-
1. 匿名 2022/10/25(火) 19:06:10
今使ってるのはイオンで買った取っ手を付け替えて使えるやつだった気がします
ボロボロなので買い替えたい
おすすめ教えてください!!+30
-0
-
2. 匿名 2022/10/25(火) 19:06:47
ティファール+27
-14
-
3. 匿名 2022/10/25(火) 19:07:32
>>1
ティファールて事?+3
-2
-
4. 匿名 2022/10/25(火) 19:07:41
十得鍋使ってます。+36
-2
-
5. 匿名 2022/10/25(火) 19:07:45
雪平鍋+12
-6
-
6. 匿名 2022/10/25(火) 19:08:30
あえてのアムウェイ+5
-41
-
7. 匿名 2022/10/25(火) 19:09:18
+9
-14
-
8. 匿名 2022/10/25(火) 19:09:37
鉄だけど錆びない窒化加工した国産の鉄フライパンが良いですよ
+20
-7
-
9. 匿名 2022/10/25(火) 19:10:06
>>1
ストウブええぞ
無水鍋が捗りすぎて本当に買って良かったと思ってる+15
-13
-
10. 匿名 2022/10/25(火) 19:10:35
ルクレーゼはやめたほうが良い。重いから。+81
-5
-
11. 匿名 2022/10/25(火) 19:10:52
>>1
用途によるんじやない?
ステンレス
ホーロー
フッ素加工
とかいろいろあるし
+14
-1
-
12. 匿名 2022/10/25(火) 19:11:01
>>3
ティファールじゃなくても取手変えられるやつたくさんあるよ!+22
-3
-
13. 匿名 2022/10/25(火) 19:11:27
土鍋なら日本製で一生使える焼き物の土鍋 萬古焼 使ってる+30
-4
-
14. 匿名 2022/10/25(火) 19:11:56
フライパン、お鍋する用の土鍋かホーロー鍋、ガスコンロ用炊飯鍋が欲しい!
土鍋ってお手入れ大変かな?+5
-1
-
15. 匿名 2022/10/25(火) 19:12:32
>>11
主じゃないけど
それと何食分作るかによっても 少し変わってくるね+8
-0
-
16. 匿名 2022/10/25(火) 19:12:53
アイリスオーヤマの無加水鍋は良く使う+1
-18
-
17. 匿名 2022/10/25(火) 19:13:22
カタログギフトもらった時、ジオプロダクトのステンレスの鍋セットが揃ってて綺麗だなと頼んでみた
たぶんそう高くないだろうに使いやすくてピカピカで好きです+36
-0
-
18. 匿名 2022/10/25(火) 19:13:31
ジオ+22
-0
-
19. 匿名 2022/10/25(火) 19:13:35
ビタクラフト+29
-0
-
20. 匿名 2022/10/25(火) 19:13:41
>>1
ジャパネット、鍋でググってみて。
私は良かったわ。+1
-4
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21. 匿名 2022/10/25(火) 19:13:59
>>12
だからティファールて聞いただけ!+2
-19
-
22. 匿名 2022/10/25(火) 19:14:04
>>9
重いからあれだけど、熱伝導率はめちゃくちゃいいと思う。
めっちゃ早くお湯沸く。+9
-1
-
23. 匿名 2022/10/25(火) 19:15:52
宮崎製作所のジオプロダクトを推したい。
見た目もシンプルでとにかく使いやすい。値段は高いので少しずつ買い揃えています。
「男子ごはん」ではパスタ鍋使ってたよ。+67
-3
-
24. 匿名 2022/10/25(火) 19:15:58
>>6
は?+4
-0
-
25. 匿名 2022/10/25(火) 19:16:01
>>1
どんな鍋が欲しいのかわからないけど、うちはT-falの圧力鍋(深鍋)、メーカー分からないステンレスの片手鍋、ル・クルーゼの両手鍋、用途によって使い分けてるけどどれも活躍してるよ。+3
-2
-
26. 匿名 2022/10/25(火) 19:17:02
こないだウルシヤマ金属のステンレス片手鍋を買ったよ。日本製であることは絶対条件だったし、ウルシヤマ金属の鍋は前にも買って長持ちしたから。ただ前のはフッ素樹脂加工してあって、最近うっかり空焚きしちゃって駄目にしてしまった。ステンレス鍋は空焚きして焦げ付かせてもたわしでこすれるそうだし、使ってる人の話では何十年も持つそうなので、今回はステンレスにした。捨てては買うを繰り返すより地球にもやさしいかなと。
+13
-1
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27. 匿名 2022/10/25(火) 19:18:45
ここでしか言えないけど
萬古焼(ばんこやき)の一文字目を「まん」だと思っていたマヌケは私だ 目的の商品の有無を聞きたくて店員さんに話かけたものの言えずに困ったことがある 読めなかった人は注意せよ+46
-1
-
28. 匿名 2022/10/25(火) 19:19:22
アサヒ軽金属のプリンセス鍋を使っています。
取っ手はとれないけど、保温調理とかできて美味しく茹でられます。+14
-0
-
29. 匿名 2022/10/25(火) 19:19:43
KING無水鍋
軽くて煮物がおいしく出来る+16
-0
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30. 匿名 2022/10/25(火) 19:21:07
>>27
私も…最近まで ま だと思ってた…
絶対言葉に出せないと思ってたらばんこやきと知ってホッとしたよ+12
-1
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31. 匿名 2022/10/25(火) 19:21:30
エバークック、焦げ付かないからオススメ!
オムレツの玉子とかほんとにスルッと取れる!
ただし強火すぎたりとか揚げ物とかには使えないから、炒め鍋としてオススメします+11
-2
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32. 匿名 2022/10/25(火) 19:22:22
+7
-1
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33. 匿名 2022/10/25(火) 19:23:26
>>2
すぐこびりつくようになる。
とあるメーカーのはもう何年も使ってる。+8
-1
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34. 匿名 2022/10/25(火) 19:24:02
>>30
笑
良かった
勇気を出して書いたかいがあったよ+13
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35. 匿名 2022/10/25(火) 19:25:06
鍋やフライパンの替え時っていつもわからない。
焦げやすくなってきたとか?+3
-0
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36. 匿名 2022/10/25(火) 19:26:59
ルクルーゼとストウブは同じ感じなの?煮込みとかするならどっちがいいのかな+0
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37. 匿名 2022/10/25(火) 19:27:25
>>23
取っ手も熱くなりますか?+2
-2
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38. 匿名 2022/10/25(火) 19:28:11
>>6
叩かれたいのね。+2
-2
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39. 匿名 2022/10/25(火) 19:28:51
>>31
どのくらいもちますか?ニトリとかだと二、三年しか持たんのだけど他のよりフッ素コーティング剥がれにくいとかある?+3
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40. 匿名 2022/10/25(火) 19:29:00
主です!唐揚げ揚げてる間に立っててびっくりしました!
今使ってるのはティファールではないです!
鍋はカレーとかシチューとか豚汁や煮物作るとき用の鍋がほしいと思ってます!
>>31さん、フライパンはうちもエバークック使ってます!ほんとくっつかなくていいですよねー!+11
-1
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41. 匿名 2022/10/25(火) 19:29:00
ビタクラフトいいよ!
鍋15年選手でピカピカに使えてる+19
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42. 匿名 2022/10/25(火) 19:29:24
>>9
ストウブがいい
でも重いので足の上とか落としたらヤバいよ+16
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43. 匿名 2022/10/25(火) 19:29:36
>>37
よく似た栗原はるみのゆきひら鍋持ってるけど熱くないよ。+0
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44. 匿名 2022/10/25(火) 19:30:19
>>19
私もビタクラフト。
22年使ってるけど何ともないです。+18
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45. 匿名 2022/10/25(火) 19:31:06
アサヒ軽金属のプリンセスなべというステンレス鍋のセットを購入。期待以上に重宝しています。
ご飯を炊きながら茶碗蒸しを作ったり同時調理できるのが素晴らしい。
大根の煮物も中火で火にかけ蓋がカタカタ鳴り出したら弱火にして10分、火を止めて10分でできるし、揚げ物も簡単に美味しくできる。私にとっては高い鍋だったけど買ってよかった。
ステンレス鍋の良さを知ってしまったのでフライパンもステンレスで揃えようかと思っています。+6
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46. 匿名 2022/10/25(火) 19:31:55
>>19
ビタクラフトはすごく良かった。
40年使ってるけどまだ綺麗。
ステンレス鍋で無水調理できるやつなら同じかもしれないけど、使い勝手がいい。+16
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47. 匿名 2022/10/25(火) 19:32:31
>>1
ティファールのクオックパン。
これ一つでなんでも作れる。+4
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48. 匿名 2022/10/25(火) 19:33:46
>>33
使う人のクセとか相性もあるのかなぁ?私は逆にティファールが1番持ってるわ+11
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49. 匿名 2022/10/25(火) 19:34:15
>>32
これに似たのを持ってる。
透明だから中身が見えていいよね。
ガラスだけどすごく丈夫で汚れがすぐ落ちる。ゴシゴシ擦っても大丈夫だから。+12
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50. 匿名 2022/10/25(火) 19:36:40
>>10
おばさんになると洗うのがしんどい+22
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51. 匿名 2022/10/25(火) 19:36:44
>>10
結婚祝いでハート型のやつもらったんだけど使い勝手悪すぎてほぼ使ってない
コンロ下引き出しの中でも場所取っててどうにかしたい+4
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52. 匿名 2022/10/25(火) 19:40:05
うちは行平鍋が一番活用しているよ。ブランドの有次とかwestsideあたりは美しいし。手頃なものなら木屋 さんなんかは使い勝手は良いよ。+5
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53. 匿名 2022/10/25(火) 19:41:23
アサヒ軽金属の愛用者です
一人暮らしだけど
オールパン 活力鍋 天使の鍋と天使のフライパンを持ってます(笑)
小さめのオールパンが欲しい今日 この頃+8
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54. 匿名 2022/10/25(火) 19:41:46
>>50
わかる。
アラフォーの自分も、重い・大きい・こすり洗いどれもが負担になる。+10
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55. 匿名 2022/10/25(火) 19:42:52
>>32
かわいいですね!どこの鍋ですか?
+9
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56. 匿名 2022/10/25(火) 19:45:03
>>39
横
つかいかたによるかもだけど、我が家(IH)の卵焼きのフライパンは5年くらい使ってるけどまだまだスルスルだよ。
フライパンセットも一年たつけど全然大丈夫。
ちなみにティファールは半年でくっつくようになってしまった。+1
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57. 匿名 2022/10/25(火) 19:46:24
>>51
4人家族で22センチのが一番活躍し元はとった(笑)。いまはまた旦那と二人になったからハート鍋くらいのが丁度よくなったよ。カレールウも半分だし、寝かせていてもいつか気分かわるかもよ+7
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58. 匿名 2022/10/25(火) 19:48:24
>>1
日本製のフライパンを買ったら、取手から違った
持ちやすくて、木の柄なんだけど木ではなく
しっとりゴムっぽくなっていて中々良いよ
金属ヘラも使えるし、買って良かった
ちなみにサンリブと言うところで買いました+6
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59. 匿名 2022/10/25(火) 19:52:51
鍋って何用だろう?
とりあえずフライパンでオススメなのはTHERMOS!!ホットケーキめっちゃ綺麗に焼けるし、とにかく熱伝導の良さが使ってて身に染みる。今のところT-○aLよりもずっと長持ちしてる!+8
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60. 匿名 2022/10/25(火) 19:55:36
これ欲しいと思ってる
蓋が自立するタイプ+2
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61. 匿名 2022/10/25(火) 19:56:05
>>9
IHで使えるから、買ってみた。
重いけれど、炒めもできるのはいいね。+4
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62. 匿名 2022/10/25(火) 19:56:12
>>55
ヨコだけどこれだと思う。
【楽天市場】ビジョン VISIONSクックポット2.5L 両手鍋※IH非対応 直火用 超耐熱ガラス:ホーオンキッチンitem.rakuten.co.jp直火・オーブン・電子レンジもOK!食材が見える超耐熱ガラス製!。ビジョン VISIONSクックポット2.5L 両手鍋※IH非対応 直火用 超耐熱ガラス
+8
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63. 匿名 2022/10/25(火) 19:57:12
ビタクラフトかジオ。ずっと使えるし継ぎ目がないのがいい。ストウブとかル・クルーゼとかの鋳物の鍋は、例えばオーブン料理を良くする人ならいいんだろうけど、長い目でみたら重すぎて邪魔になる。じゃがいもやほうれん草を茹でるのにも気軽に使える重さで、煮込みにも使えるくらいの厚さがある鍋が結局はいい。+10
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64. 匿名 2022/10/25(火) 19:58:06
ストウブいいよ
やっぱりホーロー鍋は仕上がりが違うよ
重いのが難点+1
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65. 匿名 2022/10/25(火) 20:09:48
ロバート馬場が使ってるのみて、柳宗理の鍋使ってる。
吹きこぼれないように蓋に隙間作れるのがいい。+9
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66. 匿名 2022/10/25(火) 20:13:17
>>28
うちもこれ
これ使いだして10数年だけど気に入ってる
お米もこれで炊いてる
おすすめだよ+4
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67. 匿名 2022/10/25(火) 20:15:28
>>27
昔バイト先の男性にこれなんて読むの?って聞かれてドン引きしたけど素で読めない人いるんだね+2
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68. 匿名 2022/10/25(火) 20:18:21
考え方が古いのか?
鍋と持ち手が同じ素材のがいい+3
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69. 匿名 2022/10/25(火) 20:24:02
>>37
取っ手はIHコンロならほとんど熱くならない
ガスコンロだと小さい取っ手は熱くなることもある
蓋のつまみは短時間なら平気だけど、基本は鍋つかみが必要+4
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70. 匿名 2022/10/25(火) 20:25:45
>>9
ル・クルーゼも持ってるけど、ストウブの方が便利でストウブばっか使ってる!
ル・クルーゼは少し炒めただけでも一瞬で焦げつくから、そこが不便!+6
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71. 匿名 2022/10/25(火) 20:29:16
>>70
ル・クルーゼ使ってるけどストウブのほうが良いんだ‥確かに焦げるからしょっちゅう重曹で綺麗にしてる。+2
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72. 匿名 2022/10/25(火) 20:29:50
山本なべ使ってる。気をつけてるのもあるかもだけど1回もふきこぼしてないよ。+1
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73. 匿名 2022/10/25(火) 20:31:58
>>29
私が子供の頃、母がこれでスポンジケーキを焼いてくれてた。+6
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74. 匿名 2022/10/25(火) 20:35:03
ル・クルーゼもストウブもどっちも重いから、おばちゃんになった今は使いたくない。アルミの鍋は熱伝導はいいけど、焦げやすいのが難点。+1
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75. 匿名 2022/10/25(火) 20:35:30
>>33
ティファールセットのやつ3回買い替えてるけど
買い替えるたびに強度が弱くなってる気がする。
+5
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76. 匿名 2022/10/25(火) 20:37:12
>>1
用途はわかったけど、どういう鍋が希望なの?
お求め易い価格の物が良いのか、鍋に加工がある物が良いのか、長持ちする物が良いのか、取手が取れる取れないとか、鍋の重さとか、手入れがしやすい物が良いとか、PFOAフリーが良いとか、鍋材質も色々あるわよ
+0
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77. 匿名 2022/10/25(火) 20:38:36
>>29
カードのポイントで交換出来そうなんだけど便利??
