-
1. 匿名 2022/08/07(日) 19:57:49
主はケーキバイキングに行くと、目についた美味しそうなケーキとかは全て皿にのせるタイプです。
行き当たりばったりの性格が出てます。
皆さんはどうですか?+40
-31
-
2. 匿名 2022/08/07(日) 19:58:41
皿の8割くらいは乗せる+71
-3
-
3. 匿名 2022/08/07(日) 19:58:44
欲張ってとにかく沢山乗っけちゃう。ちゃんと食べるよ+145
-5
-
4. 匿名 2022/08/07(日) 19:58:51
緑をのせません+21
-5
-
5. 匿名 2022/08/07(日) 19:58:54
好きなものを少しずつ+215
-3
-
6. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:00
私も主タイプ。欲張って色々取ってしまう。+38
-0
-
7. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:18
わたしはあれもこれもと載せてたら皿の中身がまあまあ汚くなります。
ワンプレートみたいにきれいに盛れる人、すごい。+115
-2
-
8. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:20
触りまくって取らないとかは絶対ダメだけど、バランス考えずに好きなものばっかり取るのは自由さ。+29
-2
-
9. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:22
種類は少なめで好きな物だけとことん取る+65
-2
-
10. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:27
大体のものを一口ずつくらい取る。+83
-3
-
11. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:34
米と炭水化物はお腹いっぱいになっちゃうから食べない
シェフがいてその場で取り分けてくれる系をメインに取る+68
-3
-
12. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:36
ケーキバイキングも、温泉のバイキングも、普通のバイキングもそうだけど、
とりあえず一周して、どこに何があるかを把握して食べる順番を決めてます!+95
-0
-
13. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:36
ケーキバイキングなら全部1個ずつは食べてみる。美味しかったやつはおかわりって感じです+51
-0
-
14. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:39
原価が高そうなものを重点的にとる
炭水化物は控えめ
はい、金に汚いです笑+49
-7
-
15. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:50
どうせ食べるのにキレイに盛っちゃう。見栄っ張りの性格です。+28
-0
-
16. 匿名 2022/08/07(日) 19:59:51
一口ずつほぼ全種類試して美味しかったものをおかわり行くタイプ+82
-0
-
17. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:03
ローストビーフ食べるにしても
綺麗な盛り付けにこだわって
野菜とか添えたりする+40
-3
-
18. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:05
>>1
食べれそうな分だけで、あとはお代わりする。+37
-0
-
19. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:06
何回も往復するよ、運動が苦じゃない
生活はちょっと不便くらいが性に合ってる+25
-0
-
20. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:11
みんなの分とってきたよー♪
(頼んでないし、いらない、自分は食べない)
気の利く優しい子なんだけど…+55
-3
-
21. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:13
同じものばかり繰り返し食べる+27
-0
-
22. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:17
元を取らなくてはと思って行ってしまうわたしはバイキング向きではない気がする。
でもあれも食べたいこれも食べたい星人なのでバイキング自体はすき。純粋に楽しみたい。+15
-0
-
23. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:23
ひとつのお皿で完結させる
サラダ、メイン、デザート
それを何周もする
自分でいうのもあれだけど結構珍しいと思う+6
-5
-
24. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:28
味のバランスを考える
なるべくたくさんの種類食べたい
でもエビチリがあったらエビチリばっか食う+7
-2
-
25. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:34
山盛りは避ける
皿にのせた物の味が重ならない程度。
盛りすぎは汚い+10
-1
-
26. 匿名 2022/08/07(日) 20:00:35
+8
-5
-
27. 匿名 2022/08/07(日) 20:01:25
>>1
朝食、ランチ、ディナーバイキングは社会の縮図です。
周りに配慮し、人々の列の流れに乗ることが大事かと思います。
故に自分さえ良ければそれでいいという自己中は目立ちますね😁+8
-8
-
28. 匿名 2022/08/07(日) 20:01:25
出典:cyllabus-production.s3.amazonaws.com+2
-2
-
29. 匿名 2022/08/07(日) 20:01:27
色んな種類を食べようとする。
残す事は無いね。貧乏性だから+5
-0
-
30. 匿名 2022/08/07(日) 20:01:30
私もきれいに盛ってしまうタイプ。茶色ばっかの友達に「なんかちょっと腹立つ」って言われた💧+20
-2
-
31. 匿名 2022/08/07(日) 20:01:35
少食で残すの怖いからすこーしずつ取る、
見た目が好きじゃなければ取らないから食べないものも多くていつも同じようなもの食べてる
バイキング行くと損だなと思う+30
-2
-
32. 匿名 2022/08/07(日) 20:01:49
>>1
盛ったときの見栄えを考えて
バランスよく乗せるけど実はもっと持ってきたかったーって思ってる+6
-0
-
33. 匿名 2022/08/07(日) 20:01:55
茶色ばっかになっちゃう+3
-0
-
34. 匿名 2022/08/07(日) 20:02:02
残すやつはマナー悪い、非常識な人が多い。食べられる分だけとればいいのにね。+22
-2
-
35. 匿名 2022/08/07(日) 20:02:44
>>1
量が食べられるか分からないので確実に食べられる数だけ乗せて、後はちょこちょこお替りしに行く~+16
-1
-
36. 匿名 2022/08/07(日) 20:02:58
>>5
好きなものをたくさんじゃなく?+4
-5
-
37. 匿名 2022/08/07(日) 20:02:58
>>10
+19
-11
-
38. 匿名 2022/08/07(日) 20:03:03
好きな味のものをまず取って、美味しかったら2個目も取りに行く。
思ったのと違ったらまた違う味のケーキを順番に取る。+3
-2
-
39. 匿名 2022/08/07(日) 20:03:13
1皿に1種類をてんこ盛りの家族連れを見たことがある。そのテーブルでミニバイキングみたいになってた。びっくりした。+7
-0
-
40. 匿名 2022/08/07(日) 20:03:14
カレーを必ず食べてお腹いっぱいになってしまいます
だってホテルとかのカレー美味しいんだもん+23
-0
-
41. 匿名 2022/08/07(日) 20:04:17
うちの旦那おかわりしない事が多い
1回目もそこまで量多い訳じゃない
信じられない+4
-0
-
42. 匿名 2022/08/07(日) 20:04:21
温かい物と冷たい物を同じお皿に乗せないように、と昔言われた事があるからそれを守ってる。+4
-0
-
43. 匿名 2022/08/07(日) 20:04:34
>>33
分かるわ
ランチとかなら肉、ケーキならチョコになるタイプね+2
-1
-
44. 匿名 2022/08/07(日) 20:05:05
バランス良く+1
-0
-
45. 匿名 2022/08/07(日) 20:05:12
>>31
私も少食でビュッフェとか損でしょってよく言われるけど、少食こそビュッフェ形式が合ってると思う
普通の飲食店だと残すのがすごくプレッシャーで楽しめないことが多いから、少しずつ取れるのうれしい+28
-0
-
46. 匿名 2022/08/07(日) 20:05:25
>>20
これやだねぇ+55
-0
-
47. 匿名 2022/08/07(日) 20:05:35
最初の一皿が一番美味しいので、最初にいっぱい綺麗に盛り付ける。
あと食べたいものから先にとる。
後回しにすると、それが気になって落ち着かないからw+2
-0
-
48. 匿名 2022/08/07(日) 20:06:07
何があるかチラッと一通り見て、和食をちょっと、洋食をちょっと、小さいデザート一通り食べてます。+2
-0
-
49. 匿名 2022/08/07(日) 20:06:23
バイキングはやばい
なぜならこの年になるとぶくぶく太るから
食べ放題だとたくさん食べないと損した気になる
貧乏症はバイキングは避けた方がいいかも+8
-0
-
50. 匿名 2022/08/07(日) 20:06:40
最初ってめちゃくちゃ並んだりしてるから、最初は並んでない所の物をちょっとだけ取って、食べてる間に空いてくるから、空いたらいっぱい取りに行く。
時間制限あるから時間を無駄にしたくない。+4
-0
-
51. 匿名 2022/08/07(日) 20:06:47
私は好きなものをひたすらのせていきます!+5
-0
-
52. 匿名 2022/08/07(日) 20:06:50
目についたものからどんどん取っていって最後の方に好物があるとしまった!となる+3
-0
-
53. 匿名 2022/08/07(日) 20:07:02
>>20
めっちゃ分かる。
大人数ならまだ分かるが、2人の時にやられるとマジ困る+35
-1
-
54. 匿名 2022/08/07(日) 20:07:26
>>28
