ガールズちゃんねる

<ゆで卵料理>まるごとでも使い道は豊富、でも形を変えればもっとバリエーションが増える!

56コメント2022/08/01(月) 17:19

  • 1. 匿名 2022/07/31(日) 16:11:10 

    <ゆで卵料理>まるごとでも使い道は豊富、でも形を変えればもっとバリエーションが増える! |
    <ゆで卵料理>まるごとでも使い道は豊富、でも形を変えればもっとバリエーションが増える! | select.mamastar.jp

    『ゆで卵をまるまる入れた料理はありますか? 豚の角煮くらいしか思い浮かばず……。他にあったら教えて下さい!』


    ゆで卵をまるごと使う煮込み料理

    『おでん』

    『鳥のさっぱり煮』

    『味玉だといろいろなバージョンができるよ』

    ゆで卵をまるごと肉で包んだり巻いたりもできる!

    『スコッチエッグ』

    『肉巻きおにぎりみたいに、ゆで卵を巻いても美味しそう!』

    ゆで卵をカットすると、さらにバリエーションが増える

    『温玉の代わりに半熟にして、カレーや丼もののトッピングにする』

    こう見ると結構バリエーション豊富なんですね!

    +6

    -14

  • 2. 匿名 2022/07/31(日) 16:12:55 

    開かなきゃ良かったとおもうトピ

    +233

    -8

  • 3. 匿名 2022/07/31(日) 16:13:07 

    で?

    +17

    -0

  • 4. 匿名 2022/07/31(日) 16:13:13 

    茹で卵と海老とブロッコリーのサラダ作るよ

    +38

    -0

  • 5. 匿名 2022/07/31(日) 16:13:20 

    冷蔵庫に入れておくと冷蔵庫が屁くさくなるよね

    +37

    -7

  • 6. 匿名 2022/07/31(日) 16:13:22 

    油揚げに入れて甘辛く味付けると美味い

    +58

    -0

  • 7. 匿名 2022/07/31(日) 16:13:33 

    タルタルソース

    +12

    -0

  • 8. 匿名 2022/07/31(日) 16:13:46 

    ちょっとめんどくさいけど、ミモザサラダにする。見栄えが華やかに見えるからたまにやる。

    +15

    -0

  • 9. 匿名 2022/07/31(日) 16:13:56 

    了解でーす!

    +3

    -0

  • 10. 匿名 2022/07/31(日) 16:13:57 

    玉子サンド

    +7

    -0

  • 11. 匿名 2022/07/31(日) 16:14:09 

    ゆで卵というか、卵自体万能なんだよね。
    使い方によって色々なものに変化できるから。
    黄味だけ、白味だけだけでも成立する。

    +57

    -1

  • 12. 匿名 2022/07/31(日) 16:14:11 

    >>6
    美味しそう
    やってみる!

    +8

    -0

  • 13. 匿名 2022/07/31(日) 16:14:24 

    夏休みだから子供が申請したのかな。

    +5

    -2

  • 14. 匿名 2022/07/31(日) 16:14:52 

    今流行りの~半熟~味付け~

    +0

    -0

  • 15. 匿名 2022/07/31(日) 16:15:51 

    バリエーションが多いのはよくわかるんだけれど、柔らかいからか一瞬で目の前から消えるのが難点

    +0

    -0

  • 16. 匿名 2022/07/31(日) 16:16:03 

    >>1
    半熟卵を味付けにする。汁に浸すだけだから簡単。ご飯とかラーメンとか素麺やサラダにのせても美味しい。

    +2

    -1

  • 17. 匿名 2022/07/31(日) 16:16:10 

    >>8
    ミモザサラダって想像してた感じと違った!変わってるね今度試してみる!
    <ゆで卵料理>まるごとでも使い道は豊富、でも形を変えればもっとバリエーションが増える!

    +15

    -0

  • 18. 匿名 2022/07/31(日) 16:16:15 

    半熟にしてめんつゆに半日漬け込んだの冷やし中華にのっけてる
    お昼ごはんこればっかり

    +5

    -1

  • 19. 匿名 2022/07/31(日) 16:17:39 

    肉巻きとか買うけどそういえば作ったことなかったな
    <ゆで卵料理>まるごとでも使い道は豊富、でも形を変えればもっとバリエーションが増える!

    +14

    -0

  • 20. 匿名 2022/07/31(日) 16:19:40 

    卵 3個 玉ねぎ 中1/6 ハム 2、3枚 パセリ (なしでもOK 少々 マヨネーズ 大さじ 4
    美味しそう
    <ゆで卵料理>まるごとでも使い道は豊富、でも形を変えればもっとバリエーションが増える!

    +27

    -0

  • 21. 匿名 2022/07/31(日) 16:19:49 

    ザクザクに細かく刻んでツナ缶とマヨネーズで和えたらどんぶり飯の上にのせてコショウふってがっつく

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2022/07/31(日) 16:19:54 

    ゆで卵ってコレステロールの塊じゃん

    +0

    -17

  • 23. 匿名 2022/07/31(日) 16:20:13 

    >>2
    なぜ?

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2022/07/31(日) 16:23:37 

    ゆで卵繋がりで書き込むけどこのレンジでできるゆで卵メーカー買って良かった。百均の卵に穴空けるのも買って良かったし、湯でぐつぐつ茹でるのが夏暑くて嫌だったから助かってる
    <ゆで卵料理>まるごとでも使い道は豊富、でも形を変えればもっとバリエーションが増える!

    +21

    -0

  • 25. 匿名 2022/07/31(日) 16:24:17 

    >>4
    オリジンのパートさんかな?

    +2

    -2

  • 26. 匿名 2022/07/31(日) 16:24:26 

    >>22
    まあ悪いところあげるならそうだね

    +1

    -0

  • 27. 匿名 2022/07/31(日) 16:25:34 

    >>25
    横だけどあのサラダ美味しくて好き笑
    <ゆで卵料理>まるごとでも使い道は豊富、でも形を変えればもっとバリエーションが増える!

    +22

    -0

  • 28. 匿名 2022/07/31(日) 16:26:21 

    >>23
    多分、お米って色々なバリエーションがあります。って言われてどんな料理が書いてあるのかな?と思って開くと、
    おにぎり、チャーハン、お粥とか書いてあった時のような気持ちって事かな?

    +28

    -0

  • 29. 匿名 2022/07/31(日) 16:27:24 

    >>2
    普通のことしか書いてない。
    と思ったが、料理したことない子が見たら新鮮なのか?

    +33

    -1

  • 30. 匿名 2022/07/31(日) 16:28:28 

    >>2
    同じことを思う人がいて良かったw

    +13

    -1

  • 31. 匿名 2022/07/31(日) 16:29:58 

    シンガポールに住んでる時、美味しいと言われる肉まんを全て食べたが全てゆで卵が入っていた。
    納得いかなかった。ノベナにある専門店のもゆで卵が入っていた。

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2022/07/31(日) 16:31:21 

    キン肉マンの作者はなんで
    ゆでたまご なの?

    私はゆでたまごというと
    坂東英二のイメージ

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2022/07/31(日) 16:33:08 

    殻をむいて熱いうちに手で丸めるとまん丸になるよ

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2022/07/31(日) 16:33:23 

    >>19
    そういえばうちもそうだ
    たぶんお肉数枚でくるくる巻くんだよね
    焼く面はどこからしたらいいんだろう
    小麦粉叩けばバラバラにならないのかな

    +1

    -1

  • 35. 匿名 2022/07/31(日) 16:34:16 

    >>28
    ありがとう

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2022/07/31(日) 16:34:53 

    ゆで卵じゃなく
    卵料理にしたら良かったのに。
    卵を使う料理って無限大だよ。

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2022/07/31(日) 16:42:48 

    茹でたてをシンクで割って塩かけてハフハフいいながら食べるのが一番!

    +3

    -3

  • 38. 匿名 2022/07/31(日) 16:43:25 

    >>8
    ザル使った後の洗い物が面倒で中々やらないけど綺麗だよね

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2022/07/31(日) 16:46:22 

    >>20
    こんな感じで色々乗っけるのが好き
    塩昆布とゴマとか
    コーンとケチャップとチーズでピザ風とか

    +0

    -0

  • 40. 匿名 2022/07/31(日) 16:50:11 

    ぬか漬けっのもなかなか良い

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2022/07/31(日) 16:53:59 

    >>2
    まぁそう言うなやw
    愛すべきゆで卵をノーマルかアブノーマルで行くかの違いだよ。
    ちなみにこれからゆで卵食べるよ、シンプルに塩かける。

    +14

    -0

  • 42. 匿名 2022/07/31(日) 16:55:11 

    >>6
    私はゆで卵じゃなくて、油揚げに直接卵を割り入れて、爪楊枝で止めて、それで甘辛く煮てる。そのほうが楽だし。
    でも、ゆで卵煮るの美味しいから、それも美味しそう。

    +23

    -0

  • 43. 匿名 2022/07/31(日) 17:05:11 

    >>27
    おいしそう!
    オリジン弁当ない…

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2022/07/31(日) 17:10:01 

    >>2
    だいたいママスタの記事

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2022/07/31(日) 17:17:59 

    玉ねぎみじん切りにして潰したゆで卵とマヨ塩胡椒で混ぜたタルタルソースもどき好きでよく作る
    パンに塗ったりパスタに乗せたりおいしい

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2022/07/31(日) 17:29:10 

    >>4
    真似させて頂きました!
    トピ開いてよかった〜

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2022/07/31(日) 17:38:20 

    >>29
    何を言ってるんだこいつは

    +0

    -3

  • 48. 匿名 2022/07/31(日) 17:50:10 

    >>2
    私もだよ…

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2022/07/31(日) 17:52:58 

    >>28

    『誰でも知ってるやってる定番のものだけ』
    ってことだよね?

    米はそれ自体も色々な料理やお菓子にも化けるし
    他のものと合わせることもなんでもできる
    かすみ草みたい

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2022/07/31(日) 18:19:54 

    >>34
    巻き終わりを下にして焼くと勝手に固定される
    小麦粉ふったほうがタレの絡みがよくてうまい

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2022/07/31(日) 18:34:57 

    >>17
    黄身を濾すザルは網目が細かい方が見た目がきれいになりますよ!

    +0

    -1

  • 52. 匿名 2022/07/31(日) 20:05:45 

    >>1
    スコッチエッグって自作したこと無い。
    卵を茹でて→肉だねを作って→茹で卵を肉だねで包んで→衣付けて→揚げる
    スゴい手間じゃない?
    コロッケに匹敵するめんどくささ…
    まさか、コレを女性ならできて当たり前のレパートリーの1つとか思われてる??
    できませーん!!

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2022/07/31(日) 22:37:48 

    ご飯に茹で卵をのせて醤油をかけて崩しご飯に混ぜながら食べる。
    これ最高においしい!

    +2

    -1

  • 54. 匿名 2022/07/31(日) 23:56:08 

    >>37
    ハフハフハフハフ
    美味いよねー。

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2022/08/01(月) 01:10:11 

    >>1がいちいち謎に改行されてるからいろんなアレンジ画像が出てくるのかと思ってちょっと待ってしまったw

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2022/08/01(月) 17:19:03 

    >>4
    アボカドもいれてください

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。