ガールズちゃんねる

ちゃちゃっと作れるお弁当のおかず

184コメント2023/03/05(日) 18:09

  • 1. 匿名 2023/02/02(木) 20:50:52 

    簡単に作れるお弁当のおかずのレパートリーが欲しいです。
    教えてください。

    +31

    -5

  • 2. 匿名 2023/02/02(木) 20:51:05 

    たこさんウインナー

    +18

    -11

  • 3. 匿名 2023/02/02(木) 20:51:20 

    ちゃんと作るのえらい
    冷凍食品ばっかりになっちゃう

    +202

    -10

  • 4. 匿名 2023/02/02(木) 20:51:27 

    冷食レンチン

    +42

    -5

  • 5. 匿名 2023/02/02(木) 20:51:29 

    にんじんのきんぴら
    醤油とみりんだけ

    +67

    -9

  • 6. 匿名 2023/02/02(木) 20:51:38 

    ピーマンをカレー粉で炒める

    +88

    -4

  • 7. 匿名 2023/02/02(木) 20:51:48 

    たまごとほうれん草とベーコン炒め

    +62

    -2

  • 8. 匿名 2023/02/02(木) 20:51:53 

    ちくわにキュウリ入れたやつ

    +115

    -5

  • 9. 匿名 2023/02/02(木) 20:51:59 

    ちくきゅう

    +10

    -3

  • 10. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:00 

    お肉を焼き肉のタレで絡めて炒める

    +135

    -3

  • 11. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:00 

    ゆで卵

    +19

    -4

  • 12. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:00 

    卵焼き
    ちゃちゃっと作れるお弁当のおかず

    +44

    -21

  • 13. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:07 

    細切りピーマンをレンチン、ベーコンで巻いて、トースターで焼く

    +9

    -7

  • 14. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:17 

    >>1
    ピーマンごま油で炒めてめんつゆと鰹節入れたやつ

    +92

    -2

  • 15. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:30 

    葉物をさっと洗ってレンジでチン。
    麺つゆと鰹節で和える。
    お好みで一緒にキノコをチンしたりゴマ加えたり。

    +18

    -2

  • 16. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:32 

    かにかまをハムでまく

    +7

    -6

  • 17. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:37 

    糸こんにゃくと明太子炒めたやつ

    +47

    -2

  • 18. 匿名 2023/02/02(木) 20:52:41 

    適当な肉焼いて焼肉のタレかけて炒める

    +37

    -3

  • 19. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:02 

    ピーマンをチンしてごま油と塩昆布和える

    +70

    -0

  • 20. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:12 

    ちくわを焼肉のタレで炒める

    +27

    -1

  • 21. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:17 

    人参細切りにして炒めてしりしり風
    小松菜をレンジで1分チンしてかつお節と醤油で1品

    +20

    -1

  • 22. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:27 

    レンジでできるゆで卵器でゆで卵

    +9

    -3

  • 23. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:29 

    にんじんしりしり
    細切りスライサーみたいなのあれば、ササっとにんじんを細切りにしてシーチキンと卵で炒めて醤油とみりん回しかけます
    完成

    +39

    -4

  • 24. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:43 

    アスパラ切ってベーコン巻いて焼くだけのベーコン巻き

    +5

    -5

  • 25. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:51 

    ピーマンとちくわを炒めて麺つゆで味付け、ごま油をたらりとかけるか、炒りごまをふりかける。
    しめじ入れたりにんじん入れても美味しいよ。

    +18

    -5

  • 26. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:53 

    冷凍のブロッコリーとフライドポテトをコンソメ粉末で炒めて、小分け冷凍して弁当に冷凍のまま入れて、そのままでも好みでマヨネーズやケチャップかけても美味しい

    +9

    -6

  • 27. 匿名 2023/02/02(木) 20:53:59 

    そぼろと卵と冷凍のほうれん草とかで3色弁当にする

    +8

    -2

  • 28. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:01 

    ブロッコリー茹でるだけかと思いきやたった一房のために包丁まな板出してお湯沸かして一個茹でるなんて大変だよね…
    このレベルのめんどくさがりにもできる簡単なお弁当のおかずってありますか?

    +68

    -2

  • 29. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:02 

    にんじんとこんにゃくと小松菜と麺つゆでレンチンしてごま油と胡麻であえる終わり

    +2

    -3

  • 30. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:16 

    三色丼ベースで、緑の部分だけ色々変えるのは?

    +5

    -2

  • 31. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:25 

    >>1
    冷凍食品

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:31 

    カニカマときゅうりのサラダ

    +4

    -4

  • 33. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:32 

    >>1
    にんじんを千切りできるスライサーでチャチャっと千切り、油で炒めてみりん、醤油、砂糖、で味付け。
    白胡麻かけてにんじんのきんぴら。牛蒡とか入れようとすると面倒だけどにんじんだけならまぁなんとか。

    +10

    -1

  • 34. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:37 

    >>13
    チャチャっとできないなぁ
    手順が多いわ

    +21

    -4

  • 35. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:40 

    ジャガイモ千切りして塩コショウで炒める

    +7

    -2

  • 36. 匿名 2023/02/02(木) 20:54:47 

    冷凍チキンライスをチンする間に卵溶いてフライパンに流し、ある程度固まった所にチキンライスを真ん中に置く。くるりんぱしながら弁当箱に。
    3分もあればできるよ。

    +11

    -1

  • 37. 匿名 2023/02/02(木) 20:55:15 

    カボチャやブロッコリーをレンチンしたのを大量に冷凍しておいて、冷凍のまま入れてます。
    彩りよくなるのでオススメです。

    +25

    -7

  • 38. 匿名 2023/02/02(木) 20:55:18 

    ピーマンとちくわをななめに切って炒める
    味付けはカレーでもめんつゆでも

    +21

    -1

  • 39. 匿名 2023/02/02(木) 20:55:45 

    >>1
    自然解凍できる冷食

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2023/02/02(木) 20:55:49 

    ちくわのきんぴら

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2023/02/02(木) 20:55:54 

    たまごとカニかまをいためるだけ。
    おかずではないけど、ごはんの上にカツオぶしと醤油かけて、海苔敷く。その上に適当なおかずならべるだけで、ごはんが進むよー。

    +9

    -1

  • 42. 匿名 2023/02/02(木) 20:56:07 

    卵焼きにカニカマ割いて入れるだけで
    ちょっと手が込んでます風になると思ってる

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2023/02/02(木) 20:56:17 

    弁当トピ参考にしてるwww

    +21

    -0

  • 44. 匿名 2023/02/02(木) 20:56:25 

    冷凍食品のカットされたほうれん草をそのままフライパンへ。
    しなってきたらそこに卵投入して、炒り卵に。
    味付けは塩胡椒かケチャップ。

    +8

    -0

  • 45. 匿名 2023/02/02(木) 20:56:35 

    かぼちゃの煮物
    かぼちゃ100g
    水50cc
    めんつゆ40cc
    みりん大さじ1/2
    砂糖大さじ1/2

    ラップしてレンジで7分

    +21

    -1

  • 46. 匿名 2023/02/02(木) 20:57:04 

    細切りピーマンを小皿に入れて、少しごま油を和えて、ラップして1〜1.5分レンチン。
    熱々のうちに塩昆布をひとつまみ混ぜる。
    塩昆布ピーマン、完成。

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2023/02/02(木) 20:57:06 

    ブロッコリーの胡麻和え

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2023/02/02(木) 20:57:43 

    フライパンにベーコン2.3枚並べて置き、その上に卵落としてつぶす、塩胡椒して少々焼く
    卵焼きのようにくるくると巻いて、仕上げに余熱で中まで火を通して完成

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2023/02/02(木) 20:57:55 

    ちゃっちゃと作る人尊敬する
    あれこれ迷ってるのがムダなのかも

    +30

    -0

  • 50. 匿名 2023/02/02(木) 20:58:14 

    サーモンのピカタ、エビマヨ、キュウリのハム巻き、のり巻きチーズとか良く作ってました!

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2023/02/02(木) 20:58:23 

    >>8
    キュウリ入れたら不評だから素ちくわになった。
    余裕があればピーマンと炒めるけど、今はピーマン高いから

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2023/02/02(木) 20:58:46 

    スクランブルエッグ🥚

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2023/02/02(木) 20:59:17 

    もやしのカレー粉炒め
    フライドポテトをチンしてカレー粉炒め
    カレー粉で炒めるだけで美味しいよ

    +11

    -1

  • 54. 匿名 2023/02/02(木) 20:59:26 

    >>28
    ボキッといってチンよ

    +25

    -1

  • 55. 匿名 2023/02/02(木) 21:00:57 

    フライパンに油入れて
    薄めのイチョウ切りにした大根並べて
    鰤の切り身を上に乗せて
    少しお酒かけて、その上から塩パラパラして
    フライパンに蓋して火をつけて
    ほっといたら、鰤大根焼き。
    お醤油かけても美味しいよ。

    +0

    -4

  • 56. 匿名 2023/02/02(木) 21:00:58 

    ハムエッグ レンジ

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2023/02/02(木) 21:01:03 

    ちくわの磯辺揚げ
    揚げ焼きで作っちゃう

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2023/02/02(木) 21:01:32 

    イカとブロッコリー炒めて塩胡椒とマヨネーズ

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2023/02/02(木) 21:01:32 

    母はよく、シャウエッセンをそのまま(茹でもしない)や、カニカマをフィルムついたままで弁当に入れてきたな。プロセスチーズも包みのまま。
    今もハムとかパックのまま(4連テープもついたまま)食卓に出す人だから、料理が嫌いなんだろう。

    +16

    -0

  • 60. 匿名 2023/02/02(木) 21:01:33 

    ちくわを焼肉のタレでいためる

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2023/02/02(木) 21:02:01 

    豚の生姜焼きは簡単だけど美味しくて好評だからよく入れる。

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2023/02/02(木) 21:02:17 

    マヨネーズを油がわりにして6コぐらいに斜めに切った竹輪焼いて火を止めてからカレー粉、青のりで味付け

    安い早い美味いよ

    +15

    -1

  • 63. 匿名 2023/02/02(木) 21:03:08 

    トピのタイトル、工藤静香さんの声で再生された

    +1

    -1

  • 64. 匿名 2023/02/02(木) 21:03:10 

    ピーマンを縦半分に切りトースターで焼いて醤油たらす

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2023/02/02(木) 21:03:30 

    ピーマンをレンチンして塩昆布とごま油で和える。レンチンハムエッグは我が家の定番。あとミニトマトのベーコン巻きとかかな

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2023/02/02(木) 21:03:34 

    >>1
    ピーマンとニンジンの千切りをレンチン。
    鶏ガラスープの素とゴマ油であえてナムル。

    +8

    -1

  • 67. 匿名 2023/02/02(木) 21:03:48 

    ご飯炊き忘れてたとき母が具だくさんの焼そばにしてくれてた。お弁当で食べるの美味しかったなぁ。

    +15

    -0

  • 68. 匿名 2023/02/02(木) 21:03:54 

    のり弁にウインナーと
    卵焼きはスクランブルエッグみたいに軽くかき混ぜて焼いてそのまま寄せてまとめただけ。

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2023/02/02(木) 21:04:56 

    缶詰の焼き鳥タッパーに液ごとダバーして、それの中に卵割ってちょっと混ぜて1分半チンして混ぜて親子丼なるよ

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2023/02/02(木) 21:05:02 

    先日幼稚園バスが来る10分くらい前に今日お弁当がいるって事に気づいて慌てて作ったお弁当はご飯の上に焼いたベーコンと目玉焼き気持ちばかりの冷凍のブロッコリー
    デザートに缶詰のみかん

    帰ってきた子供に今日のお弁当最高だったと言われました。

    +52

    -1

  • 71. 匿名 2023/02/02(木) 21:05:28 

    胸肉の甘辛

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2023/02/02(木) 21:05:36 

    >>28
    わたしはレンジで蒸せるタッパーみたいなの3coinsで買ったよ。茹でたときみたいに水分でびしょびしょにならないから洗って水きって全部まとめてレンチンして毎日食べる分だけ解凍して入れてる

    +11

    -1

  • 73. 匿名 2023/02/02(木) 21:05:41 

    ナゲットをトースターで焼く
    ブロッコリーは作りおき
    茹で卵

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2023/02/02(木) 21:06:14 

    ハムたまご作ってたけどハムも高くなりそうだからシリコンカップに卵と落としてレンジでチンしてゆで卵にしてる

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2023/02/02(木) 21:06:39 

    耐熱容器(ココットみたいなの)にマヨネーズ大さじ1、砂糖少し、めんつゆ小さじ2をダマにならないように混ぜる
    タマゴを1個割りいれて、刻んだ万能ネギを好きなだけ入れてよくかき混ぜてレンジで1分チンしたら取り出して混ぜてもう1回チン
    卵焼きより楽!

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2023/02/02(木) 21:06:42 

    にんじんしりしりと◯◯の胡麻和え系ばっかり作っちゃう

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2023/02/02(木) 21:06:59 

    竹輪をエビチリ風やエビマヨ風にしてる。
    エビの下処理面倒だから竹輪

    +6

    -1

  • 78. 匿名 2023/02/02(木) 21:07:02 

    >>28
    シリコンスチーマーならレンジで40秒!

    +13

    -1

  • 79. 匿名 2023/02/02(木) 21:07:15 

    豚こまと玉ねぎの薄切りをめんつゆで煮て卵でとじる。
    豚こまじゃなく鶏肉でも揚げ物でも可。
    前日の夕飯の支度で玉ねぎを切っておくと楽だよ。

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2023/02/02(木) 21:07:17 

    豚こまと好きなカット野菜を耐熱容器に入れて、焼肉のタレ絡めて、レンジでチンして熱が完全に通ったら炒め物風の完成。

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2023/02/02(木) 21:07:36 

    レンジでハムエッグ。
    華やかに見えて簡単。助かってる。

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2023/02/02(木) 21:07:42 

    のり弁に塩鮭とチンしたシュウマイ

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2023/02/02(木) 21:08:18 

    黄色 卵
    緑 野菜
    赤 トマト
    メイン肉

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2023/02/02(木) 21:08:19 

    椎茸に味噌マヨ詰めて焼くだけ

    +4

    -1

  • 85. 匿名 2023/02/02(木) 21:10:09 

    ウィンナーをゆがく

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2023/02/02(木) 21:14:20 

    ①巣ごもり卵。
    キャベツを千切りにして、油を引いたフライパンの上にドーナツ状に置き真ん中に生卵を落とす。塩コショウをしフライパンに蓋をして卵が好みの方さになるまで焼く。
    これをお弁当箱に敷き詰めたご飯の上に乗っけ、他にウインナーとかベーコン焼いた物とか、冷蔵庫にある残りでもいいのでご飯の上に乗っけるだけ。

    ②のり弁。
    ご飯を敷きおかかにしょうゆをかけその上にまたご飯。のりを敷き詰める。焼き鮭を乗っけて、作り置きとか前日の残り物でも何でもいいのでご飯の上にのっけるだけ。

    朝から何種類も作るのは大変だから朝は焼くだけ。冷蔵庫に常備菜ストックしておくと楽だよ。ちなみにお弁当にからあげをちょくちょく入れるけど、夕飯がから揚げの時にお弁当用に取り分け冷凍保存してる。レンチンして入れるだけで済む。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2023/02/02(木) 21:14:42 

    >>28
    ブロッコリーのためにまな板使ったことないよ。ざっくざく小房の根元から伐採するんだよ。

    +17

    -0

  • 88. 匿名 2023/02/02(木) 21:15:54  ID:2IL4eGgqR8 

    >>1
    前日のおかずぶっこむか冷凍食品チン

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2023/02/02(木) 21:16:50 

    アルミカップに冷凍コーンとバター、醤油を入れてトースターで焼く。
    あらかじめ人参の千切りを冷凍しておいて、ごま油と麺つゆと砂糖を混ぜてレンジでチン。
    刻みおくらにめんつゆと鰹節を混ぜる。なるべく洗い物が出ないレシピが好き

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2023/02/02(木) 21:16:56 

    >>28
    素手かキッチンバサミでいくよー
    ほいでレンチン
    1品は冷食入れるから、そのカップにラップしてチンしてるw

    +17

    -0

  • 91. 匿名 2023/02/02(木) 21:18:49 

    ピリ辛が苦手じゃなければ…
    ピーマン、エリンギを適当に切る→オリーブオイル、ブラックペッパー、鷹の爪で炒める→できあがり
    簡単かつ色どりも鮮やかなのでお弁当にもおつまみにもいいよー

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2023/02/02(木) 21:19:09 

    茹でたブロッコリー。
    これでおかずの半分占める。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2023/02/02(木) 21:20:38 

    >>53
    レンジは思いつかなかった
    これなら楽そう!

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2023/02/02(木) 21:21:20 

    >>12
    しんちゃん赤ちゃんなのに、こんなの食べて良いのww

    +23

    -0

  • 95. 匿名 2023/02/02(木) 21:21:31 

    女子高時代、可愛い女の子のお弁当が上 焼き肉、生姜焼き!みたいのだけで周りはビックリしてたけど下はご飯で美味しそうでした。

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2023/02/02(木) 21:21:57 

    神トピ&神レシピありがとうございます😭

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2023/02/02(木) 21:22:04 

    輪切りのさつまいもと調味料入れて火にかける→放置

    できたものを冷凍しておくと便利です🍠

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2023/02/02(木) 21:22:43 

    シャケチーズフライはよく作る

    +0

    -1

  • 99. 匿名 2023/02/02(木) 21:23:32 

    >>94
    このあとお腹壊してたよw

    +19

    -0

  • 100. 匿名 2023/02/02(木) 21:23:46 

    >>1
    キュウリとセロリを切って
    塩胡椒と胡麻油、酢で味付けして一品

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2023/02/02(木) 21:26:23 

    >>99
    わ!やっぱりww
    教えてくれてありがとう

    +8

    -0

  • 102. 匿名 2023/02/02(木) 21:28:21 

    卵焼きに水をまぜて焼くとしっとりするよ~

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2023/02/02(木) 21:28:50 

    ウィンナーとミートボールとサクランボの缶詰

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2023/02/02(木) 21:29:04 

    目玉焼きの両面焼き
    ウインナー
    ブロッコリー
    で完成!

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2023/02/02(木) 21:30:55 

    >>1
    野菜炒め

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2023/02/02(木) 21:31:24 

    >>28
    冷凍ブロッコリーをレンチンすれば?
    かつおぶしと醤油少しで和えれば、お浸しっぽい味になるし、かつおぶしのおかげで汁も出ない。

    +10

    -0

  • 107. 匿名 2023/02/02(木) 21:32:49 

    野菜かきのこの肉巻き
    野菜茹でてお肉巻いて粉付ける工程まで済ませておく。
    頻繁に使うなら沢山作って冷凍ストックも出来ます。

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2023/02/02(木) 21:35:22 

    >>51
     
    ちくわにチーズ入れるの好み🧀

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2023/02/02(木) 21:35:44 

    豚肉でも牛肉でも玉ねぎとピーマンと一緒に炒めて焼肉のたれで味付けしてご飯にドーン

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2023/02/02(木) 21:36:20 

    >>1
    ココット
    大きめのカップにキミを崩した卵と余ってる野菜いれて、上にチーズかけてふんわりラップしてチン。
    ケチャップとか醤油とか、和食洋食どちらの副菜にも使えます🐣

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2023/02/02(木) 21:38:30 

    >>8
    よこ。魚肉ソーセージいれてもかわいいよ

    +3

    -1

  • 112. 匿名 2023/02/02(木) 21:40:07 

    このトピ弁当というより夕ご飯のおかずの参考になります(*^^*)

    +4

    -2

  • 113. 匿名 2023/02/02(木) 21:40:14 

    カニかまにマヨかけてチーズ乗せてチン

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2023/02/02(木) 21:40:25 

    ジップに鶏肉と調味料入れて10分くらい放置してからのフライパンで焼く

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2023/02/02(木) 21:45:31 

    >>94
    これしんちゃんか!秋田のじいちゃんかと思った笑笑

    +38

    -0

  • 116. 匿名 2023/02/02(木) 21:45:43 

    卵焼きを様変わりさせる

    ◎具…海苔、チーズ、ネギ、ほうれん草、カニカマ、ハム、きんぴら、人参、コーンなど

    ◎味…塩、塩胡椒、めんつゆ、醤油、鰹節、砂糖

    ◎焼き方…ノーマル、スクランブル、
    巻き簀を使って跡をつける、三角にする、円にする
    広げて焼いてくるくる巻く
    海苔も一緒にくるくる巻く
    畳んで包丁入れてくるくる巻いてお花にする


    +0

    -0

  • 117. 匿名 2023/02/02(木) 21:49:05 

    からし和え!
    ほうれん草でも春菊でも小松菜でも茹でて、からしと麺つゆと炒りごまで合えるだけ。そこににんじんも入れると彩り良くなるし、味が他の物と被らないから重宝してる!ついつい甘辛いきんぴらとか煮物とかが増えちゃうからさ。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2023/02/02(木) 21:52:34 

    魚肉ソーセージ炒める
    冷凍のほうれん草入れる
    卵を割りほぐしていれる
    めんつゆでテキトーに味付け。
    出来上がり

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2023/02/02(木) 21:54:23 

    ピーマン適当に切って胡麻油で炒めて醤油。
    カップに入れて鰹節。

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2023/02/02(木) 21:55:03 

    >>1
    ちくわを適当に切ってごま油で炒めて仕上げに醤油を少々かけるだけ。かつお節かけたり、七味かけたりアレンジも効きますよ〜

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2023/02/02(木) 21:55:36 

    キャベツ洗って水買っておく。
    胡麻油に塩昆布。
    前日に作っておけば入れるだけ。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2023/02/02(木) 21:57:31 

    >>1
    10分弁当っていう動画見てみて!

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2023/02/02(木) 21:57:38 

    ネギ炒める
    卵割入れて入れる
    めんつゆ多めで入れたらおかずになります。

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2023/02/02(木) 21:58:23 

    にんじんをスライサーで千切りにしたらチンして
    ごま油と胡麻と塩で味付けして即席ナムル

    +1

    -1

  • 125. 匿名 2023/02/02(木) 21:58:57 

    マヨネーズ油の代わりに弱火で溶かす。
    卵にブロッコリーみじん切りツナ入れる
    醤油で味つけてまく。

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2023/02/02(木) 22:05:35 

    赤ウインナーは茹でたり焼いたりせずにレンチンすると楽。
    放っておくと避けて見た目が悪いのでレンジに張り付いてるけど、30秒くらいだし。

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2023/02/02(木) 22:05:42 

    ちくわ焼いて青のりかけてピックなどに刺す

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2023/02/02(木) 22:06:08 

    ピーマン炒めてツナと絡める。醤油と塩少し

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2023/02/02(木) 22:06:09 

    >>3
    >>4
    そんなの即レスするんならレシピの1つでも書けばよいのに。

    ふかしたサツマイモを常備しといてスキマに切って入れる。おなかにもたまるし黄色も入るからよい

    +4

    -14

  • 130. 匿名 2023/02/02(木) 22:06:58 

    >>17
    味付けって明太子のみで良いのかな?

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2023/02/02(木) 22:07:26 

    卵焼きって作り置きできますか?

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2023/02/02(木) 22:08:18 

    にんじんを細切りカッターで聞いてレンチン。すりごまと塩とごま油でにんじんナムル。
    さっき、さつまいもの輪切りを塩水で茹でてバター絡めたの明日の穴埋め要員として作ったよ。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2023/02/02(木) 22:08:34 

    冷凍いんげんとか、スナップえんどうも便利だよ。
    レンチンしてそのまま入れてマヨ少しつけておくのもいいし、めんつゆとすりごまで和えて胡麻和えにしてもいいし。

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2023/02/02(木) 22:09:41 

    >>28
    ブロッコリーは茹でると栄養流れるしレンジが良いよ

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2023/02/02(木) 22:11:03 

    ちくわ開いてチーズ置いてクルクル巻いてチンする。
    ノリやハムを一緒に巻いてもいい。
    子供のお弁当に。スティックさして可愛くする。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2023/02/02(木) 22:17:14 

    >>130
    酒と醤油で味付けしてるよー
    うちは、ごま油で炒めてるけどサラダ油でも良いと思う
    大葉も散らすと美味しい

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2023/02/02(木) 22:20:56 

    しいたけにしょうゆちょいかけてチーズのせてトースターで温める

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2023/02/02(木) 22:24:06 

    ・味付け卵
    ・ウインナーとクリームチーズを串刺し
    ・ほうれん草をバターで炒めただけ

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2023/02/02(木) 22:25:48 

    >>8
    サラミ入れるのもオススメ

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2023/02/02(木) 22:27:55 

    ピーマンて塩昆布とかナムル風とか竹輪と炒めたり、アレンジ効いて好きなんだけど、最近高過ぎない?
    小さいピーマン4つ入って一袋150円で諦めた

    +6

    -0

  • 141. 匿名 2023/02/02(木) 22:31:38 

    だし巻き卵(火はしっかりめに通す)、枝豆、あともう一品に焼き魚か焼肉。

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2023/02/02(木) 22:37:22 

    フライパンに油を敷かず、マヨネーズを入れて
    ピーマンを炒める。味付けに麺つゆと花がつおぱっぱ
    ふりかけたらおわり〜
    美味しいよ

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2023/02/02(木) 22:39:31 

    肉と玉ねぎ炒めて焼肉のタレで味付け

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2023/02/02(木) 22:40:44 

    >>1
    はんぺん一枚をビニール袋に入れて手でぐちゃぐちゃに潰して片栗粉と青のり混ぜて2等分にしてミニハンバーグみたいに丸めて焼く
    チーズあったら真ん中に入れても美味しい

    +5

    -0

  • 145. 匿名 2023/02/02(木) 22:46:18 

    >>19
    私もよくやる
    めんつゆとすりごまもおすすめ

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2023/02/02(木) 22:52:57 

    前の日のおかずの残り物なんでも卵で包み焼きにしてオムレツ。でかいのでスペースもかなり埋まる。

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2023/02/02(木) 22:56:20 

    白滝といんげんの麺つゆ煮
    子供のころ母がよくいれてくれて大好きだった
    息子2人にもたまに入れるとリクエストすごい

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2023/02/02(木) 22:56:29 

    焼きそば
    電子レンジだけで作れる

    野菜も玉ねぎピーマンもやしあたりを仕込んでおいて一緒にチンすれば秒でいけるし結構おいしい

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2023/02/02(木) 22:58:24 

    >>136
    ありがとうございます!やってみます😊

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2023/02/02(木) 23:10:43 

    舞茸をちぎってマヨネーズと塩胡椒で炒める。おわり
    めちゃくちゃ美味しいし簡単!
    パセリかなんか振っときゃ見栄えもなおよしです♡

    +4

    -0

  • 151. 匿名 2023/02/02(木) 23:16:21 

    カマボコを少しの油で焼いて醤油をチョロっと入れて焦げないように炒めるのも隙間埋めるのにいいよ

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2023/02/02(木) 23:22:57 

    >>129
    ガルちゃんならではのジョークでしょーに。
    カルシウム足りてないんじゃない?
    煮干しをお食べ。

    +5

    -4

  • 153. 匿名 2023/02/02(木) 23:23:32 

    >>152
    つまんないよオバサン

    +2

    -7

  • 154. 匿名 2023/02/02(木) 23:24:40 

    キャベツをポリラップにちぎって入れてチン。
    水入れてさっと冷やして絞る。
    ごま油と塩昆布であえる。

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2023/02/02(木) 23:30:59 

    自然解凍できるインゲンを凍ったまま適当にポキポキ折って、上から甘味噌(つけてみそかけてみそとかのやつ)かける
    たまに甘味噌に酢を足したりしてアレンジしてる

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2023/02/02(木) 23:34:00 

    >>59
    シャウエッセンって、そのままでも食べれるんでしたっけ?

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2023/02/02(木) 23:37:17 

    もやしとピーマンの炒め物

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2023/02/03(金) 00:00:48 

    >>156
    横だけど、もちろん加熱した状態で売ってるから大丈夫。
    スーパーで売ってるほとんどのウインナーはそのままでも食べられるよ。袋にも書いてある。
    もちろんあまり美味しくはないだろうけど。

    +9

    -0

  • 159. 匿名 2023/02/03(金) 00:19:35 

    >>153
    そりゃーお互い様さ!

    +6

    -1

  • 160. 匿名 2023/02/03(金) 00:32:24 

    >>159
    ごめん

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2023/02/03(金) 01:04:31 

    冷凍ブロッコリーにマヨネーズかけてトースターでチン!

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2023/02/03(金) 01:07:09 

    >>1

    肉を前日に焼いておく
    朝、チン
    ピーマンもチン(緑)
    ちくわを炒めてケチャップ入れて更に炒める(赤)
    もしくはプチトマト
    私は卵焼きよりさつまいもを茹でたり、炒める方が楽(同じ黄色)
    ご飯(保温機能があると冷ます手間がない)とおかずが別のお弁当箱の方が楽でした
    これで10分

    +6

    -0

  • 163. 匿名 2023/02/03(金) 01:09:44 

    ピーマンと塩昆布の炒め

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2023/02/03(金) 01:35:25 

    大根と人参をピーラーでスライスしてツナと一緒に炒める。調味料はみりんと醤油

    包丁とまな板使わないし、薄切りだからすぐ火が通る

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2023/02/03(金) 03:23:09 

    >>54
    そうそう、ポキチンでOKw

    +7

    -0

  • 166. 匿名 2023/02/03(金) 04:53:17 

    もやしの卵とじ
    冷凍ほうれん草レンチンで胡麻和え
    白菜を手でむしって豚肉と炒めて中華風の味付けでとろみつける
    ピーマンとキャベツの味噌炒め

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2023/02/03(金) 05:34:52 

    魚肉ソーセージ薄切りにしてマヨ、青のり、醤油で和える
    余裕あるなら広げてレンチンかフライパンでカリカリにする

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2023/02/03(金) 07:21:56 

    >>129
    確かにさつまいもは便利なんだけれど、毎回蒸かすの?それがめんどくさくてさ。私、ササっと作れない

    +0

    -1

  • 169. 匿名 2023/02/03(金) 08:17:07 

    >>168
    常備しといてって書いたやん

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2023/02/03(金) 09:30:19 

    >>12
    眉毛が赤ん坊なのに濃ゆい

    +6

    -0

  • 171. 匿名 2023/02/03(金) 09:52:27 

    ハムサイズの少し高さのあるお皿に、1枚のハム乗せる。その上に卵割って卵黄に5箇所くらい穴開ける。塩胡椒して更にハムを被せて、ラップしてレンチン。
    半分に切ってハムサンド。

    +3

    -0

  • 172. 匿名 2023/02/03(金) 10:53:25 

    お肉と好きな野菜を焼肉のタレで炒める

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2023/02/03(金) 11:32:44 

    粉のやつでポテサラ作る
    ちゃちゃっと作れるお弁当のおかず

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2023/02/03(金) 13:16:17 

    >>165
    言い方www

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2023/02/03(金) 13:16:54 

    ミニトマトをベーコン巻いて焼く
    ハンペンをベーコン巻いて焼く
    ベビーチーズを肉で巻いて焼く

    巻く系ばっかだわ…

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2023/02/03(金) 13:29:00 

    >>26
    これ、良さそう
    やってみます。

    +2

    -0

  • 177. 匿名 2023/02/03(金) 14:40:13 

    卵焼き。
    ウィンナー炒め
    ほうれん草炒め

    +0

    -0

  • 178. 匿名 2023/02/03(金) 15:53:30 

    >>23
    うちも子供が大好きで定番化してる。
    油もシーチキンのをそのまま使うと味が出るし、簡単でいいよね。
    沖縄のしりしり器を使うと、にんじんが柔らかく仕上がってさらに良いよー!

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2023/02/03(金) 18:05:44 

    >>28
    コストコの冷凍ブロッコリー買ってます!
    もうカットしてあるので、必要な分だけ出してチン!

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2023/02/03(金) 19:52:36 

    >>12
    しんちゃんの赤ちゃんの頃、祖父の銀之助にしか見えないw

    +7

    -0

  • 181. 匿名 2023/02/03(金) 20:11:35 

    無限ピーマン

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2023/02/03(金) 20:17:24 

    具沢山の野菜スープを大推奨。
    小鍋に冷蔵庫の中にある野菜を3〜4種類ちょこっと取って
    刻んで入れて
    冷凍庫にある肉団子や水餃子、ウインナー…なんでも良いけど
    肉、魚類を入れて出汁の素(も、なんでも良い)を入れて
    味噌、麺つゆ、コンソメ(なんでも良い)入れて煮て終わり。
    スープジャーに入れておにぎり握ったら出来上がり。
    正味10分あれば出来るし
    毎日味変えれるから便利だよ。
    節約にもなるし。

    +3

    -0

  • 183. 匿名 2023/02/03(金) 21:47:50 

    >>171
    毎回コレ入れてる。
    卵焼き焼くのめんどくさいのよね。
    あとチンしてる間に別のこと出来るからいい。
    彩りとしても黄色とピンクの鮮やかさが得られるからいい。

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2023/03/05(日) 18:09:59 

    >>4
    作ってないよね

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。