ガス代が最近気になってて…+0
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78. 匿名 2022/10/25(火) 20:41:09
>>67
男性が聞くと怪しいね+9
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79. 匿名 2022/10/25(火) 20:43:19
>>32
変なものが溶け出さないのと中が見えるのがいい。
そのまま冷蔵庫に入れても鍋も傷まないし、変な匂いもしないので結構好き+11
-0
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80. 匿名 2022/10/25(火) 20:43:53
アイリスオーヤマの取手が取れるやつ+0
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81. 匿名 2022/10/25(火) 20:44:56
>>44
はえー!そんな長持ちするんですね。
今ビタクラフト気になってて欲しいけど重たさとか手入れのしやすさでためらってます。ちなみにビタクラフトの何ていうシリーズですか?+6
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82. 匿名 2022/10/25(火) 20:46:20
>>68
別に古くはないと思うよ
個人的には取手に強化樹脂とかシリコンとか使ってある鍋フライパンは基本的には嫌です
+2
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83. 匿名 2022/10/25(火) 20:47:41
>>9
ストウブとかは鉄と違ってサビの心配はないですか?
そこが気になって手を出せない。
使った後は普通に洗剤で洗って乾かすだけでいいのかな?+5
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84. 匿名 2022/10/25(火) 20:54:42
>>6
まあ、ものは丈夫だからねぇ+4
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85. 匿名 2022/10/25(火) 20:55:00
アサヒ軽金属の圧力鍋2サイズ蓋1つを使っています。+5
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86. 匿名 2022/10/25(火) 20:55:02
日本製が好みでフライパン類は北陸アルミを気に入り揃えたんですが、片手鍋や両手鍋使ってる方いますか?+5
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87. 匿名 2022/10/25(火) 20:56:32
ステンレス鍋欲しいんだけど、炒めると具材がひっついてしまう。
そもそも炒めるのはむいてない?
私のやり方が悪いのか鍋のせいなのか、、
くっつかないステンレス鍋があったら教えてほしいです。
炒めてそのまま煮込むような大きめ鍋が欲しいと思っています。+7
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88. 匿名 2022/10/25(火) 21:14:58
>>19
チャーハンとか焼き肉とかの炒め物はどうですか??+0
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89. 匿名 2022/10/25(火) 21:17:44
クリステル
ステンレス製で10年以上使ってるけどまたまだキレイ!
取っても取りはずしできてタイプでサイズ違いを重ねて収納できるのがいい
IHで使っても熱伝導も良くて使いやすいよ+6
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90. 匿名 2022/10/25(火) 21:24:00
>>81
シリーズ名なのかわかりませんが 古いので両手鍋のNo7203 MADE IN USAだけ読めました。片手鍋もフライパンもずっと使ってます。
重いです笑
+1
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91. 匿名 2022/10/25(火) 21:26:24
>>33
その、とあるメーカーを教えて下さい!+5
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92. 匿名 2022/10/25(火) 21:27:15
>>83
ストウブはエマイユ加工してあるから食器と一緒で中性洗剤だけで大丈夫ですよー!ただ、使ってるうちに内側が白っぽくなってくるので、定期的にシーズニングはやったほうが長持ちはすると思います!+4
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93. 匿名 2022/10/25(火) 21:34:14
>>56
ありがとうございます!買おうかな…+1
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94. 匿名 2022/10/25(火) 21:58:38
>>1
サーモスのフライパン使ってる
取手とれるのもあるし、普通のもある+2
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95. 匿名 2022/10/25(火) 22:00:08
>>81
重たさは軽くないけど重くもない。
手入れはすごくしやすい。
焦げても水を入れてお湯を沸かすとふやけて取れやすくなる。
だから何十年たってもピカピカを維持しやすい。
私は毎日40年くらい使ってるからSシリーズ 黒いつまみやハンドルを取り換えられる。最近摘みを取り換えたばかり。
掴みやすい昔からある形。
+2
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96. 匿名 2022/10/25(火) 22:01:58
>>55
昭和から平成に流行った鍋だね うちの母も生前持ってた+6
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97. 匿名 2022/10/25(火) 22:02:50
>>4
私も同じの10年くらい使ってます!丈夫で扱いやすいしいいですよね+4
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98. 匿名 2022/10/25(火) 22:19:18
>>53
天使のなべってどうですか?
ゼロ活力なべのスリムLとM、プリンセスなべ、ワイドオーブン、スペースパンワイドを持っていて、今は天使シリーズが気になっています。
単品で買うと高いからなかなか買えないけど。+0
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99. 匿名 2022/10/25(火) 22:24:15
>>77
便利だよ
蓋を下にして蒸し料理も出来る。
でもガス代となるとやっぱりシャトルシェフとか圧力鍋かなぁ。+2
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100. 匿名 2022/10/25(火) 22:30:10
>>42
想像しただけでヒェー!+1
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101. 匿名 2022/10/25(火) 22:49:58
>>4
うちもだ
取っ手以外は永遠に使える気がする+4
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102. 匿名 2022/10/25(火) 22:55:40
>>4
20年以上使ってます。
無水調理も保温調理もできるし、継ぎ目がないから洗いやすい。買ってよかったよ。+3
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103. 匿名 2022/10/25(火) 23:07:29
ティファールから鉄のフライパンに変えたんだけど、油を多く使うから脂質取りすぎになってるんじゃないかと不安になってきた。+3
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104. 匿名 2022/10/25(火) 23:28:54
>>1
ストウブ!
カレーライスめっちゃ美味しいし
野菜とお肉切って煮るだけでお野菜からの水分で水はいらないしめちゃ美味しい♫
ストウブは万能!+5
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105. 匿名 2022/10/25(火) 23:52:41
サーモスのを最近買った。詳しくないけど丈夫な感じがする。
アムウェイのが超丈夫で十年以上使っても欠けたり持ち手がガタついたりすることなく使えるらしいけど、まあ買わないよね。+1
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106. 匿名 2022/10/26(水) 00:06:25
>>1
レミパンあればなんでも作れる
現在4代目。+0
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107. 匿名 2022/10/26(水) 00:36:11
>>13
まんこやき?+2
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108. 匿名 2022/10/26(水) 01:08:03
>>87
内側にフッ素加工のない鍋以外はステンレスでもアルミでも鉄でも鋳物でも、くっつくって言ってる人は多分全部くっつくよ
基本的には予熱をきちんとする、ある程度の油脂が必要、あと鉄パン以外は強火にしない、ある程度の厚みのあるお肉やお魚は入れて直ぐ触らない+1
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109. 匿名 2022/10/26(水) 03:47:52
>>87
ステンレス単層鍋×IHコンロだと張り付きやすいかも
ステンレスでアルミを挟んだ多層鍋は炒め煮は得意
ステンレス鍋トピステンレス鍋を愛用してる人あつまれgirlschannel.netステンレス鍋を愛用してる人あつまれフライパンも鍋もステンレスです。 長持ちするし、お米もお鍋で炊くし、無水料理なども美味しいし気に入っています。 一方でスルスル滑らないので料理によっては難しいなと感じます。
+4
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110. 匿名 2022/10/26(水) 05:02:49
>>83
メルカリにも中古出てくるけど、表面欠けると錆びる
内側艶がなくなる
とかあるなー
フタの縁とつまみの付け根は加工ないからは錆びやすい+1
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111. 匿名 2022/10/26(水) 07:24:05
>>99
77です。
蒸し料理までできるんですね!
無水鍋と電気圧力鍋と迷ってて…もっと調べます!
返信ありがとうございました😊+0
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112. 匿名 2022/10/26(水) 09:08:45
>>98
天使の鍋
オールパンより軽くて使いやすい 洗いやすい
(それでもちょっと重い)
お味噌汁やゆで卵など 一人前の料理が作りやすい
少量の油で揚げ物が出来る
温度調節をしっかりしないと短時間で焦げる
初回イカフライを揚げてたら
真っ黒焦げにした 汗
天使のフライパンは焦げ付きやすいと評判
フライパン用のシートを使用
味音痴なので 味の違いはよく分からないけど
買ってよかったです+1
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113. 匿名 2022/10/26(水) 09:14:29
>>112
最後に
オールパンより扱いが雑でいい
オールパンと違い加工を気にしなくていいから
調理が済んでも洗わず 数時間放置できる
洗うときも熱い鍋の状態から 水をかけられる+1
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114. 匿名 2022/10/26(水) 09:47:14
>>51
見た目が可愛いなら、見えるところに飾ってお菓子入れなどに使ったら?+3
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115. 匿名 2022/10/26(水) 10:48:53
>>73
うちも。
シュークリームとかアップルパイ。
今はうちで使ってるよ。
かれこれ50年は使ってるはず。+0
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116. 匿名 2022/10/26(水) 11:47:49
>>23
私もジオ大好き!お湯の湧きも早いし急いでるときのスープ作りに役立つ
少量の水で野菜も茹でられるし丈夫でずっと使い続けられる+2
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117. 匿名 2022/10/26(水) 11:49:10
>>112
詳しくありがとうございます!
小回りがきいてよさそうですよね。
プリンセスなべの別売りの蓋を買い足すなら、天使のなべを買ってしまった方が便利に使えるかなと思って狙っています。
オールパン重いですよね。ワイドオーブンも重くて使用頻度が低いです。
オールライトもいいよねと思ったり、アサヒ軽金属の鍋、できることなら全部揃えたい笑+1
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118. 匿名 2022/10/26(水) 12:18:49
>>11
みなさんフッ素加工どう思います?
体に害があるとか…
鍋やフライパン、ステンレスか鉄以外はほとんどフッ素加工してますよね?
+0
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119. 匿名 2022/10/26(水) 13:31:32
>>118
鳥を飼ってる人で鳥に影響があるから避けてる、と言う人はフライパントピとかで時々見るね
個人的には、すごーく厳密に言うと何かしあるのかもしれないけれど、そんなに人体に影響があるものならとっくに規制がかかってる筈という考えです
加工がボロッボロになっていて、もはや剥がれているもの食べてるのでは?と思うような状態の製品を余程長く使用しない限り平気かなと思ってる
ただ、調理器具は自分で決めて揃えてる調理器具メーカーの特定の製品しか使用していないのと、そもそも原価どうなってんの?と思う程に安すぎる製品は避けてるかな
この辺りは個人個人で判断のしどころが色々ではないでしょうか+2
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120. 匿名 2022/10/26(水) 15:12:03
IHかがね買うかどうか迷ってます。
使ってる方いますか?+0
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121. 匿名 2022/10/26(水) 18:38:35
>>120
これ+0
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122. 匿名 2022/10/26(水) 21:34:56
>>121
ほぼ一人ごとですが、スーパーのキャンペーンで少し安く変えるんだ。すごくかっこいくて軽い。でも鍋に何万もかけるほど料理上手ではないんだ。無水鍋便利ですか?+0
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123. 匿名 2022/10/26(水) 22:32:56
フライパンが有名な北陸アルミの製品かな
こういう形状の無水鍋だとKING無水鍋が有名ですが、こちらも長持ちしそう
ちなみにKINGは鍋が結構分厚いです
鍋の使い勝手は家族の人数とか普段調理する分量によるのでなんとも言いづらいですが、買い足し、買い替え検討してて、鍋容量がちょうど家庭にフィットするサイズならお安く手に入って良いんじゃないでしょうか
逆にこのサイズの鍋は家庭の容量的に合わない、とかになりそうなら勿体ないお買い物になる可能性が高いかも
あと、無水調理ですが、実はホームセンターとかで売ってるごくごく普通の比較的安価なお鍋でも無水調理に近い事はできるんですよ、水分の出る野菜と少量の水分、お酒とかと鍋蓋があれば、あとは火加減に気をつければ+1
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124. 匿名 2022/10/27(木) 06:33:49
>>123
うちへの返信かな?ありがとう。メーカー名まではわからないけど、北陸のメーカーです。スーパーでシール集めたら少し安く買えるキャンペーンで、見本展示してるのを手に取ってみて軽くて丈夫そうで、惚れたんです。容量は足りそうです。
普通の鍋でも無水出来るんですね。参考になりました。でも欲しいなあ。。+0
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