-
1. 匿名 2015/08/27(木) 08:55:08
私はごま油が大好きです♡
炒め物以外にも卵かけご飯や納豆にもごま油を入れてしまいます(((o(♡´ω`♡)o)))
一番のオススメは素麺つゆに卵とごま油とネギを入れて食べる事です♡
他にも皆さんのオススメの食べ方教えて欲しいです☆+84
-1
-
2. 匿名 2015/08/27(木) 08:56:01
手作りドレッシングには欠かせないよね
ナムルとかも良く作るよ+74
-0
-
3. 匿名 2015/08/27(木) 08:56:44
出典:usuge.kwm.xyz
+48
-0
-
4. 匿名 2015/08/27(木) 08:57:16
味噌汁にほんの少しだけ入れる+23
-4
-
5. 匿名 2015/08/27(木) 08:58:16
豚汁に数滴たらすとおいしいです。+91
-1
-
6. 匿名 2015/08/27(木) 08:59:13
ごま油大好きでサラダ油全く使わない 笑
スープにひとたらししたり炒め物に使ったり
次は食べるラー油作ってみようと思ってます!+49
-2
-
7. 匿名 2015/08/27(木) 08:59:49
キャベツとか、もやしにゴマ油と塩こしょう
大好き(((o(*゚▽゚*)o)))+90
-0
-
8. 匿名 2015/08/27(木) 09:00:07
天ぷらする時はサラダ油にゴマ油も少し入れます。
お金に余裕があったらゴマ油100%で天ぷらしてみたいな。+19
-4
-
9. 匿名 2015/08/27(木) 09:01:11
このつくねが好きです!【簡単!!】塩だれつくね|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebas.ameblo.jp【簡単!!】塩だれつくね|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカ...
+6
-3
-
10. 匿名 2015/08/27(木) 09:01:14
ゆずぽん胡椒ごま油ドレッシング、美味しい。
試してみて(*^-^*)+10
-0
-
11. 匿名 2015/08/27(木) 09:02:17
ごま油の匂いって凄い食欲をそそるよね。
中華スープに一滴垂らすだけで美味しくなる!+107
-0
-
12. 匿名 2015/08/27(木) 09:04:25
ゴマ油+塩+摩り下ろしニンニク‼️
最強‼️+80
-0
-
13. 匿名 2015/08/27(木) 09:05:40
8さん
わたしもごま油大好きで御中元で油のセットを貰ったので思い切ってごま油の天ぷらやりましたがかなりくどかったです
お店だとごま油の天ぷらやさんとかもあるけど(高いよね)素人だとあまりお勧めしないかもです(;´Д`)+29
-1
-
14. 匿名 2015/08/27(木) 09:06:51
ごま油とお塩でタコやタラのお刺身
めっちゃ旨い+39
-0
-
15. 匿名 2015/08/27(木) 09:08:53
中国産だけど目をつぶる+3
-15
-
16. 匿名 2015/08/27(木) 09:09:20
千切りしたキャベツや大根を水切りしてポン酢とごま油垂らすと簡単なサラダが出来ます
お好みでゴマや海苔、鰹節をかけて見てください
うちの子供達かなりの勢いで食べますw+19
-2
-
17. 匿名 2015/08/27(木) 09:09:47
ごま油って健康に良いですか?
黒ごま油はからだにいいと聞いたこと有りますが!+10
-1
-
18. 匿名 2015/08/27(木) 09:10:53
ごま油ドレッシング美味しい+19
-1
-
19. 匿名 2015/08/27(木) 09:11:33
最近、うどんに麺つゆたらして、つぶし梅とごま油かけて食べるのにはまってます!+20
-0
-
20. 匿名 2015/08/27(木) 09:12:22
天ぷら専門店は、画像のような透明のごま油を使用していると思いますよ。+46
-0
-
21. 匿名 2015/08/27(木) 09:13:53
納豆に一滴たらしてます。
風味アップ!+11
-0
-
22. 匿名 2015/08/27(木) 09:14:55
誘惑食材、ニンニクにごま油、最高!+14
-0
-
23. 匿名 2015/08/27(木) 09:16:41
あんな単純な味のもやしがナムルになって一気にそそられる。
+32
-3
-
24. 匿名 2015/08/27(木) 09:17:55
関根の胡麻油うまいッッ!!白くてきれいな胡麻油。塩昆布&胡麻油で、豆腐もやさいも美味しくなる。
+12
-0
-
25. 匿名 2015/08/27(木) 09:22:02
ごま油おいしい!
