-
1. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:03
豚肉の最強部位は豚バラ肉だと思います。
同じような人はいますか?
豚バラを使う料理を教えてください。+135
-5
-
2. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:28
角煮+43
-1
-
3. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:30
豚バラの可能性って無限大だよね♾+153
-1
-
4. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:35
サムギョプサル+50
-21
-
5. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:36
回鍋肉+49
-3
-
6. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:36
そのまま、ソースで焼いて食べるのが最強+10
-2
-
7. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:40
豚バラ大根!+86
-1
-
8. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:42
味の素、白菜の鍋+33
-2
-
9. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:53
この前新玉ねぎくし切りにして豚バラ巻いてやいたらめっちゃうんまかったよ+57
-3
-
10. 匿名 2023/05/04(木) 21:21:59
+19
-2
-
11. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:04
豚汁+40
-0
-
12. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:04
+88
-2
-
13. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:05
+75
-1
-
14. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:13
薄切りなら野菜を巻く!
巻けばなんでも美味しくなると思ってる。+83
-1
-
15. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:23
+86
-10
-
16. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:24
レタス巻くのめっちゃ好き。レタスがジューシー。ひと玉余裕+37
-2
-
17. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:24
カレー+9
-1
-
18. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:38
>>1
ミルフィーユ鍋大好き
回鍋肉、中華丼、豚汁なんでも使っちゃう!!+59
-3
-
19. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:43
豚コマでジャージャー麺作ったら美味しかった。
挽肉使ったやつよりおすすめ。+3
-6
-
20. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:50
水炊き+4
-4
-
21. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:54
蓮根薄切りにして豚バラと炒めて最後にネギ振ってポン酢で食べる
シンプルだけど美味しい+18
-2
-
22. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:55
豚バラ巻いて美味しくないものなんてこの世の中にあるの?+88
-3
-
23. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:55
薄切りは塩麹とガーリックで焼くだけで美味い+9
-1
-
24. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:56
十勝豚丼+12
-1
-
25. 匿名 2023/05/04(木) 21:22:58
ピーマン半分に切ってチーズ入れて豚バラで巻いて焼く。
辛子醤油で食べる+25
-2
-
26. 匿名 2023/05/04(木) 21:23:04
塊肉を塩漬けにして塩豚
焼いてハムとかチャーシューの代わりに使う+6
-2
-
27. 匿名 2023/05/04(木) 21:23:19
>>11
わたしも豚汁は豚バラで作ります!ごま油で豚バラを炒めるとコクがでておいしい+65
-2
-
28. 匿名 2023/05/04(木) 21:23:34
豚バラと大根のオイスターソース煮
和風の煮物のお醤油をオイスターソースにしただけ
お醤油は最後に味を整えるのに使う+6
-1
-
29. 匿名 2023/05/04(木) 21:24:06
お好み焼き+27
-3
-
30. 匿名 2023/05/04(木) 21:24:35
軽く塩コショウして焼いた豚バラを卵で巻く
ソースとマヨかけてとん平焼き!
+13
-1
-
31. 匿名 2023/05/04(木) 21:24:42
>>22
無いよ+10
-2
-
32. 匿名 2023/05/04(木) 21:24:46
下味つけた豚バラの薄切り肉の片面に片栗粉をつけてクルクル巻いたヤツを油で揚げてから酢豚にするの美味しい。
安いお肉でも柔らかくておすすめ。+8
-1
-
33. 匿名 2023/05/04(木) 21:25:47
豚バラ料理食べ終わった後の脂が固まったやつは見たくない。見ないふりをする+74
-2
-
34. 匿名 2023/05/04(木) 21:26:09
豚バラでお餅巻いて焼いて甘じょっぱく味付けする。お餅はスティック状に切ると食べやすい。うちの子はお餅苦手なんだけど、これだとめちゃ食べる+7
-2
-
35. 匿名 2023/05/04(木) 21:26:39
豚バラの厚切りを茹でてポン酢で食べる。
それだけで旨いからな。
本当に最強部位。+24
-2
-
36. 匿名 2023/05/04(木) 21:27:02
独身だけど、適当に料理酒かけて焼いて醤油で食べちゃう
豚汁も食べたいな~+18
-1
-
37. 匿名 2023/05/04(木) 21:27:50
焼肉用でも薄切りでも良いんだけど
豚バラ焼いて、ネギ塩ダレ作ってかけるだけでも美味しいよね+8
-1
-
38. 匿名 2023/05/04(木) 21:28:18
ピエンロー鍋+6
-2
-
39. 匿名 2023/05/04(木) 21:28:25
豚しゃぶも豚バラがすき。美味しい薄切り豚バラ買って食べる+20
-1
-
40. 匿名 2023/05/04(木) 21:28:32
豚バラ薄切り肉に、水菜を巻いて塩コショーしてレンチン。
ポン酢かけて、おいしいよ!
+9
-1
-
41. 匿名 2023/05/04(木) 21:28:44
里芋の季節に
下茹でした里芋に豚バラを巻いて焼く。薄く胡麻油。甘味噌で味付け。味噌おでん用の100円ぐらいの甘味噌でも美味しいです。家族の好物です。+4
-0
-
42. 匿名 2023/05/04(木) 21:29:06
アメリカさんの豚バラの臭みは気になりませんか?安いからアメリカ産にしたいけど獣臭がひどい。カレーなら大丈夫かと思ったが全部捨てたほど臭くて食えなかった。何度も茹でこぼししないとダメなのかな?+22
-6
-
43. 匿名 2023/05/04(木) 21:29:17
豚バのスライスで巻いて焼くのが好き
新生姜を巻くとさっぱりするし
はんぺんとか木綿豆腐を巻くとかさ増しになる
さけるチーズ巻くと伸びて子供が喜ぶよ
+15
-2
-
44. 匿名 2023/05/04(木) 21:30:22
真っ白の豚バラ肉も実は美味しい。
白いからって敬遠しないで。+9
-3
-
45. 匿名 2023/05/04(木) 21:30:44
豚バラ塊(肩ロースもいいけど、今回は豚バラトピなので)を茹でて中まで火を通す。
その後、ただの醤油で一晩冷蔵庫で浸けてみて。
生姜とかネギとか何にも入れないで大丈夫。
ただの醤油漬けと思えないチャーシュー出来るから薄切りにしてラーメンにのせて食べてみて!
私は福島の坂内食堂が大好きだから喜多方ラーメンにびっちり乗せて食べるのが好き♪+14
-1
-
46. 匿名 2023/05/04(木) 21:31:27
>>20
鶏使わないの?+3
-0
-
47. 匿名 2023/05/04(木) 21:31:33
焼きそば、お好み焼きの時は豚バラが好き+25
-1
-
48. 匿名 2023/05/04(木) 21:31:46
豚バラとナス、ピーマンのオイスター炒め!
ニンニク入れると最強よ🧄+8
-1
-
49. 匿名 2023/05/04(木) 21:32:12
>>45
やってみる
ありがとう+5
-1
-
50. 匿名 2023/05/04(木) 21:32:20
ゴーヤチャンプルー!!!+2
-0
-
51. 匿名 2023/05/04(木) 21:32:35
豚肉を食べるときはYouTubeで解体される動画を見て感謝して頂く。+2
-13
-
52. 匿名 2023/05/04(木) 21:33:31
>>1
焼いてワサビつけて食べる+8
-1
-
53. 匿名 2023/05/04(木) 21:34:09
豚バラでミニトマトを巻いたものを焼いて塩胡椒で味付け。美味しいよ。+5
-1
-
54. 匿名 2023/05/04(木) 21:34:23
サムギョプサル+1
-4
-
55. 匿名 2023/05/04(木) 21:34:53
ほうれん草か白菜か春菊と一緒に蒸してポン酢
いくらでも食べられる+5
-1
-
56. 匿名 2023/05/04(木) 21:35:40
豚汁(とんじる)+7
-1
-
57. 匿名 2023/05/04(木) 21:36:32
アスパラと豚バラを炒めて焼き肉のタレ・マヨネーズ・七味をかける
この間、適当に作ったけど美味しかったよ~+7
-1
-
58. 匿名 2023/05/04(木) 21:37:06
シンプルに焼いて焼き肉のタレをつけて食べるのがいい。
一番美味しい部位だと思うよ+7
-1
-
59. 匿名 2023/05/04(木) 21:37:47
薄切り肉とキャベツを重ねてちょっと塩を振ってからせいろで蒸す
簡単だけど凄く美味しい+8
-1
-
60. 匿名 2023/05/04(木) 21:38:07
>>14
ですよね!
私は甘辛く味付けするのが好き+8
-1
-
61. 匿名 2023/05/04(木) 21:38:55
お好み焼きは豚バラ肉に限る
脂で生地もカリカリになって美味しい+11
-1
-
62. 匿名 2023/05/04(木) 21:39:22
>>42
分かる‼︎ 豚肉もだけど鶏肉も牛乳も外国産は獣臭い。+20
-1
-
63. 匿名 2023/05/04(木) 21:40:34
スライスで1番好きなのは肉まき
ゴボウ、ニンジン、ナス、エノキ、インゲン、モヤシ、ショウガなどのお野菜を豚バラスライスで巻いて煮る
味付けは醤油ベース
個人的に満足度が高い一品+6
-1
-
64. 匿名 2023/05/04(木) 21:40:47
>>1
福岡で焼き鳥屋でまず食べるのは豚バラ串+5
-1
-
65. 匿名 2023/05/04(木) 21:40:53
プチトマトを豚バラで巻いて、塩コショウをかけてアルミホイルに乗せて魚グリルかトースターで焼く。
どの野菜でもだいたい美味しいけど、プチトマトが一番好き。+6
-1
-
66. 匿名 2023/05/04(木) 21:41:37
>>59
せいろって、やっぱり美味しくなりますか?
レンチンとかと違って+4
-1
-
67. 匿名 2023/05/04(木) 21:41:42
豚味噌+4
-1
-
68. 匿名 2023/05/04(木) 21:42:25
野菜に巻いて焼いたのが一番好き。
ピーマンと人参の細切り、ごぼうの細切り、じゃがいもの細切り、アスパラなどを茹ででおいて、豚バラで巻いて薄力粉まぶして焼いて焼肉のタレで食う!+3
-1
-
69. 匿名 2023/05/04(木) 21:42:55
豚キムチ+4
-1
-
70. 匿名 2023/05/04(木) 21:43:24
>>22
チョコとかあんことかかな+0
-1
-
71. 匿名 2023/05/04(木) 21:43:38
ポテサラを豚バラで包んで焼く
味付けは醤油酒コチュジャン
ポテサラにチーズくるむとより最高のデブ飯+3
-2
-
72. 匿名 2023/05/04(木) 21:43:47
豚バラのブロックにソーセージと玉ねぎにんじんじゃがいもざく切りキャベツ使ったポトフは?大根入れてもいいかも+5
-1
-
73. 匿名 2023/05/04(木) 21:45:25
豚汁+1
-1
-
74. 匿名 2023/05/04(木) 21:45:36
お好み焼き+1
-1
-
75. 匿名 2023/05/04(木) 21:45:54
>>4
けっこういつもマイナスが付いてるけど本場に食べに行ってみたい。厚めの三枚肉を焼いてニンニクと甘辛いコチュジャンを野菜に巻いて食べるなんて美味しいに決まってる。チェジュ島に有名なお店があるらしいからダイヤモンドプリンセス号に乗って今年か来年あたり行ってみたいなぁ。+15
-8
-
76. 匿名 2023/05/04(木) 21:46:58
豚バラのブロックを1センチ程の厚みで切って大根と煮る
砂糖醤油酒味醂で煮る
+4
-1
-
77. 匿名 2023/05/04(木) 21:48:59
手作りベーコン
面倒くさいけどうまい!!+4
-1
-
78. 匿名 2023/05/04(木) 21:50:22
>>1
塩コショウして、スーパーに売ってるステーキ宮のタレに付けて食べるだけで美味いから、やってみて欲しい。+6
-1
-
79. 匿名 2023/05/04(木) 21:51:21
キャベツと豚バラをネギのみじん切り、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、あらびき黒胡椒、塩で炒める!
白いごはんでも焼きそばにしても美味しいです!
+6
-1
-
80. 匿名 2023/05/04(木) 21:51:24
この前、豚バラの角煮作った。旨かった。+6
-1
-
81. 匿名 2023/05/04(木) 21:52:24
生姜と白だしと日本酒を入れてしゃぶしゃぶして、すだちとポン酢と桃屋のニンニクなどの入った少し辛いラー油で食べるのが好きです+5
-1
-
82. 匿名 2023/05/04(木) 21:53:14
>>9
味付けは?+4
-1
-
83. 匿名 2023/05/04(木) 21:55:48
もう豚バラ最強!+4
-1
-
84. 匿名 2023/05/04(木) 21:55:55
大根おろし鍋
大根一本を大根おろしにする(荒くおろせる鬼おろしがいいけど普通でもいい
軽く水分しぼって鍋に大根おろし豚バラ大根おろし豚バラ…と層にする
弱火で煮て豚バラに火が通ったら完成
ぽん酢かけて食べると美味しい!+9
-1
-
85. 匿名 2023/05/04(木) 21:59:33
豚バラにジャガイモ巻いて甘辛ダレで焼くとご飯何杯でも食べれるw+5
-1
-
86. 匿名 2023/05/04(木) 22:00:04
>>82
酒味醂醤油
蒸し焼きにして新玉ねぎに火通してね+5
-1
-
87. 匿名 2023/05/04(木) 22:02:19
>>75
青唐辛子も青唐辛子だけで食べるとめちゃくちゃ辛いけど、野菜とお肉と味噌と一緒に食べるとそんなに辛く感じないんだよね。近くに韓国食材扱ってるお店があって青唐辛子の味噌漬けがあったら絶対買うくらいに好き+8
-2
-
88. 匿名 2023/05/04(木) 22:03:22
豚バラとナスをポン酢と砂糖で炒め煮したら美味しかった+3
-2
-
89. 匿名 2023/05/04(木) 22:04:24
>>70
バナナとか
ヒルナンデスで王林ちゃんか林檎に巻いてたけど美味しいと言われてた+1
-3
-
90. 匿名 2023/05/04(木) 22:04:42
>>14
我が家で豚バラ巻きがブームになっています
色々な野菜を巻いて食べたんですが、1番美味しかったのはプチトマトでした。+5
-1
-
91. 匿名 2023/05/04(木) 22:05:56
>>22
変わり種でマシュマロを巻いて焼いたら不味かったよ+4
-1
-
92. 匿名 2023/05/04(木) 22:06:54
豚バラ肉を2枚並べてとろけるチーズ敷いて巻いてかたくり粉まぶして、しょうゆ、砂糖、お酢、チューブニンニク入れて混ぜたタレに入れてラップかけ2分レンチン!
途中裏返しつつタレをかけて1分レンチン!
豚バラチーズ巻き完成!+4
-1
-
93. 匿名 2023/05/04(木) 22:08:43
生姜と白だしと日本酒を入れてしゃぶしゃぶして、すだちとポン酢と桃屋のニンニクなどの入った少し辛いラー油で食べるのが好きです+2
-1
-
94. 匿名 2023/05/04(木) 22:11:41
フライパンにもやしを敷き詰め豚バラ薄切り肉をその上に並べて料理酒をふって蓋して蒸す。んでポン酢で食べる。簡単で美味しい。+6
-1
-
95. 匿名 2023/05/04(木) 22:12:55
豚バラブロックを買ったので、自家製パンツェッタ作ったら美味しかったよ。
ほぼ放置で出来上がる+1
-1
-
96. 匿名 2023/05/04(木) 22:13:29
同じ国産でも、豚臭い!って思うときと、生姜や香辛料いらないくらい臭みが無いときとあるんだよなぁ+4
-1
-
97. 匿名 2023/05/04(木) 22:18:44
ネギ、豆腐、豚肉を煮込む。具材は好みで。切って煮るだけで飽きずに美味しい。+1
-1
-
98. 匿名 2023/05/04(木) 22:22:36
豚バラ丼+10
-1
-
99. 匿名 2023/05/04(木) 22:25:40
>>6
ソースと青のりでお好み焼き感出ません?
美味しすぎる+2
-1
-
100. 匿名 2023/05/04(木) 22:26:44
ポークカレー+5
-1
-
101. 匿名 2023/05/04(木) 22:27:30
厚揚げを豚バラで巻いて片栗粉まぶして焼く
甘辛く味付け
めちゃくちゃ美味しいよ!!+6
-2
-
102. 匿名 2023/05/04(木) 22:30:28
蒸し塩豚+13
-1
-
103. 匿名 2023/05/04(木) 22:31:51
野菜巻き+8
-1
-
104. 匿名 2023/05/04(木) 22:33:04
>>33
美味しいけど、洗い物だけは嫌。
旦那が豚バラ料理盛ってた皿の上に、無神経に他の皿重ねるのめっちゃいらつく(笑)+18
-1
-
105. 匿名 2023/05/04(木) 22:33:14
豚バラと野菜の中華あん炒め
簡単で美味しい+3
-1
-
106. 匿名 2023/05/04(木) 22:33:24
ねぎ塩肉巻きおにぎり+2
-2
-
107. 匿名 2023/05/04(木) 22:34:22
>>42
とんでもなく臭いのがありますよね。見分けがつかないから外国産は買うのやめた。
去勢をしないから臭くなるからとかなんとか。
国産だと安いスーパーで150円(100g)くらいで買えるから、それを使ってる。+16
-1
-
108. 匿名 2023/05/04(木) 22:34:30
>>6
塩コショウでやいてもうまい+5
-1
-
109. 匿名 2023/05/04(木) 22:34:57
>>104
脂残ってるお皿は重ねないでねーって言えばいいだけじゃん…w+5
-2
-
110. 匿名 2023/05/04(木) 22:39:03
やきうどん!!+3
-1
-
111. 匿名 2023/05/04(木) 22:40:50
>>49
どういたしまして
タッパーなどで浸けると大量の醤油が必要になってしまうので、ジップロック等で浸けるのがお勧めです
+7
-2
-
112. 匿名 2023/05/04(木) 22:51:13
>>6
肉をソースで炒めるって初めて聞いた!
ソースはウスターとか中濃とかおすすめありますか?+2
-1
-
113. 匿名 2023/05/04(木) 22:53:17
>>1
脂身少なめのブロックを塩豚にして、よく焼いてカレー。メチャうまい。+3
-1
-
114. 匿名 2023/05/04(木) 22:54:28 ID:2IL4eGgqR8
>>1
角煮、肉じゃが、カレー、豚汁。+2
-1
-
115. 匿名 2023/05/04(木) 22:56:08
>>42
コストコのお肉ももてはやされてるど、牛も豚も全然美味しくない。臭みがあるしスジだらけだし、、、高くないけど安くもないし。+12
-1
-
116. 匿名 2023/05/04(木) 23:12:21
本当に美味しいから
ちょい面倒だけど一度でいいからやってほしい鍋があります。
豚バラ(うすぎり)おろしレタス鍋です。
この世で一番美味しいと言っても過言じゃないです。
3人前のレシピです。
胡麻油大3位に
ニンニク2かけ、長ネギ一本、生姜2かけのみじん切り。
香ってきたらそこに豚バラ(500gくらい)入れて塩コショウで炒める。
肉焼けたら大根1本おろしたのをかけて
その上にレタス1玉分適当にちぎったのを乗せて蓋して10秒位かな?
レタスがしんなりしたらポン酢で頂く。
以上です。
本当に美味しいから是非お試し下さいませ。+7
-1
-
117. 匿名 2023/05/04(木) 23:15:21
豚キムチが簡単でおいしくて最高。かさ増しで豆腐入れたり、和風っぽくしたい時は麺つゆや味噌を入れたりしてもおいしい!+3
-2
-
118. 匿名 2023/05/04(木) 23:15:24
>>116
書くの忘れてました。
大根おろしを水切らないまま入れるから
水は入れません。+3
-1
-
119. 匿名 2023/05/04(木) 23:30:00
春巻き。豚バラとしそとスライスチーズ巻き巻き。+2
-1
-
120. 匿名 2023/05/05(金) 00:00:37
>>1
今日はゴーヤチャンプルにしました!