剣小さくない?+1
-0
-
55. 匿名 2022/08/07(日) 20:07:40
1回にとる量は人並みだけど、胃袋が大きいので
家族と一緒に行った時は、皆が食べ終わったあとも1人で何度もおかわりに行ってしまう
友人や職場の人と行った時は、まだ足りないな・・・と思いつつ周りのペースに合わせてごちそうさまする+6
-0
-
56. 匿名 2022/08/07(日) 20:07:47
バイキング苦手
あんま美味しく感じたことない+4
-1
-
57. 匿名 2022/08/07(日) 20:08:02
全種類を一口ずつ
美味しかったものは、おかわり+4
-0
-
58. 匿名 2022/08/07(日) 20:08:11
>>1
出るね。
ついでに育ちも出るw
私は食べたいケーキを少しずつ取って全部食べたら取りに行く。
残すようなとり方する人、育ち悪い。
+11
-3
-
59. 匿名 2022/08/07(日) 20:08:16
>>1
目についた色がおしゃれっぽいやつはとりあえず乗せておきます+0
-0
-
60. 匿名 2022/08/07(日) 20:08:22
>>20
好きなものを好きなだけよそえるのがバイキングのいいとこなのにね
これをやる友達とはハッキリ言って絶縁考えるレベル+31
-6
-
61. 匿名 2022/08/07(日) 20:09:19
>>5
私は逆?で美味しいと思ったのだけ山盛り取っちゃう。
なんならカウンターに置いてある皿ごと席に持ち帰りたい。+3
-8
-
62. 匿名 2022/08/07(日) 20:09:52
一番最初サラダ、その次おかずなどを自分が食べる用というよりは
シェアできるように何皿かに乗せてく
+1
-21
-
63. 匿名 2022/08/07(日) 20:10:10
全種類できたら食べたいので、
いろんなものを少しづつとります。
それを3周ぐらい。
最後にもう一回食べたいものを何種類かな
のせて終了のパターン。+5
-0
-
64. 匿名 2022/08/07(日) 20:10:32
>>20
気が利く私ステキ☆って心の中で思ってそう
ひとりよがりな人って苦手+26
-2
-
65. 匿名 2022/08/07(日) 20:12:40
>>62
シェアしたくない人もいるよ
ひとりがそれすると他の人もやらなきゃな感じになるじゃん+9
-0
-
66. 匿名 2022/08/07(日) 20:12:51
サーモンとローストビーフとオリーブの実だらけになる
+4
-0
-
67. 匿名 2022/08/07(日) 20:13:04
>>1
バイキングに行くたびに人間観察()してるんだね。
なるほど、性格が出ますね。
主は周りからこう思われていますよ。人間観察しちゃう人!girlschannel.net人間観察しちゃう人!主はエスカレーターで止まっている時に前で止まってる人の髪型とか丁度身長が低く目に入るのでよく見てしまいます、サラサラの人だったり、凝った髪型の人はとじっくり見ちゃいます笑 よくあなたなんか誰も見てないよ。とがるちゃんでのコメン...
+7
-4
-
68. 匿名 2022/08/07(日) 20:13:33
>>65
横ですがシェアしたくない派です
好きに取らせてほしい+10
-0
-
69. 匿名 2022/08/07(日) 20:14:26
前菜、メイン、デザートの順でそれぞれ取りに行く。
前菜2回、メイン2回とかもある。
大盛りにするよりこまめに取りに行きたいタイプ。+6
-0
-
70. 匿名 2022/08/07(日) 20:14:30
バイキング自体が壮大なシェアなのに
さらにシェアしたいとか意味わからん
自分の欲しいだけ取れや+17
-0
-
71. 匿名 2022/08/07(日) 20:14:42
>>16
私と真逆だ
私は端から自分の好きそうなものしか取らなくて、最後までそればかりを食べるタイプ+2
-3
-
72. 匿名 2022/08/07(日) 20:15:05
茶色のものばかり頼む人
太ってる、貧乏人
彩り良く頼む人
痩せてる、育ちの良さ、お金持ち
バイキング性格出るなと思った
+4
-10
-
73. 匿名 2022/08/07(日) 20:15:42
>>62
これは正直迷惑。
結局少しずつ残ったりして無駄も出るし美しくない。+13
-1
-
74. 匿名 2022/08/07(日) 20:15:46
単価の高そうなものを取る。ローストビーフ、ミニッツステーキ、エビやカニなど。デザートはケーキ類より果物。+3
-0
-
75. 匿名 2022/08/07(日) 20:16:08
このご時世でシェアは嫌だなぁ…
たとえ新品の皿と食器であっても+8
-0
-
76. 匿名 2022/08/07(日) 20:17:03
ケチだからお腹にたまらないものが最優先。元値を考えて高そうなものを選ぶ。とにかく元を取ろうとする。+1
-0
-
77. 匿名 2022/08/07(日) 20:21:35
普段食べられないものをとる
+7
-0
-
78. 匿名 2022/08/07(日) 20:21:45
宿泊先での食事でお刺身があるとめっちゃ取る!+3
-0
-
79. 匿名 2022/08/07(日) 20:22:43
肉とか揚げ物とか、茶色い食べ物ばっかり取る
健康を考えて、お情け程度の野菜がちょこっとだけ皿の隅に置いてある+2
-0
-
80. 匿名 2022/08/07(日) 20:22:44
おかずとデザートしか取らない
+1
-0
-
81. 匿名 2022/08/07(日) 20:23:01
>>20
気の利く子なの?!
そんな人会ったことないし、いつもその調子なら絶対1度は誰かに注意されてそう。
元の性格も無神経だと思うし百歩譲ってそれが迷惑だって本当に理解出来ないんだとしても、誰かの不満そうな表情を読めない時点で気が利く以前じゃない?+29
-0
-
82. 匿名 2022/08/07(日) 20:23:54
前菜とサラダ→メイン→前菜→デザートのことが多い。
前菜に好きなものが多いから炭水化物は食べなくていいやってなる。+3
-0
-
83. 匿名 2022/08/07(日) 20:26:49
>>62
どうしてそんなことするの?
足が悪いおとしよりと同席してるとかじゃなければ、おせっかいだと思うからすごく不思議。+13
-0
-
84. 匿名 2022/08/07(日) 20:27:04
残さず綺麗にそして
さりげなく下げやすいように
端に寄せてから
次の取りに行く人って
素敵だなぁとおもてみてます+4
-2
-
85. 匿名 2022/08/07(日) 20:29:06
サラダは食べない+4
-0
-
86. 匿名 2022/08/07(日) 20:30:32
美しく盛り付けすること意識してる
山盛りだと餌みたいで…+5
-2
-
87. 匿名 2022/08/07(日) 20:32:15
冷たいものから取る。冷たいものと温かいものを一緒に盛らない。
スウェーデンのスモーガスボードのマネしてる。+3
-0
-
88. 匿名 2022/08/07(日) 20:32:34
>>10
私も
とりあえず全部味見して美味しかったのを大量に取りに行く
何度も何度も行くタイプだわ+18
-0
-
89. 匿名 2022/08/07(日) 20:32:59
>>16
同じく🙋♀️+2
-2
-
90. 匿名 2022/08/07(日) 20:35:41
初めてその店に行ってから、全種類多く乗せしたら、食べ過ぎて気分悪くなったので次からは少しづつ取るようにした
そうして、全種類食べている
+2
-0
-
91. 匿名 2022/08/07(日) 20:38:09
後からもっと美味しいものが出てくるかもと思って少しずつしか取ってこない+3
-0
-
92. 匿名 2022/08/07(日) 20:38:44
>>83
横だけど、あなたの言うようにお年寄りと住んでたことがある人は全てじゃないとは言えその傾向はあるかも
田舎だと嫁が色々やって当たり前の地域とかあるし、やらなきゃ!って強迫性観念のようなものがあるのかも
これが今のご時世だと気の利くアピールとしか思われないのは気の毒といえば気の毒だけど+1
-3
-
93. 匿名 2022/08/07(日) 20:40:21
美味しそうなのを一口ずつ
その後に、美味しかったのをおかわりする。
+3
-0
-
94. 匿名 2022/08/07(日) 20:43:40
>>7
私もそれで六面に分けてあるような皿に少しずつ盛る人の気持ちがわからない。
大皿に勢い良く乗せちゃう。
でも胃袋がそんなについていけなくて二皿止まりの時に六面に分けてどや顔してる人が何回も皿変えて取り分けてたりすると見た目に囚われてる人にしか見えないし自分の盛り付けに満足してる。
そんなに綺麗好きぶって分けてるくせに結果いっぱい食べるなら尚更洗う人の気持ちにもなれよって思う。
+2
-13
-
95. 匿名 2022/08/07(日) 20:51:23
欲張りなので、全種類食べたいを目標にしてる。
一口ずつ。バイキングは色々なの食べられるのいいよね。
一通りしたら美味しかったのをリピートする感じ。+0
-0
-
96. 匿名 2022/08/07(日) 20:51:25
昔日本料理の店で盛り付け等の仕事をしたからかああいうのもなんか見た目気にしちゃうな
一度にたくさん取って見た目悪くなるなら皿替えて二度行く+2
-0
-
97. 匿名 2022/08/07(日) 20:53:08
食べきれなくなるのが嫌なのでちょっとずつ5種類くらいのせたら戻る。
食べ終わったらまたちょっとずつ取りに行く。
お皿に白い部分がなくなるようなのせ方はしない。+4
-0
-
98. 匿名 2022/08/07(日) 20:53:22
一通り見てから、食べたいものを少しずつ皿に乗せて、美味しかったらおかわりに行く。
残すことはしない。
甘いものは必ず最後に食べる。
計画性があってコツコツ進めるタイプですw+1
-0
-
99. 匿名 2022/08/07(日) 20:55:51
好きなものしか食べない
他に食べてないものがあっても興味ないのは食べない
気に入ったのだけ何回も食べる+4
-0
-
100. 匿名 2022/08/07(日) 20:59:23
>>14
わかる。
ピザや焼きそばは取らない。+5
-0
-
101. 匿名 2022/08/07(日) 21:03:28
元バイキングの店で働いていた身としては
見るところが皿に盛る料理の量とか盛り付け方じゃなくて
料理取った後のトングの戻し方とか、後に取る人の事を一切考えずトッピング全部独り占めしたり
大皿のケーキのド真ん中から取ったり
落としてしまった料理をスルーしたり…という所に人間性出るなぁ~と思っていました。+11
-1
-
102. 匿名 2022/08/07(日) 21:05:54
食べたことがなかったり食べる機会が少ないものと好物だけ食べる
+3
-0
-
103. 匿名 2022/08/07(日) 21:08:49
>>67
主です、これは同行した友人から指摘されたんです。
それまでは全然考えたことなかったんですが、成程性格が出るなと感心しました。+2
-0
-
104. 匿名 2022/08/07(日) 21:10:15
テレビ千鳥の1度だけバイキングが面白かったな+7
-0
-
105. 匿名 2022/08/07(日) 21:11:18
普段でも食べられるようなものは乗せない。珍しいもの、好きなものを乗せていく。+4
-0
-
106. 匿名 2022/08/07(日) 21:12:08
カニだけを食べまくってる男女見たことある+0
-0
-
107. 匿名 2022/08/07(日) 21:12:34
とりあえず最初はバランス良く食べて、次取りに行く時は好物たくさん。+1
-0
-
108. 匿名 2022/08/07(日) 21:13:11
まず好きなものを一口ずつくらいとって食べて、あれとあれ合わせたらおいしそうかな〜ってのをおかわりする(冷奴にとろろかけたりパンにポテサラ挟んだりみたいな)+0
-0
-
109. 匿名 2022/08/07(日) 21:17:20
その時に食べたい物を皿に取る。
全種類とかアレコレ取らないですね。
何故なら味が分からなくなるしお腹いっぱいになって苦しくなる。
バイキングは好きな物を選ぶ為にあるのであって、全種類食べる為にあるのではない。+6
-0
-
110. 匿名 2022/08/07(日) 21:17:29
>>65
私もやだー
店内の人全員とすでにシェアしてるじゃんね+5
-0
-
111. 匿名 2022/08/07(日) 21:17:37
場所による
肉とかエビとかどんどん追加しないとこだと、出てきた瞬間身内の分も山盛りゲットして配る+2
-5
-
112. 匿名 2022/08/07(日) 21:23:21
彩りやバランスを考えてなるべくきれいにワンプレート整える。
性格は雑だけど。+0
-0
-
113. 匿名 2022/08/07(日) 21:28:16
ホテルの朝食は3回に分ける。
1回目はパンとサラダ中心の洋服モーニング。
2回目は和定食風。
3回目はフルーツと紅茶。+6
-0
-
114. 匿名 2022/08/07(日) 21:33:23
美味しそうで好きなものだけ取る
好きなものなら飽きないから、お代わりも同じもの
美味しくないのを食べてお腹いっぱいになるのが嫌+5
-0
-
115. 匿名 2022/08/07(日) 21:33:32
>>62
マイナスだけど一度に全員取りに行くと混雑するし、会社の会合では1テーブルにつき取りに行くのは1人でみんなの分を取り分けに行くルールにしてたよ
まあ取りに行かされるのはだいたい下っ端なんだけど+1
-6
-
116. 匿名 2022/08/07(日) 21:34:27
>>94
見た目というよりてんこ盛りにしていろんな味のソースなどが混ざるのが嫌だから小分けにしてる。それに、お皿はむしろどんどん替えてほしいと知り合いのホテルの支配人から聞いたことある。+6
-0
-
117. 匿名 2022/08/07(日) 21:34:32
全種類取る人は優柔不断か欲張りさんかな
+2
-0
-
118. 匿名 2022/08/07(日) 21:37:36
自分と子供は割りと目についた物からお皿に盛るタイプ
夫は全部見てから盛るタイプ
あっ、そんなのあったの?ってなるw
2回目取りに行く時はじっくり見てからにする
あまり量食べられないから最初に全部見ればいいのに、テンション上がって手前の方から取っちゃうのよね+0
-1
-
119. 匿名 2022/08/07(日) 21:41:06
>>40
絶対カレーは食べない!って思ってるのに、香りに負けちゃう
ご飯少しにするけど食べちゃうのよね+9
-0
-
120. 匿名 2022/08/07(日) 21:45:32
一通り何があるか眺めてから胃の容量と相談しながら盛り付けてる。
お皿には見苦しくないように綺麗に盛り付けて、ちょこちょこ取りに行く。味が混ざるの嫌だし、後で美味しかったやつだけおかわりしに取りに行きたいから、最初は美味しそうなやつを満遍なく少しずつ盛り付けて味見する。+1
-0
-
121. 匿名 2022/08/07(日) 21:46:09
おすすめを少しずつとる。なのに目の前で全て空にするほど取る人いてイラっとした。+3
-3
-
122. 匿名 2022/08/07(日) 21:49:17
量は少なめでなるべく色々なものを取る+0
-0
-
123. 匿名 2022/08/07(日) 21:51:04
>>117
優柔不断の欲張りです+0
-0
-
124. 匿名 2022/08/07(日) 21:54:52
バイキングって終わったんじゃないの?+2
-0
-
125. 匿名 2022/08/07(日) 21:55:10
>>1
かと言って計算して載せる人もなんかいけすかない。+2
-3
-
126. 匿名 2022/08/07(日) 22:04:41
>>125
うんだうんだ!+0
-0
-
127. 匿名 2022/08/07(日) 22:08:34
>>12
素晴らしいですね。これからもその習慣を大切にしていただきたいと思います。+4
-0
-
128. 匿名 2022/08/07(日) 22:18:45
>>67
横 わざわざ載せるのは感じが悪い。意地悪な方なんだなと思いました。+0
-0
-
129. 匿名 2022/08/07(日) 22:20:55
大元の料理の方がぐちゃぐちゃになってるとなんか食べられないんだよね…自分が食べられる分だけ取るだけなのになんでぐちゃぐちゃになるのか不思議。+6
-0
-
130. 匿名 2022/08/07(日) 22:27:14
元彼 1人1皿ずつのシェフ特製メニューばかり食べる。倹約家。
地元友人 寿司とサラダとたこ焼きとケーキを同じ皿に乗せちゃう。行き当たりばったりの生き方。
同僚 てんこ盛りでもってきて全然食べないで残す。熱し易く冷め易い人。
私 炭水化物ばかりとる。好きなことしか興味持てないタイプ。
人柄出るのってまさしくかも+0
-0
-
131. 匿名 2022/08/07(日) 23:00:01
見栄えとか気にしたことないわ。
好きなものを少しずつ、二度行くのが面倒なので一度で済ませるようにお皿に全て乗せるタイプ。
(デザートは別だけど)+1
-0
-
132. 匿名 2022/08/07(日) 23:02:25 ID:TD23xQn2q6
最初にデザートとパン類をたべて、
再び好きな種類をおかわりしつつ、
おず類を取りに行きます。
食べ放題では、甘味欲と小麦欲が爆発して、
みっともないけど、リスみたいに頬っぺた
いっぱいに頬張ると幸せ感じる。
本音は食べ放題行くなら毎回デザートビュッフェがいいけど、旦那に悪いので…。
デザートがなかったり、種類が少ない
食べ放題だとしょんぼりしてしまいます。+0
-0
-
133. 匿名 2022/08/07(日) 23:11:53
>>26
なんでトピが俺じゃねぇーんだよ💢+2
-1
-
134. 匿名 2022/08/07(日) 23:24:13
>>12
私はバババーっと看板見て、メインが置いてそうなとこから行き当たりばったりで取っちゃう笑
計画性無しwww+1
-1
-
135. 匿名 2022/08/07(日) 23:28:31
最初は食べたい物とか気になる物だけをとにかく取る
2回目以降はお腹と相談して少なめに取る。
バイキングに限らないけど、お残しは絶対にしない+0
-0
-
136. 匿名 2022/08/07(日) 23:39:33
>>1
好きな食べ物でもとりあえず二口くらいの少なさにして10種類くらい乗せてみる。
その中で美味しかったものを厳選して大量に乗せてる。何回も立って座って繰り返すより大盛りの方がいいかな?と+1
-0
-
137. 匿名 2022/08/07(日) 23:54:22
>>20
それみんなが納得してれば良いけどさ、良かれと思って、は本当に迷惑。好きなものだけ取りに行きたいのに、食べたくないものや苦手なものまで盛られて残すなと言われてもね。+3
-2
-
138. 匿名 2022/08/08(月) 00:05:59
最初は綺麗に盛るけどおかわりからはめっちゃ雑w+1
-0
-
139. 匿名 2022/08/08(月) 00:22:30
バイキングに行くと女性のお皿ばっか見ちゃう!
やっぱりデブは盛るな~とか、痩せてるのにあんなに!?とか見まくってダンナと笑ってる。+2
-9
-
140. 匿名 2022/08/08(月) 00:54:29
>>12
博多華丸さん曰く
“ロケハン”と言って1回確認して
お皿の上が綺麗で
バランス良く盛ってた
キチッチリ整理整頓が好きそう+2
-0
-
141. 匿名 2022/08/08(月) 01:10:40
前、何かで読んだんだけど、ビュッフェで八宝菜のウズラの卵だけ全部拾って食べてたら出禁になって納得がいかないって。
これは自己中心的な性格ってこと?+1
-1
-
142. 匿名 2022/08/08(月) 01:49:49
>>16
一緒!!+0
-0
-
143. 匿名 2022/08/08(月) 04:13:04
>>36
ものすごい量になるのよねー+1
-0
-
144. 匿名 2022/08/08(月) 06:32:29
普段はご飯かパンだけど、バイキングの時は欲張ってどっちも取りがち。でも色んなパン食べたいからパンばっか食べがち!+0
-0
-
145. 匿名 2022/08/08(月) 07:38:33
甘いものが好きだからケーキが美味しそうなバイキングだとケーキから食べる。
お腹いっぱいで食べても堪能できないし。
それから前菜系を一口ずつ盛って食べて。メインも一口ずつ盛って食べる。
フルーツで口直ししてその後はお腹と相談して美味しかったものを食べる。+0
-0
-
146. 匿名 2022/08/08(月) 07:40:30
>>20
フライドポテトを山盛り持ってきたときはフライドポテトでお腹膨らませたくないだけど!と思った。+2
-0
-
147. 匿名 2022/08/08(月) 10:38:43
>>1
ガルではケチョンケチョンに言われる取り方だけど、酢豚が有ったらお肉だけ取ってしまう。+1
-6
-
148. 匿名 2022/08/08(月) 11:04:28
だいたい取るもの決まってる。
お刺身、ステーキ、ローストビーフ、寿司。
あと申し訳程度にお野菜。+0
-0
-
149. 匿名 2022/08/08(月) 20:04:16
>>94
他人のことどうでもいい。なんかあなた自分に自信がなさそう+0
-0
-
150. 匿名 2022/08/09(火) 00:37:34
そんなに食べられなくなってきたので、そもそもホテルの朝食位しかビュッフェには行かないかな。
残さないように少量ずつ美味しそうに盛るようにしてる。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する