-
1. 匿名 2023/02/24(金) 17:19:27
皆さんは、ウインナーはどうやって食べますか?
焼く派は、+
ボイル派は、-で!
私は焼きます!
パリッとした食感が好きなので+256
-127
-
2. 匿名 2023/02/24(金) 17:19:53
レンチン+107
-18
-
3. 匿名 2023/02/24(金) 17:20:03
電子レンジでチンする派です+28
-11
-
4. 匿名 2023/02/24(金) 17:20:20
シャウエッセンとハーブ入ったのはボイルがいい+37
-1
-
5. 匿名 2023/02/24(金) 17:20:23
焼くかレンジでチン+5
-0
-
6. 匿名 2023/02/24(金) 17:20:29
フライパンで1度ボイルしてから、お湯捨てて焼く派+93
-5
-
7. 匿名 2023/02/24(金) 17:20:30
そのままで食べてる
スナック感覚+14
-17
-
8. 匿名 2023/02/24(金) 17:20:44
レンチン派
手軽で良い+13
-1
-
9. 匿名 2023/02/24(金) 17:20:47
シャウエッセンをレンジでチン派です+8
-6
-
10. 匿名 2023/02/24(金) 17:21:17
ボイルしてから焼きます
焼く時は油は使わずソーセージから滲む油分で+41
-3
-
11. 匿名 2023/02/24(金) 17:21:18
>>1
開封後冷凍保存は知らなかった
こうくんをほぼ買ったことないからかな+5
-0
-
12. 匿名 2023/02/24(金) 17:21:21
焼くほうが好きだけどボイルしたら意外に脂たくさん浮いてるよね+34
-0
-
13. 匿名 2023/02/24(金) 17:21:32
ボイルしてから焼きます。+9
-0
-
14. 匿名 2023/02/24(金) 17:21:39
レンチン+6
-0
-
15. 匿名 2023/02/24(金) 17:21:41
オーブントースターで焼く+17
-0
-
16. 匿名 2023/02/24(金) 17:21:57
小さい鍋で茹でる派
レンチンでもいけるならレンチンにしようかな+9
-2
-
17. 匿名 2023/02/24(金) 17:22:15
>>1
私は茹で焼き派です( ˙꒳˙ )ゞ
少なめ水で茹でて、水分飛ばしそのまま焼き目つける+28
-2
-
18. 匿名 2023/02/24(金) 17:22:58
包丁で切り込み入れてから軽く焦げ目付くくらいまで焼く+15
-0
-
19. 匿名 2023/02/24(金) 17:23:14
ボイルのほうがパリッとしない!?+23
-0
-
20. 匿名 2023/02/24(金) 17:23:20
たまーーに10本くらい焼いてケチャップぶっかけて爆食する+17
-3
-
21. 匿名 2023/02/24(金) 17:23:22
>>1
意外と茹でた方がパリッとジューシーなのよね+33
-1
-
22. 匿名 2023/02/24(金) 17:24:03
ボイル派!レンチンでポトフ作るの楽で美味しくてはまってる。+2
-1
-
23. 匿名 2023/02/24(金) 17:24:10
焼く派も一度ボイルしてから焼いた方がいいよ
ウインナーは特に危険な添加物が多いから、茹でることで少しでも除去出来るからね+3
-13
-
24. 匿名 2023/02/24(金) 17:24:38
水少し入れて蓋して蒸し焼き+4
-0
-
25. 匿名 2023/02/24(金) 17:24:38
御飯と食べるなら
ちょいの油で表面をカリっと炒める
塩こしょう
そのままならボイル(レンチン)で
ケチャ&
粗挽きマスタorマヨ+1
-1
-
26. 匿名 2023/02/24(金) 17:24:44
レンチンしたことないんだけど何分するの?皿に入れてラップかけてチン?+0
-0
-
27. 匿名 2023/02/24(金) 17:24:46
>>1
レンジで中加熱してフライパンで表面焼く派
時短にもなる+2
-0
-
28. 匿名 2023/02/24(金) 17:25:01
トースターで焼く派+2
-0
-
29. 匿名 2023/02/24(金) 17:25:09
>>20
ご飯に合うよねー+7
-2
-
30. 匿名 2023/02/24(金) 17:25:23
シャウエッセンはボイル
それ以外は焼き+1
-0
-
31. 匿名 2023/02/24(金) 17:25:40
>>9
うちのレンジ、ブザー音がしてチンって鳴らないんだよ。壊れているのかな?+0
-0
-
32. 匿名 2023/02/24(金) 17:25:48 ID:2IL4eGgqR8
>>2
破裂寸前までプシューなるまでチンすると凄いジューシで美味しいよね!楽で良い+15
-0
-
33. 匿名 2023/02/24(金) 17:25:48
>>19
ボイルしてから焼くのが至高だと
公式がいっていたよ+2
-0
-
34. 匿名 2023/02/24(金) 17:26:12
ボイルの方が好きです!1番好きな食べ方はおでんにぶち込む。+2
-0
-
35. 匿名 2023/02/24(金) 17:26:30
ボイルして焼いてる+1
-1
-
36. 匿名 2023/02/24(金) 17:26:33
>>26
袋を少し開けて800Wで50秒くらいチンしてる
+3
-0
-
37. 匿名 2023/02/24(金) 17:26:42
湯掻いてポン酢で食べるのが好き
お鍋にも入れちゃう+2
-0
-
38. 匿名 2023/02/24(金) 17:27:00
焼いたのがスキー場だけどめんどいからレンチンか、トースターでやく。+0
-2
-
39. 匿名 2023/02/24(金) 17:27:06
これは茹でるのがおすすめー+2
-2
-
40. 匿名 2023/02/24(金) 17:27:25
>>26
袋に書いてあるからその通りにしている。メーカーや商品によって違うみたいね+5
-0
-
41. 匿名 2023/02/24(金) 17:27:26
>>17
一緒ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ+3
-0
-
42. 匿名 2023/02/24(金) 17:27:34
>>31
チン♪って言う気分じゃないんじゃない
+5
-0
-
43. 匿名 2023/02/24(金) 17:27:38
シャウエッセンを焼く
どんどん本数もグラムも少なくなっていって悲しい+4
-0
-
44. 匿名 2023/02/24(金) 17:27:39
加熱せずにそのまま派+2
-2
-
45. 匿名 2023/02/24(金) 17:27:45
茹でてから焼く派+0
-0
-
46. 匿名 2023/02/24(金) 17:28:03
>>2
私も!様子見しながらレンチンして破裂する前にとめる。自分が食べる分だしこれで充分(^^)+21
-1
-
47. 匿名 2023/02/24(金) 17:28:05
>>1
ボイルして軽く焼く派なんだけど少数かな。+2
-0
-
48. 匿名 2023/02/24(金) 17:28:15
>>1
どっちも好きだから…
でも最近は焼き!!!+4
-0
-
49. 匿名 2023/02/24(金) 17:29:17
2ちゃんのウインナーとめしっていうタイトルのスレ昔から好き
見てるとお腹すいてくる+0
-0
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50. 匿名 2023/02/24(金) 17:29:59
>>12
ボイルしてから焼くとかなり油出てきてびっくりする+7
-0
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51. 匿名 2023/02/24(金) 17:30:25
>>15
これほんと美味しくて大好き!!焼きともボイルとも違うまた違った食感に仕上がるよね。+2
-0
-
52. 匿名 2023/02/24(金) 17:30:26
>>38
スキー場で食べたら美味しいよね+4
-0
-
53. 匿名 2023/02/24(金) 17:31:08
>>6
無茶苦茶美味しくなるよね+19
-0
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54. 匿名 2023/02/24(金) 17:31:13
>>18
一番やっちゃいけない食べ方。シャウエッセンの会社の人がテレビで言っていたけど「CMではフォーク使っていますがお箸で食べるのが一番美味しい」と言っていました。肉汁大事。+5
-4
-
55. 匿名 2023/02/24(金) 17:31:16
>>2
ずっとフライパンだったんだけど…この間レンチン始めてしたんだけど、プリッパリッで焦げ目もなくてむちゃくちゃ美味しくて子どもがこれからはレンチンにしてねって…
😭+15
-0
-
56. 匿名 2023/02/24(金) 17:32:19
>>42
言われてみればちょっと汚れてるから不機嫌だったのかな。掃除してきれいにしてあげるわ+5
