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1. 匿名 2023/04/10(月) 10:01:39
トンカツを家で美味しく揚げるコツを教えてください!
いつもなんだかパサついたりベタついたり、お店のようにサクッといきません。+9
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2. 匿名 2023/04/10(月) 10:02:01
任せろ+2
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3. 匿名 2023/04/10(月) 10:02:06
ごま油がいい+4
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4. 匿名 2023/04/10(月) 10:02:12
オーブンレンジ+2
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5. 匿名 2023/04/10(月) 10:02:48
+23
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6. 匿名 2023/04/10(月) 10:03:05
油にいれたらひっくり返すのは1回
箸やトングでつつかない
火が通ってくるとパチパチジュージューの音が変わる
完全に火が通る前に出して余熱で1分放置
心配なら芯温計を使いましょう+25
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7. 匿名 2023/04/10(月) 10:03:44
>>1
最後の方、円を描くようにトンカツをグルグル回す。+2
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8. 匿名 2023/04/10(月) 10:04:26
多めの油で少量をあげる+14
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9. 匿名 2023/04/10(月) 10:04:36
揚げ油の温度は170度で揚げる
揚げた後斜めに立たせて油切りしてる
我が家のトンカツはいつもお店みたいなサクッサクよ+15
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10. 匿名 2023/04/10(月) 10:04:53
米油にごま油を混ぜる!+5
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11. 匿名 2023/04/10(月) 10:05:24
多目の油であげるのだ。揚げ焼きは、お店のようにはならん。+24
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12. 匿名 2023/04/10(月) 10:06:12
トランス脂肪酸が入っていない
ショートニングで揚げると
サクサクになります。
昔ショートニングはトランス脂肪酸で
すごい悪者になったけど
トランス脂肪酸が入ってない
オーガニックのショートニングは
良いですよ。
揚げ物やクッキーやパンや
色々使えます。
ショートニング 揚げ物
で検索してみて。+5
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13. 匿名 2023/04/10(月) 10:07:02
小麦粉を米粉にする+1
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14. 匿名 2023/04/10(月) 10:07:44
私もとんかつ揚げるの苦手…
とんかつ揚げると真ん中がきつね色にならない
筋に切れ目入れてるんだけどなぁ
返して真ん中だけ白くて、また返して途中真ん中押したりしてると衣が剥がれちゃうからイラってしちゃう+4
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15. 匿名 2023/04/10(月) 10:08:50
>>14
真ん中にも包丁いれちゃえばー。何ヵ所かさしとくといいよ。+3
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16. 匿名 2023/04/10(月) 10:09:59
>>14
少ない油で揚げてませんか?+2
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17. 匿名 2023/04/10(月) 10:12:44
揚げたてに霧吹き、コツは掛けた時にジュッと言う位の温度で仕上げて下さい。これでスーパーのコロッケもメンチカツなどフライ、唐揚げに使えます。流石に天ぷらはダメだった。+2
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18. 匿名 2023/04/10(月) 10:14:00
最初から強火だと中に火が通らないから、上げる前に強火にするとサクッとなるよ+0
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19. 匿名 2023/04/10(月) 10:15:09
トン トン トン トン ローズ豚
呪文を唱えながら揚げる+3
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20. 匿名 2023/04/10(月) 10:15:35
主です。みなさん早速ありがとうございます。少なめの油で揚げていたので、まずはそこから変えてみます!+9
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21. 匿名 2023/04/10(月) 10:16:21
>>17
水の霧吹きですか?+2
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22. 匿名 2023/04/10(月) 10:16:42
揚げ始めて油が染みたところで、オーブンへ
カリッカリになるよ+0
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23. 匿名 2023/04/10(月) 10:19:25
家だと油の量ケチって底に付きがちなのがまずダメなのは分かってる
でも後処理も面倒だし油高いしね…+19
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24. 匿名 2023/04/10(月) 10:20:49
業務用フライヤー導入すれば上手くいくと思う+3
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25. 匿名 2023/04/10(月) 10:22:06
小麦粉→卵→パン粉やったら
5分くらいしばらく置いて衣落ち着かせる
そこから揚げて魚焼きグリルに立たせて油切ってるよ
魚焼きのグリルの網の隙間がいい具合にトンカツはめれて、しかも受け皿に届かないから絶妙サイズ!w
+2
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26. 匿名 2023/04/10(月) 10:23:32
>>17
霧吹きってどういう事?+3
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27. 匿名 2023/04/10(月) 10:29:54
基本は感覚でセンスだけど
何回か揚げてると感覚掴めますよ+1
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28. 匿名 2023/04/10(月) 10:32:50
ラード油であげる+4
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29. 匿名 2023/04/10(月) 10:40:23
この小麦粉使ったら普通の小麦粉よりサクッと仕上がる。+2
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30. 匿名 2023/04/10(月) 10:47:50
既出だけどラードで揚げるとサクサクになるみたいね。
ラードが無ければ、米油が比較的サクサクになるみたい。
バッター液(小麦粉+卵)に長芋擦ったの入れても良い+8
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31. 匿名 2023/04/10(月) 10:48:13
>>9
斜めに立たせなくても、油からあげる時に一部分だけ油につけたまま少し持っておくだけで表面張力で油落ちるよ+8
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32. 匿名 2023/04/10(月) 10:54:10
外でトンカツ食べると子供にママの作ったカツがいいって言われるのちょっと嬉しい+5
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33. 匿名 2023/04/10(月) 11:04:33
>>23
三回くらいは濾して使ってほしいですね
一回目は野菜の油通しとかで、ほとんど汚れないし
三回目なら唐揚げとかで汚してもいいって感じでさ+0
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34. 匿名 2023/04/10(月) 11:11:57
油ケチらない、フレッシュな油を使うと言ってました+1
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35. 匿名 2023/04/10(月) 13:46:55
揚げ物は買う方が美味しいし、後片付けが大変すぎる+0
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36. 匿名 2023/04/10(月) 15:11:23
>>14
縁の筋を切ってから、全体を包丁の先で突く
肉全体を包丁の背で叩く
これを両面やる
肉が広がるので、ギュッと寄せて縮めてから衣をつけていく
+3
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37. 匿名 2023/04/10(月) 15:50:01
>>17
すいません、水の霧吹きです。ジュッと鳴ったら成功です。唐揚げ、メンチカツ、コロッケ何でも油が常温の時から入れて下さい。お弁当でも美味しいです。+2
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38. 匿名 2023/04/10(月) 15:51:23
>>17
すいません、冷凍物はわからないです。スーパーのおかずコーナーの揚げ物の話です。+1
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39. 匿名 2023/04/10(月) 16:07:03
>>1
小麦粉たまご、パン粉つける前お肉をしっかり叩く。
これをしないと衣が剥がれる。
叩いとけばしっかり付くよ☀️+1
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40. 匿名 2023/04/10(月) 16:08:02
>>31
その方法は手が疲れる+1
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41. 匿名 2023/04/10(月) 22:02:35
>>17
「揚げたてに霧吹き」ってどういう事?
揚げた後の豚カツに水の霧吹きをかけるの?
揚げる前だと油に入れたら油跳ねるし+2
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