
-
5. 匿名 2024/03/22(金) 18:36:47
コーンフレークやないか!+4
-5
-
6. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:05
+7
-4
-
7. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:09
麺ばっかりだなー+15
-4
-
8. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:11
+15
-1
-
9. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:11
ご飯食べると
たまに気持ち悪くなるときあるんだけど、食べれなくなる前兆かな+15
-6
-
10. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:28
+5
-2
-
11. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:52
米は苦手だけどチャーハンだけは食べられる+12
-4
-
12. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:52
パン時々麺+6
-3
-
13. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:54
+5
-2
-
14. 匿名 2024/03/22(金) 18:37:54
主食食べない
たまに食べるならパンかな+15
-6
-
15. 匿名 2024/03/22(金) 18:38:01
そのままは苦手だけどご飯のお供とかアレンジした米料理なら好き+10
-7
-
16. 匿名 2024/03/22(金) 18:38:46
>>4
日本人やめちまえ+16
-43
-
17. 匿名 2024/03/22(金) 18:38:48
米苦手って何食べてるの!?
おかずがあるのにご飯食べないのか…
炭水化物も大事だよ+8
-16
-
18. 匿名 2024/03/22(金) 18:39:05
普段米は食べないけど、肉料理の時は何故かご飯が無いと無理+1
-3
-
19. 匿名 2024/03/22(金) 18:39:07
小さい頃からお米食べると胸焼けしてた+13
-1
-
20. 匿名 2024/03/22(金) 18:39:11
外国籍の人?😔+3
-8
-
21. 匿名 2024/03/22(金) 18:39:19
子供の頃は苦手だった+19
-1
-
22. 匿名 2024/03/22(金) 18:39:41
>>8
今寒いから温かいうどんが食べたい+6
-0
-
23. 匿名 2024/03/22(金) 18:39:47
>>4
好きだけど毎日は食べない+18
-6
-
24. 匿名 2024/03/22(金) 18:39:57
米料理で一番無理なのは、おにぎり
特にコンビニのやつ+4
-0
-
25. 匿名 2024/03/22(金) 18:41:10
+9
-1
-
26. 匿名 2024/03/22(金) 18:41:38
>>4
別にガルは日本人専用掲示板ではないですよ
色んな人が書き込んでます
私はドイツ国籍で大学はアメリカ、大学院はイギリスです+5
-23
-
27. 匿名 2024/03/22(金) 18:41:53
日本人はお米食べないと、うんこでないはず。主は便秘では?+1
-15
-
28. 匿名 2024/03/22(金) 18:42:06
>>17
だからパンとかパスタ食べてるよ+6
-3
-
29. 匿名 2024/03/22(金) 18:42:07
>>4苦手ではないけど、全く食べなくても平気
+35
-6
-
30. 匿名 2024/03/22(金) 18:42:07
コンビニのおにぎり以外特別に美味しく感じないんだけど変かな😂コンビニおにぎりだけは好き。+3
-4
-
31. 匿名 2024/03/22(金) 18:43:12
>>27
横だけど快便だよ
米食べなくても+7
-0
-
32. 匿名 2024/03/22(金) 18:43:33
>>26
そうですか…
米の事を聞いてるのであって貴方の学歴は聞いていませんけどね
+22
-3
-
33. 匿名 2024/03/22(金) 18:44:00
>>26
あら奇遇ね!わたしも学部がアメリカで、修士がイギリス、博士がアメリカよ〜+2
-5
-
34. 匿名 2024/03/22(金) 18:44:17
>>4
>>16
当たり前じゃん。
日本人全員がお米好きだったら異常だよ
人間なら考えれば分かると思うけどね
農家さんとか育てるの大変だったり、見飽きたり、食べ飽きたりで逆に嫌いだったりするしね
+23
-16
-
35. 匿名 2024/03/22(金) 18:44:44
糖質制限中でお米やめてます+6
-0
-
36. 匿名 2024/03/22(金) 18:45:01
>>4
味がないから苦手っていう人いるんだって
最近も誰だったけ?芸能人が白米苦手でニュースになってた
+7
-1
-
37. 匿名 2024/03/22(金) 18:45:20
米アレルギーだからオートミールやさつまいも食べてる+7
-0
-
38. 匿名 2024/03/22(金) 18:45:20
>>27
横
それが出るんですよ+4
-0
-
39. 匿名 2024/03/22(金) 18:45:42
>>26
ドイツ人何喰ってんの?🤔
やっぱりソーセージとザウアークラウト?+3
-3
-
40. 匿名 2024/03/22(金) 18:46:07
>>31
じゃあ、ちゃんと米以外で食物繊維をとってるんだね!
+2
-1
-
41. 匿名 2024/03/22(金) 18:46:10
>>14
炭水化物の量を減らしたいから普段どんなものを食べてるか知りたい+1
-0
-
42. 匿名 2024/03/22(金) 18:46:14
>>26
良い所の学校出たと自慢したいのだろうけど野良犬のような噛みつき方で全く知能を感じられないの草+6
-3
-
43. 匿名 2024/03/22(金) 18:46:32
>>1
主は主食何食べてるの?+0
-0
-
44. 匿名 2024/03/22(金) 18:46:46
>>39
じゃがいも、じゃがいも、じゃがいも+2
-0
-
45. 匿名 2024/03/22(金) 18:47:07
苦手っていうか日本米の成分にアレルギーあるから、長粒種のお米(ジャスミンライスとかバスマティライスとか)食べたり
あとはさつまいも、そば、ひよこ豆の煮たやつのローテーション
+4
-0
-
46. 匿名 2024/03/22(金) 18:47:12
>>4
お米アレルギーとかもあるから。+12
-3
-
47. 匿名 2024/03/22(金) 18:47:57
>>36
白米食べると吐きそうになる
無味?なのが唾液みたいな味がする+7
-0
-
48. 匿名 2024/03/22(金) 18:48:01
>>44
ポテイトかぁ~😇+0
-0
-
49. 匿名 2024/03/22(金) 18:49:04
>>36
よく噛んだら甘いって言われるけど、その甘いのが嫌いなのよね+11
-1
-
50. 匿名 2024/03/22(金) 18:49:07
>>42
ん?
別に一流大学とか大学院は出てないです。。。
なんか癪に障ったならごめんなさい。。。+0
-0
-
51. 匿名 2024/03/22(金) 18:49:25
>>26
私、最近こういう見栄っ張りな嘘つきが一番ムカつく。クッソすべってんよお前っていいたい。
+7
-5
-
52. 匿名 2024/03/22(金) 18:50:07
>>1
主食はない。おかずとビールのみ。+7
-1
-
53. 匿名 2024/03/22(金) 18:50:16
>>1
嫌いなだけだと思ってたら遅延性アレルギーだった、
っての本当にあるからね。
無理しなくていいよ。
一般的には米は万能!小麦は悪!みたいに言うけど体調に合うなら小麦系メインで全然いいと思う+15
-0
-
54. 匿名 2024/03/22(金) 18:52:21
>>9
私は若干アレルギーもあるし、うつ状態(診断済)が酷い時は米食べると拒絶反応起こしてた
胃もたれ胸焼けがひどいし蕁麻疹出る
アレルギー体質のくせにそういう時は小麦系は余裕で食べられる+8
-0
-
55. 匿名 2024/03/22(金) 18:53:02
米が主食じゃない国の食生活が想像できない。
連日、麺類が続いたりしたら米が食べたくなってくるんだけどそういうのもないんだよね。+2
-6
-
56. 匿名 2024/03/22(金) 18:55:13
>>1
主食を食べません。おかずとお酒のみです。+7
-0
-
57. 匿名 2024/03/22(金) 18:55:35
>>1
朝パン食べて、お昼は麺類が多く、夜はおかずだけって感じ
白ご飯があまり欲しいと思わなく、どんぶり物とかカレーライスとかは昼夜食べるときあるよ+5
-0
-
58. 匿名 2024/03/22(金) 18:55:35
>>45
ジャポニカ米にアレルギーあると、日本で生きにくそう…
なんでそんな体質になったの?+0
-9
-
59. 匿名 2024/03/22(金) 18:57:42
>>51
学歴コンプレックス丸出しだねw
大学院すら出ていない低学歴は黙ってな。+1
-8
-
60. 匿名 2024/03/22(金) 19:06:04
>>1
主食という概念がない。肉と野菜を中心に食べてる+8
-0
-
61. 匿名 2024/03/22(金) 19:07:51
+0
-1
-
62. 匿名 2024/03/22(金) 19:08:06
麺類主食の人は小麦アレルギー大丈夫ですか?
うちの子、アレルギー体質だからなるべく米食べるように言ってるけど…+3
-1
-
63. 匿名 2024/03/22(金) 19:09:06
お米苦手じゃないけど完全にパン派
パン好きすぎる+5
-0
-
64. 匿名 2024/03/22(金) 19:11:54
>>4
いるよ、めるる+5
-1
-
65. 匿名 2024/03/22(金) 19:13:00
いいなぁ
どうしたら嫌いになれるんだろう
大好きすぎてつい食べてしまう+0
-0
-
66. 匿名 2024/03/22(金) 19:13:16
>>4
モチモチ系のお米が合わない可能性は言われているね。昔はさっぱり系のお米が主流だったっぽいよ。ササニシキはなぜお米アレルギーに効果が期待できる?|自然栽培でさらに安心のお米に 自然栽培米ササニシキ-在来種・伝統のお米産地直送専門店oita-shizen-kome.comササニシキはなぜお米アレルギーに効果が期待できる?|自然栽培でさらに安心のお米に 自然栽培米ササニシキ-在来種・伝統のお米産地直送専門店 「自然栽培米ご購入の前知識」はこちらHOME商品一覧お客様の声年間契約についてナチュラルスタイルを知るお問い合わせお...
+5
-0
-
67. 匿名 2024/03/22(金) 19:16:20
朝は食パンかロールパン
昼サンドイッチ
夜麺+5
-0
-
68. 匿名 2024/03/22(金) 19:17:24
>>59
院専門性を高めるために行くところでしょwww+0
-2
-
69. 匿名 2024/03/22(金) 19:18:19
>>51
ごめんなさい
私は事実を書いただけど傷付けてしまったなら謝罪します
私自身ルーツや学歴が複雑な事をシグネチャーとは考えて無かったのですがアイデンティティポリティクスが前提となってる北米や欧州の感覚で安易な書き込みをしてしまったのは軽率でした+0
-7
-
70. 匿名 2024/03/22(金) 19:20:11
塩おむすびならいける+2
-2
-
71. 匿名 2024/03/22(金) 19:20:24
>>26
人種は?+0
-0
-
72. 匿名 2024/03/22(金) 19:25:07
私も米あんまり食べない。
昔からパンや麺類の方が好きで、一人暮らしのときは米を買ったことなかった。
家族は米大好きだから毎日炊くけど、私は家では食べない。寿司のシャリは食べるけど、正直刺し盛りとビールだけで良い。
今はベーグルにどハマりしててベーグルを主食がわりに食べてる。+10
-0
-
73. 匿名 2024/03/22(金) 19:28:51
>>41
朝 納豆とめかぶ
昼 平日は定食の米無し(職場で)、休みの日は外食が多いから普通に食べる
夜 普通に肉魚の主菜、野菜の副菜に味噌汁、2日に1回くらいビール飲んだりもする+1
-0
-
74. 匿名 2024/03/22(金) 19:31:20
>>4
他のトピでも書いたけど、白米はのどごしがもったりしていて苦手+4
-0
-
75. 匿名 2024/03/22(金) 19:36:10
>>1
お米苦手
おかず食いだから主食いらない+7
-0
-
76. 匿名 2024/03/22(金) 19:39:28
>>36
眞鍋かをりかな
私も子供の頃から白米苦手
ちなみに実家は見渡す限り田んぼに囲まれてるような田舎+6
-0
-
77. 匿名 2024/03/22(金) 19:44:04
>>13
米国、中国語では美国+0
-2
-
78. 匿名 2024/03/22(金) 19:47:34
>>26
本当にドイツ国籍の方だとしたら
代わりに謝ります
ごめんなさい。
ガルちゃんは最近
中韓の工作員がとても多く
ピリピリしている人も多いと感じます。
日本下げ他国上げなどをして
日本人を傷付けたり、
乗っ取られるのではと
不安にさせられています。
日本と日本人が好きで
仲良くしてくれる外国の方は
みんな本当は大好きです。+0
-3
-
79. 匿名 2024/03/22(金) 19:47:55
>>72
私も今ベーグルにハマってる!
