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【11.4万いいね】鶏肉の皮が「パリッパリ」に!全農が教えるレシピ試してみた。

130コメント2022/08/25(木) 13:36

  • 1. 匿名 2022/08/23(火) 20:22:32 


    「鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!」
    このツイートは2022年8月22日現在、4.2万リツイート、11.4万いいねの反響があります。
    全農のツイート



    【11.4万いいね】鶏肉の皮が「パリッパリ」に!全農が教えるレシピ試してみた。 | 東京バーゲンマニア
    【11.4万いいね】鶏肉の皮が「パリッパリ」に!全農が教えるレシピ試してみた。 | 東京バーゲンマニアbg-mania.jp

    「皮はパリパリ、身はぷりぷりで美味しかった!」「このレシピはリピする」「めちゃくちゃ美味しかった!!」 JA全農広報部の公式ツイッターが紹介した、鶏もも肉の皮が「パリッパリ」になるレシピが話題を呼んでいます。

    +48

    -10

  • 2. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:05 

    それすらめんどくさい…

    +657

    -10

  • 3. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:32 

    冷蔵庫に二晩も置いとくって菌繁殖しない?

    +763

    -22

  • 4. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:35 

    全農の本気を見た!

    +6

    -4

  • 5. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:40 

    まーた全農か!🤤

    +5

    -6

  • 6. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:44 

    1パーセントの塩?結構な量だね。
    私は塩こうじで一晩だな...。

    +64

    -9

  • 7. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:47 

    焼かれると痛いんだよね

    +10

    -2

  • 8. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:47 

    2晩!?

    +54

    -1

  • 9. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:53 

    >>1
    30分チキンより手軽かも

    +0

    -0

  • 10. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:54 

    2晩も冷蔵めんどい

    +107

    -3

  • 11. 匿名 2022/08/23(火) 20:23:55 

    絶対くにゃってるところあるジャン…全ハリッチじゃないと嫌

    +1

    -4

  • 12. 匿名 2022/08/23(火) 20:24:02 

    2晩
    店の仕込みかよ

    +84

    -1

  • 13. 匿名 2022/08/23(火) 20:24:12 

    二晩も前に仕込みかぁ…

    +17

    -3

  • 14. 匿名 2022/08/23(火) 20:24:16 

    1%は結構塩辛い。
    0.5%ぐらいがいいけど、2日も放置したら臭くなりそう。

    +8

    -12

  • 15. 匿名 2022/08/23(火) 20:24:23 

    皮は食べない

    +22

    -7

  • 16. 匿名 2022/08/23(火) 20:24:29 

    塩にもこだわったら美味しいだろうね。

    +7

    -0

  • 17. 匿名 2022/08/23(火) 20:24:36 

    普通に焼いてもパリパリになるよー

    +103

    -4

  • 18. 匿名 2022/08/23(火) 20:24:36 

    一回やってみようかな!

    +8

    -0

  • 19. 匿名 2022/08/23(火) 20:25:00 

    冷蔵庫に2日置きたくない〜

    +7

    -4

  • 20. 匿名 2022/08/23(火) 20:25:03 

    どんな画期的な方法なのかと思ったら

    +3

    -0

  • 21. 匿名 2022/08/23(火) 20:25:08 

    >>6
    塩こうじ焦げない?

    +10

    -0

  • 22. 匿名 2022/08/23(火) 20:25:09 

    二晩たつと違う物が食べたくなりませんか

    +70

    -1

  • 23. 匿名 2022/08/23(火) 20:25:16 

    水入れたボール乗せて焼いたらパリパリだよ。

    +22

    -2

  • 24. 匿名 2022/08/23(火) 20:25:33 

    ハムとかベーコンみたいな感じになるのかな?

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2022/08/23(火) 20:25:57 

    >>21
    焼く前にさっと洗ってとるよ。

    +4

    -7

  • 26. 匿名 2022/08/23(火) 20:26:00 

    >>3
    焼いて食べるとはいえちょっと怖いよね

    +106

    -11

  • 27. 匿名 2022/08/23(火) 20:26:05 

    鍋にお湯入れて焼くのはこぼして失敗したので、結局蓋で押しながら焼いてる。
    チキン焼くとき子供が押すのやるー!ってなるんだけど、何が楽しいんだろう。

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2022/08/23(火) 20:26:18 

    片付けめんどいけど魚焼きグリルでやるとパリパリだよ

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2022/08/23(火) 20:26:23 

    >>3
    思った。
    あとそんなことしなくても当日皮パリパリで身はジューシーなステーキ出来るよね。

    +211

    -6

  • 30. 匿名 2022/08/23(火) 20:26:27 

    >>3
    買ったその日か、冷凍でなく冷蔵保存ならせめて次の日には使い切りたいよね。

    +130

    -7

  • 31. 匿名 2022/08/23(火) 20:26:42 

    めっちゃ油がはねるからやらないなー

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2022/08/23(火) 20:27:01 

    >>3
    そんな人体に影響及ぼすレシピ公開するわけ無いだろ(笑)
    そんな事言うなら買ってきたものその日の内に食べろよ
    冷蔵庫要らんから

    +164

    -87

  • 33. 匿名 2022/08/23(火) 20:27:06 

    ガル民めんどくせー笑

    +32

    -4

  • 34. 匿名 2022/08/23(火) 20:27:36 

    塩分制限の私には無縁なメニュー

    +2

    -1

  • 35. 匿名 2022/08/23(火) 20:27:51 

    これめちゃくちゃ前のツイートでは?
    なんで今さらトピになるの?

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2022/08/23(火) 20:27:55 

    >>17
    うんなるよね😅

    +16

    -1

  • 37. 匿名 2022/08/23(火) 20:28:06 

    今すぐ食べたい時のパリパリが知りたいんだっつーの

    +9

    -0

  • 38. 匿名 2022/08/23(火) 20:28:30 

    定期的にバズるよね全農
    有能

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2022/08/23(火) 20:28:50 

    >>1
    2晩は結構長いな…

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2022/08/23(火) 20:28:53 

    時間かけたわりにそこまでの美味しさではないのが目に浮かぶ

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2022/08/23(火) 20:29:05 

    パリパリじゃない皮のほうが好き🐔

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2022/08/23(火) 20:29:30 

    塩麹でも大丈夫かな?

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2022/08/23(火) 20:29:49 

    塩水に数時間浸せば同じくパリパリになるよー

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2022/08/23(火) 20:30:06 

    >>36
    普通にパリパリになるけど、なんか裏技でなにか塗ったらとか時短でパリパリになるのか!なんて思ったらまさかの2日(笑)

    +10

    -1

  • 45. 匿名 2022/08/23(火) 20:30:14 

    >>3
    塩漬けにして温度管理された冷蔵庫にいれておけば大丈夫だろうね

    +139

    -2

  • 46. 匿名 2022/08/23(火) 20:30:41 

    重量を測るのがめんどい

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2022/08/23(火) 20:30:41 

    >>3
    毎日スマホいじって
    汚い手で生活してる奴等が良く言うわ
    食べ物だけ気を付けてたらコロナ何て流行らんのよ
    ちなみに、人間一生生きる間に蜘蛛5匹は食ってるって言われとるからなぁ

    +30

    -44

  • 48. 匿名 2022/08/23(火) 20:31:04 

    パナソニックビストロの自動メニュー使えばパリパリよー。

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2022/08/23(火) 20:31:33 

    鶏肉の上にホイル敷いてその上に満水にしたヤカンとか置いて押さえつけた状態で焼けばパリッパリになるよ
    ペッタンコになるけど美味いから最近ずっとこれで焼いてる

    +7

    -1

  • 50. 匿名 2022/08/23(火) 20:31:45 

    >>1
    2日後に食べたくなくなったらどうしたらいいの?

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2022/08/23(火) 20:31:55 

    >>32
    たしかにw

    +29

    -8

  • 52. 匿名 2022/08/23(火) 20:33:08 

    >>3
    塩ふるってかいてあるよ。

    +69

    -0

  • 53. 匿名 2022/08/23(火) 20:33:38 

    >>37
    あのね、皮から強火でパリパリになるまで焼いてね。
    そしたら裏にして中火より弱火でじっくり焼くの。肉汁出てきたら皮面にかけながら焼けばいいのよ。揚げる感じでね。2日もいらないのよ。もっとパリパリにしたいなら一回出して、強火にして皮面をもう一度

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2022/08/23(火) 20:33:41 

    >>21
    液体塩麹が楽ちん

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2022/08/23(火) 20:33:44 

    >>32
    たまにあるよ。アルミで包む人気の余熱調理が実は危険だったとか

    +56

    -3

  • 56. 匿名 2022/08/23(火) 20:34:00 

    パリパリの肉嫌い
    豚肉とかベーコンとかも

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2022/08/23(火) 20:34:35 

    >>3
    わかる、鶏肉って買ってから早く調理しないとってあせる。数日経ってからパック開ける時においしないかって怖いもん

    +15

    -17

  • 58. 匿名 2022/08/23(火) 20:34:44 

    >>1
    2日置くぐらいなら、私は志麻さんのおもり置いて焼くやつでいいや。

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2022/08/23(火) 20:34:48 

    オリーブオイルたっぷりひいたらパリパリになるからこんな面倒臭いことしないわ

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2022/08/23(火) 20:35:15 

    >>32
    「紹介されてるんだから大丈夫なはず」は割と危ない

    +93

    -2

  • 61. 匿名 2022/08/23(火) 20:35:42 

    鉄のフライパンを油ナシでカンカンに熱して皮から焼いたらパリッパリよ

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2022/08/23(火) 20:35:50 

    >>7
    鶏肉さんですか?

    +15

    -0

  • 63. 匿名 2022/08/23(火) 20:36:24 

    >>32
    最近低温レシピで注意喚起あったとこじゃん
    疑問持つことは悪くないよ
    脳死で信じる方が怖い

    +58

    -3

  • 64. 匿名 2022/08/23(火) 20:37:09 

    >>3
    消費期限内だろうし、塩ふるし、よほど不潔な環境じゃない限り大丈夫では

    +121

    -2

  • 65. 匿名 2022/08/23(火) 20:37:44 

    やり方を見てへぇーって思ってたのに
    二晩置くを読んだ時点で挫折した。
    多分というか絶対やらないわ。

    菌繁殖しそうだし、なんならそんなに日持ちしないだろうし。

    +2

    -3

  • 66. 匿名 2022/08/23(火) 20:37:50 

    私は2晩待ってる間に忘れて腐らせてしまいそう

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2022/08/23(火) 20:37:59 

    >>7
    ごめんね、でも君美味しいよ、ごめんね

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2022/08/23(火) 20:38:13 

    >>1
    すっかり忘れてる自信があるから無理w

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2022/08/23(火) 20:38:21 

    >>57
    翌日に使うかもしれなくても冷凍しちゃう。

    +2

    -3

  • 70. 匿名 2022/08/23(火) 20:38:26 

    >>1
    ちょっと待って!このキッチンペーパーめちゃくちゃ可愛くない?ハニカム ペーパーとかでググっても出てこないんだけど、どこで売ってるの?商品名はなにー?

    +0

    -7

  • 71. 匿名 2022/08/23(火) 20:38:46 

    ずっと弱火で焼くとパリパリになるよ

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2022/08/23(火) 20:39:12 

    >>3
    全然食べれる期間だろうけど、見た目がくすんだ色になって心配になる。

    +6

    -3

  • 73. 匿名 2022/08/23(火) 20:39:59 

    デブから一言
    今食べたいから料理する
    今食べたい物を2日も放置したら意味が無い
    だって今食べたいから
    “ 今”が大事なんです!!

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2022/08/23(火) 20:40:21 

    >>10
    嫌みじゃなくてなんで面倒なの?一晩でも二晩でも、やることは一度じゃない?

    +3

    -8

  • 75. 匿名 2022/08/23(火) 20:40:22 

    >>2
    わかる。
    とりあえずグリルすれば、だいたい美味しいから、こだわらない。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2022/08/23(火) 20:40:52 

    これ結構前に見たなーって思ったけど
    2年も前のツイートを何故今?

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2022/08/23(火) 20:41:02 

    >>17
    私、どうしてもパリパリに出来ないんだけどコツがあるならば教えて下さい

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2022/08/23(火) 20:41:06 

    >>3

    鶏肉まじでクサリやすいから
    賞味期限よりも前に使いきってくれて言ってた

    +34

    -0

  • 79. 匿名 2022/08/23(火) 20:41:18 

    >>37
    皮と身を別々に焼くと間違いなくパリパリに
    皮は油をひかないで余分な脂を取りながらカリカリに焼いていく
    塩コショウしておけば、焼き鳥の皮みたいな感じで美味しい

    しっかり味を揉み込んでから焼いた身とカットした皮と合わせて食べたらカリカリジューシーチキンになるよ

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2022/08/23(火) 20:42:50 

    >>1
    そんなんせんでもフライパンでカリカリに焼けるで。
    ポイントは火加減。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2022/08/23(火) 20:44:31 

    >>1
    そこまでしなくても強火で皮を焼けばパリパリにならない?

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2022/08/23(火) 20:46:10 

    >>77
    横だけどわたしも教えて欲しい!
    皮目だけ、焼くとき上からお皿で押さえつけて、逆側は出てきた油をスプーンでかけて、とか色々やったけどできない!

