-
1. 匿名 2023/07/24(月) 16:25:05
私はニラレバ炒めとモツ鍋が好きです。
レバーを買ってきてレバ煮作ってます。
出来ればニラレバ炒めをおかずにしたいのですが、レバーは私しか好きじゃないので作れず困ってます。
なので少量で作れるレバー煮込み作ってます…
モツはすべて好きです。
ガツ刺しも好きです。
合法だった時代にはレバ刺しも美味しい近所の居酒屋で食べてました…
好きな人語りましょう!+77
-2
-
2. 匿名 2023/07/24(月) 16:25:45
>>1
ニラレバ美味しいよね!+32
-1
-
3. 匿名 2023/07/24(月) 16:26:11
もつ鍋大好き!
唐辛子入ってるのが良い+52
-0
-
4. 匿名 2023/07/24(月) 16:26:13
ここだけの話、昔は放るもんって言われて捨てられたんだよホルモンとかは。+4
-22
-
5. 匿名 2023/07/24(月) 16:26:30
+42
-0
-
6. 匿名 2023/07/24(月) 16:26:32
やまきのレバー+15
-1
-
7. 匿名 2023/07/24(月) 16:26:37
シマチョウ大好き+45
-0
-
8. 匿名 2023/07/24(月) 16:26:41
コリコリ+8
-0
-
9. 匿名 2023/07/24(月) 16:27:05
焼き鳥はハツが好き+33
-0
-
10. 匿名 2023/07/24(月) 16:27:26
大阪のてっちゃんが好き
鉄板で作ってくれるところ+7
-0
-
11. 匿名 2023/07/24(月) 16:27:26
焼き鳥のヒモが好きです。+4
-0
-
12. 匿名 2023/07/24(月) 16:27:31
つがる 味付けホルモン 地球村
美味しいのでぜひ食べてほしい!+5
-1
-
13. 匿名 2023/07/24(月) 16:27:34
ニラレバと博多の味噌味のもつ鍋好き
焼鳥もレバーとか大好き
+2
-1
-
14. 匿名 2023/07/24(月) 16:27:44
ハツの串焼きが好きです!!!
もちろん塩です!!+7
-0
-
15. 匿名 2023/07/24(月) 16:28:06
もつ焼き大好き〜!一人でも食べに行っちゃう。+5
-0
-
16. 匿名 2023/07/24(月) 16:28:17
+11
-2
-
17. 匿名 2023/07/24(月) 16:28:18
レバニラともつ煮!
主とまったく好み一緒!
いっしょにごはんたべに行きたい!
30歳超えてからこいつらのおいしさに気付いた+14
-0
-
18. 匿名 2023/07/24(月) 16:28:22
ハツが安くて美味しい!
モツはホルモンの油系のやつじゃなくてガムみたいな感じのが好き!
鶏の砂肝は薄くスライスしてから茹でてごま油、砂糖、にんにく、だし醤油、ポン酢、一味唐辛子と混ぜた後青ネギまぶして食べると美味しいよ!!+18
-0
-
19. 匿名 2023/07/24(月) 16:28:54
+2
-0
-
20. 匿名 2023/07/24(月) 16:28:57
焼肉屋さんでハイボール飲みながら
ハチノス食べるのが至福のひと時+8
-1
-
21. 匿名 2023/07/24(月) 16:28:58
焼肉行くと
レバーとホルモンとハツを延々と頼んでる+7
-0
-
22. 匿名 2023/07/24(月) 16:29:04
ホルモン全般と、レバ刺しは好き!
火の通ったレバーは嫌いじゃないけど、好きって言うほどではないかな。
でもレバニラは美味しいと思う。
個人的には、焼肉行ってもホルモンばっかり食べてたりするから、内臓系が美味しいお店の方が好きだな。+5
-0
-
23. 匿名 2023/07/24(月) 16:29:11
ウルテ大好き!
たまにハズレのお店だと硬すぎて歯取れそうになるけどw+5
-0
-
24. 匿名 2023/07/24(月) 16:29:59
>>4
たぶんみんな知ってる+39
-0
-
25. 匿名 2023/07/24(月) 16:30:36
鳥レバー大好き
この前ネットで2キロ買って冷凍してある
最近の暑さで疲れ気味だから、今日はレバーペーストと塩レバー作って食べるよ+6
-1
-
26. 匿名 2023/07/24(月) 16:31:48
>>4
それを美味しく食べられることに気がついたり、加工方法を開発して広めてくれた先人たちには感謝しかないよ。+18
-0
-
27. 匿名 2023/07/24(月) 16:32:19
レバ刺し食べたい
馬のレバ刺し食べたけどやっぱり牛レバ刺しがいい😭+12
-0
-
28. 匿名 2023/07/24(月) 16:33:17
山梨に住んでた時、鳥もつ煮食べたな
きんかんが特に美味しかったな
また食べたい+5
-0
-
29. 匿名 2023/07/24(月) 16:33:24
レバニラのレバーは、手間だけど一度素揚げしたタイプが好き。+7
-0
-
30. 匿名 2023/07/24(月) 16:33:38
レトルト買って来てネギや大根でかさ増し+3
-0
-
31. 匿名 2023/07/24(月) 16:35:06
居酒屋さんの大鍋の味噌煮込み美味しそう。浮いてる豆腐もGood!+0
-0
-
32. 匿名 2023/07/24(月) 16:36:18
>>1
レバーは焼き鳥もいいよ
肉より好きかも+3
-1
-
33. 匿名 2023/07/24(月) 16:37:20
豚レバーは、レバニラ炒め以外でご飯に合うおかずが知りたい。+0
-0
-
34. 匿名 2023/07/24(月) 16:37:30
私の大好物
レバー(牛でも鶏でも豚でも)
焼肉ではレバー焼き、中華ではレバニラ、焼鳥ではレバー串は必ず頼みます。もちろんレバ刺しも大好きでした。
鶏レバー生姜煮、もつ煮、レバーパテも大好き。
シマチョウ、マルチョウ、シロコロホルモン、ミノ、センマイも好き。
後はあん肝、カニ味噌、貝の肝、魚のワタ、そういったものも大好きです。
+19
-0
-
35. 匿名 2023/07/24(月) 16:37:48
>>1
何をおっしゃっってくれてるのさぁ、お肉は内蔵、もつ、アバでしょ
焼き肉屋で上身何なんていなかっぺだよ!夏のもつ煮は乙+1
-1
-
36. 匿名 2023/07/24(月) 16:38:08
ホルモン好き!赤み肉より好き!
ミノとハチノスを永遠と食べてしまう。
ふわとミノサンドにも最近ハマってる。+4
-0
-
37. 匿名 2023/07/24(月) 16:38:13
昔はくさいからと嫌いだった旦那。最近食べたら臭くなくて美味しいと言ってる+0
-0
-
38. 匿名 2023/07/24(月) 16:38:36
博多もつ鍋 食べてみたい+1
-0
-
39. 匿名 2023/07/24(月) 16:40:31
>>33
暑いから揚げ物キツイけど、竜田揚げとかレバカツ串とか美味しかったよ+2
-0
-
40. 匿名 2023/07/24(月) 16:41:06
好きだけど未だに部位の名前が覚えられない+1
-0
-
41. 匿名 2023/07/24(月) 16:41:08
>>34
これ、めちゃ美味しそう+4
-0
-
42. 匿名 2023/07/24(月) 16:41:33
>>27
牛のレバ刺しがどうしても食べたくて調べた時、馬のレバ刺しなら食べられるのを知って食べに行こうか迷ってたんですけどやっぱり全然違いますか?😭+2
-0
-
43. 匿名 2023/07/24(月) 16:42:00
生ビールと最強に合うよね
ホルモンが食べたくなってきたわ+6
-0
-
44. 匿名 2023/07/24(月) 16:45:11
脳が一番美味い+1
-0
-
45. 匿名 2023/07/24(月) 16:46:48
居酒屋でもつ煮があると頼んでしまう!
もつ煮の熱さと冷たいハイボールの組み合わせ大好き!+3
-0
-
46. 匿名 2023/07/24(月) 16:47:58
>>42
違います〜😭
馬レバ刺しはコリコリさっぱりした感じで、これはこれで美味しいって思ったけど…
牛レバ刺しのねっとりとした濃厚さはなかった
自己責任で炙り牛レバーがあるお店に言った方がいいかも😭+1
-0
-
47. 匿名 2023/07/24(月) 16:49:57
昔食べた豚の豆(腎臓)
あっさりサクサクとした味
最近は出回ることがなくなった、もう一度食べたい
+1
-0
-
48. 匿名 2023/07/24(月) 17:02:52
>>1
モツ美味しいとおもうんだけと、夫が「臭い!無理!」と言ってくるので、結婚してから食べられなくなった。臭いというのがイマイチ分からない。感覚的にどんなかんじなんだろう…。+5
-1
-
49. 匿名 2023/07/24(月) 17:03:45
中味汁が好き〜+3
-0
-
50. 匿名 2023/07/24(月) 17:08:12
ホルモン焼きの居酒屋とか大好き!
塩系でも、こってりのタレでも美味しいしあの脂っこさが癖になる……ほんでビールが合うのよ🤣+3
-0
-
51. 匿名 2023/07/24(月) 17:26:48
マイナス覚悟で書きますが鶏の「きんかん」の煮物が好きで、見つけたら必ず購入して調理してました。グロいんだけど美味しくて…でもここ数年見かけません…+6
-0
-
52. 匿名 2023/07/24(月) 17:27:37
>>27
完全に生のレバ刺しは未だに難しいけど
たまに低温調理で限りなく生に近いレバ刺しを出してる店があるよ+1
-0
-
53. 匿名 2023/07/24(月) 17:30:17
低カロリー高タンパク低脂質!
筋トレ始めたので良くこれ食べてる+0
-0
-
54. 匿名 2023/07/24(月) 17:30:58
マルチョウ!!大好き!+13
-0
-
55. 匿名 2023/07/24(月) 17:31:14
赤からのとんちゃんが大好きで定期的に食べたくなる+1
-0
-
56. 匿名 2023/07/24(月) 17:33:06
>>51
わたしもきんかんの煮物好きです
鶏モツ鶏皮と一緒に生姜煮に入れてますよ+4
-0
-
57. 匿名 2023/07/24(月) 17:36:08
>>4
西日本の人が好んでいるイメージ+0
-0
-
58. 匿名 2023/07/24(月) 17:45:04
モツ、レバ刺し、センマイ、ミノ大好き😍+5
-1
-
59. 匿名 2023/07/24(月) 17:57:55
>>34
気が合いそう!私も全部好きw
一緒に呑みに行きたわ!+4
-0
-
60. 匿名 2023/07/24(月) 18:02:39
レバー大好き
前に焼き鳥屋で希少らしい白レバーというのを食べたんだけど、レアに焼いてあってめっちゃ美味しかった!
+1
-0
-
61. 匿名 2023/07/24(月) 18:04:29
ホルモン全部好き!!
最近はスーパーで豚ハツの塊買ってきて、自分で好きな大きさに切って血抜きして、塩焼きにしてる。いっぱい食べられるし美味しくて最高。+5
-0
-
62. 匿名 2023/07/24(月) 18:16:14
洋食の内臓料理も美味しい。ハチノスのトマト煮込みが好き。ワインに合う〜+1
-0
-
63. 匿名 2023/07/24(月) 18:22:41
牛すじが安くなってたから牛すじ煮込み作ってるよ+4
-0
-
64. 匿名 2023/07/24(月) 18:24:48
>>38
竹屋牛肉店っていう所のが美味しいよ
私はここだけはリピートでお取り寄せしている+1
-0
-
65. 匿名 2023/07/24(月) 18:26:06
情熱ホルモンに1人で行ってずっとホルモン焼いて食べているのは私+5
-0
-
66. 匿名 2023/07/24(月) 18:27:46
>>3
大好き
もつってどの程度噛めばいいのか悩むけど
いつ飲み込めばいいのかも毎回悩む+2
-0
-
67. 匿名 2023/07/24(月) 18:30:51
牛もつ鍋と、豚のモツ煮は家で作ります。他のホルモンレパートリーも増やしたいので、おすすめレシピあったら教えてください🤭+2
-0
-
68. 匿名 2023/07/24(月) 18:31:37
>>4
うまさに気づいてくれてよかったよ+4
-0
-
69. 匿名 2023/07/24(月) 18:33:01
焼肉きんぐの安っぽい薄いホルモンが大好き
お高いモツ鍋も好きだしこてっちゃんも好きー
刺しよりは煮たり焼いたりしたほうが好みだけどモツほんとおいしい+2
-0
-
70. 匿名 2023/07/24(月) 18:39:32
もつ煮を良く作るわ
一度ハギスを食べてみたい+1
-0
-
71. 匿名 2023/07/24(月) 18:42:46
>>51
愛知に住んでた頃に親がたまに作ってくれたけど、関東来たらスーパーで見かけなくなった
売ってたら買うのになあ
美味しいよね+2
-0
-
72. 匿名 2023/07/24(月) 18:48:17
ホルモン焼き食って
ビールで流し込みたい+4
-0
-
73. 匿名 2023/07/24(月) 19:10:49
>>1
レバーはいいよね。他の食べ物では得にくい必須栄養素が多量に含まれている。リンや鉄、ビタミンAやビタミンB群(葉酸含む)など。もちろんたんぱく質も豊富。定期的に是非食べたい。焼鳥のレバー串好きだし、ニラレバ炒め大好き。+6
-1
-
74. 匿名 2023/07/24(月) 19:16:55
>>1
めっちゃ好きなのにコレステロール値引っかかって30歳なのに初めて健康診断でE判定出た、、
食べ過ぎず、気をつけて食べたい。。美味しいよね、、+2
-1
-
75. 匿名 2023/07/24(月) 19:27:57
柏インター近くにある噂の太郎ってお店のモツ煮が好き。
ちょっと臭みがあるんだけど濃厚で美味しい。+1
-0
-
76. 匿名 2023/07/24(月) 19:50:26
昔北京郊外の片田舎でふらっと入った食堂で食べた羊のもつ煮スープみたいなのがとっても美味しかったからまた食べたいけどどこだかわからない。
他のところでは同じ名前でも違う料理が出てくるんだよね…+1
-0
-
77. 匿名 2023/07/24(月) 19:52:08
>>4
今さらそんな豆知識ドヤられても…
そんなこと言い出したらマグロ大トロ部分も昔は嫌われてたし、鰯も下品な魚って言われてたんだよ。
今は価値観が違う。ホルモンも大トロも鰯も旨い。+7
-0
-
78. 匿名 2023/07/24(月) 20:01:18
昔守谷SAにあったもつ煮込み定食、食堂がきれいなフードコートになったと同時に消えてしまって寂しい
他のSAでもどんどんなくなってきてる気がする
+1
-0
-
79. 匿名 2023/07/24(月) 20:08:52
>>12
いつも地元のスーパーで見て気になってたやつだ!
食べてみるね+1
-0
-
80. 匿名 2023/07/24(月) 20:09:05
駅ナカとかにある焼き鳥日本一の鶏レバーの赤ワイン煮が大好き。まねて作ってみたけどあんな味にはならない。砂肝好き!馬レバー美味しいよね。
うちは、焼肉行くとホルモンとハラミ、牛タンも一応ホルモンに入るのかな?正肉ではないもんね。+1
-0
-
81. 匿名 2023/07/24(月) 20:36:36
メキシコ料理のメヌードが好き
牛胃袋が入ったスパイシーなスープ
ライムの香りが爽やかで夏にぴったりよ〜+0
-0
-
82. 匿名 2023/07/24(月) 20:41:30
>>34
好み全く一緒!!苦手な人も多いからなんか嬉しい!+2
-0
-
83. 匿名 2023/07/24(月) 20:43:10
>>71
うちの近所は売ってる店あるよ。23区内+2
-0
-
84. 匿名 2023/07/24(月) 20:59:22
>>3
私はすりおろしニンニクどっさり入ってるのが好き♡+1
-0
-
85. 匿名 2023/07/24(月) 21:52:15
焼肉はハラミとハチノスとハツさえあればいい+0
-0
-
86. 匿名 2023/07/24(月) 22:04:44
>>60
白レバー食べたことある!フワッとしててめちゃめちゃ美味しいよね!!+2
-0
-
87. 匿名 2023/07/24(月) 23:20:49
マメって分かる方居ますか?
子供のころよく食べてて好きだったなぁ
+1
-0
-
88. 匿名 2023/07/24(月) 23:47:27
平日にもつ次郎のモツ炒めともつ煮をテイクアウトして家でガツガツ食べてます。
勤務時間が長い主人には申し訳なくて内緒です。
月イチでガマンしてるけど、ほんとはもっと食べたい・。+2
-0
-
89. 匿名 2023/07/25(火) 00:20:48
>>36
延々と+0
-0
-
90. 匿名 2023/07/25(火) 01:09:29
トリッパのトマト煮込み好き+1
-0
-
91. 匿名 2023/07/25(火) 06:17:10
>>65
情熱ホルモン近くに欲しい
一回だけ旅先で行ったことあるんだけど、レバーとハナハナで漫画盛りご飯が溶けた
美味しかったなぁ、また行きたい+0
-0
-
92. 匿名 2023/07/25(火) 12:10:17
豚レバー好き
鶏レバーはかたくて苦手+0
-0
-
93. 匿名 2023/07/25(火) 12:49:13
夏でも、もつ煮作ってる。鶏レバーも大好き。いつも生姜煮にして食べてる。おかげで貧血知らず。産後に一度貧血状態になったときは、本当に辛かった。買うと安いし、栄養もあってコスパ最強の食材だと思う。+0
-0
-
94. 匿名 2023/07/25(火) 15:41:40
こういうの好きな女はB型が多いらしいですが、B型以外の人はいますか?
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する