-
1. 匿名 2022/11/22(火) 21:29:08
皆さん、お料理に使うお肉で頻度の高いものは何ですか?
主は豚肉しゃぶしゃぶ用です。
お鍋や炒めもの、蒸しものにも使えるので、よく買ってます。+65
-3
-
2. 匿名 2022/11/22(火) 21:29:25
豚バラ+114
-1
-
3. 匿名 2022/11/22(火) 21:29:47
+10
-0
-
4. 匿名 2022/11/22(火) 21:29:52
若鶏のもも肉+56
-0
-
5. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:01
+27
-3
-
6. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:06
ブラジル産鶏もも肉+5
-28
-
7. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:09
豚こま+96
-1
-
8. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:09
豚こま。安い!+58
-2
-
9. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:14
いのしし+3
-0
-
10. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:20
国産豚バラスライス+13
-1
-
11. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:22
豚バラの塊買ってたの思い出した
主よありがとう+5
-0
-
12. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:36
鶏肉
カレーでも鍋でも大体鶏肉
自分が好きだから+33
-0
-
13. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:46
鶏ももかなぁ。
牛はなかなか使わないな、高いし+22
-1
-
14. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:49
手羽先
焼いてよし煮てよし揚げてよし+11
-0
-
15. 匿名 2022/11/22(火) 21:30:50
豚バラ+6
-0
-
16. 匿名 2022/11/22(火) 21:31:01
>>1
同じです
カリッカリに焼いてから使うの好き
回鍋肉とか美味しい+3
-1
-
17. 匿名 2022/11/22(火) 21:31:02
>>2
最近、豚バラ高くない?
肩ロースのほうが安いから専ら肩ロースになっちゃった。+56
-0
-
18. 匿名 2022/11/22(火) 21:31:02
切り落とし+15
-0
-
19. 匿名 2022/11/22(火) 21:31:04
胸肉か挽肉+4
-0
-
20. 匿名 2022/11/22(火) 21:31:35
ハンバーグ!!+0
-0
-
21. 匿名 2022/11/22(火) 21:31:38
鶏ももと豚バラ+5
-0
-
22. 匿名 2022/11/22(火) 21:31:43
ベーコン+2
-1
-
23. 匿名 2022/11/22(火) 21:31:57
豚こまと鶏モモ。
最近は鶏肩小肉も使う。(安い)+16
-0
-
24. 匿名 2022/11/22(火) 21:32:01
豚こまor豚ロース薄切り
+5
-1
-
25. 匿名 2022/11/22(火) 21:32:03
比較的安いから豚コマ…ビッグサイズとかで100円/100g切ってることが多い
なので我が家はお好み焼きも焼きそばも生姜焼きもカレーも全部豚コマw+30
-0
-
26. 匿名 2022/11/22(火) 21:32:13
鳥ならもも
豚ならバラ
牛ならカルビ+3
-0
-
27. 匿名 2022/11/22(火) 21:32:47
豚こま+6
-0
-
28. 匿名 2022/11/22(火) 21:32:53
豚こまでござんす。
塩麹でモミモミしたらとっても美味しくなるでござんす。+10
-0
-
29. 匿名 2022/11/22(火) 21:32:57
鶏もも+2
-0
-
30. 匿名 2022/11/22(火) 21:33:09
>>1
牛めっちゃ食べたくて飢えてるのに
国産買っても買ってもくっさくて捨てちゃって
めっちゃ高いの騙されたと思って買ったけどやっぱりくさいの
もう気が狂うわwやっぱり庶民なんかにゃ流通してないようなルートのじゃなきゃダメなんだろうな…😢+1
-12
-
31. 匿名 2022/11/22(火) 21:33:11
豚こま
次点で鶏もも+3
-0
-
32. 匿名 2022/11/22(火) 21:33:37
豚バラが好きなので、カレーも炒め物も煮物もほとんど豚バラです+4
-0
-
33. 匿名 2022/11/22(火) 21:33:40
豚こま、ひき肉、鶏ももがスタメンです+5
-0
-
34. 匿名 2022/11/22(火) 21:34:06
>>1
100㌘単価が安い国産肉
週に数回利用
鶏もも肉
豚コマ
豚ひき肉
豚バラ塊
豚もも塊
1ヶ月に2回利用
牛スネ肉
豚ロース厚切り+3
-1
-
35. 匿名 2022/11/22(火) 21:34:06
鶏胸肉のミンチ
包丁使わずにスープとかソボロとか作れてタンパク質摂取できる、低脂質
豚バラ
最高に美味しいから+5
-0
-
36. 匿名 2022/11/22(火) 21:34:30
手羽中が好き。片栗粉付けて唐揚げにすると最高。+6
-0
-
37. 匿名 2022/11/22(火) 21:34:54
手羽中をよく買う。楽に調理したい時は塩コショウしてグリルで焼いておしまい。時間がある時は大根と煮たり、あとはカラッと揚げて唐揚げにしたり。結構万能なお肉。+7
-0
-
38. 匿名 2022/11/22(火) 21:35:25
えー、鶏胸肉少ないね。
我が家は鶏胸肉ばっかりだ…+29
-0
-
39. 匿名 2022/11/22(火) 21:36:24
鶏胸
あまり赤身の肉が好きじゃない
牛も食べないし+5
-0
-
40. 匿名 2022/11/22(火) 21:36:29
豚薄切り肉+2
-0
-
41. 匿名 2022/11/22(火) 21:36:45
>>2
豚バラ、なんともいえない甘みがでて
なんでも美味しくなるね
ただ高いから10~20%オフのが出たときしか買えない+15
-0
-
42. 匿名 2022/11/22(火) 21:37:02
>>25
そのグラムいくらのお買い求めしやすいのって昔読んだ漫画思い出すw何gが安いパッケージの豚肉を見つめながら『いつも疲れて帰ってくる主人にたまにはいいお肉を食べさせたい』って苦悶の顔してるの+0
-0
-
43. 匿名 2022/11/22(火) 21:37:16
豚ひき
餃子や坦々鍋に使う+3
-0
-
44. 匿名 2022/11/22(火) 21:37:19
手羽元かな。
最近だと鍋に入れたり、甘辛煮にしたり、炒めたり、安いし色々つかえる。+5
-0
-
45. 匿名 2022/11/22(火) 21:37:30
>>6
地球の裏側から届くのに安いとか怖くて食べられない!+0
-0
-
46. 匿名 2022/11/22(火) 21:38:39
鶏むね肉+4
-0
-
47. 匿名 2022/11/22(火) 21:39:01
鶏むね お金ないからとにかく節約のためにって感じです+6
-0
-
48. 匿名 2022/11/22(火) 21:39:32
豚肉の小間切れ、ロース塊
合挽きひき肉
+1
-0
-
49. 匿名 2022/11/22(火) 21:39:55
>>38
私もムネ肉が多い
安いからってのもあるけどさっぱりしたムネ肉が好き
煮物の時だけモモ肉使う
+10
-0
-
50. 匿名 2022/11/22(火) 21:40:17
豚こまと鶏むね+2
-0
-
51. 匿名 2022/11/22(火) 21:40:19
>>26
脂身大好きだな!+1
-0
-
52. 匿名 2022/11/22(火) 21:40:45
豚バラ高いんだ?前は安い部類のお肉じゃなかった?豚バラまで高級になったのか+2
-0
-
53. 匿名 2022/11/22(火) 21:41:08
鶏むね肉がグラム39円だった頃に戻って…(泣)
+7
-0
-
54. 匿名 2022/11/22(火) 21:43:13
>>45
横だけど、それあなたの勝手じゃん
買ってる人にわざわざコメントそんな難癖つける必要ある?+3
-1
-
55. 匿名 2022/11/22(火) 21:44:28
豚バラ肉
料理のレパートリーが多くて使いやすい+2
-0
-
56. 匿名 2022/11/22(火) 21:45:56
>>1
しゃぶしゃぶ用って高くない?地域によるのかなぁ?
うちの周辺は豚こまだと100グラム98円、しゃぶしゃぶ用だと238円くらい+12
-2
-
57. 匿名 2022/11/22(火) 21:46:30
人肉+0
-0
-
58. 匿名 2022/11/22(火) 21:46:53
鶏胸肉!
実家では出てこなかったので私も敬遠してたけど、気になるレシピが胸肉だったから試しに買ってみたら美味しくてハマった!
クセが弱くて食べやすいから好き+7
-0
-
59. 匿名 2022/11/22(火) 21:48:38
国産鶏むね+1
-0
-
60. 匿名 2022/11/22(火) 21:49:15
>>30
国産って外国産みたいなもんだから和牛を買ってみたら?できればブランド和牛+4
-0
-
61. 匿名 2022/11/22(火) 21:50:03
牛脂+0
-0
-
62. 匿名 2022/11/22(火) 21:50:27
ムネ肉とササミ
あっさりだし切りやすいし安くて好き+1
-0
-
63. 匿名 2022/11/22(火) 21:51:05
国産和牛ヒレでステーキか焼肉用 信州牛が好き
完全に私の好み+0
-0
-
64. 匿名 2022/11/22(火) 21:51:47
>>30
デパ地下で買ってみて+3
-0
-
65. 匿名 2022/11/22(火) 21:53:01
>>57
ちなみに調理方法や味付けは?
じゃなくて、人肉食べたら病気になっちゃうよ+0
-0
-
66. 匿名 2022/11/22(火) 21:53:17
いつも体の疲れを解消しないとね〜って思って豚肉、鶏ムネが候補に上がっちゃう。あと唐揚げ食べたくてももとか。+2
-0
-
67. 匿名 2022/11/22(火) 21:55:51
>>17
豚は肩ロースが一番好き。+12
-0
-
68. 匿名 2022/11/22(火) 22:02:27
>>54
すみませんでした+2
-0
-
69. 匿名 2022/11/22(火) 22:05:49
>>68
素直でよろしい🤗+3
-2
-
70. 匿名 2022/11/22(火) 22:08:15
>>1
豚肩ロース切り落としは
適度に脂もあって炒め物に最適だし
豚ロースの生姜焼き用と塊は常備してる。
あとは牛肉細切れ、鳥もも、鳥もものひき肉が
我が家のレギュラー陣です。+3
-0
-
71. 匿名 2022/11/22(火) 22:09:25
>>9
猪、美味しいのは
本当に美味しいですよね!+1
-0
-
72. 匿名 2022/11/22(火) 22:10:26
>>57
牛肉、鶏肉、豚肉からは遠くかけ離れた
何とも言い難い匂いがするし
人によって違う匂いだよ+1
-1
-
73. 匿名 2022/11/22(火) 22:10:53
>>4
もも肉はどのような料理に使いますか?
レパートリー少なくて…
良かったら教えて下さい。+1
-0
-
74. 匿名 2022/11/22(火) 22:15:04
>>53
最近は下手するとささみの方が69円で安い。
むね肉79~89円
もも肉89~129円
春になると、特にやすかったけど。
季節になっても最近は一向に値下がりしない。
因みに最安値はグラム19円だった
(ヽ´ω`)
+0
-0
-
75. 匿名 2022/11/22(火) 22:19:35
>>30
こっちは松坂牛が499円や。
美味しい肉とやらがいくらか知らんけど。
ちゃんと産地と繋がってるスーパー見つけたら?+1
-0
-
76. 匿名 2022/11/22(火) 22:31:09
私は豚肉はコマ肉、鶏肉はムネ肉で節約派なんだけど、旦那は豚バラ肉、鶏もも肉が食べたいというからこっち買ってる。
確かに私も味の好みだけで言えばこっちのほう。+1
-0
-
77. 匿名 2022/11/22(火) 22:42:30
>>69
横だけど
あなたイラつく+1
-1
-
78. 匿名 2022/11/22(火) 22:43:16
>>38
うちもー
いちばん安いの胸肉だと思うんだけどちがうのかな+2
-0
-
79. 匿名 2022/11/22(火) 22:46:32
>>77
あなたも苛つく+0
-1
-
80. 匿名 2022/11/22(火) 22:48:47
>>79
ひまそー
おやすみ+0
-0
-
81. 匿名 2022/11/22(火) 22:55:56
国産豚肩ロースしゃぶしゃぶ用+1
-0
-
82. 匿名 2022/11/22(火) 23:06:20
豚肉は肩ロースは大好きでよく使うけど、
旨味が強いからトンテキとか、肉が主役になる料理に使う。
野菜炒め、蒸しとかに使うと主張が強いから、固くならないしゃぶしゃぶ用(もも、ロース)を使う。+1
-0
-
83. 匿名 2022/11/22(火) 23:11:37
>>1
しゃぶしゃぶ用を重ねてミルフィーユカツにして揚げるのも美味しいよ+2
-0
-
84. 匿名 2022/11/23(水) 00:26:25
>>72
何で知ってるの?そんなこと+0
-0
-
85. 匿名 2022/11/23(水) 04:37:43
>>20
牛豚の合い挽き肉ということね+0
-0
-
86. 匿名 2022/11/23(水) 05:29:05
豚ロース+0
-0
-
87. 匿名 2022/11/23(水) 06:41:16
ふりそで(鶏の肩肉) 売っていたら必ず買う 安いし使い勝手が良い+1
-0
-
88. 匿名 2022/11/23(水) 11:46:01
>>84
オペ室勤務だから+0
-0
-
89. 匿名 2022/11/23(水) 12:04:15
>>30
捨てるの?+0
-0
-
90. 匿名 2022/11/23(水) 14:42:43
豚コマ
鶏肉の親子丼用
鳥の軟骨
要するに切る必要がない肉!
洗い物増えなくていい+0
-0
-
91. 匿名 2022/11/23(水) 17:56:13
>>9
旦那さんは山で猟師をされているとか+0
-0
-
92. 匿名 2022/11/23(水) 18:33:58
>>78
鶏むねのうちのあたりの相場はグラム68円〜88円かな。
以前よりお得感はなくなったわ。
今は手羽元のほうが安いかな。骨の分があるから、どっちがお得かよく分からぬが。
鶏むねの急激な値上がりでマッチョ界隈が困ってるらしい。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する