-
1. 匿名 2022/08/23(火) 12:19:49
皆さんウインナーは好きですか?
私は大好きです!
どうやって食べてますかー?
+87
-0
-
2. 匿名 2022/08/23(火) 12:20:03
シャウエッセン+102
-0
-
3. 匿名 2022/08/23(火) 12:20:34
昼間からやろうってのかい?+14
-22
-
4. 匿名 2022/08/23(火) 12:20:58
少し焦げるくらいまで焼いて食べる。体に悪いとか知らん。美味い。+185
-0
-
5. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:01
ジョンソンヴィル
そのまま焼く
高いから給料日の時だけ+59
-1
-
6. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:01
下ネタトピということでオケ?+5
-37
-
7. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:09
>>1
発癌性があるのは本当なの⁉️+11
-22
-
8. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:17
裏筋からゆっくり+2
-25
-
9. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:25
辻ちゃん定期+6
-6
-
10. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:32
冷蔵庫、冷凍庫に必ず有ります
朝食、お弁当に+37
-1
-
11. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:34
お弁当に必ず入れてる
今日なんて2本入れちゃった♡+51
-3
-
12. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:37
焼いたりボイルしたりして食べてる。
ウィンナーだけでご飯2杯はイケる!+77
-1
-
13. 匿名 2022/08/23(火) 12:21:56
+9
-18
-
15. 匿名 2022/08/23(火) 12:22:19
やっぱり茹でるより焼くのがいいな。わたしはね!+96
-0
-
16. 匿名 2022/08/23(火) 12:22:20
本物の腸使って、燻製されてるのが好き
美味しさが違う!+7
-1
-
17. 匿名 2022/08/23(火) 12:22:22
これ参考にしてる+6
-0
-
18. 匿名 2022/08/23(火) 12:22:23
>>1
おでんにウィンナーを入れるの大好きだったなあ
もう少しで秋だからそろそろおでんしたい🍢+98
-0
-
19. 匿名 2022/08/23(火) 12:22:29
一人だからはレンチンして食べてる。ウインナーご飯に合うよね+60
-0
-
20. 匿名 2022/08/23(火) 12:22:34
>>1
先生!ソーセージとウィンナーはどう違いますか?+1
-0
-
21. 匿名 2022/08/23(火) 12:22:58
パンで挟んだホットドッグ
ホットケーキミックス?で揚げたアメリカンドッグ…
好きです!+11
-0
-
22. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:04
>>1
トピ画がチンチン並んでるのかと思ってビックリした。+2
-20
-
23. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:07
プリマの香熏が好き
フライパンで油引かずに焼いて塩胡椒
ケチャップ&マスタードつけて食べてる+65
-3
-
24. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:18
+7
-68
-
25. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:22
ウィンナーやベーコン、サラミが好き+9
-2
-
26. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:23
成城石井のウィンナーやイオンにも無添加のものがある
「亜硝酸ナトリウム」「硝酸カリウム」「硝酸ナトリウム」こういう発色剤が入っているウィンナーは好きだからこそ避けたい+18
-3
-
27. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:26
>>16
市販のやつの皮って本物じゃないの⁉️+6
-0
-
28. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:36
焼いてご飯にのせて、目玉焼きウインナー丼にする+140
-4
-
29. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:45
亜硝酸ナトリウムがヤバい発がん物質
アメリカでは使用禁止
ハムも 美味いけど+7
-11
-
30. 匿名 2022/08/23(火) 12:23:54
>>7
気にしてたらきりがないから、好きな時に好きな本数食べてる。+56
-1
-
31. 匿名 2022/08/23(火) 12:24:00
そのままかポトフ、ナポリタン、焼いてマーガリン塗ったパンに巻いてホットサンド風にして食べたり。+9
-1
-
32. 匿名 2022/08/23(火) 12:24:03
切れ目入れないようにって書いてあるけど切れ目入れちゃう!その方が何だか美味しそうなんよね+27
-3
-
33. 匿名 2022/08/23(火) 12:24:03
香薫をそのまま焼いて粒マスタード付けて食べてる?
焼くのが面倒な時はレンジでチン。
脂が抜けて固くなっちゃうけどそれも好き。+15
-0
-
34. 匿名 2022/08/23(火) 12:24:05
サイボクのフランクが好き
フライパンに水いれて茹で焼きにする+6
-1
-
35. 匿名 2022/08/23(火) 12:24:05
ソーセージは熱で弾ける直前で火を止める。
炙ったソーセージにケチャップが最高なの😍+6
-0
-
36. 匿名 2022/08/23(火) 12:24:22
油引いて焼くのが一番好き!+8
-1
-
37. 匿名 2022/08/23(火) 12:25:12
拾い画だけど、このソースがついてたらアルトバイエルン!
ボイルして食べます。美味しすぎるよ。普通に売ってよ!+30
-0
-
38. 匿名 2022/08/23(火) 12:25:19
あらびきを割れるまで焼いてケチャップかマヨネーズ付けて食べるのが好きです+7
-0
-
39. 匿名 2022/08/23(火) 12:25:25
>>7
テンション下がること言わないでよ…+17
-0
-
40. 匿名 2022/08/23(火) 12:25:34
>>30
え、でもいざ癌になったら後悔するのでは?☹️+3
-18
-
41. 匿名 2022/08/23(火) 12:25:35
この前、お肉屋さんのウインナーを食べたら凄く美味しかった✨たまにはこんな贅沢も良いね👍+12
-0
-
42. 匿名 2022/08/23(火) 12:26:02
>>1
パリっと焼いてマスタードたっぷりで!+9
-0
-
43. 匿名 2022/08/23(火) 12:26:26
>>4
あんなん、我慢するほうが身体に悪い。
+50
-1
-
44. 匿名 2022/08/23(火) 12:26:35
焼肉屋や焼鳥屋に行っても、絶対に頼む!
周りからは邪道とか言われるけど、頼むよね!?+12
-0
-
45. 匿名 2022/08/23(火) 12:27:09
>>27
天然ケーシングと人工ケーシングがあるよー+5
-0
-
46. 匿名 2022/08/23(火) 12:27:57
夏休みのお子様しかいないのここ+2
-0
-
47. 匿名 2022/08/23(火) 12:28:10
ウインナーって大体は食べると気持ち悪くなって胃に残る。
肉のせいなのか、発色剤のせいなのか、スパイスのせいなのか。
シャウエッセンとかもダメだわ。+0
-14
-
48. 匿名 2022/08/23(火) 12:28:15
>>20
ソーセージの一種で「ウィーン風」らしい。
正式にウインナーソーセージ
+7
-0
-
49. 匿名 2022/08/23(火) 12:28:17
>>40
ウザ・・・+29
-0
-
50. 匿名 2022/08/23(火) 12:28:50
旦那の弁当に今日入れたよ!
油適量で高温に熱したフライパンにポンって入れて
強火で火から少し離して一気に焼くとパリパリに焼けるよ〜+0
-0
-
51. 匿名 2022/08/23(火) 12:29:50
これ好き+22
-0
-
52. 匿名 2022/08/23(火) 12:30:32
>>12
わかる!
米と合うんだよねぇ+11
-0
-
53. 匿名 2022/08/23(火) 12:31:23
>>48
ありがとう!勉強になりました!+2
-0
-
54. 匿名 2022/08/23(火) 12:31:35
普段はイオンのPBトップバリュのあらびきポークウインナーが好き。道の駅ではその土地のウインナーをチェックするよ。焼肉やBBQも肉よりウインナー。+3
-0
-
55. 匿名 2022/08/23(火) 12:31:39
>>40
アスパルテームとかは気にするけど、そんなん気にしてたら何も買えなくなるね。 粉末出汁だの化学調味料とかもかなり気にするタイプ?+15
-1
-
56. 匿名 2022/08/23(火) 12:31:41
>>1
ボイルした後にプチっと弾けるまで炙ったのが好きです+9
-0
-
57. 匿名 2022/08/23(火) 12:31:55
>>40
だからといってウィンナーのせいにはしないかな。
ほぼ遺伝だと思ってるからなる人はなる。とにかく健康診断は毎年必ず受けて早期発見に限る!以上!+12
-0
-
58. 匿名 2022/08/23(火) 12:32:02
>>45
知らなかった。ありがとうございます(^^)+2
-0
-
59. 匿名 2022/08/23(火) 12:32:03
>>7
そういう噂が蔓延ってるから、メーカーのステマトピックなのかと思った+1
-1
-
60. 匿名 2022/08/23(火) 12:32:04
>>40
ウインナーのせいかは分からないじゃん。
遺伝もあるし。
むしろ健康のためにって好きな物我慢した人生で何かしら病気になったらどうせ病気になるなら何十年も我慢なんてしてこなけりゃよかった人生半分以上損してきたと後悔するわ。+19
-0
-
61. 匿名 2022/08/23(火) 12:32:10
>>18
出汁が出ておいしくなりますね。+7
-0
-
62. 匿名 2022/08/23(火) 12:32:11
+4
-17
-
63. 匿名 2022/08/23(火) 12:32:22
>>55
はい、化学調味料は絶対に体内に入れたくありません。コンビニにも決して行きません。+0
-17
-
64. 匿名 2022/08/23(火) 12:32:38
燻製にすると、ものすごくおいひぃ〜!+0
-0
-
65. 匿名 2022/08/23(火) 12:33:17
ごてあらぽー
美味しいよね+14
-3
-
66. 匿名 2022/08/23(火) 12:33:43
>>40
トピタイ読めないのかな?
癌トピ立てたら+9
-0
-
67. 匿名 2022/08/23(火) 12:34:08
これいちばんしゅき(よだれ)
+22
-1
-
68. 匿名 2022/08/23(火) 12:34:15
シャウエッセンが好きだけど普段は味と値段のコスパが良い香燻
私は皮がしっかりした粗挽きのウィンナーをボイルしたのが好きだけど、家族は安い歯応えないやつに切れ目を入れてカリカリに焼いたやつかケチャップで炒めて粗挽き黒胡椒振ったのが好きみたい+13
-0
-
69. 匿名 2022/08/23(火) 12:34:17
ウインナーの天ぷらが好き!+3
-0
-
70. 匿名 2022/08/23(火) 12:34:29
BBQとか行って炭火で焼いたウインナーの美味しさは驚く+9
-0
-
71. 匿名 2022/08/23(火) 12:34:48
>>29
アメリカ産のウインナーなら安全てことか+2
-0
-
72. 匿名 2022/08/23(火) 12:35:17
>>63
好きなようにしなさいや+9
-0
-
73. 匿名 2022/08/23(火) 12:35:22
チーズウインナーを焼いてお握りの具にするのが大好き。+5
-0
-
74. 匿名 2022/08/23(火) 12:35:57
オランダ坂ウインナー
贈り物で頂いてから好きになった+13
-0
-
75. 匿名 2022/08/23(火) 12:36:29
>>47
よく噛んでないから消化不良起こしてるんじゃない?+1
-0
-
76. 匿名 2022/08/23(火) 12:36:39
シャウエッセンを少しの水を入れてボイルしつつ、水分を飛ばしてカリカリに焼くのが好き〜+3
-0
-
77. 匿名 2022/08/23(火) 12:36:46
今これにドハマリしてる。
最高にうますぎる。
焼きあがるまでが焦れったい。
+20
-0
-
78. 匿名 2022/08/23(火) 12:37:19
>>71
いや、ジョンソンヴィル入ってた
日本で発売する分だけにはいってるのかな?
原材料名
豚肉、糖類(コーンシロップ、砂糖)、食塩、大豆油/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、香料、カラメル色素、(一部に牛肉・大豆・豚肉を含む)+7
-0
-
79. 匿名 2022/08/23(火) 12:37:32
>>63
外食も大変そうね+7
-0
-
80. 匿名 2022/08/23(火) 12:37:36
香薫がコスパいい
ちょっと高くなっちゃったけど+7
-0
-
81. 匿名 2022/08/23(火) 12:37:56
アンティエ推し+13
-0
-
82. 匿名 2022/08/23(火) 12:39:09
なかなか見ないけど美味しい
+12
-0
-
83. 匿名 2022/08/23(火) 12:40:00
家で手作りしてみたいんだけど、誰かやった事ある方ありますか?+0
-0
-
84. 匿名 2022/08/23(火) 12:40:45
信州ハムのウインナー👍+6
-0
-
85. 匿名 2022/08/23(火) 12:43:43
台湾のソーセージが好きです。八角の独特な風味と甘さが何とも言えない。でも家族はみんな苦手で食べられないです。+1
-1
-
86. 匿名 2022/08/23(火) 12:45:01
水入れたりいろんな焼き方試したけど、うっすらオイル引いて5の中火で蓋しないで焼くのが一番パリッとして美味しいって思った+0
-0
-
87. 匿名 2022/08/23(火) 12:47:00
>>47
なんでこのトピ開いたのw+13
-0
-
88. 匿名 2022/08/23(火) 12:47:31
>>1
プリマハムの香燻がわたし的にコスパ的にナンバーワン+12
-0
-
89. 匿名 2022/08/23(火) 12:48:09
ウインナーを焼いて、ピザソース
かけて、とろけるチーズをのせて
オーブンで軽く焼くとうまし+2
-0
-
90. 匿名 2022/08/23(火) 12:48:42
焼肉のタレをつけてから魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼くのが好き
ご飯に凄く合う+1
-0
-
91. 匿名 2022/08/23(火) 12:54:10
ケチャップにハリッサをすこし混ぜたピリ辛ソースかけると美味しい+1
-0
-
92. 匿名 2022/08/23(火) 12:55:06
>>47
ウインナーに叔父さんころされた人かな?+0
-0
-
93. 匿名 2022/08/23(火) 12:55:14
いつも冷蔵庫にあるウインナーをつまみ食いして減らしてしまうのは家族に秘密。+4
-0
-
94. 匿名 2022/08/23(火) 12:56:30
埼玉牧場略してサイボクのウインナーめちゃくちゃ美味しい
ちょっとお高いけどサイボク置いてあるとつい買ってしまう
埼玉県人しか知らないかな+8
-0
-
95. 匿名 2022/08/23(火) 12:58:01
ウイニー!+2
-0
-
96. 匿名 2022/08/23(火) 13:00:42
>>3
上等だよ……やってやろうじゃないか!表に出な!+3
-0
-
97. 匿名 2022/08/23(火) 13:02:42
>>47
皮付きの脂っこいものと、皮なしのさっぱりしたものがあるけど、どっちもダメ?+1
-0
-
98. 匿名 2022/08/23(火) 13:03:34
>>7
特定の食べ物が好きな人が集まるトピって、こういうコメント必ずあるよね
ウインナー好きなトピだと「発癌性あるから身体に悪いよ?」
ジュース好きなトピだと「砂糖いっぱい入ってて身体に悪いよ?」
すごい空気読めてないと思う。テンション下がる
+26
-1
-
99. 匿名 2022/08/23(火) 13:05:29
>>4
心に良いから悪いわけない
そんなのアンチウインナー組織の陰謀だよ+20
-1
-
100. 匿名 2022/08/23(火) 13:05:32
>>7
そんな事を言っていたら自家製無農薬野菜ぐらいしか食べられなくなるよー。+9
-0
-
101. 匿名 2022/08/23(火) 13:06:25
>>99
横。アンチウインナー組織www+16
-1
-
102. 匿名 2022/08/23(火) 13:08:46
>>23
ウインナーってそのままでもかなり味が濃いと思うんだけど、塩コショウした上にケチャップとかマスタードも付けるの!?+6
-0
-
103. 匿名 2022/08/23(火) 13:09:59
>>96
一杯🍺やろうって意味だということは分かってるよね?+8
-2
-
104. 匿名 2022/08/23(火) 13:10:43
みんなあらびきがすきなんだなー
きぬびきが好きだけど商品少なくてかなしいw+1
-3
-
105. 匿名 2022/08/23(火) 13:13:55
>>103
いや、全く思っていなかった。ウインナートピでお酒を連想出来るほど頭が良くないから。+4
-0
-
106. 匿名 2022/08/23(火) 13:17:10
ウィンナー大好きなのですが、身体にあまり良くないのも気になって、食べてる時点で変わらないだろうに一回に2〜3本しか食べられません!一袋豪快に食べてみたい!笑+5
-0
-
107. 匿名 2022/08/23(火) 13:17:46
>>102
お酒飲むのでつまみにしたくて味は濃いめです!+2
-0
-
108. 匿名 2022/08/23(火) 13:20:36
シャウがハムになったみたいな商品をニュースで見て食べてみたいのにどこにも売ってなーい+2
-0
-
109. 匿名 2022/08/23(火) 13:25:53
>>24
この画像の男の人だれ?+4
-0
-
110. 匿名 2022/08/23(火) 13:49:02
>>2
さんまのカラクリテレビのおばあちゃんもう一度見たいな〜+2
-0
-
111. 匿名 2022/08/23(火) 13:58:33
>>94
川口に住んでたんだけど知らなかった
所沢に引っ越してきてから知ったよ+2
-0
-
112. 匿名 2022/08/23(火) 14:14:06
>>23
私も香燻派だよ!シャウエッセンより脂身多くてジューシー!+8
-0
-
113. 匿名 2022/08/23(火) 14:14:59
>>7
噂ではなくてWHOが大腸ガンの原因になると発表してましたが、ドイツが全力で反論してましたね。+1
-0
-
114. 匿名 2022/08/23(火) 14:16:17
>>63
そういうの気にして健康的な生活送ってたばぁちゃんの方が早くに亡くなったな
もう一人の添加物だいすきばぁちゃんは90後半でまだ生きてるわ
食事制限もなく、未だに好きなものしか食べてないw+11
-0
-
115. 匿名 2022/08/23(火) 14:24:36
スーパーブー大好きで一人暮らしの時、大量にストックしてたわ。
まだあるのかな?最近あまり見かけない😭+0
-0
-
116. 匿名 2022/08/23(火) 14:46:36
アルトバイエルン好きなんだけど高いよね…
最近は安いウィンナーで我慢しておる。+2
-0
-
117. 匿名 2022/08/23(火) 15:00:33
>>108
イオンに売ってたよ+0
-0
-
118. 匿名 2022/08/23(火) 15:03:23
アンティエレモン&パセリは茹でる
シャウエッセンは少量のお湯で茹で、その後焼く
赤ウインナーは焼く+0
-0
-
119. 匿名 2022/08/23(火) 15:04:15
>>7
60代以降が元気に暮らしてる時点でそれはない+2
-0
-
120. 匿名 2022/08/23(火) 16:18:25
>>1
直火用の鉄ホットサンドメーカーで焼いたら本当に美味しかった‼️
「美味なる物には音がある」って昔のCM、その通りに皮がパリっと音がして食べられるの。
今までボイルするか、フライパンで焼いていたけど、同じソーセージがレベルアップするよ。+1
-0
-
121. 匿名 2022/08/23(火) 16:21:20
シャウエッセンとか高いのは買えないんだけど
パリッとしたやつが好き
でも最近どこのも皮が口に残って
前は気にならなかったのに
スーパーで良いのあったら教えて下さい+2
-0
-
122. 匿名 2022/08/23(火) 16:30:59
100円ローソンに売ってるあらびきウインナー(5本入/もちろん100円)がお気に入り🌭
100円ローソンオリジナルだけど、伊藤ハムが作ってるからおいしい(๑´ڡ`๑)
ひとり暮らしなので量もちょうどいいです。+0
-0
-
123. 匿名 2022/08/23(火) 16:31:27
油で炒めて塩コショーで食べる。ごはん何杯でもいける。
茹でて粒マスタードとマヨネーズでも美味❤️+1
-0
-
124. 匿名 2022/08/23(火) 18:16:08
メーカーはいろいろで「JAS特級あらびき」って書いてあるのは、豚の肉と脂の旨味がよく出てる感じが美味しいと思っています。
ただ、ちょっとだけ風味が従来と違って独特という感じもしなくてもなくて、あれが苦手という人もいるかもしれないな、とも思っています。+0
-0
-
125. 匿名 2022/08/23(火) 18:25:29
体にヤバいけど自己責任だから+2
-0
-
126. 匿名 2022/08/23(火) 18:38:07
>>20
ウィニー育ちでウィニー大好きだよ。
シャウエッセンとかより好き。
え?って言われるけど。
ウインナーとは別物なんだけどねw+2
-0
-
127. 匿名 2022/08/23(火) 18:51:08
常に冷蔵庫にストックしてるしお店でもウインナーのメニューがあれば注文します。笑
夜ご飯のおかずウインナーだけでも十分いける+2
-0
-
128. 匿名 2022/08/23(火) 19:55:55
フライパンに油引かないでコロコロして焼いて食べる。
茹でたのも好きです。+3
-0
-
129. 匿名 2022/08/23(火) 21:08:06
昔カレー屋で食べたジャーマンカレーの真似して
カレーにはソーセージ必ずつけてる+0
-0
-
130. 匿名 2022/08/23(火) 21:48:20
>>1
ケチャップつけて食べてるかな
昔、近所の喫茶店がゆで卵1個、ロールパンを使ったホットドッグ2個ついたモーニングがあって子どもながらに感動したんだよね。
関西だからホットドッグのキャベツがカレー風味なんだけど、そこにウィンナーとケチャップでこんなに美味しいのかと感動した。+3
-0
-
131. 匿名 2022/08/23(火) 21:49:37
今日チョリソ買ってきた
食べるのが楽しみ+0
-0
-
132. 匿名 2022/08/23(火) 22:10:55
>>62
うわぁなにこれ+4
-0
-
133. 匿名 2022/08/23(火) 22:15:00
>>7
どんな物でも発癌性が…って言う人はおるで。
+0
-0
-
134. 匿名 2022/08/23(火) 22:40:01
>>127
ウインナーさえあればご飯がすすむ
贅沢するなら卵焼きつける+3
-0
-
135. 匿名 2022/08/23(火) 22:48:55
今日チョリソ買ってきた
食べるのが楽しみ+0
-0
-
136. 匿名 2022/08/23(火) 22:50:04
>>131
>>135
最近、同じ内容で連投されてしまうの私だけですか?+0
-0
-
137. 匿名 2022/08/24(水) 00:05:49
youtubeで初めて知った所だけど、ポルミートのいぶりがっこソーセージが美味しかった!Amazonで買えるよ〜+1
-0
-
138. 匿名 2022/08/24(水) 00:57:31
ホットドックです。繊切りキャベツを炒めて、マーガリンを塗ったパンにキャベツとソーセージを乗せて、オーブントースターで軽く焼きます。
バターだと柔らかくなるのを待てないのでマーガリンです。ソーセージにケチャップとマスタードをかけまて出来上がり。美味しいです。+2
-0
-
139. 匿名 2022/08/24(水) 01:02:42
>>126
娘の幼稚園のお友だちで、クリームシチューのタンパク質は,ウィニーの家がありました。子どもは喜びそうだけど美味しいのかなぁ。ソーセージを入れるなら、せめてシャウエッセンくらいの大きさが欲しいと思うのは勝手な思い込みかな。
+1
-1
-
140. 匿名 2022/08/24(水) 01:05:58
>>7 昔から言われてるね。現在もエビデンスも出してきて、警鐘を鳴らしているから本当なんでしょうね。ベーコンやハムもでしょ。でも、あまり気にしていたら何も食べられない。
+4
-0
-
141. 匿名 2022/08/24(水) 03:19:16
>>92
親じゃないのか、叔父か。+1
-0
-
142. 匿名 2022/08/24(水) 05:37:11
私基本切れ目入れなくて、私の親も入れても三本くらいだった。よくすごく細かい切れ目入れてるウインナーの写真見かけるんだけど、あれはそうすると美味しいから入れてるの?真似してみたことあるけどよく分からなかった。細かい切れ目派の人に理由を聞いてみたい。+0
-0
-
143. 匿名 2022/08/24(水) 06:28:33
>>1
ケチャップつけて食べてるかな
昔、近所の喫茶店がゆで卵1個、ロールパンを使ったホットドッグ2個ついたモーニングがあって子どもながらに感動したんだよね。
関西だからホットドッグのキャベツがカレー風味なんだけど、そこにウィンナーとケチャップでこんなに美味しいのかと感動した。+0
-0
-
144. 匿名 2022/08/25(木) 20:21:28
>>24
色々きしょーい+3
-0
-
145. 匿名 2022/08/25(木) 20:43:09
スキレットで蒸し焼きにするのが好き♡
シャウエッセンもアルトバイエルンも香熏も好きだけど、燻製の香りが大好きなので香熏が特に好き!
スキレットのまま食卓に出して熱々のまま食べるのが幸せなんだこれが…+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的なあらびきウインナー。パリッ!としたおいしさ「シャウエッセン」のおいしいレシピを掲載中!