ガールズちゃんねる

包丁使わないレシピ

123コメント2022/09/03(土) 17:37

  • 1. 匿名 2022/08/30(火) 23:31:06 

    包丁使わないおいしいレシピを
    教えてください
    切るのがめんどくさいです

    +29

    -6

  • 2. 匿名 2022/08/30(火) 23:31:35 

    >>1
    ググれカス

    +14

    -80

  • 3. 匿名 2022/08/30(火) 23:31:54 

    きゅうりやトマトを冷水でキンキンに冷やしてガブリっ

    +21

    -6

  • 4. 匿名 2022/08/30(火) 23:32:12 

    ツナとモヤシを炒める

    味は塩コショウで

    +21

    -2

  • 5. 匿名 2022/08/30(火) 23:32:29 

    私は使わないけど、カット野菜と細切れ肉でなんとかなりそう

    +38

    -1

  • 6. 匿名 2022/08/30(火) 23:32:33 

    舞茸と卵をフライパンで焼くの楽だよ

    +19

    -0

  • 7. 匿名 2022/08/30(火) 23:32:41 

    料理ばさみは?

    +27

    -2

  • 8. 匿名 2022/08/30(火) 23:32:42 

    ゆで卵

    +13

    -0

  • 9. 匿名 2022/08/30(火) 23:32:42 

    カット野菜を使いなさい

    +16

    -0

  • 10. 匿名 2022/08/30(火) 23:32:58 

    >>1
    千切りキャベツ買ってきて豚バラで巻いてレンチン
    ポン酢かけるだけで美味しい

    +26

    -1

  • 11. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:01 

    納豆かな~

    +2

    -1

  • 12. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:01 

    キャベツ、レタス→手でちぎる
    ネギ→調理バサミでカット

    +1

    -1

  • 13. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:05 

    ハムエッグ

    +4

    -0

  • 14. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:11 

    キッチンハサミで切ったら大抵なんとかなるっしょ

    +11

    -2

  • 15. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:11 

    もやし、キャベツ(ちぎる)

    鶏ガラスープの素と醤油で味つけて炒める

    +2

    -0

  • 16. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:14 

    うどん

    +0

    -0

  • 17. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:17 

    麻婆豆腐
    マーボーの素使えばいいと思う
    豆腐投下、シャモジで崩す
    タレ投下、ウマー

    +11

    -3

  • 18. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:26 

    だし巻き卵!

    +0

    -1

  • 19. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:33 

    >>1
    焼きそばの素買ってきて、小間切れ肉、手で千切ったキャベツと一緒に調理。
    大学時代、お世話になりました笑

    +4

    -1

  • 20. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:33 

    包丁使わないレシピ

    +0

    -0

  • 21. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:43 

    レタスは千切る
    きゅうりは折る
    トマトは潰す

    ワイルドサラダ

    +14

    -0

  • 22. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:50 

    耐熱皿にもやしと豚コマを乗せてレンチン ポン酢で食べる。

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:55 

    >>18
    最後切り分ける時に使わない?

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:55 

    >>1
    ステーキ焼こう

    +3

    -1

  • 25. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:56 

    プレーンオムレツ

    +1

    -0

  • 26. 匿名 2022/08/30(火) 23:33:58 

    鶏手羽中を砂糖醤油味醂酒で煮るやつ

    +2

    -0

  • 27. 匿名 2022/08/30(火) 23:34:00 

    こないだ塩こんぶのパッケージに書いてあったの作ったら美味しかったよ!
    ①バターでしめじを炒める(カットされたやつ)
    ②ごはんと塩こんぶを入れて炒める
    ③青ネギを散らす(カットネギ)

    カットされたの使うから包丁いらなかった。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2022/08/30(火) 23:34:22 

    >>21
    トマト潰すはワイルド過ぎるwww

    +17

    -1

  • 29. 匿名 2022/08/30(火) 23:34:39 

    >>1
    私包丁使わず野菜を自分の歯で噛み砕いてるよ

    +1

    -4

  • 30. 匿名 2022/08/30(火) 23:34:50 

    椎茸の上になんかの味付けしたツナを乗せてオーブンで焼くっていうの作ったことある。

    +0

    -1

  • 31. 匿名 2022/08/30(火) 23:34:51 

    やみつき納豆入り担々無限そうめん
    (レシピはクラシルにある)

    小葱はカット野菜を使えば、包丁いらない

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2022/08/30(火) 23:34:53 

    卵かけご飯。
    あ、卵割るのめんどくさいかな?

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2022/08/30(火) 23:35:14 

    >>1
    キッチンバサミだとまな板洗わなくて良いから楽
    だけどハサミも使わずにって事だよねきっと

    +2

    -2

  • 34. 匿名 2022/08/30(火) 23:35:25 

    キャベツ、玉ねぎ、ピーマン入りのカット野菜買う
    豚肉と炒める
    焼そば投入、ソースで味付け
    できあがりー

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2022/08/30(火) 23:35:28 

    冷凍ミックス野菜と卵でオムライス

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2022/08/30(火) 23:35:35 

    >>28
    テレビで料理してた人がトマトはジップロックに入れて全部潰してたよ
    そのまま冷凍して冷製パスタ作ってた

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2022/08/30(火) 23:35:50 

    包丁の代わりにハサミを使う

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2022/08/30(火) 23:36:03 

    >>1
    手羽先を甘辛く照り焼きにする

    +1

    -1

  • 39. 匿名 2022/08/30(火) 23:36:07 

    >>23
    1人暮らしなので包丁では切らないです笑

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2022/08/30(火) 23:36:14 

    卵と納豆と豆腐があれば生きていけます

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2022/08/30(火) 23:36:20 

    >>1
    スライサーで玉ねぎ薄切りにして、カットされた鶏肉と炒めて煮て卵で綴じて親子丼
    包丁まな板めんどくさい時はスライサーと料理用ハサミでやる、まだマシ。

    +2

    -1

  • 42. 匿名 2022/08/30(火) 23:36:22 

    豚こまともやし炒め

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2022/08/30(火) 23:36:35 

    冷凍うどんをチンして氷水で冷やす
    ツナ缶とキムチを乗せる
    めんつゆぶっかける
    カットネギ乗せる

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2022/08/30(火) 23:36:41 

    ピザパン
    ハーフベーコン使うと包丁いらない
    トースターに、アルミホイルをひいて
    その上でピザパンを焼けば、そのまま皿になる

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2022/08/30(火) 23:37:01 

    きのこ系はもぎればOK

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2022/08/30(火) 23:37:09 

    餃子用のカット野菜と餃子の味付けたれを使うと一切包丁使わず餃子ができる

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2022/08/30(火) 23:37:10 

    カニカマの天津飯
    簡単でおいしいよ。作り方はネットで調べてみてね。
    付け合わせはプチトマト

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2022/08/30(火) 23:37:24 

    >>30
    そのなんかの味付け知りたいのよwww

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2022/08/30(火) 23:37:33 

    >>36
    ジップロックに入れて潰したら飛び散らないし冷凍してパスタソースにもできるなら今度やってみる。

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2022/08/30(火) 23:38:17 

    【100万回再生人気レシピ】まな板いらず!レンジで簡単調理!とろとろナスのごまナムルの作り方 - YouTube
    【100万回再生人気レシピ】まな板いらず!レンジで簡単調理!とろとろナスのごまナムルの作り方 - YouTubewww.youtube.com

    大好評シリーズ、コウケンテツの「これ添えて」野菜を使った超簡単レシピ!これ添えてシリーズでの副菜リクエストもコメントをお待ちしてます!▼これ添えてシリーズhttps://www.youtube.com/watch?v=91xe2fPMHQs&list=PLNa3oHhVslPG53O3UIvBRxrkcWnz_s...&qu...



    コウケンテツさんの茄子ナムル
    簡単で包丁も鍋も火も使わないし油を吸う茄子調理じゃないので
    いいよ

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2022/08/30(火) 23:38:39 

    手羽元のかんたん酢煮
    かんたん酢がなければ穀物酢と醬油と砂糖で

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2022/08/30(火) 23:38:59 

    キャベツとワカメの味噌汁
    キャベツは手でちぎっていれる

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2022/08/30(火) 23:39:13 

    >>1
    レタスは手でちぎった方がドレッシングも馴染みやすいし、食べやすくなるってコメントしたら大量にマイナスつけられた。
    「下品な奴らがすること!」だって。

    +3

    -2

  • 54. 匿名 2022/08/30(火) 23:39:22 

    豚バラに醤油、料理酒、にんにくのすりおろしを入れてちぎったレタスを入れて蓋をのせて蒸す

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2022/08/30(火) 23:39:46 

    ピーマンを丸ごと煮浸しにするレシピがあったはず

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2022/08/30(火) 23:40:11 

    カットキャベツとツナ缶をフライパンに入れて炒める
    味が薄い場合は少量の麺つゆ(濃縮2倍)を足す
    鰹節のパック1袋をふりかけて出来上がり

    ツナ缶の油で炒められるので一石二鳥だよ

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2022/08/30(火) 23:40:16 

    >>53
    え、レタスって包丁使うの、、??

    +11

    -0

  • 58. 匿名 2022/08/30(火) 23:40:54 

    >>23
    かぶりつくという手がある

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2022/08/30(火) 23:41:01 

    >>2
    あなたそれ別のところにも書いてたでしょ?
    ググれカスて最近あんまり言わないよ。
    インターネット老人会って言われてるくらいだよ。
    煽り文句も更新が必要よ。

    +23

    -0

  • 60. 匿名 2022/08/30(火) 23:41:03 

    包丁まな板使いたくないから、ベーコンやハムはそのまま投入。豆腐もそのまま投入。
    冷凍野菜多用。卵多用。肉や魚は切れてるもののみ。

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2022/08/30(火) 23:41:49 

    フライパンに生の枝豆と少しの水入れてホイル被せて水気が無くなるまで蒸し、オリーブ油にニンニク、コンソメ粉末かミックススパイス等で味付けして炒めると、おつまみにもなる枝豆ガーリック炒め出来上がり。
    フライパンとアルミホイルと箸だけで簡単調理

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2022/08/30(火) 23:43:24 

    手で適当な大きさにちぎった木綿豆腐と、適当な大きさに割いた舞茸をフライパンに入れて、適当に水と麺つゆで味付けをして煮る。舞茸に火が入ったら、卵でとじる。豆腐と舞茸の玉子とじ完成。

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2022/08/30(火) 23:45:21 

    >>1
    手羽元買ってきて骨と肉を歯で引きちぎって剥がしてから、お酢と醤油と砂糖で煮る。

    +0

    -2

  • 64. 匿名 2022/08/30(火) 23:45:28 

    ごはんにミートソースかけてチーズかけてトースターでチン。

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2022/08/30(火) 23:45:52 

    >>26
    コーラ煮にしても美味しいよ!

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2022/08/30(火) 23:45:58 

    面倒だよね
    本当はカット済み鶏肉使いたいけど、ちょっと割高なんだよな
    ハサミ使ってもハサミも洗うのめんどくさいし

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2022/08/30(火) 23:47:15 

    >>34
    舞茸を手で割いて入れると、キノコの旨味で美味しくなるよ!

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2022/08/30(火) 23:48:32 

    舞茸と豚こまを炒めて、酒・しょうゆ・オイスターソースで味付けするの簡単で美味しい

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2022/08/30(火) 23:49:28 

    野菜は全部冷凍を買う

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2022/08/30(火) 23:50:14 

    >>10
    もはや巻かなくていいよ
    キャベツの上に乗せりゃいい
    カサ増しは千切りキャベツの下にもやしでも敷けばいい

    +8

    -1

  • 71. 匿名 2022/08/30(火) 23:50:35 

    ごま油をひいたフライパンで、豚コマ、キムチ、ウェイパーを炒める。
    豚コマに火が通ったら卵2個を加える。
    半熟になったら、温めたご飯を入れる。
    醤油をちょっと入れる。
    しっかり炒めれば、美味しいキムチチャーハン!

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2022/08/30(火) 23:50:50 

    私は包丁って根菜類切る時くらいしか使わない
    もっぱらキッチンばさみ
    たいていの物はキッチンばさみでなんとかなるし、スライサーも使えば包丁はほぼ使わなくても大丈夫

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2022/08/30(火) 23:52:19 

    >>17
    私も麻婆豆腐思った!
    スプーンで掬って豆腐投下すればそれなりに見映えもいいしw

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2022/08/30(火) 23:54:20 

    >>21
    きゅうりは折る笑笑笑笑
    ワイルド笑笑

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2022/08/30(火) 23:54:21 

    >>29
    小林正寿かな?

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2022/08/30(火) 23:54:27 

    >>1
    インスタントラーメンに手で切れる葉物野菜ぶち込んで生卵落として終わり

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2022/08/30(火) 23:55:35 

    >>2
    「ググれカス」のレシピおせーて❗

    +6

    -1

  • 78. 匿名 2022/08/30(火) 23:55:48 

    美味しそう

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2022/08/30(火) 23:55:55 

    >>53
    でもちぎるなら包丁使った方が楽

    +0

    -3

  • 80. 匿名 2022/08/30(火) 23:59:09 

    >>7
    めちゃくちゃ役に立ってる。

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2022/08/31(水) 00:00:05 

    包丁は落とす可能性あるからね

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2022/08/31(水) 00:02:07 

    >>1
    麻婆豆腐

    豆腐→混ぜながら軽くくずす
    ひき肉→パックからそのまま
    ネギ→カット野菜

    麻婆豆腐の素入れて温めたら完成

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2022/08/31(水) 00:04:50 

    >>1
    炊飯器にホタテと塩昆布を入れて炊く

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2022/08/31(水) 00:08:58 

    私は鶏肉切るのが嫌いすぎて手羽元よく使うよ
    ゆで卵と煮たりグリルで焼いたり
    あとはサンマとかイワシの缶詰の炊き込みご飯
    生姜チューブちょっとと調味料少し足して炊くだけでおいしい

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2022/08/31(水) 00:10:47 

    >>1
    もやしと豚の細切れを炒めるだけ
    両方ともパック、袋から出すだけ
    わたしは市販のタレとか使ってるけど、好きな調味料で味付け

    +1

    -1

  • 86. 匿名 2022/08/31(水) 00:12:58 

    >>1
    キャベツ手でちぎる、チューブのにんにく、中華のもと、ごま油入れて混ぜる
    美味しい

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2022/08/31(水) 00:13:21 

    >>1
    麻婆豆腐

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2022/08/31(水) 00:14:19 

    モヤシの上に豚バラ乗っけてレンチンして大根おろし乗っけてポン酢かける。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2022/08/31(水) 00:14:33 

    >>53
    思い切りちぎってますよ
    で、奥薗先生に教わったトッピングだけのサラダ
    白ゴマ、ジャコ、カツオブシ、海苔、スライスチーズの違ったものに和風のドレッシングかけて食べてる
    トッピングも全部揃ってない日もあるよ

    レタスと海苔だけでも美味しいって井森美幸が昔テレビで言ってた それに好きなオイルと醤油まぶすだけ
    かなり美味しい

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2022/08/31(水) 00:15:45 

    今はカット済みの野菜や冷凍野菜もあるから、そういうの利用してるよ。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2022/08/31(水) 00:16:34 

    >>1
    牛乳に砂糖入れてかき回して、食パンちぎってつけて食べる。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2022/08/31(水) 00:18:28 

    >>7
    便利だよね。海外の料理You Tube見るとハサミ使いまくりで参考になる。

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2022/08/31(水) 00:19:07 

    >>53
    包丁使うと鉄の成分がうんちゃらかんちゃら…って無かったっけ?詳しい方お願いしますw

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2022/08/31(水) 00:19:41 

    野菜炒めとか、豚肉手で千切ってキャベツ手で千切ってモヤシ入れて炒めて焼肉のタレで味付けて終わり…
    洗うのは己の手のみ。

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2022/08/31(水) 00:19:43 

    豚キムチ
    ごま油で豚こまとキムチ炒めて醤油ぐるっとかけるだけ。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2022/08/31(水) 00:23:33 

    豆腐に醤油垂らしてスライスチーズ乗せてチン。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2022/08/31(水) 00:23:45 

    >>1
    ぶっかけうどん

    冷凍うどん レンチン
    乾燥わかめ 戻す
    揚げ玉
    温泉卵 レンチン
    めんつゆ

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2022/08/31(水) 00:24:56 

    ピーマンとか茄子を丸焼き。
    豚ロース丸焼き。
    鶏肉丸焼き。
    適当に千切ったレタスとミニトマトのサラダ…
    包丁なくてもどうにかなるw

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2022/08/31(水) 00:33:50 

    私ほぼ包丁使わない
    なんでもハサミ

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2022/08/31(水) 00:36:26 

    >>93
    詳しくなくてごめんだけど、単純に金属っぽい味がレタスにうつるよね。

    生のまま食す水ナスとか、金属臭しないように手でさくプロは多いと思う

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2022/08/31(水) 00:37:14 

    冷凍うどんチンして
    麺つゆとバター混ぜるだけのやつに
    刻み海苔を乗せてよく食べてる

    3分位で出来るから
    ズボラ飯だけど楽

    洗い物も皿と箸だけだし

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2022/08/31(水) 00:41:37 

    切ってある(すぐ使えるやつがけっこうスーパーに売ってるから)鶏肉を買ってきてカットトマト缶にぶっこめば美味しい。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2022/08/31(水) 00:56:10 

    包丁を使いたくないだけならカット肉を買うとか?
    洗い物が面倒臭くないなら手動のフードプロセッサーもおすすめです
    そもそも料理したくないならツナマヨ丼とか楽で美味しいですよ! 栄養面は保証できませんけどww

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2022/08/31(水) 01:10:17 

    >>1

    買ってきた段階で野菜やお肉をバーってカットしておくと、その後の料理がマジで楽になる。
    包丁使わずに煮物とか野菜炒め作れるからオススメです!

    1回目だけ使うけどあとはカット野菜と同じ扱いできる!

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2022/08/31(水) 01:42:27 

    キムチ、納豆、韓国海苔、生卵

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2022/08/31(水) 01:45:56 

    しょうが焼き
    肉に調味料まぶして焼いて、カットサラダかキャベツにのっけて洗ったプチトマト飾れば出来上がりー

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2022/08/31(水) 03:16:35 

    >>1
    シーチキンを少しほぐして、生の玉ねぎをスライサーで擦って水にさらす
    玉ねぎを少し揉んで水から出して水分を絞る
    醤油と鰹節を混ぜて出来上がり

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2022/08/31(水) 03:20:28 

    >>1
    鮭のホイル焼き

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2022/08/31(水) 03:51:43 

    冷凍のマグロのたたきを解凍してカットネギをのせる。
    後はお湯を沸かしてインスタントの味噌汁を作って完成☆
    包丁使わないレシピ

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2022/08/31(水) 05:48:20 


    もやしとお肉炒める

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2022/08/31(水) 07:39:01 

    >>23
    キッチンバサミでどうにかなる

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2022/08/31(水) 07:40:01 

    厚揚げを適当にちぎる
    ひき肉ともやしでとろみつけて煮る

    生姜多めが美味しいし、ボリュームあるよ

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2022/08/31(水) 07:44:54 

    ピーラーとキッチンバサミでなんとかなるよ
    頑張って(^^)

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2022/08/31(水) 07:46:17 

    ひき肉と卵のチャーハン

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2022/08/31(水) 07:57:24 

    冷凍ブロッコリーとノンオイルツナのペペロンチーノ
    ブロッコリーは事前にレンジで解凍

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2022/08/31(水) 08:27:08 

    包丁使わないレシピ

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2022/08/31(水) 08:28:22 

    >>1
    タコライス
    キャベツは手でちぎるだけ

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2022/08/31(水) 08:54:47 

    サバ水煮缶のサバに、キムチとかカクテキ乗っけて食べる。好みで胡椒や粉チーズ振る。めっちゃ美味しいよ!あ、缶汁は味噌汁とかに使ってね。

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2022/08/31(水) 09:28:28 

    >>7
    肉は最近だいたいはさみでちょきちょき

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2022/08/31(水) 10:28:02 

    パンケーキ

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2022/08/31(水) 11:16:12 

    鶏モモをドーンと焼いて
    トマト缶ドーンと入れて
    水、コンソメ適当に入れてグツグツ
    最後にバター
    メインディッシュの出来上がり!
    余裕があればしめじとかエリンギ割いて入れてもOK

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2022/08/31(水) 18:54:32 

    キャベツちぎる、人参ピーラーでコンソメスープ!
    コーンなど入れてもオッケー。

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2022/09/03(土) 17:37:07 

    >>104
    ナイスアイデア!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード