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1. 匿名 2024/02/08(木) 18:36:04
最近エアフライヤーを購入しました
今のところ惣菜の温めにしか使ってないのですが、良い使い方あったら教えてください!+33
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2. 匿名 2024/02/08(木) 18:37:14
キッチンで場所取りそうなんだよな。+102
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3. 匿名 2024/02/08(木) 18:37:53
辻ちゃんがおすすめ(案件)してたから迷ってたけど、その後全く使ってなさそうだったからやめた。笑+90
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4. 匿名 2024/02/08(木) 18:38:12
これ美味しくない。+25
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5. 匿名 2024/02/08(木) 18:38:28
え、まだ売ってるの?+8
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6. 匿名 2024/02/08(木) 18:38:33
惣菜の温めはもちろん、タンドリーチキン上手に出来たよ+21
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7. 匿名 2024/02/08(木) 18:38:39
画像に載ってる唐揚げとか作れば良い+20
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8. 匿名 2024/02/08(木) 18:38:48
かなり前に流行ったよね+32
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9. 匿名 2024/02/08(木) 18:39:53
めっちゃ使ってる。
油であげなくなったから、油をめったに買わなくなった+62
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10. 匿名 2024/02/08(木) 18:40:52
惣菜の温めって、レンジじゃダメなの?
お皿に盛り付けて冷めた物→そのままレンジの方が早そうなんだけど?+7
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11. 匿名 2024/02/08(木) 18:41:18
お手入れ面倒くさそう+63
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12. 匿名 2024/02/08(木) 18:42:14
>>1
そっか!油を使わずに揚げ物を作るものっていう認識だったけど、お惣菜の温めにも使えるんだ+42
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13. 匿名 2024/02/08(木) 18:42:22
妹にコストコのめっちゃすすめられる
買おうか検討中+18
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14. 匿名 2024/02/08(木) 18:42:38
>>10
レンジが混雑しなくなった
容量が大きいから複数のものが一気にカラッとできて便利+14
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15. 匿名 2024/02/08(木) 18:43:41
買おうか悩んで2年経ったよ+25
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16. 匿名 2024/02/08(木) 18:44:42
わりとすぐ飽きたというか我が家には向かなかった。少量の温めにはいいけど、家族の分もとなると一度に作れる量が少ない。
生の鶏肉から作る唐揚げとか、たくさん入れすぎるとベチャベチャになるし。
でも適量であればタイマーで管理できて便利ですよね。+44
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17. 匿名 2024/02/08(木) 18:46:55
冷凍ポテトと冷凍唐揚げおすすめ+36
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18. 匿名 2024/02/08(木) 18:47:48
料理下手で揚げ物すると火事起こしそうで怖いから買ったけど個人的には満足してる。舞茸のフライが美味しい。+23
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19. 匿名 2024/02/08(木) 18:48:30
惣菜の温めは魚焼きコンロでやってる。
パリパリサクサクになるけどずっと見てなくちゃだし時々焦がすから
見守りいらないなら魅力的だなー+10
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20. 匿名 2024/02/08(木) 18:48:58
モスコ+0
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21. 匿名 2024/02/08(木) 18:49:20
>>11
油使った後の鍋洗うより楽だよ!+33
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22. 匿名 2024/02/08(木) 18:50:19
気になってること
取り外せる箱部分以外、特に本体内側のお手入れはどうしてますか?本体内側の天井部分がベタつきそうだなと思ってます+20
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23. 匿名 2024/02/08(木) 18:51:32
温め、サクサクになって美味しいよね!
冷凍ポテトはもちろん、お肉も油落としながら楽に焼けるしおつまみ系も作れるし、カルディに売ってるフライドチキンの素みたいなので手羽元焼いたら大好評だったよ。
犬のジャーキーも作って無添加であげれるし我が家では大活躍中。+30
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24. 匿名 2024/02/08(木) 18:51:39
>>4
どんな感じの味になるの?
やっぱり油使わないからパサっとした感じ?+10
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25. 匿名 2024/02/08(木) 18:52:43
>>4
まじいよ+5
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26. 匿名 2024/02/08(木) 18:57:55
揚げ物よりは、ハンバーグとか焼き物で使ってる
あと、惣菜の温め直しとか+5
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27. 匿名 2024/02/08(木) 18:58:11
>>24
鶏もも肉で唐揚げ作ってみたけどササミみたいにパッサパサになった+19
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28. 匿名 2024/02/08(木) 18:58:36
からあげ美味しいですよ!トンカツとかフライ系はイマイチみたいです。+7
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29. 匿名 2024/02/08(木) 18:59:15
すごく便利
唐揚げは一度少量の油で強火で炒め揚げしてフライヤーで中まで火を通す。
その間に煮物とか作れば良いから本当に時短になる
パンとかも香ばしくなる+4
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30. 匿名 2024/02/08(木) 19:00:38
>>1
これは小さく見えるけど四角いやつってオーブントースターよりも
大きくて置き場がないから無理だと思った+5
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31. 匿名 2024/02/08(木) 19:04:49
>>10
揚げたてみたいにカラッとして、レンジより美味しい+19
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32. 匿名 2024/02/08(木) 19:07:59
唐揚げとか天ぷらを作れば良いよ+4
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33. 匿名 2024/02/08(木) 19:09:59
160度で40〜50分かかるけど、焼き芋が信じられないくらい美味しくなるよ+13
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34. 匿名 2024/02/08(木) 19:10:52
>>27
えー、それは嫌だね。おいしさよりもヘルシーさ重視の人にはいいのかもね。
教えてくれてありがとうございます。+11
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35. 匿名 2024/02/08(木) 19:13:22
パサパサになったのはもしかして全く油使わなかったからとか?
ノンフライヤーと言っておいてなんだけど、レシピにもあるようにすこーしだけ油スプレーするとパサパサにはならないけどなぁ+7
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36. 匿名 2024/02/08(木) 19:14:36
生協の揚げるだけの鮭フライとかチキンカツ、コストコのオリーブオイルスプレー吹きかけてエアフライヤーで焼いたら美味しいよ。濡れてないとこがないように衣全体に吹きかけるのがコツで、どうせ油で揚げてたときは油にドボンしてたんだしそれに比べるとヘルシーかと。+13
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37. 匿名 2024/02/08(木) 19:14:46
>>1
トースターやグリルと何が違うの?+2
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38. 匿名 2024/02/08(木) 19:15:05
チキンナゲットとポテトを大人なハッピーセットみたいのメニューでよく使ってるよ🤣+10
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39. 匿名 2024/02/08(木) 19:16:42
チキンソテー。先に身のほう焼いてからひっくり返して皮を上にして焼いたら皮がパリパリよ。+5
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40. 匿名 2024/02/08(木) 19:16:57
熱々なのに受ける所、プラスチックなの?
+3
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41. 匿名 2024/02/08(木) 19:17:48
食べ盛り男子二人いるんだけど、こんなんで追いつくのか?2キロの唐揚げが短時間、ん〜揚げるのとそんなに時間変わらないんなら買いだけど…+3
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42. 匿名 2024/02/08(木) 19:21:29
冷凍唐揚げおすすめ
チュロスは引っ付いて大変だったからオススメしない+1
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43. 匿名 2024/02/08(木) 19:22:48
>>35
スプレーだけだとパサつくし唐揚げのようにはならない気がする
良くても竜田揚げ風じゃない?+2
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44. 匿名 2024/02/08(木) 19:30:20
>>10
揚げ物はトースターで焼く
それでも十分サクッとするけど+10
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45. 匿名 2024/02/08(木) 19:35:21
電気代どうなんだろう
アパートのとき使うとよくブレーカー落ちてた+4
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46. 匿名 2024/02/08(木) 19:35:23
>>23
レビューうまい!欲しくなってきた+9
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47. 匿名 2024/02/08(木) 19:36:03
音がうるさすぎる😭+1
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48. 匿名 2024/02/08(木) 19:37:03
リンゴチップスを作りました!!
