-
1. 匿名 2023/02/18(土) 11:25:58
昔おばあちゃんの作る砂糖入りの少し甘いマカロニサラダが好きでした
意外な隠し味で美味しくなる料理ってありますよね?+39
-3
-
2. 匿名 2023/02/18(土) 11:26:19
カレーにチョコ+14
-1
-
3. 匿名 2023/02/18(土) 11:26:46
カレーに純ココア+9
-1
-
4. 匿名 2023/02/18(土) 11:26:52
卵焼きにマヨネーズ+29
-1
-
5. 匿名 2023/02/18(土) 11:27:11
知り合いはマカロニサラダにウスターソースをちょっと入れている+13
-0
-
6. 匿名 2023/02/18(土) 11:27:17
>>1
私の姉は「ねりからし」を入れる+41
-1
-
7. 匿名 2023/02/18(土) 11:27:40
トマト酸っぱいときに何をいれます?+3
-0
-
8. 匿名 2023/02/18(土) 11:27:44
手作りチョコに塩昆布混ぜたら失敗しました+4
-8
-
9. 匿名 2023/02/18(土) 11:27:45
カレーにコーヒー牛乳+2
-0
-
10. 匿名 2023/02/18(土) 11:27:47
コーヒーに砂糖+5
-3
-
11. 匿名 2023/02/18(土) 11:28:01
>>1
私は隠し味にヨーグルト入れてる
さっぱり味に仕上がる+11
-3
-
12. 匿名 2023/02/18(土) 11:28:10
>>6
私もマカロニサラダとポテトサラダにねりからし入れてる+24
-0
-
13. 匿名 2023/02/18(土) 11:28:51
蕎麦つゆにラー油入れると違う食べ物に。+15
-0
-
14. 匿名 2023/02/18(土) 11:29:05
ケチャップが意外に何でも合う
汁物やソース・ドレッシングなどの味が締まらないとき
ほんの少し入れると旨味が増す+9
-0
-
15. 匿名 2023/02/18(土) 11:29:13
ラーメンにニンニク
ほんと美味しい。+10
-0
-
16. 匿名 2023/02/18(土) 11:29:17
ラーメンにインスタントコーヒー+2
-0
-
17. 匿名 2023/02/18(土) 11:29:21
餃子を作る時に鶏ガラたくさん入れると醤油なしでも美味しい+12
-0
-
18. 匿名 2023/02/18(土) 11:30:19
>>10
それは普通では?
コーヒーには塩をほんのひとつまみ入れるとまろやかになっておいしい。+7
-1
-
19. 匿名 2023/02/18(土) 11:30:37
餅食べるとき醤油に砂糖入れるとおいしい。+23
-0
-
20. 匿名 2023/02/18(土) 11:31:35
>>4
これは味っていうより、ふんわりするんだよね?+6
-0
-
21. 匿名 2023/02/18(土) 11:31:36
>>7
トマトに砂糖かける!私の実家だけらしい。聞いたことない。+3
-8
-
22. 匿名 2023/02/18(土) 11:31:55
インスタントラーメンにコチュジャン、炒め物にオイスターソース、マヨ系サラダには砂糖。一気に店の味感でる。私はよく惣菜とかの原材料見て自宅で作るときの調味料参考にしてるよ。+5
-1
-
23. 匿名 2023/02/18(土) 11:32:00
>>5
ポテトサラダにウスターソースも美味しいよ!+10
-0
-
24. 匿名 2023/02/18(土) 11:32:11
味噌汁に味醂ほんのちょっと
しょっぱい田舎味噌には効果ある気がする+5
-0
-
25. 匿名 2023/02/18(土) 11:32:20
>>19
やるよ。砂糖醤油、懐かしい!美味しいよね!+11
-1
-
26. 匿名 2023/02/18(土) 11:32:28
>>1
オリーブオイル入りのトロトロのマカロニサラダが好き+3
-1
-
27. 匿名 2023/02/18(土) 11:32:55
>>23
ポテトサラダに粒マスタード混ぜても美味しいよ+20
-1
-
28. 匿名 2023/02/18(土) 11:33:09
何でも醤油
昔はフランス料理の隠し味が醤油だったらしいです
日本の話なのか海外の話なのか不明ですが
醤油をハンバーグに混ぜてます+4
-0
-
29. 匿名 2023/02/18(土) 11:33:12
ナポリタンには牛乳が欠かせないとグッチ裕三に教わった+6
-0
-
30. 匿名 2023/02/18(土) 11:33:36
煮物や炒め物の味がボヤッとしてる時に砂糖を小さじ1程度出すとコクが出る+6
-1
-
31. 匿名 2023/02/18(土) 11:33:57
>>13
そうめん食べる時のつゆにマヨネーズ入れると美味!+6
-3
-
32. 匿名 2023/02/18(土) 11:35:35
ポテトサラダにお酢を入れると味がしまる+26
-0
-
33. 匿名 2023/02/18(土) 11:36:12
>>1
隠し味じゃないけど
麦茶に牛乳
コーヒー牛乳みたいになります+7
-3
-
34. 匿名 2023/02/18(土) 11:36:51
>>12
そうなんですね
私は姉の料理が好きなので、姉のマネしてフルーツサラダなんかに取り入れてます+3
-0
-
35. 匿名 2023/02/18(土) 11:37:09
>>1
意外ではなくない?