-0
-
57. 匿名 2023/02/24(金) 17:32:59
加工肉は健康によくないので、食べない派です。+1
-2
-
58. 匿名 2023/02/24(金) 17:33:04
>>26
破裂しちゃうと肉汁出て固くなって口当たりも悪くなるので様子見しながら温めてますよ、破裂寸前でとめてます。数本だと一分掛からないです+0
-0
-
59. 匿名 2023/02/24(金) 17:35:53
>>44
漫画に出てきて知ったけど
加熱しないで食べられる商品あるらしいね
きちんとパッケージにも明記されているらしい
漫画だと、そのまま薄くスライスして、スライスチーズと交互に合わせたおつまみが紹介されてた+3
-0
-
60. 匿名 2023/02/24(金) 17:36:01
>>2
レンチンすると破裂しちゃいませんか?+7
-0
-
61. 匿名 2023/02/24(金) 17:39:34
>>6
1番美味しい食べ方らしいね+23
-0
-
62. 匿名 2023/02/24(金) 17:42:29
>>6
シャウエッセンが公式に薦めてた!+20
-0
-
63. 匿名 2023/02/24(金) 17:43:44
>>2
初めて知った食べ方。今度やってみる。+4
-0
-
64. 匿名 2023/02/24(金) 17:49:46
ウィンナーって焼いてもボイルしてもウィンナーの味しますね。+1
-0
-
65. 匿名 2023/02/24(金) 17:50:12
>>23
添加物気にする人はそもそもウィンナー食べないと思う+8
-0
-
66. 匿名 2023/02/24(金) 17:51:55
ボイル3分、水分捨てて、空焼き30秒+0
-0
-
67. 匿名 2023/02/24(金) 17:52:38
>>44
うちの父親がそのまま食べる派だわ+2
-0
-
68. 匿名 2023/02/24(金) 17:52:52
レンチンの人はラップかけてるのよね?ラップ無しだと汁が飛び散るよね。+0
-0
-
69. 匿名 2023/02/24(金) 17:53:33
少しだけ水を入れて蓋をして蒸し焼きにしてる。
+0
-0
-
70. 匿名 2023/02/24(金) 17:55:36
>>6
フライパンにソーセージと水少々入れてから火にかけ、水が蒸発してから焼き目がつくまで焼いてる。
プリプリになるよ。+21
-2
-
71. 匿名 2023/02/24(金) 17:56:17
>>1
シャウエッセンのFAQに、そのままでも食べられます。と書いてあるんだけど、
そのまま食べた事ある人いますか?+5
-0
-
72. 匿名 2023/02/24(金) 17:59:38
>>11
これ大容量パックだからだよ
普通だと1回で使い終わる量しか入ってないからね+2
-0
-
73. 匿名 2023/02/24(金) 18:02:21
>>16
レンチンしてみたところお湯を沸かす手間もいらず簡単で美味しかったです
次からはレンチンにします🤭+2
-1
-
74. 匿名 2023/02/24(金) 18:02:35
>>1
焼きます、ボイルは生臭く感じてしまう。+0
-0
-
75. 匿名 2023/02/24(金) 18:05:14
>>2
楽だけどレンチンだと匂いが充満するからオーブン機能で焼いてる+1
-0
-
76. 匿名 2023/02/24(金) 18:07:29
>>6
そんなに痛めつけたらウィンナーが可哀想+2
-5
-
77. 匿名 2023/02/24(金) 18:09:47
焼く派
輪切りにして両面焼き目をつけるのが好きだけど、シャウエッセンやアルトバイエルンはそのまま焼く+0
-0
-
78. 匿名 2023/02/24(金) 18:09:58
>>60
切れ目入れれば大丈夫+4
-0
-
79. 匿名 2023/02/24(金) 18:11:20
>>2
同じく!切れ目入れてラップかければ破裂しないし、レンジの中も汚れない+3
-0
-
80. 匿名 2023/02/24(金) 18:11:25
>>70
私もそのやり方にしてる!美味しいよね😊+2
-0
-
81. 匿名 2023/02/24(金) 18:12:34
>>47
それが一番美味しい!
手間だけど。+1
-0
-
82. 匿名 2023/02/24(金) 18:13:09
爪楊枝で穴開けてチン♪派です
洗い物少なくて1番ラク
+1
-0
-
83. 匿名 2023/02/24(金) 18:23:34
みなさん、一度にひとりで何本食べますか?
私は3本。本当はまだまだ食べたい。+2
-0
-
84. 匿名 2023/02/24(金) 18:31:38
少量の水で蒸し焼き派
最後ちょっと焼き目つける+0
-0
-
85. 匿名 2023/02/24(金) 18:36:06
>>70
それですよ+2
-0
-
86. 匿名 2023/02/24(金) 18:38:35
トースターで焼いてる+0
-0
-
87. 匿名 2023/02/24(金) 18:47:20
うちはいつも冷凍しているのでフライパンでボイルして、その後焼きます。+0
-0
-
88. 匿名 2023/02/24(金) 18:49:29
>>7
ワタシも!ソファーに座ってポテチのように小脇に抱えてそのままヨ★+1
-1
-
89. 匿名 2023/02/24(金) 19:03:00
>>71
私はそのまま食べるときもあるよ。
普通に旨いよ+5
-0
-
90. 匿名 2023/02/24(金) 19:04:21
>>60
香薫は裂けない、ちょっと縮む+2
-0
-
91. 匿名 2023/02/24(金) 19:06:13
>>6
私も。
①茹でて ②マヨ焼き でいただきます+0
-0
-
92. 匿名 2023/02/24(金) 19:13:11
ためしてガッテンでやっていたのは
熱湯を作って火を止めてその中にふたして10分
置いておくのが美味しいと言ってた
時間があるときはそうしてる+0
-0
-
93. 匿名 2023/02/24(金) 19:14:16
>>89
有難うございます。
今度試してみます!
+1
-0
-
94. 匿名 2023/02/24(金) 19:18:31
>>71
料理しながらつまみ食いしてるよ
美味しい+1
-1
-
95. 匿名 2023/02/24(金) 19:20:40
油ひいて焼いてマヨネーズつけて食べる+0
-0
-
96. 匿名 2023/02/24(金) 19:39:49
>>7
お腹壊さないようにね。+1
-1
-
97. 匿名 2023/02/24(金) 19:45:54
レンチン派
+0
-0
-
98. 匿名 2023/02/24(金) 19:47:33
>>2
油めっちゃ出ない?+2
-0
-
99. 匿名 2023/02/24(金) 19:51:45
ウインナー食べると具合悪くなる。すごく好きなのに+0
-0
-
100. 匿名 2023/02/24(金) 20:31:15
包丁🔪で切れ目入れますか?
私はウィンナー自ら割れてほしいので、切れ目入れない派です。+2
-0
-
101. 匿名 2023/02/24(金) 20:44:30
>>18
手術の縫いあとみたいに縦に1本、横にたくさん切れ目入れて焼くとカリカリになるよね!
レシピサイトで見てからいつもそうしてる。+2
-0
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102. 匿名 2023/02/24(金) 20:44:49
>>1
Twitterでバズってた子のメニュー見てタコさんにしようと思ってるのに気づくと普通に焼いてる
+0
-0
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103. 匿名 2023/02/24(金) 20:57:48
少量の水で水が無くなるまで蒸して仕上げは焼き付ける感じ。+0
-0
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104. 匿名 2023/02/24(金) 21:27:03
焼いて醤油かけてオンご飯。本場の人に怒られそうだけど、これが1番好きだわ+1
-0
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105. 匿名 2023/02/24(金) 21:43:07
最近鍋に入れるけど美味しいわよ+0
-0
-
106. 匿名 2023/02/24(金) 22:23:22
>>1
軽くボイルしてから焼く+0
-0
-
107. 匿名 2023/02/24(金) 22:26:25
焼きながら水ぶっかけて蒸す!+0
-0
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108. 匿名 2023/02/24(金) 22:30:06
>>2
かぶる位の水入れてチンしたらボイルしたみたいになって美味しいよ!
+2
-0
-
109. 匿名 2023/02/24(金) 23:07:43
パキッとジューシーに食べたい時は、少量の水と一緒に火にかけて蒸発したらそのまま焼き色がつくまで炒める茹で焼き
白米のお供にする時は、3等分ぐらいに切って油でカリっとこんがり炒めて多めの塩振る
+0
-0
-
110. 匿名 2023/02/25(土) 00:23:53
>>1
どっちも好きだけど洗うのがダルいから最近はボイルかな。必ずマスタードを付けて食べるわw+1
-0
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111. 匿名 2023/02/25(土) 01:18:49
>>1
レンジでチン派+0
-0
-
112. 匿名 2023/02/25(土) 01:47:33
>>102
タコさん定食を食べました、美味しかったですって子?
あれ見ると明日のお昼タコさん定食にしよう!って思うけど毎回忘れるw+0
-0
-
113. 匿名 2023/02/25(土) 08:27:52
耐熱皿に入れて、魚焼きグリルで焼く。オーブントースターでもいいけど、グリルの方が早い。+0
-0
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114. 匿名 2023/02/25(土) 11:13:00
皮なしのヤツは表面がカリカリになるように多めの油で焼いたのが好き+0
-0
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