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1. 匿名 2023/03/27(月) 22:14:25
突然ですが、バルサミコ酢に再び目覚めました💜
おすすめの楽しみ方は、ミニトマトやいちごのバルサミコ酢とはちみつのマリネです。
疲れた日に食べると疲れが取れる感じがします!
あとは、ミネストローネに少し入れてたり。
おすすめのバルサミコ酢、レシピはありますか?+30
-3
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2. 匿名 2023/03/27(月) 22:15:11
詰め過ぎると硬くなるよ+6
-2
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4. 匿名 2023/03/27(月) 22:15:32
玉ねぎスライスにかけるかな+15
-2
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5. 匿名 2023/03/27(月) 22:16:23
バルサミコ少し煮詰めて醤油少し入れてソースにするの大好き
夏の冷しゃぶの季節になったら更に活躍する+52
-1
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6. 匿名 2023/03/27(月) 22:16:52
>>1
これって普通のお酢とはどう違う?!
ちょうど気になってたところです!+10
-1
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7. 匿名 2023/03/27(月) 22:16:53
美味しくて好きなんだけど使いきることがない。
+24
-1
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8. 匿名 2023/03/27(月) 22:16:56
>>3
つまんないよ+3
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9. 匿名 2023/03/27(月) 22:17:25
マスカットを半分に切って入れたサラダにかけても、すごく美味しい+7
-0
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10. 匿名 2023/03/27(月) 22:17:46
>>7
そんなときこそマリネよ
+6
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11. 匿名 2023/03/27(月) 22:17:52
バニラアイスにかけると美味しいよ!+11
-1
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12. 匿名 2023/03/27(月) 22:18:04
昔に12年熟成のバルサミコを間違えて買ってしまったんだけどまったり濃厚で甘味が強くて美味しかった+34
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13. 匿名 2023/03/27(月) 22:18:04
ちょっといいバルサミコ酢をステキーキのソースにして食べるの好き。ちょっとリッチなお味+53
-1
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14. 匿名 2023/03/27(月) 22:18:30
>>8
いやウケ狙いで言ってねえよアホ+1
-13
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15. 匿名 2023/03/27(月) 22:18:59
サポローゾというやつを使ってます。
白子のソテーのソースに使ったら飛んだw+3
-0
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16. 匿名 2023/03/27(月) 22:19:11
カルディで売ってるバルサミコ醤油 お肉にかけたりして食べる 小瓶でつかいやすいよ。+16
-0
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17. 匿名 2023/03/27(月) 22:19:26
いちごジャム作るときに最後にひとたらしすると大人の味わいになる+12
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18. 匿名 2023/03/27(月) 22:19:41
コース料理食べた時に、こちらのバルサミコ酢は10年熟成しておりますって紹介されたことがあるんたけど、
市販のバルサミコ酢も10年置いといても大丈夫かな?
なんか甘くて美味しかったんだよね+9
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19. 匿名 2023/03/27(月) 22:19:57
>>1
バニラアイス!+5
-1
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20. 匿名 2023/03/27(月) 22:19:57
こだわって年代モノにまで手を出すと、価格がエンドレスですw
ワインみたいなものだし、おいしいんだよね。+28
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21. 匿名 2023/03/27(月) 22:20:56
みんなオシャレ~+7
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22. 匿名 2023/03/27(月) 22:21:27
蜂蜜、醤油とバルサミコ酢を合わせて照り焼きにすると美味しい。ブリの照り焼きとか、鶏手羽先に合うよ。+22
-0
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23. 匿名 2023/03/27(月) 22:24:26
美味しいバルサミコ酢に出会えない+6
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24. 匿名 2023/03/27(月) 22:24:33
3が消えててわろた+0
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25. 匿名 2023/03/27(月) 22:25:43
自分のレパートリーが少なすぎてどう消費したらいいのかわからない+10
-1
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26. 匿名 2023/03/27(月) 22:25:52
>>1
サラッとしてるタイプのバルサミコ酢を蜂蜜少し入れて煮詰めて ラムチョップにかけて食べると最高にうまい!+8
-1
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27. 匿名 2023/03/27(月) 22:26:08
アチェートバルサミコ酢の8年熟成を楽天で買ったんだけど濃厚で甘味も感じて凄く美味しかったよ。レモンオイルと合わせてドレッシングにしてる+5
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28. 匿名 2023/03/27(月) 22:27:01
フランスのモデルさんがいつもサラダにドレッシングでなくバルサミコ酢をかけて食べてる
ヘルシーなんだろうな+8
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29. 匿名 2023/03/27(月) 22:27:15
>>16
ステーキとかにかけるんですか??+2
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30. 匿名 2023/03/27(月) 22:27:33
バルサミコ酢は冷蔵庫の肥やしになる調味料代表なのでこのトピ見て勉強したいです+21
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31. 匿名 2023/03/27(月) 22:28:13
醤油とバターを加えて煮詰めてソースにする。
鶏肉焼いてかける。
+4
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32. 匿名 2023/03/27(月) 22:29:04
赤身の肉と合うわ+30
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33. 匿名 2023/03/27(月) 22:29:48
>>29
うん、魚のムニエルにかけたりサラダとか。+6
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34. 匿名 2023/03/27(月) 22:29:54
マーマレードと一緒に煮詰めて鴨のローストにかける+9
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35. 匿名 2023/03/27(月) 22:31:03
くっつかないホイルに、オリーブオイルと長ネギグリルして、バルサミコかけるの好き
黒胡椒パラリ
ワイン合う+28
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36. 匿名 2023/03/27(月) 22:31:05
>>6
けっこう高いよね。同じように酸っぱいだけなら黒酢でいいし。+3
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37. 匿名 2023/03/27(月) 22:32:43
ステーキソースで、にんにくおろし、しょうゆ、砂糖(みりんでも)、バルサミコ酢を合わせて煮詰めるよ。ステーキでなくても、お肉料理には合います!
あとは、白味噌にバルサミコ酢、にんにくを合わせて、茹で豚を漬け込んだり。美味しいよ。+7
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38. 匿名 2023/03/27(月) 22:33:19
>>6
ブドウの果実酢だよ
独特の酸味と甘みがほんの少しだけ有って、ポテサラとかグリル野菜とかにちょっとかけると何かお店の味っぽくなる感じ+17
-0
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39. 匿名 2023/03/27(月) 22:34:28
>>6
まず風味が違う。甘みもあって、まろやか。結構ものによっても味が違う。何年ものか、とか選ぶ楽しみもある。+12
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40. 匿名 2023/03/27(月) 22:36:27
そのままじゃなくてハチミツや醤油で煮詰めるんだね。レストランでちょこっとかかってて美味しいのはそれなんだね。+2
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41. 匿名 2023/03/27(月) 22:36:48
>>38横
ファァーーー!なんの風味かと思ってたらブドウ果実なんですね!調べるとかまではなくてバルサミコ酢って何なんだ。と思いつつ飲食店で結構口にしてたけどブドウに納得しすぎて声出た。+8
-3
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42. 匿名 2023/03/27(月) 22:38:39
アルチェネロの有機バルサミコビネガー美味しい+2
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43. 匿名 2023/03/27(月) 22:41:42
>>4
私は基本に忠実にシーフードとタマネギスライスに塩、オリーブオイル、バルサミコ、みたいなマリネやってるけど、簡単に使ってもいいのかもね
今のやり方だとシーフードがある時しか使えないし
でも作ろうと思ってるのはバルサミコのタコ炒め
白ワインビネガーもそのうち買いたいな+1
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44. 匿名 2023/03/27(月) 22:43:19
バルサミコ酢にはちみつ混ぜ合わせていちじくにかける
仕上げに粗びき黒こしょう、おいしー+3
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45. 匿名 2023/03/27(月) 22:44:12
>>32
はあ
まずこういう大きい平皿を買わないと…+3
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46. 匿名 2023/03/27(月) 22:45:48
>>33
おしゃれ!ありがとうございます。+1
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47. 匿名 2023/03/27(月) 22:48:03
赤ワインビネガーの方が好き
何が違うのかよくわからないけど+2
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48. 匿名 2023/03/27(月) 22:49:44
れんこん、ごぼう、かぶをオリーブオイルで焼いて、バルサミコ酢かける。+5
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49. 匿名 2023/03/27(月) 22:53:58
>>1
弟がイタリア旅行のお土産で買ってきてくれた
バルサミコ酢がめちゃくちゃ美味しくて
ブッラータといちごにバルサミコ酢とオリーブオイルをかけて食べたら
めちゃくちゃ美味しかったよ
バルサミコ酢が甘め濃厚だったから蜂蜜はかけなかったけど
かけても美味しかったと思う
+15
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50. 匿名 2023/03/27(月) 22:57:36
シナグロのホワイトバルサミコが大好き過ぎる。
そのまま飲めるくらい好き。そのままは飲まないけどサイダーで割って飲んだり、サラダにかけたりしてる。
高いから特別な日用+2
-0
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51. 匿名 2023/03/27(月) 22:59:17
フォカッチャ、バゲット🥖等をオリーブオイルにちょんして食べるやつね
あれをオリーブオイル&バルサミコ酢にするととっtwも美味しいよ+5
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52. 匿名 2023/03/27(月) 23:00:27
使い方わからないから勉強なります+7
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53. 匿名 2023/03/27(月) 23:03:41
海老の漬け刺身(中華風)、穀物酢の代わりにバルサミコ酢使うと華やかな味になる。+5
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54. 匿名 2023/03/27(月) 23:04:59
鴨肉との相性抜群だよね
あまり好きじゃなかったけれど、鴨肉のローストにかけられているのを食べてから虜です+7
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55. 匿名 2023/03/27(月) 23:06:37
>>43
特別なものって意識があるから手が出なくなるからね
気楽に使って あ、こんなんで良いんだと思うの大事、敷居低くなると身近になるよ
+5
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56. 匿名 2023/03/27(月) 23:10:06
>>38
ありがとうございます。個性のある濃厚な味のものですね!思い出しました✨
今度スーパー行ったら買ってみます。
グリル野菜に焼肉やりたくなりました!+4
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57. 匿名 2023/03/27(月) 23:11:15
>>36
黒酢が分からないもので何とも言えませんが、日持ちするなら多少高くても構いません。+1
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58. 匿名 2023/03/27(月) 23:11:18
>>49
私もこれ大好き!
私は苺とモッツァレラチーズに、バルサミコ酢、オリーブオイル、ブラックペッパー、少々の醤油を混ぜてかけてます!+10
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59. 匿名 2023/03/27(月) 23:11:32
>>43
横ですが、白バルサミコ酢もあります。ワインビネガーよりバルサミコ酢のほうがわたしは好きです。+3
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60. 匿名 2023/03/27(月) 23:12:38
>>39
描写が簡潔で分かりやすくて助かります♪
おすすめの商品とかあれば是非教えていただきたい!+3
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61. 匿名 2023/03/27(月) 23:12:42
豚ロースや鴨を焼いた時やブッラータを買って来た時は必ずバルサミコかけてます+5
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62. 匿名 2023/03/27(月) 23:20:23
>>60
わたしもまだまだなんですけど、モデナ産が美味しいと思います。あとは認証マークが入ってるのがちゃんとした製法らしいので、そういうのを選んでます。+5
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63. 匿名 2023/03/27(月) 23:21:33
お洒落ぶって購入してみたんだけど、使い所がわからなくて、もう何年も冷蔵庫の棚にあるだけ。いつ使ったらええねん?+1
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64. 匿名 2023/03/27(月) 23:22:27
>>13
ステキーキかわいい🤣♡+7
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65. 匿名 2023/03/27(月) 23:24:52
餃子にかけるよ~+1
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66. 匿名 2023/03/27(月) 23:26:29
>>62
モデナ産で認証マーク、覚えました、確認して買い物します。
ありがとうございます😊+2
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67. 匿名 2023/03/27(月) 23:28:19
>>63
私もそういうのあります。
白ワインビネガー、ドレッシング作る用で買ったけど全然減らない。困った!+2
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68. 匿名 2023/03/27(月) 23:28:28
ベビーリーフにかけたら酸っぱくてつらかった+1
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69. 匿名 2023/03/27(月) 23:39:37
お肉のソース作る時はバルサミコ酢はかかせない
コストコで売ってるやつ使ってる+2
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70. 匿名 2023/03/27(月) 23:59:10
>>1
鴨肉にバルサミコ酢と赤ワインに詰めたソースかけるの好き
鴨肉もしょっちゅうは買えないから鶏肉でも代用してる+4
-2
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71. 匿名 2023/03/28(火) 00:14:09
たまごサラダにちょっとだけ足すのもオススメよ+2
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72. 匿名 2023/03/28(火) 00:55:59
>>1
半熟たまごのピクルスが好きなのでワインのおつまみにしております+1
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73. 匿名 2023/03/28(火) 01:56:35
だれかー
具体的にどこのバルサミコ酢が商品名を教えてください
買ったことないので選びきれません
楽天などで買えると助かります+4
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74. 匿名 2023/03/28(火) 02:25:04
昔、「バルサミコ酢 やっぱ要らへんで〜」って空耳歌詞の曲あったよね。
バルサミコ酢大好きだからそのフレーズ聴くたびに要るわ!と思ってたw+1
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75. 匿名 2023/03/28(火) 03:06:22
>>23
ラプティットエピスリーのは試したことある?
http://www.setrading.com/item/la-petite-epicerie/lpe-%e3%83%90%e3%83%ab%e3%82%b5%e3%83%9f%e3%82%b3%e9%85%a2-density1-35/
+3
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76. 匿名 2023/03/28(火) 04:50:48
さっきローストビーフのソースが余っていたからそれを使って、ハムのスパゲティを作ったんだけどそこにちょっとバルサミコ酢を入れたらコクが出て美味しかった
またやろうと思う+1
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77. 匿名 2023/03/28(火) 04:53:39
>>7
醤油系煮物にちょい足しすると味が深くなるよ
(上の人もコメントしているけど)+3
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78. 匿名 2023/03/28(火) 06:26:06
レモデナ
オーガニックホワイトバルサミコ
美味しくて買ってから毎日のように使ってます
市販のドレッシングに足しても美味しい+0
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79. 匿名 2023/03/28(火) 07:39:48
>>77
1/3残ったあたりで変質して処分してたから、煮物にちょい足ししてみます+1
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80. 匿名 2023/03/28(火) 08:49:21
個人的に一番気に入ってるレシピは鶏肉と根菜のバルサミコ酢炒め
大量に作るのにすぐなくなる+1
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81. 匿名 2023/03/28(火) 09:17:05
野菜の揚げ浸しの漬けタレにバルサミコ入れても美味しいよ。カボチャやレンコン、ししとうとか。+1
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82. 匿名 2023/03/28(火) 15:07:23
余ったらドレッシングがわりに使っても美味しいよ!ホワイトバルサミコ酢も大好き。+0
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83. 匿名 2023/03/28(火) 16:12:58
>>75
ないよ 美味しい? 試してみる+0
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84. 匿名 2023/03/28(火) 17:31:38
RIKACOのYouTubeで、早見優宅で香坂みゆきと3人で料理してたんだけど、白バルサミコを使いサラダのドレッシングにしたのをみて、真似したくなった
女子会料理が簡単で豪華で、参考にしたい。楽しかった。+0
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85. 匿名 2023/03/28(火) 21:18:59
>>31
簡単なのに美味しそう!
バルサ、冷蔵庫でずっと待機中だから今度やってみます!+0
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86. 匿名 2023/03/29(水) 01:26:02
>>83
私はこれしか買ったことがないけど、美味しいと思って使っているよ+0
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