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2022/08/23(火) 20:47:02 

    >>14
    安いブラジル鶏肉だと臭いだろうね

    +0

    -5

  • 84. 匿名 2022/08/23(火) 20:47:38 

    余分な水気を取るってことだから良く焼けば良いだけ

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2022/08/23(火) 20:52:40 

    >>77
    塩の後、片栗粉振って焼いたら
    パリパリになるよ

    +3

    -2

  • 86. 匿名 2022/08/23(火) 20:53:10 

    >>32
    解凍肉前提ではなさそうだね。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2022/08/23(火) 20:55:50 

    >>29
    どうしても皮がパリパリにならなくて困ってるんだけど、コツがあるの?

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2022/08/23(火) 21:01:26 

    >>58
    それだと身がペッタンコになって美味しくないよね?外国の調理法なんだろうけどさ。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2022/08/23(火) 21:03:07 

    >>1
    これといい、海水焼きといい、最近塩分多すぎな調理法ばかりだよね,,,

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2022/08/23(火) 21:09:14 

    これ、何回も食べていて、好きなレシピ?です。

    私は柔らかい鶏皮が大嫌いなんですが、このレシピ?で焼く鶏皮はパリッパリで塩味も丁度良く、丸ごと美味しく食べられます。

    あと、普段鶏ももを使う料理では、必ず筋とかを神経質なほど取るのですが、これは何もしませんw
    塩をすり込むだけです。
    (厚いところは少し切り目入れます)

    二晩目に(冷蔵庫のなかで)上下を逆にします。
    気になる人はキッチンペーパーも交換しても良いかもです。

    あーまた食べたくなってきました。

    +2

    -2

  • 91. 匿名 2022/08/23(火) 21:12:38 

    >>74
    めんどいっていうか、存在を忘れそうだわ私

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2022/08/23(火) 21:13:55 

    生の鶏肉を味付けで触ってまた冷蔵庫で二晩置くっていうのは私はイヤだなぁ…
    いくらヒンヤリした冷蔵庫でも雑菌は増えちゃわない?

    +1

    -2

  • 93. 匿名 2022/08/23(火) 21:17:35 

    私は忘れっぽいから2晩も冷蔵庫に入れてると忘れて別のメニュー作ってしまうと思う。

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2022/08/23(火) 21:25:32 

    >>47
    ガル男臭がぷんぷんする

    +12

    -0

  • 95. 匿名 2022/08/23(火) 21:31:35 

    >>3
    100均の使い捨て手袋して塩を振るよ!

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2022/08/23(火) 21:33:48 

    >>10
    多分、2晩おくのは、脱水するため

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2022/08/23(火) 21:37:03 

    >>25
    洗うなんて不衛生

    +10

    -7

  • 98. 匿名 2022/08/23(火) 21:38:03 

    >>3
    鶏ハム作る時、冷蔵庫で二晩寝かせるよー

    でも、なるべく手で直接触らない方がベスト
    ポリ手袋とかで塩すり込むべし

    +23

    -0

  • 99. 匿名 2022/08/23(火) 21:52:28 

    >>3
    全農では二晩余裕な鶏肉扱ってるんだなーって羨ましくなる。最近近所のスーパーはドリップ出てること多い……

    +30

    -1

  • 100. 匿名 2022/08/23(火) 21:55:06 

    >>1
    全農の暇人が実験したんだ?

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2022/08/23(火) 21:55:36 

    >>32
    テレビでもネットでも適当に公開しまくってるから、とりあえず確認だよね?

    っつかニュースに疎いよね?
    散々やってるよね?

    +10

    -1

  • 102. 匿名 2022/08/23(火) 22:02:57 

    >>29
    ぜひ焼き方教えて欲しいです!
    パリッパリに焼いてみたいけど、片栗粉使ってもいまいち納得のいく仕上がりにならない…

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2022/08/23(火) 22:07:46 

    >>32
    消費期限内だったら大丈夫だろうにね
    っつーかなんの菌なんだろ

    +3

    -10

  • 104. 匿名 2022/08/23(火) 22:11:11 

    二晩も置かなくてもパリパリにできるよ

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2022/08/23(火) 22:17:00 

    >>97

    洗うって不衛生なの!?
    水で流すのって良くないのかな

    +0

    -2

  • 106. 匿名 2022/08/23(火) 22:20:01 

    >>87
    お皿を重石にして皮目を焼くとパリパリになります。お皿を洗うのが面倒でなければ。

    +11

    -0

  • 107. 匿名 2022/08/23(火) 22:25:19 

    二晩はめんどくさい

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2022/08/23(火) 22:27:39 

    私はこのレシピと同じようにしてるよ。

    塩をもみ込むことで日持ちするんだよ。
    理屈として魚の味噌漬けとか粕漬けのような感じ。

    鶏肉の臭みも軽減するし美味しいよ。

    てか何でこのトピ疑り深い人が集まってるの笑

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2022/08/23(火) 22:29:30 

    >>97
    なんでこれにプラスなの?
    なにが不衛生なの?詳しく教えてほしい。

    +2

    -1

  • 110. 匿名 2022/08/23(火) 23:00:25 

    皮面を下にして重り(ミートプレス)をのせて焼く。
    私はスキレットonスキレットでやってるけどテフロンでも普通に焼けるはず。出た油は常にペーパーで吸い取ってる。
    重りは水入れたヤカンで鍋でもなんでもいい。

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2022/08/23(火) 23:08:07  ID:yry6D4ccag 

    >>105>>109
    鶏肉 洗う 危険って検索したらたくさん出てきます。

    +7

    -2

  • 112. 匿名 2022/08/23(火) 23:27:28 

    ズッキーニおいしいよね〜

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2022/08/23(火) 23:28:04 

    >>49
    リュウジの動画でその方法紹介してたけどラクに全面パリパリになる
    ホイルのおかげで油ハネもないし

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2022/08/23(火) 23:51:46 

    >>111
    鶏肉を洗うのは食中毒の危険性があるのに
    無知な人怖い。

    +10

    -0

  • 115. 匿名 2022/08/23(火) 23:59:09 

    >>1
    というか「4.2万リツイート、11.4万いいね」この程度で記事にすんな!!!
    全くバズってねーから。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2022/08/24(水) 00:09:43 

    >>7
    明日は胸部分をいただくよ
    どう調理してほしい?子供受け狙いたいんだけどな

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2022/08/24(水) 00:16:17 

    >>77
    鍋に水いれて重石にして焼くとパリパリに焼ける

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2022/08/24(水) 01:06:00 

    >>111
    肉を洗わない理由とは?

    厚生労働省によると、市販の鶏肉を調べた複数の調査結果では、カンピロバクターが20~100%という高い割合で見つかった。肉を洗うと、肉に付いている食中毒菌が水しぶきと共に飛び散り、周りに置いてある調理器具や他の食品に付いてしまう恐れがある。
    だって。ぞわぞわ〜

    +8

    -0

  • 119. 匿名 2022/08/24(水) 01:41:40 

    >>29
    スキレットで焼くとさらにぱりぱりジューシーになるよ

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2022/08/24(水) 01:55:59 

    >>28
    うちもこれでやってる。
    中火で20分くらい焼くとパリパリになる。
    ついでに余ったスペースでニンニクのアヒージョも作る。
    ただ、確かに片付けは面倒だわ(笑)

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2022/08/24(水) 02:03:36 

    塩豚的なレシピだね!
    水分を抜くのね。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2022/08/24(水) 02:13:16 

    >>82
    蓋してるんじゃない?カリッとさせたいならムラしちゃしなるよ あと上に重りおいてさわらない

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2022/08/24(水) 03:40:59 

    ふた晩にあ然

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2022/08/24(水) 05:30:57 

    イギリス料理で「チキンアイアンステーキ」ってのがあって、それ専用の重いプレス器があるんだよね。焼くときに、それで鶏肉をプレスして
    焼くと皮がパリッと焼き上がる。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2022/08/24(水) 07:23:52 

    そこまでパリパリにこだわってないっていう

    皮目に程よい焼き色つけばそれで十分です

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2022/08/24(水) 11:48:42 

    >>48
    型番と自動メニューの番号(名前)教えてください

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2022/08/24(水) 12:27:54 

    >>1
    待てない性格なので、塩を振って10分程度で焼いたけどめっちゃ旨いのが出来上がったよ。
    うちの定番メニューになりました。

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2022/08/24(水) 15:26:28 

    >>70
    全農に聞いたら?

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2022/08/24(水) 17:19:17 

    >>106
    横だけど、重石は重い方がいいよね。
    鶏肉にキッチンペーパー(アルミホイルでも)乗せて、小さな鍋に水入れて乗せて焼いてもいい

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2022/08/25(木) 13:36:45 

    >>129
    自己レスですが…キッチンペーパーじゃなくて、クッキングシートの間違いでした。

    +0

    -0

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