-
1. 匿名 2024/03/19(火) 18:10:45
日本で言えば納豆はよく海外の人に不思議な料理だと言われていますよね
日本人から見て海外の珍しい食べ物はありますか?+31
-3
-
2. 匿名 2024/03/19(火) 18:11:11
バロット+54
-3
-
3. 匿名 2024/03/19(火) 18:11:27
イギリスのアレ+33
-3
-
4. 匿名 2024/03/19(火) 18:11:36
ピータン+53
-3
-
5. 匿名 2024/03/19(火) 18:11:38
スターゲイジーパイとか?
あれ美味しいの?+15
-1
-
6. 匿名 2024/03/19(火) 18:11:40
イギリスのうなぎのゼリー寄せ
イギリス人が日本のうなぎの蒲焼きを食べたらどうなるか…+91
-3
-
7. 匿名 2024/03/19(火) 18:12:33
ベトナムのホビロン+13
-2
-
8. 匿名 2024/03/19(火) 18:12:37
イギリスが続くわねw+46
-3
-
9. 匿名 2024/03/19(火) 18:12:48
童子蛋(どうじたん):中国浙江省東陽市の伝統料理
…男児の尿で煮込んだゆで卵+18
-18
-
10. 匿名 2024/03/19(火) 18:13:28
+107
-3
-
11. 匿名 2024/03/19(火) 18:13:36
ドイツのタイヤみたいなグミ+68
-3
-
12. 匿名 2024/03/19(火) 18:13:47
>>4
たぶん最初に食べた人「ゆで卵埋めて放置したらなんかヤバいのできてたー食ってみよ」みたいなノリだと思う
じゃなきゃ食べないでしょwww+37
-5
-
13. 匿名 2024/03/19(火) 18:13:59
もう無くなっちゃった近所の店で食べた韓国の血のソーセージ
不思議というかどうしても無理だった
お店の人も「日本の人は無理だと思う」って言ってくれたんだけどね笑+54
-3
-
14. 匿名 2024/03/19(火) 18:14:09
>>3
ナニよ!?+10
-1
-
15. 匿名 2024/03/19(火) 18:14:22 ID:oQlPeSt59V
臭豆腐日本人は納豆食べるから豆腐が臭くても食べれるのかな〜?+18
-2
-
16. 匿名 2024/03/19(火) 18:14:39
潰したアボカドと他の具材を包んだブリトー。豆を潰したブリトーが入ってるのはよくあるんだけど、アボカドまで潰してねっとりさせてトルティーヤで包んでる。+8
-13
-
17. 匿名 2024/03/19(火) 18:14:40
東欧の人ってビーツとヨーグルトを頻用するからちょっと見た目に斬新な料理になりがちに思う
https://food.fnr.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2007/2/8/0/ig0805_soup.jpg.rend.hgtvcom.511.288.suffix/1396643717441.jpeg
+12
-3
-
18. 匿名 2024/03/19(火) 18:14:58
韓国料理っていつのまにチーズぶっかけるだけの料理になっちゃったの?
この間テレビで見たのは焼いた豚バラ肉を茹でた「セリ」に包んで食べてて美味しそうだなと思ったけど。+70
-4
-
19. 匿名 2024/03/19(火) 18:14:58
>>1
納豆、ごはんにかけて食べるのではないけど、中国や東南アジアだと調味料みたいな感じで使われているよ+3
-3
-
20. 匿名 2024/03/19(火) 18:14:58
中国の子供の尿で卵を漬け込むやつ+8
-6
-
21. 匿名 2024/03/19(火) 18:15:23
イギリスのトーストサンドイッチ
食パンでトーストしたパンを挟む+110
-3
-
22. 匿名 2024/03/19(火) 18:15:30
>>3
スターゲイジー・パイかな?
それともウナギのゼリー寄せかな!?ww+42
-3
-
23. 匿名 2024/03/19(火) 18:15:54
ハギス
羊の内臓(心臓、肝臓、肺など)を細かくし、オーツ麦やたまねぎ、スパイスなどを羊の胃袋に詰めて茹でたスコットランドの伝統料理+30
-4
-
24. 匿名 2024/03/19(火) 18:16:00
>>17
画像が変だってプレビューの時に教えてくれよー
ごめんなさい
こういうのです+53
-9
-
25. 匿名 2024/03/19(火) 18:16:17
>>11
リコリス?
私結構好き+15
-7
-
26. 匿名 2024/03/19(火) 18:16:43
>>13
韓国だけじゃなくてけっこういろんな国で血をソーセージにして食べるよね
食べ物が少なかった時代があったからこそだね+82
-5
-
27. 匿名 2024/03/19(火) 18:17:12
>>21
斬新w+121
-5
-
28. 匿名 2024/03/19(火) 18:18:27
クッベ・ナーイエ
羊の生肉のひき肉にブルグルっていう穀物を轢いたものを混ぜた料理で生で食べる
シリア料理だけどお隣のレバノンでも見かけるよ+51
-2
-
29. 匿名 2024/03/19(火) 18:18:45
ブルーチーズとかもファンキーだよね
子供の時に口に入れて吐きそうになってから食べてないけど今だべたら美味しいのかも?
大人の味~+30
-7
-
30. 匿名 2024/03/19(火) 18:18:45
>>10
「ニシンとカボチャのパイ」の本当の姿ってやつ+60
-4
-
31. 匿名 2024/03/19(火) 18:18:54
>>5
あれとそっくりの料理が少なくとも江戸時代にはあったよ〜
日本の場合は鍋に米を入れて魚を突き刺して炊くの
何で頭を出した状態で突き刺しているかというと
調理後に頭を引っ張ると背骨がするりと抜けるの
その後混ぜると骨無しの身がうまい具合に飯と混ざる+75
-4
-
32. 匿名 2024/03/19(火) 18:19:01
メキシコのウイトラコチェはトウモロコシ黒穂菌っていう病気(カビ)感染したトウモロコシで雨季の珍味。見た目もちょっとアレで勧められても食べられなかった+4
-9
-
33. 匿名 2024/03/19(火) 18:20:13
北欧のどっかの臭い魚の缶詰+32
-4
-
34. 匿名 2024/03/19(火) 18:20:48
豚の血のソーセージとホビロンが無理すぎる。
フィリピンのカラフルパフェハロハロは美味しい。+4
-4
-
35. 匿名 2024/03/19(火) 18:20:52
>>10
見た目はアレだけど、食べたら美味しかったりすんのかな…+16
-3
-
36. 匿名 2024/03/19(火) 18:22:02
料理ではないかもだけど、生で出てきたブロッコリー。アメリカで。
一房ごと切って(折って)はあり、ディップするドレッシングも添えられてたけど、みんなボリボリ音を立てながら普通に食べてた。+30
-3
-
37. 匿名 2024/03/19(火) 18:22:36
>>31
へー!
炊飯器では出来ないかな!?
ちょっとやってみたいww+36
-4
-
38. 匿名 2024/03/19(火) 18:23:42
>>36
最初はえっ!てなるけど、慣れたら全然平気で生でぼりぼりしてたよ。慣れって凄い。+10
-2
-
39. 匿名 2024/03/19(火) 18:24:05
>>10
私このパイ嫌いなのよね。+83
-3
-
40. 匿名 2024/03/19(火) 18:24:40
>>21
狂気を感じる+107
-2
-
41. 匿名 2024/03/19(火) 18:24:51
うなぎのゼリー寄せ
蒲焼きより好き!
+8
-56
-
42. 匿名 2024/03/19(火) 18:25:04
>>33
シューなんとか+7
-3
-
43. 匿名 2024/03/19(火) 18:25:42
くさやとかね+8
-2
-
44. 匿名 2024/03/19(火) 18:26:04
>>33
シュールストレミングってやつだね
部屋の中で開けたらその部屋に付いたにおいは最低1ヶ月は取れないんだと+44
-8
-
45. 匿名 2024/03/19(火) 18:26:05
>>33
シュールストレミングかな
くさくて屋内では開けないんだよね!+26
-0
-
46. 匿名 2024/03/19(火) 18:26:06
>>31
そうなの!?教えてくれてありがとう
勉強になったよー+27
-2
-
47. 匿名 2024/03/19(火) 18:26:22
世界一甘いドーナツ?みたいなやつ+3
-4
-
48. 匿名 2024/03/19(火) 18:26:40
メキシコのモレソース
めっちゃ手間がかかるチョコソースなんだけど、ざらっとしてて香ばしくて甘くなくて、エンチラーダ(タコスとかブリトーみたいなもの)にかけたり、ローストチキンにかけたりして、美味しいの。+17
-4
-
49. 匿名 2024/03/19(火) 18:28:13
>>13
ブラッドソーセージってヨーロッパの内陸国でも有名らしい+42
-3
-
50. 匿名 2024/03/19(火) 18:29:00
>>21
イギリスはどうしてこうなんだろうね……。+75
-2
-
51. 匿名 2024/03/19(火) 18:29:49
>>24
これ甘いの?+1
-4
-
52. 匿名 2024/03/19(火) 18:30:38
>>22
ハギスもあるぜ+10
-1
-
53. 匿名 2024/03/19(火) 18:31:58
日本では鶏のもみじ(足先)あまり食べないよね
韓国ではタッパルの愛称で国民のソウルフード+20
-4
-
54. 匿名 2024/03/19(火) 18:33:11
>>9
漢方(?)的な効果を狙ってるのかなぁ?
味も香りも100パーおいしいわけないもんね
何かに効くのかねぇ…+24
-1
-
55. 匿名 2024/03/19(火) 18:34:43
>>3
ライスプディングとかいう甘いお粥
全然口に合わなくて完食できなかった+29
-9
-
56. 匿名 2024/03/19(火) 18:35:11
>>30
>>39なお、キキには見るからに美味しそうなかわいいチョコレートケーキをあげた模様+48
-1
-
57. 匿名 2024/03/19(火) 18:36:04
>>24
絵の具で遊んじゃった!って感じだ+8
-4
-
58. 匿名 2024/03/19(火) 18:36:44
>>3
あれね、ほんとにだよね~。+9
-1
-
59. 匿名 2024/03/19(火) 18:36:46
>>13
沖縄にも豚やヤギの血とモツを炒める料理がある+23
-1
-
60. 匿名 2024/03/19(火) 18:37:34
>>24
ビーツって土の味するよねw
トマト缶足したら食べやすくなる+12
-3
-
61. 匿名 2024/03/19(火) 18:38:50
>>6
あれ地元民もほんとに美味しいと思ってんのかな?+13
-1
-
62. 匿名 2024/03/19(火) 18:39:33
>>26
「すっぽんの生き血」は大丈夫だったんだけどね笑
酔っ払っていたせいかなー+8
-1
-
63. 匿名 2024/03/19(火) 18:40:13
>>21
哲学?+27
-1
-
64. 匿名 2024/03/19(火) 18:40:42
>>4
私は好き
地域によって味が違うのよ+17
-1
-
65. 匿名 2024/03/19(火) 18:40:51
>>47
インドにそんなのがあったと思う
丸いドーナツをシロップにつけたような+10
-1
-
66. 匿名 2024/03/19(火) 18:41:19
>>10
これ猟奇的でガッツがあるよね。+23
-1
-
67. 匿名 2024/03/19(火) 18:41:33
>>13
中華ではメジャーな料理だよ
韓国はよく知らない+7
-2
-
68. 匿名 2024/03/19(火) 18:42:16
>>11
ヨーロッパの方はリコリスがお好き。+7
-1
-
69. 匿名 2024/03/19(火) 18:42:26
>>21
確かに不思議…+19
-1
-
70. 匿名 2024/03/19(火) 18:43:02
>>55
店とかで食べたのじゃなくて彼氏に作ってもらったやつでしたけど、シナモン入ったのは割と美味しく食べれました!+11
-3
-
71. 匿名 2024/03/19(火) 18:44:30
豚か鴨の血を固めたやつ
見た目ぷるんぷるだけど噛むとむきゅむきゅして面白い
+7
-1
-
72. 匿名 2024/03/19(火) 18:44:42
燕の巣を最初にスープにした人はなかなかのチャレンジャーだと思う+25
-1
-
73. 匿名 2024/03/19(火) 18:46:17
>>24
メルヘンチックな色だね
味が気になる+3
-2
-
74. 匿名 2024/03/19(火) 18:46:22
>>21
挟むやつは生ってことか+10
-2
-
75. 匿名 2024/03/19(火) 18:46:57
皮蛋
+1
-0
-
76. 匿名 2024/03/19(火) 18:48:42
サルミアッキ
食べたこと無いけど+8
-1
-
77. 匿名 2024/03/19(火) 18:50:50
>>26
米澤万里さんのエッセイで東欧で鹿か何かの動物の血がバケツに入っていたとかなかったっけ?
そのエッセイで山羊のミルクがワキガのにおいって書いていたような…+5
-8
-
78. 匿名 2024/03/19(火) 18:52:07
>>13
スンデでしょ
結構普通に食べるよね+13
-4
-
79. 匿名 2024/03/19(火) 18:52:19
>>3
魚の頭がパイから飛び出てるやつ?+11
-1
-
80. 匿名 2024/03/19(火) 18:53:15
>>22
🐟👀⭐️🥧
+2
-1
-
81. 匿名 2024/03/19(火) 18:53:48
>>6
ゼリー寄せ、あれはうなぎに対する冒涜だと思ってるわ+14
-2
-
82. 匿名 2024/03/19(火) 18:53:52
>>39
誕生日パーティーにこれ持ってきたらちょっと困る+27
-1
-
83. 匿名 2024/03/19(火) 18:54:03
>>21
何考えてんの(笑)+35
-1
-
84. 匿名 2024/03/19(火) 18:55:06
>>21
アイルランドのポテトチップスのサンドイッチを書きに来たけど負けた+51
-1
-
85. 匿名 2024/03/19(火) 18:55:39
>>33
なんであんなクッサイ兵器みたいな缶詰があるんだろうね?+7
-2
-
86. 匿名 2024/03/19(火) 18:56:29
>>50
イギリスだからさ+13
-1
-
87. 匿名 2024/03/19(火) 18:56:49
>>70
作ってくれる彼氏なんて羨ましい
私が食べたのはシナモン入りじゃなくて本当に甘いお粥。ツブツブが残ってて固まっていたよ
米も日本米じゃない細長いインディカ米かも?
色々な作り方があるんだね。レシピ次第では食べられるかもしれませんが+5
-1
-
88. 匿名 2024/03/19(火) 18:57:30
>>3
アレって言われてああ、アレなってなるけどアレなって思ってる人それぞれのアレが全部違いそう。それぐらいイギリスのアレは広範囲に渡ってアレ+54
-3
-
89. 匿名 2024/03/19(火) 18:58:35
ベジマイト+13
-3
-
90. 匿名 2024/03/19(火) 18:58:42
>>77
米原万里さんだよね!
ハイジのやつはわきがのにおいなのか~って確かに強烈なエピソードだよね+14
-1
-
91. 匿名 2024/03/19(火) 19:06:33
>>15
臭豆腐は臭いけど味はあの臭いじゃないから食べられると思う。でも臭いからそもそもお店に近づけないんだよねw+10
-3
-
92. 匿名 2024/03/19(火) 19:06:44
>>24
ハンガリーのさくらんぼ🍒スープかと思った+14
-4
-
93. 匿名 2024/03/19(火) 19:07:05
料理と言って良いか…イヌイットのキビヤック。
アザラシに鳥を詰めた発酵食品。
絵面がグロいのでぬいぐるみの方にしてみました。+66
-3
-
94. 匿名 2024/03/19(火) 19:07:16
>>90
ハイジで憧れの熱々のチーズもわきがのにおいw+2
-7
-
95. 匿名 2024/03/19(火) 19:10:14
>>87
その状態が正解なのか不明ですけど、彼が作ってくれたのもつぶつぶが残ってました! 彼はヨーロッパ系アメリカ人ですけど、確かに場所によって色々違いがありそうですね〜+9
-2
-
96. 匿名 2024/03/19(火) 19:15:15
>>10
平野レミ感もあるねw+40
-2
-
97. 匿名 2024/03/19(火) 19:15:25
ドイツの豚の生肉料理
ネギトロみたいで美味しいらしいけどこわいよー+9
-1
-
98. 匿名 2024/03/19(火) 19:15:51
>>10
今週の金曜は魔女宅だ+8
-2
-
99. 匿名 2024/03/19(火) 19:16:08
>>24
この東欧料理、名前は忘れたけどビーツが手に入ったときに物珍しさで作ったことある。味は微妙…食べられなくはないけど…
もう一度ビーツが手に入ったときに作ったフランスのビーツのポタージュのレシピは美味しかった+4
-7
-
100. 匿名 2024/03/19(火) 19:18:06
>>53
中国もだよ。
大学の学生寮に住んでるとき、共用の冷凍庫あけたら鶏の足でてきて震えたわ笑
鶏の足食べるの知らなくて…+9
-1
-
101. 匿名 2024/03/19(火) 19:18:59
>>93
お気遣いが素敵、優秀なガル子+76
-1
-
102. 匿名 2024/03/19(火) 19:19:44
>>16
ワカモレじゃなくて?+8
-0
-
103. 匿名 2024/03/19(火) 19:28:22
>>13
血は結構食べられてるよね。台湾とかでも鍋に血の塊入れるけど個人的に好き!笑+11
-3
-
104. 匿名 2024/03/19(火) 19:38:31
中国? 蚊の目玉のスープ
本当にあるんだろうか+5
-0
-
105. 匿名 2024/03/19(火) 19:38:36
>>36
ソラマメ生で食べるのが春の風物詩みたいな国もあったよ
おいしい+3
-1
-
106. 匿名 2024/03/19(火) 19:43:26
>>91
私は食べても無理だった。+0
-1
-
107. 匿名 2024/03/19(火) 19:47:23
>>3
知り合いのイギリス人に聞いたら、「祖母の時代は食べていたらしいが、今ではほとんど食べる人はいない。もっと美味しい物がたくさんあるから」と言っていた。
+20
-1
-
108. 匿名 2024/03/19(火) 19:47:34
>>1
韓国のトンスル
💩飲む+5
-5
-
109. 匿名 2024/03/19(火) 19:47:36
キビヤック+2
-1
-
110. 匿名 2024/03/19(火) 19:50:39
>>6
それに関しても知り合いのイギリス人に聞いたことあるわ。
「産業革命時に食べていたらしいけど俺は見たこともないし、食べたことのある人にも会ったことがない」
と苦笑いしながら言っていた。
+28
-1
-
111. 匿名 2024/03/19(火) 19:50:53
>>55
トルコ料理屋行くとあるよね
プチプチした食感が私は大好き!
日本でも流行って欲しいなーってずっと思ってる
日本人は米もプリンも好きだし+6
-3
-
112. 匿名 2024/03/19(火) 19:52:19
>>110
今は食べないんだね
日本人はイナゴ食べるの?って聞かれるようなもんかな+25
-1
-
113. 匿名 2024/03/19(火) 19:54:04
>>36
アメリカのスーパーで売ってた、生のベビーキャロットもカリカリで美味しかった+8
-6
-
114. 匿名 2024/03/19(火) 19:54:20
なんかネコにコーヒー豆飲ませてウンコと一緒に出させた豆の高級コーヒー+7
-2
-
115. 匿名 2024/03/19(火) 20:03:05
>>52
>>22
+8
-3
-
116. 匿名 2024/03/19(火) 20:03:46
>>114
なにそれ…何味なの+1
-2
-
117. 匿名 2024/03/19(火) 20:09:03
>>3
ハギス?+6
-0
-
118. 匿名 2024/03/19(火) 20:10:11
>>114
コピ・ルアク飲んだことない
モンキーコーヒーってのもあるんだってね
虫糞茶ってのもある+6
-0
-
119. 匿名 2024/03/19(火) 20:10:58
レチェフランっていうフィリピンのスイーツ
見た目は大きいプリンなんだけど死ぬほど甘い
どうしたらあそこまで甘いものが作れるのか不思議
砂糖まるかじりより甘い
+6
-1
-
120. 匿名 2024/03/19(火) 20:11:44
>>114
コピ・ルアクはミルクを飲んだジャコウネコの●から採れた物が美味しいと言われている。+19
-4
-
121. 匿名 2024/03/19(火) 20:12:38
>>13
韓国でも苦手な人が多い料理の一つらしい。+3
-0
-
122. 匿名 2024/03/19(火) 20:15:23
>>50
ブリティッシュベイクオフが超人気番組らしいから、食に興味ないわけでも食材があかんわけでもなさそうだけど
私はパイ生地もパン生地もイチから作るなんて発想からない
アマプラで見れるけど面白いよ
+28
-2
-
123. 匿名 2024/03/19(火) 20:16:18
>>1
あれは衝撃だった、這い回ってるチーズ+2
-1
-
124. 匿名 2024/03/19(火) 20:16:18
>>120
飲み方かっわい…!!!+20
-1
-
125. 匿名 2024/03/19(火) 20:17:02
>>114
美味しいやつを選んで食べるけど消化できないんだってね
そこまでコーヒーに情熱をかけられない+3
-1
-
126. 匿名 2024/03/19(火) 20:17:26
>>110
肉体労働者の食べる物だと聞いたことある+1
-1
-
127. 匿名 2024/03/19(火) 20:18:15
>>111
どっちも好きだけど別々で食べたい日本人が多いんだと思う+6
-2
-
128. 匿名 2024/03/19(火) 20:19:31
>>121
そうなんですね!頑張って食べようとしたんですが、ちょっとホッとしました。残すのは申し訳なかったです。+1
-5
-
129. 匿名 2024/03/19(火) 20:21:01
韓国では犬を食べるのは有名だけど、恐怖を感じさせながら殺した方が美味しくなると残酷な方法で殺すのが、欧米から非難されてるらしい
+4
-8
-
130. 匿名 2024/03/19(火) 20:27:27
ヘビスープ。広東料理なのかな、香港にもあります。主に冬に食べることが多いけど香港の冬って日本人からすればそんなにつらいって程でもないよね。季節を感じるとかなのだろうか+5
-0
-
131. 匿名 2024/03/19(火) 20:30:32
>>4
ビールとめちゃ合うんだな+6
-1
-
132. 匿名 2024/03/19(火) 20:31:12
>>68
アメリカ人も食べてたよ+2
-0
-
133. 匿名 2024/03/19(火) 20:38:55
>>10
どんな味するの??
パイ生地に焼き魚のせた感じでいいの+1
-0
-
134. 匿名 2024/03/19(火) 20:40:02
>>56
誕生日のお祝いなのに、なんでケーキじゃなかったんだろうね
好物(と誤解してる)だとしても、お祝いならご飯もののパイよりケーキ送ったれよって思う+23
-4
-
135. 匿名 2024/03/19(火) 20:41:35
>>26
中国のYouTuberのやつで食べてるの見たことあるな。豚の血のやつ。
血なまぐさそう+4
-0
-
136. 匿名 2024/03/19(火) 20:42:33
>>134
今考えたらあの孫娘そこまで悪くないよね+27
-3
-
137. 匿名 2024/03/19(火) 20:42:43
>>36
こないだブロッコリーじゃないけど、カリフラワーのいとこみたいなやつ生で食べたら美味しかったよ。
カリフローレ。+8
-5
-
138. 匿名 2024/03/19(火) 20:46:21
>>15
この前食べたけど普通の辛い厚揚げでガッカリした+5
-0
-
139. 匿名 2024/03/19(火) 20:54:19
>>55
お米をデザートなど甘くされるのは抵抗がありますね
海外の人があんこを食べられないみたいな感じ
でも、おはぎは許す+9
-0
-
140. 匿名 2024/03/19(火) 20:55:37
>>120
ビシャビシャになってるwww+16
-1
-
141. 匿名 2024/03/19(火) 20:56:16
>>118
知らなかった!ググッてみる!+2
-2
-
142. 匿名 2024/03/19(火) 21:00:16
>>102
むしろブリトーはワカモレが普通だよね
なんのことだろう+13
-0
-
143. 匿名 2024/03/19(火) 21:04:42
>>93
この画像も不思議w+14
-0
-
144. 匿名 2024/03/19(火) 21:07:32
>>136
確かに。
学生の頃は感じ悪い女としか思ってなかったけど、大人になってから観ると共感できるよ+8
-7
-
145. 匿名 2024/03/19(火) 21:07:57
>>143
このぬいぐるみどこに需要があるのか…笑+6
-1
-
146. 匿名 2024/03/19(火) 21:10:54
>>120
これ動物園?
コピルアクのジャコウネコは檻に閉じ込められて劣悪環境で残酷に扱われてるよ+4
-1
-
147. 匿名 2024/03/19(火) 21:11:41
>>93
書きこもうとしてたよ!角畑唯介さんの北極探検ルポで読んで、美味しくても食べられないだろうな…って思ってた+10
-0
-
148. 匿名 2024/03/19(火) 21:15:08
>>21
昔読んだ漫画のお粥ライス思い出したわ!+9
-1
-
149. 匿名 2024/03/19(火) 21:25:36
>>93
展示物の画像なのね
鳥のぬいぐるみが可愛い
発酵食品のゆるい知識はもやしもんで覚えたことを思い出したw+12
-1
-
150. 匿名 2024/03/19(火) 21:27:23
亀ゼリー+1
-1
-
151. 匿名 2024/03/19(火) 21:28:33
ヨルダンのマンサフ。
サフランライス(他もあり)+マトン+ヨーグルト+0
-1
-
152. 匿名 2024/03/19(火) 21:30:39
>>147
美味しいとは言ってなかった記憶がある。
羽をベリベリ剥いで食べるのよね…+5
-1
-
153. 匿名 2024/03/19(火) 21:31:20
カースマルツゥとかいう生きたウジ虫チーズは理解不能。+10
-1
-
154. 匿名 2024/03/19(火) 21:35:17
>>13
スッポンのコースだと生き血出てくるよね。+9
-1
-
155. 匿名 2024/03/19(火) 21:38:05
アジアのタガメ料理+0
-0
-
156. 匿名 2024/03/19(火) 21:41:31
>>50
イギリスの上流階級では、料理の味をどうこういうのが、下品だって意識だった…とYouTubeで見たよ。だから味の進化がないのかね。+9
-1
-
157. 匿名 2024/03/19(火) 21:42:13
>>154
それは大丈夫でした〜
お酒で割っていたせいかな?
すっぽん自体も不思議な食べ物かもですねー+4
-3
-
158. 匿名 2024/03/19(火) 21:44:12
>>23
これ 私にとってはストライクだった
マッシュポテトと一緒に食べるのが好きだったなぁ
+3
-2
-
159. 匿名 2024/03/19(火) 21:44:29
>>156
コックの天下だな
いいから黙って食え!
ww+10
-0
-
160. 匿名 2024/03/19(火) 21:44:31
>>157
お酒のせいだと思う。
少しだけそのまま飲んでみたい気もするけど笑+3
-1
-
161. 匿名 2024/03/19(火) 21:46:39
>>115
出たw
+3
-0
-
162. 匿名 2024/03/19(火) 21:48:13
>>28
なめろうみたいだね!+6
-3
-
163. 匿名 2024/03/19(火) 21:49:09
>>120
かもめ食堂+0
-0
-
164. 匿名 2024/03/19(火) 21:58:37
>>115
エイリアンみたい…なにこれ+12
-0
-
165. 匿名 2024/03/19(火) 22:05:59
>>145
たった今需要ありましたよ~+3
-0
-
166. 匿名 2024/03/19(火) 22:13:53
>>123
ujiがね…。+4
-0
-
167. 匿名 2024/03/19(火) 22:16:06
>>156
横、ドラマのダウントン・アビーでは上流階級のお屋敷の料理人がかなり頑張ってそうだったけどなあ。+7
-1
-
168. 匿名 2024/03/19(火) 22:22:48
>>110
産業革命時にテムズ川にウナギがめっちゃ増えたから労働者が食べてたらしいね。
早晩消滅するだろうと言われてるほど現地の人ももう食べなくなってるらしい…。不味いんだろうね…。+10
-1
-
169. 匿名 2024/03/19(火) 23:04:15
+9
-2
-
170. 匿名 2024/03/19(火) 23:08:03
>>134
ケーキは親が用意するだろうから、私はおかずを!って思ったとか+16
-1
-
171. 匿名 2024/03/19(火) 23:08:32
>>22
英国ドラマで観た(たぶん)ゼリー寄せはショックだった。
でも4人で食べるんだけど、3人が「…これは食べ物か???」って顔して1人だけ「こんな美味いもの他にはない!」ってズルズル食べてた。
ポピュラーではないのかしら??+5
-1
-
172. 匿名 2024/03/19(火) 23:15:35
>>169
甘ったるいの苦手だから食べられそうにない
いくらお茶があっても無理だ😅
甘さ控えめが好みなんだよ
海外ってとてつもなく甘いお菓子ってあるよね
甘党って世界中にいるんだ
+2
-1
-
173. 匿名 2024/03/19(火) 23:32:02
>>24
美和子スペシャルみたい+5
-1
-
174. 匿名 2024/03/19(火) 23:38:44
>>118
フィリピンにもあった
お土産で頂いたの飲んだことある
粉2杯分で1000円ぐらいしたらしい(10年くらい前)
現地では超高級品+2
-2
-
175. 匿名 2024/03/19(火) 23:41:41
>>174
美味しかった?+1
-5
-
176. 匿名 2024/03/19(火) 23:44:02
>>175
癖なかったよ
コーヒーに疎いから私が飲んだのは勿体無かったと思った+3
-5
-
177. 匿名 2024/03/19(火) 23:51:15
>>176
ありがとー!+1
-0
-
178. 匿名 2024/03/20(水) 00:15:08
>>172
スパイスの効いたカレーの後だと美味しいのかも…チャイやラッシーも甘いもんね
でもわたしも1つで限界がきそうw+3
-1
-
179. 匿名 2024/03/20(水) 00:26:17
>>53
タイもだな
ビーチで寝てると、お茶碗一杯分くらいの炊いた餅米と鶏の足をラップで包んで売りにくる
買ったことはない+2
-1
-
180. 匿名 2024/03/20(水) 00:56:25
>>39
ですよね+4
-0
-
181. 匿名 2024/03/20(水) 01:07:46
>>146
今は改善されてきたよ。劣悪な環境というのがなくなったとは言えないけど。+0
-0
-
182. 匿名 2024/03/20(水) 01:16:27
>>119
私もフィリピンで何かのケーキを食べた時に死ぬほど甘くて食べてる最中に歯が溶けて行く様に感じるくらい甘かった
フィリピンでは食事の飲み物はコーラが普通について来たな+3
-5
-
183. 匿名 2024/03/20(水) 01:19:57
>>144
楽しい誕生日パーティーに嫌いなもの贈られたら悪態もつきたくなるよ
私も自分の誕生日にきゅうり料理を並べられたらと思うと+8
-5
-
184. 匿名 2024/03/20(水) 02:17:50
>>1
アフリカのどこかの部族のカバの丸焼き+0
-1
-
185. 匿名 2024/03/20(水) 06:12:45
>>134
ニシンとかぼちゃのパイは孫娘の誕生日のプレゼントではないよ。
おばあちゃんは「孫のパーティーに温かいお料理を届けて貰おうと思ったのよ」としか言ってない。
あれはトンボがキキを誘った飛行クラブのパーティーだよ。
孫娘はトンボと友達で飛行クラブのメンバー。+11
-2
-
186. 匿名 2024/03/20(水) 08:43:26
コロンビアでは、チョコレートドリンク(そんなに甘くないココア)にチーズ入れて食べるよ。
マジか……って思う。
あと、カピバラも食べるよ。臭みのない牛と豚の中間のような感じで美味しかった。+1
-6
-
187. 匿名 2024/03/20(水) 09:32:45
>>185
なるほど!今まで誕生日会だと思ってた+2
-0
-
188. 匿名 2024/03/20(水) 10:14:23
>>2
フィリピンで食べてくるの忘れて心残り、すっかり忘れてて
どんな味なのか興味津々+2
-0
-
189. 匿名 2024/03/20(水) 10:20:45
>>23
スパイス効いてて美味しかったよ
レバー食べれれば大丈夫だと思う+1
-5
-
190. 匿名 2024/03/20(水) 10:25:01
>>119
暑さ対策で砂糖多めの食文化なんだよね、バテないように
スイーツは甘いことが当たり前だからまぁ仕方なし
食事まで甘い味付けが多いのは勘弁
食事で出てきた何かのスープが甘くて吞み切れなかった+1
-6
-
191. 匿名 2024/03/20(水) 10:29:41
>>31
気持ち悪い言い方+1
-5
-
192. 匿名 2024/03/20(水) 10:55:02
>>113
あれ小さくカットしただけだからね+0
-0
-
193. 匿名 2024/03/20(水) 10:59:28
>>21
和歌山県の茶粥onライスを思い出した+2
-0
-
194. 匿名 2024/03/20(水) 11:29:44
納豆は大豆を発酵させただけだよ?
