ガールズちゃんねる

おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

84コメント2022/08/07(日) 04:26

  • 1. 匿名 2022/08/04(木) 17:01:00 

    毎晩お酒を飲むので、おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたいです。
    みなさん、どんなピリ辛おかず料理を作りますか?

    +10

    -0

  • 2. 匿名 2022/08/04(木) 17:02:24 

    今の時期だったらナスの揚げびたし
    鷹の爪を入れてピリ辛に

    +52

    -0

  • 3. 匿名 2022/08/04(木) 17:02:36 

    にんじん千切りにカラムーチョ千切りタイプ入れてマヨで和えるだけ

    +25

    -5

  • 4. 匿名 2022/08/04(木) 17:03:18 

    おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

    +3

    -0

  • 5. 匿名 2022/08/04(木) 17:03:27 

    韓国料理しか勝たん

    +3

    -35

  • 6. 匿名 2022/08/04(木) 17:03:29 

    >>3
    おいしそ!

    +16

    -1

  • 7. 匿名 2022/08/04(木) 17:03:34 

    >>3

    美味しそう!
    千切りした人参は軽く湯通しするの?生のまま?

    +4

    -3

  • 8. 匿名 2022/08/04(木) 17:04:23 

    穂先メンマ

    +6

    -0

  • 9. 匿名 2022/08/04(木) 17:04:27 

    ピリ辛メンマ
    おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

    +28

    -1

  • 10. 匿名 2022/08/04(木) 17:04:44 

    >>5
    マイナス多そうだけど実際韓国料理ってめっちゃ酒進むよね

    +20

    -21

  • 11. 匿名 2022/08/04(木) 17:04:48 

    >>7
    テレビで作ってた時は生のままあえてたよ

    +12

    -2

  • 12. 匿名 2022/08/04(木) 17:04:49 

    鶏皮がスーパーで50円でうってるから
    塩胡椒、片栗粉でカリカリに焼き上げて
    一味とマヨかけてたべる❗️安くて美味い
    カロリー高めw

    +24

    -1

  • 13. 匿名 2022/08/04(木) 17:04:50 

    >>1
    鶏皮をカリカリになるまで炒めて塩と黒胡椒か一味唐辛子をふる

    +7

    -0

  • 14. 匿名 2022/08/04(木) 17:04:50 

    塩もみしたキュウリに麺つゆ、ニンニクすりおろし、鷹の爪。

    +14

    -0

  • 15. 匿名 2022/08/04(木) 17:05:03 

    >>5
    生姜や山椒が 忘れんなって怒ってるぞ

    +8

    -0

  • 16. 匿名 2022/08/04(木) 17:05:53 

    >>3
    美味しそう!おかずではなくおつまみになっちゃうけど、カラムーチョの上に溶けるチーズを振りかけてレンジでチンもおすすめです♪

    +3

    -0

  • 17. 匿名 2022/08/04(木) 17:05:56 

    きゅうり漬け

    きゅうり3本を叩き割って、塩揉みしたあと、
    ごま油 大さじ1〜2
    ラー油 好みの量
    酢 大さじ2〜3
    さとう 大さじ1
    塩 小さじ1/2
    しょうゆ 大さじ2
    ※さとう、しお、醤油はめんどかったら3倍めんつゆ大さじ2でもいける

    まぜて2時間くらい馴染ませる

    +9

    -0

  • 18. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:19 

    刻んだキムチに胡麻油とお醤油を少しかけてジャコと混ぜて冷や奴にかけて食べる

    +5

    -0

  • 19. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:25 

    レンコンとピーマンのピリ辛炒め
    鶏肉をちょこっと入れて千切りピーマンと薄切り輪切りレンコンと一緒に炒める
    オイスターソースとお酒・みりん・豆板醤などで味付け
    仕上げに粗熱少し取れてから、ごま油を少量垂らす
    ごま油は加熱しない方が香りが立ってうまいよね😋

    +0

    -0

  • 20. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:42 

    ピリ辛こんにゃく!

    胡麻油でサイコロ状にしたこんにゃく焼いて甘辛く味付けして、唐辛子お好みで!

    +21

    -0

  • 21. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:47 

    >>6 >>7

    にんじん🥕はせん切りしてそのまんまです。歯ごたえがあって私はそのもんまでも好きですが硬さが気になるようなら少し茹でてもいいかもしれないです。

    【家事ヤロウ】ほぼ1分おつまみ「にんじん辛ポテト」の作り方 | グレンの気になるレシピ
    【家事ヤロウ】ほぼ1分おつまみ「にんじん辛ポテト」の作り方 | グレンの気になるレシピwww.e-recipe.site

    2020年6月10日放送の『家事ヤロウ』はほぼ1分おつまみ。こちらのページではその中で紹介された「にんじん辛ポテト」についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!ほぼ1分おつまみこれまで家事に向き合って来なかった家事初心者の3

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:48 

    食べるラー油とかの からさマシマシのやつ
    マヨネーズにまぜて、スティックサラダにディップ

    +2

    -1

  • 23. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:50 

    韓国料理が美味しくておすすめ

    +2

    -7

  • 24. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:51 

    キムチきゅうり

    +0

    -0

  • 25. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:55 

    >>16
    おつまみトピだからいいのでは

    +3

    -0

  • 26. 匿名 2022/08/04(木) 17:06:59 

    >>12>>13がほとんど同時刻に呼び合ってて鶏皮が喜んでる

    +21

    -1

  • 27. 匿名 2022/08/04(木) 17:07:06 

    >>11

    ありがとう!
    今度作ってみる

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2022/08/04(木) 17:07:21 

    豚キムチ

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2022/08/04(木) 17:07:21 

    冷や奴の上に、食べるラー油を乗せる

    +9

    -0

  • 30. 匿名 2022/08/04(木) 17:07:25 

    麻婆茄子

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2022/08/04(木) 17:07:36 

    蒸し鶏をざっくり裂いたものに、
    塩揉みしたきゅうりを混ぜて、柚子胡椒と麺つゆであえる

    スパークリング日本酒にめちゃくちゃ合うからぜひ

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2022/08/04(木) 17:08:01 

    >>27
    公式のレシピ置いとくね
    カラムーチョにんじん|コイケなおやつ部|株式会社湖池屋
    カラムーチョにんじん|コイケなおやつ部|株式会社湖池屋koikeya.co.jp

    カラムーチョにんじん|コイケなおやつ部|株式会社湖池屋 ナビゲーションサイト内検索 SNSでシェア!商品情報キャンペーンコイケヤチャンネルコイケなおやつ部企業情報 お客様センター商品に関するアレルギー情報文字サイズああ会員登録ログインログイン登録メールア...

    +7

    -1

  • 33. 匿名 2022/08/04(木) 17:09:55 

    >>5
    焼いた肉と辛みそを菜っ葉で包んで食べる的なのはお酒すすむけど、何でもかんでもチーズどっさり入れる昨今の風潮は好きではないな

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2022/08/04(木) 17:10:10 

    >>26
    ついでに>>8>>9もほぼ同時
    どうした?同じ部屋にいるとか?

    +10

    -1

  • 35. 匿名 2022/08/04(木) 17:10:17 

    >>21
    ありがとう!
    カラムーチョが無いので明日作ってみます

    +2

    -1

  • 36. 匿名 2022/08/04(木) 17:10:48 

    手間はかかるけど、どて焼き。

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2022/08/04(木) 17:11:06 

    >>1
    きゅうりと塩昆布と鷹の爪、ごま油

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2022/08/04(木) 17:11:38 

    油揚げの中に、納豆とタレと七味または黒胡椒を混ぜたものを詰めて焼く

    とろけるチーズを追加しても美味しい

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2022/08/04(木) 17:12:31 

    ピリ辛もやし!

    レンチンしたもやしに、
    ニンニク豆板醤、鶏ガラスープ、ごま油をあえるだけ〜

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2022/08/04(木) 17:12:57 

    蒸し鶏と白髪ネギをごま油とニンニク、塩で和えたやつに七味唐辛子をたっぷりかけて混ぜる(うちはデスソース一滴でやってるw)

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2022/08/04(木) 17:13:20 

    鶏胸肉のレシピ見てたらちょくちょく唐辛子登場してて
    家に無くて断念したけど美味しそうだった

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2022/08/04(木) 17:13:52 

    唐揚げにピリ辛ダレつけたり、手羽先を黒胡椒で味付けするのが好きです

    +3

    -1

  • 43. 匿名 2022/08/04(木) 17:15:10 

    >>3
    あまり辛くないけどチリ味のポテトチップあるからやってみる!

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2022/08/04(木) 17:15:18 

    キュウリの水キムチ
    サッパリして美味しい^^

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2022/08/04(木) 17:19:12 

    マッシュポテトに明太子を混ぜる

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2022/08/04(木) 17:19:28 

    麻薬卵

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2022/08/04(木) 17:19:38 

    >>1
    浅漬けのザーサイの薄切りとキクラゲの細切りをごま油と唐辛子で和えたの好きですw
    コリコリの食感と胡麻油の香りとピリ辛でビールに合います

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2022/08/04(木) 17:20:13 

    >>33
    海鮮チヂミ

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2022/08/04(木) 17:20:21 

    クックパッドからでもいいなら。
    絶対ビール!!☆鶏胸肉の辛いソテー☆
    もう何年もリピートしています

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2022/08/04(木) 17:20:54 

    >>5
    今どき勝たん使うな バカ丸出し

    +1

    -2

  • 51. 匿名 2022/08/04(木) 17:21:04 

    焼きそばの麺を炒めて食べるラー油まぜまぜで食べる

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2022/08/04(木) 17:21:14 

    餃子を柚子胡椒で食べる
    手作りの時は、肉汁コラーゲンゼリーの中に柚子胡椒を混ぜる とても美味しい

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2022/08/04(木) 17:21:17 

    枝豆ペペロンチーノ
    止まらん美味さ

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2022/08/04(木) 17:22:17 

    豆腐にマーラーシャン油
    豆腐に食べるラー油
    豆腐にチャンジャ

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2022/08/04(木) 17:24:33 

    今の時期は青唐辛子が美味しいよ
    何にでも刻んで入れる

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2022/08/04(木) 17:29:40 

    >>10
    新大久保で映え狙いの食事ばっか出してるとこは確かに
    油と塩分がすごいから

    +1

    -2

  • 57. 匿名 2022/08/04(木) 17:32:56 

    棒棒鶏のタレに豆板醤かコチュジャンを混ぜると美味しいです。
    おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2022/08/04(木) 17:34:52 

    豚キムチ肉豆腐は汁多めであまりおつまみにむきませんか?
    おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2022/08/04(木) 17:36:10 

    チャプチェはどうでしょう?
    おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

    +9

    -1

  • 60. 匿名 2022/08/04(木) 17:37:41 

    中華ドレッシング、あれけっこうピリ辛だから何にでもかけるとおいしい
    冷や奴とかタマネギスライスとか

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2022/08/04(木) 17:44:43 

    >>1
    きゅうり炒めおすすめ

    メインとしてお肉と炒めても美味しいけど
    きゅうりだけでもおつまみになる
    おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2022/08/04(木) 17:50:17 

