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1. 匿名 2023/08/17(木) 10:48:45
アイスクリーム自家製作ってる人いますか?
夏で消費が激しいので作ってみるかと思ってます。
ハンドミキサーはあり、アイスクリームを冷やすステンレス製のボールはこれから買うつもりです+32
-16
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2. 匿名 2023/08/17(木) 10:49:35
𝕚𝕔𝕖 𝕔𝕣𝕖𝕒𝕞 🍦+12
-9
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3. 匿名 2023/08/17(木) 10:49:35
バニラはよく作るよ+18
-1
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4. 匿名 2023/08/17(木) 10:49:59
レシピたくさんあるよ
ジップロックに入れて凍らせてモミモミするだけだったり+56
-1
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5. 匿名 2023/08/17(木) 10:50:10
![アイスクリーム手作りしたい]()
+11
-19
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6. 匿名 2023/08/17(木) 10:50:12
砕氷凍界
蒙古究極の決闘法・硫篋氷樹の名人カクゴールが編み出した秘技この技の原理は高速回転によって生み出された細かい氷片によるヘルベリン冷凍効果により、周囲の温度を零下30度にまで下げ、相手の体温を奪い凍結させることにある。
ちなみにこのカクゴールは氷の王者の象徴として、常に氷一文字の旗を背負っていた。
現代日本でも夏の巷に見られるかき氷屋の旗はこれに由来する。
民明書房刊『かき氷屋三代記-我永遠に氷をアイス-』より+8
-14
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7. 匿名 2023/08/17(木) 10:50:18
アイスキャンデーとかなら…+4
-2
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8. 匿名 2023/08/17(木) 10:50:38
梨たくさんもらったからシャーベット作りたいな〜+9
-0
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9. 匿名 2023/08/17(木) 10:50:52
牛乳に砂糖を入れて凍らせる+28
-1
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10. 匿名 2023/08/17(木) 10:51:29
バナナ凍らせて牛乳混ぜて、また凍らせたらアイスクリームになりそう。テキトー。+2
-8
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11. 匿名 2023/08/17(木) 10:51:52
カルピス原液と牛乳混ぜる→フリーザーバッグに入れて凍らせる→もみもみして食べるやつはよくやってた。
味付きのカルピス使ったり冷凍フルーツ混ぜたり。+23
-2
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12. 匿名 2023/08/17(木) 10:52:27
>>9
実際、料理研究家の人がYouTubeにあげてる『簡単レシピ』って本当にコレだよね。
+18
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13. 匿名 2023/08/17(木) 10:52:32
>>1
卵が余ったときに作ったけど、結構卵使うし生クリームも高いし買ったほうが安いのかなって思った。
+81
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14. 匿名 2023/08/17(木) 10:52:38
![アイスクリーム手作りしたい]()
+45
-2
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15. 匿名 2023/08/17(木) 10:52:41
冷凍したバナナをカットして牛乳とミキサーにいれるとバナナアイスになるよ+7
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16. 匿名 2023/08/17(木) 10:53:19
>>1
家で美味しいアイスクリームをたくさん作ろうと思ったら買うより高くつきそう
生クリームとかフルーツとかアイスより高いもんね+63
-2
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17. 匿名 2023/08/17(木) 10:55:14
魔法瓶になってる水筒に材料と氷を入れて
しばらくシャカシャカ振ってるとアイスっぽいのができる+5
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18. 匿名 2023/08/17(木) 10:56:09
牛乳、卵黄、生クリーム、砂糖でしょ。
途中で抹茶を入れたら抹茶アイスになってめちゃくちゃおいしいよ。
子供の時作ってもらった。+17
-2
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19. 匿名 2023/08/17(木) 10:57:03
作る楽しみを味わいたいならいいけど、節約的な観点からいうとアイス買った方がいいよ
新しくボールも買うみたいだし、美味しく作るには生クリームとかも必要で材料費もそれなりにかかる
結局買った方が安いし美味しい+47
-2
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20. 匿名 2023/08/17(木) 10:57:41
>>10
まさにそれを作ったことがある
半分溶けたバナナアイスができたw+5
-0
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21. 匿名 2023/08/17(木) 10:58:26
>>13
たまごを使わないアイスに切り替えたよw+5
-0
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22. 匿名 2023/08/17(木) 10:58:29
>>1
小学生がたてたトピかと思った+4
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23. 匿名 2023/08/17(木) 10:58:55
やっぱり作らなくなる。
ちゃんとした材料で作ると結構濃厚で、もうちょっと軽い市販のでよかったなとなったよ。+14
-0
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24. 匿名 2023/08/17(木) 10:59:29
自家製甘酒を凍らせて少しこねて、アイスクリームみたいにして食べてる
美味しい+10
-1
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25. 匿名 2023/08/17(木) 11:00:01
祖母の家で昔どんびえで作ったバニラのアイスがとんでもなく美味しかったの覚えてる+17
-0
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26. 匿名 2023/08/17(木) 11:00:23
>>5
手作りでわざわざ低脂肪低糖質の不味そうなアイスを作る意味が分からん+24
-9
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27. 匿名 2023/08/17(木) 11:00:52
>>8
もうそんな季節?桃好きには悲しい+2
-1
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28. 匿名 2023/08/17(木) 11:01:50
シャーベット状のなんちゃってならすぐ出来るよね+5
-0
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29. 匿名 2023/08/17(木) 11:02:25
旦那がレモンシャーベットが売ってないと嘆いてたので作ったよ
レモン汁、牛乳、水、砂糖(もしくは蜂蜜)で作れる
+16
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30. 匿名 2023/08/17(木) 11:03:15
アイスキャンディーはしょっちゅう作ってる。
バナナのシュガースポット出てくると子どもたち食べてくれないけど、牛乳とオリゴと一緒に混ぜてアイスキャンディーにすると食べてくれる。
冷凍ブルーベリーとヨーグルトとか、余った桃でも作ったよ。
苦すぎる謎の柑橘フルーツをたくさんもらった時は生クリームと砂糖とオリゴ糖と混ぜたら程よくなったし。
6本作って食べ切って…というサイクルが食べ飽きなくていい。+6
-0
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31. 匿名 2023/08/17(木) 11:03:16
>>26
ダイエットでなんちゃってでもアイス食べたいんだと思う
+29
-0
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32. 匿名 2023/08/17(木) 11:03:24
>>1
牛乳
卵
生クリーム
バニラエッセンス
+0
-0
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33. 匿名 2023/08/17(木) 11:04:12
バナナ一本、牛乳100ミリリットル、チョコ味のプロテインパウダー二杯をミキサーで混ぜてジップロックに入れて冷凍したらとても美味しかったです!+4
-0
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34. 匿名 2023/08/17(木) 11:05:00
>>1
どこまでのクオリティーを求めるかによっては買った方が安いし美味しい
+5
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35. 匿名 2023/08/17(木) 11:05:01
>>16
そうそう。子供が喜ぶみたいな付加価値があれば別だけどね+7
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36. 匿名 2023/08/17(木) 11:05:25
作ったことあるけどシャリシャリしちゃって美味しく作れたことがない
あと溶けるのも市販のに比べて早くない?+5
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37. 匿名 2023/08/17(木) 11:05:48
お菓子全般に言える事だけどレシピの砂糖の量に躊躇してしまうし
アイスって卵に生クリームと何気に材料費高く付くよな
市販のアイスクリームに感謝+12
-1
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38. 匿名 2023/08/17(木) 11:06:16
>>1
極端な話、泡立てた牛乳に練乳入れて数時間おきにスプーンでかき混ぜるだけでやっさしい味のアイス出来るんよ。+6
-0
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39. 匿名 2023/08/17(木) 11:06:47
子供用にヨーグルト苺ジャムをジップロックに入れて揉み揉みして凍らせるのはよく作った+1
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40. 匿名 2023/08/17(木) 11:06:59
私んちの冷蔵庫は昔アイスクリームミキサーがついてた+4
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41. 匿名 2023/08/17(木) 11:08:55
よく作ったけどしゃりしゃり感が強いんだよね
クリーミー&なめらかは難しい
シャーベット系ならまだいいかな+7
-0
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42. 匿名 2023/08/17(木) 11:09:17
ハーゲンダッツのラムレーズンにレーズンがほとんど入ってないことが続いて頭きて自作したことある
めちゃめちゃ美味しく出来たよ🍨✨
生クリームで作ったからハイカロリーだったけど…+6
-0
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43. 匿名 2023/08/17(木) 11:10:28
>>27
6個もらって、3つは食べごろな色してたけどもう半分はまだ若そうだったからちょっと早いと思うw
桃もいいね🍑+1
-1
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44. 匿名 2023/08/17(木) 11:11:09
でかいスイカもらったけど食べ切れなかったからシャーベット作ったよ
スイカの皮と種とってジップロックに入れて蜂蜜混ぜて軽くもみもみして凍らせる
+2
-2
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45. 匿名 2023/08/17(木) 11:11:20
このトピ見てしまってたリラックマでアイス作ろうかなって思ったんだけど、材料が高くてね+1
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46. 匿名 2023/08/17(木) 11:12:33
>>36
だよね。濃厚クリーミーなのできた試しがない+7
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47. 匿名 2023/08/17(木) 11:12:43
>>1
冷やすときはホーローの四角い入れ物のほうがやりやすいとおもう+0
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48. 匿名 2023/08/17(木) 11:13:04
缶に入れて転がすやつ夏休みの実験で作ったよ
手作りのアイスって溶けるのめちゃくちゃ早いね+0
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49. 匿名 2023/08/17(木) 11:13:11
昨日なに食べたでシロさんが作ったミルクティーシャーベットは作ってみたい+4
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50. 匿名 2023/08/17(木) 11:13:15
>>45
です
これね![アイスクリーム手作りしたい]()
+11
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51. 匿名 2023/08/17(木) 11:13:35
>>25
「どんびえ」って初耳でクグったけど語感に反して可愛いアイスクリームメーカーだった
これいいね+10
-0
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52. 匿名 2023/08/17(木) 11:13:49
>>5
これ系のって結局やっぱり別物なんだよねぇ。余計に本物が食べたくなるやつ。+12
-2
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53. 匿名 2023/08/17(木) 11:14:33
牛乳と練乳ととろみがつくぐらい混ぜた生クリームをてきとーに目分量で入れて混ぜてフリーザーパックに薄く入れて凍ってきたのをもみもみしてまた薄くして凍らせてを数回繰り返したらふわふわのかき氷っぽいものできておいしいよ。+5
-0
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54. 匿名 2023/08/17(木) 11:14:35
>>18
割合しりたい+2
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55. 匿名 2023/08/17(木) 11:15:09
>>22
氷と塩をボウルに入れて〜って夏休みの宿題でやったわ。+4
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56. 匿名 2023/08/17(木) 11:17:18
王様のアイスクリーム思い出した![アイスクリーム手作りしたい]()
+9
-1
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57. 匿名 2023/08/17(木) 11:18:16
>>14
これいいけどこれ買いに行って作ると考えたらもう業務用アイス買っちゃうわ。+5
-0
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58. 匿名 2023/08/17(木) 11:18:20
>>48
企業が工場で作るアイスは出荷前に-30℃の冷凍庫で管理されてるから芯まできちんと固まってる感じ。
家庭用が緩いのは仕方ないね。+4
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59. 匿名 2023/08/17(木) 11:18:41
ガルに毒されてる自分は
目元美容液をまたアイクリーム書きやがってと
空目してしまった。+4
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60. 匿名 2023/08/17(木) 11:22:36
>>8
トピずれになるんですが
万が一食べきれず痛み初めてしまったら、すりおろして加熱して焼き肉タレとか生姜焼みたいにすると美味しいです
梨園(歌舞伎じゃないほう)の奥さんが教えてくれた+14
-1
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61. 匿名 2023/08/17(木) 11:22:54
手ずくりアイスとかくさそう+2
-6
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62. 匿名 2023/08/17(木) 11:23:31
>>1
バニラアイスはよく作ります。生クリーム良いの買って卵と牛乳用意して。バニラビーンズかオイルとかも。
熱を入れて作ると少し長持ちするかな。
冷凍中に何度もかきまぜると空気が入って食感良くなる。
あとはアイスクリーム?じゃないけど
100%ジュースを製氷器に入れて一口シャーベット簡単なので作ります
+9
-1
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63. 匿名 2023/08/17(木) 11:23:57
ヨボヨボのバナナとヨーグルト、牛乳、ハチミツ、砂糖を適当にジップロックに入れて凍らせてる。
あと蒸したさつまいもと牛乳をさつまいもの半量、砂糖かはちみつ入れたのをもみもみして凍らせてる。+5
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64. 匿名 2023/08/17(木) 11:25:08
おいしそ+2
-1
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65. 匿名 2023/08/17(木) 11:25:52
>>63
バナナとさつまいも、余らせがちだからいいね+4
-1
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66. 匿名 2023/08/17(木) 11:26:31
安いメロン+スキムミルク凍らせるやつ。なんかに載っていた。アイスの素はよく見かける(スーパーで。)凍らせたり混ぜたりすればd( '-' )?ソフトクリーム作りたいな(生クリーム牛乳ゼラチン🐮のやつで。)+0
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67. 匿名 2023/08/17(木) 11:29:45
>>25
どんびえ持ってた。
でも親がめんどくさがって一回しか作ってくれなかった。
+8
-0
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68. 匿名 2023/08/17(木) 11:30:20
>>13
同意。あと、つい数日前に私が参考にした『プロが教える簡単レシピ』は
●牛乳500ml
●はちみつ大さじ1
を鍋で似てから固めるだけっていうレシピだったんだけど、
『(まろやかな舌触りに仕上げるために)15分火にかけて、牛乳が半分の量まで減ったあたりで火をとめてください』
って言ってて、その時点で最初500mlあった牛乳が半分にまで蒸発して無くなるのが許せなくて(高上りじゃん)、言うことを完全には聞かずに3分ぐらい火にかけただけで冷やしてやったわw
しかも、そもそも500mlの牛乳とはちみつだけでも、出来上がった量を見たら意外と少ないし。
※レシピどおりに牛乳を15分火にかけてたらもっと少なかったはず
スーパーで牛乳を買ったときの金額、冷え固まるまでに8〜12時間かかったこと、やはり大手メーカーのアイスよりは味がイマイチな事実、洗い物がでることを考えたら、物価が高騰しているとはいえ買ったほうがいいなと思ったわ。
どういう人に『手作りアイスのメリット』があるかというと、
●何らかのアレルギー持ちで、入っている材料をキッチリ把握したい
●体に悪い保存料等が許せない
●ダイエット中である(市販のものより余計な物が入っていないから、その分だけ低カロリー)
って感じだと思う。
作ってみて思ったけど、牛乳も今は高いし、手作りで安上がりになるかは微妙だと思った。
とりあえず、1回やってみる価値はあるけど!
+16
-1
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69. 匿名 2023/08/17(木) 11:32:57
案外簡単に出来るよ
自分でも「ハーゲンダッツか」って思う時あるw+2
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70. 匿名 2023/08/17(木) 11:33:58
これ欲しい![アイスクリーム手作りしたい]()
+13
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71. 匿名 2023/08/17(木) 11:43:45
>>60
焼肉のタレ!!そんな発想なかったです!美味しそうなのでまだ残っている梨でチャレンジしてみます(^^)+5
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72. 匿名 2023/08/17(木) 11:47:28
>>5
これ系、意外と面倒な作業あるんだよな💦+7
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73. 匿名 2023/08/17(木) 11:50:06
【簡単おやつ】モミモミアイス4種*バナナ・ヨーグルト・カルピス・卵 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp【簡単おやつ】モミモミアイス4種*バナナ・ヨーグルト・カルピス・卵 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba【簡単おやつ】モミモミアイス4種*バナナ・ヨーグルト・カルピス・卵 | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み...
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74. 匿名 2023/08/17(木) 11:55:44
>>54
いま探してみたけどむかしのレシピ本は処分してもうなかったけど
抹茶は家庭用のでそんなに高いやつじゃないやつを使っていたと思う。
抹茶を足すのは母のオリジナルだったと思うので適当に緑になるまで
入れていただけだとおもうから、基本のバニラアイスに足してみて。+2
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75. 匿名 2023/08/17(木) 12:08:56
アイスではないけど、バナナちぎって凍らせたやつに蜂蜜と牛乳いれてブレンダーするとおいしいフローズンできる。蜂蜜がいい仕事しててハマる。体にいいし+0
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76. 匿名 2023/08/17(木) 12:19:02
アイスクリームメーカーで予め容器を凍らせて
材料を入れて撹拌させる「どんびえ」があった
容器の壁の部分から固まっていくからずっと手で羽根のハンドルを回して撹拌しないといけないんだけど
ソフトクリーム状にしかならなかった
今は冷凍庫に入れたら電池で自動撹拌してくれる機械があるって聞いた+3
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77. 匿名 2023/08/17(木) 12:26:14
衛生的に信用できない+2
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78. 匿名 2023/08/17(木) 12:26:23
何でみんなもみもみって書くんだろう
揉むで良いのに
もみもみって言う人は混ぜ混ぜ、こねこね、巻き巻き、練り練りとか言うんだろうか+3
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79. 匿名 2023/08/17(木) 12:35:38
>>1
お菓子作り全般に言えることなんだけど、作る過程をメインで楽しめる人じゃないなら買った方が早いし安いし美味しいよ 夏の良い思い出にはなるよ!+6
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80. 匿名 2023/08/17(木) 12:45:56
>>1
今は買ったほうが安い
シャーベットや紅茶ミルクアイスなどならいいかも+3
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81. 匿名 2023/08/17(木) 12:48:09
この間余った生クリームをホイップして、砂糖、牛乳、ヨーグルト、ラズベリーピューレ混ぜて適当に作ったけど本当に美味しかった。
自分で作ると添加物も入ってないし市販品より美味しいしいいね。
難点は美味しすぎて食べすぎて太るくらい
次はクリームチーズ入りのアイス作ってみたい
ベリーが入ると格段に美味しくなるからブルーベリーも入れてみようかな+7
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82. 匿名 2023/08/17(木) 12:48:59
>>25
羽根をくるくる回すんだけど、かなり力がいるんだよね
一回作ってそれっきりになっちゃったわ+5
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83. 匿名 2023/08/17(木) 12:50:25
>>77
あなたが食べるわけじゃないんだからいいでしょ
何言ってるのか訳が分からない
自分で作って自分でたべるんだよ?
アイスの衛生面とか言い出したら何も作れないじゃん
何言ってるの?+4
-1
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84. 匿名 2023/08/17(木) 13:02:56
アイスクリーム大好きだから、良い生クリーム使って手作りチャレンジしたい
基本のバニラアイス
ヨーグルトアイス
チーズケーキ味のアイス
ピーチアイス
ストロベリーアイスなどなど…+3
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85. 匿名 2023/08/17(木) 13:05:47
作るとおいしいけど食べるタイミングを間違えるとカチンコチンに固まるし買った方が安い+5
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86. 匿名 2023/08/17(木) 13:09:19
100キンで売ってるアイスバーの型に、つぶしたバナナと砂糖と牛乳入れて凍らすだけでバナナアイスができるよー!美味しい!ってはならないけど子どもと楽しむ分にはじゅうぶん。
以前生クリームや卵を使ってバニラアイスを作ったこともあるけど、味は至って普通だし、作るメリットが見つからずそれきり作ってないや。
作るなら安く簡単に!って感じでやってる。+1
-1
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87. 匿名 2023/08/17(木) 13:17:20
まだまだ現役のどんびえさん![アイスクリーム手作りしたい]()
+8
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88. 匿名 2023/08/17(木) 13:39:27
食感シャリシャリ感出ないように最初の固めた後の混ぜる回数短時間に何度も混ぜてたら舌味良かった+1
-0
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89. 匿名 2023/08/17(木) 14:04:21
>>7
100均で容器買って自家製アイスキャンディー
作って見たが、味が均一にならないのでがっかり。+2
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90. 匿名 2023/08/17(木) 14:08:36
>>1
冷凍ドライマンゴーと小岩井ヨーグルトとグラニュー糖を少しで、ミキサーかけたらなめらかマンゴーアイスの出来上がりだよ〜+1
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91. 匿名 2023/08/17(木) 14:10:02
>>15
変色しそう+0
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92. 匿名 2023/08/17(木) 14:11:33
アイスって砂糖をいっぱい使いそうなイメージ+0
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93. 匿名 2023/08/17(木) 14:15:15
>>1
カフェオレシャーベットなら時々作る
牛乳と砂糖とインスタントコーヒーだけ
カフェイン耐性ないのでカフェインレスに出来るのがいい+0
-1
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94. 匿名 2023/08/17(木) 16:05:01
>>68
わかりやすい説明をありがとうございます!
砂糖を。上白糖をやめたくて手作りしたかったのですが、コストと手間を考えるとやめようかな、、、という気持ちになりました。+2
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95. 匿名 2023/08/17(木) 16:23:34
>>36
ゼラチン入れたら溶けにくく滑らかになるよ+1
-1
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96. 匿名 2023/08/17(木) 16:27:26
>>68
私は練乳を入れて牛乳を煮詰めたのと同じと自分に言い聞かせている+1
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97. 匿名 2023/08/17(木) 16:32:55
>>76
家にあるアイスクリーム三昧が
その作り方 冷凍庫に入れて置くと撹拌しながら凍らせる![アイスクリーム手作りしたい]()
+3
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98. 匿名 2023/08/17(木) 19:14:25
買った方が早いのは誰でもわかること
手作りの良いところは材料が目に見えるから安心、楽しい、達成感
砂糖、生クリーム泡立てた後に卵黄バニラエッセンス数滴をまぜたのを冷凍
作るの面倒な人は市販アイスのトピへどうぞ+4
-0
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99. 匿名 2023/08/17(木) 19:28:35
どうぞ〜♫(^^)+0
-0
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100. 匿名 2023/08/17(木) 19:38:32
>>16
高くつくかもしれないけど安心安全ですごく美味しいのができるよ+2
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101. 匿名 2023/08/17(木) 19:46:24
>>77
アイスクリーム作るにはじっくり火を通していってフッと混ぜる感触が変わってから凍らせるから衛生的には問題ないと思うよ
作ってから何日も保存しなければそんな心配しなくてもいい、というか市販のアイスクリームの添加物の心配する方がまだ理解できる+2
-0
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102. 匿名 2023/08/17(木) 19:53:06
>>92
砂糖をいっぱい摂取するのが理解できるから余り量食べなくなる+2
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103. 匿名 2023/08/17(木) 20:02:35
>>84
抹茶アイス、マロンクリームを使った栗アイス、胡麻クリームで作る黒胡麻アイス
スゴくスゴく美味しい
私は貝印のアイスクリームメーカーを使ってました+1
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104. 匿名 2023/08/18(金) 10:42:50
>>56
転がすほうが早く固まるの今知ったわ…
+2
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