かなりシンプルだし「料理」じゃない。
イヌイットとかの、
あざらしを土に埋めるとか、ハワイとかも
ハワイにいっぱいある大きな葉っぱに
豚を撒いて埋めるとかあるんでしょ?
ひと手間付け加えたものじゃないと
料理とは言わないと思うし、
豆だけなんでそこまで珍味扱いされてないと思う。+0
-2
-
195. 匿名 2024/03/20(水) 11:35:49
>>192
ベビーキャロットってこういうのですけど…+1
-0
-
196. 匿名 2024/03/20(水) 12:37:31
>>97
豚肉を生で食べて大丈夫なん?+0
-0
-
197. 匿名 2024/03/20(水) 13:11:12
>>11
サルミアッキ?+0
-0
-
198. 匿名 2024/03/20(水) 13:55:18
>>21
そば飯みたいな感覚で食べるのかな+0
-0
-
199. 匿名 2024/03/20(水) 14:49:13
>>31
とんぼ飯?
クッキングパパに載ってたような気がする+1
-0
-
200. 匿名 2024/03/20(水) 14:50:46
>>72
燕のヨダレだっけ?+2
-0
-
201. 匿名 2024/03/20(水) 14:55:09
>>23
スコットランドで朝食にも出てきた
もち麦の粒が入ったスパイシーな肝煮みたいな感じ
美味しかった+1
-4
-
202. 匿名 2024/03/20(水) 15:54:47
>>18
わかる!
純豆腐とかサムギョプサルとかユッケとか、そういうのは美味しいし本場でも食べてみたいなと思うけど
チーズぶっかけ系とかモッパン?は全くそそられない+4
-0
-
203. 匿名 2024/03/20(水) 22:13:54
>>6
こんなの?美味しそう
+0
-1
-
204. 匿名 2024/03/20(水) 22:14:53
>>138
揚げたやつは食べやすいよね+0
-0
-
205. 匿名 2024/03/21(木) 14:13:32
>>12
ピータンもだけどウニとナマコを最初に食べた人はすごいと思う
あれが海に浮かんでても私は食料と認識できない
+1
-0
-
206. 匿名 2024/03/21(木) 14:14:56
>>26
アンデルセンかイソップだかの童話で血詰の赤ソーセージ出てくるし郷土料理としてはメジャーなのかも+1
-0
-
207. 匿名 2024/03/21(木) 14:16:06
>>49
日本で言うレバーみたいな感じかな
多少血生臭さはあるけど好きな人は好き、みたいな
鉄分めっちゃ取れそう+1
-0
-
208. 匿名 2024/03/21(木) 14:17:29
>>21
ササニシキ米のおにぎりの具がコシヒカリ米みたいな感じか+0
-0
-
209. 匿名 2024/03/21(木) 14:18:52
>>156
ある意味洗練された考えではあるよね
食べられるだけありがたいし食の過剰な贅沢はノブリスオブリージュに反する+0
-3
-
210. 匿名 2024/04/19(金) 01:37:06
>>135
豚の血を固めたやつの煮込み?を沖縄で食べたことあるよ。ローカルなスーパーの惣菜で売ってた。レバーみたいだった。
中国の影響なのかもね。+0
-0
-
211. 匿名 2024/04/19(金) 01:43:08
>>91
台湾屋台で人がひっきりなしに買いにくる人気の臭豆腐食べたら、まあだいぶ臭かったけど食べられないほどではなかった。旨味はあるけど臭い。
臭いを我慢して食べ続けるほど美味しくもなかったから途中でやめた。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
さて、今週ご紹介するエンターテインメントは、本コラムでは珍しい動物ネタでございます。