-
1. 匿名 2023/06/24(土) 13:34:40
肉じゃがからカレーはよく聞きますが、これは美味しかったよ!っていう、おすすめリメイク料理を教えて下さい( ´∀`)
物価高なので、少しも食糧を無駄にしたくないです…(´ー`)
主は生クリーム、ミックスベリー、チョコビスケット、クリームチーズで作ったアイスクリームがイマイチだったので、パウンドケーキにリメイクしましたが、そのパウンドケーキもイマイチだったので、バニラアイスに混ぜ込んで、ようやく美味しくなりました♪+10
-11
-
2. 匿名 2023/06/24(土) 13:36:03
>>1
諦めも肝心+23
-1
-
3. 匿名 2023/06/24(土) 13:36:03
かぼちゃの煮物からかぼちゃサラダ+33
-1
-
4. 匿名 2023/06/24(土) 13:36:39
言いにくいが、主の組み合わせにセンスのなさを感じてしまう…+83
-7
-
5. 匿名 2023/06/24(土) 13:36:45
カレーのあとカレースープにすると
鍋が綺麗になる+26
-1
-
6. 匿名 2023/06/24(土) 13:38:37
コロッケの中身を作りすぎた時、卵で包んでオムレツにしたらおいしかった+27
-0
-
7. 匿名 2023/06/24(土) 13:38:57
>>5
うちはカレーうどん。+31
-1
-
8. 匿名 2023/06/24(土) 13:39:54
一人暮らしなら好きにできるけど結婚してるとチャレンジしにくいよね
よくメシマズスレにアレンジャーとして書かれてるし+5
-0
-
9. 匿名 2023/06/24(土) 13:40:47
ミートソースを多めに作ってパスタやドリアに使う
鶏の五目煮の残りで炊き込みご飯を作る+19
-0
-
10. 匿名 2023/06/24(土) 13:44:06
リメイクするほど、余らせない。
まず、それから心掛けた方が
よっぽど、無駄にしないと思うよ。+41
-3
-
11. 匿名 2023/06/24(土) 13:44:13
>>1
グラタン。
グラタンの中身を春巻きの皮に包んで揚げる。
中身グラタンなのに別物になって美味しい+23
-0
-
12. 匿名 2023/06/24(土) 13:44:34
>>1
主の諦めが悪くてワロタwwすごいね。+29
-0
-
13. 匿名 2023/06/24(土) 13:45:11
カレーの残りで
カレーうどん
カレー蕎麦
カレードリア
+2
-1
-
14. 匿名 2023/06/24(土) 13:45:16
南極料理人ってリメイクの能力が必要なんだってね。ポテトサラダが余ったらコロッケにするとか、食材が限られてるのでなるべくロスを出さない様にするんだって。小説とかレシピ本あるから読んでみたら。+20
-0
-
15. 匿名 2023/06/24(土) 13:45:23
おでんの汁でだし巻き卵。
これがまためちゃうまい。+9
-0
-
16. 匿名 2023/06/24(土) 13:46:01
ミネストローネにカレールーぶち込んでトマトカレー。
+9
-1
-
17. 匿名 2023/06/24(土) 13:46:28
>>14
確かにw
あっ!食材足りないから買ってこなきゃ って無理あるものね+11
-0
-
18. 匿名 2023/06/24(土) 13:46:50
肉じゃがはコロッケにするよ。
芋足りないから少し足すけど。+5
-0
-
19. 匿名 2023/06/24(土) 13:47:04
>>5
鍋洗いね。私もやってる、おたま一杯くらい残してコンソメでスープカレーにしてる。+6
-0
-
20. 匿名 2023/06/24(土) 13:47:24
クリームシチューが余ったら、卵と混ぜてキッシュにしちゃう!
+8
-0
-
21. 匿名 2023/06/24(土) 13:47:57
>>10
それはあるかもしれないね
多めに作るのをやめて、そのぶんの食材で違う料理を作る方が無駄がないかも+4
-1
-
22. 匿名 2023/06/24(土) 13:48:56
かぼちゃの煮物、かぼちゃスープ
ミートソース、オムレツの具、ドリア
ミネストローネ、リゾット、パスタ
+2
-0
-
23. 匿名 2023/06/24(土) 13:49:51
続いても飽きずに食べられるからリメイクしない…+5
-0
-
24. 匿名 2023/06/24(土) 13:54:03
よくあるやつだけど、この間初めて残った餃子の皮をピザにしたら美味しかった、なんなら皮だけをパリパリに焼いて塩ふっても美味しかった+5
-0
-
25. 匿名 2023/06/24(土) 13:54:09
余ったおでんで茶わん蒸し(クラシルのレシピ)。具は大根とさつま揚げを適当な大きさに切る。卵とおでんの汁を混ぜる。出汁が効いているので美味しい。以来、おでんが残り少なくなると作っている。+4
-0
-
26. 匿名 2023/06/24(土) 13:55:35
カレーが残り少なくなると、チーズをのせて焼きカレーにする。+4
-0
-
27. 匿名 2023/06/24(土) 13:56:13
>>1
全部一緒に使わずに
別々に使いながら料理したらいいのではないでしょうか+6
-1
-
28. 匿名 2023/06/24(土) 14:09:02
季節がだいぶん離れてるけど、冬にグズグズに熟してしまった柿をどうにかしたくて(普通に食べ頃の柿があったので、そのまま食べる以外にしたくて)熟しすぎた柿を煮詰めて、味噌、ごま油、七味唐辛子を混ぜてねり味噌みたいな調味料にしてみた。
焼いた鶏肉につけて食べたけど、デタラメに作ったのに予想外に割烹で出てきそうな味でめちゃ美味しかった。+6
-0
-
29. 匿名 2023/06/24(土) 14:14:58
クリームシチューをクリームコロッケに+3
-0
-
30. 匿名 2023/06/24(土) 14:15:42
>>5
うちはカレーオムライス+3
-1
-
31. 匿名 2023/06/24(土) 14:16:50
お菓子は計量が物を言うから、アイスクリームからパウンドケーキってのが無理ある+7
-0
-
32. 匿名 2023/06/24(土) 14:19:45
ひじきと大豆の煮物の残りで炊き込みご飯。+1
-0
-
33. 匿名 2023/06/24(土) 14:20:06
>>1
生クリームもミックスベリーも
簡単にホットケーキのお供で良かったと思う
クリームチーズも変にリメイクしなくても
乗っけて食べるとかで良くない?
全部混ぜこぜにして美味しくなくなってる
材料たくさん使っているのにもったいない
+7
-3
-
34. 匿名 2023/06/24(土) 14:21:59
>>20
カレー粉入れてカレーシチューも美味しい+1
-0
-
35. 匿名 2023/06/24(土) 14:22:05
>>4
言いにくいなら言わなければいいのに
あなたのコメントにセンスの無さを感じる+5
-20
-
36. 匿名 2023/06/24(土) 14:22:41
フキと筍の煮物
少し細かく刻んで醤油加えて濃い味付けにして山椒の実も追加して再加熱する
白米にその汁とだしの素と酒を加えてやや硬めにご飯を炊く(もち米あったら大さじ1ぐらい加える)
炊きあがったご飯に刻んだ煮物を混ぜ込んで山椒の葉を乗せたらできあがり
あまり物とは思えない美味しい混ぜご飯になるよ+3
-0
-
37. 匿名 2023/06/24(土) 14:23:08
3日前に鶏むねと豆腐で豆腐ハンバーグ作ったんだけど余っちゃって、細かく切ってからうどんに入れたりオムライスに入れたりして食べたよ〜
汁物に入れると、カップヌードルに入ってる謎肉みたいな感じで、ふわふわ柔らかくて美味しかった!+1
-0
-
38. 匿名 2023/06/24(土) 14:23:52
>>35
よこだけど
なんのための掲示板かと+5
-4
-
39. 匿名 2023/06/24(土) 14:24:14
クレープに使ったチョコソースとキャラメルソース余ってる+0
-0
-
40. 匿名 2023/06/24(土) 14:26:59
>>33
横
『生クリーム、ミックスベリー、チョコビスケット、クリームチーズで作ったアイスクリーム』のリメイクなんじゃない?すでに混ざってるアイスをどうリメイクしたかって話
材料単体ではなくてさ+0
-0
-
41. 匿名 2023/06/24(土) 14:28:20
カップ麺の残り汁に卵を入れて、よくかき回し、
マグカップに入れ替えて、レンジで2分半。
即席茶碗蒸しの出来上がり。
昨日、やってみたら結構おいしかった。+2
-0
-
42. 匿名 2023/06/24(土) 14:39:45
>>6
うちは多めに作って、ロールキャベツにするよ+2
-0
-
43. 匿名 2023/06/24(土) 14:41:40
>>38
会話を楽しむもの+2
-5
-
44. 匿名 2023/06/24(土) 14:43:37
>>39
バニラアイスにかけて食べることができますわ+2
-0
-
45. 匿名 2023/06/24(土) 14:44:20
>>36
おいしそう+1
-0
-
46. 匿名 2023/06/24(土) 14:50:14
お節の残りは細かく刻んで酢飯に混ぜて、消費する。
手羽元の酸っぱ煮など煮物の残った汁には、車麩を入れて煮る。
天ぷらの残りは、麺つゆと大根おろしでさっと煮る。+2
-0
-
47. 匿名 2023/06/24(土) 15:07:34
>>1
肉じゃが→春巻き+0
-0
-
48. 匿名 2023/06/24(土) 15:17:03
>>1
アイスがアイスに帰結しているw+2
-0
-
49. 匿名 2023/06/24(土) 15:18:29
>>11
これはリメイクというよりそういう料理ってかんじ。美味しそう食べてみたい。+0
-0
-
50. 匿名 2023/06/24(土) 15:23:11
>>5
うちはマッシュポテトを入れてカレー風味にする+1
-0
-
51. 匿名 2023/06/24(土) 15:30:22
ポトフ→シチュー
ミネストローネ→カレー→カレーうどん+0
-0
-
52. 匿名 2023/06/24(土) 15:39:59
>>1
サーティワンのアイスみたいになりそうな感じだけどうまくいかないもんだね+0
-0
-
53. 匿名 2023/06/24(土) 16:13:38
>>10
リメイク前提で作ると、一回大元作ったあとしばらくご飯の準備がめちゃ楽
ひとりだからできることかもだけど+0
-0
-
54. 匿名 2023/06/24(土) 16:19:42
>>1
なんだかんだで当初予定の"美味しいアイスクリームを作る"達成してんのすごいw+0
-0
-
55. 匿名 2023/06/24(土) 16:21:01
一昨日、手羽元のさっぱり煮作ったら、長女が急な体調不良で食べれなくて余った。
それを次の日、ほぐして人参と牛蒡入れて炊き込みご飯にしたよ〜+0
-0
-
56. 匿名 2023/06/24(土) 16:41:08
>>10
私もリメイクすれば良いやって大量に作っていたけど使いきる分(むしろ自分の分少なめになっても良いやって位にした)にしたら無駄がなくなって食材良い感じで減らせるようになってきた。
よくやってたのはきんぴらごぼうやひじき煮が余ったら常備してる茹でたほうれん草と木綿豆腐水切って混ぜて白和えにしたり玉子焼に混ぜて具だくさんにしたりしてた。+3
-0
-
57. 匿名 2023/06/24(土) 17:49:23
>>5
子供の頃に見た、OL進化論でカレー鍋にご飯入れて混ぜてしゃもじで食ってたのを真似してる🍛憧れたのよねー★+2
-0
-
58. 匿名 2023/06/24(土) 18:46:16
>>49
美味しいよー
グラタン作る時多めに作って、リメイクしてみて+0
-0
-
59. 匿名 2023/06/24(土) 19:35:58
ポトフを大量に作って二日目は残りの半分くらいでカレースープ
3日目は大体水分が減ってるのでトマトジュースを入れてご飯も入れてリゾットにする
全く飽きない+0
-0
-
60. 匿名 2023/06/25(日) 07:24:17
おでんの残りにカレールーをいれる
良いお出汁が出てるので美味しい+0
-0
-
61. 匿名 2023/06/28(水) 07:47:38
>>1
リメイクじゃないけど見た目気にせず、弁当にして持ってく。
ごはん、肉じゃがのときもある。+0
-0
-
62. 匿名 2023/06/28(水) 21:29:49
>>28
柿は生ハムとモッツァレラで食べると高級だけど
頑張っても余るねー+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する