-
1. 匿名 2024/01/18(木) 20:42:58
子供の頃から煮物とか漬物とか渋いものが好きでしたが、大人になってナスの魅力に気づいてしまいました。ナスに対しての感情は「無」だったのに。
揚げナスがいちばん好きです。
皆さんが気づいた魅力のある食べ物ってなんですか?+124
-0
-
2. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:16
大葉+186
-2
-
3. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:18
寿司のえんがわ+104
-5
-
4. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:20
数の子+70
-2
-
5. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:22
昆布巻き+39
-4
-
6. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:26
ピーマン
+71
-3
-
7. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:27
茄子🍆+70
-1
-
8. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:32
シソ+62
-2
-
9. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:34
寿司+27
-2
-
10. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:38
ウニ+34
-0
-
11. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:42
+6
-5
-
12. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:44
ゴーヤ+36
-4
-
13. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:49
+9
-8
-
14. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:53
れんこんのきんぴら+39
-1
-
15. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:53
わさび+52
-1
-
16. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:53
長ネギ+47
-2
-
17. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:53
春菊!!
すき焼きに入ってるの美味しい+111
-6
-
18. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:54
クサヤ+1
-1
-
19. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:58
あん肝+30
-0
-
20. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:59
たまこボーロ
+2
-3
-
21. 匿名 2024/01/18(木) 20:43:59
サバ+22
-1
-
22. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:01
舞茸+25
-0
-
23. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:02
ウイスキーボンボン+6
-2
-
24. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:03
春菊+24
-2
-
25. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:07
みょうが+60
-1
-
26. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:12
山菜系特にタラの芽の天ぷら+31
-0
-
27. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:12
トマト+5
-0
-
28. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:14
ごぼう+16
-0
-
29. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:15
紅しょうが
牛丼や焼きそばには絶対乗ってて欲しい+51
-0
-
30. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:25
しいたけ
大っ嫌いだったけど、こいつがいる炊き込みご飯とか煮物はひと味違う+38
-1
-
31. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:42
しいたけ+21
-0
-
32. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:49
かぶ+13
-0
-
33. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:54
きのこ類+12
-0
-
34. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:54
>>11
マリックさん?!+2
-0
-
35. 匿名 2024/01/18(木) 20:44:55
春菊+5
-1
-
36. 匿名 2024/01/18(木) 20:45:06
キクナ
春菊ともいう+3
-1
-
37. 匿名 2024/01/18(木) 20:45:15
セロリ+12
-2
-
38. 匿名 2024/01/18(木) 20:45:19
エイヒレの炙り+8
-0
-
39. 匿名 2024/01/18(木) 20:45:30
カブ
焼いても煮ても美味しい+15
-0
-
40. 匿名 2024/01/18(木) 20:45:37
お赤飯
子供の頃はむしろ嫌いだったかも。
大人になって気付いたら大好きになってた+22
-0
-
41. 匿名 2024/01/18(木) 20:45:40
モンブラン+5
-0
-
42. 匿名 2024/01/18(木) 20:45:46
バニラアイスクリーム
子供の頃はいちご味とかチョコ味とかばかりを選んでバニラ味にみむきもしなかったけど、大人になったらバニラ味の魅力にとりつかれた+13
-0
-
43. 匿名 2024/01/18(木) 20:46:00
レーズン
かりんとう+5
-1
-
44. 匿名 2024/01/18(木) 20:46:02
ミョウガとか春菊とか、ちょい苦みのある食べ物。それがアクセントになっていいんだよなーって、大人の今なら思う。+17
-0
-
45. 匿名 2024/01/18(木) 20:46:04
しいたけ
めちゃくちゃ苦手だったのに、しいたけ狩りで新鮮で肉厚なのを、その場で炭火焼きで食べてから好きになった+12
-0
-
46. 匿名 2024/01/18(木) 20:46:04
知らずに書いちゃったけど春菊書いてる人多い!+5
-1
-
47. 匿名 2024/01/18(木) 20:46:31
鮟肝
フグの白子
+16
-0
-
48. 匿名 2024/01/18(木) 20:47:20
三つ葉
親子丼にこんなに必要だとは思わなかった+32
-2
-
49. 匿名 2024/01/18(木) 20:47:24
>>1
私も子供の頃ナス嫌いだったのに23歳くらいで目覚めた+6
-0
-
50. 匿名 2024/01/18(木) 20:47:29
塩辛+4
-0
-
51. 匿名 2024/01/18(木) 20:47:31
そりゃーおせち料理よ。+15
-4
-
52. 匿名 2024/01/18(木) 20:47:46
イチヂク!+3
-3
-
53. 匿名 2024/01/18(木) 20:47:52
大葉
なんに散らしてもワンランクアップして案外合う。
香味野菜の良さを知る。+10
-1
-
54. 匿名 2024/01/18(木) 20:48:22
おかき
+0
-0
-
55. 匿名 2024/01/18(木) 20:48:28
糠漬け。
子供の頃は絶対に無理だった味だと思う。+5
-0
-
56. 匿名 2024/01/18(木) 20:48:28
くさや+1
-0
-
57. 匿名 2024/01/18(木) 20:49:00
汐雲丹+3
-0
-
58. 匿名 2024/01/18(木) 20:49:15
たくさんかき混ぜた納豆+5
-0
-
59. 匿名 2024/01/18(木) 20:49:53
子供の頃は水炊きとか鍋の日は絶望だったけど大人になって割と好き+17
-0
-
60. 匿名 2024/01/18(木) 20:50:20
酢の物
お酢が美味しくてなんならお酢ドリンクも作って飲んでる+4
-0
-
61. 匿名 2024/01/18(木) 20:50:33
麦ご飯
小さい頃はなんか黒い筋みたいなの入っているから、怖くて食べられなかったんだけど、最近になって食べたらぷちぷちしておいしくてハマった!+6
-0
-
62. 匿名 2024/01/18(木) 20:50:56
カカオ70%以上のチョコレート+4
-0
-
63. 匿名 2024/01/18(木) 20:50:58
大根とナス+4
-0
-
64. 匿名 2024/01/18(木) 20:51:24
フキ+6
-0
-
65. 匿名 2024/01/18(木) 20:51:25
お刺身
子供の頃も好きっちゃ好きだしお寿司も好きだったけど大人になってからお刺身が好きすぎて毎日でも食べたいくらい大好きになってしまった
今もめちゃくちゃ食べたいと思ってるw
+10
-0
-
66. 匿名 2024/01/18(木) 20:51:45
セリ+4
-0
-
67. 匿名 2024/01/18(木) 20:51:50
ぶり大根 魚高いけどアラなら安いし大根に魚の旨味がしみてすごく美味しくなる+3
-0
-
68. 匿名 2024/01/18(木) 20:52:45
うに+9
-0
-
69. 匿名 2024/01/18(木) 20:53:09
ラーメンとフレンチクルーラーとチョコ
諸事情でたべられなかった+1
-0
-
70. 匿名 2024/01/18(木) 20:53:12
ピクルス+6
-0
-
71. 匿名 2024/01/18(木) 20:53:29
>>18
食べてみたい。
ヘシコみたいなものかな。
しょっぱいのかな?
+0
-0
-
72. 匿名 2024/01/18(木) 20:53:42
ビール🍺+7
-0
-
73. 匿名 2024/01/18(木) 20:54:07
わさび漬け+2
-1
-
74. 匿名 2024/01/18(木) 20:54:38
>>1
私も焼き茄子なんて子供の頃匂いと食感で吐きそうなほど苦手だったのに今は鰹節とめんつゆ青ネギで食べるのが大好きになりました(^-^)+9
-0
-
75. 匿名 2024/01/18(木) 20:55:24
洋酒使用のチョコレート
子供の頃は苦手だった+2
-0
-
76. 匿名 2024/01/18(木) 20:55:31
野菜の苦みが旨味に変わった+0
-0
-
77. 匿名 2024/01/18(木) 20:55:38
茗荷+7
-0
-
78. 匿名 2024/01/18(木) 20:56:23
柚子胡椒とか七味とかの唐辛子系
大人になってからもしばらく食べられなかったけど今はないと物足りない+7
-0
-
79. 匿名 2024/01/18(木) 20:56:37
>>48
お浸しも美味しい!+3
-0
-
80. 匿名 2024/01/18(木) 20:56:46
ガリ+4
-0
-
81. 匿名 2024/01/18(木) 20:56:57
菜の花+3
-0
-
82. 匿名 2024/01/18(木) 20:58:45
冬瓜+1
-0
-
83. 匿名 2024/01/18(木) 21:00:04
鰤の大根煮
鯖の味噌煮
法蓮草の白あえ
牛乳
+1
-0
-
84. 匿名 2024/01/18(木) 21:00:19
焼きウニ+1
-0
-
85. 匿名 2024/01/18(木) 21:00:42
>>40
私も大好き!+2
-0
-
86. 匿名 2024/01/18(木) 21:00:49
ごぼう
嫌いだったけど豚汁にはスタメン+7
-0
-
87. 匿名 2024/01/18(木) 21:00:53
ふき+1
-0
-
88. 匿名 2024/01/18(木) 21:01:19
>>59
湯豆腐とかねw+1
-0
-
89. 匿名 2024/01/18(木) 21:03:59
>>1
七味の良さに最近気づきました
以前は辛いし何でこんな物入れるんだろうと思ったけど、その風味の良さがやっとわかるようになりました+4
-0
-
90. 匿名 2024/01/18(木) 21:04:26
食べ物と言うか出汁
出汁が美味しいと何煮ても美味しい
一度親戚の家で出汁無くて味噌だけの味噌汁飲んだけど、出汁無いだけであんなにボヤッとした味になるのをあの時初めて知った+4
-0
-
91. 匿名 2024/01/18(木) 21:04:41
ズッキーニ🥒+4
-0
-
92. 匿名 2024/01/18(木) 21:08:13
お肉の脂身
子供の頃は少しでも入ってると臭くて食べられなかったけど
今は適度に入ってるサシなら美味しいと思うようになった+2
-0
-
93. 匿名 2024/01/18(木) 21:09:26
こういうゼリー嫌いだったのに、アラフォーになった今大好きに
+4
-0
-
94. 匿名 2024/01/18(木) 21:09:47
>>1
春菊
昔はお花を食べているみたいで嫌いだった
同じ理由で今は菜花も好き+6
-0
-
95. 匿名 2024/01/18(木) 21:10:04
お茶
染み渡るうまさに日本人で良かったと感じる+7
-0
-
96. 匿名 2024/01/18(木) 21:11:13
塩辛+1
-0
-
97. 匿名 2024/01/18(木) 21:11:28
ねぎ
どっちのねぎも昔は嫌いだったけど、今は大好き。いつかは福島のねぎをお箸にして食べるお蕎麦食べてみたい。+1
-0
-
98. 匿名 2024/01/18(木) 21:13:14
和風パスタ+12
-0
-
99. 匿名 2024/01/18(木) 21:13:23
イカの塩辛+0
-0
-
100. 匿名 2024/01/18(木) 21:15:13
お刺身+0
-0
-
101. 匿名 2024/01/18(木) 21:15:28
魚の苦いところ+0
-0
-
102. 匿名 2024/01/18(木) 21:17:19
>>17
サラダ春菊の胡麻和えも美味しくて大好き!+3
-1
-
103. 匿名 2024/01/18(木) 21:18:34
数の子
三つ葉
春菊+2
-0
-
104. 匿名 2024/01/18(木) 21:19:23
いぶりがっこ
チーズ乗せて食べるのハマってる。+4
-0
-
105. 匿名 2024/01/18(木) 21:22:02
わさびと辛子の美味しさに大人になって気付いた
辛いのおいしい+1
-0
-
106. 匿名 2024/01/18(木) 21:22:06
女体盛り+1
-1
-
107. 匿名 2024/01/18(木) 21:22:45
高野豆腐
味しみしみが美味しい😋
(拾い画像です)+11
-0
-
108. 匿名 2024/01/18(木) 21:23:39
あんぱん+0
-1
-
109. 匿名 2024/01/18(木) 21:24:14
セロリとブロッコリー+0
-0
-
110. 匿名 2024/01/18(木) 21:24:50
>>2
天ぷらとか大葉最高じゃないですか??!
好き過ぎて家で大量に揚げて食べて幸せ🤤+10
-1
-
111. 匿名 2024/01/18(木) 21:31:03
青物+2
-0
-
112. 匿名 2024/01/18(木) 21:31:11
茶碗蒸し
焼きプリン
卵麺
玉子系が嫌いから好きになった。でも半熟や生卵はまだ無理だった+0
-0
-
113. 匿名 2024/01/18(木) 21:32:50
ネギ、シソ、みょうが、生姜等の薬味+3
-0
-
114. 匿名 2024/01/18(木) 21:33:10
煮しめのシイタケ+0
-0
-
115. 匿名 2024/01/18(木) 21:35:11
>>59
酸っぱいポン酢だれで具を食べるのが苦痛だった(とは言えなかった)w
味が進化したのか好みが変わったのか…+0
-0
-
116. 匿名 2024/01/18(木) 21:37:27
お麩
麩まんじゅうも好きだな+1
-0
-
117. 匿名 2024/01/18(木) 21:37:41
かまぼこ
板わさおいしい+3
-0
-
118. 匿名 2024/01/18(木) 21:38:07
大根おろし
おろし煮最高+5
-0
-
119. 匿名 2024/01/18(木) 21:38:32
おでん、豆腐+1
-0
-
120. 匿名 2024/01/18(木) 21:41:39
>>1
二十代の前半ぐらいまでは、豚カツとかハンバーグとか餃子とか鶏唐揚げとかカツカレーとかが好きだったけどね。今でもそれらは嫌いじゃないけれど、ある程度の年齢になってから気付くのは、煮物(野菜の煮物)の美味しさとか、メインのおかずのほかに添えられている小皿料理、副菜なんかの美味しさとか、お魚の美味しさとか、和食の美味しさの再認識とかいったところかな。味噌汁やお吸い物の美味しさも若いうちは分からなかったな。
フランス料理でも、ポトフとか黒鯛のポワレなんかの美味しさを理解したのはある程度の年齢になってから。+2
-0
-
121. 匿名 2024/01/18(木) 21:46:45
うなぎ。
子供の時は苦手だった。+2
-0
-
122. 匿名 2024/01/18(木) 21:52:51
日本酒
若い頃は苦手だったけど、飲み続けていたら段々味がわかってきて、アラフォーの今は大好き+2
-0
-
123. 匿名 2024/01/18(木) 21:53:11
銀杏。+4
-1
-
124. 匿名 2024/01/18(木) 21:54:46
>>51
私も。
昔はカニ食べたら他は食べなかったのに今は一種類ずつ食べるようになった。+0
-0
-
125. 匿名 2024/01/18(木) 22:05:37
牡蠣
親戚が漁師だった子供の頃に気づいていたかった+3
-0
-
126. 匿名 2024/01/18(木) 22:06:19
ホヤ+2
-2
-
127. 匿名 2024/01/18(木) 22:06:34
>>1
里芋の煮物
里芋に限らずだけど大人になると煮物がものすごく美味しく感じるようにならない?揚げと水菜炊いたやつとかも美味しいよね。+6
-0
-
128. 匿名 2024/01/18(木) 22:09:01
>>1
鱧
鰻
昔から食べてたけど梅とか昆布のおにぎりが最近しみじみ美味しいと思う。+2
-0
-
129. 匿名 2024/01/18(木) 22:17:34
ベーコンエピ
固くて好きじゃなかったけどおいしい+2
-0
-
130. 匿名 2024/01/18(木) 22:20:25
笛ラムネ+0
-0
-
131. 匿名 2024/01/18(木) 22:20:51
干し椎茸+0
-0
-
132. 匿名 2024/01/18(木) 22:21:44
たら白子+3
-0
-
133. 匿名 2024/01/18(木) 22:27:35
>>1
稲庭うどん
子供の頃はテンション上がらない食べ物だったけど、大人になって食べたら印象変わった。+1
-0
-
134. 匿名 2024/01/18(木) 22:31:37
牡蠣とか貝、うなぎ
子供の頃はなんか苦手だった
子供の頃給食で鰻出てたんだよね
食べなかったのもったいなかったな+2
-0
-
135. 匿名 2024/01/18(木) 22:31:49
>>39
生のカブに甘めの酢味噌をかけて食べるのおいしいよ+3
-0
-
136. 匿名 2024/01/18(木) 22:33:05
山芋
+0
-0
-
137. 匿名 2024/01/18(木) 22:37:52
フランスパン
顎が疲れて苦手だった
今は表面のバリザク感が大好きです+4
-0
-
138. 匿名 2024/01/18(木) 22:48:28
ロールスイスロール+0
-0
-
139. 匿名 2024/01/18(木) 22:56:12
茄子
焼いても煮ても揚げても美味い。+4
-0
-
140. 匿名 2024/01/18(木) 23:03:04
コーヒー
+2
-0
-
141. 匿名 2024/01/18(木) 23:03:08
しじみの味噌汁。二日酔いの朝にこれキメてから出勤+4
-0
-
142. 匿名 2024/01/18(木) 23:06:54
ラ・フランス。あの熟した甘さの良さが、シャキシャキしたフルーツ好きだった子どもの頃はわからなかった。ねっとりしてちょっとやだな、と思ったくらい。今めちゃくちゃ美味しいと思ってる。+2
-0
-
143. 匿名 2024/01/18(木) 23:34:50
柚子胡椒+1
-0
-
144. 匿名 2024/01/18(木) 23:39:01
>>1
甘く炊いたかぼちゃや、豆。
ごはんに合わないから昔からなんじゃこれと思ってよけてきたけど、40歳すぎてごはんの合間や最後に食べると美味しいと感じるようになった。箸休めの意味が分かってきた。+4
-0
-
145. 匿名 2024/01/18(木) 23:40:16
長ネギ、二十歳くらいで魅力に気付いたよ
それからネギ(長ネギ、小ネギ)が大好きすぎる+1
-0
-
146. 匿名 2024/01/18(木) 23:40:54
椎茸
子供の頃は食べられなかった
干し椎茸を水で戻してるニオイすら絶叫して訴えるような子供で…
でも大人になってからは椎茸大好き
スーパーでも必ずカゴに入れるものは椎茸+2
-0
-
147. 匿名 2024/01/18(木) 23:41:42
セロリと蕗。山椒。
あの美味しさはこども時代は分からなかった。
こどもたちも分からないようだった。+0
-0
-
148. 匿名 2024/01/18(木) 23:47:18
落雁 上品なやつ
おいしい+3
-0
-
149. 匿名 2024/01/18(木) 23:58:23
お酢、生姜、米+1
-0
-
150. 匿名 2024/01/19(金) 00:07:34
柚子 大体の和食がワンランクあっぷする+3
-0
-
151. 匿名 2024/01/19(金) 00:12:12
練り製品+0
-1
-
152. 匿名 2024/01/19(金) 01:26:25
ガリ+1
-0
-
153. 匿名 2024/01/19(金) 01:45:11
さざえの内蔵+0
-0
-
154. 匿名 2024/01/19(金) 02:16:54
からし酢味噌。
お酒に合う。
これからの季節は、うどやホタルイカなんかと合わせたいな🌸+0
-0
-
155. 匿名 2024/01/19(金) 03:04:09
ゴボウとか春菊とか菜の花とか。
苦味が美味になった。+0
-0
-
156. 匿名 2024/01/19(金) 05:34:08
>>50
塩辛をスライスチーズにくるんで食べるの最高
酒がすすむ+0
-0
-
157. 匿名 2024/01/19(金) 05:35:33
>>1
ガルで米食べると肌が綺麗になる髪もボリューム出るっていうので米食べるようになったら本当に肌質改善した
光が当たるとピカピカになった+0
-0
-
158. 匿名 2024/01/19(金) 09:28:15
富山のますの寿司+0
-0
-
159. 匿名 2024/01/19(金) 09:38:57
数の子わさび漬け
日本酒に合う~+0
-0
-
160. 匿名 2024/01/19(金) 10:40:18
酢の物全般、茗荷、生牡蠣+1
-0
-
161. 匿名 2024/01/19(金) 11:38:18
>>1
ナス農家なので素直に嬉しいです!+0
-0
-
162. 匿名 2024/01/19(金) 18:29:25
>>93
私この前自分用に買ったよ
みすゞのゼリー美味しい+2
-0
-
163. 匿名 2024/01/19(金) 23:48:58
煮魚
焼き魚
子供のときは魚のときテンションさがってたけど今はお肉よりお魚の方が好き!+0
-0
-
164. 匿名 2024/01/19(金) 23:49:54
あんこ
若いときは生クリームたっぷりのパンケーキとかたべてたけど今は生クリーム受け付けない…
どら焼や饅頭のほうが美味しい+0
-0
-
165. 匿名 2024/01/22(月) 01:28:38
しめ鯖!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する