スーパーの惣菜とかもそれ系のサラダは砂糖入ってるよ+7
-1
-
36. 匿名 2023/02/18(土) 11:37:27
>>7
加熱+3
-0
-
37. 匿名 2023/02/18(土) 11:37:38
>>21
え、よくやるよ。
酸っぱすぎるものには砂糖は普通では?+13
-1
-
38. 匿名 2023/02/18(土) 11:37:51
唐揚げの下味にマヨネーズ+3
-0
-
39. 匿名 2023/02/18(土) 11:38:25
>>21
昔からよくやってます。+5
-0
-
40. 匿名 2023/02/18(土) 11:40:55
+6
-0
-
41. 匿名 2023/02/18(土) 11:41:09
>>6
居酒屋でわさびが入っていた。
+2
-0
-
42. 匿名 2023/02/18(土) 11:42:04
餃子の餡に砂糖。+2
-1
-
43. 匿名 2023/02/18(土) 11:43:35
>>1
外食なら砂糖は料理にほとんど入っているとテレビで観ました+5
-0
-
44. 匿名 2023/02/18(土) 11:43:37
>>40
ルックスの分量多いはずなのに+2
-0
-
45. 匿名 2023/02/18(土) 11:44:00
>>1
焼きそばに耳かき程度のカレー粉
インスタントの味になる
+2
-0
-
46. 匿名 2023/02/18(土) 11:44:07
>>1
フレンチドレッシング入れる。
同じ人いますか?+4
-0
-
47. 匿名 2023/02/18(土) 11:44:08
餃子のタネにオレンジゼリー
テレビで、岐阜で行列のできる超人気餃子店の人が家庭向けレシピ紹介していて半信半疑で試したら美味しかった
ゼリーの味は感じなかった+2
-1
-
48. 匿名 2023/02/18(土) 11:44:59
ナポリタンにケチャップにプラス
少しお好み焼きソース入れる+5
-0
-
49. 匿名 2023/02/18(土) 11:48:12
カレーに焼肉のタレ+2
-0
-
50. 匿名 2023/02/18(土) 11:50:26
>>7酸っぱいの好きだからそのまま食べるよ!
強いて言うならカレーに入れるとかかな?+2
-0
-
51. 匿名 2023/02/18(土) 11:50:32
オムライスに味噌
ナポリタンに昆布茶
レストランのシェフに教わった+3
-0
-
52. 匿名 2023/02/18(土) 11:51:02
>>33
砂糖入れないの?+0
-0
-
53. 匿名 2023/02/18(土) 11:52:00
>>47
それと同じ感じて、ハンバーグにコーヒーゼリー混ぜるのテレビで見たことある気がする。+2
-0
-
54. 匿名 2023/02/18(土) 11:54:24
>>1
カレーにポン酢+1
-0
-
55. 匿名 2023/02/18(土) 11:55:19
>>1
コンソメスープ、豚汁、けんちん汁、蕎麦の汁とかは少し砂糖入れるといいよ
あと和風系は仕上げにごま油ね+5
-0
-
56. 匿名 2023/02/18(土) 11:56:33
>>53
ゼラチンだから、ジューシーに仕上がるってことなのかな
ハンバーグに珈琲ゼリー今度試してみます!+2
-0
-
57. 匿名 2023/02/18(土) 11:59:01
>>20
マヨネーズ自体が卵とお酢だもんね+1
-0
-
58. 匿名 2023/02/18(土) 12:00:47
豚汁に練りごま。コクがでる(入れすぎ注意)+0
-0
-
59. 匿名 2023/02/18(土) 12:01:23
分厚く切ったハムを焼いて隠し味にマヨネーズをぶっかける+0
-0
-
60. 匿名 2023/02/18(土) 12:01:33
焼きそばに焼肉のたれ。+1
-0
-
61. 匿名 2023/02/18(土) 12:06:47
>>52
入れないです!+0
-0
-
62. 匿名 2023/02/18(土) 12:12:49
ミートソースにソース。
コクが出る。
食べる前日に作って冷蔵庫で寝かせるとより美味しい。+2
-0
-
63. 匿名 2023/02/18(土) 12:14:21
>>1
ホワイトソースに味噌
ポテトサラダに味噌+2
-0
-
64. 匿名 2023/02/18(土) 12:14:59
>>6
私はマスタードを少し
同じかな+2
-0
-
65. 匿名 2023/02/18(土) 12:15:03
ウナギの蒲焼きにインスタントコーヒーちょびっと。+1
-0
-
66. 匿名 2023/02/18(土) 12:15:35
>>21
岐阜の居酒屋で冷やしトマト頼んだら砂糖の小皿ついてきたよ
「…これ何ですか?」って聞いたら「トマトにつける砂糖ですよ」ってさも当然のように返事が来たから地域によっては普通なんだろうね
すっぱいトマトは「すっぱかったな、残念」って思うだけでそのまま食べてる
+5
-0
-
67. 匿名 2023/02/18(土) 12:23:38
味噌ラーメンにお酢+0
-0
-
68. 匿名 2023/02/18(土) 12:25:17
味噌汁にヨーグルトって美味しいらしいけど
どうなのか怖くてできない+1
-0
-
69. 匿名 2023/02/18(土) 12:25:43
>>47
ゼラチン入れると、食べた時に肉汁たっぷりになる。
リュウジのレシピ。
ホントにゼラチンの保水性で効果ある。
以来、ゼラチン欠かせなくなったよ!+1
-0
-
70. 匿名 2023/02/18(土) 12:26:06
>>68
ほんのひと匙入れるんだよ。+2
-0
-
71. 匿名 2023/02/18(土) 12:29:47
お味噌汁の仕上げに少しだけはちみつ入れてる
ほんのり甘さとコクが出て美味しい+3
-0
-
72. 匿名 2023/02/18(土) 12:32:09
こはんたく時に蜂蜜を少し仕込むともちもちする+3
-0
-
73. 匿名 2023/02/18(土) 12:32:35
皿うどんに酢+1
-0
-
74. 匿名 2023/02/18(土) 12:43:15
麦茶にお砂糖
子供の頃飲んでいた+1
-0
-
75. 匿名 2023/02/18(土) 12:47:43
カレーに醤油。
餃子のタネに味噌とマヨネーズ。+0
-0
-
76. 匿名 2023/02/18(土) 13:06:50
>>7
マヨネーズ+0
-0
-
77. 匿名 2023/02/18(土) 13:16:12
>>41
これは新しいね。
今度入れてみる。+1
-0
-
78. 匿名 2023/02/18(土) 14:06:05
>>9
陸自カレーですね分かります+0
-0
-
79. 匿名 2023/02/18(土) 14:57:01
>>1
友達のカレーライスには結構な量のインスタントコーヒーを隠し味に入れてるもよう+0
-0
-
80. 匿名 2023/02/18(土) 16:36:07
意外なものじゃなくて好きな食べ方みたいになってる。+0
-0
-
81. 匿名 2023/02/18(土) 21:19:30
>>74
濃い目の麦茶に砂糖とミルク入れて子供のコーヒーって飲まされた+0
-0
-
82. 匿名 2023/02/18(土) 22:53:04
>>15
それは美味しい。くっさい食べ物ほど美味しいよね。+1
-0
-
83. 匿名 2023/02/19(日) 00:33:54
>>4
うちのおばあちゃん(99)は、昔っから卵焼きにはマヨネーズでした!
ついでに、チーズも入れてくれてましたよ~。
+0
-0
-
84. 匿名 2023/02/19(日) 00:35:42
カレーに味噌入れる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する