-
1. 匿名 2024/03/10(日) 10:05:45
かぼちゃ+8
-3
-
2. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:07
>>1
天ぷら+53
-3
-
3. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:13
白菜+0
-0
-
4. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:21
抹茶+3
-0
-
5. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:24
ブロッコリー+3
-0
-
6. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:31
茄子+0
-0
-
7. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:39
>>1
焼いて焼肉のたれ+23
-1
-
8. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:41
ゴボウ+0
-0
-
9. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:43
エビ+1
-0
-
10. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:43
れんこん+0
-0
-
11. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:48
>>5
塩ゆで+14
-0
-
12. 匿名 2024/03/10(日) 10:06:56
かぼちゃは煮物より、かぼちゃスープが好きだな〜+24
-0
-
13. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:04
>>3
鍋🍲+12
-0
-
14. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:05
さつまいも🍠+1
-0
-
15. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:05
>>1 カボチャの煮物🎃+46
-2
-
16. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:05
ほうれん草+0
-0
-
17. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:15
>>5
ブロッコリーとエビのマヨネーズ炒め+10
-0
-
18. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:22
>>1
バターソテーでアーモンドスライスまぶして食べる。
そのままでも好きだな+5
-5
-
19. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:23
>>9
エビマヨ🦐+2
-1
-
20. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:35
🍗鶏肉+2
-0
-
21. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:39
カニ🦀+0
-1
-
22. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:43
>>5
にんにく炒め+6
-0
-
23. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:43
>>3
豚肉とミルフィーユ
(ポン酢とゆず胡椒)+16
-0
-
24. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:45
マッシュルーム🍄+0
-0
-
25. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:48
ささみ+0
-0
-
26. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:49
>>3
ミルフィーユ鍋+4
-0
-
27. 匿名 2024/03/10(日) 10:07:50
>>16
おひたし+8
-0
-
28. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:14
>>14
甘露煮+0
-0
-
29. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:18
>>3
お好み焼き+3
-0
-
30. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:19
>>16
バターソテー+3
-0
-
31. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:27
>>8
鶏飯に入れる+3
-0
-
32. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:37
青じそ+1
-0
-
33. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:37
>>10
天ぷら
+3
-0
-
34. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:44
>>6
レンジで加熱したのをそのまま食べる。甘くて少し苦くておいしい+2
-0
-
35. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:46
>>9
エビチリ+4
-0
-
36. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:49
キャベツ+0
-0
-
37. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:50
>>1
マヨネーズとチーズ載せてオーブンで焼く+8
-3
-
38. 匿名 2024/03/10(日) 10:08:57
>>5
天ぷら
+7
-0
-
39. 匿名 2024/03/10(日) 10:09:00
>>25
チーズ挟んでフライ+5
-0
-
40. 匿名 2024/03/10(日) 10:09:26
>>8
やっぱり きんぴらごぼう+5
-0
-
41. 匿名 2024/03/10(日) 10:09:50
>>9
天ぷら+1
-0
-
42. 匿名 2024/03/10(日) 10:10:00
>>1
「ローラ かぼちゃ」って検索したら出てくる料理(クリーム煮)
昔テレビ番組で披露してたけど、作ってみたら美味しかった。+1
-5
-
43. 匿名 2024/03/10(日) 10:10:03
椎茸さんがすきです+0
-0
-
44. 匿名 2024/03/10(日) 10:10:13
>>25
梅しそチーズ巻きにして昨日食べた。
ソースは照り焼き風+1
-0
-
45. 匿名 2024/03/10(日) 10:10:53
>>14
レンジで加熱したのをそのまま食べる。ほんの少しバターつけても美味しい+0
-0
-
46. 匿名 2024/03/10(日) 10:11:01
>>43
たきこみご飯+1
-0
-
47. 匿名 2024/03/10(日) 10:12:36
>>6
揚げ浸しまたは焼きなす+10
-0
-
48. 匿名 2024/03/10(日) 10:12:53
>>1
グラタン
甘くて美味しい+6
-1
-
49. 匿名 2024/03/10(日) 10:12:58
>>1
煮物煮物煮物!
大好き😘
家にまだあっても安いと必ず買っちゃう食材
大きいの1個198円で先日また買ってきちゃった+4
-1
-
50. 匿名 2024/03/10(日) 10:13:32
>>1
クリームシチューにかぼちゃを入れるのが大好き+17
-0
-
51. 匿名 2024/03/10(日) 10:13:59
>>3
我が家は水炊きの時に白菜をたくさんいれるよ+6
-0
-
52. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:01
>>14
焼き芋+6
-0
-
53. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:02
>>32
なめろう+2
-0
-
54. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:04
>>3
細切りにしてレンチンしてツナマヨ混ぜてサラダ+4
-0
-
55. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:20
>>6
天ぷら!
煮浸しも捨てがたい…+6
-1
-
56. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:21
>>16
ほうれん草はスープにするとつるんと滑らかな口当たりを味わえて美味しい。味噌でも玉子入りの中華でも+0
-0
-
57. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:33
>>32
ゴマ油と醤油漬けにしてご飯にまく+5
-0
-
58. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:38
>>6
ピーマンと一緒に炒めて味噌と少しのお砂糖と醤油で味付け
止まらない!+10
-0
-
59. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:40
>>6
鍋しぎ
味噌と味醂、酒などで焼く+0
-1
-
60. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:43
>>16
常夜鍋+2
-0
-
61. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:53
>>1
カボチャのプリン🎃+11
-0
-
62. 匿名 2024/03/10(日) 10:14:56
>>16
常夜鍋+1
-0
-
63. 匿名 2024/03/10(日) 10:15:15
🍅+0
-0
-
64. 匿名 2024/03/10(日) 10:15:16
>>1
パンプキンパイ。
重ための生クリームたっぷり乗せて食べると最高!+2
-0
-
65. 匿名 2024/03/10(日) 10:15:17
>>60
私が書き込んだかと思った
常夜鍋美味しいよね!+1
-0
-
66. 匿名 2024/03/10(日) 10:15:39
>>14
大学芋+4
-0
-
67. 匿名 2024/03/10(日) 10:15:44
春キャベツ+1
-0
-
68. 匿名 2024/03/10(日) 10:15:56
>>6
麻婆茄子+5
-0
-
69. 匿名 2024/03/10(日) 10:16:01
>>1
煮物にしてクリームチーズと食べるのが好き!
+4
-0
-
70. 匿名 2024/03/10(日) 10:16:03
>>14
いとこ煮+0
-0
-
71. 匿名 2024/03/10(日) 10:16:26
大根+1
-0
-
72. 匿名 2024/03/10(日) 10:16:27
>>24
バターソテー+0
-0
-
73. 匿名 2024/03/10(日) 10:16:48
上等な国産和牛+2
-0
-
74. 匿名 2024/03/10(日) 10:17:05
>>10
れんこんの金平
+7
-0
-
75. 匿名 2024/03/10(日) 10:17:07
>>67
蒸して好きな味付け
柔らかくて甘くておいしいからシンプルに+1
-0
-
76. 匿名 2024/03/10(日) 10:17:17
牛豚ミンチ肉+0
-0
-
77. 匿名 2024/03/10(日) 10:17:25
>>71
ぶり大根+1
-0
-
78. 匿名 2024/03/10(日) 10:17:31
>>71
おでん(くったくたに煮て味が染み込んだもの)+2
-0
-
79. 匿名 2024/03/10(日) 10:17:35
>>49
無糖のゆであずきと煮るといとこ煮になって美味しいよ!+3
-2
-
80. 匿名 2024/03/10(日) 10:17:58
じゃがいも+0
-0
-
81. 匿名 2024/03/10(日) 10:18:17
>>16
ほうれん草、コーン、ベーコン&出汁で和風パスタ+1
-0
-
82. 匿名 2024/03/10(日) 10:18:25
アボカド+0
-0
-
83. 匿名 2024/03/10(日) 10:18:26
>>63
冷やし中華+0
-0
-
84. 匿名 2024/03/10(日) 10:19:02
あ〜お昼かぼちゃ食べよ🎃♪
大好き🥰+0
-0
-
85. 匿名 2024/03/10(日) 10:19:07
>>1
醤油を入れない
少量の砂糖と塩で煮たのが好き!+5
-0
-
86. 匿名 2024/03/10(日) 10:20:54
>>71
イカわた大根
+2
-0
-
87. 匿名 2024/03/10(日) 10:20:56
>>82
醤油つけてお刺身/醤油で合える
好きでばかすか食べてた時色んな食べ方考えたけど、結局好きで醤油つけて食べてた+0
-0
-
88. 匿名 2024/03/10(日) 10:21:15
>>5
クリームシチューの具!
ブロッコリー食べたくてシチュー作る!笑+11
-1
-
89. 匿名 2024/03/10(日) 10:21:20
>>32
青じそに刺し身のマグロ、ツマ、ご飯を乗っけて丸め、少し醤油つけて食べる。最高。
+3
-0
-
90. 匿名 2024/03/10(日) 10:22:04
>>1
サラダ+12
-0
-
91. 匿名 2024/03/10(日) 10:22:47
>>57
良いこときいた。今度やってみます。
横。+0
-0
-
92. 匿名 2024/03/10(日) 10:22:57
>>1
かぼちゃのほうとう大好き
汁に溶けるくらいかぼちゃ煮込んであるやつ+7
-0
-
93. 匿名 2024/03/10(日) 10:23:47
>>1
かぼちゃのプリン
ハンバーグで有名なつばめグリルのかぼちゃプリンが美味しいよ〜
甘さ控えめでちょっと大人の味+12
-0
-
94. 匿名 2024/03/10(日) 10:24:11
>>80
味付け 塩・黒胡椒 片栗粉入れてモチ感したら形作ってバターで焼く いももち
+1
-0
-
95. 匿名 2024/03/10(日) 10:24:16
にんじん🥕+0
-0
-
96. 匿名 2024/03/10(日) 10:24:56
>>63
レンジで加熱して温かいのをそのまま食べるのが好き+0
-0
-
97. 匿名 2024/03/10(日) 10:25:00
>>71
お魚焼くと山盛り大根おろし乗せてたべる
サバのみぞれ煮もおいしい
大根は肉もいいけど魚との組み合わせのが好きかも+2
-0
-
98. 匿名 2024/03/10(日) 10:25:39
>>8
豚こまと一緒に甘辛く炒め煮。+4
-0
-
99. 匿名 2024/03/10(日) 10:26:13
>>6
揚げなすのポン酢おろしかけ
ナスは薄切りで片栗粉つけたやつ+5
-0
-
100. 匿名 2024/03/10(日) 10:26:30
>>20
照り焼き+2
-0
-
101. 匿名 2024/03/10(日) 10:26:51
>>95
きんぴら+1
-0
-
102. 匿名 2024/03/10(日) 10:27:30
>>5
ダイエットしてた時はむきエビとゆでたまごと茹でブロッコリーマヨネーズであえて食べてた+7
-0
-
103. 匿名 2024/03/10(日) 10:27:36
ホタルイカと菜の花。
別々に食べるレシピを!!教えてください!!!+0
-1
-
104. 匿名 2024/03/10(日) 10:27:47
>>80
フライドポテト+0
-0
-
105. 匿名 2024/03/10(日) 10:27:49
ピーマンはメチャクチャ冷やしてマヨネーズつけて生で頂く+1
-0
-
106. 匿名 2024/03/10(日) 10:28:12
>>20
竜田揚げ一択+3
-0
-
107. 匿名 2024/03/10(日) 10:28:44
>>82
ポキ丼+0
-0
-
108. 匿名 2024/03/10(日) 10:28:54
パプリカ+0
-0
-
109. 匿名 2024/03/10(日) 10:29:03
水菜+0
-0
-
110. 匿名 2024/03/10(日) 10:29:05
>>5
ゆでないでそのままオリーブオイルで焦げ目がつくまでじっくり炒める。おいしい塩パラパラで完成!+11
-0
-
111. 匿名 2024/03/10(日) 10:29:11
小松菜+0
-0
-
112. 匿名 2024/03/10(日) 10:29:35
>>43
豚肉で巻いて焼肉のたれをからめる+2
-0
-
113. 匿名 2024/03/10(日) 10:32:04
>>4
わからんけど塩と混ぜて抹茶塩にして天ぷらの時に付ければ?+1
-0
-
114. 匿名 2024/03/10(日) 10:32:45
>>73
すき焼き+1
-0
-
115. 匿名 2024/03/10(日) 10:33:42
>>3
ラーメンの野菜
鍋+2
-0
-
116. 匿名 2024/03/10(日) 10:33:44
そうめん+0
-0
-
117. 匿名 2024/03/10(日) 10:33:47
>>108
ピクルス+3
-0
-
118. 匿名 2024/03/10(日) 10:34:04
>>116
チャンプル+0
-0
-
119. 匿名 2024/03/10(日) 10:34:35
>>108
肉詰め+0
-0
-
120. 匿名 2024/03/10(日) 10:35:04
>>111
お雑煮かな、味というか都内ではお正月に必須野菜
料理としては練り物とサッと煮たもの+0
-0
-
121. 匿名 2024/03/10(日) 10:35:13
>>74
蓮根のきんぴらは美味しいね
ごぼうより柔らかくて食べやすい+4
-0
-
122. 匿名 2024/03/10(日) 10:35:51
>>91
是非
ちなみに余った醤油は炒飯や肉の下味付けに使ってます
大葉が余ったら刻んで一緒に入れてます+1
-0
-
123. 匿名 2024/03/10(日) 10:37:03
>>6
焼きナス+1
-0
-
124. 匿名 2024/03/10(日) 10:37:45
賞味期限ギリギリの半額で買った乾燥桜エビ(国産)+0
-0
-
125. 匿名 2024/03/10(日) 10:37:48
>>21
カニカマだったら辛子マヨネーズとあえて食パンに乗せてチーズかけてカニマヨトーストが最高に好きだけど
本物のカニは蒸したり素材そのままで食べた方が美味しそう
でもカニグラタンとかもいいよね+0
-0
-
126. 匿名 2024/03/10(日) 10:37:57
>>8
ごぼうサラダ 意外にマヨネーズ味が合う+6
-0
-
127. 匿名 2024/03/10(日) 10:38:19
>>124
お好み焼き+1
-0
-
128. 匿名 2024/03/10(日) 10:38:24
>>103
両方辛子が思い浮かぶものを…笑
菜の花は辛子和え
ほたるいかは沖漬け+1
-0
-
129. 匿名 2024/03/10(日) 10:38:50
モロヘイヤ+0
-0
-
130. 匿名 2024/03/10(日) 10:38:51
>>59
知らない料理だけど美味しそう+0
-0
-
131. 匿名 2024/03/10(日) 10:40:15
>>10
レンコンのはさみ揚げ+5
-0
-
132. 匿名 2024/03/10(日) 10:40:24
>>130
ひとつ上の>>58と被ってたよ
同時に投稿なってしまった、同じ奴+1
-0
-
133. 匿名 2024/03/10(日) 10:40:39
>>20
から揚げ+2
-0
-
134. 匿名 2024/03/10(日) 10:41:00
>>114
すき焼きいいですね卵で頂きたいです+1
-0
-
135. 匿名 2024/03/10(日) 10:41:24
>>124
炒飯+0
-0
-
136. 匿名 2024/03/10(日) 10:41:28
>>36
ロールキャベツ+1
-0
-
137. 匿名 2024/03/10(日) 10:41:56
>>73
焼いて塩+4
-0
-
138. 匿名 2024/03/10(日) 10:42:18
>>111
油揚げと煮る+2
-0
-
139. 匿名 2024/03/10(日) 10:42:24
読んでるとおなか空く…+0
-0
-
140. 匿名 2024/03/10(日) 10:42:43
お餅+1
-0
-
141. 匿名 2024/03/10(日) 10:42:58
>>103
菜の花はベーコンと炒めてパスタにしたり大蒜と一緒に炒めてさっと醤油で味付け
ホタルイカは大根と煮ものにするのが好き+1
-0
-
142. 匿名 2024/03/10(日) 10:43:02
>>14
バター醤油煮+1
-0
-
143. 匿名 2024/03/10(日) 10:44:30
>>95
にんじんとごぼうのマヨサラダ+2
-0
-
144. 匿名 2024/03/10(日) 10:45:02
>>95
にんじんしりしり
すりおろしてホットケーキミックスに混ぜてキャロットケーキもどき+3
-0
-
145. 匿名 2024/03/10(日) 10:45:46
>>3
ぎょうざ+3
-0
-
146. 匿名 2024/03/10(日) 10:46:49
切り干し大根+0
-0
-
147. 匿名 2024/03/10(日) 10:47:20
>>146
はりはり漬け+0
-0
-
148. 匿名 2024/03/10(日) 10:47:39
>>1
カボチャのスープ!
レンジで簡単にできるしおいしい
夫にほめらて3週連続作った笑+10
-2
-
149. 匿名 2024/03/10(日) 10:48:06
>>8
甘辛煮+3
-0
-
150. 匿名 2024/03/10(日) 10:48:12
>>137
焼くのも美味しいよね
塩だけの味付けってお主プロやなw+1
-1
-
151. 匿名 2024/03/10(日) 10:48:21
>>140
炊き込みご飯炊くときに佐藤の切り餅を4頭分ぐらいにして乗せて炊くとおこわみたいになって美味しいよ+1
-0
-
152. 匿名 2024/03/10(日) 10:48:56
>>8
たたきごぼう+4
-0
-
153. 匿名 2024/03/10(日) 10:49:13
>>129
茹でて刻んでご飯にかけるという食べ方しかした事ないや+1
-0
-
154. 匿名 2024/03/10(日) 10:49:26
>>8
牛肉とごぼうのしぐれ煮+12
-0
-
155. 匿名 2024/03/10(日) 10:50:42
>>20
チキン南蛮+2
-0
-
156. 匿名 2024/03/10(日) 10:50:53
鶏ササミ+0
-0
-
157. 匿名 2024/03/10(日) 10:51:00
>>116
今の時期は好きな汁物にいれてにゅうめんみたいにして食べると良いかも
中華スープとかけんちん汁みたいのに入れて+1
-0
-
158. 匿名 2024/03/10(日) 10:51:48
>>36
お好み焼き+1
-0
-
159. 匿名 2024/03/10(日) 10:53:32
>>156
梅肉、大葉、チーズを挟んで揚げる+1
-0
-
160. 匿名 2024/03/10(日) 10:54:39
>>129
刻んでそうめんの具
あとスープにも入れるしソースにしてミートボールにかける+0
-0
-
161. 匿名 2024/03/10(日) 10:55:28
>>156
梅しそロール巻き+1
-0
-
162. 匿名 2024/03/10(日) 10:55:54
>>156
茹でてほぐして春雨キュウリハムとポン酢和え+0
-0
-
163. 匿名 2024/03/10(日) 10:56:01
ジャガイモ+0
-0
-
164. 匿名 2024/03/10(日) 10:56:06
>>1
挽肉とそぼろ煮にしたものが好きだけど、小豆といとこ煮にしたのも大好き!+5
-1
-
165. 匿名 2024/03/10(日) 10:57:10
>>145
餃子にはキャベツじゃなく白菜派!+1
-0
-
166. 匿名 2024/03/10(日) 10:57:32
>>1
シンプルにカボチャだけの煮物+1
-0
-
167. 匿名 2024/03/10(日) 10:57:46
>>108
カレーに入れる+0
-0
-
168. 匿名 2024/03/10(日) 10:57:49
>>6
白味噌、サラダ油、酒、砂糖で
合えてレンチンしてすり胡麻混ぜる+0
-0
-
169. 匿名 2024/03/10(日) 10:58:13
>>95
にんじんしりしり+1
-0
-
170. 匿名 2024/03/10(日) 10:58:18
>>4
抹茶ラテ+2
-0
-
171. 匿名 2024/03/10(日) 10:58:30
>>156
渡辺直美のYouTubeでササミをごま油塩コショウで焼いてマヨネーズとニンニクチューブをまぜたニンニクマヨをつけて食べるという食べ方してて
それにハマってたわ+0
-0
-
172. 匿名 2024/03/10(日) 10:58:49
>>5
茹でてマヨネーズ+9
-0
-
173. 匿名 2024/03/10(日) 10:59:21
>>6
ナスの挟み揚げ+0
-0
-
174. 匿名 2024/03/10(日) 10:59:52
>>3
漬物+5
-0
-
175. 匿名 2024/03/10(日) 10:59:57
>>1
タルトが良い+0
-0
-
176. 匿名 2024/03/10(日) 11:00:00
>>9
エビフライ+1
-0
-
177. 匿名 2024/03/10(日) 11:00:09
>>163
ポテトサラダ+1
-0
-
178. 匿名 2024/03/10(日) 11:00:34
>>74
食感が好きなのでカレーにも入れるし、コロッケやお肉にかけるソースにも入れます。蓮根のはさみ揚げは好物です!+3
-0
-
179. 匿名 2024/03/10(日) 11:00:39
>>4
抹茶アイス好き+2
-0
-
180. 匿名 2024/03/10(日) 11:01:12
>>67
千切りにして好きなドレッシングとかかけて沢山食べる!+1
-0
-
181. 匿名 2024/03/10(日) 11:01:19
>>5
ブロッコリーはからあげのお供にすると最強
どちらもマヨネーズと合うし+0
-0
-
182. 匿名 2024/03/10(日) 11:01:30
>>1
若干作るの面倒くさいんだけどマリネサラダ
素揚げしたかぼちゃを玉ねぎとベーコンを入れた甘酢で和える+4
-0
-
183. 匿名 2024/03/10(日) 11:01:39
>>16
胡麻和え+1
-0
-
184. 匿名 2024/03/10(日) 11:01:53
>>1
かぼちゃのすいとん+1
-0
-
185. 匿名 2024/03/10(日) 11:02:12
>>10
薄くスライスして梅マヨで和えるの好き+1
-0
-
186. 匿名 2024/03/10(日) 11:02:22
>>8
混ぜご飯+0
-0
-
187. 匿名 2024/03/10(日) 11:02:52
>>9
ガーリックシュリンプ+0
-0
-
188. 匿名 2024/03/10(日) 11:03:13
