ガールズちゃんねる

適当に作ったら大当たりだった料理レシピを披露する

126コメント2022/12/16(金) 16:50

  • 1. 匿名 2022/12/13(火) 23:21:40 

    ハンバーグソース

    梅酒を漬けて取り出した梅を細かく刻み、余ったすき焼きのたれと
    赤ワインを適当にハンバーグ焼いた後のフライパンでひと煮立ちさせたら
    絶品のハンバーグソースが出来上がりました
    ステーキにも使えそうです

    皆さんも家にあるもので適当に使って作ったら大当たりだった料理がありましたら是非レシピ教えてください

    +123

    -7

  • 2. 匿名 2022/12/13(火) 23:22:17 

    昆布茶でパスタ

    +72

    -8

  • 3. 匿名 2022/12/13(火) 23:23:36 

    焼きそばにマヨネーズ

    +18

    -13

  • 4. 匿名 2022/12/13(火) 23:23:36 

    >>2

    塩昆布は出汁がでて万能

    +37

    -8

  • 5. 匿名 2022/12/13(火) 23:24:02 

    >>4
    いいだろう、次からは塩昆布も入れてやろう

    +108

    -1

  • 6. 匿名 2022/12/13(火) 23:24:10 

    鯖の水煮缶をインスタントラーメンに入れて煮込む。

    +12

    -10

  • 7. 匿名 2022/12/13(火) 23:24:14 

    余ったキムチと余ったクリームチーズ混ぜてみたらめっちゃ美味かった

    +58

    -11

  • 8. 匿名 2022/12/13(火) 23:24:29 

    しいたけに黒胡椒パッパッとふりかけてレモン汁かける。

    +52

    -1

  • 9. 匿名 2022/12/13(火) 23:24:32 

    ツナマヨに納豆にパスタ。美味しい

    +11

    -7

  • 10. 匿名 2022/12/13(火) 23:24:33 

    >>6
    何系のインスタントラーメン?
    塩?

    +4

    -1

  • 11. 匿名 2022/12/13(火) 23:24:38 

    ハンバーグソース
    はケチャップでOK

    +5

    -19

  • 12. 匿名 2022/12/13(火) 23:24:42 

    >>5
    偉そうでわろたw

    +120

    -2

  • 13. 匿名 2022/12/13(火) 23:25:01 

    味が落ちたリンゴを刻んでハンバーグに混ぜる

    +5

    -2

  • 14. 匿名 2022/12/13(火) 23:25:09 

    豚汁の味が濃くなりすぎたので甘酒足したらコクが出て美味しくなった

    +69

    -2

  • 15. 匿名 2022/12/13(火) 23:25:23 

    春菊とりんごのベーコンソテー
    朝起きて冷蔵庫にこの材料しかなくてパンに合わせるため作ったらウマウマでした💡

    +60

    -8

  • 16. 匿名 2022/12/13(火) 23:25:30 

    塩焼きそば
    マルちゃんの塩焼きそばに冷凍海鮮ミックス、大葉をいれるだけ
    めちゃくちゃ美味しい

    +58

    -1

  • 17. 匿名 2022/12/13(火) 23:25:41 

    適当に作ったら大当たりだった料理レシピを披露する

    +64

    -3

  • 18. 匿名 2022/12/13(火) 23:26:33 

    >>2
    オムライスにも隠し味で入れるよ!

    +9

    -1

  • 19. 匿名 2022/12/13(火) 23:26:33 

    >>10
    醤油です。
    ノンフライがオススメ

    +3

    -0

  • 20. 匿名 2022/12/13(火) 23:26:57 

    白ごはんに鰹節マヨ醤油、以上!!

    +23

    -3

  • 21. 匿名 2022/12/13(火) 23:27:04 

    いぶりがっこにバケット

    +5

    -1

  • 22. 匿名 2022/12/13(火) 23:27:15 

    >>11
    それで思い出した!
    お好み焼きソースとケチャップを混ぜると、チキンナゲットのバーベキューソース味になる

    +62

    -1

  • 23. 匿名 2022/12/13(火) 23:28:01 

    >>15
    美味しそう、鍋で春菊余ったら作ってみる

    +4

    -3

  • 24. 匿名 2022/12/13(火) 23:28:14 

    サバ缶使ったペペロンチーノ
    誰がどんな風に作っても美味しい気がする

    +27

    -1

  • 25. 匿名 2022/12/13(火) 23:28:16 

    ごま油ひいて、豆腐と豚ひき肉を炒めて砂糖と醤油で味付けしたら、お酒のつまみに良かった

    +14

    -0

  • 26. 匿名 2022/12/13(火) 23:28:36 

    >>5
    とろろ昆布「あ~ら、塩昆布なんて止めときなさいよ。アタシがいるじゃない。」

    ごはんですよ「そんなお堅い子のどこがいいの?私にしなさいよ。」

    +71

    -8

  • 27. 匿名 2022/12/13(火) 23:29:24 

    余ったハンバーグつぶしてプラス玉ねぎと卵でスパニッシュオムレツ。
    タコスしたときの余ったので作ってもスパイシーになって好評だった🍳

    +7

    -0

  • 28. 匿名 2022/12/13(火) 23:29:25 

    >>22
    心から嬉しい情報
    患者

    +58

    -0

  • 29. 匿名 2022/12/13(火) 23:29:48 

    パセリのツナ和え

    パセリを大量にいただいた時に
    パセリを10秒程茹でて
    しっかり水切りをしてから
    マヨネーズとツナで和えたら
    すっごい美味しくて
    パセリぜんぶ消費できました。

    後々調べたらパセリって飾りってイメージだけど
    栄養価凄く高いんです!
    鉄とビタミンCとビタミンKとカリウムは野菜の中でもトップクラス!

    それからは自分で買ってツナと食べてます!

    +69

    -0

  • 30. 匿名 2022/12/13(火) 23:29:51 

    >>26
    むむっ…

    +20

    -0

  • 31. 匿名 2022/12/13(火) 23:29:52 

    チャーハンの味付けに餃子のタレ
    アホほど余っていてどうしようかと考えて、試しにやってみたらまあまあ良かった

    +21

    -1

  • 32. 匿名 2022/12/13(火) 23:30:13 

    >>2
    たらこパスタするとき、塩じゃなくて昆布茶で茹でてる!

    +40

    -1

  • 33. 匿名 2022/12/13(火) 23:30:42 

    鍋にクレソン
    パクチーチャーハン

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2022/12/13(火) 23:31:12 

    全員料理しない人のレシピで笑った

    +1

    -22

  • 35. 匿名 2022/12/13(火) 23:32:28 

    >>3
    え?メジャーじゃないの?!

    +26

    -0

  • 36. 匿名 2022/12/13(火) 23:32:39 

    >>17
    流石の後藤アナもリアクションに困ってる

    +27

    -0

  • 37. 匿名 2022/12/13(火) 23:34:14 

    >>5
    すき笑

    +18

    -1

  • 38. 匿名 2022/12/13(火) 23:34:24 

    >>28
    お大事に

    +88

    -0

  • 39. 匿名 2022/12/13(火) 23:34:55 

    >>19
    やってみる!ありがたう!

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2022/12/13(火) 23:35:17 

    >>28
    患者に吹いたw

    +70

    -0

  • 41. 匿名 2022/12/13(火) 23:36:44 

    生の春菊を適当にカットして
    お皿に盛り付けて
    フライパンで熱したごま油を
    サッとかけて塩をふる!

    春菊のサラダの完成!!!
    春菊好きなら試してみて!!!

    +59

    -0

  • 42. 匿名 2022/12/13(火) 23:37:07 

    初めてのコロッケ、何か一味足りない気もしたけどサクサクで素人らしい素朴な美味しさがあった!

