-
1. 匿名 2023/04/26(水) 18:06:06
きゅうりってどうやって食べるのが美味しいですか?
頂いた15本をダメにしないしように食べ尽くしたいです。+56
-3
-
2. 匿名 2023/04/26(水) 18:06:40
塩もみか味噌を付けて食べるの美味しいです。あと、ちくわに入れる+78
-0
-
3. 匿名 2023/04/26(水) 18:06:46
タイトルw+84
-2
-
4. 匿名 2023/04/26(水) 18:06:50
出典:plus.chunichi.co.jp+45
-6
-
5. 匿名 2023/04/26(水) 18:06:52
浅漬け+54
-0
-
6. 匿名 2023/04/26(水) 18:06:53
そりゃもう酢の物!+67
-3
-
7. 匿名 2023/04/26(水) 18:06:58
佃煮+3
-1
-
8. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:01
食べずにあれに使うとか‥+1
-37
-
9. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:01
スープもいける+4
-3
-
10. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:11
オイスターソースで油炒め+13
-2
-
11. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:12
酢の物
乱切りして塩こんぶとごま油で和える+47
-3
-
12. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:14
下ネタトピ?+3
-31
-
13. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:25
卵と炒めても美味しいよ。
味付けは中華スープで。+14
-1
-
14. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:29
きゅうりの素揚げ。薄く切ってあげる。美味+1
-16
-
15. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:33
棒棒鶏+26
-0
-
16. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:37
食べすぎるとビタミンCを壊すのはマジですか?+6
-0
-
17. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:44
>>6
かにかまと胡瓜の酢の物好き+37
-1
-
18. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:49
叩いて切ってごま油と塩昆布、鶏がらスープ
酒のあてに最高+45
-0
-
19. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:50
半分に切って串刺して、浅漬のもとに漬け込む+9
-0
-
20. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:52
塩昆布と混ぜたやつ、美味しい+30
-0
-
21. 匿名 2023/04/26(水) 18:07:58
もろきゅうにハマってます
もろみ味噌󠄀2つ目買ってつけてポリポリかじってる+9
-0
-
22. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:05
ちょうどさっき、レタスと一緒に
スライスしたきゅうりを
鶏がらスープ
ごま油
ほぐした韓国海苔
お塩ちょっと
で和えたらめちゃくちゃ美味しかった!+7
-4
-
23. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:13
細く切って中華ドレッシング+13
-0
-
24. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:15
>>1
ロバート馬場ちゃんの無限きゅうりだっけ?あれ+3
-0
-
25. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:19
薄切りきゅうりの素揚げはウクライナの田舎料理。+1
-1
-
26. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:27
+51
-2
-
27. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:33
エバラの浅漬けの素買って、ジップロックにドボドボ入れて、切り込みたくさん入れたきゅうりを入れて翌日食べる。すぐなくなる。+25
-0
-
28. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:47
パリパリ漬け+2
-0
-
29. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:50
>>1
きゅうりのQちゃんかピクルスにしないと食べられない+6
-0
-
30. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:50
酢の物が大好きなのできゅうりとワカメの酢の物にします。ただお酢につけておくだけでもピクルスみたいな感じになって美味しいです。+5
-0
-
31. 匿名 2023/04/26(水) 18:08:52
浅漬けや辛子漬けにする。
素が売ってるから簡単だし、結構すぐ消費できる。+6
-0
-
32. 匿名 2023/04/26(水) 18:09:02
>>1
世界一栄養のない野菜
ギネス記録にのってる+1
-14
-
33. 匿名 2023/04/26(水) 18:09:03
スティックにして、マヨ&しょう油にディップして食べる+10
-0
-
34. 匿名 2023/04/26(水) 18:09:21
以外と炒め物にも使えるよ。
豚肉と炒めたりして。+10
-0
-
35. 匿名 2023/04/26(水) 18:09:22
>>1
叩いて切ってビニール袋に入れて、しょうゆ・ごま油・にんにく・塩こんぶも入れてモミモミ+13
-0
-
36. 匿名 2023/04/26(水) 18:09:23
醤油とか酢とかごま油入れて漬物にしたら、一人暮らしなのに3本あっという間になくなったよ!+3
-0
-
37. 匿名 2023/04/26(水) 18:09:31
味噌マヨにんにくで混ぜてディップして食う+1
-0
-
38. 匿名 2023/04/26(水) 18:09:48
きゅうりのキューちゃん作ると大量消費できるよ〜
醤油酒みりんを同じ配分で刻んだ生姜と鍋に煮立たせて、薄切りしたきゅうりにジュッとかけて一晩寝かせる+6
-0
-
39. 匿名 2023/04/26(水) 18:10:00
切ってカンタン酢に漬けるだけ
カブとか入れたりもする
美味しいよー+5
-0
-
40. 匿名 2023/04/26(水) 18:10:05
おろし金でおろして、少し絞ってマヨネーズに混ぜるとグリーンソースが出来る。
生鮭を薄く切った玉ねぎの上に乗せて蒸して冷やしてソースかけるとフランス料理みたいで綺麗だよ。+5
-0
-
41. 匿名 2023/04/26(水) 18:10:07
サラダチキンと胡麻ドレッシングで棒棒鶏もどき+11
-0
-
42. 匿名 2023/04/26(水) 18:10:40
YouTubeとかにきゅうりのQちゃんみたいなレシピがあったよ
結構大量使用してた+0
-0
-
43. 匿名 2023/04/26(水) 18:10:44
>>26
これ大好き!
画像見たらよだれ出てきた+10
-0
-
44. 匿名 2023/04/26(水) 18:10:44
梅肉とマヨネーズ付けて食べたら美味しいよ〜+6
-0
-
45. 匿名 2023/04/26(水) 18:10:48
カニカマと新玉ねぎときゅうりのマヨサラダ
新玉ねぎ半分ときゅうり半分を塩揉みして水分出して、カニカマ5本くらいとマヨネーズ大さじ1.5くらいと砂糖とお酢を小さじ1弱くらいを混ぜる
+5
-0
-
46. 匿名 2023/04/26(水) 18:11:04
薄く輪切りにしたものを塩もみにして、ツナと和える。それだと3本は一回で消費する。+5
-0
-
47. 匿名 2023/04/26(水) 18:11:08
千切りにして塩揉みしてムシャムシャ食べる+1
-0
-
48. 匿名 2023/04/26(水) 18:11:24
斜め切りにしてビニール袋に入れて砂糖と塩を入れて揉み揉みして冷蔵庫にねかせて完成+0
-0
-
49. 匿名 2023/04/26(水) 18:11:28
>>26
ごま油も入れる
+12
-0
-
50. 匿名 2023/04/26(水) 18:11:43
縦半分に切って中の種取って斜めに細切りしていき袋にいれて白だしとごま油と少量のすりおろしにんにく入れてちょっと揉んで冷蔵庫に
子供が大好きできゅうりの季節になるといつも作る+0
-0
-
51. 匿名 2023/04/26(水) 18:11:48
>>1
羨ましい!!
