-
1. 匿名 2015/07/24(金) 20:33:44
私は世界三大珍味のトリュフ、キャビア、フォアグラのどれも食べたことがありません。どんな味がするのか身近な食べものに例えて分かりやすく教えてほしいです。+42
-8
-
2. 匿名 2015/07/24(金) 20:35:36
なにこのトピw+27
-30
-
3. 匿名 2015/07/24(金) 20:36:33
フォアグラだけ食べたことある
レバーを脂っこくした感じ
正直レバーの方が私は美味しいと思う+88
-31
-
4. 匿名 2015/07/24(金) 20:37:02
キャビアはキャビア味
トリュフはトリュフ味
フォアグラはフォアグラ味
としか言えない
ちなみに私はどれも美味しいとは思わないです+128
-21
-
5. 匿名 2015/07/24(金) 20:37:15
全部食べたことあるよー
キャビアはしょっぱいぷちぷち
トリュフは香りがいい
フォアグラは脂!って感じ
美味しいから高級なんじゃなく数が少ないから高級なんだって実感した+165
-3
-
6. 匿名 2015/07/24(金) 20:37:54
子供の頃、父親の親友がやってる店で初めてキャビア食べたけど、子供すぎてキャビアってものも味も分からなかった。
それ以来食べてないけど…+7
-1
-
7. 匿名 2015/07/24(金) 20:37:58
キャビア 歯ごたえのない数の子+23
-1
-
8. 匿名 2015/07/24(金) 20:38:10
出典:www.sanko.ac.jp+15
-4
-
9. 匿名 2015/07/24(金) 20:38:12
キャビア→かにみそ+イクラ
フォアグラ→あんきも+鶏のむね肉
トリュフ→まいたけ+まつたけ+ナッツ
といっても、それぞれ独自の味だから 食べてみないとわからないところ。
+62
-6
-
10. 匿名 2015/07/24(金) 20:38:15
結婚式とかでちびっと乗ってるキャビアは食べたことある。ちびっとすぎて味覚えてない。+38
-2
-
11. 匿名 2015/07/24(金) 20:38:17
キャビア→とびっこをもっと磯の香りをまとわせた感じ。
フォアグラ→あん肝から魚くささをひいて、まったりとさせた感じ。
トリュフ→…むずかしいな!私の貧困な表現力じゃあらわせないわー
私はフォアグラのソテーしたやつがだいすきです。
主さんも、機会があったらぜひ(^^)
+66
-4
-
12. 匿名 2015/07/24(金) 20:38:19
トリュフの匂いは、認める。+23
-1
-
13. 匿名 2015/07/24(金) 20:38:21
キャビア、しょっぱい卵
フォアグラ、あん肝のが好きかも
トリュフ、良い香りで高いけど色々使えそう+16
-2
-
14. 匿名 2015/07/24(金) 20:38:25
何よ世界三大珍珍味って
夫のしか知らないわ+5
-39
-
15. 匿名 2015/07/24(金) 20:38:37
フォアグラ→濃厚で美味しいけど少しでいい
キャビア→安物だったのかしょっぱかった
トリュフ→一度しか食べた事無いけど風邪気味で鼻がつまってたので全く風味がわからなかった(泣)+14
-1
-
16. 匿名 2015/07/24(金) 20:39:03
トリュフのパスタを食べたら香りが良かったです(^ ^)+24
-1
-
17. 匿名 2015/07/24(金) 20:39:13
なんちゃってキャビアは食べたことある……
何なんだろうあれ+2
-1
-
18. 匿名 2015/07/24(金) 20:39:34
食べたことあるけど、ピンキリだよ。
やすい物は味がしないし、高い物は美味しい。
狙うなら一人当たり3万以上するコース料理を出す店に行く。
それでも原価は1万切るから、物としては普通の物になるけれど+23
-2
-
19. 匿名 2015/07/24(金) 20:39:40
どれも結婚式の料理とかで食べたことあるけど、特別感動しなかった
例えるなら
トリュフ きのこの燻製?
キャビア いくら?
フォアグラ レバー?+4
-15
-
20. 匿名 2015/07/24(金) 20:39:50
全部食べたけど大して美味しくない+6
-10
-
21. 匿名 2015/07/24(金) 20:40:19
キャビアは1缶30万の奴食べたけど幸せだった♡
いい歯ごたえに絶妙な塩加減
ワインのつまみに最適だよ!+39
-2
-
22. 匿名 2015/07/24(金) 20:40:20
高いもの=美味しいって訳じゃないことを学んだ+33
-4
-
23. 匿名 2015/07/24(金) 20:40:21
14
うわぁぁ…
糞滑ってる…+18
-6
-
24. 匿名 2015/07/24(金) 20:40:44
キャビア→いくらの方が好きー。
フォアグラ→鳥肝煮美味いよねー。
トリュフ→エリンギのバター焼き食べたいなー。
庶民でごめんなさい。+13
-12
-
25. 匿名 2015/07/24(金) 20:41:36
トリュフ入りのオムレツとかめちゃくちゃおいしかったー+21
-2
-
26. 匿名 2015/07/24(金) 20:42:17
美味しくないっていってる人は安物食べてる人だから参考にはならないよ。
ブラジル産の鶏肉と名古屋コーチンでは味がちがうのと同じ。+34
-4
-
27. 匿名 2015/07/24(金) 20:42:35
14
くっさ+2
-3
-
28. 匿名 2015/07/24(金) 20:43:16
ベルーガのキャビアが好き。+8
-1
-
29. 匿名 2015/07/24(金) 20:43:19
キャビアなら食べた事あるけど、ただしょっぱいだけでどこが美味しくて高い金出すのか謎だった。
トリュフ食べた友達は椎茸の方が美味しいと言っていた。+5
-5
-
30. 匿名 2015/07/24(金) 20:43:52
『美味』じゃなくて『珍味』ですからね。数か少ないから高価なだけで、美味しく頂く食材ではないよ。トリュフだフォアグラだって聞いただけで『んまーい♡』とか言いながら食べてる芸能人は恥ずかしい。+14
-11
-
31. 匿名 2015/07/24(金) 20:43:53
イクラのが美味しいって言ってる人居るけど
人工イクラと本物のイクラの区別付く人が何人居るのだろうか
+6
-6
-
32. 匿名 2015/07/24(金) 20:43:54
白トリュフが好き+11
-1
-
33. 匿名 2015/07/24(金) 20:47:30
キャビア→海ぶどうみたいな...とにかく塩っぱい。
フォアグラ→美味しかったなあ。レバーより食べやすい。ガストとかのはダメ。
トリュフ→少量だったからか、あまり味が分かりませんでした。。+10
-0
-
34. 匿名 2015/07/24(金) 20:47:44
全部食べたけど
高い=美味しいわけではない。 どれも量多く食べる物でもないし。
買ってまで食べたいとは思わない。出されれば食べるって程度。
フォアグラよりあん肝が好きだなー。
+4
-3
-
35. 匿名 2015/07/24(金) 20:47:51
キャビア…いくらより磯しょっぱい感じ
フォアグラ…レバーペーストに鳥油かけた感じ
トリュフ…新鮮な椎茸としめじの香りをmix+2
-3
-
36. 匿名 2015/07/24(金) 20:49:07
キャビアは本当にいいものはしょっぱくないみたいだし、トリュフと椎茸一緒にしてる人いるけど、トリュフは香りでしょww+12
-0
-
37. 匿名 2015/07/24(金) 20:50:21
フォアグラは濃厚で、食べ過ぎると胃にずっしり来るかんじ。
キャビアはツブツブな食感で、味は少ししょっぱい。
トリュフは品のある味。+3
-0
-
38. 匿名 2015/07/24(金) 20:52:33
>26
美味しくない=安物はよせ。
それ言ったらピン切りの値段がつく食べ物だったらどれにでも言えるだろ+8
-2
-
39. 匿名 2015/07/24(金) 20:54:03
トリュフ食べた事無いんですが、香りが良いんですよね?
ポルチーニ茸みたいな感じ?ポルチーニ茸は食べた事あるんです。トリュフが想像つかない〜!
フォアグラは、アンコウの肝みたいな。
アン肝好きなんで、臭みの無いアン肝みたいで大好きです。
キャビアは、中学生ぐらいに結婚式で食べたけど、塩っぱかった記憶しかない(´・_・`)+4
-2
-
40. 匿名 2015/07/24(金) 20:56:13
フォアグラはソテーして脂を少し切って丼にすると美味、スープをかけてお茶漬け風も美味い
トリュフは薄切りにしてリゾットにたくさんかけて食べると美味、特に白トリュフ
キャビアは薄切りトーストかイカスミバゲットに乗せて食べると美味、パンにはオセトラがいい+5
-0
-
41. 匿名 2015/07/24(金) 20:56:34
フォアグラは脂身のトローンとこくのある味を
もっと美味しくした感じ。
でも不味いのはほんとまっずいからお値段次第。
キャビアはイクラより味が濃くて海の旨味たっぷりな感じ。
私はイクラより海ブドウのほうがイメージは近い。
トリュフは美味しいっていうより香りが最高。
ゴルゴンゾーラと合わせると、
なにこのいい香り!って感じ。
美味しいものをイメージする香り、じゃなくて
香りが美味しい(笑)
+15
-0
-
42. 匿名 2015/07/24(金) 20:58:37
どれも、そのものの品質、調理法によってまったく印象が変わると思います。
高い品質の物を、いいレストランで調理したものはものすごーく美味しいです。
あと、現地で高品質の物を手に入れたら、そこそこの調理でもすごくおいしいです。
キャビアは、デパートで自分で買う程度のものでは全く美味しくありません。
美味しいものは、キラキラ輝いて、ぷちぷちして、おいしいです。
フォアグラは、私はそんなに好きじゃないですが、濃厚で好きな人もいると思います。
フォアグラはそんなに高くないものでも、焼いて食べればそこそこの味です。
トリュフは、黒よりもホワイトトリュフの方が高価ですが、値段通りもっとおいしいです。
ただ削ってパスタにかけて食べるだけでそれはもう絶品です。香りがいい!
書いていたらワインが飲みたくなってきました。
こんなこと書いていますが私の普段の食事は、実はご飯と納豆です。グルメ部ってすみません。+8
-0
-
43. 匿名 2015/07/24(金) 20:58:58
フォアグラなんて無くなっても誰も困らない
大して美味しくないし
作り方が残酷すぎる
禁止にすべき+27
-7
-
44. 匿名 2015/07/24(金) 21:01:06
フォアグラはバルサミコソースと合う~
+20
-5
-
45. 匿名 2015/07/24(金) 21:10:05
トリュフは、塩やオイルが売ってるから、生のとは全然香りは違うけど、手軽に試せますよ♪
普段使いには高いけどレストランで食べるよりは安いし、生パスタ茹でてパルメザンとトリュフオイル混ぜるだけで家庭でも美味しく頂けます!
お試し程度でしたらお勧めです+3
-0
-
46. 匿名 2015/07/24(金) 21:17:34
キャビアとフォアグラ食べたけど…
フォアグラは、あえて例えるならあん肝?
キャビアは、しょっばい+1
-0
-
47. 匿名 2015/07/24(金) 21:20:00
トリュフ食べたことないです!!
香りが全く想像出来ないので一度食べてみたい!!