+9
-0
-
26. 匿名 2015/08/27(木) 09:22:17
この間きゅうりの甘酢漬けをつくろうと
砂糖・酢・しょうゆをブレンドしたところにごま油をおとしたら
ぐっと美味しくなって、ごま油の底力を感じたね。
+8
-0
-
27. 匿名 2015/08/27(木) 09:22:32
野菜炒めによく使ってます(*^_^*)+21
-0
-
28. 匿名 2015/08/27(木) 09:23:50
焼き海苔を食べる時、醤油じゃなくて
ごま油+塩+醤油につけてたべる。
他におかずはいらなーい。+10
-0
-
29. 匿名 2015/08/27(木) 09:23:56
キャベツザク切りに
塩、ごま油でバクバク食べる!
かなり痩せました!+21
-0
-
30. 匿名 2015/08/27(木) 09:24:28
豆腐にごま油鶏ガラスープの素を混ぜた物にネギたっぷりのせて食べるのハマってます+8
-2
-
31. 匿名 2015/08/27(木) 09:25:34
横浜に岩井のごま油って会社があるのですが、ここのごまラー油も美味しいです+8
-0
-
32. 匿名 2015/08/27(木) 09:25:41
キュウリ、トマト、キャベツなどに塩昆布散らして、胡麻油かけて食べるのすごいハマってる!
胡麻油美味しいし、香りも香ばしくてすごい好き!+9
-0
-
33. 匿名 2015/08/27(木) 09:35:16
豆腐にキムチ乗せて、ごま油かけて韓国のりを刻んでかける。おつまみみたいな簡単な一品ができます。+10
-8
-
34. 匿名 2015/08/27(木) 09:36:29
明太子にごま油ひとたらししたら化け物になります。
ご飯にのっけて食べるとご飯が進みすぎて困ります。+19
-0
-
35. 匿名 2015/08/27(木) 09:42:56
+19
-1
-
36. 匿名 2015/08/27(木) 09:44:59
今日の昼ごはんは
ごま油で焼きそば作ろう。+6
-0
-
37. 匿名 2015/08/27(木) 09:47:39
冷奴に。
上川隆也が以前テレビで
木綿豆腐にごま油を多めに垂らし、味の素をまた多めにかける。と言っていて、
試しにやったら美味しかったよ。+12
-1
-
38. 匿名 2015/08/27(木) 09:51:20
三重県四日市市の、九鬼のごま油は、
本当に上等、でも高いけど。
練りごまもおいしい。+17
-1
-
39. 匿名 2015/08/27(木) 09:54:58
私は基本明らかに合わないもの以外は胡麻油使ってます( *´艸)炒めても、そのままかけても何しても美味しい♪
あれは魔法の油だと思ってます!+10
-1
-
40. 匿名 2015/08/27(木) 09:58:00
ごま油すぐなくなる~使いすぎかな!?
何にでもかけてしまいます。
ポテチにつけても美味です!+10
-1
-
41. 匿名 2015/08/27(木) 10:07:57
+19
-0
-
42. 匿名 2015/08/27(木) 10:09:29
甘エビに千切り?にしたシソと胡麻油お好みの量、醤油小1を合わせるとしそと胡麻油の香りですすむ!!
クックパッドで見つけて作ったら主人に大好評だったよ。+4
-0
-
43. 匿名 2015/08/27(木) 10:15:36
このごま油美味しいです。香りがすごく良いので非加熱で使う。
ナムルとか、お豆腐にかけたり、ドレッシングに使ったり。
スーパーで売ってるし値段もそんなに高くない。オススメ!!+15
-0
-
44. 匿名 2015/08/27(木) 10:16:50
白米に胡麻油+塩!
あかん飯だけどやめられない!!+10
-0
-
45. 匿名 2015/08/27(木) 10:18:34
私も納豆に少し入れます~♪
あの香りがたまらん!+6
-0
-
46. 匿名 2015/08/27(木) 10:32:06
ゴマ油とラー油は欠かせません。
+5
-0
-
47. 匿名 2015/08/27(木) 10:37:44
オリーブオイルじゃねぇのかよ…っ
+48
-1
-
48. 匿名 2015/08/27(木) 10:42:30
トピ画のごま油のポテチが売ってた!
めっちゃ美味しかった(o^^o)
期間限定だったのかな?もう見ない( ; ; )+10
-0
-
49. 匿名 2015/08/27(木) 11:16:09
ごま油と シャンタン(鶏ガラスープの素や、香味ペーストでも)で、きゅうりのナムルをよく作ります!
ポリ袋に入れて モミモミで出来るし
いまの季節に最高に美味しいですよ(*≧艸≦)+3
-1
-
50. 匿名 2015/08/27(木) 11:17:37
大好き!
