ガールズちゃんねる

野菜炒めが好きな人~

102コメント2022/07/08(金) 10:15

  • 1. 匿名 2022/07/06(水) 13:26:38 

    凝った料理も好きですが、野菜炒めが大好きです。
    私は毎日でも良いのですが、毎日野菜炒めだと家族が嫌がるので週に2日が野菜炒めの日です。

    +50

    -1

  • 2. 匿名 2022/07/06(水) 13:27:06 

    ごま油で炒めてる

    +32

    -1

  • 3. 匿名 2022/07/06(水) 13:27:17 

    ピーマンと茄子の味噌炒め大好きです。

    +42

    -0

  • 4. 匿名 2022/07/06(水) 13:27:18 

    昨日食べましたー!

    +8

    -0

  • 5. 匿名 2022/07/06(水) 13:27:31 

    鉄のフライパンで作るとびっくりするくらいおいしくなる

    +30

    -1

  • 6. 匿名 2022/07/06(水) 13:27:49 

    野菜炒めは
    肉入り+
    野菜のみ−

    +150

    -14

  • 7. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:00 

    ベチャってなっちゃう…

    +28

    -1

  • 8. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:04 

    私も凄い好きだよー。でもメインとしては出さないから結構、出す頻度高いよ。鶏がらスープ入れたら美味しいね。

    +23

    -0

  • 9. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:08 

    しっかり野菜取った気がするから好き

    +36

    -0

  • 10. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:12 

    豚肉を焼き肉のタレに漬け込んで置いて、野菜は細めに切って鉄のフライパンで高温で炒めるとめっちゃ美味しいよ

    +16

    -0

  • 11. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:21 

    それってキャベツやニンジンを炒めたやつのこと?

    +2

    -4

  • 12. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:21 

    +16

    -0

  • 13. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:27 

    八宝菜は野菜炒めとは言わんかな?

    +2

    -0

  • 14. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:37 

    前は豚肉入れてたけど節約でベーコンにして食べてます

    +9

    -5

  • 15. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:37 

    肉なしは寂しい。

    +29

    -2

  • 16. 匿名 2022/07/06(水) 13:28:40 

    >>4
    我が家も昨日野菜炒め
    子供はあまり食べてくれない··

    +5

    -0

  • 17. 匿名 2022/07/06(水) 13:29:03 

    家族がシャキシャキ野菜嫌がるからいつもフニャフニャやらやら野菜炒めだよ。

    +17

    -0

  • 18. 匿名 2022/07/06(水) 13:29:06 

    豚肉、キャベツメインのオーソドックスな野菜炒め大好き。
    ご飯にもビールにも合う。

    +7

    -1

  • 19. 匿名 2022/07/06(水) 13:29:13 

    野菜炒めに大切なのは火力🔥
    理想はマジシャンズレッド

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2022/07/06(水) 13:30:01 

    ほっともっとの肉野菜炒めが最高
    ボリューム満点で鉄のフライパンで炒めたあの香りがたまらん

    +42

    -0

  • 21. 匿名 2022/07/06(水) 13:30:09 

    餃子の王将の野菜炒めがめちゃくちゃ好きなんだけど同じ人いる?
    あんな野菜炒め作れるようになりたい…テフロンじゃ無理かなぁ

    +16

    -0

  • 22. 匿名 2022/07/06(水) 13:30:09 

    >>10だけど、
    そう言えば、野菜は先に切っといて冷蔵庫で寝かせたものを炒めると美味しくなる
    あれってなんでだろう?

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2022/07/06(水) 13:30:30 

    >>7
    作り方はシンプルだけどシャキッと作るのって難しいよね

    +15

    -0

  • 24. 匿名 2022/07/06(水) 13:30:31 

    卵と水溶き片栗粉ぶっこんであんかけ野菜炒め丼にします

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2022/07/06(水) 13:30:39 

    先日、定食屋で野菜炒め定食食べたらびっくりするほと美味しかった。
    やっぱり火力の差なのかな…

    +18

    -3

  • 26. 匿名 2022/07/06(水) 13:30:43 

    >>13
    言わんと思う!笑

    +3

    -0

  • 27. 匿名 2022/07/06(水) 13:31:04 

    我が家の隠し味はオイスターソース

    +15

    -0

  • 28. 匿名 2022/07/06(水) 13:31:59 

    >>22
    水分抜けるからかな?

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2022/07/06(水) 13:32:04 

    好きなんですが、最近作ってないです。
    安いのに美味しい豚肉を買ってきて、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しめじぐらいを入れて作ります。
    味付けは、鶏がらスープとかオイスターソースとかにする時と、すごく面倒な時は、焼肉のタレをかけただけの時もあります。
    旦那には好評です。

    +6

    -1

  • 30. 匿名 2022/07/06(水) 13:32:51 

    子供ウケがいい野菜炒めが知りたい

    +5

    -0

  • 31. 匿名 2022/07/06(水) 13:33:18 

    野菜炒めが好きな人~

    +25

    -0

  • 32. 匿名 2022/07/06(水) 13:33:40 

    >>28
    なんかそんな気がする
    パリッとしてて水っぽくならないんだよね

    +4

    -0

  • 33. 匿名 2022/07/06(水) 13:33:50 

    中華料理屋のごま油がきいたやつ好き
    火力があるから野菜もシャキシャキなんだよね

    +11

    -0

  • 34. 匿名 2022/07/06(水) 13:34:02 

    好きなんだなけど、夏野菜より冬野菜の野菜炒めの方が好きだからしばらく作ってないや💦
    しかし、最近の玉ねぎの高さはなんなの?

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2022/07/06(水) 13:34:03 

    野菜炒めほど料理人の腕に左右される1品なくない?
    家で作るのはどんな頑張ってもおいしくない。中華料理屋さんのおいしい野菜炒めはほんとおいしい

    +22

    -1

  • 36. 匿名 2022/07/06(水) 13:34:37 

    ベジをシャキッとさせたいなら油通しするのだよ
    あとはストロングなファイアーパワーで一気に炒める

    +0

    -0

  • 37. 匿名 2022/07/06(水) 13:34:43 

    >>1
    ウインナー入れてケチャップと塩コショウで炒めるとナポリタン風
    豚肉入れてソースと塩コショウで炒めると焼きそば風で美味しいよ

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2022/07/06(水) 13:34:46 

    >>30
    回鍋肉は食いつき良い

    +8

    -0

  • 39. 匿名 2022/07/06(水) 13:35:48 

    子供の頃夕ごはんが野菜炒めだとハズレ日だったけど、ラーメン屋さんで食べた野菜炒めは別もんな位美味かった小6の夏の日

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2022/07/06(水) 13:36:15 

    食べたくなってきました!今晩のおかずは野菜炒めに決定!!

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2022/07/06(水) 13:36:17 

    味付けどうしてる?
    焼肉のたれ使ってたけど、飽きてきた~

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2022/07/06(水) 13:36:58 

    >>7
    洗った野菜の水切りをちゃんとするとマシになるかも。私はサラダスピナーで水切りしています。

    +14

    -0

  • 43. 匿名 2022/07/06(水) 13:37:12 

    凝った料理は出来ないから、炒め物が多くなるけど、自分の作った野菜炒めは美味しい!って思わないな。
    中華料理屋のは凄く美味しい!

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2022/07/06(水) 13:37:17 

    >>37
    晩ごはんのメニュー決定w
    ありがとう❤️

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2022/07/06(水) 13:38:41 

    野菜炒め好きだけど自分で作ったらマズイ。どうやったら美味しくなるのか知りたい。オイスターソースとしょう油いれときゃいいだろうて感じで作ってるから。

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2022/07/06(水) 13:40:01 

    卵とキャベツに塩コショウのシンプルなのが好き。
    少しお醤油を、たらして頂くと美味しくて御飯がすすむ。

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2022/07/06(水) 13:42:21 

    にんにくの芽が好きでいつも入れてしまう

    +4

    -1

  • 48. 匿名 2022/07/06(水) 13:42:25 

    たまに買うほっともっとの弁当は野菜炒め弁当かな
    結構美味しい

    +8

    -0

  • 49. 匿名 2022/07/06(水) 13:43:33 

    中華料理店の野菜炒めは大好きだけど自分ではあんなふうに美味しく出来ないから家ではあまり作らない

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2022/07/06(水) 13:43:50 

    >>37
    ¥800払うから餡かけで作って欲しいです

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2022/07/06(水) 13:44:38 

    >>1
    自分用だけ作ればいいよ
    うちの家族にも炒めた野菜あんまり好まれないから、他のおかず減らして自分用にだけ作る

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2022/07/06(水) 13:45:43 

    >>41
    塩胡椒が一番好き!
    炒め時の塩は抑えめにして、食べる時に岩塩みたいな粒大きめの追い塩するとビールにあうよ!

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2022/07/06(水) 13:46:02 

    >>34
    一時期よりマシになったよ
    少し前まで一個100円オーバーしてたけど、昨日見たら5個で398円だった

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2022/07/06(水) 13:46:21 

    >>41
    うちは中華味とか
    そうみシャンタン使う人多いかと

    +4

    -1

  • 55. 匿名 2022/07/06(水) 13:46:39 

    >>53
    ありがとう。今日スーパー行く!

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2022/07/06(水) 13:48:14 

    >>52
    塩コショウ味!!そうだ、それがあったねw
    今日は塩コショウ野菜炒めでビールにしよ。
    ありがとうね!

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2022/07/06(水) 13:48:46 

    やっぱり豚バラキャベツ!

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2022/07/06(水) 13:49:10 

    野菜炒めが好きな人~

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2022/07/06(水) 13:51:54 

    >>48
    食べたことないから、明日の夜ほっともっとでビールに野菜炒めにする。これを楽しみに明日のパート頑張ろう。

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2022/07/06(水) 13:52:17 

    >>20
    ほい
    野菜炒めが好きな人~

    +12

    -0

  • 61. 匿名 2022/07/06(水) 13:52:59 

    >>52
    私も色々入れるよりごま油で炒めて塩胡椒が一番好き

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2022/07/06(水) 13:53:02 

    >>1
    うわぁ分かる。
    特にいかにも体に悪そうなぎっとぎとの油がキャベツと絡まってるの好き。

    +4

    -1

  • 63. 匿名 2022/07/06(水) 13:54:27 

    >>30
    カレー風味はどうですか?

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2022/07/06(水) 13:58:31 

    月に一度ぐらい「私が食べたかったから・・・」という言い訳を添えて作ってる感じ
    なんとなーく表情見ると野菜炒めってやや手抜きな印象持つように見える
    旦那は一品一品手をかけたものを好むけど、野菜炒めにはこう、もっとわかりやすい美味さがあって、、たまにはいいと思のよね

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2022/07/06(水) 13:58:57 

    たくさん野菜食べたくて昨日作りました!肉抜きだけど美味しかったです。

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2022/07/06(水) 13:59:45 

    >>22
    良いこと知った~

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2022/07/06(水) 14:01:48 

    オイスターソースちょっといれたら美味しい

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2022/07/06(水) 14:06:03 

    >>5
    これーーー!本当にそう!
    中華屋で働いてたんだけど鉄フライパンは炒め物には調味料より必要って店長が言ってた(笑)

    +14

    -0

  • 69. 匿名 2022/07/06(水) 14:06:12 

    >>7
    IHだとベチャっとなる

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2022/07/06(水) 14:07:32 

    ちょっと奮発して
    ちょっと高めのキングもやし使うと最高〜

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2022/07/06(水) 14:09:29 

    >>5
    鉄フライパン良さそうだけど、メンテナンスが大変そうで躊躇してる

    +11

    -1

  • 72. 匿名 2022/07/06(水) 14:10:48 

    >>7
    もうやってるかもしれないけど野菜炒めの火加減を弱火にすると水っぽくならずにシャキシャキで、時間が経っても水分が出にくいよ!
    野菜炒め 弱火 で検索してみてー!

    +14

    -1

  • 73. 匿名 2022/07/06(水) 14:12:03 

    キャベツ、ピーマン、人参、豚肉、塩胡椒であんなに美味しい物が出来上がるんだもの、最高。

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2022/07/06(水) 14:15:30 

    クックドゥーの回鍋肉が好きだよ
    他にもこのシリーズ好きな人、手を挙げて!

    +7

    -0

  • 75. 匿名 2022/07/06(水) 14:22:06 

    >>1
    野菜炒めでも味のレパートリー増やして誤魔化してるw

    味覇
    味噌
    オイスターソース
    塩ダレ
    醤油
    キムチ
    生姜焼き風
    トマトケチャップ

    具も変えてるw
    もやしキャベツ正義

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2022/07/06(水) 14:22:18 

    少数派かも、だけど、私はシャキシャキ野菜炒めより、少しクタっとなるまでしっかり炒めて、トロミちゃんを振って、水気をとろんとまとわせたのが好きです。

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2022/07/06(水) 14:22:31 

    >>74
    なんか薄くない?
    久々に買ったら昔よりイマイチになってた

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2022/07/06(水) 14:30:30 

    >>1
    貧乏なので鶏ムネ肉です、コンソメの素少し入れると美味しいです。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2022/07/06(水) 14:34:19 

    >>3
    ご飯が進むよね🍚

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2022/07/06(水) 14:34:41 

    >>5
    え、そうなの?気になる!なんで?熱の伝導とかで?

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2022/07/06(水) 14:42:25 

    栄養のことさえ考えなくていいなら、野菜炒めだけでもいいぐらい。
    人参とキャベツの芯は必須。

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2022/07/06(水) 14:50:22 

    焼肉のタレも好きだけど、中華風かつ黒こょう効かせたやつ大好き!

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2022/07/06(水) 15:23:25 

    もやしに大量に塩コショウふって、水分でないようにサッと炒めて食べるのが好き

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2022/07/06(水) 15:41:00 

    >>3
    それに長ネギをプラスするのも好きだよ

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2022/07/06(水) 15:42:06 

    ほっともっとの野菜炒め好き

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2022/07/06(水) 16:23:58 

    日高屋の肉野菜炒めをよく食べています

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2022/07/06(水) 16:37:46 

    なんかうまく作れない

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2022/07/06(水) 16:59:49 

    >>1
    なんか美味しく作れないんだよねー
    べちゃっとなる気がして
    美味しく作る方はありますか?

    煮込み料理ばっかり作っちゃう。あと野菜茹でてる笑

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2022/07/06(水) 17:02:37 

    >>7
    具の大きさを揃える
    火が通りにくい野菜から炒める
    (肉が入る時は最初に肉を炒めて取り出してから)
    火の強さは中火(強火だと水分が出すぎる)
    余り箸などで触らない
    塩は全部の具材に火が通ってから

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2022/07/06(水) 17:28:55 

    >>5
    やっぱり違いますか!
    ふるさと納税でGETしようか悩み中です。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2022/07/06(水) 17:42:17 

    >>72
    そうなんだ!
    強火で素早くかと思って強火でやってた(そしてベチャる)。
    今度は弱火でやってみる🔥

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2022/07/06(水) 18:03:29 

    野菜炒め、うちの家族も私も好きじゃなくて
    晩御飯に出すの無理って感じだったけど
    ネットで出てきた人気レシピみたいなの試したら
    旦那も子もこれならアリ!となって今では週一登場してる、ちょうど今日野菜炒めだよ
    レシピ公開してくれた人ありがとう!って感じ

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2022/07/06(水) 18:33:50 

    >>41
    塩胡椒に醤油と味醂。
    甘めが嫌なら味醂を日本酒にすると風味が良いよ。

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2022/07/06(水) 19:31:37 

    >>91
    確か、強火だと野菜の細胞壁が壊れて細胞壁が壊れることによって水分が流出しやすくなるんだって。
    弱火だと壊れにくいから、野菜に火が通っても細胞壁から水分が出にくくなってベチャベチャにならないという理由だったはず!

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2022/07/06(水) 20:33:31 

    >>41
    ウェイパー+胡椒だけでめちゃ美味しい

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2022/07/06(水) 20:34:24 

    >>94
    ありがと!!
    こういう為になる情報もらえるとガルやってて良かったと思うわ。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2022/07/06(水) 21:02:45 

    >>72
    知らなかった!いつも自分の作る野菜炒めが美味しくなくて困ってた。いいこと教えてもらいました。ありがとう!

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2022/07/06(水) 21:53:14 

    シャキシャキなんかこだわらずに余った野菜とか
    青唐辛子とか入れて辛くしたり
    きのこいっぱいも美味しいし大好き!

    醤油の代わりにナンプラー使って、
    ちょい砂糖入れてレモン振り絞って
    なんちゃってタイ料理っぽくするのも好き!
    高級な具材は一個も無いけど満足度は高い。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2022/07/06(水) 23:58:52 

    このトピに影響されて野菜炒め作ったよ。
    美味しかった。
    トピ主ありがとう。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2022/07/07(木) 01:00:57 

    今食べた。豚肉ともやしとニラ炒め。味付けは鶏白湯スープの素。めちゃ美味しかった。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2022/07/07(木) 04:42:46 

    >>20
    ほっともっとのやつ美味しいよね
    1人前が冷凍でパックになってて、注文入ってから店員さんが焼いてくれるって聞いたんだけど本当かな?
    キャベツも歯ごたえあって美味しいし、焦げ目とかついてたりすることもあっていい味出してるなと思う
    いつもご飯は付けずにおかずのみで頼むんだけど、390円は安すぎると思ってる

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2022/07/08(金) 10:15:17 

    >>14
    ベーコンも安くはなくない?
    私は半額の豚肉だわ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード