-
1. 匿名 2023/06/16(金) 14:55:03
ボリュームを増やそうと、思い付きでコーンスープに木綿豆腐を入れたら合いませんでした。皆さんは組み合わせみたら、合わなかった食べ物はあります?+26
-4
-
2. 匿名 2023/06/16(金) 14:55:28
明太子とコーヒー+5
-0
-
3. 匿名 2023/06/16(金) 14:55:59
コーンスープにはマッシュポテトとか合いそう+11
-11
-
4. 匿名 2023/06/16(金) 14:57:02
アイスとジュース+0
-3
-
5. 匿名 2023/06/16(金) 14:58:09
卵焼きを焼く時にココナッツオイル使って家族から非難轟々ワロタw
+39
-1
-
6. 匿名 2023/06/16(金) 14:58:30
>>1
コンソメ味が好きだから
玉子焼きをコンソメで味付けしたら全然合わなかった+20
-0
-
7. 匿名 2023/06/16(金) 14:58:41
昔カレーにバニラアイス入れるとまろやかになる!ってテレビで見て実践。
あいません!!!!!!+20
-0
-
8. 匿名 2023/06/16(金) 14:58:47
調味料だけどゴーヤチャンプルがいつも和風味付けだからとソース味にしたら驚くほど全然ダメだった
ちなみに中濃ソース
家族からも大不評だった+17
-0
-
9. 匿名 2023/06/16(金) 14:58:52
バッテラ寿司と牛乳+6
-0
-
10. 匿名 2023/06/16(金) 14:58:54
クリームシチュー作る時に牛乳切らしてたから飲むヨーグルトで代用したらゲ○みたいな味したよ(^^)+45
-1
-
11. 匿名 2023/06/16(金) 14:59:55
>>4
クリームソーダ+8
-2
-
12. 匿名 2023/06/16(金) 15:00:31
>>4
溶けたフラッペとかこんな感じじゃない?+8
-0
-
13. 匿名 2023/06/16(金) 15:01:06
>>5
私いつもココナッツオイルで卵も肉も魚も焼いてるけど
おいしいし好評だから、同じ油でもメーカーによって
味に差が出るのかな?
あと匂いが苦手な人にはきついだろうね
+3
-4
-
14. 匿名 2023/06/16(金) 15:01:40
>>4
ICEBOXにストゼロでキマルよ!+6
-3
-
15. 匿名 2023/06/16(金) 15:02:08
>>1
絹で少量、それも5ミリ角くらいに小さく切ったヤツならどうだったかな。+7
-0
-
16. 匿名 2023/06/16(金) 15:02:41
カレーに鯖缶
聞いたことあったからやって見たけど臭すぎ見た目もキモくて捨てた
+23
-3
-
17. 匿名 2023/06/16(金) 15:03:20
>>5
甘い匂いするからしょっぱい方が好きな人には不評かもね
デザートっぽくなるからそれはそれで美味しそうだけど+11
-0
-
18. 匿名 2023/06/16(金) 15:03:37
コールスローサラダ食べてて
カレーも食べたくなったので
コールスローサラダにカレーかけたら合わなかった。+4
-1
-
19. 匿名 2023/06/16(金) 15:03:43
>>7
ホワイトシチューにバニラアイスを入れると
子どもに大人気ってテレビで観たんだけど
怖くてできなかったわ+11
-0
-
20. 匿名 2023/06/16(金) 15:04:25
>>4
ポンジュースとバニラアイスは相性イマイチだった+4
-0
-
21. 匿名 2023/06/16(金) 15:04:33
>>10
私の友達は直前で牛乳切らしてるのに気付いて、ヤクルトで作ってたよw
牛乳=乳製品=ヤクルトという事らしいw+11
-0
-
22. 匿名 2023/06/16(金) 15:04:40
小学生の頃にチョコクリームを塗ったトーストにハム乗せて食べたら凄く不味かった+6
-0
-
23. 匿名 2023/06/16(金) 15:05:30
>>16
カレーも鯖も好きだから流行った時にちゃんと製品になってる缶詰を食べてみたけど私の口は合わなかった
完全に好みが分かれるんだろうね+8
-0
-
24. 匿名 2023/06/16(金) 15:05:41
>>3
コメ主じゃないけどなんでマイナス?
