-
1. 匿名 2022/10/24(月) 18:46:23
最初は作ってたけど、レタス洗ってちぎって脱水のクルクルして、きゅうりスライスしたり玉ねぎスライスして水にさらしたり、とにかく面倒になり袋に入った298円の洗わず食べれるサラダを買うようになりました。
でも夫婦2人で1袋1回で食べきってしまう。。。
どっちがお得なんでしょう。
自分でいろんな野菜を買い揃えるのも大変だしかえってお金もかかる。
みなさんどうしてますか?
+74
-3
-
2. 匿名 2022/10/24(月) 18:47:16
+5
-3
-
3. 匿名 2022/10/24(月) 18:47:18
カットサラダは栄養があるのかな?+45
-13
-
4. 匿名 2022/10/24(月) 18:47:29
買ったり作ったり臨機応変にしてます。+70
-2
-
5. 匿名 2022/10/24(月) 18:47:36
買う一択!!
生野菜洗ったりめんどくさい。+68
-10
-
6. 匿名 2022/10/24(月) 18:48:15
カット野菜だと高いから野菜を買うよ+65
-7
-
7. 匿名 2022/10/24(月) 18:48:16
買ってます
彩り良いし種類もいろいろで美味しい+10
-4
-
8. 匿名 2022/10/24(月) 18:48:28
カット野菜買ってプチトマトとコーンのせて終わり+35
-4
-
9. 匿名 2022/10/24(月) 18:48:30
購入した事ない。+18
-5
-
10. 匿名 2022/10/24(月) 18:48:43
>>1
めんどいけど週末に野菜洗ってクルクルして真空にできるガラスタッパーに小分けにしていれてる。
+20
-6
-
11. 匿名 2022/10/24(月) 18:48:47
カット野菜買ってたころも有ったけど。美味しさが全然違う
なのでできる限り野菜買って自分で作ってる
野菜が高騰してるときはカット野菜買うよ+70
-5
-
12. 匿名 2022/10/24(月) 18:49:08
買ってる。1人か2人分であんなに何種類もの野菜を買うのはむりぁもん。+22
-3
-
13. 匿名 2022/10/24(月) 18:49:24
葉っぱのカット野菜だけ買って、トマトとかゆで卵とかクルトンとかトッピングしてる。+13
-2
-
14. 匿名 2022/10/24(月) 18:49:27
買います
カットミックスサラダにプチトマトとブロッコリー乗せて終わり!
口をさっぱりさせたいだけだから栄養はあんまり気にしてないw
+12
-7
-
15. 匿名 2022/10/24(月) 18:49:29
毎日買ってる+12
-6
-
16. 匿名 2022/10/24(月) 18:49:33
数種類入ってるサラダをコストコ行くと買う。割高だけどその数種類を切ったり洗ったりと考えると楽だし少し豪華なサラダになるしw+10
-1
-
17. 匿名 2022/10/24(月) 18:49:40
>>3
でもレタス1玉とか買ってもその日のうちには食べ切らなくない?+16
-9
-
18. 匿名 2022/10/24(月) 18:49:43
栄養が無いとかよく言われてたから買ったことなかったんだけど、買い出したらもう戻れない(笑)
楽すぎて。
仕事で疲れてる主婦の味方だよ。+51
-6
-
19. 匿名 2022/10/24(月) 18:50:36
カット野菜って独特な臭いしない?+41
-3
-
20. 匿名 2022/10/24(月) 18:51:03
この組み合わせが好き
家でネギ少量と針生姜作るのも面倒だし+17
-0
-
21. 匿名 2022/10/24(月) 18:51:31
>>17
その日のうちに使わなくてもいいんじゃない?+36
-2
-
22. 匿名 2022/10/24(月) 18:52:12
>>17
その日で全部食べる考えはなかった笑+22
-1
-
23. 匿名 2022/10/24(月) 18:52:42
食べる量によるんじゃない?
私は生のレタスを一人で一玉バリバリ、きゅうり5本入りでも一人でバリバリ食べられるぐらい生野菜が好きなので、世の中のサラダの量には不満を持っています。少なすぎる。
普通の量で満足出来るのなら色んなお野菜が入ってる袋入りの方が満足してできるかも。+18
-0
-
24. 匿名 2022/10/24(月) 18:52:50
カットしたレタスとかキャベツ千切りにトマトとかアボガド買って乗せてるわ+3
-0
-
25. 匿名 2022/10/24(月) 18:53:04
>>3
一時期、野菜のカット工場に勤務してました。
以来、カット野菜は買いません。+32
-5
-
26. 匿名 2022/10/24(月) 18:53:04
>>19
する。変色を遅らせるのに何かしら使ってたはず。+9
-0
-
27. 匿名 2022/10/24(月) 18:53:29
買うよ。作るとか考えたこともない。+2
-2
-
28. 匿名 2022/10/24(月) 18:53:30
袋の千切りキャベツにドレッシング+4
-0
-
29. 匿名 2022/10/24(月) 18:53:37
>>21
てなるとカット野菜のサラダ買ってその日のうちに食べるのと対して栄養とか変わらなさそうじゃない?+2
-15
-
30. 匿名 2022/10/24(月) 18:53:43
水耕栽培の洗わなくていいですよレタスがすごく楽+8
-0
-
31. 匿名 2022/10/24(月) 18:53:45
>>15
お金持ち+13
-0
-
32. 匿名 2022/10/24(月) 18:53:46
わかるー。本当面倒よね。私も最初の頃は切ったり
してたけど1度カット野菜を買ったらもう戻れないもん。コスモスのカット野菜買ったりしてるよ。+9
-0
-
33. 匿名 2022/10/24(月) 18:54:54
>>25
どうして?+14
-0
-
34. 匿名 2022/10/24(月) 18:54:59
>>10
尊敬する。+9
-0
-
35. 匿名 2022/10/24(月) 18:55:12
作る。実家が農家だからサラダをわざわざ買う感覚があまりない+5
-0
-
36. 匿名 2022/10/24(月) 18:55:28
セブンのコーンが入った100円のカットキャベツ半分に、豆腐とかトマトとか家にあるものを合わせたサラダを作ると2日分ある!+4
-0
-
37. 匿名 2022/10/24(月) 18:55:28
野菜が高いときは、サラダを買う。
夏とか安い時は、野菜をカットして水切りして一種類ずつビニル袋に入れて、食べる時に必要な分だけ混ぜる。
その時々で、チーズ入れたり、生ハムいれたり、コーン入れたり、トッピングかえるし。+1
-0
-
38. 匿名 2022/10/24(月) 18:55:56
カット野菜の独特の匂いが苦手…。
田舎住みなので、新鮮な野菜が安くドッサリ売っています。
採れたての野菜は本当に美味しい!
気軽に買ってサッと作っています。+11
-3
-
39. 匿名 2022/10/24(月) 18:56:27
>>10
私は大きいザルごとキャベツと玉ねぎの千切りを
冷蔵庫に常駐させてます。
毎食、食べるしキンキンに冷えてて美味しい+11
-1
-
40. 匿名 2022/10/24(月) 18:56:41
>>1
主さんすごく丁寧なんですね
わたしは脱水のクルクルとかしないで水滴着いたままボウルに盛りますw
きゅうりも生サラダなら水につけたり塩ふったりもしません
ズボラすぎて引かれるかもしれないけど、出来る手抜きはしたほうがいいです
けど水滴ついたままレタスボウルに盛るって駄目すぎるのかな。不安になってきた💦+26
-3
-
41. 匿名 2022/10/24(月) 18:56:44
>>25
大手スーパーのカット野菜からイモムシがいてドン引きした記憶がある。それ以来買ってない。+6
-2
-
42. 匿名 2022/10/24(月) 18:56:45
キャベツの千切りのカット野菜にコーンの缶詰、かんたん酢とマヨネーズでなんちゃってコールスローにするのが好き。+6
-0
-
43. 匿名 2022/10/24(月) 18:57:01
>>29
どう言う事?その日しか栄養ないの?+6
-1
-
44. 匿名 2022/10/24(月) 18:57:05
>>17
芯に爪楊枝2~3本奥まで突き刺しラップで密封。これで1週間以上持ちますよ。+17
-0
-
45. 匿名 2022/10/24(月) 18:57:09
サラダ作ります+4
-0
-
46. 匿名 2022/10/24(月) 18:57:39
生野菜から作るけど、水切り面倒くさいから最初にサラダ作って、ラップしないで冷蔵庫に入れとく
食事する時冷蔵庫から出すと、いい具合に水気が飛んでる+9
-0
-
47. 匿名 2022/10/24(月) 18:58:10
コスモスですぐ食べられるやつ買ってる。+2
-0
-
48. 匿名 2022/10/24(月) 18:58:29
カット野菜って臭くて苦手です。
お金はかかるけどフリルレタス、紫玉ねぎ、ヤングコーン、パプリカ、ラディッシュなど彩りも考えて毎回作ってます。+15
-0
-
49. 匿名 2022/10/24(月) 18:58:31
いつも家で自分でサラダ作ってます。
このまえ外出先でスーパーで生野菜のサラダ買ったら野菜の味がしなくて不味かったからやっぱり駄目だと思った。
ほぼ栄養がなくなってるよ。
消毒っぽい匂いもしたし。+8
-0
-
50. 匿名 2022/10/24(月) 18:58:41
袋のカラフルなカットサラダ買ってフライドオニオンとフライドベーコンも買ってシーザードレッシングかけて食べるの好き。
女は私1人で男どもは料理してくれないし、サラダに使う野菜は何度も腐らせた経験してるので1つ1つは買わないですね。+4
-0
-
51. 匿名 2022/10/24(月) 18:59:05
生野菜のサラダ自体が好きなので野菜を買ってきて作るかな。
豚しゃぶとかスモークサーモンとかササミとか、たんぱく質を添えてボウルいっぱいに作ってメインで食べることもあるよ。
でも温野菜は面倒なのであまり作らないなー。+2
-0
-
52. 匿名 2022/10/24(月) 18:59:28
元々野菜嫌いだから秋冬のサラダはカット野菜(ミックスタイプ)で充分、全種類個別購入するよりお得な感じするし。
トマトやキュウリが旬の時期は直売所で新鮮なもの買いに行くけどね。
+2
-0
-
53. 匿名 2022/10/24(月) 18:59:57
他の料理にも使うし、野菜で買うよ+4
-0
-
54. 匿名 2022/10/24(月) 18:59:57
カット野菜や野菜スティックすきなんだけど、卸場?でバイトしてる子が「スーパーやコンビニの野菜は買うな。保存料がすごい」って言われてやめた。
あのシャキッと歯ごたえは人工だと聞かされたよ。+3
-2
-
55. 匿名 2022/10/24(月) 19:00:00
>>19
レタスとか切った瞬間茶色くなったりするのに
2〜3日キレイなままだもんね…+8
-1
-
56. 匿名 2022/10/24(月) 19:00:05
カットのは薬品入れて洗ってるよね?
へんな匂いがする。+5
-0
-
57. 匿名 2022/10/24(月) 19:00:15
>>25
やっぱり…+4
-3
-
58. 匿名 2022/10/24(月) 19:01:07
>>33
カット野菜の工程を見てしまったら買えないですよ。
もちろん、薬品まみれですし
ブルーの手袋をした人達の手から手へ
色んな人が触ってますし。
でも身体に害があるか無いかはわかりませんが。+7
-14
-
59. 匿名 2022/10/24(月) 19:01:15
結局栄養は関係あるの?ないなら買う一択だ。面倒くさいもんね+4
-1
-
60. 匿名 2022/10/24(月) 19:02:10
>>41
でもそれってイモムシが食べるくらいだから安全なんじゃないの?+26
-1
-
61. 匿名 2022/10/24(月) 19:03:11
>>25
ぜひ詳しく
大量の消毒シャワーとかマジ?+7
-1
-
62. 匿名 2022/10/24(月) 19:03:18
>>58
素手じゃなくて手袋ならそこはいいんじゃない?w+47
-3
-
63. 匿名 2022/10/24(月) 19:03:23
>>3
野菜の栄養が本当に人間にとって必要なのかしら+10
-4
-
64. 匿名 2022/10/24(月) 19:03:29
>>40
料理研究家のケンタロウが
「サラダスピナーを使ってない野菜サラダは、サラダじゃない!」って言ってたよw
ドレッシングも薄まるし水切りされてないサラダはやっぱり美味しくないと思う...+14
-2
-
65. 匿名 2022/10/24(月) 19:04:00
>>45
サラダって楽なものだと思ってた。サラダ好きってのもあるかもだけど+5
-0
-
66. 匿名 2022/10/24(月) 19:04:40
>>58
え…!!
子どもの離乳食に使い始めてひと月経ちます。
時短になるし便利だし重宝してますが…
止めた方がいいてすか??+8
-3
-
67. 匿名 2022/10/24(月) 19:05:15
>>40
私もです!軽くザルで水切りして、キッチンペーパーで水気を取るくらいで盛り付けしてますw+17
-0
-
68. 匿名 2022/10/24(月) 19:05:21
マウントとかじゃなく、カット野菜って薬品臭くて変な味じゃないですか?
喫茶店のキャベツのサラダとかも食べられないです。
添加物がどうとかじゃなくて単純に不味くてこんなもの食べていいのかなって不安になる味です…+9
-0
-
69. 匿名 2022/10/24(月) 19:07:25
>>29
日が経つと栄養落ちるって言いたいのかな?
切り口から栄養がでていっちゃうから、同じ日数経ってても、丸ごととカットじゃ栄養の保持力は違うと思う。
あとはカット野菜は日持ちさせるために薬品使って洗ってるから、そのへん気になる人はいると思う。
+9
-0
-
70. 匿名 2022/10/24(月) 19:07:39
>>58
薬品まみれって、農薬以外にも傷まないように工場で何かに浸けたりしてるの?+10
-0
-
71. 匿名 2022/10/24(月) 19:08:26
そんなに頻繁に食べないから、作るかな。
味は好きだけど、あまり栄養とれない気がして。+1
-0
-
72. 匿名 2022/10/24(月) 19:08:38
>>3
色が悪くならない様に漂白剤を薄めた水に晒すから
栄養なんて流れてると思う
+7
-1
-
73. 匿名 2022/10/24(月) 19:10:06
面倒だけど作るよ+1
-0
-
74. 匿名 2022/10/24(月) 19:12:53
>>25
一応安全基準みたいなのはクリアしてる薬品…ですよね…?+11
-0
-
75. 匿名 2022/10/24(月) 19:15:15
>>3
割と長い時間薬剤(次亜塩素等殺菌効果のある薬品水溶液)で洗浄してパッキングだからねぇ。。
法律で決まってる方法でちゃんと処理して包装してるならかなり栄養は抜けてしまう。
特に塩素系成分はビタミンCやクエン酸成分を破壊するし、
カットして空気に晒されてるだけでもビタミン類どんどん破壊されてしまう。
生野菜をカットしてから洗浄すると野菜の断面から成分(水溶性ビタミン群・ミネラル・水溶性食物繊維)も流れ出してしまう。
栄養摂る為に野菜食べるならカット野菜は全く意味が無いよ。
特に浮腫予防や便秘解消に良いとされてる成分はカット野菜に加工されたら殆ど流れ出して残らない。
ビタミンサプリメント飲む方がマシ。+9
-0
-
76. 匿名 2022/10/24(月) 19:16:51
>>1
毎日食べてるの?うちサラダはたまにだよ!
グリーン系ならブロッコリー茹でたのとかアスパラ茹でたのとかだけが多いかな。
特にもう寒いしレタスやきゅうりの生野菜は食べなくてもいいし。むしろ冷えるから食べない。
キャベツや大根などをスープにして食べる。+5
-0
-
77. 匿名 2022/10/24(月) 19:17:00
>>70
横だけど、カットして袋に入れて変色しないってのは何かしら使ってるんじゃないかと思う。+27
-0
-
78. 匿名 2022/10/24(月) 19:17:02
>>1
カットレタス買います
最近、何回か普通に1玉のレタスを買ったら高確率で青虫が付いてたからです
流石にもう嫌+4
-2
-
79. 匿名 2022/10/24(月) 19:18:15
>>1
レタスオンリーでトッピングのせるだけ
ごま、かつおぶし、のり、じゃこ、スライスチーズ
を好きな大きさにしてトッピングして
奥薗先生がたけしの番組で教えてくれた
ラク
ドレッシングもレシピあったけど
好きなのにしてる+5
-0
-
80. 匿名 2022/10/24(月) 19:18:16
>>70
大体賞味期限?消費期限?前後でシナシナになるし、そんな薬品まみれか?+18
-2
-
81. 匿名 2022/10/24(月) 19:19:52
>>40
サラダスピナー、そんなに面倒?
生まれた時からウチにあるので必需品だよ?+2
-9
-
82. 匿名 2022/10/24(月) 19:21:55
夫婦2人してお腹が冷えに弱いから
サラダ食べられるコンディションの日が限られる
それゆえにレタス一玉とか食べきれないから
サラダ食べたいときはカット野菜だなー+4
-1
-
83. 匿名 2022/10/24(月) 19:23:33
>>1
スーパーで作ってますっていうサラダを最近よく買う。
2人分でも余るくらいで、野菜がたくさん入ってて198円とかだからむしろ安いかと。+3
-1
-
84. 匿名 2022/10/24(月) 19:24:42
98円ぐらいのコーンのミニサラダ好き
スーパーでよく売ってる+0
-1
-
85. 匿名 2022/10/24(月) 19:24:56
生野菜のサラダ好きだけど
体が冷える気がして野菜はレンチンしてる
スープにいれるとか
+2
-0
-
86. 匿名 2022/10/24(月) 19:26:35
カット野菜かは分かんないけど、時間が経った出来合いのサラダってなんか苦いのあるよね?あれは何でなんだろう?+3
-0
-
87. 匿名 2022/10/24(月) 19:27:58
>>70
漂白剤とか使ってると思うよ。体に直ちに影響はない範囲でね。
+12
-0
-
88. 匿名 2022/10/24(月) 19:28:07
>>39
お水につけて保存してますか?+2
-0
-
89. 匿名 2022/10/24(月) 19:32:01
>>15
RF1味が濃くて苦手。
物によったら更にドレッシングが付くけど、そんなのいらない。
その食べなかったドレッシングは我が家で作ったサラダに回しています。
+2
-1
-
90. 匿名 2022/10/24(月) 19:33:01
>>1
消毒のにおいが気になるから袋やパックに入った生野菜のサラダは買わなくなった+7
-0
-
91. 匿名 2022/10/24(月) 19:40:17
>>3
カットサラダで栄養取ろうと思わないなー
食物繊維があればいいやくらいの気持ちだわ+4
-0
-
92. 匿名 2022/10/24(月) 19:43:51
>>70
ほぼ全てのカット野菜に複数の酸化防止剤とか食品添加物が使われてる。
色が鮮やかになる薬品とか食感が続く薬品とか色々ある。
+7
-0
-
93. 匿名 2022/10/24(月) 19:51:35
>>91
私もカサ増しくらいの気持ちで食べている+1
-0
-
94. 匿名 2022/10/24(月) 20:19:53
毎日大きめの器で生野菜サラダ食べるから野菜を買ってる、定番はフリルレタス、黄パプリカ、紫玉葱、プチトマト、キュウリ。ツナサラダ、海鮮サラダ、ポテトサラダ乗せたりチーズ乗せたり日替り。+3
-0
-
95. 匿名 2022/10/24(月) 20:21:16
虫に会いたくないからカット野菜買ってしまう
色々種類入ってるミックスサラダを自力で買い揃えるのも面倒だから+0
-0
-
96. 匿名 2022/10/24(月) 20:23:44
>>1
私は好きなものだけたくさん食べたい(玉ねぎ要らないレタスときゅうりだけ食べたい)ので自分でちぎったり切ったりしています。
カット野菜じゃ物足りない。
しかも二人でひとつなんて嫌だな+2
-0
-
97. 匿名 2022/10/24(月) 20:28:49
>>66
私なら離乳食には使いたくないな。
だしの素より信用してない+7
-2
-
98. 匿名 2022/10/24(月) 20:30:03
>>44
ものぐさな性格で、どうやって長持ちさせるのかしばらく気になってたけど検索なしで分かって助かったよ!ありがとう!+1
-0
-
99. 匿名 2022/10/24(月) 20:31:11
>>19
消毒液かな?気になるよね+4
-1
-
100. 匿名 2022/10/24(月) 20:43:39
カット野菜は買わないけどwith Greenのサラダやコンビニのサラダはたまに買う。自分であんなに具材用意するの大変だし美味しい。家でつくるのははレタス胡瓜トマトのシンプルサラダ。+0
-0
-
101. 匿名 2022/10/24(月) 20:44:34
時短勤務からフルタイムに戻った時にカット野菜少し使ってたけど結局自分で作るのに戻ってしまった
多めに作って次の日のお弁当に持って行ったりもできるし、コンビニでお昼にサラダとか買うと高いなって思っちゃって
貧乏性なんだよね…+2
-0
-
102. 匿名 2022/10/24(月) 20:55:46
>>40
OK、OK。
私なんてレタスだけとかタマネギだけのおかかのせ。
キューリそのまま味噌つけてたべるなど簡単なものばかり+6
-0
-
103. 匿名 2022/10/24(月) 20:58:00
>>40
私も脱水クルクルもってないし、持っていてもやらないよ
いきなりレタス向いて、キュウリスライスしてトマトのっける位
キャベツなら千切りしてコールスロー(きのう何食べで覚えた)作るけど
脱水までやらないわ
いいじゃん、好きにしてもさ+9
-0
-
104. 匿名 2022/10/24(月) 20:58:01
>>44
横ですが知らなかったありがとう!明日からカット野菜やめてレタスひと玉買ってこよう+1
-0
-
105. 匿名 2022/10/24(月) 20:58:13
うちは家族みんなサラダが大好きなので市販のでは足りないので作ります。
サニーレタス、きゅうり、パプリカ、水菜は必ずいれます。グリーンカールや大根や豆苗や人参を足したり。
1週間でサニーレタスは3玉使いますね。でっかいボウルに山盛り作って2日で消費する感じ。
うちはおかずが雑でもサラダあれば許されますので、いつもメインくらい気合い入れて作る。+3
-0
-
106. 匿名 2022/10/24(月) 21:11:24
千切りキャベツは買うようになった。
自宅でスライサー使ってもあんなに細くふわふわに切れないし。それに、自分で切った千切りキャベツって水にさらしてもなんか臭いのよ。なんなんだろう、あのニオイ。
うちはサラダたくさん食べるからレタスは買って千切りキャベツでかさ増しする感じ。+2
-0
-
107. 匿名 2022/10/24(月) 21:19:27
>>70
つかってるよ
私、ケーキ工場でバイトしたことあるけど
あのイチゴ。まみれているからな
普通に考えて、家で作ってイチゴ買ってきてケーキに使ったら
すぐにべちゃっとなるのに、工場のはならないでしょ
そーいうことだよ+10
-0
-
108. 匿名 2022/10/24(月) 21:35:09
>>107
それか洗ってないかだよね?
水分付くと腐るの早いから+3
-0
-
109. 匿名 2022/10/24(月) 21:42:53
作ります
全部セロリのサラダなんて売ってないので
とにもかくにもセロリが大好きなんです+1
-0
-
110. 匿名 2022/10/24(月) 21:49:23
>>62
薬品水を使ってるから手袋が必要なんだが。
それを加工する際に、色んな人に触られる。+4
-0
-
111. 匿名 2022/10/24(月) 22:14:33
サラダってほどでもないけど、サニーレタスにトマト、ハム、ゆで卵が定番でたまにサニーレタスにマカロニサラダとかになる。
私がサニーレタスが好きだから毎日洗ってちぎって出す。+3
-0
-
112. 匿名 2022/10/24(月) 22:48:35
>>80
切った野菜が2〜3日パリッとしてるだけでも、充分異常なことだと思う。+6
-0
-
113. 匿名 2022/10/24(月) 22:57:18
>>61
次亜鉛素酸ナトリウムです+2
-0
-
114. 匿名 2022/10/24(月) 22:57:29
>>112
産直スーパーで買った地元の野菜とか普通に何日もパリッとしてるけどなぁ。流石にそれとカット野菜の鮮度が一緒とは思っていないけど。+3
-1
-
115. 匿名 2022/10/24(月) 23:16:07
>>41
ガ〇トのサラダの中からペチャンコになった真っ黒の芋虫が出て来たことある。
デカかった。+1
-0
-
116. 匿名 2022/10/24(月) 23:18:52
>>114
野菜切ってプラ容器に詰めてトラックに積んで運んでスーパーに並べて…
それでもパリッとしてるよね…+4
-0
-
117. 匿名 2022/10/24(月) 23:26:38
>>61
次亜塩素酸ナトリウム。ハイターと同じやつ入れるのは基本。
前の会社は150ppmくらい入れてた。濃度は夏が最も濃い。
この他にも褐変防止とか必要に応じて薬剤は入れてる。
あとはためすすぎを何度もして脱水機にかけるから水と一緒に栄養も抜けるんじゃないか。
裏を知ってるけど楽だから買ってます!!!+12
-1
-
118. 匿名 2022/10/25(火) 00:07:19
>>66
離乳食にはおすすめしない…
状態保つためにある程度薬品?は
使われているだろうし…。
うちも離乳食時期の子供いるけど
野菜はカット野菜は買わないで仕込んでる。
使ってもBFかコープの冷凍離乳食とか。+5
-0
-
119. 匿名 2022/10/25(火) 00:08:39
>>81
あなたの家の事なんか知らんwww+7
-0
-
120. 匿名 2022/10/25(火) 00:20:12
カット野菜はまずいから嫌い。
旬の地元で採れた野菜は安くて美味しくて比べ物にならないくらいよ。レタスときゅうりを氷水でシャキッとさせたらザルでチャッチャと水気を切って、綺麗なかや織の布巾でささっとさらに水気切って終了。トマトのくし形切りとハムやゆで卵を添えた昭和ふうサラダにハマり今年はよく作りました。めちゃくちゃ美味しい。
最近好きなドレッシングはケンコーマヨネーズで出してるナッツのドレッシング。
これからの季節は、大きめグラスに氷入れて大根を長めの拍子切りにしたスティックサラダが定番。キューピーのたらこのパスタソースとマヨを混ぜたやつだと永遠に食べれる。+1
-1
-
121. 匿名 2022/10/25(火) 00:26:51
>>114
わかる!
大根とか、ずぼらでラップに包まず放置した時があって、スーパーのはしなぷけてたくわんみたくなってたけど、産直のはみずみずしくってびっくりした。採れてすぐだから水分がすごい。
ここ数年、地物の野菜を食べるようになったらなるべく買いたいと思うほど味が違うと思う。トマトとかも味が違うのがわかる。+3
-0
-
122. 匿名 2022/10/25(火) 00:34:00
>>17
レタスちぎってもいいし、太めのざく切りにして塩と胡麻油と白ゴマで作るサラダはダンナも作れるくらい簡単だし4人家族だけどレタスひと玉無くなる。
ワカメや、きゅうり入れてもうまい+1
-0
-
123. 匿名 2022/10/25(火) 01:09:41
>>120
なんかめんどくさそう。なひと+2
-1
-
124. 匿名 2022/10/25(火) 01:28:55
野菜サラダは毎日のように食べるから自分で作る。
毎日は飽きるから生春巻に変えたりとか。
最近はドレッシングも作る。
市販のに比べると断然美味しいからサラダがあっという間になくなる。+4
-0
-
125. 匿名 2022/10/25(火) 01:32:36
ちょっと割高だけど、根の部分までついたレタスが売ってるのでそれ買うと長持ちする。
1種類が入ってたり3種類が入ってたりバリエーションも豊かで重宝してる!+0
-0
-
126. 匿名 2022/10/25(火) 03:27:05
飲食店勤務です。
レタスは安かったら買って、ちぎって、クルクルで水を切ってラップに包んでおく、
それを3日くらいで使う。
キャベツは洗ってクルクルして水を切ってラップして
使いたい時に千切りしてそのまま使う。
これも3日くらい。
に、その日によってコーン缶だの、市販のマカサラ、ポテサラをちょいとつければ安上がり。
にしても、葉物が安い時。
安くない時は、豚汁とかで野菜を摂ってます。+1
-0
-
127. 匿名 2022/10/25(火) 04:05:35
キャベツの千切りは面倒くさいから買ってくるけど、たまに消毒薬臭すぎて食べられない時がある+1
-0
-
128. 匿名 2022/10/25(火) 12:30:56
>>10
ニトリのフレッシュキーパーいいよ!レタスだの玉ねぎだのあらかじめサラダ作って入れておく!+0
-0
-
129. 匿名 2022/10/25(火) 12:34:15
>>128
これ本当おすすめ!野菜食べる量増えたよ。シナシナにならないし水切りもできるし最高。+0
-0
-
130. 匿名 2022/10/26(水) 21:06:00
>>19
漂白剤(食用)入ってるって聞いた事あるよ!+0
-0
-
131. 匿名 2022/11/07(月) 21:19:28
カット野菜まずくて無理だ。
レタスかキャベツを軸に色々トッピングしたサラダを毎日作ってる。
あとは肉が魚焼いて味噌汁とご飯。
副菜をあまり作らないかも。
生野菜って毎日食べて大丈夫なのかな?+0
-0
-
132. 匿名 2022/11/24(木) 11:32:55
>>63
必要に決まってる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
宝化成株式会社は創業62年、加工食品で必要な調味料・添加物・原料素材を扱う商社です。宝化成株式会社が自社で開発した緑色保持剤・褐変防止剤、その他の製剤をご紹介します。