    +4

    -5

  • 43. 匿名 2022/12/13(火) 23:37:47 

    冷凍うどんと冷凍ほうれん草とツナ缶と麺つゆ醤油マヨネーズチューブニンニクコンソメ水道水をレンジ可の深めの容器にいれてラップしてチンしたら激うまでした。意識低すぎて自分にドン引きしながら作った?んだけど。

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2022/12/13(火) 23:38:18 

    えのきに片栗粉まぶして揚げ焼きにするだけ。
    塩コショウで無限に食べれる

    +45

    -1

  • 45. 匿名 2022/12/13(火) 23:40:13 

    白ごはんにバターを溶かしてしょうゆをかけて、おかかをふんわりとのせれば、和洋の旨みに満足。
    バターなければただのネコ飯ですが。

    +9

    -1

  • 46. 匿名 2022/12/13(火) 23:40:58 

    レバニラ炒めに残ってたキムチ入れたら、豚キムチ炒め風になって美味しかった

    +6

    -1

  • 47. 匿名 2022/12/13(火) 23:41:31 

    パスコの白いコッペパンみたいなパンの横に切れ目を入れて、そこに中沢のクロテッドクリームをはさんで食べると美味しい
    お好みでジャムを足してもいい

    +16

    -2

  • 48. 匿名 2022/12/13(火) 23:42:02 

    >>31
    茄子と挽き肉炒めに餃子のタレ絡めると美味しいです
    夏場に買った冷やし中華のタレが余った時に、挽き肉とピーマンの炒め物の味付けとしてぶっ込んでみたら、それも美味しかったです

    +15

    -0

  • 49. 匿名 2022/12/13(火) 23:42:13 

    >>35
    ね!カレーにもマヨネーズ!

    +4

    -3

  • 50. 匿名 2022/12/13(火) 23:42:40 

    塩辛のパスタ

    開封後の賞味期限短いやつは大体パスタになるけど1番美味しくできたのは塩辛

    +13

    -0

  • 51. 匿名 2022/12/13(火) 23:45:24 

    唐揚げで生姜とニンニクの変わりに香味ペースト入れたらめちゃくちゃ美味かった

    +9

    -1

  • 52. 匿名 2022/12/13(火) 23:48:12 

    小松菜茹でて切ったちくわ入れて、マヨネーズとワサビを適量、醤油を少しだけ入れて合える

    +14

    -0

  • 53. 匿名 2022/12/13(火) 23:48:52 

    >>2
    私は去年お正月用の数の子細かく刻んだものと昆布でパスタ作ったわ
    塩味が絶妙で美味しかった

    +13

    -1

  • 54. 匿名 2022/12/13(火) 23:49:09 

    オレンジジュースで煮込んだお肉。
    コンビニバイトしてた時に、あまりにも廃棄が多くてかわいそうになったオレンジジュースを3L買ってきた。

    期限切れ間近だし、ひとり暮らしではそのままでは消費できなさそうだったから
    とりあえずゼリーや寒天にして楽しんだ後、
    シャーベットにして一部は冷凍。
    更に酒で割って飲んで消費。ヘラヘラと酔っ払いながら、
    なんとなくお肉をオレンジジュースで煮てた。
    お醤油で軽く塩気を足したら完成。
    やわらかほろほろ激安お肉、
    絶妙な甘みと仄かな酸味のさっぱり感。

    +39

    -1

  • 55. 匿名 2022/12/13(火) 23:49:17 

    余った作り置きおかずをチャーハンの具にする。きんぴらとかひじきの煮物も細かくしてチャーハンの具にしたら美味しいし余る事ない

    +19

    -0

  • 56. 匿名 2022/12/13(火) 23:50:20 

    肉じゃがの肉のかわりにシーチキンでツナじゃが

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2022/12/13(火) 23:50:44 

    >>8
    とっても美味しそうなのですが、しいたけは炒めるのと焼くのどちらでしょうか?

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2022/12/13(火) 23:52:01 

    >>54
    お肉は何肉を使いましたか?

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2022/12/13(火) 23:56:03 

    >>57
    しいたけのかさを表面を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで中火で3分程焼く。
    (軸は切ってかさだけ使います)

    そのあと裏に返してふたをし、弱火で5分程蒸し焼きにする。

    ちょっと手間はかかるけどおいしいです。
    レモン汁が苦手な人はバター醤油でも美味しいですよ!

    +10

    -0

  • 60. 匿名 2022/12/13(火) 23:57:04 

    >>29
    パセリってハマりだすと美味しいですよね
    パセリのバター炒め味付けは塩胡椒とちょっと醤油これどハマりしてます

    +18

    -0

  • 61. 匿名 2022/12/14(水) 00:00:32 

    あじたまご
    ビニール袋にゆで卵とめんつゆ醤油みりん砂糖を超テキトーに入れて一晩漬け込んだらめちゃ旨!
    二~三日は日持ちするし朝ごはんやお弁当に重宝する。
    あまり汁は二~三回使ったら煮物に使うとこれがまた旨い。

    +9

    -0

  • 62. 匿名 2022/12/14(水) 00:03:08 

    生春巻きで使ったスイートチリソースが余ってたので、
    春雨茹でて、きゅうり、パプリカ炒めて、
    そこに鶏ガラスープの元とスイートチリソース、
    唐辛子ぶっこんで軽く炒めつつ、春雨投入。
    最後、豆板醤少々と塩で味整えて、
    なんちゃってエスニックサラダできあがり。
    分量はすごく適当なのに、なんかめちゃくちゃ美味しかった。
    むきえび入れても美味しいです。

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2022/12/14(水) 00:04:00 

    大根の皮できんぴら。
    捨てるのがもったいなくて。
    鷹の爪と一緒に炒めて甘辛く味付けして最後に少し胡麻油きかせて。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2022/12/14(水) 00:04:04 

    イカソーメンが半値シールだったので
    生でなく、塩こしょうしてオムレツ風
    イカ玉焼きにしたら受けた

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2022/12/14(水) 00:04:42 

    >>5
    恐悦至極にございます

    +16

    -0

  • 66. 匿名 2022/12/14(水) 00:07:19 

    手羽先に大量の酢と生姜、酒、みりん、砂糖、醤油をぶち込んで煮る
    とにかく甘くする

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2022/12/14(水) 00:07:32 

    激辛麻婆豆腐にマヨネーズ
    あら不思議 何故か美味しい

    +4

    -1

  • 68. 匿名 2022/12/14(水) 00:07:57 

    薄揚げを開いて卵を入れて口は
    爪楊枝で閉じておでんの具にした
    お出汁を吸って美味しかった

    +9

    -0

  • 69. 匿名 2022/12/14(水) 00:08:24 

    納豆にツナ、または解した鮭を混ぜる美味しい

    +2

    -1

  • 70. 匿名 2022/12/14(水) 00:09:29 

    ドラマ見て作ったちくわチャーハン
    ご飯、ネギ、たまご、ちくわ、めんつゆ、塩、塩胡椒で味付け

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2022/12/14(水) 00:13:54 

    手作り餃子のタネの味付けにラーメンのタレを入れたら、抜群に旨い餃子になった。

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2022/12/14(水) 00:16:46 

    >>6
    私はペペロンチーノに鯖の水煮缶を汁ごと全部ぶちこむわ
    美味しいです

    +9

    -0

  • 73. 匿名 2022/12/14(水) 00:17:30 

    >>5

    あなた“魔王討伐クエスト”トピに来て!

    +20

    -1

  • 74. 匿名 2022/12/14(水) 00:20:45 

    餃子作ってたら種切れで皮が余ったので、ミンチの代わりに豆腐に白菜ニラ混ぜて鶏がらスープとほりにしで適当に味付けして焼いたら思いの外好評だったよ

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2022/12/14(水) 00:30:08 

    >>61
    余ったタレも別の料理に変身させるの目からウロコ!
    いつも勿体ないなーと思ってたから助かりました、ありがとう!

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2022/12/14(水) 00:30:12 

    お茶漬けの元でキャベツ和える

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2022/12/14(水) 00:31:59 

    >>61
    何度もゆで卵を浸けたつけ汁は、使い回さない方が安全ですよ。冷蔵庫に入れても恐ろしいほど雑菌が増えます。

    +13

    -0

  • 78. 匿名 2022/12/14(水) 00:33:41 

    >>1
    どこのスーパーでも売ってる「焼き肉のタレ」に砂糖とゴマ油をテキトーに混ぜて、マグロのぶつ切りを和える。
    ほかほかの白米に、そのぶつ切り(タレは落とす)をのっけて、アボカドの乱切りと、卵の黄身と、刻み海苔をバッサーかけて、かっこむ。

    絶対美味しいので、やってみて😋

    +8

    -6

  • 79. 匿名 2022/12/14(水) 00:37:58 

    >>68
    卵って生卵かな?
    それだったらわざわざゆで卵作って殻をむいてっていう面倒な工程もすっ飛ばせるし、揚げにお出汁しみて時短でも美味しいし画期的すぎる絶対やりますわ!

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2022/12/14(水) 00:40:27 

    普通のマスタードにはちみつ入れたらマックのマスタードソースの味

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2022/12/14(水) 00:40:53 

    >>58
    冷凍庫に入ってた豚の塊と
    鶏むね肉だったはずです。
    酔っ払いながら煮込んで酔っ払いながら食べたので
    うんめぇ!!と言う事以外うろ覚えです。
    でも、特に豚肉は美味しかったです。
    鶏肉なら、手羽元でも美味しいですよ。

    味をしめて何回かやってますが、
    おすすめはオレンジジュースで煮込んだ豚の角煮です。

    また、お肉を煮込んだ後にコンソメスープと
    カレールー入れたらさっぱり系カレースープになりますよ。

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2022/12/14(水) 00:48:57 

    トマト缶にサバ水煮缶のパスタ

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2022/12/14(水) 00:51:50 

    >>2
    昆布茶で鳥の唐揚げも旨い

    +6

    -0

  • 84. 匿名 2022/12/14(水) 00:53:19 

    カットキャベツをレンチン
    その上にかき混ぜた納豆とタレととろけるチーズを乗せてさらにレンチン

    旨い

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2022/12/14(水) 00:55:07 

    トマトとアボカドをさいの目切りにしてわさび醤油と和える 

    +1

    -1

  • 86. 匿名 2022/12/14(水) 00:59:37 

    >>1
    ハンバーグって時点で梅酒の梅を…って発想がまず私じゃ出てこないわ
    すごいな

    +42

    -1

  • 87. 匿名 2022/12/14(水) 01:03:45 

    作ったらじゃないけど、カレーに醤油
    私は子どもの頃からカレーライスには何もかけないのが普通、ソースかける人がいるのは知ってて、へーって思ってた。
    結婚した人がカレーには醤油で、最初ちょっと引いたんだけど、目玉焼きトッピングしてみたら醤油合った。それから目玉焼きなくてもちょこちょこ醤油かけてみたりしてる

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2022/12/14(水) 01:12:40 

    >>77
    大丈夫だよ。あじたまごに使うのは二回まで、中三日と決めてるから。使う前に煮きったりつぎ足しもしてる。
    それに学者のデータよりも五感で確認する主義。一度も腹壊してないよ。

    +1

    -11

  • 89. 匿名 2022/12/14(水) 01:14:28 

    >>75
    味玉、余り汁、とかで検索したら色々出てきました。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2022/12/14(水) 01:41:46 

    残業後、ホタルイカが見切り品でもりもり入って叩き売りされてた。
    生食用とはあるけど鮮度はイマイチ。夫婦で刺身は好きだけどちょっと大量すぎる。
    ニンニクとオリーブオイルでアヒージョにしたら、ワインは空くわパスタ茹でちゃうわ(残ったオイル活用)パーリーナイトだった。

    +7

    -1

  • 91. 匿名 2022/12/14(水) 01:55:50 

    納豆カルボナーラ

    1.にんにく、ウインナー、しめじをオリーブオイルで炒める
    2.お皿に納豆、マヨネーズ、卵を入れて混ぜておく
    3.茹でたパスタと茹で汁を1に入れてぐるぐると混ぜながら炒める→乳化してもっちりする
    4.熱々の3を2の皿に入れて、山盛りの粉チーズと黒胡椒かけて混ぜる。お好みで卵黄のせる。

    生クリームや牛乳がなくてもカルボナーラっぽくなる。

    +1

    -1

  • 92. 匿名 2022/12/14(水) 01:57:48 

    ごま油で茄子炒めて白だしかけてレンチン
    刻みネギかけて食べたらめちゃくちゃ美味しかった

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2022/12/14(水) 02:05:31 

    鶏モモ肉に塩胡椒ガーリックパウダー適当にふって片栗粉まぶして塩唐揚げ
    いつもは醤油酒ニンニクショウガすりおろしにしばらく漬け込んでたけど面倒でまな板の上で適当にやったらすごく美味しかった

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2022/12/14(水) 02:16:36 

    >>29
    貧血(鉄分)と、高血圧(カリウム)で困ってたから、良い情報ありがとうございます!

    +10

    -1

  • 95. 匿名 2022/12/14(水) 02:28:41 

    >>38
    患者でフフっとなって
    お大事にで爆笑した

    +24

    -0

  • 96. 匿名 2022/12/14(水) 02:38:11 

    >>29
    痛風に気をつけなはれや!

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2022/12/14(水) 03:09:46 

    梅干し、ヨーグルト、オリーブオイル、ハーブソルト、チューブにんにく、ツナ、胡椒、しょうゆ、黒酢を全てドプ!って量を混ぜたソースが美味しかった

    お肉とか温野菜に合うよ〜!

    +0

    -2

  • 98. 匿名 2022/12/14(水) 03:11:19 

    >>97
    すみませんハーブソルトとチューブにんにくはドプ!ではなくチョモ…でした

    +0

    -3

  • 99. 匿名 2022/12/14(水) 03:14:16 

    創味シャンタン、無糖ヨーグルト、粒マスタード、醤油を混ぜた調味液でにんにく、キャベツ、鶏肉を炒めると美味しいです。醤油は少なめで!
    茄子やキノコ類でパスタにしても美味しいと思います。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2022/12/14(水) 03:33:19 

    太刀魚の刺身にカラシ。もうワサビに戻るない。

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2022/12/14(水) 04:32:14 

    れんこんのきんぴら作るのに味醂を味噌と読み間違えて入れたらめちゃ美味しかった!

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2022/12/14(水) 04:41:06 

    >>1
    梅酒の梅は細かくしてタルタルソースのピクルスがわりに使ったり、ポテトサラダにいれたりしてもアクセントになって美味しいよ。

    +9

    -2

  • 103. 匿名 2022/12/14(水) 04:59:08 

    >>22
    すごい!ありがとうヾ(o゚ω゚o)ノ゙

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2022/12/14(水) 05:55:26 

    ホワイトシチューに酒粕と味噌、シチューのルーは少なくする。寒い日にどうぞ。

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2022/12/14(水) 06:17:49 

    >>44
    インスタだかユーチューブだかでこれ見た!
    簡単だし美味しそう。やっぱりやってみよ。

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2022/12/14(水) 06:51:05 

    >>79
    ありがとうです
    ハイ生卵です 干瓢で口を結んだら
    玉巾着になりますw

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2022/12/14(水) 07:02:50 

    煮込みや炒め物とか、適当に作って「美味しかった」といわれるのが結構ある(昨日も余った豚とサイドおかずに作ったのがあれ美味しかったと言われて🤦‍♀️した⇽また作りたいが~~~と、、)が、本当に材料みてとりあえず料理する感じだから、分量もたしかあれとあれと~~~とうろ覚えが毎回。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2022/12/14(水) 08:08:31 

    >>81
    横ですが、入れるのはお肉とオレンジジュースのみですか?
    お水もなしでしょうか?

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2022/12/14(水) 08:25:29 

    ホットケーキ🥞3枚焼いて間に生クリーム(ホイップ済みのやつ)挟んで重ねて回りにもクリーム塗って全体に炒ったスライスアーモンド貼り付ける。これが美味しい。
    クリーム泡立てるならラム酒入れる。

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2022/12/14(水) 08:26:09 

    >>86
    うん。思った。
    余ったすき焼きのタレの余ったの部分は
    どっちの余っただ?

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2022/12/14(水) 08:27:45 

    玉ねぎ半玉スライスしてバターで炒めてトマト系野菜ジュース200ccと水400ccとホワイトペッパーとコンソメキューブ2個入れて5分煮込むだけのトマトコンソメスープ
    具はベーコン足したり最後に溶き卵加えたり家にあるやつで適当に
    ハーブ系はオレガノをほんの少し加えるのが美味しかった

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2022/12/14(水) 08:28:32 

    そういえば
    ハズレでおいしくなかったパイナップルに
    すじすじ牛肉漬けたら柔らかくなったよ
    オレンジジュースでも同じ効果あるよね

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2022/12/14(水) 08:32:10 

    ゆずいっぱい貰ったんで
    柚子胡椒つくったけど
    使い道がよくわかりません
    教えてほしいです

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2022/12/14(水) 09:23:48 

    >>107
    適当でヒット打てるのがすごい!

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2022/12/14(水) 09:58:23 

    >>36
    お得意のダジャレも詰まるほどw

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2022/12/14(水) 10:07:05 

    >>2
    永谷園のお茶漬けパスタもかなり美味しい、香りも最高

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2022/12/14(水) 10:20:18 

    >>112
    確かタンパク質を溶かすんだよね

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2022/12/14(水) 10:28:16 

    しいたけの傘の中にマヨネーズ入れて焼く

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2022/12/14(水) 11:12:01 

    >>5
    春日かな?w

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2022/12/14(水) 15:00:33 

    マッシュポテトに豚肉巻いて焼いた。ハインツのピリ辛ケチャップ付けたらご飯が進んだ

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2022/12/14(水) 16:08:23 

    >>54
    良い人だ
    きっとオレンジジュースの神様があなたを護ってくれるよ🍊

    +10

    -0

  • 122. 匿名 2022/12/14(水) 18:26:53 

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2022/12/14(水) 20:00:04 

    分かりきった味だが
    生クリーム(使った残りなので50mlぐらい?)にアンチョビ2,3枚
    チューブニンニク、とろけるチーズを鍋にぶち込んで煮て
    茹でたマカロニと和える

    今残り物でつくったが美味しい

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2022/12/14(水) 23:02:46 

    明太子と鶏ミンチを混ぜて蓮根で挟んで片栗粉つけてよく焼く→梅しそポン酢でいただく
    最強

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2022/12/15(木) 18:24:14 

    >>113
    塩ラーメンか白いごはんに合わせる。

    もちろん他にも山ほどレシピはあるけど、さしあたり簡単とも言えないのを挙げてみた。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2022/12/16(金) 16:50:01 

    イワシの水煮缶に干したキノコ入れて蓋を開けてグツグツ
    旨味タップリのアヒージョになる
    好みでニンニクとか唐辛子入れても良いけどなくても良いくらいの旨味!
    オイルサーディンだとオイル感強いのと塩気が足らないし丸のままだから大きめだと思う
    マルハニチロのイワシ缶が良いと思う

    +1

    -0

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