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1. 匿名 2023/09/17(日) 11:07:29
付属のソースの粉がないタイプのヤキソバ麺があります。ソースはどうしたらいいですか?ウスターソースだけでは味が決まらないような気がします。
料理が得意なガル民様、ソースの作り方を教えてください。+21
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2. 匿名 2023/09/17(日) 11:08:17
オイスターソースで決まる+54
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3. 匿名 2023/09/17(日) 11:08:18
やきそばんを呼ぶのよ!+7
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4. 匿名 2023/09/17(日) 11:08:27
普通のコーミソースと塩コショウだよ。
ちょっとおこげが付くくらいしっかり炒めるのが好き。+18
-0
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5. 匿名 2023/09/17(日) 11:08:28
お好み焼きソース一択!!+51
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6. 匿名 2023/09/17(日) 11:08:35
まぁレシピいっぱいあるから調べなよ+8
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7. 匿名 2023/09/17(日) 11:08:55
わかる!
屋台みたいに作りたいのに付属のじゃしっくりこない+9
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8. 匿名 2023/09/17(日) 11:09:11
塩焼きそばというのもあるよ+46
-0
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9. 匿名 2023/09/17(日) 11:09:49
>>2
オイスターソースで作るとめっちゃおいしいよねー。+24
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10. 匿名 2023/09/17(日) 11:10:03
創味シャンタン+4
-2
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11. 匿名 2023/09/17(日) 11:10:17
+4
-1
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12. 匿名 2023/09/17(日) 11:11:07
>>1
どろソースで作るのハマってます
辛美味い+6
-1
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13. 匿名 2023/09/17(日) 11:11:25
+3
-0
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14. 匿名 2023/09/17(日) 11:11:34
醤油で良い+2
-3
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15. 匿名 2023/09/17(日) 11:11:53
>>4
コーミソース美味しいよね
このソース使うと安いコロッケや焼きそばもなんか高級な深みのある味になる
ただ、愛知以外だと見かけないからネットで取り寄せてる+8
-3
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16. 匿名 2023/09/17(日) 11:11:54
子供向けならおたふくソース
我が家では麺に水入れて蒸し焼きにした後にブルドックソースと醤油と胡椒だけで味付けしてる
作るとおかわりするし自分で作っても美味しいよ
+1
-1
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17. 匿名 2023/09/17(日) 11:12:07
ウェイパーちょっと入れると深みが出るよ+3
-2
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18. 匿名 2023/09/17(日) 11:12:19
オイスターソースはあまり好まないな+21
-5
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19. 匿名 2023/09/17(日) 11:12:28
ほんの少量カラーパウダー入れるとスパイス効いて美味しいよ+1
-0
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20. 匿名 2023/09/17(日) 11:13:22
関西ならウスターソースにどろソースを少し混ぜればスパイシーな
焼きそばそーすになりそう+1
-1
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21. 匿名 2023/09/17(日) 11:13:51
小さい頃はケチャップとウスター混ぜたので作ってもらってた
甘酸っぱくておいしい+5
-0
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22. 匿名 2023/09/17(日) 11:14:23
麺を炒めるときに醤油を入れちゃう
仕上げにソース+2
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23. 匿名 2023/09/17(日) 11:14:55
おたふくの焼きそばソースを常備してる+13
-0
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24. 匿名 2023/09/17(日) 11:15:00
ほんだし
ウスターソース
中濃ソース
これを適当に入れて作ってる+9
-1
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25. 匿名 2023/09/17(日) 11:15:06
オイスターソース
醤油
砂糖
鶏ガラ
大好きな上海焼きそばになる!!+5
-0
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26. 匿名 2023/09/17(日) 11:16:21
ていうかチューブにんにく少しと中華あじとかのパウダー系の中華の素と
日本酒少々をいれれば塩焼きそぽくなるよ。
もやしとニラをいれて塩焼きそばもよく作るけど。+1
-5
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27. 匿名 2023/09/17(日) 11:17:05
>>5
甘めが好きだから私もお好み焼きのソース使う+5
-0
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28. 匿名 2023/09/17(日) 11:17:47
ソース焼きそばを諦めて、かた焼きのあんかけ焼きそばにする+4
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29. 匿名 2023/09/17(日) 11:17:47
>>23
すぐなくなるよね、おたふくは焼きそばソースのほうがおいしいとおもう+3
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30. 匿名 2023/09/17(日) 11:19:48
ウスターソースとケチャップをほんの少々。あと醤油も数滴。+0
-0
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31. 匿名 2023/09/17(日) 11:21:10
とんかつソースしかソース系ないときはどうしたらいい?
とんかつソースのみだと甘い感じで焼きそばの味にならないよね…+0
-1
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32. 匿名 2023/09/17(日) 11:21:33
>>8
焼きそばの麺が一番旨くなるのは塩コショウ!
+4
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33. 匿名 2023/09/17(日) 11:22:58
>>1
塩コショウしてウスターと普通のソース(とんかつ用やお好み焼き用)で味付けする。スパイシーにしたいならほんの少しカレー粉入れる。
中華風ならオイスターソースと醤油と砂糖で味付けする。+1
-0
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34. 匿名 2023/09/17(日) 11:23:07
>>31
酒、醤油、カレー粉を耳かき1杯くらいでスパイシーさをだすとか+0
-0
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35. 匿名 2023/09/17(日) 11:23:12
昔から売ってるシマダヤの生麺の安いやつに、粉末のソースが入ってるやつ、あれがシンプルで一番好き。+3
-1
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36. 匿名 2023/09/17(日) 11:23:50
コーミ焼きそばソースを買う
これが一番おいしい
+1
-0
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37. 匿名 2023/09/17(日) 11:26:45
>>2
これやるともう付属のいらないよね+2
-1
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38. 匿名 2023/09/17(日) 11:28:15
塩コショウと味の素、ウスターソースでだいたい味付けして最後にお好みソース少し入れてるよ!
オイスターソース入れた事なかったからやってみる!+4
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39. 匿名 2023/09/17(日) 11:28:21
ウスターソース、醤油、オイスターソースを各1の割合で+0
-0
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40. 匿名 2023/09/17(日) 11:28:30
ホリニシとかあるならそれとオイスターソース、ウスターソースとか。
鶏ガラパウダーなどで塩焼きそばも好き。+0
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41. 匿名 2023/09/17(日) 11:28:49
大分県名物日田焼きそば
ウスターソース
オイスターソース
醤油
酒
1人前全部大さじ1の割合で。
具は白ネギともやしと豚バラのみが美味しい+2
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42. 匿名 2023/09/17(日) 11:29:08
マルちゃんの焼きそばの粉だけ売ってないのかしら?あれ好きなのよね。+2
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43. 匿名 2023/09/17(日) 11:31:39
このソース探してます
売ってるの見たことある人いますか?+1
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44. 匿名 2023/09/17(日) 11:31:40
コーミの焼きそばソース+7
-1
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45. 匿名 2023/09/17(日) 11:31:54
先ずは野菜を炒めてザルにあげ水分を切っておく。
麺を炒めてウスターソースを絡める(麺もほぐれる)
野菜をフライパンに戻しオイスターソースで味を整え完成+1
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46. 匿名 2023/09/17(日) 11:32:49
>>34
なるほど!試してみるね!ありがとう+0
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47. 匿名 2023/09/17(日) 11:39:12
>>10
中華焼きそば
余った野菜処分の術+2
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48. 匿名 2023/09/17(日) 11:39:35
ウスターソース+お好み焼きソース+カレー粉末
適当だけど美味しくできる+0
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49. 匿名 2023/09/17(日) 11:42:26
スパイシーなのが好きだから色々試したけど結局好みの焼きそばソースを買う方に落ち着いた
逆にお好み焼きには合わないから結局両方常備してる+0
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50. 匿名 2023/09/17(日) 11:42:35
>>26
ていうかってなに?+2
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51. 匿名 2023/09/17(日) 11:44:17
オイスターソースがあったらそれ入れたらいいよ!+0
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52. 匿名 2023/09/17(日) 11:44:32
>>5
それにウスターソース入れたら甘味が少し抑えられて美味しいよ!+5
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53. 匿名 2023/09/17(日) 11:49:10
和風だしのもと
ウスターソース
おたふくソースで作ってる+0
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54. 匿名 2023/09/17(日) 11:49:25
>>1
ペヤングの焼きそばを完コピした
ブログがあったよ+0
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55. 匿名 2023/09/17(日) 11:50:07
>>4
初めて聞いた!探してみる+2
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56. 匿名 2023/09/17(日) 11:54:28
>>8
塩小さじ4分の1、胡椒は多め、野菜、豚肉は好みで。仕上げに水60ccで蒸らす。+1
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57. 匿名 2023/09/17(日) 11:58:10
>>43
業務用がいいの?
オリバーソースは関西ならどこでも売ってる感じだとおもうけど
ちなみにパッケージ違いがアマゾンに売ってるみたいな+1
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58. 匿名 2023/09/17(日) 12:01:09
>>8
うちは塩焼きそば、醤油焼きそばも作るよ~+1
-1
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59. 匿名 2023/09/17(日) 12:03:12
>>15
横。コーミって全国区じゃないの⁉︎
って思って冷蔵庫から出して見てみたら納得。
パッケージにえびふりゃーって書いてあったわ。
美味しいよねコーミソース。+5
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60. 匿名 2023/09/17(日) 12:11:27
塩 コショウ ウスターソース 醤油 ニンニクチューブ少し あればオイスターソース+0
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61. 匿名 2023/09/17(日) 12:13:57
>>1
普通のウスターソースにみりんでそれらしくなるよ。
店ではそれで作ってた。
フライパンにジャッと回しかけて、後は焼きつけ次第。+1
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62. 匿名 2023/09/17(日) 12:14:32
>>31
塩胡椒してからとんかつソース
あったらニンニクチューブ少し入れる
+1
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63. 匿名 2023/09/17(日) 12:19:36
>>1
ウスターソースと中華だしの素+0
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64. 匿名 2023/09/17(日) 12:25:37
塩焼きそばよく作るけど、たまに作ると人気なのが味噌焼きそば!こってりして美味しいよ!+0
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65. 匿名 2023/09/17(日) 12:31:48
焼き肉のたれ使ってもうまいよ 源たれオススメ+1
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66. 匿名 2023/09/17(日) 12:36:49
ヒガシマルの粉をふりふりする→和風になって美味しいよ+0
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67. 匿名 2023/09/17(日) 12:42:03
>>2
オイスターだけだと味がぼんやりしない?
ただのうまみだけだし、塩味が足りない+4
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68. 匿名 2023/09/17(日) 12:42:21
油じゃなくてバター、塩コショウの代わりに煮出しタイプのだしを袋を破ってその中身を、ソースは市販の焼きそばソース。あと豚肉は豚バラがいいです。+0
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69. 匿名 2023/09/17(日) 12:54:08
>>19
カラーパウダーてなに?+1
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70. 匿名 2023/09/17(日) 13:13:00
茅乃舎の出汁パック破ってさっぱり焼きそば作ってる+0
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71. 匿名 2023/09/17(日) 13:45:50
>>67
分かる
独特な風味もあるしオイスターメインの味付けだと好き嫌い分かれるよね
+0
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72. 匿名 2023/09/17(日) 13:57:41
>>62
ありがとう!
塩胡椒とニンニクでいいパンチが出そう!+1
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73. 匿名 2023/09/17(日) 14:33:40
>>19
赤ですか?青ですか?+0
-0
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74. 匿名 2023/09/17(日) 14:35:50
>>1
ソースの作り方??
+0
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75. 匿名 2023/09/17(日) 14:59:44
子供の頃は
薄い塩味の焼きそばに酢醤油かけてた+0
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76. 匿名 2023/09/17(日) 16:37:24
上沼恵美子のYouTubeで普通にソースで味付けした後最後にすき焼きのタレ(エバラのやつ)ちょっと入れるとめっちゃ美味しいってやってたよ
+0
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77. 匿名 2023/09/17(日) 17:13:16
>>69
>>73
カレーパウダーの間違いです+0
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78. 匿名 2023/09/17(日) 19:10:17
マッチャンソースかけたら?+0
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79. 匿名 2023/09/17(日) 22:23:33
>>1
そもそもタレが付いてない麺だけを買う習慣がない+0
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80. 匿名 2023/09/17(日) 23:47:44
>>15
コーミソース!ホントに焼きソバには欠かせません!愛知住みだから何処にでもあるから気にしなかったけどお取り寄せして使っている方がみえるなんて。コーミさんとは縁はないけどなんだか嬉しいです!そういえば息子も帰省の度に買っています!+3
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81. 匿名 2023/09/18(月) 00:49:00
ソースってどうやって作るのかソース工場の動画見たけど、家で再現するほどおいしい物と思えない
焼きそばの麺には液体ソースでは味が染みにくいから粉ソースが付属されてるらしい
すごく濃い味が付くよね 液体ソース多目にかけて焼いたらいいかも+0
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82. 匿名 2023/09/18(月) 00:57:20
むしろ、あの付属の粉末のソースを買いたい。あれがおいしいから野菜炒めの時にも使いたい+0
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83. 匿名 2023/09/22(金) 18:03:40
ソース色々揃えた方がまあいいんやろうけど余るからなぁ。まず塩胡椒してウスターと鶏ガラスープの素入れるとそれなりになったよ。
ソウミシャンタンとかペースト状の中華調味料の方が濃くて美味しかったけど鶏ガラスープでもなんとかなった。+0
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