米はお寿司のときくらいしか食べないのも一緒だ+2
-0
-
80. 匿名 2024/03/22(金) 19:50:10
>>1
うどん
麺類大好き+3
-0
-
81. 匿名 2024/03/22(金) 20:10:57
>>39
ライ麦パンは別名ドイツパン+3
-0
-
82. 匿名 2024/03/22(金) 20:13:56
>>55
そういえば「米が食べたい」って今まで一度も思ったことないかも
「パンが食べたい」はよく思う+10
-0
-
83. 匿名 2024/03/22(金) 20:20:54
白米が苦手
雑穀米 玄米 バスマティライスなどは大好き+2
-0
-
84. 匿名 2024/03/22(金) 20:21:45
>>4
学生の頃いましたよ、2人いました。+0
-0
-
85. 匿名 2024/03/22(金) 20:33:01
>>4
祖父がお米作ってて、私が子供の頃、お腹いっぱいでもお米は残しちゃ駄目って無理やり食べさせられて嫌いになったよ‥。
大人になってからはパンとパスタばっかり食べてる。+7
-1
-
86. 匿名 2024/03/22(金) 20:35:03
子供の頃からお米が苦手でしたが結婚して旦那の実家が作ってるお米が美味しくてしっかり食べられるようになりました。+3
-0
-
87. 匿名 2024/03/22(金) 20:40:02
>>4
トピずれの人のコメントはいらないよ+3
-0
-
88. 匿名 2024/03/22(金) 20:49:11
>>9
私はそれで平均してスプーン3〜5杯分くらいしか食べられなくなりました。
普通くらい食べられる時もあるけど、やっぱりあとから気持ち悪くなることが多い。
調べてないけどアレルギーみたいなものなのかなと思ってます。+2
-0
-
89. 匿名 2024/03/22(金) 20:53:36
>>43
この人は質問を質問で返す頭おかしい人ですね+0
-0
-
90. 匿名 2024/03/22(金) 20:57:06
主食はありません
野菜+肉or魚
デザートとしてバナナとか果物は食べますね+1
-0
-
91. 匿名 2024/03/22(金) 21:00:35
米は苦手で食べません。
食べると妙にだるくなるので、あまり体質に合わないのだと思います。
人に言うと、大概、あり得ないという反応をされ
米無しでおかずが食べられるはずがないと謎の決めつけをされたり
逆に太るよ?という、反応の難しい助言を貰うこともあります。
主食が必要ないってそんなにやばいことなのか...?と思っていましたが
ここには同じ方がたくさんいて嬉しいです。+7
-0
-
92. 匿名 2024/03/22(金) 21:08:11
じゃがりこにお湯入れたマッシュポテトを片手に唐揚げとか食べてるよ+0
-0
-
93. 匿名 2024/03/22(金) 21:23:35
>>32
まさかお米トピでも学歴コメントを見ることになるとは😂+2
-0
-
94. 匿名 2024/03/22(金) 21:27:02
他人の炊いたごはんが苦手。
お米って全てを吸い込んでごはんになるじゃん、それが苦手。
同じ人いるかな?+1
-0
-
95. 匿名 2024/03/22(金) 21:28:25
お米好きなんですが、アラフォーになり重くてあまり食べれなくなりました。
胃もたれする事もあります。
パン 玄米フレーク クラッカーをよく食べます+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/22(金) 21:28:58
精製された白米は血糖値が急激に上がるから良くないんだよ!玄米なら許す+1
-0
-
97. 匿名 2024/03/22(金) 21:38:34
>>4
がるちゃんにいるの日本人とは限らない+4
-1
-
98. 匿名 2024/03/22(金) 21:51:31
>>4
どんなに味付けの濃いおかずがあっても必ずふりかけをかけないと白いままでは食べられないっていう知り合いが何人かいる+0
-0
-
99. 匿名 2024/03/22(金) 22:04:23
>>1
炊いたお米のお腹にずどんと来る感じが苦手。食べてるのらお蕎麦とかパスタとか、冷麺とかフォーが好き。+1
-0
-
100. 匿名 2024/03/22(金) 22:06:40
>>4
体のために昼だけ白米を食べているよ+0
-0
-
101. 匿名 2024/03/22(金) 22:13:13
普通のご飯も、お餅も好きだけど、「米粉」になった瞬間苦手になる。+1
-0
-
102. 匿名 2024/03/22(金) 22:18:52
糖尿病もしくは糖尿病予備群の人こんにちは💩+0
-2
-
103. 匿名 2024/03/22(金) 23:15:48
>>88
主食は何を食べてますか?
もしこれからさらにごはんが受け付けなくなりパンやパスタになると太りそうで怖いです+0
-0
-
104. 匿名 2024/03/22(金) 23:17:18
お米苦手だと思ってたけどコシヒカリ系の食感が苦手なことがわかったからササニシキにしたら食事が楽しくなった+1
-0
-
105. 匿名 2024/03/22(金) 23:27:01
お米が嫌ならお芋の方がマシと思うよ
昔それも食べてたから薦める人もいるよね
土着の里芋山芋、あとさつまいもとか
そして豆
でも若かったら必要摂取量とるのすごく大変そうだけどな、特別な環境でなければお金もかかるし
胃が大きくなって、いざ別の食品にうつるという時困るだろう+0
-0
-
106. 匿名 2024/03/23(土) 00:16:24
>>58
なんでだろうねw
生きにくいよ、わたし小麦も大豆もダメだし日本人らしいものだいたい食べられないしw
品種改良がよくないらしいよ!
