-
1. 匿名 2023/09/03(日) 15:04:26
あ、これ作ろうと思っても忘れてしまったりします笑
最近は浅漬けの素で作った唐揚げが美味しかったです!皆さんはどんなレシピを試しましたか?おすすめを教えてください。+73
-4
-
2. 匿名 2023/09/03(日) 15:05:11
SNSでぐぐれよ+5
-55
-
4. 匿名 2023/09/03(日) 15:05:15
炊飯器ビビンバ
簡単で美味しかったよ!+9
-14
-
5. 匿名 2023/09/03(日) 15:05:25
アワビのホワイトソース+1
-15
-
6. 匿名 2023/09/03(日) 15:05:34
インスタの時は保存する
YouTubeは色々見てたら忘れちゃう+64
-3
-
7. 匿名 2023/09/03(日) 15:05:39
+69
-4
-
8. 匿名 2023/09/03(日) 15:05:49
+85
-10
-
9. 匿名 2023/09/03(日) 15:05:58
アベノソーセージ+0
-10
-
10. 匿名 2023/09/03(日) 15:06:05
出典:femimatsu.up.seesaa.net+14
-31
-
11. 匿名 2023/09/03(日) 15:06:06
アボカドとホタテの刺身スライスしてカプレーゼみたいに並べて醤油とマヨ混ぜたドレッシングかけてるやつ
作ったことないけど美味しいの確定だと思う+21
-8
-
12. 匿名 2023/09/03(日) 15:07:43
>>3
ウケると思ったの?くだらん+10
-2
-
13. 匿名 2023/09/03(日) 15:07:57
なすと鶏胸のピリ辛炒め+3
-0
-
14. 匿名 2023/09/03(日) 15:08:34
フライパンで作る巻かないシューマイ
家族に大ヒット!+8
-2
-
15. 匿名 2023/09/03(日) 15:08:56
ツイッターのレシピには簡単さを求めてしまう。手の込んだレシピは、ツイッターなのに手順多いんかい…となる。
そんなわたしが最近作ったのはわかめごはんです。お米炊くときに調味料入れて、炊けたらわかめ混ぜるだけで簡単だった。+60
-3
-
16. 匿名 2023/09/03(日) 15:09:24
>>12
お前みたいな馬鹿が釣れるのが面白い🤣+0
-31
-
17. 匿名 2023/09/03(日) 15:10:19
フライパン一つでパスタを作るやつ
作ったことないけど、すごいなと思う+16
-1
-
18. 匿名 2023/09/03(日) 15:10:41
Twitterの楽でダイエットご飯みたいなの最近作るよ
アカウント名まではわかんないけどw+3
-0
-
19. 匿名 2023/09/03(日) 15:11:41
ガトーショコラパイ
簡単だし美味しかった
おやつに丁度いい+56
-2
-
20. 匿名 2023/09/03(日) 15:11:51
>>10
知事久しぶりにみた+8
-0
-
21. 匿名 2023/09/03(日) 15:12:05
>>1
きゅうりの酢漬けの類がいくつも出てきて試してみました
さいの目に切ってお醤油、カンタン酢。塩昆布で漬け込むのが美味しかったですね
今までカンタン酢に漬けるだけだったけど、↑が定番になりました+8
-0
-
22. 匿名 2023/09/03(日) 15:12:50
麦ライスさんの煮卵+2
-3
-
23. 匿名 2023/09/03(日) 15:13:38
>>1
浅漬けの素、めっちゃ便利だよね。
胸肉とかも買ったらとりあえず浅漬けの素+砂糖に漬けて冷凍してる。(柔らかくなる)
唐揚げ意外でも下味としてとても重宝してます!+46
-2
-
24. 匿名 2023/09/03(日) 15:13:41
旧ツイッターだと、森シェフさんの「鶏むね肉がレストランの味になります」というレシピ
味付けはニンニクの香りと塩のみで、焼き加減が絶妙で本当に美味しい
+5
-0
-
25. 匿名 2023/09/03(日) 15:13:57
>>10
リュウジとヒロフミ+4
-0
-
26. 匿名 2023/09/03(日) 15:14:43
マグロのたたきとアボカドをマヨネーズでぐちゃまぜにして醤油とレモン汁も少し入れて、セルクルに詰めて大きめの白いお皿に型抜いて、オリーブオイルを垂らしてクレソン千切って飾れば、私でも簡単にレストランの前菜的なのができて感動した+20
-0
-
27. 匿名 2023/09/03(日) 15:14:56
>>11
そうかー?
