-
1. 匿名 2023/04/01(土) 16:20:24
リピートしてるレシピが多いので私は山本ゆりさんが好きです
+80
-12
-
2. 匿名 2023/04/01(土) 16:20:57
土井正晴+101
-17
-
3. 匿名 2023/04/01(土) 16:21:09
+105
-11
-
4. 匿名 2023/04/01(土) 16:21:28
みきまま+7
-36
-
5. 匿名 2023/04/01(土) 16:21:29
+14
-6
-
6. 匿名 2023/04/01(土) 16:21:36
土井善晴さん+70
-8
-
7. 匿名 2023/04/01(土) 16:21:38
ケンタロウさん好きだったけど復帰は望めないのかな。寂しい+130
-1
-
8. 匿名 2023/04/01(土) 16:21:45
コウケンテツさん+96
-22
-
9. 匿名 2023/04/01(土) 16:21:53
和田明日香+16
-43
-
10. 匿名 2023/04/01(土) 16:21:55
+89
-6
-
11. 匿名 2023/04/01(土) 16:22:03
はるみせんせー+47
-9
-
12. 匿名 2023/04/01(土) 16:22:10
QVCに出てる人が気になる+2
-0
-
13. 匿名 2023/04/01(土) 16:22:19
平野レミさんはお料理愛好家+86
-6
-
14. 匿名 2023/04/01(土) 16:22:26
平野レミ
時々あれ?と思う料理もあるけど好きよ+19
-12
-
15. 匿名 2023/04/01(土) 16:22:36
奥薗壽子さん
万能鶏胸肉のレシピが大好きです+91
-5
-
16. 匿名 2023/04/01(土) 16:22:53
りゅうじ+44
-24
-
17. 匿名 2023/04/01(土) 16:23:14
レミ!
伝説の20分で晩ごはんw+29
-9
-
18. 匿名 2023/04/01(土) 16:23:28
平野レミさん。+13
-9
-
19. 匿名 2023/04/01(土) 16:23:40
栗原はるみさん。
お名前がステキと思う。
ファッションも好き。+45
-21
-
20. 匿名 2023/04/01(土) 16:24:58
有村葉子さん
わたしは料理好きではないけど、彼女のセンスの良さに惹かれます+65
-1
-
21. 匿名 2023/04/01(土) 16:25:52
学生時代は、小林ケンタロウさんのレシピでご飯作るとモテると思ってたw
今も好き
栗原はるみさんや若山曜子さんも好きだな+29
-6
-
22. 匿名 2023/04/01(土) 16:25:55
飛田和緒さんのファン。
+26
-3
-
23. 匿名 2023/04/01(土) 16:25:55
小林カツ代
料理の鉄人に家庭料理で挑んで勝利した猛者
鉄人も本当に美味しいのは家庭料理だから勝てないよとか言っててほっこりする回だった気がする+128
-1
-
24. 匿名 2023/04/01(土) 16:26:04
栗原はるみさん。
現在76歳ってびっくり!
50代半ばくらいに見える。+71
-26
-
25. 匿名 2023/04/01(土) 16:28:56
園山真希絵一択+4
-27
-
26. 匿名 2023/04/01(土) 16:29:44
料理は愛情!+6
-2
-
27. 匿名 2023/04/01(土) 16:30:00
有元葉子さん
洗練された佇まいや話し方が好き
YouTubeでお料理の動画を見て癒されてます笑+37
-4
-
28. 匿名 2023/04/01(土) 16:31:24
きまぐれクック
料理の参考にはしないけど見ていて楽しい+6
-4
-
29. 匿名 2023/04/01(土) 16:31:53
>>19
私も大好き!
ご主人を亡くされて悲しんでいるときに佐野元春さんの曲に出会い、大ファンになって雑誌で対談してたのを読んだけど、少女のように可愛らしく照れているはるみさん。ますますファンになったよ。レシピも外れがないしね。+25
-4
-
30. 匿名 2023/04/01(土) 16:34:05
田口成子さん+15
-1
-
31. 匿名 2023/04/01(土) 16:34:17
ウーウェンさんかな
お言葉にいちいち深みがあるというか+33
-1
-
32. 匿名 2023/04/01(土) 16:34:43
ジョン・キョンファさん
韓国好きじゃないんだけど、NHKの料理番組で見た時すごく優しそうで感じのいい先生で好感持てた+9
-10
-
33. 匿名 2023/04/01(土) 16:35:38
>>1
そんなに何でもかんでも電子レンジで済ませていいのか、といつも思う+14
-0
-
34. 匿名 2023/04/01(土) 16:37:52
>>19
はるみさんも好きだし息子の心平ちゃんも好き!+31
-9
-
35. 匿名 2023/04/01(土) 16:39:39
+4
-22
-
36. 匿名 2023/04/01(土) 16:42:13
柳原尚之先生
3分クッキングに出た時にどうしてこの様な切り方をするのか初心者でも分かりやすく優しい口調で話すから聞きやすい
あとみぞれ煮が出た時にみぞれの意味と日本語の表現力の美しさを説いてて和を大切にしてるのが伝わってきた
3分クッキングに出る料理研究家は仏頂面・話をかぶせる人が多いから貴重な存在だと思ってる+19
-4
-
37. 匿名 2023/04/01(土) 16:43:54
インスタの、arikoさん。息子さんの好物のかつおのパスタがうまい。+2
-3
-
38. 匿名 2023/04/01(土) 16:45:12
ウォーリーを探せみたいな服を着てるマロンさん。最近は見ないな。口調は、オネェみたいな人。+41
-3
-
39. 匿名 2023/04/01(土) 16:45:38
>>3
はよよつって今禁止なの?+11
-3
-
40. 匿名 2023/04/01(土) 16:45:43
和食の笠原さん+86
-8
-
41. 匿名 2023/04/01(土) 16:45:44
今日の料理ビギナーズ見てるからハツ江おばあちゃんしか出てこない笑+54
-1
-
42. 匿名 2023/04/01(土) 16:46:58
ケンタロウさん。
復帰できないとしても、ずっとレシピ見る!+29
-1
-
43. 匿名 2023/04/01(土) 16:47:07
コウケンテツさん
在日だけど
どちらも料理してる+34
-14
-
44. 匿名 2023/04/01(土) 16:48:34
ジェイミーオリヴァー+31
-3
-
45. 匿名 2023/04/01(土) 16:50:44
>>7
わたしもケンタロウさん好きやった。+38
-0
-
46. 匿名 2023/04/01(土) 16:50:44
>>8
ビジュアルは良いよね。カッコいいし良いパパって感じ。+15
-0
-
47. 匿名 2023/04/01(土) 16:50:51
YouTube で登録してる料理チャンネル+0
-0
-
48. 匿名 2023/04/01(土) 16:51:14
レイチェルクー+53
-11
-
49. 匿名 2023/04/01(土) 16:52:31
バズレシピのリュウジ+19
-12
-
50. 匿名 2023/04/01(土) 16:53:32
>>2
料理番組じゃなくてバラエティー番組でセンスはないけど平均点レベルと思えるタレントさんの炊き合わせの盛り付けを辛口批評してて
お手本の盛り付けをしてたけど正直…微妙だった+2
-4
-
51. 匿名 2023/04/01(土) 16:54:13
平野寿将さんが凄く参考になっていたけど、最近とんと見ない。+11
-0
-
52. 匿名 2023/04/01(土) 16:54:34
タサン志麻さん
国際結婚してる+22
-13
-
53. 匿名 2023/04/01(土) 16:55:47
>>7
私は親子で好きだった。
小林カツ代さんの肉じゃがは我が家の味だし、ケンタロウさんの手で混ぜていくケーキも我が家定番のおやつ。+49
-0
-
54. 匿名 2023/04/01(土) 16:55:50
料理の鉄人+29
-0
-
55. 匿名 2023/04/01(土) 16:57:22
ハツ江
なかなかイケイケだよ+47
-1
-
56. 匿名 2023/04/01(土) 16:57:58
>>1
ポップコーンチキン何度も作ってる+2
-0
-
57. 匿名 2023/04/01(土) 16:59:47
>>1
時短レシピはまずい…
やっぱり普通に作った方がおいしい+13
-5
-
58. 匿名 2023/04/01(土) 16:59:58
魔法のレストランのコックさんの小競り合い
面白いこと言おうとしてすべってるけど
料理の腕はすごいらしい+7
-0
-
59. 匿名 2023/04/01(土) 17:00:29
料理を参考にしたことはないけど、ずんの飯尾さんの料理コーナーはついつい見ちゃう。+5
-1
-
60. 匿名 2023/04/01(土) 17:00:47
>>44
え?
少年だったイメージしかなかった。
私もどんだけ年とったんだw+7
-0
-
61. 匿名 2023/04/01(土) 17:01:25
>>2
ネタの時間、キター+5
-2
-
62. 匿名 2023/04/01(土) 17:01:27
>>50
間違えました
ご子息の土井善晴さんの方です+0
-0
-
63. 匿名 2023/04/01(土) 17:02:03
Shioriさん+4
-2
-
64. 匿名 2023/04/01(土) 17:04:50
きょうの料理のアナウンサー
料理人の横でその語り口は優しいか圧力か
癒しか野次が意見が別れる+40
-0
-
65. 匿名 2023/04/01(土) 17:05:15
>>53
私も!
カツ代さんは、なにげに時短の先駆けだと思う。
要所を押さえて、手ばやく作れて美味しい。
ケンタロウさんは、男子ウケ間違いなしの料理が作れる。
どちらも、本を大切にとってある。
でも正直料理研究家って、もう飽和状態かなと思う。+52
-0
-
66. 匿名 2023/04/01(土) 17:06:35
>>30
私も大好きです
田口先生のレシピすごく役立ってます
3分クッキングを卒業されて本当に残念です+9
-0
-
67. 匿名 2023/04/01(土) 17:08:05
家事えもん+3
-4
-
68. 匿名 2023/04/01(土) 17:08:27
Mizukiさん。
簡単で美味しいレシピ!+10
-0
-
69. 匿名 2023/04/01(土) 17:09:11
+13
-17
-
70. 匿名 2023/04/01(土) 17:13:00
料理家ではないかもしれないけど松尾シェフ
75歳には見えないダンディーでYouTubeで癒されてる笑+9
-0
-
71. 匿名 2023/04/01(土) 17:16:25
>>1
ゆり先生の本好き。レシピの横に書いてる吹き出し「生姜ないならチューブ3センチ」とか「海老に臭みなんてないわ!という人はやらなくてよし」とか、お手軽なレシピをさらに手抜きにしてもいいよ、ってハードルさげてくれるコメントに癒される。+21
-4
-
72. 匿名 2023/04/01(土) 17:20:45
>>46
パパだったのか。
そりゃそうか。イケメンだもんね。
塩のこと「おピヨ」って言ってて可愛かった。+0
-3
-
73. 匿名 2023/04/01(土) 17:21:49
>>1
ゆり先生は分量で適宜とか適量とかなくて、ちゃんと書いてくれてるところが好き。適宜とか適量ってほんと不親切だし、それがわからへんから見てるねん!ってなるもん。+32
-0
-
74. 匿名 2023/04/01(土) 17:24:43
金子 信雄+4
-0
-
75. 匿名 2023/04/01(土) 17:25:36
下國さん!道民わかるよね?+2
-0
-
76. 匿名 2023/04/01(土) 17:25:51
>>48
マーサスチュワートもお忘れなく!+8
-1
-
77. 匿名 2023/04/01(土) 17:33:56
>>19
めちゃマイナスされてる…。+5
-0
-
78. 匿名 2023/04/01(土) 17:35:27
>>1
家の電子レンジが壊れて、山本ゆりさんにどんな電子レンジ使ってますか?とインスタで質問したら凄く丁寧に返信してくれたわ。
2台使ってた。
親切で素敵な方だ。+32
-0
-
79. 匿名 2023/04/01(土) 17:37:00
>>64
わたしもだいすき!
けっこうツボる+21
-0
-
80. 匿名 2023/04/01(土) 17:38:04
>>30
私も大好きです!美味しいですよね〜!
+2
-0
-
81. 匿名 2023/04/01(土) 17:38:05
女装家しおりさん+3
-0
-
82. 匿名 2023/04/01(土) 17:39:23
>>48
目分量でいれるアバウトでおおらかな感じが好き+12
-1
-
83. 匿名 2023/04/01(土) 17:41:38
今井亮先生+2
-0
-
84. 匿名 2023/04/01(土) 17:43:31
>>66
先生SNSされてないみたいでどこで活動されるのかわからなくて寂しいです+1
-0
-
85. 匿名 2023/04/01(土) 17:48:43
昔eテレでも放送してた「毎日がイタリアン」のジャーダ・デ・ラウレンティス+13
-0
-
86. 匿名 2023/04/01(土) 18:00:20
>>1
私も山本ゆりさんが好き+29
-3
-
87. 匿名 2023/04/01(土) 18:07:53
>>30
声が奇麗で上品な雰囲気で素敵だなと思ってましたが三分クッキング卒業されてしまったんですか?悲しい!NHKの今日の料理に出てくださらないかしら?+7
-1
-
88. 匿名 2023/04/01(土) 18:15:05
マーサ+2
-0
-
89. 匿名 2023/04/01(土) 18:16:24
長谷川あかりさん!
ほとんど毎晩あかりさんレシピ作ってる+4
-1
-
90. 匿名 2023/04/01(土) 18:17:13
>>39
当たり前だろ!
先生に失礼だよ。+8
-1
-
91. 匿名 2023/04/01(土) 18:19:30
>>2
正晴やなくて善晴ですわ。
好きなら名前間違えんといて下さい。byよしはる+9
-0
-
92. 匿名 2023/04/01(土) 18:20:06
>>52
この人の料理は、ちょっと余裕のある家庭向きだよね。
自宅でコンフィとか油がもったいなくて作れない。
旦那さんが主夫してて、普段のごはんは旦那さんが作ってるみたいだし、
ビジネス家庭料理って感じ。
本まで買ったけど材料費とか考えたら、そんなに作りたいのなくて失敗かな。+20
-3
-
93. 匿名 2023/04/01(土) 18:22:15
>>62
土井善晴さんのお父様は土井勝さんです。
+18
-0
-
94. 匿名 2023/04/01(土) 18:23:36
>>1
さっき作った😄家族から好評+4
-0
-
95. 匿名 2023/04/01(土) 18:23:42
上田淳子さん!+6
-2
-
96. 匿名 2023/04/01(土) 18:25:12
ケンタロウさんのレシピ好きだな
本のデザインもおしゃれですてき+7
-0
-
97. 匿名 2023/04/01(土) 18:26:02
村上祥子さん!+11
-0
-
98. 匿名 2023/04/01(土) 18:26:45
高山なおみさんレシピ好きです+9
-0
-
99. 匿名 2023/04/01(土) 18:31:03
大原千鶴さん
スタンダードな魚料理しか出来なかったんだけど、NHKでたまたまみて美味しそうだから作ってみたらとっても美味しい魚料理がでしました!感謝+15
-2
-
100. 匿名 2023/04/01(土) 18:34:17
私は、小田真規子さん!
アレンジしやすいレシピです。
それに、美味しい。
おかげさまで料理が身につきました。+5
-0
-
101. 匿名 2023/04/01(土) 18:36:42
>>48
あちらの料理番組ってグラフィックも綺麗だしテンポも良くて料理好きでなくてもつい見入ってしまう
日本の料理番組もこんな風なものできないかな
実用向きではないかもしれないけど、とにかく退屈さがない+18
-0
-
102. 匿名 2023/04/01(土) 18:38:25
>>61
は+0
-0
-
103. 匿名 2023/04/01(土) 18:40:43
>>76
昔西友でマーサ・スチュアートがプロデュースした雑貨を扱ってていくつか揃えたんだけど、その後彼女インサイダーで逮捕されてショックだったな。+15
-0
-
104. 匿名 2023/04/01(土) 18:43:47
>>99
上品な感じで素敵な方なのに、甲高い声だけ姿とギャップが+7
-0
-
105. 匿名 2023/04/01(土) 18:43:59
脇雅世さんのレシピはリピしてます+4
-0
-
106. 匿名 2023/04/01(土) 19:05:22
>>8
YouTubeのチャンネル見て参考にしてる。+11
-0
-
107. 匿名 2023/04/01(土) 19:11:05
リュウジさんとかケンコウテツさんはチャンネル登録者数も多くて他の方が挙げているので省略します。もちろん私も時々参照はしてますが。
私がわりとリピートしているのは以下の方たち。奥薗壽子さんは既に挙がってますが。
けんますクッキング
まかないチャレンジ!
