ガールズちゃんねる

半熟、苦手な人!

68コメント2022/08/23(火) 00:12

  • 1. 匿名 2022/08/22(月) 16:55:07 

    少数派だと思いますが、
    卵の半熟やステーキのレアが苦手です。

    他の人からは半熟やレアが1番美味しいのに勿体ない!と言われます。

    半熟やレアが苦手な人お話しませんか!
    半熟、苦手な人!

    +79

    -4

  • 2. 匿名 2022/08/22(月) 16:55:44 

    昔は平気だったんだけどある時から食べると気持ち悪くなるようになってしまった

    +56

    -0

  • 3. 匿名 2022/08/22(月) 16:56:20 

    ぼくは熟女がすき

    +5

    -25

  • 4. 匿名 2022/08/22(月) 16:56:21 

    ドロドロのオムライスとか食べれない!オムライスは昔ながらの火がしっかり通ってる硬いやつが好き

    +155

    -2

  • 5. 匿名 2022/08/22(月) 16:56:43 

    黄身の動物くさい匂いが苦手です

    +59

    -1

  • 6. 匿名 2022/08/22(月) 16:56:43 

    卵は固茹でお肉はよく焼きが好き

    +78

    -3

  • 7. 匿名 2022/08/22(月) 16:56:54 

    なんで??

    +1

    -12

  • 8. 匿名 2022/08/22(月) 16:57:00 

    弁当の卵焼きが半熟だったらなんか嫌なのは分かる

    +9

    -0

  • 9. 匿名 2022/08/22(月) 16:57:02 

    生麦生米生卵
    生麦生米生卵
    生麦生米生卵
    シャッ

    +7

    -7

  • 10. 匿名 2022/08/22(月) 16:57:06 

    わかる
    全て完全に火を通してほしい

    +64

    -0

  • 11. 匿名 2022/08/22(月) 16:57:12 

    ごめん、私は好きだけど
    時に生臭かったり肉のレアは獣臭を感じるから嫌いでも驚かないよ!

    +7

    -4

  • 12. 匿名 2022/08/22(月) 16:57:22 

    伸びて30コメくらいのトピを立てる意味

    +2

    -14

  • 13. 匿名 2022/08/22(月) 16:57:36 

    >>4
    お店で食べようと思うと半熟のしかなくて家で作るはめになる

    +11

    -0

  • 14. 匿名 2022/08/22(月) 16:57:42 

    >>1
    10分位がすきだな

    +36

    -0

  • 15. 匿名 2022/08/22(月) 16:57:48 

    親子丼は半生は好きじゃないな

    +33

    -0

  • 16. 匿名 2022/08/22(月) 16:58:26 

    >>1
    ゆで時間11分以降の卵が好み

    +27

    -1

  • 17. 匿名 2022/08/22(月) 16:58:29 

    お肉はウェルダンじゃないと食べれない

    +26

    -0

  • 18. 匿名 2022/08/22(月) 16:58:43 

    >>1
    ステーキのレアとか無理だよ。血は無理。

    +33

    -0

  • 19. 匿名 2022/08/22(月) 16:59:56 

    >>1
    漏れ出して食べにくいし皿に出ちゃったりするともったいない気がする
    ごめん貧乏くさくてw

    +9

    -0

  • 20. 匿名 2022/08/22(月) 17:00:06 

    >>3

    聞いてないです

    +1

    -0

  • 21. 匿名 2022/08/22(月) 17:00:11 

    主さんと同じく苦手です。
    玉子はカチカチになるぐらい火を通すし肉は血が滴るような焼き加減は嫌です。

    +24

    -0

  • 22. 匿名 2022/08/22(月) 17:02:48 

    >>6
    最近何でも生~半熟がいいと思ってる人が多いけど、生半可な知識でやると美味しくないし危ないね
    半熟、苦手な人!

