-
1. 匿名 2022/11/27(日) 10:39:15
魚介のパエリアが好きです+108
-1
-
2. 匿名 2022/11/27(日) 10:40:49
チュロス+16
-0
-
3. 匿名 2022/11/27(日) 10:40:54
アヒージョ+64
-0
-
4. 匿名 2022/11/27(日) 10:41:02
チョリソー+23
-0
-
5. 匿名 2022/11/27(日) 10:41:27
鰯のマリネ+18
-2
-
6. 匿名 2022/11/27(日) 10:41:28
生ハム+36
-0
-
7. 匿名 2022/11/27(日) 10:41:36
せやけどスペイン料理っちゅうんは他にどんなもんがあるん?+8
-2
-
8. 匿名 2022/11/27(日) 10:42:12
やっぱりパエリア+15
-1
-
9. 匿名 2022/11/27(日) 10:43:09
エスケイシャーダ
トレド風ソパデアホ
鯛の塩釜焼き+5
-0
-
10. 匿名 2022/11/27(日) 10:43:24
cavaは安くて美味しい+22
-0
-
11. 匿名 2022/11/27(日) 10:43:33
スパニッシュオムレツが大好き+23
-0
-
12. 匿名 2022/11/27(日) 10:44:22
バスク風チーズケーキが好き+12
-1
-
13. 匿名 2022/11/27(日) 10:44:40
スペインオムレツ
+11
-0
-
14. 匿名 2022/11/27(日) 10:45:04
>>10
ロゼが好き+4
-0
-
15. 匿名 2022/11/27(日) 10:45:18
>>1
現地で食べたわ〜。地球の歩き方に載ってたから、日本人多めだったけどw。+6
-1
-
16. 匿名 2022/11/27(日) 10:46:41
豚の丸焼き!
皮はパリパリ中はジューシー+9
-0
-
17. 匿名 2022/11/27(日) 10:46:44
俺のスパニッシュ行ったことある人いますか?+5
-0
-
18. 匿名 2022/11/27(日) 10:46:54
>>1
おこげ部分が特に好き!+3
-1
-
19. 匿名 2022/11/27(日) 10:47:54
パエリア、アヒージョが大好き!
魚介の出汁最高!!+22
-0
-
20. 匿名 2022/11/27(日) 10:48:37
イカスミのパエリア大好き
本番スペインにあるのか知らないけどw+11
-0
-
21. 匿名 2022/11/27(日) 10:48:55
かたつむり🐌+4
-2
-
22. 匿名 2022/11/27(日) 10:49:28
大量にイベリコ豚のハムをフランスパンにのせて、赤ワインと共に食べて最高に美味しかった+10
-0
-
23. 匿名 2022/11/27(日) 10:50:42
スペインで地方をぐるっと回ったらそれだけ料理が違って面白かった
パエリアって思ったほど食べられてないんだね
バレンシア以外だと観光客向けの店にしかなかった+11
-0
-
24. 匿名 2022/11/27(日) 10:51:11
カラマリ+7
-0
-
25. 匿名 2022/11/27(日) 10:51:17
世界的に1番美味しい!って思われる1位らしいね。+8
-0
-
26. 匿名 2022/11/27(日) 10:51:34
ガスパッチョが好き
+6
-0
-
27. 匿名 2022/11/27(日) 10:51:53
白身魚とアサリのサルサベルデ
レケソン(フレッシュチーズ)の蜂蜜と松の実がけ
獲れたてのいろんな魚の網焼き盛り合わせ
素焼き鍋に入れてオーブンで炊き込んだ山の幸ごはん+6
-1
-
28. 匿名 2022/11/27(日) 10:52:29
パスタパエリアすきです+4
-0
-
29. 匿名 2022/11/27(日) 10:53:48
>>20
アロスネグロね
あるけどパエリヤに入れていいのかは地元民でも議論の的+5
-0
-
30. 匿名 2022/11/27(日) 10:55:50
>>7
パエリア、アヒージョ、生ハム、チョリソー、トルティーヤ、マリネ、ガスパチョ、ピンチョスチュロス、カタラーナ、サングリアなど+8
-0
-
31. 匿名 2022/11/27(日) 10:56:59
フィデウア好き+5
-0
-
32. 匿名 2022/11/27(日) 10:59:09
割と何でも炭火焼きにしてる
鰯とかネギとか鳩とか
+6
-0
-
33. 匿名 2022/11/27(日) 11:01:21
コシード・マドリレーニョ(マドリード風ポトフ)
素焼きの壺で煮込んでテーブルであけてくれる+2
-0
-
34. 匿名 2022/11/27(日) 11:01:43
>>23
私もスペイン長期で何回か行ったけどバルセロナのパエリヤは美味しかったよ。観光客向けでもあるけどレベル高い。+8
-0
-
35. 匿名 2022/11/27(日) 11:03:56
>>34
よこ
エルコルテに売ってた総菜のパエリア美味しかった
台所つきアパートにいたけど疲れて料理するの面倒になると総菜買ってた+6
-0
-
36. 匿名 2022/11/27(日) 11:04:12
スペイン好きで何度か行ったけど、マヨルカのパエリアが一番美味しかった。+2
-0
-
37. 匿名 2022/11/27(日) 11:04:51
スペイン料理好きで家で作りまくってた時期あったけど、とにかくオリーブオイルを大量に使うのでオリーブオイルの消費が半端なかったw
あと油のせいか胃に優しくないなと思った+4
-0
-
38. 匿名 2022/11/27(日) 11:05:57
トゥロンのアイスクリームのデザート+1
-0
-
39. 匿名 2022/11/27(日) 11:07:30
ワインにはピンチョス+3
-0
-
40. 匿名 2022/11/27(日) 11:12:03
>>23
日本アルアル。
元の国ではローカル料理だから知名度が低いのに、日本でが流行ったのでその国の代表料理だと思ってるの。
バームクーヘンもそうなんだって。
現地人は国を傾げると。
どこの国も地域で色々違うの当たり前だよねー。
+0
-6
-
41. 匿名 2022/11/27(日) 11:12:35
パタタスブラバス
フライドポテトに赤くて辛いソースを絡めたおつまみ
簡単だから家でも作る+2
-0
-
42. 匿名 2022/11/27(日) 11:14:01
カルソッツ(ねぎ焼き)
+14
-0
-
43. 匿名 2022/11/27(日) 11:25:22
>>1
パエリアって米とパスタの2種類あるよね?
米の方は好きだけどパスタの方は美味しくなかった…+6
-2
-
44. 匿名 2022/11/27(日) 11:53:28
>>42
豪快!美味しそう
ネギって焼くと甘いもんね+9
-0
-
45. 匿名 2022/11/27(日) 11:58:29
留学した人がスペイン料理は美味くて素晴らしいというブログを読んだ。+2
-0
-
46. 匿名 2022/11/27(日) 12:08:40
>>43
パスタのはフィデウア
米のより料理人の腕の差が出るかな
なぜかアストゥリアス料理店で食べたことあるけど、魚介の出汁がきいてておいしかったよ+5
-0
-
47. 匿名 2022/11/27(日) 12:11:40
チリンドロンとかピルピルとか聞いただけじゃ想像つかない料理がある+3
-0
-
48. 匿名 2022/11/27(日) 12:29:28
ビバパエリアっていう、ピザーラ系列の宅配パエリアがうまい。パエリア好きな人は是非。
※サイドメニューはいまいち気味です。+2
-0
-
49. 匿名 2022/11/27(日) 12:42:57
>>42
これ大好き!美味しいよね!
これ食べにバルセロナ行きたいな。+2
-0
-
50. 匿名 2022/11/27(日) 12:54:58
牛肉を煮込んで大量のポテトが添えられている料理。名前が分からない。分からないので検索できない😭
別の国だと見た目美味しそうでも食べると塩気が無いから塩や調味料を持って行った方がいいとかアドバイスされたり、見た目と味のギャップがある所が多いけど、スペインはそのような事がなく食べた物すべて美味しい!+2
-0
-
51. 匿名 2022/11/27(日) 13:06:31
>>46
私は東京駅近くの地中海レストランで食べた。パエリア注文したら米がパスタか聞かれてパスタ頼んだ。+2
-0
-
52. 匿名 2022/11/27(日) 13:17:00
>>50
ラボ・デ・トロ?スペイン政府観光局 on Twitter: "がっつりお肉な気分なら、牛テール煮込み「#ラボ・デ・トロ」がおすすめ?発祥は #コルドバ ですが、#アンダルシア 州各地で食べられる人気の一皿?ホロホロ柔らかなお肉で思わず笑顔に☺️✨おうちでトライしたいあなたはレシピをチェック? https://t.co/kM713hcqLW https://t.co/fWdRizYIpw"twitter.com+5
-0
-
53. 匿名 2022/11/27(日) 13:51:20
>>52
これですね。ありがとうございます!今度からは調べられます。+4
-0
-
54. 匿名 2022/11/27(日) 13:58:48
>>23
日本人はパエリャ鍋を使ってるか米料理だとみんなパエリャって言うけど、他の地方の米料理はたいていアロス何とかって名前だからね
炊き込みご飯系の料理は他の地方にもあるよ+3
-2
-
55. 匿名 2022/11/27(日) 14:07:05
前に映画で焼いてある豚肉っぽい物がタッパーでオイルに漬かってたのを観たんだけど、どうやって作るんだろう。美味しそうだった。+1
-0
-
56. 匿名 2022/11/27(日) 16:06:06
>>55
これ?
アラゴン料理のコンセルバ
豚肉を一週間塩漬けにしてから、フライパンでたっぷりのオリーブオイルで炒め煮して、密封できるビンなどに油ごと入れて熟成
手間がかかるから家で作るより買う
↓写真はアラゴン観光局+4
-0
-
57. 匿名 2022/11/27(日) 16:26:38
ピンチョス+3
-0
-
58. 匿名 2022/11/27(日) 16:52:10
>>35
エルコルテの地下一階の総菜売り場にバーカウンターがあってその場でワイン飲みながら生ハムとかピンチョスつまめるんだよね。
今は日本でもそういうシステムのところあるけど、7年ぐらい前にスペイン行った時にそれが珍しくて嬉しくて2日連続で行ってしまった。+3
-0
-
59. 匿名 2022/11/27(日) 16:52:30
ナスは苦手だけど
コルドバでナスのフライにハチミツをかけた料理は美味しく食べられた+1
-0
-
60. 匿名 2022/11/28(月) 19:41:25
ハウステンボスで食べたパエリア
美味しかった+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する