-
1. 匿名 2023/08/18(金) 15:51:40
先日知り合いからマグロをいただき、はじめは家族がお刺し身や漬けで食べていたんですがみんな段々と飽きてきて冷凍庫にまだまだ赤身のブロックがたくさんあります。
一度にんにくバター醤油でソテーにして食べましたが私は白身以外の魚が苦手なこともあり魚臭さが気になり食べられませんでした。
魚臭さがあまり無い加熱するレシピでおすすめがあれば教えていただきたいです。+14
-0
-
2. 匿名 2023/08/18(金) 15:52:21
マグロの竜田揚げ+66
-0
-
3. 匿名 2023/08/18(金) 15:52:26
揚げてみる+15
-0
-
4. 匿名 2023/08/18(金) 15:52:33
オリーブオイルで煮てツナ。手作りツナ美味しいよ+41
-0
-
5. 匿名 2023/08/18(金) 15:52:35
茹でてマヨネーズ和え+7
-1
-
6. 匿名 2023/08/18(金) 15:52:49
マグロの血合いの唐揚げ+6
-0
-
7. 匿名 2023/08/18(金) 15:52:51
ぜいたくでいいね!+25
-0
-
8. 匿名 2023/08/18(金) 15:53:01
自家製のツナは?+7
-0
-
9. 匿名 2023/08/18(金) 15:53:05
自家製のツナ瓶作る。+5
-0
-
10. 匿名 2023/08/18(金) 15:53:07
ねぎま鍋+17
-0
-
11. 匿名 2023/08/18(金) 15:53:11
カツにすると美味しいですょ。
レアで食べられます。+21
-0
-
12. 匿名 2023/08/18(金) 15:53:22
マグロのカルパッチョ+8
-3
-
13. 匿名 2023/08/18(金) 15:55:08
自家製ネギトロ+4
-0
-
14. 匿名 2023/08/18(金) 15:55:53
>>12
食べたい+1
-1
-
15. 匿名 2023/08/18(金) 15:55:57
マグロフライにして、マヨネーズ大さじ1とポン酢小さじ1を混ぜたマヨポンソースにつけて食べると美味しいよ+4
-0
-
16. 匿名 2023/08/18(金) 15:57:00
2、3センチ角でまぐろを切って酒、みりん、しょうゆ、砂糖で煮る。日持ちもするしこれだけで美味しいよ!+6
-0
-
17. 匿名 2023/08/18(金) 15:57:54
マグロのステーキ食いてえなあ+7
-0
-
18. 匿名 2023/08/18(金) 15:58:15
醤油とみりんで1時間ほど冷蔵庫で漬けたら黒胡麻、鰹節、ニンニクみじん切りを混ぜた衣を全体にしっかり付けてソテー。
中はレアで。+3
-0
-
19. 匿名 2023/08/18(金) 15:58:51
>>4
主じゃないけど、
そうか!作れるのかツナって何故か作る発想がなかったありがとう。+10
-1
-
20. 匿名 2023/08/18(金) 16:01:34
にんにくバター醤油のソテーが魚臭くて無理なら何してもダメじゃね?+11
-0
-
21. 匿名 2023/08/18(金) 16:01:59
塩コショウにカレー粉をまぶしてムニエル
インドの宮廷料理を食べに行った時のカレー風味ムニエルが絶品でたまに自宅でも作ってます。カジキだけど+0
-0
-
22. 匿名 2023/08/18(金) 16:03:26
>>11
お魚のカツおいしいよねーーー!サーモンも。中がレアだと柔らかくてね。最高よ。
+4
-0
-
23. 匿名 2023/08/18(金) 16:04:10
>>1
フライ!+1
-0
-
24. 匿名 2023/08/18(金) 16:10:47
ベーコンで巻いて焼く
大葉で巻いて焼く+0
-0
-
25. 匿名 2023/08/18(金) 16:11:44
ツナピコ作る+0
-0
-
26. 匿名 2023/08/18(金) 16:12:31
>>4
盲点+5
-0
-
27. 匿名 2023/08/18(金) 16:13:40
>>1
下処理の問題。マグロを水洗いしてキッチンペーパーでしっかり水気切って塩ふりかけて塩水で洗う
この工程だけで魚臭さはマシになるよ。
主のソテーで魚臭さが気になるなら調理の前の問題だと思う+2
-0
-
28. 匿名 2023/08/18(金) 16:21:09
+0
-3
-
29. 匿名 2023/08/18(金) 16:24:37
>>1
ツナをつくる
マグロハンバーグにとか+3
-0
-
30. 匿名 2023/08/18(金) 16:28:37
>>4
どのくらい持つ?+0
-0
-
31. 匿名 2023/08/18(金) 16:34:31
フライ+0
-0
-
32. 匿名 2023/08/18(金) 16:45:19
トリュフオイルで和える
よく行くお店で食べて美味しすぎたから真似してよく作ってる+0
-0
-
33. 匿名 2023/08/18(金) 17:09:43
給食であったやつ。
サイコロ状に切ってカツにしたやつを甘辛いソースで絡めてるの美味しかった。
漁港で食べた唐揚げも美味しかった✨+1
-0
-
34. 匿名 2023/08/18(金) 17:21:05
醤油、みりん、生姜、みょうがで煮る!+1
-0
-
35. 匿名 2023/08/18(金) 17:21:56
>>25
ツナピコとは??+0
-0
-
36. 匿名 2023/08/18(金) 17:30:16
>>35
おつまみだよ+0
-0
-
37. 匿名 2023/08/18(金) 17:46:24
すき身が残っていたらスライスして塩コショウしてにんにくとソテーしてステーキにしたら美味しいよ
すき身の筋のコラーゲンが加熱するとプルっとするから指しの入ったステーキみたいな食感になる+0
-0
-
38. 匿名 2023/08/18(金) 17:51:32
良いなぁ~私毎週土曜日だけマグロ血合売ってるから買っちゃう。
ショウガ醤油少しめんつゆ入れて煮て食べると美味しい。
高級シーチキンみたいな感じになる。+0
-0
-
39. 匿名 2023/08/18(金) 18:16:37
昨日買った刺身はもう生じゃ食べない方がいいですか?
なんとかして食べたいです。+0
-0
-
40. 匿名 2023/08/18(金) 18:33:42
ねぎま鍋+0
-0
-
41. 匿名 2023/08/18(金) 20:16:42
なめろう
ツミレにもできる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する