-
1. 匿名 2024/03/13(水) 11:03:35
私はそのままカリカリに焼くのが好きです+90
-1
-
2. 匿名 2024/03/13(水) 11:03:58
カルッボナーラ!!!!!にイン!!!!!+16
-7
-
3. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:10
目玉焼きと共に焼く+92
-0
-
4. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:12
そのまま食べた後にお湯を飲む。
スープみたいになって美味しい。+7
-6
-
5. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:15
アスパラベーコン好き+41
-0
-
6. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:29
BLTバーガー+10
-0
-
7. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:31
ほうれん草ベーコンスクランブルエッグ
+10
-0
-
8. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:45
カリカリに焼いて黒コショウ+16
-2
-
9. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:47
+54
-1
-
10. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:48
>>1
ほうれん草バター炒め
美味しい+51
-1
-
11. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:49
レタスとベーコンをさっと茹でてポン酢で和えるのに最近はまってる。+10
-0
-
12. 匿名 2024/03/13(水) 11:04:59
スライスならカリカリで卵と一緒に食べたい。
ブロックならポトフかな+8
-0
-
13. 匿名 2024/03/13(水) 11:05:08
+10
-0
-
14. 匿名 2024/03/13(水) 11:05:15
小腹のすいた真夜中に冷蔵庫からこっそり一枚だけ取り出して食べる時。+15
-4
-
15. 匿名 2024/03/13(水) 11:05:18
ベーコン好きなのに、一番美味しい食べ方はピンとこない
有意義なトピだと思います+21
-1
-
16. 匿名 2024/03/13(水) 11:05:45
飯テロだ+1
-1
-
17. 匿名 2024/03/13(水) 11:06:00
ほうれん草と炒めがち+32
-0
-
18. 匿名 2024/03/13(水) 11:06:07
厚切りベーコンを焼いて、粒マスタードをつけて食べると美味しい。+11
-0
-
19. 匿名 2024/03/13(水) 11:06:14
素手で掴んでそのまま食べるぜぇ〜+7
-2
-
20. 匿名 2024/03/13(水) 11:06:29
日本初の民間ロケットのカイロス大爆発!
山火事発生中!!!!!+1
-4
-
21. 匿名 2024/03/13(水) 11:06:44
バターでベーコンと玉ねぎの薄切りを炒めて、水とコンソメで煮るスープ+7
-1
-
22. 匿名 2024/03/13(水) 11:06:50
短冊切りにしてミックスベジタブルとご飯とバターと醤油で軽く炒める焼き飯+3
-1
-
23. 匿名 2024/03/13(水) 11:06:51
シンプルにベーコンエッグ+30
-1
-
24. 匿名 2024/03/13(水) 11:06:59
>>10
このほうれん草なんとなくだけど炒めてなくない?+8
-0
-
25. 匿名 2024/03/13(水) 11:07:09
あんまりカリカリすぎても嫌。ジューシーさを残して焼きたい+14
-0
-
26. 匿名 2024/03/13(水) 11:07:09
最近のベーコン不味いのしか無くない?
昔の方が美味しかった気がする+9
-0
-
27. 匿名 2024/03/13(水) 11:07:36
カリッカリに焼いて塩濃いめにかけて白ごはん+6
-0
-
28. 匿名 2024/03/13(水) 11:07:41
厚切りベーコンを野菜と一緒にグリル、
塩を添えてワインと共に+4
-0
-
29. 匿名 2024/03/13(水) 11:07:46
+19
-0
-
30. 匿名 2024/03/13(水) 11:07:46
>>19
はいはいワイルドワイルド+2
-3
-
31. 匿名 2024/03/13(水) 11:07:57
グリーンマークのが好き+2
-0
-
32. 匿名 2024/03/13(水) 11:09:13
ベーコン大好き(*^^*)
今日のお昼はベーコンと春キャベツと菜の花のペペロンチーノ作ります
※拾い画です+26
-1
-
33. 匿名 2024/03/13(水) 11:09:15
>>26
燻液に漬けてるだけだから。ハムみたいだよね
燻製したベーコンは少ない+8
-0
-
34. 匿名 2024/03/13(水) 11:09:34
カリカリベーコンの作り方を知りたい!
私が作るとネチョネチョベーコンになっちゃう+3
-0
-
35. 匿名 2024/03/13(水) 11:09:42
>>10
ほうれん草でなく小松菜ですね+25
-0
-
36. 匿名 2024/03/13(水) 11:09:48
もやしと炒める+1
-0
-
37. 匿名 2024/03/13(水) 11:09:58
>>5
アスパラベーコン美味しいよね
けどアスパラガスて食べた後おしっこ臭くならない?あれが嫌で休みの前日にしか食べられない+5
-1
-
38. 匿名 2024/03/13(水) 11:10:29
>>1
棒状の塊をそのままかじりたいわね+2
-0
-
39. 匿名 2024/03/13(水) 11:10:36
ベーコン+2
-1
-
40. 匿名 2024/03/13(水) 11:10:38
じゃがベーコン+4
-0
-
41. 匿名 2024/03/13(水) 11:11:33
>>10
これ小松菜じゃない?
ベーコンと小松菜だったら炒めるより白だしで煮る方が好き+10
-2
-
42. 匿名 2024/03/13(水) 11:12:11
ジャーマンポテト+32
-0
-
43. 匿名 2024/03/13(水) 11:12:27
角切りベーコン半額で沢山買っちゃったんだけどパスタやポトフ以外に何かあるかな?+1
-0
-
44. 匿名 2024/03/13(水) 11:12:34
>>24
湯で?チン?+1
-0
-
45. 匿名 2024/03/13(水) 11:12:55
>>37
おしっこ臭くなるよね...+2
-2
-
46. 匿名 2024/03/13(水) 11:13:35
>>1
私も+1
-0
-
47. 匿名 2024/03/13(水) 11:13:46
朝食ブッフェのベーコンがカリカリだとテンション上がる。+0
-0
-
48. 匿名 2024/03/13(水) 11:14:03
>>18
ビールに合いそう🍺!+2
-0
-
49. 匿名 2024/03/13(水) 11:14:20
コンソメ生クリームで煮る+0
-0
-
50. 匿名 2024/03/13(水) 11:14:37
お弁当用にアスパラやヤングコーンにベーコン巻いたやつ冷凍ストックしてる(*´ω`*)+6
-1
-
51. 匿名 2024/03/13(水) 11:15:19
アスパラに巻いて焼いて食べるの好き!
お弁当のおかずにもなるしおつまみにもなる+0
-0
-
52. 匿名 2024/03/13(水) 11:15:32
>>4
その発想はなかった!本当?+3
-0
-
53. 匿名 2024/03/13(水) 11:16:16
>>43
焼き飯+2
-0
-
54. 匿名 2024/03/13(水) 11:17:13
>>1
豚肉を動かさないようにしてカリカリに焼いて塩を強めに振るとベーコンぽくなる
ちょっと話違うけど+3
-0
-
55. 匿名 2024/03/13(水) 11:18:24
>>1
そこにレモン絞って食べるのが1番好き+2
-0
-
56. 匿名 2024/03/13(水) 11:18:28
白菜と一緒にスープ+2
-0
-
57. 匿名 2024/03/13(水) 11:18:31
春キャベツ、かつお節、オリーブオイルと一緒に炒める。
ただ、カリカリベーコンもかなり好きです。+3
-0
-
58. 匿名 2024/03/13(水) 11:18:40
カリカリに焼いてレモンかけて食べるのが好き。+2
-0
-
59. 匿名 2024/03/13(水) 11:19:05
>>39
ベーコンはベーコン見せたがり+0
-0
-
60. 匿名 2024/03/13(水) 11:20:34
塊をオーブンで焼いて切り分けて食べる。まわりに野菜もおけば油を吸って野菜も美味い+0
-0
-
61. 匿名 2024/03/13(水) 11:21:44
えのきべーこん+3
-0
-
62. 匿名 2024/03/13(水) 11:23:40
サラダ用のほうれん草にカリカリに焼いたベーコンをトッピングするのが好き
+10
-0
-
63. 匿名 2024/03/13(水) 11:28:27
今よくインスタとかで見る手作りベーコンってどうなんだろう?作ったことある人いますか?+1
-0
-
64. 匿名 2024/03/13(水) 11:29:07
>>43
カリカリにやいてサラダにちらしてシーザーサラダ
角切りアボカドと一緒にレモン汁、塩胡椒であえる
みじんぎりにしてピラフやオムレツやポテトサラダに入れる
ジャーマンポテトにする
ピザトーストにのせる
めちゃくちゃお腹空いてきた
+2
-0
-
65. 匿名 2024/03/13(水) 11:31:38
>>24
写真映えするように茹でただけのほうれん草なのかも。見映え悪いけどちょっと焦げたほうれん草も好きだわ。+0
-0
-
66. 匿名 2024/03/13(水) 11:33:56
ベーコンじゃなくパンチェッタ派+0
-0
-
67. 匿名 2024/03/13(水) 11:37:45
パンツェッタをそのまま+3
-1
-
68. 匿名 2024/03/13(水) 11:40:59
生のサラダほうれん草にブロックのベーコンを太めに切って炒めたのを混ぜて塩胡椒する+0
-0
-
69. 匿名 2024/03/13(水) 11:41:19
>>45
アスパラ食べた後の尿の匂いの変化に気が付くのは10人に一人なんだとか。+5
-0
-
70. 匿名 2024/03/13(水) 11:45:50
”ミニトマトのベーコン巻き”がないね
彩りもよく、お弁当の定番だったよ+3
-0
-
71. 匿名 2024/03/13(水) 11:49:31
+0
-0
-
72. 匿名 2024/03/13(水) 11:51:51
切ったベーコンをフライパンでカリカリに焼きます
同じタイミングで焼き上がるようニンニクみじん切りを加えます
そこに白ごはんを投入して醤油少々のベーコンの油で炒めます
ベーコン炒飯出来上がり
私はベーコン味の邪魔にならないよう玉子やネギはいれません
出来上がりは鉄板焼き屋の締めに出るガーリックライスにベーコン入れた感じです
ほんとおいしい+2
-0
-
73. 匿名 2024/03/13(水) 11:56:56
焼かずにそのまま食べるのが一番
ソフトな食感と脂の甘みが味わえる+6
-0
-
74. 匿名 2024/03/13(水) 11:59:47
オリーブオイルでベーコン、ニンニク、チンしたブロッコリーを塩胡椒して炒める
スナップエンドウ、スティックセニョールでも美味しい+1
-0
-
75. 匿名 2024/03/13(水) 12:13:25
>>5
優勝で+4
-0
-
76. 匿名 2024/03/13(水) 12:22:11
>>11
お い し そ う !!
カリカリ苦手だからやってみる〜+0
-0
-
77. 匿名 2024/03/13(水) 12:36:21
レタスできればロメインレタスをざく切りにしとく
ベーコンを適当に切ってフライパンで熱する 脂が出てきたらワインビネガー入る(咽せないように)
熱々をレタスにかけて出来上がり
塩は足りなきゃ足す+1
-0
-
78. 匿名 2024/03/13(水) 12:48:55
>>14
あれ?私がいる+2
-0
-
79. 匿名 2024/03/13(水) 12:51:04
工藤静香さんの発案した丼。+0
-1
-
80. 匿名 2024/03/13(水) 12:51:44
>>70
居酒屋串焼きの「ミニトマトの豚肉巻き」はよくやった、おいしい
ベーコンで巻けるんだね+1
-0
-
81. 匿名 2024/03/13(水) 12:53:14
フライパンで焼いて白飯+0
-0
-
82. 匿名 2024/03/13(水) 12:59:29
>>37
はーい!私も臭いわかるよ!
ダンナや子供はわからないらしい
もやしと貝割れ大根もうっすら臭うね+0
-0
-
83. 匿名 2024/03/13(水) 12:59:31
>>33
日本の食べ物は何でも美味しいけどベーコンだけは不味いって外国人が言ってた+0
-0
-
84. 匿名 2024/03/13(水) 12:59:47
オリーブオイルで炒めてミートソースのトッピングかポトフに入れるのが好きかな。そのままのベーコンはあんまり好きじゃないかも。ハムみたいなやつは好きだけど+0
-0
-
85. 匿名 2024/03/13(水) 13:02:28
もうハウルしか思い出せない!+0
-0
-
86. 匿名 2024/03/13(水) 13:11:43
>>10
違う食べ物を美味しい言ってるの笑う+1
-0
-
87. 匿名 2024/03/13(水) 13:17:37
>>34
お砂糖を少し振りかけて焼く
強火だと焦げるのでじっくりと+0
-0
-
88. 匿名 2024/03/13(水) 13:19:19
>>1
自家製ベーコンを謳ってるグルメバーガーのカリカリに焼いたベーコンは美味しいね
長いヤツね、これがアメリカの料理かと感動した
日本のはほうれん草と一緒とかのが合うね+0
-0
-
89. 匿名 2024/03/13(水) 13:22:14
>>87
砂糖.ᐟ
初めて知りました
ありがとうございます。弱火で作ってみます+0
-0
-
90. 匿名 2024/03/13(水) 13:24:41
>>1
+0
-0
-
91. 匿名 2024/03/13(水) 13:36:35
卵崩し気味のベーコンエッグに醤油回しがけたやつをご飯の上にどーん!
そしてかっこむ。+0
-0
-
92. 匿名 2024/03/13(水) 13:43:34
>>43
使い切れないなら冷凍できる+2
-0
-
93. 匿名 2024/03/13(水) 13:43:49
>>50
ヤングコーン巻くと可愛いね!
+1
-0
-
94. 匿名 2024/03/13(水) 13:45:36
>>34
私はレンジで作る
耐熱皿にキッチンペーパー敷いてベーコンを乗せ、上にもキッチンペーパーを乗せてラップなしで数十秒ずつ様子見ながら数回
油抜けてヘルシーですよ+0
-0
-
95. 匿名 2024/03/13(水) 13:45:49
アメリカ映画見ると毎回ベーコンをカリカリに焼いてスクランブルエッグを横に添える場面が出てくる。目玉焼きって滅多に見ないな。+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/13(水) 14:05:21
>>94
酒のつまみに良さそうですね!
やってみます😊+0
-0
-
97. 匿名 2024/03/13(水) 14:06:06
老化を早めるときいて、ほとんど食べなくなった。+0
-0
-
98. 匿名 2024/03/13(水) 14:20:05
>>54
美味しいよね。わたしそれに柚子胡椒つけて食べるのが好き。+3
-0
-
99. 匿名 2024/03/13(水) 14:28:36
>>63
燻製器買って作っています。家中に匂いが充満するのでお外で作る方がいいかも。
買ったベーコンより何倍も美味しくてポトフ、ジャーマンポテトが最高です。
+2
-0
-
100. 匿名 2024/03/13(水) 14:43:09
>>98
美味しそう。
添加物凄いから、代替え品。+0
-0
-
101. 匿名 2024/03/13(水) 14:54:56
ブロックベーコンを1cm角ぐらいに切っておかかと炒める。ちょっとだけ醤油で味付けをしておにぎりの具にする。+1
-0
-
102. 匿名 2024/03/13(水) 16:05:08
>>10
おいしいよね〜
でも、2つの栄養素がぶつかって発がん性物質が作られるから、ほうれん草とベーコンの食べ合わせは良くないって聞いた…おいしいから作ってるけど(笑)
+0
-0
-
103. 匿名 2024/03/13(水) 16:38:48
ベーコンエッグバーガーLOVE+0
-0
-
104. 匿名 2024/03/13(水) 23:30:09
半熟目玉焼きの上に 細切りしたベーコンとパセリみじん切りを炒めてのせる
コーヒーでベーコンのあぶらを流し込む+0
-0
-
105. 匿名 2024/03/14(木) 05:15:15
脂じっくり出してカリカリに焼き、油ごと生野菜の上にジュッと。+0
-0
-
106. 匿名 2024/03/14(木) 05:19:41
>>32
美味しそう‼️色合いもきれい。+0
-0
-
107. 名無しの権兵衛 2024/03/14(木) 15:47:07
日本ではこのようなことはないかとは思いますが、アメリカで生焼けのベーコンの中に潜んでいたと思われる寄生虫が発見されたそうです。
だからアメリカでは、ベーコンをカリカリに焼く習慣があるのでしょうか。頭痛の元凶は脳内のサナダムシ、生焼けベーコンが原因か 米男性www.cnn.co.jp+0
-0
-
108. 匿名 2024/03/15(金) 11:12:16
>>43
角切りベーコン、冷凍コーン、しめじ、玉ねぎを鍋で炒めて水と冷やご飯を入れてチキンコンソメで煮る。塩コショウで味整えて最後に牛乳ととろけるチーズ入れたら簡単にリゾットできるよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する