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1. 匿名 2022/10/26(水) 13:50:06
現在はステンレスを使用していますが、違う素材のフライパンも試してみたいです
銅にするか鉄にするか悩んでいます
卵焼き用フライパンについて使った感想やおすすめなどお話ししたいです
出典:2.bp.blogspot.com+19
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2. 匿名 2022/10/26(水) 13:50:40
ニッチなトピだなぁ!+76
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3. 匿名 2022/10/26(水) 13:50:53
エバークックおすすめです。高いけど!
ティファールよりだいぶ長持ちする。+52
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4. 匿名 2022/10/26(水) 13:50:56
婆さんが作る卵焼きが好きだった
+16
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5. 匿名 2022/10/26(水) 13:51:16
油多いと味変わるからテフロンの安いので、はりつくようになったら変える。
卵焼きのために鉄のお手入れとかできない。+112
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6. 匿名 2022/10/26(水) 13:51:43
卵焼き、私絶対失敗しないんでって言えそうなくらい失敗しない。ちなみに普通の安いフライパン使ってる+17
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7. 匿名 2022/10/26(水) 13:51:44
私も知りたい。口コミで良かったテフロンのヤツ買ったけど、油ひかないとこびり付く+11
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8. 匿名 2022/10/26(水) 13:51:48
+6
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9. 匿名 2022/10/26(水) 13:51:55
銅の馴染むと使いやすいですよ+24
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10. 匿名 2022/10/26(水) 13:52:01
エヴァークック一択+10
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11. 匿名 2022/10/26(水) 13:52:14
銅のやつ憧れるけどフッ素加工に慣れてると使いこなせないのかな+21
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12. 匿名 2022/10/26(水) 13:52:44
小さくて使い勝手良くてすき!卵焼き以外も大きいフライパンで作るほどでもないものはこれで作ってる+29
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13. 匿名 2022/10/26(水) 13:52:45
+12
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14. 匿名 2022/10/26(水) 13:52:58
>>4
どんな感じ?甘い、しょっぱいとか+5
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15. 匿名 2022/10/26(水) 13:53:09
イオンで400円くらいで買ったのが6年くらいほぼ毎朝使ってる。
素材は分かんないけど、事足りてるから満足してる+32
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16. 匿名 2022/10/26(水) 13:54:14
よく料理人が銅使ってるから良いんだろうなぁ〜と漠然と思ってはいるw+34
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17. 匿名 2022/10/26(水) 13:54:29
>>14
甘い+9
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18. 匿名 2022/10/26(水) 13:54:34
引っ越したときにとりあえずと買った100円ショップのが、かれこれ10年くらい壊れず持ってる❗素材鉄かな、軽いけどしっかりしてて当たりだった😃+11
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19. 匿名 2022/10/26(水) 13:55:02
>>2
ねぇねぇ、どこか別のトピでもニッチな○○だ てコメントしてなかった?+7
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20. 匿名 2022/10/26(水) 13:55:39
>>2
ニッチって何ですか?+7
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21. 匿名 2022/10/26(水) 13:55:40
リバーライト使ってるー+12
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22. 匿名 2022/10/26(水) 13:55:55
リバーライト極の鉄の卵焼きフライパン使ってる〜
そこまで手入れしてないけど使いやすくて焦げ付かないよ〜
大きいフライパン買うついでに買った+17
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23. 匿名 2022/10/26(水) 13:56:03
1個で焼ける卵焼きフライパン買いたいけどネットでしか見ないな+4
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24. 匿名 2022/10/26(水) 13:56:07
>>1
熱伝導率のいい銅のコーヒードリッパーずっとほしくて、自分の誕生日に思い切って買おうとしたら、以前は4500円ほどだったのが、6000円超えてた
銅も値上がりしてるのかな
決めたら早めに買ったほうがいいかも+16
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25. 匿名 2022/10/26(水) 13:56:23
主の望むものとは違うだろうけど、一人暮らしとかで兼用するならTHERMOSのこの深型のやつ使いやすいよ(IHのもあるよ)
レトルトパック温めたりちょっとした茹で物やスープも作れる+60
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26. 匿名 2022/10/26(水) 13:56:58
私も鉄か銅かすごい迷ったよ。
鉄のフライパン使っていて、扱いに慣れてたから鉄にした。
+6
-1
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27. 匿名 2022/10/26(水) 13:57:51
>>20
+5
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28. 匿名 2022/10/26(水) 13:57:55
>>20
横
日常会話で使われるのはマニアックとか個性的とかマイナーな意味で使われてる
+15
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29. 匿名 2022/10/26(水) 13:57:58
フタ付きが良い。目玉焼きの時もやりやすいから。+3
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30. 匿名 2022/10/26(水) 13:58:11
+16
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31. 匿名 2022/10/26(水) 13:58:12
フレンチトースト焼くのにピッタリサイズなんだよな〜+13
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32. 匿名 2022/10/26(水) 13:58:36
ネジが邪魔だった…失敗+6
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33. 匿名 2022/10/26(水) 13:58:46
最近、丸新銅器の卵焼きフライパン買ったよ
めっちゃ綺麗に焼けた!安いしおすすめ
+3
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34. 匿名 2022/10/26(水) 13:59:15
>>30
wwwwwww
それ別のニッチでwww+26
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35. 匿名 2022/10/26(水) 14:00:00
旦那が鉄の買った。週一の子供のお弁当用。
うまく使えるようになってきたらしい。
お世話好きなら鉄も可愛くなってくる。+3
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36. 匿名 2022/10/26(水) 14:00:09
みんなお箸だけで卵焼きできる?
私何年も使ってるのにフライ返しとお箸ダブル使いじゃないとできない!
コツあれば教えてください🐓+21
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37. 匿名 2022/10/26(水) 14:00:22
アマゾンで好評価だったやつをそのまま買った
評価通り使いやすい+4
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38. 匿名 2022/10/26(水) 14:00:33
コーナンPBの日本製のやつ
2千円ぐらいだったかな
卵焼き焼いてからウインナー焼いたり
お弁当なり朝はこれ一つあれば済むから便利+10
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39. 匿名 2022/10/26(水) 14:00:47
生協で買ったミニサイズの卵焼き用が素晴らしく使い勝手いい!
500円で買ったけど毎日使ってる+8
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40. 匿名 2022/10/26(水) 14:00:54
>>1
卵焼き用、悩んで鉄を買ったんだけど、最近油高いからTHERMOSのフライパンばかり使ってる
油使う量がぜんっぜんちがう!+6
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41. 匿名 2022/10/26(水) 14:01:00
テフロンのを繰り返し捨てるのが嫌で鉄のをしばらく使ってみたけどひっつかない様に育てれなかった。疲れ果ててテフロンに戻ったら快適!銅のも評判いいよね。使ってみたいけど安くないし使った事がないから手が出しにくい。使いやすいですか?+9
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42. 匿名 2022/10/26(水) 14:01:30
>>19
すみませんしてないです笑
フライパンじゃなくてあえて卵焼き用のフライパンってとこがマニアックだなぁと思ってコメントしました。
ちなみにうちは1000円もしない安いテフロン加工の物を使ってます。くっつき始めたら買い替え。+6
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43. 匿名 2022/10/26(水) 14:01:43
>>4
なんか泣ける+5
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44. 匿名 2022/10/26(水) 14:01:44
ステンレスでもテフロンでも新品なのに油ひいてんのに真ん中がくっつく。IH苦手だー+6
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45. 匿名 2022/10/26(水) 14:02:29
東急で買った安いものなのに7年経っても何も問題なくつかえている
ツイッターでレトルトパウチを温めるのにちょうど良いサイズと紹介されているのは
なるほどと思った+18
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46. 匿名 2022/10/26(水) 14:02:30
>>8
なんで軍手してんの?+5
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47. 匿名 2022/10/26(水) 14:02:37
小さい頃からずっとこのフライパンの事を『卵焼き器』って呼んでて、結婚して旦那に『卵焼き用フライパンやろ』と正され30年以上間違って言ってた事がショックでした+4
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48. 匿名 2022/10/26(水) 14:03:01
洗ったあとに振ると、取っ手の裏にある小さい穴から
ずっと水出てくる。食洗機で完全に乾かしたはずなのに、
ずーっと。同じ人いる?+24
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49. 匿名 2022/10/26(水) 14:04:27
>>27
それはマッチや!
更に言ったらマッチのモノマネをする鶴太郎や!+15
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50. 匿名 2022/10/26(水) 14:05:07
>>16
たしかにー。
シェフが銅のフライパンでオムレツ焼いてるイメージだわー。
そう言われてほしくなったわー。
すぐ感化されちゃうわー。+13
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51. 匿名 2022/10/26(水) 14:06:45
>>12
独り暮らしなのでフル活用してます
魚を焼いたり、肉を炒めたり色々
蓋はアルミホイルで代用してます笑
+16
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52. 匿名 2022/10/26(水) 14:07:17
三陸アルミのを少し前に買った
最初の頃は四隅に卵生地がこびりつきやすかったけど、今は上手く巻けるようになった+3
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53. 匿名 2022/10/26(水) 14:08:15
>>47
え、卵焼き器でも卵焼き機でも大丈夫だよ
むしろ調理器具の世界では「卵焼き鍋」らしい
フライパンの方が後から入ってきた言葉なのに玉子焼き鍋 - Wikipediaja.wikipedia.org玉子焼き鍋 - Wikipediaコンテンツにスキップサイドバーの切り替え検索アカウント作成個人用ツール アカウント作成 ログインログアウトした編集者のページ もっと詳しくトーク投稿記録案内メインページコミュニティ・ポータル最近の出来事新しいページ最近の更新おま...
+12
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54. 匿名 2022/10/26(水) 14:08:44
テフロンから鉄のやつに買い替えたけど早く買えばよかったと思うくらい使いやすい
今は卵焼きフライパン専用のフタを買うか悩んでる+6
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55. 匿名 2022/10/26(水) 14:08:46
実家にあった何十年ものの鉄卵焼き器使ってる
多分一生使う+4
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56. 匿名 2022/10/26(水) 14:09:16
>>5
同じ理由でフライパン全部テフロンだ。銅の卵焼きフライパン持ってるけど、扱いも手入れも面倒で使ってない+4
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57. 匿名 2022/10/26(水) 14:09:43
>>1
五徳に乗せると取手の重みで手前に傾くやつない?
せっかく買ったのにあれに当たると最悪+10
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58. 匿名 2022/10/26(水) 14:09:48
>>36
私も水分多めにしてるからフライ返しじゃないと無理だし
なんならもう少し幅広くて卵焼き器にサイズ合わせたフライ返し買おうと思ってるくらい下手だよw
仕上がりよければ全てよし+12
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59. 匿名 2022/10/26(水) 14:09:56
>>36
きれいに巻こうと思わなくて大丈夫
くるくるしてるうちにそれなりの形になるから、最後の一周だけきれいに巻ければバッチリよ!+24
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60. 匿名 2022/10/26(水) 14:10:29
>>4
わかる〜
お昼ご飯、キャベツの千切りと玉子焼きをよく作ってくれてて最高に美味しかったわ。+5
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61. 匿名 2022/10/26(水) 14:10:42
>>1
鉄の卵焼き用フライパン買ったけど、使いやすかったの最初だけだった。+2
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62. 匿名 2022/10/26(水) 14:12:51
>>25
うちも全く同じの使ってる。
深型の卵焼きフライパンいいよね。小さいフライパンとしても多用してるし、安かったから買い替えも心置きなくできる+13
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63. 匿名 2022/10/26(水) 14:13:29
>>54
フタあると普通のフライパンとして使えるから便利だよ
お弁当作る時に卵焼き以外にもフル活用してる+8
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64. 匿名 2022/10/26(水) 14:14:01
>>57
小鍋全般そうなるから五徳の向きと取っ手の向き合わせて乗せて対応してる+2
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65. 匿名 2022/10/26(水) 14:14:32
これで作ったたこ焼き流行ったよね+4
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66. 匿名 2022/10/26(水) 14:15:23
>>47
私も旦那も卵焼き器って言ってるよ!+7
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67. 匿名 2022/10/26(水) 14:16:10
>>44
IH難しかったけど、鉄のフライパンに変えたら使いやすくなったよ。
重いし、洗ったあと乾かしたり少し手間はかかるから向き不向きあるけどオススメです。+2
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68. 匿名 2022/10/26(水) 14:16:59
銅のやつ使ってる
扱いが難しいイメージあるけど初回から綺麗な卵焼きが焼けたし
今もほとんど手入れしてないよ
毎回ちゃんと洗剤で洗いたい人には向かない
実はズボラな人向き+8
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69. 匿名 2022/10/26(水) 14:17:30
鉄の使ってるけど、鉄は玉子焼きがしっかりした感じに焼けて銅はフワッと焼けるらしい。どっちも使ったことあるけど、銅も油が馴染んで上手く焼けるようになるまで結構時間がかかる気がする。+6
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70. 匿名 2022/10/26(水) 14:17:40
>>6
なんなら卵一個で、普通の円いフライパンでキレイに巻けます!+4
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71. 匿名 2022/10/26(水) 14:18:59
>>5
私も1000円以内で買えるのを買って1年で交換してる+5
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72. 匿名 2022/10/26(水) 14:19:41
>>21
>>22
リバーライトの卵焼き器って手前の取っ手側に傾斜が付いているよね。
関西仕様なんだろか。
私は関西人だけど、奥から手前に巻く派。+1
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73. 匿名 2022/10/26(水) 14:20:51
>>36
コンパクトに持つんじゃなくて、これくらい箸を左右に広げて巻いていくと比較的安定しないかな?
フライパンにこびりつかないのは大前提でね+23
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74. 匿名 2022/10/26(水) 14:24:50
>>3
私もエバークック
もうかなり使ってるけどぜんぜん平気
+7
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75. 匿名 2022/10/26(水) 14:25:07
>>68
洗剤を使わずに水洗いでいいんだよね
私は少し洗剤も含めたスポンジで洗ってるけど+0
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76. 匿名 2022/10/26(水) 14:26:03
>>66
そうなんだ!よかった!+1
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77. 匿名 2022/10/26(水) 14:27:25
お料理好きなら銅の卵焼き器とか?+6
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78. 匿名 2022/10/26(水) 14:28:14
>>75
本当は洗わない方がいいよ
私はキッチンペーパーで拭くだけにしてる+6
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79. 匿名 2022/10/26(水) 14:35:40
卵焼き用のフライパン使った事無いんだよなぁ。欲しいなとは思うけど、普通の丸いフライパンでも、少し手間はかかるけど大体均等に四角く作れるから、なかなか手が出ない。+4
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80. 匿名 2022/10/26(水) 14:47:28
>>9
私も銅の使ってる。キメ細かくできる。卵2つでちょうど良いサイズ🍳+8
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81. 匿名 2022/10/26(水) 14:56:10
>>9
鉄も使ったけど銅が断然いい。熱伝導率がいいからふっくら巻ける。卵は温度が下がると膨らまないから。+10
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83. 匿名 2022/10/26(水) 15:03:18
>>1
焦げて卵焼きが上手く焼けない
何かこつがあるの?+0
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84. 匿名 2022/10/26(水) 15:03:24
>>20
江上と近藤です+3
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85. 匿名 2022/10/26(水) 15:07:01
それはニッチェや+5
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86. 匿名 2022/10/26(水) 15:08:54
>>1
いらすとやなんでもあるなとは何度も思ったけど
その後に人物じゃなくてもいらすとやってわかるもんなんだなと思ったのは初めて+1
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87. 匿名 2022/10/26(水) 15:10:46
鉄製の卵焼き器を6年くらい使っているんだけど今でもたまに卵がくっついて巻けない事態になる
使った後は
お湯で洗う→火にかける→サラダオイルを薄く塗る
なんだけど何が悪いんだろう+3
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88. 匿名 2022/10/26(水) 15:12:49
>>13
安すぎると逆に不安+11
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89. 匿名 2022/10/26(水) 15:19:18
ニトリの毎年買ってる。毎日使うから一年もたない。
+1
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90. 匿名 2022/10/26(水) 15:22:25
>>73
手前からと奥、どっちから巻きますか?+1
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91. 匿名 2022/10/26(水) 15:23:05
>>48
フライパンあるある
それが嫌で取手が金属のものを使ってる
清潔に使えて良い+4
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92. 匿名 2022/10/26(水) 15:23:33
日本製🇯🇵
鉄も馴染んでくると楽ちんだよ〜+3
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93. 匿名 2022/10/26(水) 15:42:10
>>87
卵焼き器が十分に熱されていない。
油の温度が低い。
卵が冷蔵庫から出したてで冷えてる。
油が温まる前に冷たい卵液を注いで全体の温度が下がってる。
火から離し過ぎて(滞空時間が長い)温度が下がってる。
などの理由が考えられるかな。+5
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94. 匿名 2022/10/26(水) 15:44:04
>>81
横ですが
買って1度も使わず放置している銅の卵焼き用フライパンがある。説明書を読んだら面倒臭そうでそのまま・・
でも81さんのおかげで使いたくなった👍️
感謝します。+4
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95. 匿名 2022/10/26(水) 15:44:20
>>89
ニトリはすぐくっつく。
エバークック三年たってもするする巻けるよ+0
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96. 匿名 2022/10/26(水) 15:45:08
ストーン加工のやつ使ってる
お手入れ楽だし卵以外にもお弁当用にウインナーやミニハンバーグ焼いたりしてる+1
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97. 匿名 2022/10/26(水) 15:54:12
ここ見てたら卵焼き器の蓋が欲しくなってきた+2
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98. 匿名 2022/10/26(水) 15:57:48
>>93
ありがとうございます
卵焼き器、油、卵、ポイントは「温度」なんですね
確かに卵は冷蔵庫から出したて
他のことにも気をつけて焼いてみます+3
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99. 匿名 2022/10/26(水) 16:07:15
主です
コメントありがとうございます!
銅と鉄、どちらも魅力的で決めかねており、ガルちゃんの皆さんのお知恵を借りたくトピ申請しました
みなさまのコメントをじっくり読みつつ、検討します
本当に悩ましいなぁ+4
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100. 匿名 2022/10/26(水) 16:07:39
ずっと自分が使ってるものはT-FALだと思ってたらティファールだった+3
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101. 匿名 2022/10/26(水) 16:08:10
卵焼きって聞くとこれ思い出す「キューピー3分クッキング」の厚焼き卵があまりに焦げすぎだと話題に! ネットの声「放送事故だ」 | ロケットニュース24rocketnews24.com毎日のメニューを考える上で、そして料理の基礎を学ぶ上で非常に助かるテレビ番組「キューピー3分クッキング」。その人気番組の本日10月29日の放送が、通常よりはるかに …
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102. 匿名 2022/10/26(水) 16:13:08
>>95
次買ってみる!ありがとう!+0
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103. 匿名 2022/10/26(水) 16:16:09
>>3
うち卵焼きだけエバークックで凄く良い。
他のフライパン類もエバークックですか?
+7
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104. 匿名 2022/10/26(水) 16:19:21
マイヤーフライパン使ってる。
少量の油でもくっ付かなくて良いですよ!
古くなったらソーセージを焼くのに使っている。+0
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105. 匿名 2022/10/26(水) 16:25:39
>>16
でも実際使いこなせそうにないんだよなあ。手入れとか大変そう+5
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106. 匿名 2022/10/26(水) 16:29:12
銅製のものがありますが、油加減も難しくないですか?勢いで横幅20センチのを買いましたが使いこなせず、今はテフロンの20センチぐらいので焼いてます。だし巻きは意外と難しいです😢+1
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107. 匿名 2022/10/26(水) 16:54:17
>>106
横幅20センチって大きすぎない?
うちは10.5センチだよ、卵2個でちょうどいい+1
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108. 匿名 2022/10/26(水) 17:02:38
>>16
調理師学校の実践を見学する機会があって、若い生徒さんが銅のフライパンで上手に卵焼きを焼いていました。+2
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109. 匿名 2022/10/26(水) 17:04:34
>>107
横20センチって、プロ仕様っぽい。+1
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110. 匿名 2022/10/26(水) 17:07:34
>>1
主さん、今朝あさイチ見たでしょ?+4
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111. 匿名 2022/10/26(水) 17:12:45
>>46
アイドルだから。
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112. 匿名 2022/10/26(水) 18:05:40
>>9
10年くらい使ってるけど、裏のコゲなんとかならないかなぁ。
擦ってとっても、またコゲがつく。+3
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113. 匿名 2022/10/26(水) 18:09:36
>>79
丸いフライパンで四角く作れるとは、器用ですね。私の場合は🌛こんな感じw+5
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114. 匿名 2022/10/26(水) 18:25:19
>>94
横
私も銅の使ってます
油ならしは最初だけだし、洗わないのでかえって楽です。
卵焼き器に油を一センチほど流して火をつけてキッチンペーパーで擦るように馴染ませます。キッチンペーパーが黒くなったら取り替えます。
汚れがつかなくなったら、火をとめて、自然に冷めるまで置きます。
冷めたら油を捨ててキッチンペーパー。拭いておきます。
卵焼きを作るときは弱火でしっかり余熱して卵は冷蔵庫から出したてのは避けます(常温に戻しておく。私は卵はボウル🥣に入れてキッチンに置いてます)+4
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115. 匿名 2022/10/26(水) 19:16:38
>>1
一番ふっくら美味しく焼けるのは銅らしいね。ただ、手入れが面倒らしいから、マメな人にしか向いてないと思う。
鉄の卵焼き器欲しいと思ってるけど、テフロンの方が美味しい説もあって迷ってる。+3
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116. 匿名 2022/10/26(水) 21:02:35
>>90
無意識にやってましたが、手前からです
奥からも出来ますよ+0
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117. 匿名 2022/10/26(水) 21:28:49
私は鉄製の使ってるよ
卵1個でできるやつで、今年でもう13年目+0
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118. 匿名 2022/10/26(水) 21:35:12
>>47
卵焼き器で通じるよー
わざわざ訂正しなくても、自分はこう呼んでるってだけでいいのにね+0
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119. 匿名 2022/10/26(水) 21:43:33
>>72
地域で巻き方違うの?
私関東だけど奥からだよ
手前からって難しいと思うけど、手前から巻く人いる?+1
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120. 匿名 2022/10/26(水) 21:49:01
>>107
コメントありがとうございます。なんとなく銅の卵焼き器でやりたくて買ってしまったんです。今はテフロンでなんとか形になるぐらいです☺️+0
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121. 匿名 2022/10/26(水) 21:50:58
>>109
コメントありがとうございます☺️プロの方は銅製の卵焼き器で凄いですよね。趣味に近いのでテフロンの20センチぐらいのを使っています。+1
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122. 匿名 2022/10/26(水) 22:50:09
>>113
両端の細くなる部分にだけ、卵液足して均等になるようにするの。慣れるとそこまで面倒ではないよ。+2
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123. 匿名 2022/10/27(木) 08:16:45
>>122
ご親切にありがとう。
やってみるね☺️+1
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124. 匿名 2022/10/27(木) 17:21:49
>>1
これいいよ〜卵一個でふわふわに作れます🤭🍳!+1
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