ホタテなんかシンプルに食べたいわ+21
-7
-
28. 匿名 2023/09/03(日) 15:14:58
>>10
リュウジ口に物いれてんのか?+10
-3
-
29. 匿名 2023/09/03(日) 15:15:18
昨日寒天とかではなく、牛乳を片栗粉で固めてジャムを乗せる
というレシピが流れてきた
レシピなんて結局既に有るものにちょっと足しただけでオリジナルみたいなのばかりだけど、これは初めてみた
結局ゼリーって寒天味がどうって物でもないし固まってる事を楽しんで居たのか??+1
-1
-
30. 匿名 2023/09/03(日) 15:15:37
>>27
生のホタテなら刺し身一択
ベビーホタテなら色々アレンジしても好き+10
-1
-
31. 匿名 2023/09/03(日) 15:15:43
>>7
リュウジだっけ?お酒飲みながら料理してる人
あの人の味たま美味しい+46
-5
-
32. 匿名 2023/09/03(日) 15:15:48
これ美味しそう。
+13
-16
-
33. 匿名 2023/09/03(日) 15:15:52
>>19
これ作ったの?きれいな仕上がり
きっと手先が器用なのね、すごい+15
-5
-
34. 匿名 2023/09/03(日) 15:15:52
煮卵が美味しかった!
プロの人が紹介してたやつだけど+2
-0
-
35. 匿名 2023/09/03(日) 15:16:26
>>1
まさに今日!浅漬けのもとで唐揚げつくる予定だよ〜!何分つけた??+5
-1
-
36. 匿名 2023/09/03(日) 15:17:02
>>1
自分がやってみて成功したなっていうのは
ケチャたまうどん。
美味しくて簡単だからよく食べてます。
あとはツナマヨパスタ。
料理研究家の人のを参考にしたらすごい美味しかった。
今度作ろうと思うのは、簡単スイートポテト
さつまいもを皮剥いてチン→
スーパーカップバニラを半分入れて潰して混ぜる→
表面に卵黄塗って胡麻振って、トースターで表面焼く
で完成するらしい。涼しくなったらやろうと思います。+9
-1
-
37. 匿名 2023/09/03(日) 15:17:27
これ簡単に出来るし美味しかった【簡単すぎる 】らくらく朝ごはん レンジでハムエッグ #short - YouTubeyoutube.com実は、ハムエッグってレンジで簡単に作れるんです?忙しい日の朝ごはんや、お弁当にも大活躍♪フライパンなどの洗い物も少なくて嬉しいですよね!■材料:1食分・卵…1個・ハム…2枚・水…小さじ1・塩こしょう…少々(お好みで)■手順1.深めの耐熱皿に、水を入れる。2.ハム...
+11
-0
-
38. 匿名 2023/09/03(日) 15:17:35
じゃがりこにチーズとお湯入れて作るやつ。名前わかんないけど、おいしそうだった+4
-1
-
39. 匿名 2023/09/03(日) 15:17:47
切り干し大根とキャウリのサラダがポリポリ食べれておいしかった。
保存されてるのは、節約飯と痩せメシ、そしてコレだけやっといて系のストレッチばかり。
どんだけ食べたくて痩せたいのかw+21
-0
-
40. 匿名 2023/09/03(日) 15:18:39
リュウジさんレシピの赤から鍋
レシピのにんにくは無しで作りましたが、美味しくて美味しくて、4日連続で作ってしまった
お砂糖はレシピの9割でやりました
甘さも肝心な鍋なので、減らし過ぎても違う感じでした+17
-4
-
41. 匿名 2023/09/03(日) 15:19:35
シュンコンさんのハッシュドブロッコリー🥦+5
-2
-
42. 匿名 2023/09/03(日) 15:19:47
>>28
歯肉炎なのかとおもた+6
-0
-
43. 匿名 2023/09/03(日) 15:19:52
>>11
ホタテはアボカドとは合わない気しかしない+13
-3
-
44. 匿名 2023/09/03(日) 15:20:03
長谷川あかりさんのレシピ+4
-0
-
45. 匿名 2023/09/03(日) 15:20:25
トウモロコシの茹で方、皮付きのままラップもナシでレンジでチン。もっと早く知りたかった。+6
-4
-
46. 匿名 2023/09/03(日) 15:20:31
>>10
右は歯抜け?
歯磨きしないで歯茎腫れてる?+5
-3
-
47. 匿名 2023/09/03(日) 15:20:52
くまの限界食堂さんのフライドポテト
油が大さじ1杯のみ
パリッパリでホクホクで、めちゃくちゃ美味しいフライドポテトになったよ
+5
-1
-
48. 匿名 2023/09/03(日) 15:21:10
今井真実さんの梅ダージリン作ろうと思ってたのに気づいたら梅の時期終わってた+14
-2
-
49. 匿名 2023/09/03(日) 15:21:19
リュウジのレシピ、基本酒飲みの人の好む味付けだから濃いよね+18
-1
-
50. 匿名 2023/09/03(日) 15:21:39
>>33
これは自分が作ったやつです
本当に簡単なので器用とかではないですよ笑+17
-2
-
51. 匿名 2023/09/03(日) 15:23:32
>>8
これまたやって欲しいな
美味しそうに食べるノブがいい+41
-1
-
52. 匿名 2023/09/03(日) 15:24:17
>>38
じゃがありごだっけ?
私はイマイチだったけど高校生の娘は美味しいと言って時々作って食べてるよ+3
-0
-
53. 匿名 2023/09/03(日) 15:25:05
Twitterで見た松本人志のお母さんのミートソーススパゲッティのレシピ
本当に調味料ケチャップだけで美味しくできた!+1
-4
-
54. 匿名 2023/09/03(日) 15:26:16
>>37
見た目も可愛いしお弁当に入れるのに良さそう!+4
-3
-
55. 匿名 2023/09/03(日) 15:29:27
>>50
手作りって清潔感を感じさせるのが何より難しいと思うから、センスあるなーと思う
+30
-3
-
56. 匿名 2023/09/03(日) 15:30:51
ナスの唐揚げと豚肉となすのなんか。唐揚げはポン酢揉み込んで私は生姜入れたかな?片栗粉つけてあげるだけなんだけど大量消費にちょうどよくてうまー!なった。ぴーきちさんです+1
-3
-
57. 匿名 2023/09/03(日) 15:31:32
>>24
レシピおしえてー+1
-1
-
58. 匿名 2023/09/03(日) 15:31:36
>>8
焼肉のタレ男+24
-1
-
59. 匿名 2023/09/03(日) 15:31:42
>>8
これ死ぬほど笑った
コンソメは2個って書いてあったら3個+52
-1
-
60. 匿名 2023/09/03(日) 15:31:57
>>10リュウジとか言うの生理的に無理でチャンネル替える+28
-8
-
61. 匿名 2023/09/03(日) 15:32:08
>>8
真理よね+34
-0
-
62. 匿名 2023/09/03(日) 15:35:21
麻婆豆腐の元はあるけど豆腐使いたくないから変わりに大根入れたら美味しかったな。麻婆豆腐の元は色々使えるわ+8
-0
-
63. 匿名 2023/09/03(日) 15:36:43
ニンジンしりしりに細切りのカラームーチョ加えるやつ。
食べる直前にカラームーチョ入れるとサクサク感が残っててめちゃくちゃ美味しいです!+8
-0
-
64. 匿名 2023/09/03(日) 15:38:39
>>57
旧ツイッターの動画をガルちゃんで貼ったことないのでちゃんと貼れてるか心配ですがこちらです!
↓
+9
-0
-
65. 匿名 2023/09/03(日) 15:41:51
>>1
インスタやってないけどアプリ入れてるのは
レシピ帖代わりだわ私笑😆+2
-0
-
66. 匿名 2023/09/03(日) 15:44:37
えのきの唐揚げ
味付けうますぎて肉でも今度やろうとおもった+0
-0
-
67. 匿名 2023/09/03(日) 15:47:23
笠原シェフのレシピ
簡単で美味しい
出汁のかわりに塩昆布入れる肉じゃが美味しかった+5
-1
-
68. 匿名 2023/09/03(日) 15:49:08
>>15
トレえみのですか🍚+1
-0
-
69. 匿名 2023/09/03(日) 15:50:58
せっかく書いたのに何でマイナスするんだよ😠+5
-5
-
70. 匿名 2023/09/03(日) 15:55:51
>>1
よく見かける「コンビニのフライドチキンを炊飯器でお米と炊いてチキン炊き込みご飯」ってやってみたいけど美味しいのかな?+6
-3
-
71. 匿名 2023/09/03(日) 15:56:59
>>28
ガリガリ君みたいな頬っぺただよね。+5
-0
-
72. 匿名 2023/09/03(日) 16:01:32
>>8
ゴマを振りかける時に思い出して
倍近くかける+22
-1
-
73. 匿名 2023/09/03(日) 16:01:41
レンチンでできる生キャラメル+0
-0
-
74. 匿名 2023/09/03(日) 16:03:50
スライス肉パックから出したまんま一本に巻いてチンするやつ
チーズ中に詰めて巻いてるバージョンもあった
あれ美味そう〜+0
-3
-
75. 匿名 2023/09/03(日) 16:03:53
>>68
正解です!👍🏻+1
-0
-
76. 匿名 2023/09/03(日) 16:07:32
SNSのレシピは頻繁に見て作ってる
早速さっき見つけたのが『サッポロ塩ラーメン』を使ったかぼす?ラーメン+5
-6
-
77. 匿名 2023/09/03(日) 16:08:21
Twitterで見掛けた鶏塩レモン素麺。さっぱりして美味しかった+17
-2
-
78. 匿名 2023/09/03(日) 16:10:30
>>2
クソバイスする人はどこにいても嫌われてるね。
御愁傷様。+4
-0
-
79. 匿名 2023/09/03(日) 16:10:57
>>7
いつもジップロックかタッパーで作ってるんだけど、100均の味玉メーカー気になってる+4
-0
-
80. 匿名 2023/09/03(日) 16:15:16
>>10
リュウジ久しぶりにTwitterみたら、きったない格好で無理になった+9
-2
-
81. 匿名 2023/09/03(日) 16:16:02
>>1
豚バラのみたらし巻き
母とか好きそうかもと試したらリピあり料理で良かった
+3
-0
-
82. 匿名 2023/09/03(日) 16:27:35
>>7
ちっちゃいサムネイルで見たときは半分に切ったオレンジに見えた
卵だったんだね+1
-0
-
83. 匿名 2023/09/03(日) 16:29:45
茄子と大葉を交互に重ねてタレにつけておくやつ
Twitterで見て作ってみたら美味しすぎた+3
-0
-
84. 匿名 2023/09/03(日) 16:30:05
農林水産省のTwitterアカウントで紹介してた鶏もものパリパリ焼き。めちゃくちゃ美味しかった。+2
-0
-
85. 匿名 2023/09/03(日) 16:32:42
>>10
こうして誰かと並ぶと知事は容姿が整ってる+30
-1
-
86. 匿名 2023/09/03(日) 16:35:44
>>79
めっちゃ楽だよ+3
-0
-
87. 匿名 2023/09/03(日) 16:41:02
Instagramにて、カリオストロの城パスタ+8
-3
-
88. 匿名 2023/09/03(日) 16:45:15
>>70
やったことありますけど炊き立ては美味しいよ+4
-0
-
89. 匿名 2023/09/03(日) 16:45:52
餃子の皮に大葉と豚肉こま切れを包んだやつ。
餃子作るの面倒な時に助かる。+4
-2
-
90. 匿名 2023/09/03(日) 17:03:36
そうめんが沢山あるので、そうめんのレシビをよく見ます。最近見たのは冷凍したトマトをすりおろして白だしと合わせたトマトそうめん、美味しかったです+5
-0
-
91. 匿名 2023/09/03(日) 17:21:05
>>29
片栗粉で固めるって、ゼリーよりくず餅に近い固まり方なのかな?
同じ牛乳固めるのでも、ゼラチン、寒天、アガー、片栗粉で固まり方がぜんぜん違うから、食感が違くなるよね。
片栗粉だと、もっちり食感を楽しむ感じ?+7
-0
-
92. 匿名 2023/09/03(日) 17:35:26
まな板も使わず簡単で美味しいのでよく作ってます。
ラー油とお酢を入れても美味しいです。【低カロごはん】キャベツと卵のふわとろスープ #shorts #おうちごはん - YouTubeyoutube.com▼レシピはこちら▼美味しそう!作ってみたい!と思ったらコメント欄に『?』で教えてれるとうれしいですっ ????これなら作れるかも!と思ってもらえる “楽(ラク)”に“楽しく”簡単ごはんをお届けしています。today's recip ▶︎キャベツと卵のふわとろスープ◴ 調理...
+3
-0
-
93. 匿名 2023/09/03(日) 17:38:50
>>8
これリアルタイムで観てて、思わずテレビに向かって「そう!」って言ってしまったわ笑+11
-1
-
94. 匿名 2023/09/03(日) 17:51:57
和風暗殺者のパスタ美味しかった。
パスタをオリーブオイルで炒めて、マヨネーズとチューブのニンニク。和風だしを少しづつ加えて…てやつ。
ヒガシマルのうどんスープ使ったら最高でした…+2
-3
-
95. 匿名 2023/09/03(日) 18:00:11
>>27
じゃあ刺身で食べれば良いじゃんわざわざ言わなくても+7
-0
-
96. 匿名 2023/09/03(日) 18:00:45
>>63
生にんじん細切り➕カラムーチョ➕マヨネーズ
のレシピも美味しいよ♪+1
-1
-
97. 匿名 2023/09/03(日) 18:07:04
>>79
私はアイラップに入れて空気抜くようにして結んでる+4
-0
-
98. 匿名 2023/09/03(日) 18:19:44
>>29
片栗粉じゃなくコーンスターチでやったことあるよ
もっちりぷるんという感じ、パンナコッタとかババロア系かな
ただ出来上がりはあっつあつなので粗熱取れるまで時間かかる
冬は温かいまま食べられて良い+4
-0
-
99. 匿名 2023/09/03(日) 18:47:30
>>96
横レスだけど、マヨネーズ混ぜたらなるべく早く食卓に出さないと
めちゃめちゃ吸収されない?
ちょっと早めに作って冷蔵庫に入れておいたら
マヨネーズが人参とカラムーチョに吸収されてた+1
-0
-
100. 匿名 2023/09/03(日) 18:51:33
だれウマさんのズボラ飯。
本もあるけどYouTubeもやってる。
+2
-0
-
101. 匿名 2023/09/03(日) 19:05:06
セロリの梅おかか和え
ごま油がきいてて美味しかった!
ごま油切らしててオリーブオイルで作っても美味しかった!+4
-0
-
102. 匿名 2023/09/03(日) 19:48:18
意外に家にない調味料が必要でなかなか試せない+4
-0
-
103. 匿名 2023/09/03(日) 20:12:26
>>99
それは、いつも作ってすぐ食べてたから知らなかったです!
そうなっちゃうと美味しくないですか?+0
-0
-
104. 匿名 2023/09/03(日) 20:21:18
>>1
ヨーグルトとカルピスとゼラチンとか混ぜてぷるぷるのゼリーみたいなの作れる、みたいなのはこの夏やったよ!
SNSのレシピって簡単なのが多くていいよね。
工程多すぎだったり材料一から買い集めないといけないのは凝っててもなかなか挑戦できない+4
-1
-
105. 匿名 2023/09/03(日) 20:21:40
>>10
顔しかしらんけど、リュウジって育ち悪そう+5
-4
-
106. 匿名 2023/09/03(日) 20:32:28
ぴーきちさんのであってますか?作ってみようかと思っていました!+1
-0
-
107. 匿名 2023/09/03(日) 21:11:35
山本ゆりさんのレンジで作るカレーうどん、娘がハマって夏休み週2でお昼に食べてた。
めっちゃ楽やからありがたかった!+6
-0
-
108. 匿名 2023/09/03(日) 21:48:12
>>13
美味しそう!どなたのレシピですか?+0
-0
-
109. 匿名 2023/09/03(日) 22:07:25
>>79
買ったけど袋の方調味料少なく済むしやりやすくてすぐ捨てた+2
-0
-
110. 匿名 2023/09/04(月) 00:20:00
ししゃもを春巻きの皮で巻くやつ!+0
-0
-
111. 匿名 2023/09/04(月) 01:14:05
>>45
とうもろこしレンジでもできるって聞くけど実際味に遜色はないのでしょうか?
うちのレンジが古いせいか、やっぱり茹でるか蒸す方が美味しく感じる気がするんですが、、+0
-1
-
112. 匿名 2023/09/04(月) 02:22:28
冷凍下味。+0
-0
-
113. 匿名 2023/09/04(月) 07:39:42
>>111
よこ
YouTubeで、レンジ、蒸し、茹で、の3つで検証してる動画あったけど、レンジが1番糖度が高かったよ。
そしてレンジはとうもろこし農家さんも推奨してるやり方。
私もレンジでやるやり方を今年知り、簡単だったからやっていたけど甘くて美味しかったよ〜。+3
-0
-
114. 匿名 2023/09/04(月) 10:51:09
レンジとトースターで作るチーズハンバーグ
タネをこねるだけで丸める手間や油ハネがないので掃除も楽。+0
-0
-
115. 匿名 2023/09/04(月) 11:13:39
>>10
リュウジ
歯治さないのかな
余計なお世話だけど清潔感ない+6
-0
-
116. 匿名 2023/09/04(月) 11:15:28
>>103
水分が適度にあった方が美味しいと思う
吸収されてかなり水分飛んでた+0
-0
-
117. 匿名 2023/09/04(月) 20:02:28
ピーマンがたくさんあったので作ったら母が気に入ってくれてまた作ってって言われました。やみつき焼きピーマン | タツヤ【料理 和風 時短】が投稿したフォトブック | Lemon8v.lemon8-app.comインスタではレシピ検索が可能になりました! 詳しくはインスタの投稿をご覧ください? 今日は、焼きツ...
+0
-0
-
118. 匿名 2023/09/04(月) 20:23:58
>>116
マカロニサラダも置いとくと微妙になっちゃう、みたいな感じですかね。追いマヨしたいけどカロリーが気になるやつ…+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する