    +29

    -3

  • 23. 匿名 2022/08/22(月) 17:04:25 

    >>4
    半熟ならまだしもビチャビチャのもある

    +11

    -0

  • 24. 匿名 2022/08/22(月) 17:05:18 

    卵の半熟も生も苦手つくねもすき焼きも卵いらない
    温玉とか絶対無理
    肉もしっかり焼いて欲しい
    レアとか無理

    +32

    -1

  • 25. 匿名 2022/08/22(月) 17:05:28 

    >>1
    半熟カステラとかさー生焼けっしょ!

    +7

    -1

  • 26. 匿名 2022/08/22(月) 17:06:07 

    卵かけご飯、無理。
    すき焼きに生卵、無理。
    ミルクセーキ、無理。

    +30

    -3

  • 27. 匿名 2022/08/22(月) 17:08:32 

    生卵は食べる習慣がなかったから食べたら絶対下痢になる

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2022/08/22(月) 17:12:33 

    半熟好きだったのに妊娠してから食べると胃に違和感を感じるようになった。
    体質が変わっちゃったのかな。

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2022/08/22(月) 17:13:11 

    グルメ番組でもとろっとした卵とか、レアの肉を美味しそうって持て囃すよね。

    +15

    -0

  • 30. 匿名 2022/08/22(月) 17:14:11 

    わかる生臭いよね
    かと言っておでんの卵みたいなのも苦手で
    冷蔵庫の卵を8分半くらい茹でたちょっとしっとりくらいが好き

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2022/08/22(月) 17:17:17 

    半熟って一番匂いが強いような気がして苦手。

    +6

    -0

  • 32. 匿名 2022/08/22(月) 17:20:10 

    10分が大好きかな。

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2022/08/22(月) 17:20:39 

    「お肉の焼き加減どうされますか?
    軽く焼く程度がおすすめです」って
    言われたら、
    しっかり焼いてくださいって言いにくい

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2022/08/22(月) 17:22:21 

    半熟大好きだけど、義母や夫が作るとほぼ生だから無理
    白身が加熱不完全は本気で無理

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2022/08/22(月) 17:25:25 

    >>4
    オムライスもだけど、親子丼の卵液かだし汁か分からない液体は許されない。

    +41

    -0

  • 36. 匿名 2022/08/22(月) 17:26:48 

    >>4
    漫画ミスター味っ子のオムレツ思い出した。
    切ったら中身がデロデロのオムレツ(画像は対戦相手のやつだけど、陽一のも同じようなもん)
    しばらくして漫画美味しんぼでオムレツの話があって青年が作ったオムレツを栗田は「中身が流れ出すほどのオムレツは気持ち悪い」とキッパリ。
    私も半熟は苦手。
    半熟カステラなんて論外
    半熟、苦手な人!

    +2

    -2

  • 37. 匿名 2022/08/22(月) 17:29:08 

    目玉焼きのトロ〜リが苦手だから両面焼くようにしてる。

    +14

    -0

  • 38. 匿名 2022/08/22(月) 17:35:34 

    お寿司もあまり好きじゃない
    半熟とレアが苦手な人ってお寿司は好きなのかな?
    私はアナゴとか火が通ったものばかり食べてしまう

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2022/08/22(月) 17:39:00 

    >>1
    10分好み!

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2022/08/22(月) 17:39:14 

    食感があった方が食べた気がして好きw

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2022/08/22(月) 17:40:09 

    人気のパンケーキ屋が、リコッタチーズがどうのとか言っててすごく流行ってる店あるけど
    私の中ではもう生なんよ
    運ばれるまで30分はかかるし
    何がいいのかわからない…

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2022/08/22(月) 17:41:43 

    >>1
    半熟嫌いな人いるんですね!
    いなさすぎて私ぐらいかと思ってました
    なんなら目玉焼きですら両面焼いてます…

    +22

    -0

  • 43. 匿名 2022/08/22(月) 17:51:56 

    >>3
    男は書き込むな、未熟者

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2022/08/22(月) 17:53:46 

    親子丼はしっかり固めないと嫌…
    ご飯が汁吸ってしまうし

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2022/08/22(月) 18:09:01 

    半熟というか生だけど、卵かけご飯食べられない(食べようとしたこともない)
    料理の上に生卵のってる場合は事前に分かれば外してもらうし、すき焼きについてる卵は一緒に入れて火を通しちゃう

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2022/08/22(月) 18:13:54 

    >>14
    この画像だと10分も半熟に見えるけど違うのかな
    トローリした部分要らないんだよねぇ

    +3

    -1

  • 47. 匿名 2022/08/22(月) 18:16:35 

    お肉はちゃんと中まで火を通して両面カリカリに焼いて欲しいですね。
    多分、あまり好きじゃないんだと思う、一人だと滅多に食べないから。

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2022/08/22(月) 18:35:39 

    おお、結構いるんだね!生卵とかレアはダメ。
    最近半熟やミディアムは食べれるようにはなったけど火が通ってたほうがいいな

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2022/08/22(月) 18:36:19 

    >>1
    12分派

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2022/08/22(月) 18:48:41 

    私の旦那も苦手。
    炊飯器でゆで卵固茹でMaxになって、楽でいい。

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2022/08/22(月) 18:52:10 

    >>4
    半熟もだけど、スフレオムライスが生臭く感じて食べられなかった

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2022/08/22(月) 18:56:16 

    >>9

    シャッがあったからちょっとウケた(笑)

    +0

    -1

  • 53. 匿名 2022/08/22(月) 18:56:25 

    温泉たまごはみなさんどうですか?

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2022/08/22(月) 19:05:28 

    卵のったユッケは、そこにあるだけでもちょっと辛い

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2022/08/22(月) 19:08:49 

    釜玉うどんで食あたりしてから、生とか半熟がダメになった。食べるとお腹が痛くなっちゃう。目玉焼きは、両面よく焼いてから食べてる。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2022/08/22(月) 19:57:52 

    >>18
    私も。
    常々ウェルダン。

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2022/08/22(月) 20:03:05 

    >>53
    食べられないです
    白身も半凝固なので普通の半熟卵以上に苦手ですね

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2022/08/22(月) 20:04:08 

    苦手です。
    なんかおぇって吐きそうになる。

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2022/08/22(月) 20:11:35 

    仲間がいて嬉しいわ。

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2022/08/22(月) 20:23:59 

    >>42
    目玉焼きは必ず両面焼くよ!
    なかなか綺麗にひっくり返せなくて悩んで友達に相談したら、普通の人は片面しか焼かないと知った😂

    +8

    -0

  • 61. 匿名 2022/08/22(月) 20:25:36 

    私も卵も肉もよく焼きが好き

    焼肉のときの玉ねぎやキャベツすら、しっかり火が通ってしなしなになったのが好き
    難点は、しなしなになるまで待ってる間に他の人が食べちゃう時があること
    仲良い友達なら「私しなしなが好きだからこれ取らないでねw」って言えるけど

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2022/08/22(月) 21:35:32 

    >>4
    表面はしっかり昔ながらなのに割ってみたら中がドロドロってやつない?

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2022/08/22(月) 22:31:46 

    茹で卵も胸肉もパサパサレベルまでゆでるし、ステーキも中まで充分に加熱する。

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2022/08/22(月) 22:34:13 

    >>35
    めっちゃ分かります。しっかり加熱した卵と出汁が美味しいと思ってる😂

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2022/08/22(月) 22:46:22 

    >>1
    半熟、生の黄身乗せ料理が多いけど鶏の臭みがするから苦手。12分でも難しいな。15分で完全に固湯ででお願いします。目玉焼きは両面焼きで。

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2022/08/22(月) 23:13:30 

    目玉焼きは必ず水を入れて、蒸し焼きにして黄身を固めます。
    卵かけご飯は食べられるけど、白身は気持ち悪いから黄身だけかけます。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2022/08/22(月) 23:56:44 

    目玉焼きは両面焼く

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2022/08/23(火) 00:12:30 

    卵は完熟、ステーキはウェルダンが好きです。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード