-
1. 匿名 2023/08/13(日) 17:04:08
小さめのマダーボールが多くなってきたけど、たまに大玉をもらったり買ったりすることありますよね
みなさん一玉どう食べきりますか?
私は赤い部分だけ先にカットして家族に出して白い部分は浅漬けにして食べます+27
-7
-
2. 匿名 2023/08/13(日) 17:05:00
山に投げる+0
-26
-
3. 匿名 2023/08/13(日) 17:05:01
+103
-3
-
4. 匿名 2023/08/13(日) 17:05:04
志村けんを呼ぶ+25
-5
-
5. 匿名 2023/08/13(日) 17:05:09
+7
-45
-
6. 匿名 2023/08/13(日) 17:05:12
赤い部分しか食べません。ゴミ出しの前日に食べます。+113
-0
-
7. 匿名 2023/08/13(日) 17:05:33
フルーツポンチ+18
-0
-
8. 匿名 2023/08/13(日) 17:05:43
スイカを食べるエリザベス・テイラー+28
-7
-
9. 匿名 2023/08/13(日) 17:05:56
+28
-0
-
10. 匿名 2023/08/13(日) 17:06:06
+0
-32
-
11. 匿名 2023/08/13(日) 17:06:07
普通に食べる。おやつ、野菜代わり。+39
-2
-
12. 匿名 2023/08/13(日) 17:06:10
塩かけて貪り食うぜ!!+12
-5
-
13. 匿名 2023/08/13(日) 17:06:51
スイカ𝑳𝑶𝑽𝑬だから半分に切ってスプーンですくって食べる🍉+35
-1
-
14. 匿名 2023/08/13(日) 17:07:00
スイカバー不足らしいから作ってあげて+4
-0
-
15. 匿名 2023/08/13(日) 17:07:07
>>3
上顎が顔に見えたw+53
-4
-
16. 匿名 2023/08/13(日) 17:07:54
>>8
用意できない画像はないんだなwすごいw+69
-2
-
17. 匿名 2023/08/13(日) 17:08:16
夏休みのたびに子供がスイカ割りがしたいと言ってくる
やらせてあげたい気持ちはあるけど庭でやるにも処理が大変そうでやったことない
海でスイカ割りとかいまだにやってる人いるのかな+12
-0
-
18. 匿名 2023/08/13(日) 17:09:03
スイカ大好き🍉+19
-0
-
19. 匿名 2023/08/13(日) 17:09:13
家族で食べたとしても1玉食べ切るのに何日かかるんだろう?
食べ切れる自信ないから1玉で買った事ないな。
お盆に田舎のばーちゃんちでもらった時は大勢居たから半分ずつ2回で食べ切れたけど。+11
-1
-
20. 匿名 2023/08/13(日) 17:09:48
真ん中でパッカン切って
スプーンでひたすらくり抜いて食べていく
皮は食べたことなかった!+9
-0
-
21. 匿名 2023/08/13(日) 17:10:07
とりあえず転がす+2
-0
-
22. 匿名 2023/08/13(日) 17:10:14
真ん中の甘いところはそのまま食べる
甘さが少ない所は種を取ってミキサーでジュースにする
砂糖と塩少しと氷でジャリジャリして美味しい
白いところは薄切りの千切りで塩昆布でしんなりさせて食べる
みどりの皮は捨ててる+18
-1
-
23. 匿名 2023/08/13(日) 17:10:53
最初に1口大に切り分けてタッパに入れていつでも食べれるようにしてる。スイカジュース美味しいしよく作る+14
-0
-
24. 匿名 2023/08/13(日) 17:11:22
ジャンボスイカを食べるカピバラの動画が怖い。
本当はほのぼのジャンルだけど。
エヴァの映画を思い出す。
+19
-1
-
25. 匿名 2023/08/13(日) 17:11:24
>>17
スイカ割りしたスイカって常温だしぐちゃっとするからその後食べるのもなんかだしね
普通に切って冷やして食べた方が美味しいんだよなぁと大人目線では思ってしまう
子供も割りたいだけでそんな食べなかったりね+25
-0
-
26. 匿名 2023/08/13(日) 17:13:16
半分はカットしてそのまま食べる
残りの半分は種を取ってブレンダーでジュースにして飲む
何かリキュールと混ぜてカクテルみたいにして飲むのも美味しい+5
-0
-
27. 匿名 2023/08/13(日) 17:13:23
サメスイカ
+61
-2
-
28. 匿名 2023/08/13(日) 17:13:28
>>10
ドラゴンフルーツのソースが多すぎなのかな
こんな色じゃ美味しくなさそう+10
-0
-
29. 匿名 2023/08/13(日) 17:13:57
>>3
長崎バイオパーク?+11
-1
-
30. 匿名 2023/08/13(日) 17:14:11
>>1
ジュースにする+6
-2
-
31. 匿名 2023/08/13(日) 17:14:30
>>29
多分そうだよね+1
-0
-
32. 匿名 2023/08/13(日) 17:14:38
>>4
すいか種も食べたらすいか人間になるやつ、当時子どもだから信じてしまった。。+9
-0
-
33. 匿名 2023/08/13(日) 17:14:56
スイカ、めちゃくちゃ高いよね...+0
-1
-
34. 匿名 2023/08/13(日) 17:15:31
>>19
大玉スイカは冷蔵庫に入らない
半分に切っても場所をとる+8
-0
-
35. 匿名 2023/08/13(日) 17:16:03
>>2
荒らしは通報した+3
-2
-
36. 匿名 2023/08/13(日) 17:16:28
>>3
かわいいな~。かばって凶暴って聞いたけど、直接餌あげにいっても大丈夫なのかな?+18
-0
-
37. 匿名 2023/08/13(日) 17:17:15
ジュースにする
種ごとミキサーにかけてザルで種をこす+1
-0
-
38. 匿名 2023/08/13(日) 17:22:28
>>3
なんでこんな直ぐに画像出てくるの+15
-0
-
39. 匿名 2023/08/13(日) 17:24:15
>>5
平野レミかな?+4
-0
-
40. 匿名 2023/08/13(日) 17:24:19
>>1
ベリッシマ船内です。
+2
-8
-
41. 匿名 2023/08/13(日) 17:24:34
>>1
浅漬け!?
初めて聞いた!
そんな食べ方あるんだねー!+6
-2
-
42. 匿名 2023/08/13(日) 17:25:47
>>3
ETかとおもったらカバさんだったか+22
-0
-
43. 匿名 2023/08/13(日) 17:26:46
切って食べる+0
-0
-
44. 匿名 2023/08/13(日) 17:27:41
>>33
デカいの一玉1500円最低値かな?
たかい?今年は安めだと思う+6
-0
-
45. 匿名 2023/08/13(日) 17:27:53
>>38
このカバ、有名だよ。+3
-0
-
46. 匿名 2023/08/13(日) 17:29:06
>>1
スイカの白い部分の漬物懐かしい
ほんのり甘くて美味しいよね
子供の頃母がよくつけてた+4
-0
-
47. 匿名 2023/08/13(日) 17:30:49
>>1
燃えるゴミの日に一口大くらいの食べ易いサイズに切ってタッパーに入れる。
再々切るの面倒。スイカ食べたい!切って!が面倒くさくて仕方ないので。
毎年大玉2個くらい貰うのでひたすらスイカットする
+13
-0
-
48. 匿名 2023/08/13(日) 17:31:00
>>41
よこ
砂糖漬けにしても美味しいよ
塩と砂糖で漬けたのは熱中症予防に持ってこい+4
-0
-
49. 匿名 2023/08/13(日) 17:31:17
>>1
種を避けて丸くくり抜き冷凍してます。
スイカシャーベット的に食べられますよ!
カッチカチに凍らないので喉がつまらない大きさにくり抜けばお子様もオーケーですよ。
※くり抜くのは百均の製菓コーナーとかキャラ弁コーナーにあります。+2
-0
-
50. 匿名 2023/08/13(日) 17:31:40
>>3
歯ってこれだけなんだ?!+5
-0
-
51. 匿名 2023/08/13(日) 17:32:42
>>3
こないだTHE TIMEでやってたやつかな?+1
-0
-
52. 匿名 2023/08/13(日) 17:34:40
レモンかけると風味が変わり美味しい+1
-2
-
53. 匿名 2023/08/13(日) 17:35:02
>>33
去年は例年並みの物を買おうと見送ってる内に丸ごとを買いそびれたから
今年はたまたま安売りしてて5月からスタートダッシュで4個買って来年の分まで食べてしまった気でいたけど、手頃な値段の物で食べ納めがしたいわ+1
-0
-
54. 匿名 2023/08/13(日) 17:35:44
>>4
あれほとんど口に入ってないよねw
+6
-0
-
55. 匿名 2023/08/13(日) 17:35:47
>>48
そうなんだ!教えてくれてありがとう!
捨て所多くてもったいないなーって思ってたから今度から何かやってみるよ!
レシピも色々ありそうだった!+1
-0
-
56. 匿名 2023/08/13(日) 17:36:24
>>6
わかる。
スイカの皮って意外とすごい量のごみになるしコバエも来やすい気がするからゴミの収集日は考える。+7
-0
-
57. 匿名 2023/08/13(日) 17:38:40
しんじに女子達がキャーキャー言ってるわ+0
-0
-
58. 匿名 2023/08/13(日) 17:39:21
出典:d2fihca1k9uxih.cloudfront.net+9
-0
-
59. 匿名 2023/08/13(日) 17:41:11
>>35
確かに荒らしだけども+0
-1
-
60. 匿名 2023/08/13(日) 17:41:18
1です!
スイカひと玉、いろんな切り方食べ方ありますね!
ありがとうございます
>>41さん、キュウリみたいなものと思って料理につかいます
生ごみが増えるのが嫌なので、極力白いところは食べるようにしてます!
+5
-0
-
61. 匿名 2023/08/13(日) 17:43:12
>>41
叔母さんから↓こんな奈良漬を貰ったことがあるんだけど西瓜?って驚いたけど美味しかったよ。+7
-0
-
62. 匿名 2023/08/13(日) 17:43:49
>>30
ちょっと生姜入れると美味しいよね+0
-0
-
63. 匿名 2023/08/13(日) 17:43:59
半分に割ってそのまま一気食い+0
-0
-
64. 匿名 2023/08/13(日) 17:46:13
>>17
どうしても飲食物を叩く、床に直置きするってのに抵抗がある。割る用の瓦(実際にある)でも割らせておくとかは?+7
-0
-
65. 匿名 2023/08/13(日) 17:46:48
切るのが面倒くさくなるし、誰も食べなくて困るので
もらったらすぐ
一口サイズに切って大きいタッパーに入れて冷やす。
冷蔵庫から出してすぐつまめるので
知らない間に無くなります^_^
+6
-1
-
66. 匿名 2023/08/13(日) 17:47:14
>>2
食ぺものを粗末にすんな+4
-2
-
67. 匿名 2023/08/13(日) 17:47:44
>>4
まあお盆だし来てくれるかも?+17
-0
-
68. 匿名 2023/08/13(日) 17:48:50
>>61
こういうので作るのかな 超かわいいサイズ+8
-1
-
69. 匿名 2023/08/13(日) 17:55:29
>>1
一口サイズにして冷凍
シャーベットみたいになる+1
-0
-
70. 匿名 2023/08/13(日) 17:56:48
2人暮らしだけど、小玉じゃない普通の大きさのを買います。
一度に1/8づつ食べて4日間幸せに浸ります。
甘くないのをかってしまった時は、スイカジュースにするとおいしくて夏だなって思います。+5
-0
-
71. 匿名 2023/08/13(日) 18:01:17
>>56
BOSSに入れるとにおわないよ~+0
-0
-
72. 匿名 2023/08/13(日) 18:02:58
>>8
いや本当にすごいわ!!!!!+20
-0
-
73. 匿名 2023/08/13(日) 18:04:18
>>27
これはどこかのお店のメニュー?+4
-0
-
74. 匿名 2023/08/13(日) 18:12:21
>>73
拾い画だよ。このサイトから。
お家パーティー用だから自作前提みたい。
「スイカ サメ」で画像検索すると色々出てくるよ。
怖いのもある。
作り方の動画もあったような。
何処が発祥なんだろうね、アメリカっぽい。
超カンタンに作れちゃう♪大人も子供も喜ぶ「スイカサメ」が大人気 (2015年7月21日) - エキサイトニュースwww.excite.co.jpinstructables.com/MikeWarren梅雨も明け、ついに夏本番となりました!夏の果物といえばスイカですが、ほとんどの方は下のように食べていますよね。今回は、スイカを食べるのがもっと楽...
+2
-0
-
75. 匿名 2023/08/13(日) 18:17:17
>>68
間引いた物でなく、漬物用に栽培してるんかな+6
-0
-
76. 匿名 2023/08/13(日) 18:19:26
>>17
あはー(笑)ずっと子供の頃それ言ってたわ
母親がぬるくて砂のついたグズグズのスイカなんか誰も食べないでしょう!もったいない!って絶対しなかったけど大人になってからしなくて正解だわって
そのうちわかってくれるよ。スイカ割りしなかったからグレる子なんていないんだし+7
-1
-
77. 匿名 2023/08/13(日) 18:19:37
>>8
感心する+13
-0
-
78. 匿名 2023/08/13(日) 18:21:19
>>4
お盆だしね!+4
-0
-
79. 匿名 2023/08/13(日) 18:23:00
>>74
すごいね~!ありがと!+3
-0
-
80. 匿名 2023/08/13(日) 18:23:15
>>3
秒で無くなりますよね。+1
-0
-
81. 匿名 2023/08/13(日) 18:23:38
>>17
海や川ででスイカ割りやってた世代です。
スイカは木刀でしばかれバラバラになりますが、下にブルーシートを敷いて砂をつきにくくしてたり、家で冷やしてクーラーボックスに入れてるので冷たいです。
海に浮かびながら塩味のきいたスイカ美味しかったなぁ〜+6
-0
-
82. 匿名 2023/08/13(日) 18:27:05
>>5
色味だけ見たらピザっぽくて悪くないね+8
-0
-
83. 匿名 2023/08/13(日) 18:28:37
子供の頃はそんなでもなかったのに大人になってからスイカの美味しさに目覚めた!美味しいよねぇ...お高くてなかなか手が出ないけどまるごと1個買いしてみたい+4
-1
-
84. 匿名 2023/08/13(日) 18:29:09
>>4
あれ、裏側はくり抜いてあって薄いんだよね+2
-0
-
85. 匿名 2023/08/13(日) 18:34:24
>>3
これがスイカバーか…+10
-0
-
86. 匿名 2023/08/13(日) 18:34:46
3食スイカ🍉+1
-0
-
87. 匿名 2023/08/13(日) 18:35:37
>>51
横です
TIMEでやってたとこと同じ長崎バイオパークだけどこれはYouTubeにあがってる結構昔の動画だよ+1
-0
-
88. 匿名 2023/08/13(日) 18:40:07
皮は帽子にするとひんやりするからおすすめ+1
-1
-
89. 匿名 2023/08/13(日) 18:46:14
>>70
一緒です!二人で大玉買って4日連続食べる。
最近は暑いから、休みの日は昼と夜スイカ食べたりしてめっちゃ幸せ!
まだスイカなくならないでほしい…!+4
-0
-
90. 匿名 2023/08/13(日) 18:57:18
>>5
食べてみたい…フルーツおつまみ大好き+7
-0
-
91. 匿名 2023/08/13(日) 19:27:33
>>27
なんか中からサメの臓物が出てきてるみたいでムリ+1
-2
-
92. 匿名 2023/08/13(日) 19:27:47
>>15
私も!!
なんだこれ?ってトピ画見に開いた+6
-0
-
93. 匿名 2023/08/13(日) 19:45:21
>>1
大玉貰いたーい❣+3
-0
-
94. 匿名 2023/08/13(日) 19:47:14
>>30
美味しいと聞いた。いつも1/8しか買わないからやったことないけど。+1
-0
-
95. 匿名 2023/08/13(日) 19:47:42
>>11
ウチはこないだ朝ごはんにした。
飲み物を敢えてあまり飲まずスイカから水分補給する感じで。+2
-0
-
96. 匿名 2023/08/13(日) 19:50:43
>>20
皮の近くの白い所にアンチエイジングとかにも良い栄養素が多いらしいから食べたほうが良いみたいだけど、なかなか難しいよね+3
-0
-
97. 匿名 2023/08/13(日) 19:50:52
大玉買ったらどれをとっても中心があるように切るのがこだわり
皮も取っていつでも食べられるようにタッパーとかバットに入れて冷蔵庫に冷やしてる+0
-0
-
98. 匿名 2023/08/13(日) 19:52:36
>>4
召喚儀式はやっぱり、チンチロリンかなw(今言うとかなりきついパワーワード💦)+0
-1
-
99. 匿名 2023/08/13(日) 19:53:32
ミキサーにかけて一気飲み🍉🥤+0
-0
-
100. 匿名 2023/08/13(日) 19:57:33
>>1
フルーツパンチ
中身は計量スプーンでくり抜いてアイスにする
子供のお友達が遊びに来たらおやつであげてる+7
-0
-
101. 匿名 2023/08/13(日) 20:03:31
普段少食なのにスイカだけはとんでもなく食べれます
大玉でも一回で半分一人で食べます
皮はゴミの日まで庭の芝生の上に放っておけばカッサカサに干からびるのでそれを捨てるだけです+2
-0
-
102. 匿名 2023/08/13(日) 20:04:54
>>1
普通にご飯変わりに食べる.+4
-0
-
103. 匿名 2023/08/13(日) 20:42:40
かさばるからジュースにしてごくごく飲む+1
-0
-
104. 匿名 2023/08/13(日) 20:44:21
>>44
1500円!?地方だけど3000円だよ+3
-1
-
105. 匿名 2023/08/13(日) 20:45:18
大きくカットしても食べるのが面倒なのか家族顔食べてくれないので、
外側を取って一口台にカットしてタッパーに入れてストックしておくと、家族はよく食べてくれるようになった。ゴミもまとめて片付けられて便利。+1
-0
-
106. 匿名 2023/08/13(日) 20:54:23
スイカ冷凍しておいて生のスイカと一緒にスムージーにするとめちゃくちゃおいしい
家庭菜園だけど実家でスイカ作ってたからよく作ってたけど実家出てからはなかなかできない+3
-0
-
107. 匿名 2023/08/13(日) 21:06:15
>>17
汚いだけで面白くもないし+0
-1
-
108. 匿名 2023/08/13(日) 21:31:57
>>92
え!私も!!w
巨大なETみたいなのがスイカくださいって申し訳なさそうな表情で言ってる風に見えたwww+5
-0
-
109. 匿名 2023/08/13(日) 21:46:41
スイカの名産地が近いからか、子供の頃はよく貰い物で大玉スイカがゴロゴロあった。
母に頼み込んで一玉もらい、姉と中身をくりぬいてジャック・オ・ランタンのスイカバージョンを作って中にろうそく灯して大喜びしたことあるよ。カボチャだと固いしスイカなら子供でもいけそう!と思って。
夜になったらろうそく抜いて門柱の上に置いといて、通行人驚くかなーとかキャッキャしてた。朝になったらしぼんで悲惨な見た目になっていたのもいい思い出。+2
-0
-
110. 匿名 2023/08/13(日) 22:05:01
>>27
ゲ○…+0
-1
-
111. 匿名 2023/08/13(日) 22:22:27
スイカってカットスイカしか食べたことない。
+0
-1
-
112. 匿名 2023/08/13(日) 23:47:35
>>85
あら!なんだか涼しくなったわ!!+1
-0
-
113. 匿名 2023/08/14(月) 09:35:39
>>1
スイカ誰も食べないのに2玉も貰った。
あげる人もいません。困り果てている。+1
-0
-
114. 匿名 2023/08/14(月) 11:48:57
>>27
海外はもっとすごいよね。日本のスイカはとても繊細に彫れるってどっかよサイトで見た+1
-0
-
115. 匿名 2023/08/14(月) 17:25:16
>>17
合宿とかで海で友達とワイワイやるから楽しいんだと思う。なんかそういう行事があればいいかも。+1
-0
-
116. 匿名 2023/08/14(月) 17:27:56
夏はスイカしか食べない日が割とある、いくらでも食べれる+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する