私もそれなら合うと思う
ポテトポタージュと合わせるみたいな感じになりそう+7
-7
-
25. 匿名 2023/06/16(金) 15:05:55
>>9
聞いただけで、合いそうもない。+11
-0
-
26. 匿名 2023/06/16(金) 15:05:58
かけ蕎麦とイチゴ牛乳。
学校の自販機で毎日イチゴ牛乳飲んでたけど、学食でかけ蕎麦と合わせたら、めっちゃ合わなくて以来飲んでない。+3
-0
-
27. 匿名 2023/06/16(金) 15:06:12
>>1
昔一升瓶に入ってるめっちゃ甘い蒲萄液ってあったんだけど、魚系のつまみ食べたあとそれ飲んだらすごい生臭かった。今見ないね。+0
-0
-
28. 匿名 2023/06/16(金) 15:06:16
料理ではないんだけど、幼稚園の頃ガム食べてたらお友達がチョコをくれて、ガム食べながらチョコも食べたら口の中で謎の化学反応が起きて、ドロンドロンのぬちょぬちょになったのがトラウマ(笑)思わず物陰で吐き出したけどあの時の強烈な気持ち悪さと驚きは今でも忘れられない。+5
-0
-
29. 匿名 2023/06/16(金) 15:06:29
>>10
コーンフレーク食べるのに、牛乳ないのでブルーベリー味の飲むヨーグルトでやったらびっくりするくらいまずかった。あうんじゃないかと思った予想をはるかに下回ってた。+21
-0
-
30. 匿名 2023/06/16(金) 15:07:41
カレーの具にえのき入れたら美味しくなくなった
+7
-0
-
31. 匿名 2023/06/16(金) 15:07:51
>>5
ダイエットしてる時、朝のトーストにバターの代わりにココナッツオイルつけて出したら彼氏に微妙な顔されたわ+3
-0
-
32. 匿名 2023/06/16(金) 15:07:58
>>8
私はゴーヤにイカワタを試しました
苦味同士でイケると思いましたが、あえなく撃沈
オススメしません+0
-2
-
33. 匿名 2023/06/16(金) 15:08:08
温めたヤクルトにパンを染み込ませて食べる+5
-0
-
34. 匿名 2023/06/16(金) 15:09:23
>>16
ネット上に「サバ缶カレー」のレシピあるけれど、作る気しない。魚臭がカレーに合わんと私も思う。魚のカレーを作る時は、肉とは違った料理の仕方する必要が、たぶんあるんだと思う。+12
-0
-
35. 匿名 2023/06/16(金) 15:10:31
>>24
なんでマイナスさんって
他のトピでも見かけるけど同じ人?
少しのマイナスも許せない感じなのかな+13
-1
-
36. 匿名 2023/06/16(金) 15:12:23
亡き父がカレー作る時に生のほうれん草を一緒に煮込んでアクが出すぎたのか独特な味がした(笑)+1
-0
-
37. 匿名 2023/06/16(金) 15:15:11
そもそも牛乳自体が苦手だったんだけど、あんぱんには牛乳って人が多いので、粒あんのぜんざいに牛乳入れてみたら、一口でもう無理だった。
+1
-3
-
38. 匿名 2023/06/16(金) 15:15:21
>>34
私最近毎日自作の鯖カレー食べてる…
初めて作った時は臭みが気になったから、まずバターで鯖缶を炒めて、ワインとバルサミコ酢入れて炒めて、他の具材とお湯を足して煮込む時にローリエ入れてる
めっちゃ美味しい…+10
-1
-
39. 匿名 2023/06/16(金) 15:16:11
>>1
そう言う時は中華風にすると良いんだよ
ガラスープ入れて塩気みて
足らなきゃ塩たしてあと卵とごま油をたらして
かき玉中華風スープにしちゃうと
あら不思議ファミレスのランチスープぽくて美味しく頂けますよ😇
多少出さないと美味しくはならないから
+18
-6
-
40. 匿名 2023/06/16(金) 15:16:17
>>36
インド料理店でほうれん草の入ったカリーあるけれど(向こうじゃポピュラーなカレーらしい)、不味くはなかったな。どうやって調理しているんだろう? ほうれん草は別に茹でてから、カレーに投入しているのだろうか?+3
-0
-
41. 匿名 2023/06/16(金) 15:18:28
いつもはお醤油の卵かけご飯にソースで味付けしたらめっちゃおいしくなかった+5
-0
-
42. 匿名 2023/06/16(金) 15:19:00
レタスと豚バラをしゃぶしゃぶしてポン酢で食べたら合わなかった…
急遽ごまだれを作りました。+2
-7
-
43. 匿名 2023/06/16(金) 15:20:25
>>1
中華風コーンスープならいつも豆腐入れてるよ+12
-0
-
44. 匿名 2023/06/16(金) 15:21:57
両親が好きで子供の頃よく母が作ってたんだけど
きゅうりの味噌汁
食べるたびにこの2つは合わないって思ってた+3
-0
-
45. 匿名 2023/06/16(金) 15:27:52
納豆食べてるときにコーラ。
死にかけた…+0
-0
-
46. 匿名 2023/06/16(金) 15:28:19
>>34
鯖カレー美味しいよ。
あと、サバ缶にはトマトソースがあう。
母親はこれでパスタソース作ってる。+12
-3
-
47. 匿名 2023/06/16(金) 15:30:30
砂糖じゃなくて黒糖でフレンチトースト作ったら
なんか黒糖独特のスーッとした感じが気になって不評だった+5
-0
-
48. 匿名 2023/06/16(金) 15:31:46
>>38
> まずバターで鯖缶を炒めて、ワインとバルサミコ酢入れて炒めて、他の具材とお湯を足して煮込む時にローリエ入れてる
そこまでやんないとダメなのか。バルサミコ酢なんて持ってないよ。近所のスーパー行けば売っているだろうけれど。白ワインビネガーならある。
近くのインドカリー店(ネパール人経営の)で、魚のカリーを頼んだけれど、美味しかった。魚くさいとかは思わなかった。インド人(ネパール人)はバルサミコ酢なんて使わんと思うんだけど。
サバ缶の方が安いけれど、豚肉か鶏肉でやっぱり作るぅー。ハウスバーモントカレーでいいや。+3
-3
-
49. 匿名 2023/06/16(金) 15:32:15
歯磨きした後にみかん
めちゃくちゃ苦かった。+2
-0
-
50. 匿名 2023/06/16(金) 15:32:46
私の好みだけどオレンジジュースは単品でいい+3
-0
-
51. 匿名 2023/06/16(金) 15:33:29
>>48
別に本格インドカレーを作りたいわけじゃないから、インドの話されても…笑
私は赤ワインとバルサミコ酢とローリエを常備してるからそれらを使うのは何の負担も無いだけで…
なんか気に障った?+4
-5
-
52. 匿名 2023/06/16(金) 15:34:44
オムライスにオレンジジュースかけたら吐きそうになった。15年経った今でも味が舌にこびりついてる。+0
-0
-
53. 匿名 2023/06/16(金) 15:35:28
>>44
煮物や温かい汁物に胡瓜って合わないよね。ナスは合うんだけれど。+7
-0
-
54. 匿名 2023/06/16(金) 15:36:52
>>51 自己レス追記
たぶん私にとっての赤ワインとバルサミコ酢は「醤油と味噌入れてるよ」と同じくらいの感覚です+3
-2
-
55. 匿名 2023/06/16(金) 15:38:01
>>28
私も初めて一緒に食べた時ガムが腐ってたのかと驚いた
糖分がガムを溶かすらしいんだけどでもガム自体も甘味だったりするんだよな~
何が違うんだろう+0
-0
-
56. 匿名 2023/06/16(金) 15:38:24
>>51
> なんか気に障った?
“触って”はいないけれど、サバ缶カレーってやっぱ面倒そうだなと思った。サバ缶カレーをどんな風に作っているかという知識が得られて感謝しているよ。+6
-2
-
57. 匿名 2023/06/16(金) 15:39:26
温泉玉子+納豆
+0
-0
-
58. 匿名 2023/06/16(金) 15:42:44
昔キムタクが納豆カレーめちゃくちゃおいしいって言ってたから試したら納豆とカレーが喧嘩して完食するの辛かった+3
-1
-
59. 匿名 2023/06/16(金) 15:44:07
>>30
私はえのきを2センチくらいに切って入れる時あるけど違和感ないよ!+4
-0
-
60. 匿名 2023/06/16(金) 16:06:14
お好み焼きに醤油
たこ焼き屋でたまに選べる所あるし、素材的に行けそうかとおもったけど合わなかったな+2
-0
-
61. 匿名 2023/06/16(金) 16:12:10
豆腐ハンバーグ
家族から不評だった+0
-0
-
62. 匿名 2023/06/16(金) 16:14:03
>>40
むしろ美味しくて好きだわ
ほうれん草カレー+3
-0
-
63. 匿名 2023/06/16(金) 16:19:52
そうめんと味ぽん+0
-0
-
64. 匿名 2023/06/16(金) 16:27:32
ハチミツチーズっていう商品
激まずだった笑+1
-0
-
65. 匿名 2023/06/16(金) 16:27:59
>>58
銀座カレーと納豆めっちゃ合うよ+0
-0
-
66. 匿名 2023/06/16(金) 16:33:44
>>55
あれは糖分じゃなくて油分が溶かすらしいよ+5
-0
-
67. 匿名 2023/06/16(金) 16:34:35
>>60
今もあるかどうか知らないけれど、むかしのお好み焼きはあっさりしていたから、醤油でもいけたかもしれない。あまり厚みのないお好み焼きで、イカと紅生姜と鰹節と青ネギと海苔か青海苔しか具がなかったように記憶している。豚肉とか卵とかは入ってなかったな。刷毛でさらっとしたソースを塗ってくれた。この薄いソースが美味しいのだけれど、醤油でもなんとかなったかもしれない。ずいぶん昔の記憶なんだけどね。こういうお好み焼きは子どもの頃以外に食べた記憶がない。ずっとご無沙汰している。+1
-0
-
68. 匿名 2023/06/16(金) 16:38:06
>>53
青臭さが際立つよねえ
夏にでかすぎるきゅうりを煮物にしてと
無理やり持ってくる人ほんと迷惑・・・
ショウガたっぷりのあんかけ結局わたししか食べない+2
-0
-
69. 匿名 2023/06/16(金) 16:50:35
カルピスとお煎餅+0
-0
-
70. 匿名 2023/06/16(金) 16:59:01
>>7
私はCMを鵜呑みにして、リンゴと蜂蜜を入れたら激甘で激マズ😱+2
-0
-
71. 匿名 2023/06/16(金) 17:08:31
カレーにすりおろしりんご。丸々1個入れてみたら甘すぎて食べられたもんじゃなかった。食べたけど。+1
-0
-
72. 匿名 2023/06/16(金) 17:47:38
よくある組み合わせなんだけど
ツナとトマト
生臭いと不評だった+1
-0
-
73. 匿名 2023/06/16(金) 17:51:54
野菜スープにシラス。せっかく普通に美味しいスープになってたのに、シラスを入れた事で一気に生臭くなってへこんだ+1
-0
-
74. 匿名 2023/06/16(金) 18:11:16
カレーのルーが足りなくなって、わかめふりかけ(生)で残りのご飯を食べたらそりゃ酷かった+0
-0
-
75. 匿名 2023/06/16(金) 18:36:06
ホットケーキ焼こうと思ったんだけどサラダ油切らしててでもバター使うのはもったいないからごま油使ったら合わなかった。絶対やめたほうがいいよ!+2
-0
-
76. 匿名 2023/06/16(金) 18:38:47
>>30
ドライカレーみたいな具くらい細かくしたら美味しいよ+2
-0
-
77. 匿名 2023/06/16(金) 19:03:03
ミルクレープを作ったときに丸の型に合わせて切ったときの切れ端の生地とミートソースとチーズで重ねてラザニア風にしたけど、思ってたよりクレープの生地が甘くて不味かったぁ😭+0
-0
-
78. 匿名 2023/06/16(金) 19:04:26
納豆とめかぶ
合うとは思うけど
納豆が分離していく+0
-0
-
79. 匿名 2023/06/16(金) 20:24:54
>>44
冷や汁なら美味しいんだけどね+0
-0
-
80. 匿名 2023/06/16(金) 21:09:17
>>5
真っくらい部屋でむはと笑ってしまった
南国の卵焼き…ご飯にはあわないわね😅+4
-0
-
81. 匿名 2023/06/16(金) 21:48:19
>>39
自己訂正
多少コーンスープに
味を足さないと美味しくないから
中華風なら喧嘩しないよーー+0
-0
-
82. 匿名 2023/06/16(金) 23:30:33
熱々のコーヒーに冷えた無調整豆乳
豆乳の説明を読まずに入れたてのコーヒーに豆乳を混ぜたら分離しましたが捨てるのも勿体ないと思い飲んでやはり不味かったです。+0
-0
-
83. 匿名 2023/06/17(土) 00:36:14
お粥にカレー
水臭いバシャバシャカレーになってしまった。+1
-0
-
84. 匿名 2023/06/17(土) 00:56:53
春からの小松菜で、特別苦味が強いものはあわせるのに苦労する。+0
-0
-
85. 匿名 2023/06/17(土) 06:36:41
>>68
> 夏にでかすぎるきゅうりを煮物にしてと
> 無理やり持ってくる人ほんと迷惑・・・
育ち過ぎの胡瓜って売り物にならないんだよね。そういうの押し付けられるのは、確かに“迷惑”だな。
胡瓜って保存がきかないんだよな。冷凍には不向きだし。だけど、ないと困る。サラダとか冷やし中華とか冷やしタヌキ蕎麦とか酢の物とか漬物とかおつまみとか寿司とかサンドイッチとかに必要だから。+0
-0
-
86. 匿名 2023/06/17(土) 06:51:44
お寿司屋さんや料亭でいただくあら汁は大変美味しいので、作るのはメンドイのでスーパーのインスタントのあら汁を時々買う。でも、あら汁って主菜がなにかを考えないといけないよね。カレーライスとか、ハムエッグとか、豚カツとか豚肉生姜焼きに添えて出す味噌汁や汁物としては不向きだ。合わない。魚介系の汁物ではしじみの味噌汁の方が汎用性が高いと思う。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する