-
1. 匿名 2024/02/08(木) 11:46:52
白米の最高の食べ方ありますか?
わたしはシンプルに鰹節かけて軽く醤油垂らした食べ方大好きです😊+47
-9
-
2. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:07
ごま昆布+22
-1
-
3. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:19
めんたいこ+98
-3
-
4. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:21
たまごかけご飯+66
-7
-
5. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:24
TKG+7
-3
-
6. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:27
味海苔+44
-1
-
7. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:29
とりあえず炊き立てを頂きたい+101
-4
-
8. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:33
なめ茸+20
-2
-
9. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:39
鮭おにぎり+36
-2
-
10. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:48
塩むすび✕吟醸酒+8
-5
-
11. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:50
たらこに七味と味の素と醤油をかけて食べるが好き‼️+10
-0
-
12. 匿名 2024/02/08(木) 11:47:53
味噌汁+22
-1
-
13. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:00
>>1
塩タンやな+13
-2
-
14. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:04
+5
-3
-
15. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:06
焼き魚、漬物、味噌汁+19
-1
-
16. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:10
醤油アボガド+7
-0
-
17. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:28
>>1
生卵と麺つゆと粉チーズとゴマ昆布かける+5
-3
-
18. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:29
明太子+37
-5
-
19. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:30
+21
-1
-
20. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:37
圧力鍋で炊く+1
-2
-
21. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:43
>>1
なんか貧乏くさい・・・
ごめんね+2
-38
-
22. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:45
炊きたてご飯にごま塩かけて食べるの好き🍚+25
-0
-
23. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:45
塩おにぎりかな。
ご飯の甘味を引き出す最高の食べ方。
ただ塩で握っただけなのにビックリするくらい旨い。+51
-1
-
24. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:47
卵かけごはんが食べたくなったから食します+5
-2
-
25. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:53
炙り明太マヨおにぎり+2
-1
-
26. 匿名 2024/02/08(木) 11:48:53
おにぎり🍙+6
-0
-
27. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:00
イカの塩辛+8
-0
-
28. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:17
>>18
この明太子の量ならご飯3杯いけます+13
-0
-
29. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:23
塩むすび+8
-0
-
30. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:24
梅干し+7
-0
-
31. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:26
奈良漬と白ご飯+13
-7
-
32. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:28
>>4
それにうに醤油をかける+4
-0
-
33. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:35
シャケ、玉子焼き、味噌汁、味のり
定食やなw+8
-1
-
34. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:37
>>1
猫まんま、無双+4
-3
-
35. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:41
>>32
リッチ〜+1
-0
-
36. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:49
油味噌+0
-0
-
37. 匿名 2024/02/08(木) 11:49:51
たらこか明太子
途中で高級のりを投入すると豪華な逸品になる+6
-0
-
38. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:02
じゃこ+大根おろしが至高+6
-0
-
39. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:14
>>21
どの辺がですか?あなたは白米普段食べない人なんですか?+11
-3
-
40. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:22
銀鱈の西京焼き+22
-0
-
41. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:32
ゴマ塩掛けて食べる+4
-1
-
42. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:35
炊き立てならそれだけでも甘くて美味しいけど
卵かけ、カツオブシ+だし醤油、納豆、、+3
-0
-
43. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:39
お腹空いてきた~
炊き立てご飯と焼きたてのお魚って幸せ+3
-0
-
44. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:40
カツカレー
チキンカレー
牡蠣フライカレー
+3
-0
-
45. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:51
塩おむすび+豚汁+5
-0
-
46. 匿名 2024/02/08(木) 11:50:59
ごま塩+3
-1
-
47. 匿名 2024/02/08(木) 11:51:12
生姜焼き+2
-0
-
48. 匿名 2024/02/08(木) 11:52:06
>>7
お米自体の品質が良い物だと、炊きたてなら白米だけでめっちゃ美味しいよね😋✨🍚+9
-0
-
49. 匿名 2024/02/08(木) 11:52:39
あっ明太子買ってたの思い出した!+0
-0
-
50. 匿名 2024/02/08(木) 11:53:08
おいしい塩だけで握った
塩むすび+15
-0
-
51. 匿名 2024/02/08(木) 11:53:32
>>1
塩おにぎり!+7
-0
-
52. 匿名 2024/02/08(木) 11:53:46
>>1
ふりかけご飯が1番好き+6
-0
-
53. 匿名 2024/02/08(木) 11:53:52
シーチキン+0
-0
-
54. 匿名 2024/02/08(木) 11:53:57
>>50
漬物も食べたい+1
-0
-
55. 匿名 2024/02/08(木) 11:54:11
白米専用の醤油をかける+2
-2
-
56. 匿名 2024/02/08(木) 11:54:12
バター醤油ご飯美味しい!!たまにしかしないけど+5
-0
-
57. 匿名 2024/02/08(木) 11:54:24
明太マヨご飯+1
-1
-
58. 匿名 2024/02/08(木) 11:55:18
玉子かけ納豆ご飯+4
-0
-
59. 匿名 2024/02/08(木) 11:55:29
出典:a-hack.com+6
-0
-
60. 匿名 2024/02/08(木) 11:55:49
おにぎり+1
-0
-
61. 匿名 2024/02/08(木) 11:56:32
本わさび
鰹節
醤油
この食べ方知ってから
家でよくやるようになった
マジ美味しい+7
-0
-
62. 匿名 2024/02/08(木) 11:56:50
卵かけご飯を焼き海苔と共にいただく+2
-1
-
63. 匿名 2024/02/08(木) 11:57:19
>>1
そこに、わさびをちょっと付けて食べるのも好き。+7
-0
-
64. 匿名 2024/02/08(木) 11:57:33
塩むすび
給食で余ったご飯を先生が握るだけでめちゃくちゃ大人気だったよね+3
-1
-
65. 匿名 2024/02/08(木) 11:57:33
>>21
ごめんと思うならコメしなきゃいいのに
意地悪な姑みたいだなw+25
-0
-
66. 匿名 2024/02/08(木) 11:57:46
いっぺんへしこで食べてみて〜+4
-0
-
67. 匿名 2024/02/08(木) 11:57:51
カロリー高いけどバターガーリックライス+2
-0
-
68. 匿名 2024/02/08(木) 11:58:07
炊きたてご飯とわさび漬けも美味しいよね。+3
-0
-
69. 匿名 2024/02/08(木) 11:59:28
>>64
めっちゃ良い先生だね!
良いなぁと思った。+3
-0
-
70. 匿名 2024/02/08(木) 11:59:42
炊き立てのご飯に筋子
+10
-2
-
71. 匿名 2024/02/08(木) 12:00:30
卵黄醤油漬け!
殻ごと冷凍したのを卵黄だけめんつゆ醤油に4、5時間
漬けたやつを熱々ご飯にのせてみて〜
待っている時間からワクワクして旨さ倍増よ!
+4
-1
-
72. 匿名 2024/02/08(木) 12:00:30
>>7
しかもお茶碗によそう前の炊飯器から直接食べるの最高!+0
-1
-
73. 匿名 2024/02/08(木) 12:01:45
>>31
私も奈良漬+6
-1
-
74. 匿名 2024/02/08(木) 12:02:08
北海道の東の漁師町なので+10
-0
-
75. 匿名 2024/02/08(木) 12:05:21
>>1
そこにマヨネーズもすき+3
-0
-
76. 匿名 2024/02/08(木) 12:05:27
白米には刺身
一番私は食が進む+5
-0
-
77. 匿名 2024/02/08(木) 12:05:53
>>1
ふき味噌+2
-0
-
78. 匿名 2024/02/08(木) 12:06:01
悔しいけど韓国海苔+4
-2
-
79. 匿名 2024/02/08(木) 12:06:16
>>28
やまやへgo+2
-0
-
80. 匿名 2024/02/08(木) 12:06:50
>>1
フジッコのしそ昆布の佃煮+5
-0
-
81. 匿名 2024/02/08(木) 12:07:49
やっぱり焼肉でしょ‼️+4
-0
-
82. 匿名 2024/02/08(木) 12:09:07
筋子があればいくらでも!+5
-1
-
83. 匿名 2024/02/08(木) 12:09:32
明太子、砕いた胡桃、バター、麺つゆで混ぜ混ぜして刻み海苔かけて食べるの何杯でも行ける+2
-1
-
84. 匿名 2024/02/08(木) 12:15:34
親子丼+4
-1
-
85. 匿名 2024/02/08(木) 12:17:57
塩昆布に生卵+2
-1
-
86. 匿名 2024/02/08(木) 12:18:41
焼肉と白米+7
-0
-
87. 匿名 2024/02/08(木) 12:18:58
フッ、庶民がふつうに白米食べれるように
なったのはつい最近なのに
おまえらに白米の良さなんて分かるわけ
ないだろwww+0
-2
-
88. 匿名 2024/02/08(木) 12:22:06
シンプルに+5
-0
-
89. 匿名 2024/02/08(木) 12:25:57
いくらをどっさりかけて食べたい。+4
-0
-
90. 匿名 2024/02/08(木) 12:27:10
1日断食した時、人生で1番美味しかった。
お米が甘いって本当だった。+3
-0
-
91. 匿名 2024/02/08(木) 12:27:25
>>35
山口産だった+1
-0
-
92. 匿名 2024/02/08(木) 12:28:43
>>66
北陸の物産展であるよね+1
-0
-
93. 匿名 2024/02/08(木) 12:29:23
>>31
手間ひまかかる漬物なんだってね+1
-0
-
94. 匿名 2024/02/08(木) 12:30:38
>>23
北陸の藻塩で!+2
-0
-
95. 匿名 2024/02/08(木) 12:40:44
餃子でご飯食べるのが大好き!
+7
-0
-
96. 匿名 2024/02/08(木) 12:41:25
いくら醤油漬け+3
-0
-
97. 匿名 2024/02/08(木) 12:41:38
>>92
はい、福井の郷土料理です+1
-0
-
98. 匿名 2024/02/08(木) 12:53:52
塩おむすび+4
-0
-
99. 匿名 2024/02/08(木) 12:55:02
>>87
はいはい、お昼はさっき食べたでしょ!おばあちゃん!速く入歯洗って来て!+3
-0
-
100. 匿名 2024/02/08(木) 12:57:37
しらす+大根おろし+味ぽん+2
-0
-
101. 匿名 2024/02/08(木) 13:00:20
>>1
いま松屋で売ってる十勝豚丼?最高です+0
-0
-
102. 匿名 2024/02/08(木) 13:10:39
>>81
タン塩とサッと焼いた牛カルビで白飯を食べたい+0
-0
-
103. 匿名 2024/02/08(木) 13:12:56
バターに明太子+2
-1
-
104. 匿名 2024/02/08(木) 13:28:17
生卵+だし醤油+1
-0
-
105. 匿名 2024/02/08(木) 13:40:53
最近改めてごま塩の美味しさに目覚めた。
塩分50%オフのがお気に入りです。+1
-0
-
106. 匿名 2024/02/08(木) 14:02:52
>>1
炊きたてにたらこか明太子を埋めて、加熱されたのを白米といただくのが最高!!!+2
-0
-
107. 匿名 2024/02/08(木) 14:04:45
>>69
あるあると思ったけど経験ない?おばちゃんの先生がよくやってくれたよー+0
-0
-
108. 匿名 2024/02/08(木) 14:39:16
それは何ですか?+0
-0
-
109. 匿名 2024/02/08(木) 14:41:15
ごま塩なにげに美味しいですよね!+0
-0
-
110. 匿名 2024/02/08(木) 14:42:47
>>75
合いますか?+0
-0
-
111. 匿名 2024/02/08(木) 14:55:47
新米の炊き立てが1番
実家のお米、品種はメジャーじゃないけどしょぼい炊飯器でも全然違う。おかずはなにもいらないです。+0
-0
-
112. 匿名 2024/02/08(木) 15:12:57
>>110
ツナマヨになるよ、甘い醤油だとなお良い+0
-0
-
113. 匿名 2024/02/08(木) 16:40:49
塩が1番お米のおいしさを味わえる+0
-0
-
114. 匿名 2024/02/08(木) 16:46:57
焼肉ワタミに行ったら肉がまずくてがっかりだったけど
ライスおかわり無料だったから肉がなくなってから
おかわりしてタレだけかけて1杯食べた
肉よりうまいってどういうことやねん+1
-0
-
115. 匿名 2024/02/08(木) 17:52:39
>>1
まず新米の炊きたてをそのまま
後は天日塩をかけて
最高にシンプルで米の味を一番味わえると思う
+0
-0
-
116. 匿名 2024/02/08(木) 19:57:54
塩かけて食べる+1
-0
-
117. 匿名 2024/02/08(木) 20:38:01
塩むすび+0
-0
-
118. 匿名 2024/02/08(木) 21:03:48
焼肉と白いご飯でしょ!+1
-0
-
119. 匿名 2024/02/08(木) 21:44:44
レトルトカレー好き+1
-0
-
120. 匿名 2024/02/08(木) 21:50:29
塩辛かなー
キムチ納豆も美味しいよね🤤+0
-0
-
121. 匿名 2024/02/08(木) 22:36:21
>>22
めちゃくちゃ素朴だけどごま塩美味しい。+0
-0
-
122. 匿名 2024/02/09(金) 18:56:21
最近ハマってるのは、カンタン酢をかけて食べる
酢飯になって美味しい!+0
-0
-
123. 匿名 2024/02/09(金) 18:56:33
甘いちりめんじゃこが気になってる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する