削る前は硬いのかな??どんな歯ごたえなんだろぉ〜(O_O)+0
-0
-
48. 匿名 2015/07/24(金) 21:20:41
俺の○○行けば三つまとめて食べられるよ。安いし。
+2
-0
-
49. 匿名 2015/07/24(金) 21:23:56
キャビアは、そば粉のクレープでくるくるっと巻いて、
シャンパンと食べると最高です。
フォアグラは、バルサミコソースよりドミグラスソースで食べる方が好き。
フォアグラのソテーの下にしいた大根もまた美味しいです。
トリュフだけがね…
「ごはんですよ」みたいな匂いでそんなに好きではない。
確かにオムレツは美味しいかな。
お酒を飲まない人にとっては、どれもそんなに美味ではないと思います。+5
-0
-
50. 匿名 2015/07/24(金) 21:24:20
信州三大珍味はあなご、ざざむし、蜂の子です。
+2
-2
-
51. 匿名 2015/07/24(金) 21:25:18
キャビア→しょっぱー!なんか生臭い?イクラのがうまー
フォアグラ→レバー好きな人は食べられるんじゃないかな?私は大好きです。でも動物虐待して作ってるんですよね。。。
トリュフ→おいしくない。味もしない。+0
-3
-
52. スレ主です 2015/07/24(金) 21:33:47
具体的な書き込みありがとうございます、ぴったんこカンカンでフォアグラが出てきて美味そうだったので気になって、何となく味のイメージができました。+1
-0
-
53. 匿名 2015/07/24(金) 21:34:05
フォアグラはバター食べてるみたいだったけど美味しかった内臓系嫌いな自分でもいけた
お金があれば毎日食べたい
キャビアは塩からくて不味くもないが美味しくもない
スーパーで100円で売ってても買わない
トリュフは食べたことない+1
-1
-
54. 匿名 2015/07/24(金) 21:35:26
43
んなこと言ったら何も食べらんないよ
+0
-7
-
55. 匿名 2015/07/24(金) 21:53:15
ある。
前に、白トリュフっての食べたけど…
スライスだから?味とか良く分からなかった(笑)
キャビアも、塩っ辛いし。
フォアグラは、大好きな味。
+0
-0
-
56. 匿名 2015/07/24(金) 21:54:46
50さん。
あなごになってる(笑)
いなごだよね。+1
-1
-
57. 匿名 2015/07/24(金) 21:56:51
フォアグラは初めて食べたときは美味しくなくて、2回目に食べたときは美味しかった
私の舌が慣れたのか、初めて食べたときのフォアグラの質が悪かったのか…?
食べたのは同じ店。+2
-1
-
58. 匿名 2015/07/24(金) 21:57:12
キャビアはなまぐさしょっぱい
フォアグラは脂っこい肝の味
トリュフはいいにおいのキノコ、ポルチーニとかの最上級なにおい。+0
-1
-
59. 匿名 2015/07/24(金) 22:04:07
キャビアだけ一度食べた事あります。
しょっぱかったです。
フォアグラは食べた事ありません。
昔どうやって作るかの番組を見たのでとても食べられません。
+1
-1
-
60. 匿名 2015/07/24(金) 22:31:00
キャビアは生臭くて塩辛いイクラ+トビコみたいな魚卵。
トリュフは少量しか口にしてないので記憶にありません。
フォアグラは鶏のレバーペーストに近いです。コンフィやソテーにすると脂×油でくどいですが、テリーヌにしたのは大好物です。
(作り方の残酷さ問題については悩み中)
+2
-0
-
61. 匿名 2015/07/24(金) 22:42:11
食べたことない人いるのも驚き。
でも最近は、ジョナサンとか安いレストランで
偽者出してるから、あれはやめてもらいたい。+3
-1
-
62. 匿名 2015/07/24(金) 22:45:05
フォアグラをマズイという人は、ちゃんとガチョウのフォアグラを食べていますか?
フォアグラ オワ →がちょう
フォアグラ ド カナール→鴨
一般的には、ガチョウのフォアグラが美味で高級とされています。鴨のフォアグラでも、フォアグラには違いないので、お安めの店では鴨のフォアグラを提供しています。ガチョウのフォアグラは絶品ですので、是非お試しください。
+4
-2
-
63. 匿名 2015/07/24(金) 23:12:27
キャビアは食べた記憶あるけど、どうせにせものに決まってる;;+1
-0
-
64. 匿名 2015/07/24(金) 23:18:34
どれも美味しくはない!以上!+4
-4
-
65. 匿名 2015/07/24(金) 23:26:01
トリュフ つわりの時うわ❗くせぇ~+1
-0
-
66. 匿名 2015/07/24(金) 23:43:42
43みたいな過剰な動物愛護みたいなの苦手
活け造りとかも無理だね
動物はみんな撲殺されたり
鶏なんか首切られてもしばらく生きてて走って苦しんでんだよ
だったら肉も魚も食うな
あ、植物だって苦しんでるかもね
死体だけ貪ってれば?
+4
-2
-
67. 匿名 2015/07/24(金) 23:50:17
都内のフレンチやイタリアンあるいは、創作和食などのレストランに行けば
幾らでも食べられるものだよ。
+5
-0
-
68. 匿名 2015/07/25(土) 00:06:57
小学生の頃、うちの冷蔵庫にキャビアの瓶詰めがあって高級品とは知らず、学校から帰ると有り難みもなくたまにつまみ食いして一人で食べ切ってしまったことあります。怒られませんでしたが、自分が今子供に同じ事されたら発狂すると思う。+2
-0
-
69. 匿名 2015/07/25(土) 03:04:29
今日ちょうどフォアグラ食べてきた
そこのお店がフレンチトーストと一緒に食べるから、そんなに濃くもなく、かなり美味しい
いろんな店でフォアグラ食べたけど、獣臭かったりする店がある+1
-0
-
70. 匿名 2015/07/25(土) 06:15:29
以前、金持ちで見栄っ張りの男と付き合ってるとき
色々食べさせてもらったけど
どれもいまいちでした。
トリュフは他の食材のじゃまするし、キャビアだったらイクラのほうがいいし、
フォアグラよりアン肝のほうが美味しく感じる。
私の貧乏舌には合いませんでした。+0
-0
-
71. 匿名 2015/07/25(土) 07:27:41
キャビアとトリュフは60と同じ。フォアグラはすき焼きのときに最初に引く脂身の感触。+0
-0
-
72. 匿名 2015/07/25(土) 08:01:30
内蔵系は完全無理なのでフォアグラは
一生食べなくてOK!
キャビアは不味かった(>_<)
トリュフなら一度は食べてみたいかな。+0
-0
-
73. 匿名 2015/07/25(土) 09:05:27
フォアグラはフレッシュが美味しい
トリフもフレッシュは香りが違う
夫の仕事でフランスに住んでいた時にまあまあのお値段で食べたことがあります。
日本で食べるのと味や香りが違います。
キャビアは、日本で馬鹿高いのがフランスでは日本より安く手にはいるけど、やっぱり高い。
高いのはしょっぱいけれど美味しいし生臭くありません。
安いのはしょっぱいだけ。+1
-0
-
74. 匿名 2015/07/25(土) 14:16:47
どれも食べたことありますよ。
主さん、若いんだろうね。
特にトリュフは物によって(値段によって?)全然香りが違うよ~(*^_^*)
+1
-0
-
75. 匿名 2015/07/25(土) 17:32:18
イルカ漁がダメならフォアグラだって駄目+1
-0
-
76. 匿名 2015/07/25(土) 18:04:14
トリュフ
まったりとしていて舌触りが良く、臭みも無くて美味しかった。+0
-0
-
77. 匿名 2015/07/25(土) 18:04:59
76
ごめんなさい
フォアグラの間違いです。+0
-0
-
78. 匿名 2015/07/25(土) 19:20:15
ぜんぜん詳しくないんだけど、一応どれも食べたことあります。
フォアグラ大好きです。
でもたまにすごく不味いフォアグラに当たることがある。お店によってあたりはずれが大きい気がする。
味はあん肝と白子とレバーを足して3で割ったかんじです。
マッタリしていて、とろけるような食感です。
キャビアはしょっぱいです。適切な例えが思い付かないけど、強いて言うなら食感はトビッコとイクラの中間かな?同じ魚卵だったら、庶民の私はイクラやタラコのほうが好きですw
ちなみに、キャビアと言えばロシア(旧ソ連)ですよね。キャビアは旧ソ連時代に旧ソ連政府が自国のオリンピック選手に大会前に配布したそうです。良質なプロテインが豊富に含まれているので、アスリートにはもってこいの食材だったんでしょうね。
トリュフは味というよりはとにかく香り。本当に美味しそうな香りを放つ。これはちょっと何かに例えるのは難しいかも。私は大好きです。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する