-
1. 匿名 2023/04/19(水) 15:31:55
ローストビーフ+170
-19
-
2. 匿名 2023/04/19(水) 15:32:18
カップラーメン+8
-7
-
3. 匿名 2023/04/19(水) 15:32:33
>>1
カスタードクリーム+58
-6
-
4. 匿名 2023/04/19(水) 15:32:48
+43
-3
-
5. 匿名 2023/04/19(水) 15:32:57
プリン+41
-2
-
6. 匿名 2023/04/19(水) 15:32:58
スコーン
料理嫌いな自分でも美味しく出来た
・・・食べたくなってきたな+110
-3
-
7. 匿名 2023/04/19(水) 15:33:03
玉子焼き+6
-5
-
8. 匿名 2023/04/19(水) 15:33:17
サラダチキン+32
-1
-
9. 匿名 2023/04/19(水) 15:33:18
カラメル(焦がさなければ、ね)+13
-0
-
10. 匿名 2023/04/19(水) 15:33:37
ラーメン屋の黄身トロトロの煮卵+29
-2
-
11. 匿名 2023/04/19(水) 15:33:41
ちあゃん蒸し+16
-18
-
12. 匿名 2023/04/19(水) 15:33:45
ポップコーン+23
-1
-
13. 匿名 2023/04/19(水) 15:33:53
梅干し。ジップロックで作れる。+14
-1
-
14. 匿名 2023/04/19(水) 15:33:59
チーズケーキ+27
-1
-
15. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:00
ホワイトソース+40
-2
-
16. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:01
パウンドケーキ+14
-1
-
17. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:26
手打ちうどん+6
-1
-
18. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:34
炊き込みご飯+57
-0
-
19. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:37
マカロン
焼く前に乾燥させなきゃいけないから冬のようなカラカラ空気必須。+6
-18
-
20. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:40
アクアパッツァ+20
-1
-
21. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:49
お吸い物の素と水と卵入れてチンしたら
めっちゃおいしい茶碗蒸しできたよ+11
-10
-
22. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:54
ケーキ
時々生チョコケーキ作るんだけど、
チョコ溶かして、ビスケット潰して、
冷やして固めるだけだからラク!+4
-1
-
23. 匿名 2023/04/19(水) 15:34:57
>>1
ローストビーフは結構危なくない?+122
-15
-
24. 匿名 2023/04/19(水) 15:35:24
チャーシュー
お鍋にお肉と香味野菜、調味料入れて火にかけておけばOK+25
-2
-
25. 匿名 2023/04/19(水) 15:35:26
すき焼き 砂糖入れる量にびびんなきゃ超簡単に美味しいやつできる+28
-3
-
26. 匿名 2023/04/19(水) 15:35:33
オートミールクッキー+5
-2
-
27. 匿名 2023/04/19(水) 15:35:40
レバーパテ+9
-6
-
28. 匿名 2023/04/19(水) 15:36:27
私は中華丼やかた焼きそばや天津飯が大好きで、勝手にあの味は家庭で簡単には出せない物だと思ってたら友達がいとも簡単に作ってくれて驚いた
オイスターソースがあれば作れるんだね+43
-0
-
29. 匿名 2023/04/19(水) 15:36:31
梅酒と梅シロップ
そろそろ時期だな+25
-2
-
30. 匿名 2023/04/19(水) 15:37:05
チキン南蛮+6
-0
-
31. 匿名 2023/04/19(水) 15:37:13
豚の角煮
唐揚げ+3
-1
-
32. 匿名 2023/04/19(水) 15:37:31
ホワイトソース
母に教えてもらった時は分量が全部大体だったから毎回失敗してて難しいと思ってたけど、レシピ見て分量通りに材料入れてただ弱火でかき回してるだけで簡単にできて拍子抜けした+22
-0
-
33. 匿名 2023/04/19(水) 15:37:39
>>1
簡単で食卓華やかになるよね✨
いい感じに焼き上がっても切り分けが上手くできないから練習中。笑+7
-3
-
34. 匿名 2023/04/19(水) 15:38:16
ラーメン+10
-0
-
35. 匿名 2023/04/19(水) 15:38:17
クロテッドクリーム+4
-1
-
36. 匿名 2023/04/19(水) 15:38:45
>>18
そうなんだよね
それも割と適当に家であるものでできる
この間は鶏胸肉と舞茸と油揚げで味付けも超適当に作ったけど美味しかった+10
-0
-
37. 匿名 2023/04/19(水) 15:39:26
サラダチキン
分量さえ間違わなきゃ余熱調理だけでパサつかない
コンビニで売ってる何処の国の肉か分からん商品買うのアホくさってなる+55
-2
-
38. 匿名 2023/04/19(水) 15:39:55
>>23
よこ
牛肉は外面だけ焼けてれば食中毒の心配ないさあー!🦁+12
-43
-
39. 匿名 2023/04/19(水) 15:40:15
一時期流行ったバスクチーズケーキ。
初心者でも出来る。混ぜてオーブンに入れるだけ。
好みの焦げ具合になるまではオーブンとの調整ですし。
材料もそれほど高額にならない。+27
-1
-
40. 匿名 2023/04/19(水) 15:41:02
>>3
カスタードクリームが簡単に感じる人なら大抵のものは簡単に作りそう
器用でうらやま+45
-1
-
41. 匿名 2023/04/19(水) 15:41:06
>>1
ローストビーフは火の通り加減が切ってみるまだわからないのと、ちょうど美味しい厚みに上手く切れないので、私の中では簡単そうで難易度高いです。しかも牛肉高い。+118
-2
-
42. 匿名 2023/04/19(水) 15:42:19
目玉焼き+0
-2
-
43. 匿名 2023/04/19(水) 15:42:30
>>6
どのくらい簡単ですか?
バターをほぐすように、とか言われてもうお手上げです+7
-2
-
44. 匿名 2023/04/19(水) 15:43:00
>>19
じゃあ日本海側には厳しいな+8
-0
-
45. 匿名 2023/04/19(水) 15:44:22
スペアリブ+3
-0
-
46. 匿名 2023/04/19(水) 15:44:43
どれもこれも難しそうに思えるんだけど、皆元々料理は得意な方?+5
-3
-
47. 匿名 2023/04/19(水) 15:44:52
>>38
そんな事はない、温度をしっかり計らないと食中毒は起こりうるとベテランの料理研究家の人が発信されてました+60
-0
-
48. 匿名 2023/04/19(水) 15:45:08
フルーチェ
+7
-1
-
49. 匿名 2023/04/19(水) 15:45:15
シュトーレン+1
-2
-
50. 匿名 2023/04/19(水) 15:45:23
ラングドシャ簡単でビックリした。
でもって美味しい(*´ڡ`●)+8
-2
-
51. 匿名 2023/04/19(水) 15:46:39
>>1
じゃあちょっと作ってみてください。
味見します。+8
-1
-
52. 匿名 2023/04/19(水) 15:47:20
苺大福。レンジで簡単に作れちゃう。+9
-0
-
53. 匿名 2023/04/19(水) 15:48:49
>>6
スコーン大好き。
よかったらレシピ教えてください!+10
-1
-
54. 匿名 2023/04/19(水) 15:49:02
>>43
分かります。バター常温とかいっつも忘れちゃう。+2
-3
-
55. 匿名 2023/04/19(水) 15:49:07
>>40
横。米粉で作るとダマになりにくいよ。+2
-1
-
56. 匿名 2023/04/19(水) 15:50:04
>>1
茶碗蒸しと温泉卵+14
-0
-
57. 匿名 2023/04/19(水) 15:50:36
>>20
ホーロー鍋 高いけど買う価値あると思う。
自分で作って意味分からないくらい美味しくなるよね。+4
-0
-
58. 匿名 2023/04/19(水) 15:50:48
伊達巻+4
-0
-
59. 匿名 2023/04/19(水) 15:51:34
鯵の南蛮漬け+3
-0
-
60. 匿名 2023/04/19(水) 15:51:39
>>1
中心部の温度が不安でなかなか作ろうってならないんだよな+26
-0
-
61. 匿名 2023/04/19(水) 15:52:15
ガトーショコラとか、ブラウニー。混ぜて焼くだけだし、そもそもチョコだけでも美味しいので失敗知らず!さらに見た目もゴージャス⭐︎+6
-0
-
62. 匿名 2023/04/19(水) 15:52:34
ハッシュドビーフ?ハヤシライスてきなやつ
簡単だし美味しいし材料揃えれば今後ルー買うより安い+8
-1
-
63. 匿名 2023/04/19(水) 15:52:58
>>11
おもしろい+15
-0
-
64. 匿名 2023/04/19(水) 15:53:55
1個の卵で目玉焼き(目玉目玉👀)+3
-1
-
65. 匿名 2023/04/19(水) 15:55:09
>>11
声にだして発音してみた+24
-0
-
66. 匿名 2023/04/19(水) 15:56:29
白玉+1
-1
-
67. 匿名 2023/04/19(水) 15:56:33
>>38
この勘違いをしてる人がたくさんいてローストビーフで食中毒が増えてきてるらしいよ。気をつけてね。+50
-2
-
68. 匿名 2023/04/19(水) 15:57:32
ピザ
クッキー+1
-0
-
69. 匿名 2023/04/19(水) 15:58:53
味噌汁
出汁入れて味噌とくだけなのね+1
-1
-
70. 匿名 2023/04/19(水) 16:00:08
>>6
スコーンは雑に混ぜて作った方が美味しいよね+21
-0
-
71. 匿名 2023/04/19(水) 16:01:05
>>54
わかる!
常温て書かれてるとやる気なくなる。+2
-2
-
72. 匿名 2023/04/19(水) 16:02:13
>>38
それは生食用のお肉での話
何も書いてないのは加熱用だから危険
生食用でもフォークでプスプス刺してたら危険+17
-1
-
73. 匿名 2023/04/19(水) 16:02:59
>>38
去年あたりに問題になったよね
ニュースで注意してって言ってたような+24
-0
-
74. 匿名 2023/04/19(水) 16:04:00
ホットケーキですら簡単だけどめんど…と思ってやる私には縁のないトピだった。
とくにお菓子作りは計量と片付けが面倒で、市販の買っちゃう。+4
-1
-
75. 匿名 2023/04/19(水) 16:04:58
>>1
ローストチキン
塩とコショウすりこんでビニール袋に半日くらい入れておいてオーブンで焼くだけ
最強の手抜き料理だけど、家族が喜ぶし一石二鳥+21
-4
-
76. 匿名 2023/04/19(水) 16:05:13
>>1
牛肉高いから実際作るのはハードル高い+17
-2
-
77. 匿名 2023/04/19(水) 16:05:46
>>19
マカロンが簡単に作れるのすごい
私はレシピを見て諦めた+19
-0
-
78. 匿名 2023/04/19(水) 16:06:26
>>15
同じく!
バター高いからオリーブオイルと小麦粉と牛乳で作るけど何の問題もない。+11
-2
-
79. 匿名 2023/04/19(水) 16:06:31
べっこう飴+3
-0
-
80. 匿名 2023/04/19(水) 16:08:02
キッシュ
冷凍パイシートを使えば中身は簡単+10
-0
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81. 匿名 2023/04/19(水) 16:10:46
>>15
私、失敗してしまう+1
-1
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82. 匿名 2023/04/19(水) 16:11:24
たまごボーロ+1
-0
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83. 匿名 2023/04/19(水) 16:16:18
>>10
普通の茹で卵も殻を剥く時ボロボロになるから半熟玉子とか手を出せない…
コツがあるんですか?