うさぎのためだったけど、食べたら止められないくらい美味しかった+6
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49. 匿名 2024/02/08(木) 19:38:32
便利そうだけど使いすぎるには小さそう+1
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50. 匿名 2024/02/08(木) 19:41:34
>>34
まさに今日から揚げを作ったけど、皮はパリパリお肉はプリっとジューシーに出来ますよ。片栗粉を両面に少量付けて油で揚げずに調理しているので、普通に揚げたから揚げと変わらず美味しいし、胃にも重くないので私は好んでから揚げやフライドチキンをよく作っています。+8
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51. 匿名 2024/02/08(木) 19:42:28
野菜とか油分ない食材揚げる時も油要らないんでしょうか?
なんかパサパサになりそうなイメージです。+2
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52. 匿名 2024/02/08(木) 19:48:54
>>27
スプレータイプのオリーブオイルを多めにシューっとしてから焼くと普通の唐揚げと変わらないくらいの出来になるよ。
肉自体の脂だけで揚げたかったら皮目を上にしてあげないとパサパサになりやすい。+12
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53. 匿名 2024/02/08(木) 19:59:56
>>9
買おうかな~
油買うの重いのよ+4
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54. 匿名 2024/02/08(木) 20:00:49
フィリップスのが上陸したばっかりのときに気になって家電店に見に行った
でも店舗でフライドポテト作って試食配るのに使われてたデモ機の外側が油っぽくべたべたになってて、
え?!表側がこんなに油まみれになるの?!ってすごく驚いた
洗えるのは中のカゴのみで本体全ての丸洗いは不可と言われて買うのを見送ったんだよね〜
肝心のポテトは「まあこんなもんかな」という味だった
少ない油で揚げたんですね的な味というか…
油が少なくてヘルシーでしょと言われれば納得できなくもないかな、という味だった
キッチンや本体の汚れ具合が知りたいな〜
+3
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55. 匿名 2024/02/08(木) 20:05:57
>>16
いつも鶏もも肉4枚くらいを唐揚げにしてるけどそれくらいだと時間かかるよね。使ってみたいけど何時間もかかるなら無しだなぁ。+5
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56. 匿名 2024/02/08(木) 20:07:08
>>3
クイジナートかな?
私あれ買って毎日使ってるよ!
トースト焼いたり、エアフライしたり
今日は野菜と胸肉グリルしたよー!
これがない生活は考えられないぐらい私には合ってた。+7
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57. 匿名 2024/02/08(木) 20:14:58
結局トースターじゃないの?+3
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58. 匿名 2024/02/08(木) 20:21:20
>>16
私も冷静に考えて、その理由でやめたよ。+3
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59. 匿名 2024/02/08(木) 20:24:36
去年買った!
結構使ってるし買ってよかったと思ってる!
子供は揚げ物好きだしよく揚げてたけど
ノンフライヤー使い始めてヘルシーに出来るし
唐揚げ作った時は油が下に落ちていい!
目が離せて他のことできるし揚げ物やったあとの飛び散りの掃除とかないしヘルシーだしうちにはあってた!
揚げたてなら全然いける!
でもやっぱり油で揚げた方が美味しいものもあるよ!
オイルスプレーは必須!
もう40代になりそうだし油っこくなくていいよ!+3
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60. 匿名 2024/02/08(木) 20:26:26
一人暮らしで魚焼きグリルもないキッチンなので、主にトーストや肉魚焼く時とグリル野菜作るに使う
家族持ちさんはこれだけの容量で出来るのはローストビーフとポテトくらいにかなと
唐揚げは他の人が書いてるように美味しくないッスね+3
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61. 匿名 2024/02/08(木) 20:28:12
アマゾンで買ったけど臭すぎて2回ぐらいしかつかってない プラスチックが焦げるような匂いがした+1
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62. 匿名 2024/02/08(木) 20:37:07
義母がくれたからキッチンに置いてみたものの1回も使ったことがない。
新しく操作を覚えて使うのが億劫で…
捨てるわけにもいかないから使わなきゃと思いつつ揚げ物する時は結局普通に鍋に油入れてやってしまう。+1
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63. 匿名 2024/02/08(木) 20:53:41
>>44
トースターで揚げ物温めると、熱伝導のところに油が落ちて、黒い煙出るし臭くなりません?+1
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64. 匿名 2024/02/08(木) 20:55:07
>>56
良いな〜!!オシャレ!!+5
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65. 匿名 2024/02/08(木) 21:02:33
エアフライヤーで作った唐揚げを後日温め直す時って普通に食べられる?
カッチカチになったりしない?+0
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66. 匿名 2024/02/08(木) 21:09:33
>>1
一時TVでもよく紹介されてたよね。
定番にならなかったということは何かしら、改善したほうがいいところあるんだろうね。大きすぎとか。+0
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67. 匿名 2024/02/08(木) 21:31:19
>>16
油も値上がりしたし 娘が唐揚げが大好きだから 買ってみたけど、これで作った唐揚げは 「唐揚げじゃない!別物!」と言われ
焼き芋も試したけど 水分が飛んで スカスカになって美味しくないし 唐揚げ好きの娘の為に買ったのに 3回くらい使って クローゼットにずっとしまったまんまだ。+3
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68. 匿名 2024/02/08(木) 21:43:56
めっちゃ焼き芋つくってます!+1
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69. 匿名 2024/02/08(木) 21:51:20
一人暮らしでエアフライヤーか電気フライヤーかコンパクトなフライヤー欲しくて悩んでます
やっぱり本物の揚げ物が好きならえエアフライヤーだと物足りないかな?+2
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70. 匿名 2024/02/08(木) 22:00:20
お惣菜の揚げ物を温めるのによく使ってる。
衣がサクサクになって、要らない油も落ちて美味しいし、魚焼きグリルの掃除とか好きじゃなくて、それが無いタイプのIH使ってるから、これで魚の干物とかブリのカマ焼きを焼くのに使ってる。
洗う手間がこっちの方が楽な気がする。+0
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71. 匿名 2024/02/08(木) 22:02:27
もう1品作りたいけどだるいなって時にほったらかしでできるからありがたい
よく作るのはタンドリーチキン、ローストビーフ、スペアリブ、手羽元の甘辛焼きなど
本当にただ肉を入れてほっとくだけでできる
場所とるのも洗うの大変なのもやだからコンパクトサイズを買ったから、楽+5
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72. 匿名 2024/02/08(木) 22:42:30
>>31
いつもグリルで炙るんだけど
グリルより美味しいかな?+1
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73. 匿名 2024/02/08(木) 23:08:16
>>23
ジャーキー美味しそう🐶+2
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74. 匿名 2024/02/08(木) 23:17:07
>>67
焼き芋はアルミフォイルに二重で巻いて、200度で60分するとめちゃくちゃ甘くなるよ〜+1
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75. 匿名 2024/02/08(木) 23:37:23
>>49
唐揚げとか10個も入らなかった気がする
重ねるとダメだしさ
押し入れ行+1
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76. 匿名 2024/02/09(金) 00:42:08
>>51
野菜の素揚げなんかはスプレーオイルを吹きかけて油分を足してあげないと、ただの素焼きになります。
ズッキーニやナスを豚バラで巻いて入れるとフライパンで焼いた時みたいに脂でベトベトにならずにできるから、ノンフライヤー向きだと思う。+2
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77. 匿名 2024/02/09(金) 01:20:19
>>21
うちの義母から愛用してるけど全く洗った形跡ない…+2
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78. 匿名 2024/02/09(金) 05:21:38
>>1
めっちゃ使ってまーす
ホイル敷いて焼き魚とか。
バケット洗うの大変だからホイルにたまった油はまるめて捨てる+2
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79. 匿名 2024/02/09(金) 07:21:14
>>56
これで合ってる。やっぱり便利そうだね!+4
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80. 匿名 2024/02/09(金) 07:45:40
>>1
惣菜のあたためはトースターで良いかなと思うけど出来上がりが違う?+2
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81. 匿名 2024/02/09(金) 10:52:36
>>74
ありがとうー
試してみます!!+1
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82. 匿名 2024/02/10(土) 12:37:04
>>63
アルミホイル敷かないの?+2
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