多すぎるなら、全部5ミリくらいの斜め切りにして干すとめっちゃカサが減るので、ジップロック的な袋に入れ、醤油と砂糖少々、塩昆布、生姜の千切りを加えて空気抜いて冷蔵庫で1日放置。
めっちゃ美味しい漬物できるよ。オススメ!+10
-0
-
52. 匿名 2023/04/26(水) 18:12:15
①ジップロックに乱切りしたきゅうり、塩昆布、好みでごま油を入れておくと簡単に漬物ができる
②ちくわにきゅうりを入れるやつ
③うめかつおをディップしてかじる、または和える
④ポテサラ
⑤糠漬け
あたりを夏はローテしてる+6
-0
-
53. 匿名 2023/04/26(水) 18:13:07
味噌つけてそのままポリポリ+3
-0
-
54. 匿名 2023/04/26(水) 18:13:08
千切りにして割いた湯で鶏を乗せてゴマダレかけてバンバンジーサラダにする+1
-1
-
55. 匿名 2023/04/26(水) 18:13:16
千切りをツナと和えるとおいしいよ
胡麻を振りかけるとさらにおいしくなる+6
-0
-
56. 匿名 2023/04/26(水) 18:13:39
>>35
細いネギもいっしょに入れるとおいしい+3
-0
-
57. 匿名 2023/04/26(水) 18:13:41
>>3
可愛いよね笑
私も大葉トピたてたい+18
-0
-
58. 匿名 2023/04/26(水) 18:13:49
冷やし中華
ごぼうサラダ+1
-0
-
59. 匿名 2023/04/26(水) 18:14:08
乱切りして塩揉み、カンタン酢につけとくと美味しいよ+1
-0
-
60. 匿名 2023/04/26(水) 18:15:10
15本か…半分くらい誰かにあげる+1
-0
-
61. 匿名 2023/04/26(水) 18:15:29
通販で面白い野菜カッター買ってから、ぐるぐる回して切るきゅうりそうめん何回も作った+1
-0
-
62. 匿名 2023/04/26(水) 18:17:27
すりおろしてそうめんのつゆに入れる。+2
-4
-
63. 匿名 2023/04/26(水) 18:17:29
バーニャカウダ+1
-1
-
64. 匿名 2023/04/26(水) 18:18:01
桃屋の穂先メンマやわらぎと千切りのきゅうりを和える
昔テレビで見て以来おいしくて作り続けてる+6
-0
-
65. 匿名 2023/04/26(水) 18:18:16
ピクルス。大量消費出来るよ。+3
-0
-
66. 匿名 2023/04/26(水) 18:19:09
>>1
浅漬け+0
-0
-
67. 匿名 2023/04/26(水) 18:19:23
みそとマヨネーズまぜたのが好き〜+2
-1
-
68. 匿名 2023/04/26(水) 18:19:48
山形のだし
+1
-0
-
69. 匿名 2023/04/26(水) 18:20:50
>>1
塩麹和えるだけでもおいしいし、きゅうり専用のドレッシングが美味しかったです。+0
-0
-
70. 匿名 2023/04/26(水) 18:21:02
きゅうり、ちくわ、かいわれ大根を昆布だしとわさびマヨネーズか柚子胡椒マヨネーズで和える
金欠の時のメニューの一つ+2
-0
-
71. 匿名 2023/04/26(水) 18:22:08
>>26
わぁ、美味しそう!
今度絶対に作って食べたい!+9
-0
-
72. 匿名 2023/04/26(水) 18:22:40
ぬか漬けにして食べる。
食べきれなかったら、ぬか漬けのきゅうりを豚バラで巻いて焼くと、めっちゃ美味しい!!+2
-0
-
73. 匿名 2023/04/26(水) 18:23:11
>>1
ダイエットで 毎食前に きゅうり一本食べる方法で知人が結構痩せてたので やってみたいけど お金が続かない+0
-0
-
74. 匿名 2023/04/26(水) 18:23:23
ツナきゅうりマヨネーズ+5
-0
-
75. 匿名 2023/04/26(水) 18:24:28
>>1
いーなー。
うちなら浅漬けにしちゃう。
15本もあればきゅうりだけでもいいけど
白菜(キャベツ)、にんじん+チューブ生姜と
浅漬けの素でいつも作ってるよ〜。+0
-0
-
76. 匿名 2023/04/26(水) 18:24:54
>>1
乱切りにして塩とゴマ油+1
-0
-
77. 匿名 2023/04/26(水) 18:24:55
カッパさん来た?+0
-0
-
78. 匿名 2023/04/26(水) 18:25:10
サンドイッチが好き🥪💗+9
-0
-
79. 匿名 2023/04/26(水) 18:26:11
酢・砂糖・醤油・ごま油・すり胡麻を混ぜて、塩もみして千切りにしたきゅうりとツナを和えると美味しいし大量に食べれる。
トマトいれると更に美味しい。+2
-0
-
80. 匿名 2023/04/26(水) 18:26:39
キムチの素で漬けてる
おいしいよ+3
-0
-
81. 匿名 2023/04/26(水) 18:27:18
>>1
クラゲとキュウリの中華和え
美味しい+7
-0
-
82. 匿名 2023/04/26(水) 18:28:24
豚肉と塩コショウで炒める
塩もみして青臭さを抜いておけば意外とあうよ+1
-0
-
83. 匿名 2023/04/26(水) 18:29:35
おつまみない時、お茶漬けの素ぶっかけて食べたら美味しかったからそれから定番化してる+0
-0
-
84. 匿名 2023/04/26(水) 18:29:56
袋にきゅうり、醤油、ごま油、胡麻、鶏がらスープの素、七味を入れて揉んで、1時間くらい冷蔵庫に入れる。おかずっていうか、つまみかな?+0
-1
-
85. 匿名 2023/04/26(水) 18:30:48
>>1
カッパなのかな?+1
-2
-
86. 匿名 2023/04/26(水) 18:32:06
>>8
きゅうりパック🥒?+4
-0
-
87. 匿名 2023/04/26(水) 18:32:36
>>1
もやしとゴマ油とシーチキンと塩+0
-0
-
88. 匿名 2023/04/26(水) 18:33:40
>>1
豚バラとスライスして縦半分にしたきゅうりをゴマ油と塩で炒める+0
-0
-
89. 匿名 2023/04/26(水) 18:33:48
シンプルに、斜め切りにして塩昆布載せて食べたらすごく美味しいよ🥒新鮮なのに限るけどね🥒+2
-0
-
90. 匿名 2023/04/26(水) 18:34:10
>>44
うっかり甘い梅干し買っちゃった時にそれやって消費した。+0
-0
-
91. 匿名 2023/04/26(水) 18:34:21
からし漬け+0
-0
-
92. 匿名 2023/04/26(水) 18:34:58
塩昆布とあえて、浅漬けにする+0
-0
-
93. 匿名 2023/04/26(水) 18:34:58
前にガルで教えてもらった絶品きゅうり☆絶品!簡単きゅうり☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが383万品cookpad.com「☆絶品!簡単きゅうり☆」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4900件簡単に激旨きゅうり!濃い味付けが後を引く☆ 材料:きゅうり、しょうゆ、みりん..
+1
-0
-
94. 匿名 2023/04/26(水) 18:36:12
>>17
私ワカメも入れたい!+10
-0
-
95. 匿名 2023/04/26(水) 18:38:07
>>90
へぇ〜甘い梅干しでやっても美味しんだね〜+0
-0
-
96. 匿名 2023/04/26(水) 18:38:52
>>24
ぐるぐるしたら白いの出てくる。+2
-0
-
97. 匿名 2023/04/26(水) 18:40:07
>>1
中学生きゅうり星人のムスメに聞いてみた
冷やして生でかぶりつく
暑い日サイコー!
飽きたら、もろきゅう
春雨サラダ
ポテトサラダ
乱切りしたきゅうりと塩をビニール袋に入れて棒で叩く
砂糖醤油で味付け白ゴマいれる。
最後にゴマ油を少し足らす
冷やしうどんやそばに細切りのきゅうりも!