>>150
むしろ料理下手だよw
下手に味付けするより塩だけのほうが肉の良さを損なわないかなと思ってww+0
-0
-
189. 匿名 2024/03/10(日) 11:03:21
>>1
スライスして網焼きか蒸し焼きが好きです+3
-1
-
190. 匿名 2024/03/10(日) 11:03:35
>>25
ささみフライタルタルかけ+0
-1
-
191. 匿名 2024/03/10(日) 11:03:42
>>6
ナスは夏場ミョウガを細切りにしたのと一緒に浅漬けにしたらサッパリしておいしかった
液体の浅漬けの素をもみ込んで漬けておくと染み込んで良いお味になったよ
ちょっとお醤油も入れて揉み込むと味が締まる+2
-0
-
192. 匿名 2024/03/10(日) 11:04:34
>>108
トースターやグリルで皮が真っ黒になるまで焼いて向いてから適当に切って
鰹節としょうゆで食べる。甘くてトロトロでおいしい+2
-0
-
193. 匿名 2024/03/10(日) 11:04:51
>>67
ポトフ
+1
-0
-
194. 匿名 2024/03/10(日) 11:05:06
>>5
蒸し焼き、ステーキみたいにドン💥と+0
-0
-
195. 匿名 2024/03/10(日) 11:05:27
>>163
薄切りにしてグラタンの底に敷く+2
-0
-
196. 匿名 2024/03/10(日) 11:05:34
白米+0
-0
-
197. 匿名 2024/03/10(日) 11:05:43
>>8
牛丼のごぼう巻き+0
-0
-
198. 匿名 2024/03/10(日) 11:06:11
>>32
細かく刻んでおかか混ぜて甘辛くたいたやつをご飯にどーん+1
-0
-
199. 匿名 2024/03/10(日) 11:06:24
>>4
抹茶プリン+0
-0
-
200. 匿名 2024/03/10(日) 11:06:29
もうすぐお昼だね+1
-0
-
201. 匿名 2024/03/10(日) 11:07:08
>>8
ごぼう唐揚げ+8
-0
-
202. 匿名 2024/03/10(日) 11:07:12
>>36
スープ+1
-0
-
203. 匿名 2024/03/10(日) 11:07:22
>>71
豚バラと炒める+1
-0
-
204. 匿名 2024/03/10(日) 11:07:29
>>188
いやいや素材が一番美味しいのが一番
肉が上手ければ最高に美味しいよ+4
-0
-
205. 匿名 2024/03/10(日) 11:07:48
厚揚げ+0
-0
-
206. 匿名 2024/03/10(日) 11:07:51
>>76
ハンバーグ+1
-0
-
207. 匿名 2024/03/10(日) 11:08:08
>>71
甘辛い煮物+1
-0
-
208. 匿名 2024/03/10(日) 11:08:12
>>80
カレー+0
-0
-
209. 匿名 2024/03/10(日) 11:08:36
>>205
味が染みた煮物+1
-0
-
210. 匿名 2024/03/10(日) 11:08:51
>>196
卵かけご飯+0
-0
-
211. 匿名 2024/03/10(日) 11:08:54
豚こま切れ+0
-0
-
212. 匿名 2024/03/10(日) 11:09:40
>>140
揚げ餅+1
-0
-
213. 匿名 2024/03/10(日) 11:09:42
>>205
片栗粉まぶして魚焼きグリルかトースターで焼く+0
-0
-
214. 匿名 2024/03/10(日) 11:10:23
>>201
ごぼうの唐揚げも美味しいよね
おやつ感覚でたべちゃうわ+5
-0
-
215. 匿名 2024/03/10(日) 11:11:10
>>211
肉じゃが+1
-0
-
216. 匿名 2024/03/10(日) 11:12:02
>>211
肉豆腐+2
-0
-
217. 匿名 2024/03/10(日) 11:12:28
>>211
生姜焼き+2
-0
-
218. 匿名 2024/03/10(日) 11:13:15
>>211
生姜焼き
少し厚い生姜焼き用があまり好きじゃない+2
-0
-
219. 匿名 2024/03/10(日) 11:13:44
>>67
あさりと酒蒸し+2
-0
-
220. 匿名 2024/03/10(日) 11:14:05
>>211
豚こまは玉ねぎスライスと一緒にめんつゆで味付けしてジップロックで冷凍保存してたわ
食べたい時に解凍して焼けばすぐ豚丼できた
+2
-0
-
221. 匿名 2024/03/10(日) 11:14:16
>>196
塩辛😋+0
-0
-
222. 匿名 2024/03/10(日) 11:14:24
>>109
おあげさんと一緒にたく+0
-0
-
223. 匿名 2024/03/10(日) 11:15:13
>>196
明太子ご飯+1
-0
-
224. 匿名 2024/03/10(日) 11:15:48
>>140
砂糖醤油+1
-0
-
225. 匿名 2024/03/10(日) 11:17:16
>>111
胡麻和え+1
-0
-
226. 匿名 2024/03/10(日) 11:17:57
広東菜
初めて買ったんだけどよく分からない+0
-0
-
227. 匿名 2024/03/10(日) 11:18:12
>>14
きんぴら+0
-0
-
228. 匿名 2024/03/10(日) 11:18:30
>>14
スイートポテト+0
-0
-
229. 匿名 2024/03/10(日) 11:26:09
しいたけ+0
-0
-
230. 匿名 2024/03/10(日) 11:31:15
>>1
車麩!
こないだ買ってきてフレンチトースト風にしたけどいまいちだった…(卵液に一晩漬けて焼いた)
角煮風というレシピもやってみたけど普通だった〜
+0
-0
-
231. 匿名 2024/03/10(日) 11:43:30
>>229
焼いて醤油かける+1
-0
-
232. 匿名 2024/03/10(日) 11:45:42
>>140
からみ餅 大根おろし醤油、あおのり.ゴマ+0
-0
-
233. 匿名 2024/03/10(日) 11:45:49
>>1
シチュー、プリン+1
-0
-
234. 匿名 2024/03/10(日) 11:53:53
>>1
冷製スープ 夏の定番で大好きでよく母親にリクエストしてたんだけど、自分で作ったら、作るときは暑いという当たり前のことに気づいた。
+3
-0
-
235. 匿名 2024/03/10(日) 11:54:07
>>1
焼きびたし
ししとうやピーマンと一緒に入れることが多い
揚げるのは面倒だから揚げびたしは作れない+2
-0
-
236. 匿名 2024/03/10(日) 11:57:31
>>1
コロッケも好き+3
-0
-
237. 匿名 2024/03/10(日) 11:58:23
>>5
ハッシュドブロッコリー
チーズ好きにはオススメ+3
-0
-
238. 匿名 2024/03/10(日) 12:04:34
>>1
スライスしてオリーブオイルとにんにくでソテー+2
-0
-
239. 匿名 2024/03/10(日) 12:14:32
にんじん+0
-0
-
240. 匿名 2024/03/10(日) 12:21:12
鶏胸肉を揚げずにお腹いっぱい食べたい+0
-0
-
241. 匿名 2024/03/10(日) 12:34:09
>>226
今はじめて知って調べたんだけど、小松菜を柔らかくした感じらしいね
小松菜の葉っぱは茹でてだし醤油と卵黄で食べるのが好き
茎は浅漬けの素で漬けるとうまい
これ広東菜にも合いそう+2
-0
-
242. 匿名 2024/03/10(日) 12:36:32
>>229
干し椎茸にして、椎茸出汁を取る
それでにゅうめん作るともうたまらん+2
-0
-
243. 匿名 2024/03/10(日) 12:39:18
ひよこ豆+0
-0
-
244. 匿名 2024/03/10(日) 12:42:33
>>1
一時流行っていたパンプキンシードが結構好きだった。
カボチャの加工品から種だけもらえば手頃だと思うんだけど何故消えちゃったのかな。+1
-0
-
245. 匿名 2024/03/10(日) 12:45:35
手羽元+0
-0
-
246. 匿名 2024/03/10(日) 12:47:16
>>230
親子丼の鶏肉の代わりに入れるのが好き+3
-0
-
247. 匿名 2024/03/10(日) 12:48:08
>>239
にんじんシリシリ+0
-0
-
248. 匿名 2024/03/10(日) 12:48:54
>>243
マヨネーズで和えた豆サラダ+1
-0
-
249. 匿名 2024/03/10(日) 12:49:48
>>245
ママレード煮+0
-0
-
250. 匿名 2024/03/10(日) 12:53:15
>>5
オイスターソースで炒めるとすごく美味しい+4
-0
-
251. 匿名 2024/03/10(日) 12:54:37
>>1
あずきカボチャ
煮たカボチャと小豆を和えるだけ🎃+1
-0
-
252. 匿名 2024/03/10(日) 13:03:20
とうもろこし+0
-0
-
253. 匿名 2024/03/10(日) 13:24:08
>>245
乱切りした大根と一緒にうどんスープの素で煮る+0
-0
-
254. 匿名 2024/03/10(日) 13:36:45
さば+0
-0
-
255. 匿名 2024/03/10(日) 13:43:31
>>5
少し焦げ目出来るまで素揚げして、塩と味の素を軽く振る。+1
-0
-
256. 匿名 2024/03/10(日) 13:52:46
豚ひき肉+0
-0
-
257. 匿名 2024/03/10(日) 13:53:48
>>3
生のままきざんでベーコンも入れたりして、ゴマドレッシングかけてサラダにする+1
-0
-
258. 匿名 2024/03/10(日) 14:22:08
とろろ昆布
おすまし以外でお願いします+0
-0
-
259. 匿名 2024/03/10(日) 14:23:44
>>1
ダントツでスープ
+0
-0
-
260. 匿名 2024/03/10(日) 14:29:33
生のウズラの卵
何に添える?+0
-0
-
261. 匿名 2024/03/10(日) 14:32:47
>>252
茹でて醤油バター+0
-0
-
262. 匿名 2024/03/10(日) 14:33:13
>>182
おいしいよね!ネットで見かけて初めて作った時にどハマりしてリピートしまくったよ
甘酢玉ねぎとベーコンのスモーキーさの組み合わせが最高+1
-0
-
263. 匿名 2024/03/10(日) 14:33:34
>>254
サバ南蛮+0
-0
-
264. 匿名 2024/03/10(日) 14:34:27
>>256
かぼちゃのそぼろ煮+0
-0
-
265. 匿名 2024/03/10(日) 14:35:29
>>258
ご飯を巻いて食べる+0
-0
-
266. 匿名 2024/03/10(日) 14:37:06
>>260
生なら蕎麦つゆに入れる
うずら串のフライもうまい+0
-0
-
267. 匿名 2024/03/10(日) 14:44:08
エリンギ+0
-0
-
268. 匿名 2024/03/10(日) 14:55:32
>>267
バター醤油炒め+0
-0
-
269. 匿名 2024/03/10(日) 15:31:20
>>1
ほうとう+0
-0
-
270. 匿名 2024/03/10(日) 15:57:13
>>95
農家ですが、一番作る機会が多いのはカラムーチョサラダです。パリパリ美味しい。
あと、すりおろし。
上にもあるけどホットケーキミックスに入れたり、ツナやベーコンと一緒に炊き込みご飯。+1
-0
-
271. 匿名 2024/03/10(日) 16:37:34
>>258
いいかもおむすびとか
やってみます+0
-0
-
272. 匿名 2024/03/10(日) 17:50:38
>>5
素揚げ+0
-0
-
273. 匿名 2024/03/10(日) 17:52:55
>>260
ネギトロ丼+0
-0
-
274. 匿名 2024/03/10(日) 17:58:57
アスパラ+0
-0
-
275. 匿名 2024/03/10(日) 18:08:10
>>6
茄子とピーマンの味噌炒め+0
-0
-
276. 匿名 2024/03/10(日) 18:11:51
パプリカ+0
-0
-
277. 匿名 2024/03/10(日) 18:13:57
>>20
カンタン酢で焼く+0
-0
-
278. 匿名 2024/03/10(日) 18:26:44
>>80
ジャーマンポテト+0
-0
-
279. 匿名 2024/03/10(日) 18:27:04
>>254
鯖寿司+0
-0
-
280. 匿名 2024/03/10(日) 18:55:21
かんぴょう+0
-0
-
281. 匿名 2024/03/10(日) 18:58:02
うど+0
-0
-
282. 匿名 2024/03/10(日) 19:18:23
>>5
キューピーのレシピで見たやつなんだけど、ゆでたブロッコリーとゆで卵(半分にカット)をグラタン皿に乗せて、マヨネーズと塩胡椒とチーズ乗せて焦げ目がつくまで焼く。美味しい+3
-0
-
283. 匿名 2024/03/10(日) 19:19:30
>>6
ゴマ油で炒めてかつをぶしと醤油かけて食べる+0
-0
-
284. 匿名 2024/03/10(日) 19:20:46
>>35
炒り卵やインゲンも入れて量を増やしてる+0
-0
-
285. 匿名 2024/03/10(日) 19:38:24
まいたけ+0
-0
-
286. 匿名 2024/03/10(日) 20:11:02
もやし+0
-0
-
287. 匿名 2024/03/10(日) 20:11:53
人参+0
-0
-
288. 匿名 2024/03/10(日) 20:12:40
豚肉+0
-0
-
289. 匿名 2024/03/10(日) 20:57:31
>>1
甘い物が食べたくなった時に
カボチャのスライスを
レンチンでふかしたのを食べると美味しい~
+3
-0
-
290. 匿名 2024/03/10(日) 22:17:06
レタス+0
-0
-
291. 匿名 2024/03/10(日) 22:17:45
いか+0
-0
-
292. 匿名 2024/03/10(日) 22:19:11
>>286
ザーサイ細切りと一緒にごま油炒め。塩コショウして出来上がり。+0
-0
-
293. 匿名 2024/03/10(日) 22:20:16
アスパラ+0
-0
-
294. 匿名 2024/03/10(日) 22:21:53
>>279
鯖寿司作るのむずくない!?笑+0
-0
-
295. 匿名 2024/03/10(日) 22:33:00
パクチー+0
-0
-
296. 匿名 2024/03/10(日) 22:51:35
アボカド🥑🥑+0
-0
-
297. 匿名 2024/03/10(日) 23:05:02
>>291
バター醤油じゃないかなぁ。
イカと大根の煮物も美味しいよね+0
-0
-
298. 匿名 2024/03/10(日) 23:26:51
>>5
ゆで卵とブロッコリーのサラダ+1
-0
-
299. 匿名 2024/03/10(日) 23:54:39
>>3
味噌汁もいいよ+1
-0
-
300. 匿名 2024/03/10(日) 23:55:23
>>5
アーリオオーリオ+1
-0
-
301. 匿名 2024/03/10(日) 23:57:45
>>6
中華の、片栗粉つけて素揚げしたやつで、花椒とかで味ついてるやつほんとおいしいよ。家ではうまく作れないけど…+2
-0
-
302. 匿名 2024/03/10(日) 23:58:25
>>74
塩きんぴら派!+1
-0
-
303. 匿名 2024/03/11(月) 00:00:06
>>43
鍋!+1
-0
-
304. 匿名 2024/03/11(月) 00:02:01
>>95
キャロットラペ+0
-0
-
305. 匿名 2024/03/11(月) 00:03:49
>>111
おひたし+0
-0
-
306. 匿名 2024/03/11(月) 00:53:07
アボカド+0
-0
-
307. 匿名 2024/03/11(月) 01:45:26
>>297
いかと大根の煮物を作る事が多いから
バター醤油味で作ってみるね+1
-0
-
308. 匿名 2024/03/11(月) 01:56:04
バター+0
-0
-
309. 匿名 2024/03/11(月) 02:42:23
>>307
お酒のツマミっぽいけど
白米にもめちゃくちゃ合うよ!