いつも市販の半熟煮卵買ってるから作れたらいいなー+2
-0
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84. 匿名 2023/04/19(水) 16:16:42
>>1
簡単だけど食中毒には注意しないといけないよ。+10
-0
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85. 匿名 2023/04/19(水) 16:16:49
アヒージョ。
簡単だけどなんかお洒落だからしょっちゅう作る+1
-0
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86. 匿名 2023/04/19(水) 16:17:39
>>80
作りたい!レシピ教えて下さい。+0
-0
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87. 匿名 2023/04/19(水) 16:18:27
>>13
失敗しない?+0
-0
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88. 匿名 2023/04/19(水) 16:21:07
>>40
横だけどレンジOKのボールでレンチンだけで作る方法だとかなり簡単に出来るよ〜
材料全部ひたすら混ぜて1分か2分刻みでレンジかけながら混ぜ続けるだけ
だいたい10分くらいで出来るかな
コツらしいコツもないと思う
プロの方みたいにちゃんと鍋で作るより味落ちるのかもだけど十分美味しい+16
-1
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89. 匿名 2023/04/19(水) 16:22:55
>>81
ダマになるってことなら先にバターで薄切り玉ねぎ炒めてそこに小麦粉入れて絡んだら牛乳入れるといいよ。あとは普通に混ぜながらとろみがつくまで火を通す。具材先に炒める方法がおすすめ。+11
-0
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90. 匿名 2023/04/19(水) 16:26:19
ライスクリスピーっていう日本のおこしみたいなアメリカ菓子
マシュマロとバターを電子レンジで溶かして、そこにポン菓子と好きな具(ナッツやチョコチップなど)を入れて、トレーに敷き詰めて固めるだけ+6
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91. 匿名 2023/04/19(水) 16:27:06
ハニーマスタードソース
なんかおしゃれな味付けで敷居が高いと思ってたけど、混ぜるだけで簡単だった。
チキンにも魚にも、何にでも合うのでよく作ります。+7
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92. 匿名 2023/04/19(水) 16:29:30
>>43
横ですがスコーンだとバターは冷たいままでも出来るし、わりと適当に混ぜても大丈夫
クッキーとかケーキほどこうやって混ぜなきゃ駄目ってのが少ないので比較的簡単なお菓子かと思います
あまりにも丁寧にすりつぶすように混ぜすぎるとガチガチになるだろうけど、そこまでするのも逆に大変だろうし
普段の料理が雑ぎみな人にこそおすすめかも+14
-0
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93. 匿名 2023/04/19(水) 16:31:36
>>53
横だけどいちばん簡単だったやつ↓
ホットケーキミックス100g
牛乳大さじ1.5
油大さじ1
ビニール袋に全部入れてモミモミ、丸くして6等分カット
オーブン180℃で20分
私は板チョコ割り入れてる
私は毎回この倍量でやる
手も汚れないし洗い物も出ないし美味しいししょっちゅう作ってるよ+19
-1
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94. 匿名 2023/04/19(水) 16:33:32
>>93
ありがとうございます!
今作る!+12
-1
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95. 匿名 2023/04/19(水) 16:33:41
なめ茸
えのきを麺つゆとみりんで煮て仕上げに酢をちょっと入れるだけ
今まで瓶詰めのなめ茸を買っていて瓶のゴミ出しが面倒なのが無くなった+12
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96. 匿名 2023/04/19(水) 16:37:09
>>4
私が作ると上段が滑り落ちる+15
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97. 匿名 2023/04/19(水) 16:39:31
タルタルソース
ピクルスさえあれば簡単!冷凍のエビフライでも喜んで食べてくれる。+8
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98. 匿名 2023/04/19(水) 16:40:18
>>95
仕上げの酢がポイントだよね!あれで一気に瓶詰めと同じ味になる!+3
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99. 匿名 2023/04/19(水) 16:44:24
>>83
横だけれど卵の丸い方を軽く打ち付けてヒビを入れる→熱湯におたまとかを使ってそっと入れる→6〜7分、好みの時間茹でる→冷水にとったら卵の先の方も打ちつけてヒビを入れる→縦にヒビを入れる→水をちょっと勢いよく出しながらヒビの間に水を当てる感じで殻を剥く
卵は新鮮な物よりちょっと日数が経った物の方が剥きやすいよ
+7
-1
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100. 匿名 2023/04/19(水) 16:46:00
しゅうまい。
具材が餃子より楽だし、包むのもそこまで神経質にならなくてもいい。
しいていえばしまってある蒸し器出すのが面倒なくらい。+11
-0
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101. 匿名 2023/04/19(水) 16:46:23
おでんの餅巾着
自分で簡単に作れるし、お餅の大きさを調整できるしビックリするぐらい安くできる+15
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102. 匿名 2023/04/19(水) 16:47:31
>>97
ピクルスなくても、玉ねぎと卵だけで作っちゃうw
卵サンドの具ををゆるくして酸味もう少し効かせた感じで。+10
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103. 匿名 2023/04/19(水) 16:49:05
>>100
蒸し器を洗って乾燥させるのが面倒なので、ごま油で底面だけ焼いている
お水もちょっと入れて蒸し焼きにする感じ
美味しいよ
+6
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104. 匿名 2023/04/19(水) 16:55:20
>>86
好きな具を炒めて生クリーム卵ピザ用チーズと混ぜ合わせオーブで焼くだけ
+2
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105. 匿名 2023/04/19(水) 16:58:45
>>13
干さないやつ?
+2
-1
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106. 匿名 2023/04/19(水) 17:00:11
>>77
色々お菓子作ってきたけどマカロンには二度と手を出さないと決めている。
あんなに小さい焼き菓子が何で高いのか理解出来た。本当に難しい。+11
-2
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107. 匿名 2023/04/19(水) 17:02:26
>>6
ホットケーキミックス使ったやつもスコーンなの?
どのレシピが、本来のスコーンなのか分からない。+8
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108. 匿名 2023/04/19(水) 17:04:47
>>3
カスタードクリーム大好きで、レンチンで作る簡単なのを覚えてからコアントローを足してみたり小腹が空いた時にロールパンに挟んでみたりで楽しい。+10
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109. 匿名 2023/04/19(水) 17:12:03
フォンダンショコラ
チーズケーキ
プリン
作り方や種類によるけどお手軽だよね~+3
-0
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110. 匿名 2023/04/19(水) 17:20:51
バニラアイス!
簡単で美味しかった
市販のよりシャリシャリだけど
それもまあ美味しい+4
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111. 匿名 2023/04/19(水) 17:36:45
クッキー、プリン、焼売、コロッケ、豚カツ特にハンバーグは外で食べるの損だと思う+3
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112. 匿名 2023/04/19(水) 17:39:31
>>99
詳しくありがとう!
卵の丸い方にヒビは入れてたんだけど、茹でてからもう片方にも入れるんだね。
今度やってみる!+4
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113. 匿名 2023/04/19(水) 17:40:44
>>81
私も具材に小麦粉絡ませる作り方おすすめ。
単体でホワイトソース作りたいなら、レンチンで作るのも良いよ。+3
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114. 匿名 2023/04/19(水) 17:56:10
>>97
ピクルスはもちろん、
らっきょう、沢庵、しば漬けとか、
他の漬物で作っても美味しい。+6
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115. 匿名 2023/04/19(水) 17:59:07
>>100
蒸し器出すの面倒だから、フライパンにクッキングシート大きめに敷いて、クッキングシートの下に水入れて作っちゃう。
もしくは、焼きシュウマイ。+3
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116. 匿名 2023/04/19(水) 18:05:30
プリン。お鍋で蒸したらすぐ出来る+3
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117. 匿名 2023/04/19(水) 18:08:33
>>50
小学生の頃よく作ってた!
型抜きしなくてもいいから良かった
田舎の貧乏でクッキーの型なんてハイカラなもの買ってもらえなかったから+5
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118. 匿名 2023/04/19(水) 18:09:32
シュークリーム
生地もカスタードもレンチンで作ると、失敗しないしめっちゃ簡単。
あと、シュー生地は砂糖使わないから、ケーキやクッキーみたいな他のお菓子より罪悪感無く作れる。+7
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119. 匿名 2023/04/19(水) 18:12:41
アップルパイ
パイシート使うけど。+7
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120. 匿名 2023/04/19(水) 18:14:16
>>112
専用の器具もあるけど、私は押しピンで丸い方に軽く穴を開けてます。
あとはやはり古い卵の方がツルッとむけます。+4
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121. 匿名 2023/04/19(水) 18:22:06
>>30
揚げ物してタルタルソースとか甘酢餡
結構手間暇かからない?
一度だけ作って、絶対今度からお店で食べようと決意したよ。+1
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122. 匿名 2023/04/19(水) 18:30:09
フィナンシェ
焦がしバターだけ作っといて、あとは粉とかと混ぜて型に入れて焼くだけ
めっちゃ美味しくできた+1
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123. 匿名 2023/04/19(水) 18:46:07
>>13
レシピ、教えて下さい!+5
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124. 匿名 2023/04/19(水) 18:54:18
>>41
ちょっと冷凍して半凍り?の状態にして切ると、お歳暮のハムとかローストビーフとか薄く切りやすいよー。+3
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125. 匿名 2023/04/19(水) 19:03:40
>>1
低温調理器使えば、誰でも完璧なローストビーフが作れるよ。+4
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126. 匿名 2023/04/19(水) 19:08:09
>>106
横。
私もいろんなお菓子作ったけど、マカロンだけはどんなレシピ試しても上手くできなくて材料の無駄になったから二度と作ろうとは思わない。アーモンドプードルが結構お金掛かるんだよね…。+10
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127. 匿名 2023/04/19(水) 19:10:38
>>122
レシピはネットにあるものですか?
それとも本?
ネットにある物ならぜひ教えてください!
ダイソーで型だけ買ってあるんです+1
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128. 匿名 2023/04/19(水) 19:13:18
>>126
アーモンドプードル振るうところでなんでマカロン作ろうなんて思っちゃったんだろうって後悔するw+9
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129. 匿名 2023/04/19(水) 19:21:10
アメリカンドック!
ホットケーキミックスを揚げるという発想がなかった。+3
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130. 匿名 2023/04/19(水) 19:29:24
ロールケーキ
お菓子作り下手な私が唯一大成功したの+3
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131. 匿名 2023/04/19(水) 19:34:21
>>96
下の生地が固まりかけるところで上の生地を流すと外れないよ+7
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132. 匿名 2023/04/19(水) 19:36:29
みつ豆+10
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133. 匿名 2023/04/19(水) 20:09:17
>>6
板チョコ適当に割って入れたらザクザクのチョコスコーンになってめっちゃうまい!と職場のお菓子作り好きの子が言ってた。+6
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134. 匿名 2023/04/19(水) 20:57:21
>>126
本当その通りです。
材料費も無駄にしたく無いけど時間もですよね。マカロンが全く乾く様子も無く扇風機やドライヤーを使ったけど全然ダメで。労力も無駄になってトホホでした。
もう二度と作らない〜。+5
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135. 匿名 2023/04/19(水) 22:05:18
>>127
これ見て作りました✨簡単ですが、美味しかったです+4
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136. 匿名 2023/04/19(水) 23:13:51
ティラミス
+3
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137. 匿名 2023/04/19(水) 23:13:56
なめ茸
タッパーにえのきとめんつゆ入れてチンで出来る+3
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138. 匿名 2023/04/19(水) 23:15:13
>>111
コロッケのどこが簡単なの?
+2
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139. 匿名 2023/04/19(水) 23:16:09
アヒージョ
+1
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140. 匿名 2023/04/20(木) 00:44:39
>>9
あいつらめちゃくちゃ跳ねるのと鍋にこびりつくわで心の難易度がもう高い+5
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141. 匿名 2023/04/20(木) 06:24:58
>>2
それは簡単に作れるのが「売り」なの。というか当たり前。簡単に作れない製品があったら、むしろ驚き。+1
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142. 匿名 2023/04/20(木) 07:04:09
クリームブリュレ+1
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143. 匿名 2023/04/20(木) 11:19:14
>>43
袋に材料入れて揉むだけですよー+1
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144. 匿名 2023/04/20(木) 11:20:54
もう出てるかもだけどチュロス
+1
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145. 匿名 2023/04/20(木) 11:23:23
焼き小籠包+1
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146. 匿名 2023/04/20(木) 13:31:09
テリーヌ
フードプロセッサが無いと無理かと思ったけど、みじん切りでいけた
オーブンはあります+2
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147. 匿名 2023/04/20(木) 15:09:02
>>72
そのフォークに菌が付くから危険ってこと?+1
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148. 匿名 2023/04/20(木) 19:54:53
>>111
クッキーはけっこう素人とプロでは差がでる食べ物だと思うけどね
プリンは簡単で手作りの方が美味しくできる気がする+0
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149. 匿名 2023/04/21(金) 23:30:59
>>135
すみません
今更返信に気がつきました
ありがとうございます
このレシピで作ってみます+1
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150. 匿名 2023/04/28(金) 10:41:12
ぎゅうにゅうかん
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