-
1. 匿名 2015/07/26(日) 12:21:29
ご飯+卵+醤油♡!
みんなが大好き!庶民の味方の卵かけご飯(^O^)
卵かけご飯はアレンジも色々ありますよね!
皆さんはどんな卵かけご飯がお気に入りですか?
私は
+バター!
+マヨネーズ
+揚げ玉
などなど、、
高カロリーになってしまうのは覚悟してたまにの自分へのご褒美に食べてしまいます(*^^*)+29
-10
-
2. 匿名 2015/07/26(日) 12:22:35
黄身だけかけます+91
-5
-
3. 匿名 2015/07/26(日) 12:22:45
ごま油ちょっと加えるだけで美味しさが増す♡+76
-4
-
4. 匿名 2015/07/26(日) 12:22:49
粉末の和風だしとごま油、醤油!+37
-4
-
5. 匿名 2015/07/26(日) 12:22:51
野沢菜を細かく刻んで♪+24
-3
-
6. 匿名 2015/07/26(日) 12:23:01
卵かけごはんに出汁醤油。+60
-2
-
7. 匿名 2015/07/26(日) 12:23:37
やっぱりお高い卵を使うと違う。本当に美味しい!+50
-1
-
8. 匿名 2015/07/26(日) 12:24:24
しらすを足します!+59
-2
-
9. 匿名 2015/07/26(日) 12:24:31
塩こんぶ!!+40
-2
-
10. 匿名 2015/07/26(日) 12:24:46
こしょう!+9
-2
-
11. 匿名 2015/07/26(日) 12:25:25
卵の黄身だけ!
ねぎ!ごま!ごま油!
醤油をかけたらできあがり!!
美味しすぎるよ!+54
-1
-
12. 匿名 2015/07/26(日) 12:25:36
かつおぶし+31
-2
-
13. 匿名 2015/07/26(日) 12:25:55
味の素と醤油+41
-3
-
14. 匿名 2015/07/26(日) 12:26:13
ごはんですよ
+74
-1
-
15. 匿名 2015/07/26(日) 12:26:14
とびっこをプラス!
めっちゃ美味しい(人゚∀゚*)+19
-1
-
16. 匿名 2015/07/26(日) 12:26:51
なめたけしらす!出典:cdn-ak.f.st-hatena.com+58
-3
-
17. 匿名 2015/07/26(日) 12:27:06
昆布の佃煮!!+45
-3
-
18. 匿名 2015/07/26(日) 12:27:25
だし醤油+味の素!
味海苔で巻いて食べるのもすき!
今の時期は生卵怖いので我慢してますが。。+31
-5
-
19. 匿名 2015/07/26(日) 12:28:09
+26
-2
-
20. 匿名 2015/07/26(日) 12:28:12
ちょうど卵かけご飯用の醤油買いました!
ふなっしーのやつ。
食べるのたのしみー(≧∇≦)+21
-4
-
21. 匿名 2015/07/26(日) 12:28:27
まずは卵白と白米だけ入れてまぜまぜして、ふわふわにした後、卵黄と醤油を垂らす。
トッピングにメカブと刻んだオクラをのせて食べます。
朝は忙しいので大抵TKG。
美味しいよね?+15
-4
-
22. 匿名 2015/07/26(日) 12:29:12
玉子かけご飯って鼻水食べてる気分になるのは自分だけかな+23
-40
-
23. 匿名 2015/07/26(日) 12:29:17
①黄身を醤油か味噌に一晩漬け込んでおく。
②黄身を冷凍庫に入れて固くする
衝撃的に美味しいよ(°Д°)+24
-2
-
24. 匿名 2015/07/26(日) 12:30:54
食べるラー油も合うよ+36
-2
-
25. 匿名 2015/07/26(日) 12:32:51
醤油の代わりに昆布ポン酢!+19
-1
-
26. 匿名 2015/07/26(日) 12:36:06
ここ見てすぐ醤油とごま油かけて食べた!
ありがとう主さん!卵かけごはん最高~+24
-0
-
27. 匿名 2015/07/26(日) 12:36:37
ごはんですよと刻んだらっきょう+10
-3
-
28. 匿名 2015/07/26(日) 12:40:20
卵かけ御飯など、卵を生で食べる時に、カラザ(黄身に付いてる白いやつ)取って食べます。+26
-6
-
29. 匿名 2015/07/26(日) 12:43:54
卵の代わりにバーモントカレーの中辛をかける、でもじゃがいもは入れない+5
-23
-
30. 匿名 2015/07/26(日) 12:44:17
これかけると…そのまんますき焼き食べてるみたいになる貧乏人です。+36
-1
-
31. 匿名 2015/07/26(日) 12:44:25
海苔!
千切って乗せてもいいし、箸でくるっと巻いて食べていい!+24
-0
-
32. 匿名 2015/07/26(日) 12:45:08
生姜の佃煮を醤油がわりに。
味わいが足りなければ、+醤油です。+5
-2
-
33. 匿名 2015/07/26(日) 12:47:26
黄身だけと塩昆布!
軽くちんして、いただきます。
塩昆布のしょっぱさが丁度良い+10
-1
-
34. 匿名 2015/07/26(日) 12:50:10
30
そのタレ汎用性あるよねw
母がそれで肉じゃが作ってくれたら美味しかった
卵かけご飯にも今度使ってみる+21
-1
-
35. 匿名 2015/07/26(日) 12:51:31
いいなーいいなー
玉子かけご飯(*´∀`)
私も大好きです。
でも今 授乳中 娘が玉子アレルギーで食べれません( ;∀;)+15
-1
-
36. 匿名 2015/07/26(日) 12:51:44
卵かけご飯(生卵)は危険なんだってね。+3
-21
-
37. 匿名 2015/07/26(日) 12:58:57
味ぽんマイルドをかけてます。意外といけます!+4
-1
-
38. 匿名 2015/07/26(日) 13:13:12
36
海外では生卵は食べません。サルモネラ菌などの危険性があるからです。しかし、日本で市販されている卵は、そういった菌などの対策が取られていて、生でも安全に食べれるようになっています。だから、海外の方が生で卵を食べる習慣に驚くのです。生で卵を食べる習慣がある国は片手で数えれるぐらいしかありません。
日本は卵かけ御飯と言う素晴らしい食べ方に恵まれた国なんですよ!+80
-2
-
39. 匿名 2015/07/26(日) 13:13:39
29さん
もう卵かけご飯じゃないww+9
-0
-
40. 匿名 2015/07/26(日) 13:15:28
いかの塩辛!
ちょうど他の食べ方ないかなーと思っていたところなので嬉しいトピです!+10
-2
-
41. 匿名 2015/07/26(日) 13:16:39
明太子!+10
-2
-
42. 匿名 2015/07/26(日) 13:19:13
30
貧乏人はそんなタレなんか買えません
あなた勝ち組です+33
-2
-
43. 匿名 2015/07/26(日) 13:42:04
卵(黄身のみ)+納豆+ネギ+ごま油+ちぎった海苔
さいこー!+8
-1
-
44. 匿名 2015/07/26(日) 13:51:00
たまご、納豆、キムチ\(^o^)/
+6
-2
-
45. 匿名 2015/07/26(日) 14:02:04
鮭フレーク&マヨネーズ&お醤油
とってもおいしいです+10
-1
-
46. 匿名 2015/07/26(日) 14:13:37
29さん
マッシュルームも入れましょう+1
-1
-
47. 匿名 2015/07/26(日) 14:26:03
私は白身のドロッとしたのも好き。+9
-5
-
48. 匿名 2015/07/26(日) 15:28:19
私は全卵使うのが好き~
黄身だけもおいしいけど濃厚すぎて飽きちゃいます
卵かけごはんのお供はまだ出てないかな?
高菜漬け!ごま油と煎りゴマを足して、それを醤油なしの卵かけごはんにのせて、海苔で巻いて食べる+8
-2
-
49. 匿名 2015/07/26(日) 16:59:04
今夜の晩御飯卵かけ御飯にしたいー
ごま油+かつお節に夏は刻んだキュウリとミョウガを追加!+5
-0
-
50. 匿名 2015/07/26(日) 17:08:31
どこかのトピで卵かけご飯には牡蠣醤油が美味しいって見たので次の日牡蠣醤油買って食べたら、めちゃくちゃ美味しかった〜(^-^)
+16
-0
-
51. 匿名 2015/07/26(日) 17:30:40
42さん、ごめんね、ワロタ(^O^)
タレで勝ち組!!暑さ吹き飛んだよ!ありがとう~+3
-0
-
52. 匿名 2015/07/26(日) 17:59:13
土用の丑の日に 使った鰻のタレをかけてみたら 美味しかったです。+3
-0
-
53. ネタマン 2015/07/26(日) 19:40:00
自分は漬け込み卵かけご飯です
器に黄身を入れたら、そこに濃口醤油小さじ2弱とみりん小さじ1/2を加えます
四時間から1日漬け込んだらオッケーですメチャメチャ美味しいですよー+7
-0
-
54. 匿名 2015/07/26(日) 21:07:30
卵
醤油
味の素
ゆかり
ガッツリ混ぜる。+2
-0
-
55. 匿名 2015/07/26(日) 23:34:13
これかけて食べたら美味しい♡+4
-0
-
56. 匿名 2015/07/27(月) 00:45:35
卵かけご飯、ドロっとした感じが無理で食べられません。
レンジでチンすると、チャーハンみたいになるので、いつもそうしてます。
邪道ですみませんm(_ _)m+1
-0
-
57. 匿名 2015/07/27(月) 01:35:58
53
それやりたいけど、白身どうしよう?
ってなりそうで、挑戦できないんです。
白身どうしてます??+1
-1
-
58. 匿名 2015/07/27(月) 07:37:17
梅干し+0
-0
-
59. 匿名 2015/07/27(月) 08:05:21
しば漬けと味付け海苔
ネギとハム+0
-0
-
60. 匿名 2015/07/27(月) 08:55:10
卵かけご飯に韓国海苔をちらす!+2
-1
-
61. 匿名 2015/07/27(月) 09:56:04
冷凍した卵とか
卵黄だけ濃口醤油漬けとか
卵かけご飯用醤油もいいけど、ちょっと高い醤油でもいいです。+0
-0
-
62. 匿名 2015/07/27(月) 10:06:10
57さん
53ではないですが、私は白身捨てます。
なので、もったいなくて滅多に出来ません。
たまーにスープに溶いたり、全卵と混ぜて卵焼きに使用したりします。
私も皆さん白身どうしてるのか知りたいです!+1
-0
-
63. 匿名 2015/07/27(月) 11:53:27
みじん切りの生姜、ごま油、ダシ醤油、ネギを入れる。卵ご飯好きなんだけど、生卵のニオイが苦手で…試してみたらおいしかった。+0
-0
-
64. 匿名 2015/07/27(月) 11:59:51
オリーブオイル入れても美味しいですよ!+0
-0
-
65. 匿名 2015/07/27(月) 12:13:14
納豆にたまごかけご飯美味しいよ+2
-0
-
66. 匿名 2015/07/27(月) 13:11:49
黄身2個に混ぜ込みワカメの素と一味唐辛子をプラス
一味唐辛子だけでも美味しい~!+0
-0
-
67. 匿名 2015/08/06(木) 01:02:30
卵かけご飯を日本で初めて食べたとされる岸田吟香。
その出身地である岡山県美咲町には「食堂かめっち。」という卵かけご飯専門店がある。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する