是非是非+1
-0
-
310. 匿名 2024/03/11(月) 03:17:15
>>309
そうなんだすごい楽しみ
教えてくれてありがとうです+1
-0
-
311. 匿名 2024/03/11(月) 04:46:54
>>6
皮剥いてラップでくるんでレンジでチンして蒸しナス
生姜醤油掛けてめちゃくちゃ美味しい
よく作る+2
-0
-
312. 匿名 2024/03/11(月) 04:48:50
>>14
塩バター炒め
検索すると載ってます
めちゃくちゃ美味しい+0
-0
-
313. 匿名 2024/03/11(月) 04:50:05
>>43
塩焼き美味しいよ!
トースターでも作れる!+1
-0
-
314. 匿名 2024/03/11(月) 04:52:23
>>188
良いお肉は塩だけで味付けよくやります
個人的にタレより塩派で、素材の味がよくわかる
ご飯との相性も最高+0
-0
-
315. 匿名 2024/03/11(月) 05:31:40
しらたき。
こんにゃく。
近所で安く売っていて最近よく買っています。
カロリー低くて、カルシウムとかも取れるみたいなので積極的に活用したいのですが。
こんにゃくは薄く切って茹でてから市販の酢味噌付けて何回か食べました。
最初に食べて、その後の食事の量を少し減らせます。
しらたきは焼きそばに入れて量を増えた感じにして食べたのと、たらこと炒めて食べたりしました。
おすすめな食べ方教えて下さい。
すき焼きとかは浮かぶのですが、牛肉高くてあまりすき焼きすることがないです。+1
-0
-
316. 匿名 2024/03/11(月) 06:44:43
>>306
たこときゅうりと一緒にオリーブオイルでマリネするのが好きだったけど
最近はごま油と塩コショウで和えるのがお気に入り+0
-0
-
317. 匿名 2024/03/11(月) 06:53:40
>>315
こんにゃくだと酢味噌以外に甘味噌系色々(ゆず味噌、ふき味噌、肉味噌、市販のかけてみそなど)も合うし、唐辛子とピリ辛炒めにしてもおいしいよ
しらたきもピリ辛炒めか豚汁、けんちん、ちゃんぽん風野菜スープとかに入れたり+1
-0
-
318. 匿名 2024/03/11(月) 08:44:31
>>182
美味しそう!どこのレシピを参考にされていますか?+0
-0
-
319. 匿名 2024/03/11(月) 08:45:07
>>237
よこ
美味しそうだからくぐってくる+0
-0
-
320. 匿名 2024/03/11(月) 09:29:32
>>10
たらこ炒め+0
-0
-
321. 匿名 2024/03/11(月) 10:52:20
カリフラワー+0
-0
-
322. 匿名 2024/03/11(月) 14:08:30
>>317
味噌の種類を変えて味変するんですね。
今食べている酢味噌も結構美味しくて、毎回一人で売っている四角い分一つ食べています。
ピリ辛炒めも気になります。
ちゃんぽん風野菜スープですか。
野菜スープ系は結構作るので合いそうだなと思いました!
かさ増しにもなるし。
ポトフみたいな野菜スープにもよいかもですね。
色々ヒントをありがとうございました。
+0
-0
-
323. 匿名 2024/03/11(月) 17:30:49
>>6
なす田楽味噌おすすめ+0
-0
-
324. 匿名 2024/03/12(火) 16:16:36
>>121
>>178
ごぼうより 蓮根が好き🩷
うん、うん。食感いいよね~
+0
-0
-
325. 匿名 2024/03/12(火) 18:32:21
>>302
塩?塩きんぴらって どう作るの? 私は、
醤油きんぴらだよ。切った蓮根 酢でアクとったら、サラダ油で炒めて、醤油で味付けて、七味を加えて終わりだよ。
+0
-0
-
326. 匿名 2024/03/12(火) 19:03:50
>>317
よこから
ふき味噌が気になるのですが
手作りですか?購入していますか?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する