-
1. 匿名 2015/09/23(水) 13:34:06
種ありブドウを誰かと一緒に食べる時、どんな食べ方するのが一番お上品でしょうか。
出典:www.jan-agri.com+12
-0
-
2. 匿名 2015/09/23(水) 13:34:55
割って種とって食べる+25
-4
-
3. 匿名 2015/09/23(水) 13:35:08
種ごと食べる+22
-7
-
4. 匿名 2015/09/23(水) 13:35:11
種をティッシュに出して食べる+42
-4
-
5. 匿名 2015/09/23(水) 13:35:45
種ごと食べる!
実際私の周りのセレブの友達もそうしてるの見たことあります+17
-23
-
6. 匿名 2015/09/23(水) 13:36:18
なんだこのトピ(=д= )+72
-3
-
7. 匿名 2015/09/23(水) 13:36:18
丸飲み。
+10
-4
-
8. 匿名 2015/09/23(水) 13:36:18
全部食べる
害とかないからへーきよ
わざわざ剥いたり、あとから口から出したりするのは下品
さぁ、食べちゃおっ!+11
-19
-
9. 匿名 2015/09/23(水) 13:36:50
丸ごと食べて種を飛ばす+66
-1
-
10. 匿名 2015/09/23(水) 13:36:51
これは・・・ 大喜利トピになる予感!!!+17
-9
-
11. 匿名 2015/09/23(水) 13:37:48
種を噛まないように食べる+10
-1
-
12. 匿名 2015/09/23(水) 13:38:28
モゴモゴして種だけを皮の中に戻すのがマナーじゃなかったっけ?+12
-3
-
13. 匿名 2015/09/23(水) 13:38:31
あえて中の種だけたべる+20
-12
-
14. 匿名 2015/09/23(水) 13:38:57
5粒くらいまとめて口に入れてスイカの種みたいにプププププと吹き飛ばす+43
-6
-
15. 匿名 2015/09/23(水) 13:40:44
正しいマナーとしては
皮を花びらのように半分剥いて、上半分がむけたら下を持って軽く押すと実が押し出されるのでそのまま食べます
種を出す際は口元を片手で覆ってもう片方の手(指)で摘まみ出します
出した種はお皿の端っこに置く
ちなみに皮剥くときはブドウの付け根の方から剥くと綺麗に剥けます+49
-3
-
16. 匿名 2015/09/23(水) 13:43:31
種を口の中に貯めといて相手の顔に噴射する+22
-5
-
17. 匿名 2015/09/23(水) 13:43:53
ナイフとフォークで皮を取り除き、割って種を取り出して食べる+8
-3
-
18. 匿名 2015/09/23(水) 13:44:37
皮むくの下手くそで、いつも細かい皮が散乱してしまう+8
-1
-
19. 匿名 2015/09/23(水) 13:44:52
種だけ右鼻の穴から出す+38
-4
-
20. 匿名 2015/09/23(水) 13:48:26
いっそのこと食べない+39
-2
-
21. 匿名 2015/09/23(水) 13:51:46
何!?
大喜利トピだったのか!
真面目に答えてしまったではないか!+45
-3
-
22. 匿名 2015/09/23(水) 13:52:52
>>10
がそんなこと言うから皆面白い事言うのに必死になっちゃったよ+13
-3
-
23. 匿名 2015/09/23(水) 13:56:54
上品に食べるには
種なんか入ってることなんて
感じさせないように
全部食べてしまうのがよろしいかと。
+19
-0
-
24. 匿名 2015/09/23(水) 13:57:58
種をだんなの顔に均等に飛ばし、スイカマンみたいにする+4
-1
-
25. 匿名 2015/09/23(水) 13:58:59
ググると正しいマナーでてくるよ+8
-0
-
26. 匿名 2015/09/23(水) 14:01:52
種だけ口に溜め込んで一気に相手の顔に吹きかける。+5
-1
-
27. 匿名 2015/09/23(水) 14:13:20
+22
-0
-
28. 匿名 2015/09/23(水) 14:16:51 ID:sdpdSZW1ha
おもむろに、持参したミキサーにかけ、種も皮も粉々にし、ジュースになったところでゆっくりいただく。+14
-0
-
29. 匿名 2015/09/23(水) 14:20:37
ぶどうは手が染まるよ。
まるごと口に入れて皮と種を吐き出す。+8
-0
-
30. 匿名 2015/09/23(水) 14:23:49
種を舌で押しながら、種を皮に残すようにして食べます。種がないブドウ食べてるように見えるらしいです。
ブドウ大好きで、子どものころからこんな感じで食べてます。
+3
-0
-
31. 匿名 2015/09/23(水) 14:46:59
口の中に種だけ溜め込んでおいてお客さんが帰ったらまとめて吐き出す+8
-2
-
32. 匿名 2015/09/23(水) 14:47:16
皮を半分くらいまで剥く→半分までパクリと食べる→種の頭が出るので指でつまんで種を取る→残り半分パクリ。+17
-0
-
33. 匿名 2015/09/23(水) 15:01:43
葡萄の房をおもむろに手に取り口に咥える。
大きく口を開きハーモニカのように右から左にすばやくスライドさせながら
粒を口中に含む。
ピオーネ、巨峰ならば6粒程度、マスカットは8粒程度が適当とされる。
含んだ葡萄は口の中で静かに押しつぶし豊潤な果汁と香りを楽しむ。
ある程度ペッちゃんこになったら、舌を使い皮と種に分ける。
皮はティッシュで受け止め、種はできるだけ遠くに吹き飛ばす。
種を吹き飛ばすのは、土に戻し次の実りを期待するためで一種の宗教的儀式でもある。
・・・と母に教わりました。+10
-1
-
34. 匿名 2015/09/23(水) 15:09:50
ププププププププ!!!!!!!!!
「お前はもう死んでいる」
デビ「ひでぶ!!!!!!」+12
-1
-
35. 匿名 2015/09/23(水) 15:10:58
>>33さん
お母さますごいですねw+7
-1
-
36. 匿名 2015/09/23(水) 15:11:44
>>33さん
お母さますごいですねw+5
-1
-
37. 匿名 2015/09/23(水) 15:30:34
皮をむぎゅって指で押して実を噛まずにそのまま飲み込む
これが普通の食べ方だと思ってたけど違うのかな?+2
-4
-
38. 匿名 2015/09/23(水) 15:56:00
種ごと食べます。肛門から後で出てくるので大丈夫ですよ。+6
-0
-
39. 匿名 2015/09/23(水) 15:58:41
種ごと食べて胃の中でぶどう畑を作ります。毎年孫達が楽しそうに摘んで食べています。+8
-0
-
40. 匿名 2015/09/23(水) 17:13:09
ジューサーにかけて、ドロドロ状態を手ぬぐいやガーゼで濾すと、大変だけど、とても美味しいジュースになります。ブドウの産地ですが、種ありの食べづらいブドウはそうします。やってみてね!+3
-0
-
41. 匿名 2015/09/23(水) 17:28:15
そんなにお悩みなら種無しブドウを食べて下さい。+6
-1
-
42. 匿名 2015/09/23(水) 17:30:05
普通に食べて種は枕の下に入れておきます
朝起きても、ちゃんとあります
+5
-0
-
43. 匿名 2015/09/23(水) 20:13:31
とても繊細な子です。もしもお尻から種が出てきたらそっと押して戻してあげて下さい。+4
-1
-
44. 匿名 2015/09/23(水) 21:09:12
ぷりぷりした実だと皮がむきずらいのですが新鮮でおいしいですよね。一つ口に入れて手のひらに皮と種を相手に見せないように出します。
因みに 今日送られてきたブドウは実がブヨブヨで残念(>_<)+1
-1
-
45. 匿名 2015/09/23(水) 21:19:51
ギャハハ+5
-1
-
46. 匿名 2015/09/24(木) 01:45:36
正式なマナーではなく、お上品に見えれば良いのかな?
食べる場所(レストランか自宅か、お呼ばれした友人宅か)などにもよりますよね。
レストランでデザート用のフォークやナイフがあれば、十字に切れ込みを入れて皮を剥くけど、自宅や友人宅ならナイフやフォークは出さないで、お手拭きやウエットティッシュを出して、指で剥いてもらうだろうし。
種はフォークがあれば、左手で口元を覆っうか、ナフキンで口元を隠して、フォークに乗せお皿の隅にまとめて置く方法もありますし、ペーパーナフキンがあれば、ペーパーナフキンを筒状に丸めて、下をネジり細長い袋状にします。
そうしたらやはり口元を覆い、その袋の中に種を出し、食べ終わったら中の種がこぼれないように上もネジり、お皿の上に置きます。
ペーパーナフキンで袋を作るのは奇抜なようですが、皇室の晩餐会でぶどうやさくらんぼをデザートに出す時はやはり紙で作られた種入れを添えるそうですよ。
まぁ、いずれにしても、種を口から出す時には必ず手やナフキンで口元を隠せば上品ですよ。
種プップは家族で笑いを取る時にしましょう。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
出典:www.jan-agri.com