豚バラがいいアクセント!+3
-1
-
121. 匿名 2023/05/05(金) 01:06:46
>>120
ゴーヤーチャンプルーを味噌煮にしても合うよ!+3
-1
-
122. 匿名 2023/05/05(金) 01:22:20
>>27
炒めるの大事だよね豚汁って+6
-1
-
123. 匿名 2023/05/05(金) 01:29:10
豚バラ薄切りを炒めて脂が出てきたところに、細目のスティック状に切った人参を入れる。人参が柔らかくなってきたら、同じく細目のスティック状に切った大根を入れて炒める。味付けは塩コショウだけでも美味しいし、ポン酢醤油でも美味しい。大根が透き通ってきたら大体は食べられると思うけど、人参と大根の柔らかさは好みがあると思うから色々試してみてほしい。豚バラの脂を吸った人参と大根がとても好き。+2
-1
-
124. 匿名 2023/05/05(金) 01:50:50
ミルフィーユ鍋+5
-1
-
125. 匿名 2023/05/05(金) 03:11:44
豚バラと茄子をごま油で炒め、だし入れてうどんにぶっかけて好みで大根おろしや一味等の薬味をいれて食べる
週に2回くらい作ってる+4
-1
-
126. 匿名 2023/05/05(金) 03:59:53
豚バラ美味しいよね。
ミルフィーユかつとミルフィーユ鍋が好き。
もうちょっと手軽に作りたい時は豚バラ大根作ったり、野菜と一緒にレンジでチンしてポン酢かけて食べてる。+3
-1
-
127. 匿名 2023/05/05(金) 07:06:09
>>5
塊肉(できれば皮付き)を茹でてからスライスして使うのが本格派の回鍋肉みたいだね
それだとラードもとれてチャーハンに使えるし+2
-1
-
128. 匿名 2023/05/05(金) 07:16:46
ミツカンのキムチ鍋美味しい
これに必ず豚バラ入れる+3
-1
-
129. 匿名 2023/05/05(金) 09:02:27
>>42
臭いって良く聞くけど、米産も安い国産もほぼほぼ気にならないのは我が家はみんなバカ鼻なんだろう
みなさん、普段から良いお肉を食べてるから違いが良くわかるのかな??
地元産豚肉は脂味の旨味がやっぱり違うよねー美味しい!と大喜びで食べてるけど、臭みを感じる人からしたら獣臭がひどくて不味いのかな+8
-1
-
130. 匿名 2023/05/05(金) 09:19:35
>>109
何回言ってもやるからいらつくんです‥
一回言ってわかってくれる人ならいいんだけど。+5
-2
-
131. 匿名 2023/05/05(金) 09:35:36
豚丼
玉ねぎ沢山入れて糸蒟蒻に調味液、無水で煮込んだ濃厚な豚丼が好きです。+3
-1
-
132. 匿名 2023/05/05(金) 10:14:31
🙋♀️+0
-0
-
133. 匿名 2023/05/05(金) 10:39:20
豚カツは豚バラが一番美味しい+2
-1
-
134. 匿名 2023/05/05(金) 11:11:53
🙋♀️+1
-2
-
135. 匿名 2023/05/05(金) 13:37:40
・もやしを豚バラで巻く豚バラもやし
・豚バラをカリカリに炒めもやしとさっと炒める
豚バラカリカリ炒め
・豚バラのとんぺい焼き
・コロコロおにきりを豚バラで巻く
肉巻きおにぎり+4
-1
-
136. 匿名 2023/05/05(金) 13:53:27
>>41
うちはさつま芋とチーズを豚バラで巻く
こんど里芋もやってみよ+3
-1
-
137. 匿名 2023/05/05(金) 15:22:13
>>136
味付けは何でしてますか??
さつまいもが大好きな子供がいるので作ってみたいと思ってます。+1
-1
-
138. 匿名 2023/05/05(金) 15:50:57
>>16
味付け知りたいです♪+2
-1
-
139. 匿名 2023/05/05(金) 20:33:31
>>137
醤油、みりん、砂糖で甘辛く
子供は好きだと思うよ+3
-1
-
140. 匿名 2023/05/05(金) 21:13:35
長ネギに巻いて、天ぷら粉を絡めて揚げる。で、ポン酢で食べる。何年か前の宮川大輔の番組で紹介してて美味しかった。長ネギがトロトロしてる。+4
-1
-
141. 匿名 2023/05/06(土) 10:32:22
>>66
59です。返信が遅くなってごめんなさい。
せいろで蒸す方が、お肉が柔らかい感じがします。
蒸し始めたら、15分くらい放っておいて他の作業が出来るのも便利です。
中華まん、冷凍したベーグルもせいろで蒸すと凄く美味しいですよ。+3
-1
-
142. 匿名 2023/05/09(火) 00:30:27
>>130
後出しw+0
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する