麺より多くても良い
+0
-0
-
98. 匿名 2023/04/26(水) 18:40:29
>>96
灰汁ね+0
-0
-
99. 匿名 2023/04/26(水) 18:40:48
キムチとまぜる+1
-0
-
100. 匿名 2023/04/26(水) 18:42:06
炒め物もいける、炒めると独特の青臭みが減るので青臭いの余り好きじゃない人は良いかも
よく作るのは烏賊ときゅうりの炒め物
味付けは味噌とみりんと醤油と砂糖もしくは味噌とみりんと梅肉とか
烏賊はちょっとひと手間だけど格子の切れ目を入れてカットすると、味も絡みやすいし、烏賊が手綱みたいにくりんとカールして可愛いよ+2
-0
-
101. 匿名 2023/04/26(水) 18:42:09
きゅうりをすりおろして、ソースにして食べるとダイエットに効くらしいですよ。
きゅうりに含まれるホスホリパーゼというのが、脂肪分解に効果があって、それはすった方がより効果があるとか。
主さまがダイエットの必要がないのであれば、ゴメンなさい。
きゅうりで痩せるのはなぜ?~効果と方法、おすすめレシピ|dヘルスケアhealth.docomo.ne.jpスーパーでよく見かける野菜である、きゅうり(胡瓜/キュウリ)。この身近なきゅうりを使ったダイエット法が今、注目を浴びています。
+7
-0
-
102. 匿名 2023/04/26(水) 18:42:37
きゅうり4本
砂糖小さじ1
塩2つまみ
鶏ガラの素(または中華スープの素)
いりごま適量
ごま油小さじ2
3日かけて食べるつもりが1人で1日で食べちゃった⭐️+1
-0
-
103. 匿名 2023/04/26(水) 18:43:35
ダイエットに良さそう+0
-0
-
104. 匿名 2023/04/26(水) 18:44:10
薄く輪切りにして塩降って成分をしっかり絞ってツナと一緒にマヨネーズで和えるの好き、ツナ缶一個分に対してきゅうり2本使う
+1
-0
-
105. 匿名 2023/04/26(水) 18:44:19
にんにく味噌
今日だけできゅうり5本食べた+0
-0
-
106. 匿名 2023/04/26(水) 18:45:06
もろみ味噌をつけて食べたい!+0
-0
-
107. 匿名 2023/04/26(水) 18:53:22
>>1
浅漬け、糠漬け、キムチ漬け、塩昆布和えに酢の物、縦半分にして塩かけても、味噌でもマヨでもそのままかじっても
バーニャカウダやサラダにしたり、ピクルス漬けたり
ペットに少しお裾分けしても、仲良く半分こしても
最終的に炒めても美味しくいただけると思う。+0
-0
-
108. 匿名 2023/04/26(水) 18:54:07
>>1
輪切りのうす切りして冷凍保存出来るよ。解凍してポテトサラダやわかめの酢物に使える。+2
-0
-
109. 匿名 2023/04/26(水) 18:56:04
>>57
私は水菜に最近ハマってる
お通じが良くなったんだよね
それ以外何も変えてないのに
三葉もいいな〜+8
-0
-
110. 匿名 2023/04/26(水) 18:59:56
>>1
細かく切ってキャベツの千切りと混ぜるサラダ+1
-0
-
111. 匿名 2023/04/26(水) 19:00:21
>>1
酢の物大好き
コールスローにしたり+0
-0
-
112. 匿名 2023/04/26(水) 19:00:58
>>25
なんか美味しそうだね+1
-0
-
113. 匿名 2023/04/26(水) 19:09:44
私はちくわきゅうりが大好き
そして、ちょうど今、酢の物作ったところ!
→きゅうり、わかめ、ツナ缶
めんつゆ大さじ2
お酢小さじ2〜3
ごま油小さじ2
白ゴマ
美味しくできますように🫡+4
-0
-
114. 匿名 2023/04/26(水) 19:10:24
>>17
我が家は油揚げと大葉とミョウガも入れるよ+1
-0
-
115. 匿名 2023/04/26(水) 19:13:12
+0
-0
-
116. 匿名 2023/04/26(水) 19:13:23
梅きゅう
ピリ辛きゅうり
酢の物
塩昆布あえ
保管は痛みにくいようにキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫へ+0
-0
-
117. 匿名 2023/04/26(水) 19:16:00
ビニールにきゅうりと茗荷と麺つゆとニンニクと生姜で揉み込んで冷蔵庫に入れる。夕飯時には美味しくなる+1
-0
-
118. 匿名 2023/04/26(水) 19:17:41
キュウリのキューちゃんおいしい
+1
-0
-
119. 匿名 2023/04/26(水) 19:18:45
おろしニンニク入れたオーロラソースにディップして食べると美味しい〜+0
-0
-
120. 匿名 2023/04/26(水) 19:21:34
カッパ巻+0
-0
-
121. 匿名 2023/04/26(水) 19:22:29
冷や汁+2
-0
-
122. 匿名 2023/04/26(水) 19:22:36
>>1
塩もみして、ふりかけのゆかりと和えるのも良いよ。+1
-0
-
123. 匿名 2023/04/26(水) 19:28:05
そのまま食べたい+0
-0
-
124. 匿名 2023/04/26(水) 19:29:29
きゅうり、トマト、アンチョビ(みじん切り)、レモン汁、ニンニクみじん切りを混ぜるだけ
仕上げに粉チーズも美味しいよ+0
-0
-
125. 匿名 2023/04/26(水) 19:32:16
>>1
まずねランチパックツナとヨーグルトと竹輪が嫌いじゃなければ買ってこようか
朝は、ランチパックにそのままきゅうりを巻いてもいいし長めにスライスカットして挟んでもいい
竹輪には、きゅうりを入れる。そのまま忙しい時に齧ってもいいし弁当や夕食の彩りに
きゅうりをみじん切りにしてヨーグルトに入れる。これが意外と暑い時に美味。因みにこれは、トルコ料理からのヒント
残りは、浅漬けにしたり酢漬けにしたり
+1
-0
-
126. 匿名 2023/04/26(水) 19:36:24
ディスコのきゅうり+0
-0
-
127. 匿名 2023/04/26(水) 19:45:11
醤油、酢、砂糖、鰹節たっぷり掛けた土佐和え!
+0
-0
-
128. 匿名 2023/04/26(水) 19:45:56
酢味噌和えとかも美味しい
三杯酢に飽きたらぜひ+0
-0
-
129. 匿名 2023/04/26(水) 19:47:43
Cookpadの栄養士さんのレシピ、きゅうりの漬物美味しかったよ
薄切りにして塩揉みしたきゅうりとハム挟んだサンドイッチも美味しい
+1
-0
-
130. 匿名 2023/04/26(水) 19:53:39
今日ちょうど黄色い汁が出たふにゃふにゃのきゅうりが冷蔵庫の奥から出て捨てたところだよ...+0
-0
-
131. 匿名 2023/04/26(水) 19:54:42
>>8
精霊馬つくるにはまだ早い+1
-0
-
132. 匿名 2023/04/26(水) 20:00:57
>>3
声出して笑った+4
-0
-
133. 匿名 2023/04/26(水) 20:03:33
>>1
浅漬けおススメ
きゅうり3本に対して塩小さじ1ぐらい、顆粒昆布だし入れて揉み込んだら、簡単酢どぼーっと、きゅうりが半分浸かるぐらいに入れて、一晩置く。味見して薄かったら、塩なり昆布だしなり足してみて。
茗荷やしそ、ゆずチューブとか入れても美味しい。
冷蔵庫で4〜5日は持つ。
ご飯進むよー!+0
-0
-
134. 匿名 2023/04/26(水) 20:04:18
タコときゅうりとごま油塩胡椒したやつ美味しいよ+2
-0
-
135. 匿名 2023/04/26(水) 20:09:27
すりおろして食べるの食感変わって楽しいよ
しらす和えとか+0
-0
-
136. 匿名 2023/04/26(水) 20:26:35
乱切りにして、ジップロックの袋に入れる。二重がベスト。で、そこに粗塩を少し…あったら出汁昆布を細長く切って入れる。で、浅漬けの元の液体をちょっと足りないかな?ぐらいで入れて、口をして適当に揉む。次の日には美味しい漬物になるよ。ちょっと日持ちするし、味変えたい時は梅干しとか入れてみて。頑張って食べてね。+2
-0
-
137. 匿名 2023/04/26(水) 20:58:37
>>96
そそ!真似してやってみたらほんとに出てきてずっとくるくるしてしまう+1
-0
-
138. 匿名 2023/04/26(水) 21:10:57
スライサーで輪切りにして塩揉みして水分だして冷凍しとく。
ポテサラとかキュウリ揉みとかにつかえるよー+0
-0
-
139. 匿名 2023/04/26(水) 21:27:06
金山寺味噌とマヨをつけて食べる
あとはチューブのねり梅とマヨ
よく金山寺味噌買うのに昨日まで金剛寺味噌だと思い込んでた+0
-0
-
140. 匿名 2023/04/26(水) 21:35:38 ID:2IL4eGgqR8
>>1
中華炒めにしても美味しいし私はお祭りに有るやつ風の作ったり後はきゅうり活用料理でググって探した方が早いかも。
+0
-0
-
141. 匿名 2023/04/26(水) 21:38:30
味噌マヨ
梅肉
この二つかな+0
-0
-
142. 匿名 2023/04/26(水) 21:45:08
>>1
意外と炒めるのもおすすめです!一口くらいにきって、バターと塩胡椒と海苔をちぎって一緒に炒めるの美味しいです。+1
-0
-
143. 匿名 2023/04/26(水) 21:52:16
スライスして鰹節とぽん酢をかけて食べるとすぐなくなります!+0
-0
-
144. 匿名 2023/04/26(水) 22:12:17
>>1
塩昆布とゴマ油入れてジップロックで揉みこむ+0
-0
-
145. 匿名 2023/04/26(水) 22:28:05
>>8
こないだ朝市に行ったら市場には流通できないような規格外のきゅうりが売ってたんだけど、大きくて硬くて立派だったから思わず手に取ってしまったわ。+1
-0
-
146. 匿名 2023/04/26(水) 22:31:46
カッパ巻き🍣🥒+0
-0
-
147. 匿名 2023/04/26(水) 22:36:16
>>4
+0
-0
-
148. 匿名 2023/04/26(水) 22:45:03
基本はサラダ。
最近のお気に入りは茹でたイカと一緒にネギ塩だれで和える。+0
-0
-
149. 匿名 2023/04/26(水) 22:48:09
>>1
1.2本を薄切りにして、
砂糖・鶏ガラスープのもとそれぞれ小さじ半分、
醤油・ごま油それぞれ小さじ1
まぜまぜ→おいしー✨+0
-0
-
150. 匿名 2023/04/26(水) 22:50:13
>>1
嫌いじゃなければ、からし漬け!
丸ごと漬けられるし美味い+0
-0
-
151. 匿名 2023/04/26(水) 23:14:47
きゅうりを千切りや輪切りにして3個パックのもずく酢と混ぜる
しょうがを千切りにして加えてさっぱり感増し増し
+0
-0
-
152. 匿名 2023/04/26(水) 23:22:18
鶏胸肉茹でてきゅうりとたたききゅうりの素で和えるだけでおかずになる。+2
-2
-
153. 匿名 2023/04/27(木) 00:44:15
>>1
羨ましすぎる!!!
もし自分なら、3日分はサラダや酢の物など生で食べられるように取っておいて、残りは市販の使い切りぬか床パックに漬ける
または適当にカットしたきゅうりさんをジップバッグに入れて市販のピクルスの素に漬ける
板ずりとか瓶の煮沸消毒とかなんとか、面倒なことはしなくても手軽にちゃんと美味しくできます(長期保存には向かないけど)
茹でダコをぶつ切りにして、叩ききゅうりと一緒にポン酢に漬けた「たこキュウ」もおすすめです。お好みで長芋やワカメも入れるとボリューミーな副菜になります。難点はタコが高いこと笑
きゅうりが好きすぎて熱く語ってしまいました、すみません
+3
-0
-
154. 匿名 2023/04/27(木) 01:30:48
>>11
すみません
酢の物を日頃作らないので質問なんですが?
このレシピだと酢が入ってないけど
それでも酢の物ってなるんでしょうか?+0
-0
-
155. 匿名 2023/04/27(木) 03:08:03
最近これ。+0
-0
-
156. 匿名 2023/04/27(木) 09:01:56
>>1
うちはぬか漬けにする。+0
-0
-
157. 匿名 2023/04/29(土) 19:35:58
バンバンジーはまってる
きゅうりの千切りの上に鶏胸肉で作ったサラダチキンのせて、酢、しょうゆ、砂糖、にんにく、ごま油のタレをかける
茄子やトマト追加してもうまい+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する