我が家ではこのサイズが常備されてるw+12
-1
-
51. 匿名 2015/08/27(木) 11:19:51
50
こっちでした^^;;;+5
-0
-
52. 匿名 2015/08/27(木) 11:38:27
ごま油+白だしできゅうりの漬け物よく作るけど香りもいいしご飯にもよく合う( ´ ▽ ` )ノ+5
-0
-
53. 匿名 2015/08/27(木) 11:44:34
大好きです!!
+2
-0
-
54. 匿名 2015/08/27(木) 12:19:53
トピ主です☆
皆さんめちゃくちゃ美味しそうなレシピを沢山教えていただきありがとうございます♡・:*:・(*´艸`*)・:*:・
見てるだけでよだれが…(笑)(๑°﹃°๑)
順番に試していきます♡
今日は冷奴に挑戦です☆٩(๑>∀<๑)و♡+7
-0
-
55. 匿名 2015/08/27(木) 12:41:17
キャベツ・もやし・かぶに塩昆布混ぜてごま油!いくらでも食べれる!+3
-0
-
56. 匿名 2015/08/27(木) 12:58:58
今の季節、冷やし中華を作るときの薄焼き卵、
卵を割りほぐした中に、ごま油と料理酒少々を入れて作ると、
とってもおいしい。+3
-0
-
57. 匿名 2015/08/27(木) 14:04:54
冷奴に塩とゴマ油かけて食べるのが好き。+5
-0
-
58. 匿名 2015/08/27(木) 14:07:35
43さん
私も最近、このごま油買いました。香りがすごくよくて、何かにかけて食べたくて仕方ないです。冷奴、卵かけご飯はもちろん、ネギトロ丼にかけたら 間違いなく2杯は余裕で食べられそう(❁´3`❁)+2
-0
-
59. 匿名 2015/08/27(木) 16:14:55
ご飯に、玉子スープの素をいれてお湯をかけます。
あとは、ごま油を少しかけて出来上がり!
簡単、中華粥です+6
-0
-
60. 匿名 2015/08/27(木) 16:30:06
ごま油、常時3種類あります!
炒めたりの加熱用、中華風仕上げ用、和食用と使いわけています。+5
-0
-
61. 匿名 2015/08/27(木) 17:06:36
私も大好き!
夏はただナスを焼いたり蒸したりしたら醤油とごま油かけるだけ!ねぎやみょうががあれば最高なおつまみだよ!
昨日も食べた(^^)+3
-0
-
62. 匿名 2015/08/27(木) 17:26:25
あーーーー、レバ刺しにゴマ油つけて食べたい(T▽T)
レバ刺し、戻ってきてーーー!+19
-1
-
63. 匿名 2015/08/27(木) 18:17:24
私は最近、レタスと豆腐のサラダにキムチを乗せて胡麻油を垂らして食べてまーす!めちゃ美味しいですよ!!+3
-0
-
64. 匿名 2015/08/27(木) 18:58:59
きゅうり、塩こんぶ、ラー油☆
最高です。+3
-0
-
65. 匿名 2015/08/27(木) 22:11:02
卵かけご飯、納豆、冷奴、ラーメン、うどん、素麺etc…ごま油いろんなものにあいますよね!わたしも消費早いですw 会社の飲み会でお鍋の〆の雑炊にごま油かけたら絶品だと知りました☆+3
-0
-
66. 匿名 2015/08/28(金) 02:26:58
ごま油を引いてたこ焼き焼くのおすすめです!
外がカリっとなっておいしいです!
でも消費はハンパないです…+3
-0
-
67. 匿名 2015/08/28(金) 05:32:36
主です♡
おはようございます☆
何故か昨晩コメントできなくなってました(((( ;゚д゚))))
夜ご飯に冷奴食べました♡
めちゃくちゃ美味しかったです♡・:*:・(*´艸`*)・:*:・
今日はどのレシピに挑戦しようか朝からワクワクしてます♡+2
-0
-
68. 匿名 2015/08/28(金) 05:36:45
48さん
堅あげのごま油味ありましたね*。・+(人*´∀`)+・。*
パッケージに期間限定って書いてました(泣)
あまりの美味しさに大人買いしましたよ(๑⊙ლ⊙)+2
-0
-
69. 匿名 2015/08/28(金) 08:34:29
太白胡麻油、ケーキ作りに、メイク落とし、全ての調理に使えます。
加熱しても酸化しにくく、サラダ油のような植物油脂に含まれる悪い成分にはなりません。
オリーブオイルも香りが残りますが、太白胡麻油は香りがないので、通常の胡麻油のような使い方はできませんが、毎日の油にオススメです。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する