-
1. 匿名 2023/12/01(金) 12:15:00
スーパーで買えるおすすめのおいしい赤味噌を教えて下さい!
主に味噌煮込みうどんに使う予定です。
甘みがある方が好きです<(_ _)>
+8
-0
-
2. 匿名 2023/12/01(金) 12:16:34
これ+24
-3
-
3. 匿名 2023/12/01(金) 12:16:47
とりあえず、仙台味噌を使っている。+17
-0
-
4. 匿名 2023/12/01(金) 12:17:32
赤味噌に甘さはほぼ期待できないので白味噌も使いましょう+15
-1
-
5. 匿名 2023/12/01(金) 12:18:15
味噌より出汁+0
-10
-
6. 匿名 2023/12/01(金) 12:20:15
+1
-0
-
7. 匿名 2023/12/01(金) 12:20:43
これ使ってる
ただ単に慣れた味ってだけかも+7
-0
-
8. 匿名 2023/12/01(金) 12:21:28
カクキュー+23
-0
-
9. 匿名 2023/12/01(金) 12:22:14
>>5
+2
-1
-
10. 匿名 2023/12/01(金) 12:23:43
桝塚味噌
まろやかで美味しい+6
-0
-
11. 匿名 2023/12/01(金) 12:23:57
>>3
ジョウセンの仙台味噌ヘビロテしてる+11
-0
-
12. 匿名 2023/12/01(金) 12:25:19
ガル味噌+0
-1
-
13. 匿名 2023/12/01(金) 12:25:25
愛知の豆味噌といえばカクキューが有名だけど
ちょっと堅目で使いにくい人いるかも。(少しお高いし)
このマルサンのが手軽でつかいやすいと思う。
+16
-0
-
14. 匿名 2023/12/01(金) 12:28:08
赤味噌って選べるとこもあるんだ、うちの近所のスーパーには八丁味噌ってやつしか置いてないよ、ちょっと苦みがあって普通に旨いから別に問題ないけど+6
-0
-
15. 匿名 2023/12/01(金) 12:28:24
善光寺の赤味噌美味しかった+1
-0
-
16. 匿名 2023/12/01(金) 12:28:28
>>8
私もこれ
スーパーによく売ってるから、買いやすい+5
-0
-
17. 匿名 2023/12/01(金) 12:28:57
おかあさんってかいてる味噌
すぐ溶けるありがてえ+1
-0
-
18. 匿名 2023/12/01(金) 12:29:58
>>11
ドラッグストアに売っていて最近買ったばかり。味は赤味噌というか普通の味噌っぽい気がする。美味しいけど。+5
-0
-
19. 匿名 2023/12/01(金) 12:30:01
無添加でおいしいのがあれば教えてくたざい
+1
-0
-
20. 匿名 2023/12/01(金) 12:30:31
信州味噌の赤味噌が好き
どこのメーカーき忘れちゃった+2
-0
-
21. 匿名 2023/12/01(金) 12:32:35
これ高いけど赤味噌っぽくてすごく美味しい+6
-0
-
22. 匿名 2023/12/01(金) 12:32:46
>>2
名古屋に住んでました。私もこれが1番好きだけど東京にはあまり売ってない。イチビキか結構高いのしか売ってない。他のと比べると少しまろやかですよね。+4
-0
-
23. 匿名 2023/12/01(金) 12:46:44
元祖秋田味噌
浜ちゃんの奥さんがおすすめしてるのを見て買うようになった+0
-0
-
24. 匿名 2023/12/01(金) 12:47:03
>>2
名古屋の親戚にもらってすごく美味しかったから大阪から味噌蔵見学に行った!
+3
-0
-
25. 匿名 2023/12/01(金) 12:49:46
>>1
味噌煮込みうどんに使ってるわ。↓
この味噌だけだと味噌煮込みうどんには味が微妙(自分の味覚だと)なので、味噌汁用(通販で購入)とブレンドしてるわ。+4
-0
-
26. 匿名 2023/12/01(金) 12:56:33
>>2
あまり赤味噌に馴染みがない広島県民ですが、お寿司屋さんで飲んだ赤出汁に感動してハマりました。だからたまにですが取り寄せして愛知の赤味噌買ってます。+6
-0
-
27. 匿名 2023/12/01(金) 13:00:48
>>2
これ買いたいけど、大きすぎて使い切れない可能性高いから迷ってる+2
-1
-
28. 匿名 2023/12/01(金) 13:05:03
赤味噌少しだけ餃子のタネに混ぜるとコクが出て美味しい。+2
-0
-
29. 匿名 2023/12/01(金) 13:08:50
たくさん使う予定がないのなら
かけてみそつけてみそも美味しいよ
味噌炒めにも使えるし、固まったり溶かすのに手間がかかったりもしない+6
-1
-
30. 匿名 2023/12/01(金) 13:37:39
>>11
私もジョウセンの仙台味噌。東北出身だからか辛口なのが好き。信州味噌や九州の麦味噌も試したけどやっぱり仙台味噌に戻っちゃう。+2
-0
-
31. 匿名 2023/12/01(金) 13:41:55
>>18
わかる。名古屋の人からしたら赤味噌とは思えない+5
-0
-
32. 匿名 2023/12/01(金) 13:47:28
赤味噌って味が濃いから、結構何でもおいしい気がする。
このまえドラッグストアで198円くらいの出汁入り赤味噌買ったけど普通に美味しかったよ+4
-0
-
33. 匿名 2023/12/01(金) 13:50:52
>>10
桝塚味噌さんのお味噌教室で毎年お味噌仕込んでるよー。+2
-0
-
34. 匿名 2023/12/01(金) 13:52:47
地域によって売ってるお味噌違うよね
見たことないのがチラホラある
+3
-0
-
35. 匿名 2023/12/01(金) 14:04:15
>>29
どて煮を作る時に甘みをだすのに使ってもおいしいので、赤味噌+つけて味噌でどて煮してます。+3
-0
-
36. 匿名 2023/12/01(金) 14:04:34
>>8
愛知県民ならこの名前出るよねw+1
-0
-
37. 匿名 2023/12/01(金) 14:07:35
赤味噌でおみそ汁作るときは少し煮込んだほうがエグみが取れて美味しいですよ、赤味噌は煮込んで美味しくなるみそだから。
ちなみに見た目と違って塩分少なめなので健康的+11
-0
-
38. 匿名 2023/12/01(金) 15:01:51
>>11
あれ美味しいよね。私もずっと仙台味噌。豆の粒が粗めなところも好き。+3
-0
-
39. 匿名 2023/12/01(金) 15:03:17
すずみそ
ちょっと塩辛いけど、旨みもすごい
出典:msp.c.yimg.jp+0
-0
-
40. 匿名 2023/12/01(金) 15:28:46
>>29
主は味噌煮込みうどんに使うんだよ?+5
-0
-
41. 匿名 2023/12/01(金) 16:11:54
>>13
これ気になってた!
買ってみよっと(^^)+0
-0
-
42. 匿名 2023/12/01(金) 16:13:02
>>13
この味噌で作る場合、ほんだしとかみりんは
必要ですか??+2
-0
-
43. 匿名 2023/12/01(金) 16:15:46
>>6
美味しいけど、赤味噌じゃないよ。
八丁味噌とかが赤味噌だと思う。+0
-0
-
44. 匿名 2023/12/01(金) 16:25:02
>>37
愛知県民は高血圧の人少なめというのはこれかもね
+1
-0
-
45. 匿名 2023/12/01(金) 16:34:06
>>8
確か400年くらい変わらぬ味が続いてる。+2
-0
-
46. 匿名 2023/12/01(金) 17:01:33
>>1
本場名古屋では食べた事ない九州人ですが、これは邪道ですか?私大好きです。ちなみに九州の会社が作ってます。+2
-0
-
47. 匿名 2023/12/01(金) 17:14:23
赤だし好きなんだけど、家庭では何で出汁をとるのが基本なの?
カクキュー銀カップ(手に入る時)、いりこで出汁とってるんだけど、お店で食べるようなキューっとした酸っぱさが出なくて (酸っぱいの好き)+1
-0
-
48. 匿名 2023/12/01(金) 18:57:08
>>8
愛知県民だとやっぱりこれよね。
でも恥ずかしながら金カップと銀カップの違いが分からない…+1
-0
-
49. 匿名 2023/12/01(金) 21:08:16
>>42
だしは必要です。八丁味噌の場合はふつうの合わせとかよりやや多めに。
みりんはお好みで。
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する