オテル・ドゥ・ミクニ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】
けんますクッキングは最近バズった簡単ラーメンが参考になる。生ラーメンと創味シャンタンを使ったレシピが簡単だしビックリするほど美味しい。
以下の方は、たいへん饒舌で動画の時間も長いのですが、詳しいので勉強にはなります。
飲食店独立学校 /こうせい校長
こじまぽん助【分子調理学研究家】
和食の味付けは譲らないところがあるので以下のYoTuberは評価。
「一品料理」マサちゃんねる
イタ飯は以下の方をよく参照している。
ファビオ飯 /イタリア料理人の世界
和食の基本や包丁の扱い方、魚の捌き方など丁寧に教えてくださるので以下のサイトは好きです。しゃべり方が愛想も糞もないというかあんまりおもしろくないかもしれないけれど、基本的なことを教えてくださるので私的にはありがたい。
銀座渡利
以上字数多くてゴメン。+6
-8
-
108. 匿名 2023/04/01(土) 19:13:58
>>7
きょうの料理で小林カツ代さんとケンタロウさんがわいわいご飯作る企画大好きだったなあ
仲が良いけどベタベタしすぎず、いい距離感だった+23
-0
-
109. 匿名 2023/04/01(土) 19:15:30
>>82
わかる
何の料理だったか忘れたけど「大さじ1よ」とか言いながら
調味料をカレースプーンみたいな大きめスプーンに山盛りして更に斜めにした調味料の瓶の口からもちょっと入っててもう絶対大さじ2は入ってるじゃーんと笑った
そういうとこが好き
味見ちゃんとしてるからそこで調整すればいいしね+6
-0
-
110. 匿名 2023/04/01(土) 19:17:35
>>37
お料理とお菓子の本持ってます
装丁をレシピ本好きな人ならきっと知っているL'espaceの若山さんにお願いしましたとかあったりしますよね
ずっと料理好きで料理してきた人なんだろうなと思う+1
-0
-
111. 匿名 2023/04/01(土) 19:17:41
>>107
コウケンテツさんねw+6
-0
-
112. 匿名 2023/04/01(土) 19:19:59
>>99
あの人はビジュアルとはんなり京都弁がウリなだけで、レシピはどれも微妙だなーという印象。+5
-5
-
113. 匿名 2023/04/01(土) 19:20:53
>2台レンジ
あこがれるわー 2台レンジ、2冷蔵庫+冷凍庫、だだ広いパントリー
+2
-0
-
114. 匿名 2023/04/01(土) 19:21:47
>>30
家庭料理の名手だと思います。手順が少なくて助かります。+3
-0
-
115. 匿名 2023/04/01(土) 19:22:03
>>64
研究家ではないけどw
今年も出てくれるかな、きょうの料理
後藤さんがいなくなるとちょっと寂しくなるので頑張って欲しいな
+20
-0
-
116. 匿名 2023/04/01(土) 19:23:14
若山曜子さんのバナナパウンドケーキはどのレシピよりも1番美味しく作れました!【1分レシピ+ポイント解説】バナナブレッド/Banana Bread - YouTubeyoutu.be「やさしいバナナのお菓子」よりhttps://amzn.to/2ViCHUR撮影時には、上のバナナが大胆すぎると笑われたけど、読者の皆様に一番人気のバナナブレッド。今回は基本のオイルで作るブレッドではなく、溶かしバターで作るアレンジの1分レシピとポイント解説です。(※写真...
+3
-0
-
117. 匿名 2023/04/01(土) 19:23:38
ワタナベマキさん
瀬尾幸子さん+6
-0
-
118. 匿名 2023/04/01(土) 19:27:12
二世でついつい比べちゃうんだけど、栗原心平ときじまりゅうたには小林ケンタロウは超えられないなと思う。
料理も人柄も。+17
-3
-
119. 匿名 2023/04/01(土) 19:28:26
>>2
本当に好きなの?名前間違えてるよ。+3
-1
-
120. 匿名 2023/04/01(土) 19:31:35
>>87
きょうの料理にもイレギュラーで出演されてますね
元々、料理学校の先生だけあって調理しながらの説明がお上手だと思います
+7
-0
-
121. 匿名 2023/04/01(土) 19:35:29
>>116
若山さんお菓子もいいですが、最近、出版されたストウブ本の内容も好みで購入しました
+3
-0
-
122. 匿名 2023/04/01(土) 20:00:55
>>70
ダンディーですよねw
松尾さんは元シェフですが、個人的に料理研究家の鮫島正樹さんと並んでダンディー料理家代表となってます
最近、出版された書籍も買いました
+3
-0
-
123. 匿名 2023/04/01(土) 20:01:35
>>65
小林カツ代さんと平野レミさんが登場してからNHKのきょうの料理に20分で晩ごはんのコーナーができたんだよね。
私の母が料理雑誌が好きで昭和60年〜平成10年頃までのきょうの料理が揃っているけど、昔は本格的な料理がメインで10分以内にできる料理なんて少なかった。カツ代さんの料理を見た時、こんな作り方していいの?って本当にびっくりしたもの。それくらい画期的だった。+9
-0
-
124. 匿名 2023/04/01(土) 20:09:26
>>101
海外の料理家のお料理は日本では無い感じのハーブやスパイス使いがあったり
それが日本で実用的かどうかは置いておいて、料理好き心をくすぐられる所があって好きです+13
-0
-
125. 匿名 2023/04/01(土) 20:17:28
>>97
村上さんは電子レンジ調理の先駆けでしたね
時短パンのレンジ発酵も村上さんが先駆けではなかったでしょうか
+5
-0
-
126. 匿名 2023/04/01(土) 20:20:33
森シェフさんのレシピが好きです+0
-0
-
127. 匿名 2023/04/01(土) 20:20:48
>>2
私は土井勝派。
「男たちの台所」が大好きだった。+5
-0
-
128. 匿名 2023/04/01(土) 20:23:14
>>123
20分で晩ごはんコーナーでもそうでしたが
レミに負けずとお元気で賑やかな斉藤辰夫さんも好きです
元々、辻調の人だけあって味も間違いありません
+5
-0
-
129. 匿名 2023/04/01(土) 20:23:45
榎本美沙さん。
発酵マイスターで甘酒とか塩麹、味噌などの発酵食材や季節のお野菜レシピをYouTubeで公開してる。
どれも簡単で美味しい!コンソメなしの塩麹だけでスープが出来るなんて衝撃だったし、米麹甘酒と生姜をいれた豚汁が絶品で大ファンになってしまったよ。
本も全部買った!+6
-1
-
130. 匿名 2023/04/01(土) 20:23:51
>>36
いつも若い頃のミスチル桜井さんに似ていると思う+0
-0
-
131. 匿名 2023/04/01(土) 20:41:16
>>123
女性の社会進出に伴い、時短レシピの需要があったんでしょうね。
+6
-0
-
132. 匿名 2023/04/01(土) 20:44:09
>>99
3分クッキングに出ますね+4
-0
-
133. 匿名 2023/04/01(土) 20:49:18
>>11
4月からのきょうの料理に出演しないのが気になってる。その座がタサン志麻さんに取って代わられた様子。どちらも好きだけど、はるみさんが出演しないとなると寂しいな。+8
-1
-
134. 匿名 2023/04/01(土) 21:00:05
スープ作家の有賀薫さん!+3
-0
-
135. 匿名 2023/04/01(土) 21:06:09
>>77
横
なんでだろう
料理のことを言及してないからかな?+0
-0
-
136. 匿名 2023/04/01(土) 21:27:49
>>135
それもあると思う
あとは時々見かける味付けが好みじゃないとか
料理自体は好きだけど味付けは好みじゃない、というタイプの人にマイナス付けるか付けないかという点で評価が割れてる所もあるかな
それから、はるみさんに限らずこういうトピではいつもそうだけど、誰でも知っている人だからこその有名税的なマイナスな感じもひょっとしたら有るかも
+2
-1
-
137. 匿名 2023/04/01(土) 21:44:12
>>5
え、亀梨君痩せたね…+0
-0
-
138. 匿名 2023/04/01(土) 21:46:18
>>103
逮捕されたマーサをモデルにしたエピソードをNetflixの海外ドラマで見た!+1
-0
-
139. 匿名 2023/04/01(土) 21:50:12
>>135
味付けが濃すぎる。ってのはよく言われてる。
あと生クリームの量が多いとか。
デコルテやたら出してるとか?笑+6
-0
-
140. 匿名 2023/04/01(土) 21:55:21
>>9
なんでマイナス多いの?
あの姑の元で頑張ってるよ
+5
-4
-
141. 匿名 2023/04/01(土) 22:23:40
>>19
まな板2枚愛用してます!カーディガンも可愛い。色々買っちゃう。+1
-0
-
142. 匿名 2023/04/01(土) 23:12:24
>>54
森鴎外と夏目漱石が主催した集まりで出された料理を紹介する番組があったが
再現調理を担当されたのが道場さんだった
ポタージュスープのレシピに驚かされた+3
-0
-
143. 匿名 2023/04/01(土) 23:14:37
>>74
流石に新聞の訃報欄に料理研究家の肩書がメインで出たのはどうかと思った
料理はあくまで俳優金子信雄の余技だと思うから+1
-0
-
144. 匿名 2023/04/01(土) 23:29:31
>>140
レミは結構優しい姑そうだけどねw
明日香さんはあの性格が苦手とか、あとは元々、全く料理が苦手どころかできなかったのが、ある意味恵まれてる部分もあっての今の立場もあるように思うので、そういう経歴も踏まえての、プロシェフのお料理しか参考にならないわという気概の人ももしかしたらいるかもね+6
-0
-
145. 匿名 2023/04/02(日) 00:11:01
>>2
土井先生のレシピって味が決まる!って感じでどれもとても美味しい+3
-0
-
146. 匿名 2023/04/02(日) 00:46:04
>>145
土井正晴なんて料理研究家いないけどなw+0
-0
-
147. 匿名 2023/04/02(日) 03:00:58
>>100
材料が入手しやすい&手順もシンプル
なのに美味しいですよね
雑誌や料理本で「美味しそう!私にも作れそう!」と思うと
この方の監修だったということが何度かありました+0
-0
-
148. 匿名 2023/04/02(日) 03:12:05
+5
-0
-
149. 匿名 2023/04/02(日) 08:52:40
>>140
その姑がいるからそのコネで料理研究家として仕事出来てるわけで…。+12
-0
-
150. 匿名 2023/04/02(日) 08:59:33
>>2
このレスに対してのマイナスは、土井先生に対してじゃなくて、名前間違いに対してのマイナスだと思う。+0
-0
-
151. 匿名 2023/04/02(日) 09:03:55
>>72
女性料理研究家がおピヨって言ってたら叩かれそうw+3
-0
-
152. 匿名 2023/04/02(日) 17:07:39
>>10
なんこれ??笑+0
-0
-
153. 匿名 2023/04/03(月) 00:29:26
>>41
娘のとし子さん(だったかな?)が専業主婦っぽいのに全然料理しなくて、孫達もおばあちゃんの料理が大好き。ハツエさんも娘に料理を強要しないし、不思議な家族だなーって思いながら見てる。+1
-0
-
154. 匿名 2023/04/03(月) 12:55:03
>>153よこ
トシコ、結婚して子供もいるけど娘みたいだよね。
普段何してんだろって思う+2
-0
-
155. 匿名 2023/04/19(水) 19:58:29
有元葉子
細川亜衣
山本ゆり
こうちゃん
使ってあげたい彼ご飯の人+1
-0
-
156. 匿名 2023/05/02(火) 01:34:48
おバカしてる高橋+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する