みんながもちもちしたお米を好むからどんどんもちもち品種が増えたんだけど、そのもちもち成分がアレルギーを起こすらしい
だからぱさぱさ系の長粒米は食べられるんだよね+4
-1
-
107. 匿名 2024/03/23(土) 00:31:29
そこまでしてビジネスでなくプライベートでお米食べる意味が分からない…
あ、いや自分は普通に国産のお米メインだけど
ハーフやそれ以上の方か+0
-0
-
108. 匿名 2024/03/23(土) 00:42:43
子ども居なければそこまで食品の安全、衛生面気にしなくてもいいけどね+0
-1
-
109. 匿名 2024/03/23(土) 02:22:01
20代半ばまでお米嫌いだった。
でもたまたま通販でテキトーな無洗米買って食べたら美味しくて美味しくて初めてお米の美味しさを知った。
そこからお米を食べる習慣がついたけど、今でもおむすびは苦手。塊の米が苦手。
腹持ち良いから買う時あるけど本当はサンドイッチの方が好き。+0
-0
-
110. 匿名 2024/03/23(土) 07:35:47
>>1
仕事日はパン、休みはオートミールとプレーンフレーク、あと焼き芋とかです
本当に白米の粘りやねちゃっとした感じが無理で🫠周りにはは?なんで?て反応されますが、本当に餅やうどんとかも🤦♀️+0
-0
-
111. 匿名 2024/03/23(土) 07:49:08
>>49
なんかわかるかも。
甘いっていうけど、砂糖とかそういうわかりやすい甘さじゃないというか…
なんかハッキリしないんだよね。+0
-0
-
112. 匿名 2024/03/23(土) 07:51:04
>>4
ないならないでいいと思ってる。
おかずだけでいいと思ってるけど、おかずだけだとお腹空くからコスパ悪いし、家族が食えって言うから仕方なく食べる。
量めっちゃ少ないけどね。+0
-0
-
113. 匿名 2024/03/23(土) 07:54:45
>>1
米も好きじゃないけど、麺もあまり好きじゃない。
パンに至っては嫌い。
米は好きじゃないうえに炊くのがめんどくさいから、麺になりがち。
ラーメン、うどん、スパゲッティは早く調理できるから重宝する。
お金に余裕があるならおかずだけでいいw+1
-0
-
114. 匿名 2024/03/23(土) 08:12:15
>>73
ありがとう+0
-0
-
115. 匿名 2024/03/23(土) 08:51:26
>>87
おまえが要らないわw+0
-0
-
116. 匿名 2024/03/23(土) 10:18:38
>>25
シンプルなパスタって難しいよね...+0
-0
-
117. 匿名 2024/03/23(土) 16:16:12
>>1
主です。トピ認証に気づかずすみません!
私はメンタル不調をきっかけにお米が苦手になったので最近はパンやさつまいもを主食にしてるのですが
何か他に良いものはないかと思い、トピ立てしました。みなさんの意見参考になります。+1
-0
-
118. 匿名 2024/03/23(土) 17:33:18
>>103
今のところはお米を全く食べないわけではなく、気持ち悪くならず食べられる量のスプーン3〜5杯くらいで毎日食べてます。
でもそれだとお腹が減るので野菜のおかずの量を増やしたり、汁物の量を増やしたり、面倒なら納豆をプラスするなどして調節してます。
もし全く食べられなくなったら、面倒だけど茶碗一杯分にするなどして、量を調節して麺を毎回食べるかもしれません。
太るかもしれないけど、気持ち悪いし仕方ないですよね。
本気で体重が気になってきたら運動もするかも。+4
-0
-
119. 匿名 2024/03/24(日) 12:20:04
>>118
ご飯の量が減りおかずが増えた食事になり体重や見た目は変わりましたか?+0
-0
-
120. 匿名 2024/03/24(日) 13:36:32
おかずだけ食べる
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
生見愛瑠こと「めるる」の偏食ぶりが明らかに。 26日に放送された『メレンゲの気持ち』(日本テレビ系)に、モデルの「めるる」こと生見愛瑠が登場。今回はめるるが普段の食生活について語り、視聴者の間ではその偏食ぶりが話題となった。 ■料理研究家