    蒸し鶏にミートソースをかけて、刻んだハラペーニョをこれでもかと、たっぷりかけて、オレガノ、バジル、ブラックペッパー、粉チーズをかけて食べると美味しい՞・֊・՞

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2022/08/04(木) 17:50:39 

    その名もピリ辛こんにゃく
    こんにゃくを千切りにして甘く煮てから胡麻油で炒めて唐辛子を絡めて食べる

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2022/08/04(木) 17:56:06 

    >>3
    ナイスアイデア!トピ開いて良かった。今はカラムーチョがないので明日作りますね。

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2022/08/04(木) 17:59:28 

    YouTubeで「こっタソ」っていう人の大葉茄子が絶品。旨辛好きな人はぜひ試して欲しい

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2022/08/04(木) 18:00:40 

    >>1
    おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2022/08/04(木) 18:03:02 

    >>10
    国産の「こくうま」使った豚キムチやキムチ鍋はマジで美味い。

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2022/08/04(木) 18:06:44 

    >>10
    私別に韓国嫌いじゃないけど、韓国料理って甘辛い味付けが多くてあんまりお酒進まないんだよね
    キムチも酸っぺえし
    新大久保とか向こうの人が作ってる韓国料理が合わないだけかなぁ?

    +7

    -0

  • 69. 匿名 2022/08/04(木) 18:07:06 

    普通に揚げた唐揚げにタバスコふりかけるとサイゼの辛味チキンみたくなる。

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2022/08/04(木) 18:11:16 

    >>55
    うちは青唐味噌を作ってる
    生キャベツや焼いたお肉などなんでもつけて辛くておいしい
    ひき肉と炒めてレタスで包んで食べるのも好き
    おつまみになるピリ辛おかず料理が知りたい。

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2022/08/04(木) 18:20:02 

    >>66
    これ美味しいよね〜
    もっと食べたい!ってなるw

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2022/08/04(木) 18:20:45 

    >>68
    私川崎なんだけどコリアタウンの焼肉屋の料理はマジで美味しいよ
    甘ったるい味付けじゃないしキムチも酸っぱくない
    出張で地方に行った時に焼肉屋入ると味付けが甘ったるくて美味しくない
    あと関西の焼肉屋も美味しい
    やっぱ在日の多い町だから韓国料理も美味しい店が多いのだと思う

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2022/08/04(木) 18:45:28 

    >>22
    おいしそう!
    真似してみます♪

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2022/08/04(木) 19:18:17 

    >>3
    おかんのレシピや!

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2022/08/04(木) 19:39:50 

    >>3
    人参じゃなくてもズッキーニやセロリなどその時食べたい野菜でよく作ります。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2022/08/04(木) 19:44:01 

    >>69
    よく豆板醤に漬け込むっていうレシピ見ますけど仕上げにかけるのですか?

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2022/08/04(木) 19:47:15 

    >>76
    よく見ます。ただ揚げる前だとせっかくの辛味が油に溶け出てしまうんですよね。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2022/08/04(木) 21:32:30 

    刻んだ青唐辛子とニンニクを醤油漬けにしたの美味しいよ!
    ピリ辛だし食べたい時にいつでも食べれる

    +1

    -1

  • 79. 匿名 2022/08/05(金) 01:05:07 

    セロリのピリ辛ピクルス!
    このレシピ好きで玉ねぎ無しでよく作ってる〜
    今の季節ならゴーヤもあり!

    https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/sp/recipe.psp.html?CODE=0000001881&WORD=%83Z%83%8D%83%8A

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2022/08/05(金) 05:17:50 

    >>5
    辛さなら四川やろ
    どあつかましいわ

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2022/08/05(金) 14:04:37 

    一年寝かせた三升漬の、お茶漬け
    これだけで身体が生き返る
    唐辛子の栽培は楽だし エコ

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2022/08/05(金) 18:24:26 

    茹でた豆もやし、下味つけてレンチンしほぐしたささ身、桃屋のやわらぎ(メンマ)を和えて、適当に醤油やラー油でピリ辛に味つける

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2022/08/05(金) 18:25:56 

    豚ひき肉と薄切りのゴーヤーを炒めて、味噌と豆板醤で味つける

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2022/08/07(日) 04:26:47 

    >>70
    めっちゃ美味しそうです!
    青唐辛子と味噌、醤油、砂糖で味付けですか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード