ガールズちゃんねる

「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

148コメント2015/07/02(木) 13:39

  • 1. 匿名 2015/06/30(火) 09:17:27 

    食べ物でマニアックな『大好き!』を語りましょう。

    のり巻きの端っこ
    蒸したばかりのもち米に塩をかけて
    スイカは冷さない派

    +37

    -15

  • 2. 匿名 2015/06/30(火) 09:18:42 

    ハッピーターンの粉!

    +73

    -11

  • 3. 匿名 2015/06/30(火) 09:18:47 

    たい焼きのシッポの角のカリカリ。
    あんこやクリームは少なめで!

    +235

    -5

  • 4. 匿名 2015/06/30(火) 09:18:55 

    プリンのカラメルのとこ

    +99

    -9

  • 5. 匿名 2015/06/30(火) 09:18:59 

    メロンパンの端っこ!

    みたいな感じ?

    +132

    -2

  • 6. 匿名 2015/06/30(火) 09:19:26 

    ラーメンの汁吸った海苔

    +80

    -12

  • 7. 匿名 2015/06/30(火) 09:19:47 

    かすてらの底のザラメのところ。
    「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

    +253

    -12

  • 8. 匿名 2015/06/30(火) 09:19:49 

    カステラの紙についた方。そういう人結構いるかな?

    +111

    -8

  • 9. 匿名 2015/06/30(火) 09:19:53 

    ゆで玉子の白身

    +94

    -9

  • 10. 匿名 2015/06/30(火) 09:20:03 

    握り寿司の米
    正直ネタは要らないって思ってしまうくらい米の部分が好き

    +27

    -7

  • 11. 匿名 2015/06/30(火) 09:20:13 

    焼き海苔をそのまま食べる。

    スイカはレモンかけて食べる。

    +22

    -12

  • 12. 匿名 2015/06/30(火) 09:20:45 

    さけるチーズは常温で柔らかくしてからが裂けやすくて最高♡
    1日6本ほど食べてしまってます…。

    +20

    -21

  • 13. 匿名 2015/06/30(火) 09:20:46 

    唐揚げのカリカリした皮の所。
    身より好き。

    +196

    -8

  • 14. 匿名 2015/06/30(火) 09:21:17 

    フランスパンの端っこが大好き。
    セブンのミルクフランスは最高です!

    +43

    -2

  • 15. 匿名 2015/06/30(火) 09:21:53 

    クリームソーダのアイスの下の氷とくっ付いてるとこ。
    シャリシャリしてて美味しい。
    「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

    +259

    -5

  • 16. 匿名 2015/06/30(火) 09:22:06 

    目玉焼きの黄身部分を覆ってる白身。

    ペロリとそこだけはがして食するのが好き。

    +35

    -7

  • 17. 匿名 2015/06/30(火) 09:22:44 

    回転寿司の粉っぽくて安っぽいんだけど、なんか好きな緑茶

    +122

    -4

  • 18. 匿名 2015/06/30(火) 09:22:59 

    チーズのかかったパンの外に付いているカリカリ
    香ばしくて美味しい♪

    +87

    -5

  • 19. 匿名 2015/06/30(火) 09:23:41 

    ふ菓子の角

    +67

    -5

  • 20. 匿名 2015/06/30(火) 09:23:45 

    >10さん
    実家が寿司屋なんですが、姉は酢飯が嫌いで魚好き。旦那さんは魚屋さんで大の酢飯好き。
    お寿司食べる時にネタとシャリをトレードしてましたw

    +11

    -5

  • 21. 匿名 2015/06/30(火) 09:24:20 

    鯛のかぶと煮の目のまわり。
    プルプルで美味しい‼︎
    「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

    +99

    -13

  • 22. 匿名 2015/06/30(火) 09:24:20 

    おすましの雑煮…を煮込んだあとの溶けた餅が混ざったトロリとした汁。
    あのトロリ具合がたまりません♪

    +66

    -4

  • 23. 匿名 2015/06/30(火) 09:24:42 

    セブンのアメリカンドックの付け根?カリカリの部分がおいしい

    +188

    -3

  • 24. 匿名 2015/06/30(火) 09:25:25 

    源氏パイの端っこ!笑

    +45

    -4

  • 25. 匿名 2015/06/30(火) 09:25:46 

    ポタージュ作った後、鍋肌に残ったおこげのようなところ!
    ちょっと行儀悪いけど、ちびまるこちゃんも同じ事やってて
    共感してくれる人いた!と思って嬉しかったな。

    +39

    -3

  • 26. 匿名 2015/06/30(火) 09:26:13 

    日の丸弁当の梅干しの裏の白米、梅干しの味が染み付いていて美味しい!

    +140

    -3

  • 27. 匿名 2015/06/30(火) 09:27:12 

    溶ける寸前のアイス
    氷のシャリシャリ感が苦手で、滑らかなアイスが好きなので

    +18

    -7

  • 28. 匿名 2015/06/30(火) 09:27:13 

    薄いピザの端っこ、香ばしくカリカリしてるのが好き

    +64

    -1

  • 29. 匿名 2015/06/30(火) 09:27:25 

    クレープの生地。

    生地だけで良いの。

    +114

    -4

  • 30. 匿名 2015/06/30(火) 09:27:39 

    カレーの鍋にルーがこびりついてるところ
    お玉ではがして食べる

    +20

    -7

  • 31. 匿名 2015/06/30(火) 09:28:13 

    沈殿して濃厚になったココア

    +22

    -4

  • 32. 匿名 2015/06/30(火) 09:28:51 

    25
    分かります!味が濃くて美味しいですよね

    +6

    -1

  • 33. 匿名 2015/06/30(火) 09:29:12 

    鰻重の鰻じゃなくてタレが染み込んだご飯。鰻や天ぷらのタレ丼があれば絶対売れると思う

    +112

    -3

  • 34. 匿名 2015/06/30(火) 09:29:37 

    ピザの耳
    モチモチのやつ

    +23

    -4

  • 35. 匿名 2015/06/30(火) 09:30:03 

    砂糖餅・・・すあま、きび餅、ゆべし、わらび餅など
    あんこものは苦手

    +18

    -9

  • 36. 匿名 2015/06/30(火) 09:31:34 

    冷えたスイーツのタルトで
    チョコが塗ってある部分

    +10

    -3

  • 37. 匿名 2015/06/30(火) 09:32:53 

    マックのポテトの細いやつ。
    カリカリしてて好き。

    +99

    -8

  • 38. 匿名 2015/06/30(火) 09:33:06 

    食パン焼いた時の
    下側の角

    カリカリして美味しい

    +26

    -2

  • 39. 匿名 2015/06/30(火) 09:33:11 

    ポテチの空気が入ってプクゥってふくらんでるところが好き!

    +74

    -7

  • 40. 匿名 2015/06/30(火) 09:33:35 

    ご飯のおこげ

    +67

    -11

  • 41. 匿名 2015/06/30(火) 09:34:29 

    フライドポテトの小さい欠片のカリカリに揚がったやつ。

    +70

    -2

  • 42. 匿名 2015/06/30(火) 09:34:57 

    ポテトチップスにたまに入ってる
    半分に折れたまま揚げられてる
    硬めのって、伝わります?

    +144

    -3

  • 43. 匿名 2015/06/30(火) 09:35:02 

    折り畳まれてるような形のポテチ

    シャクッとする感じが好き
    堅揚げポテトに沢山入ってるけど堅くてシャクッとしないのがもったいない(´・ω・`)

    +84

    -3

  • 44. 匿名 2015/06/30(火) 09:37:49 

    フライドポテトのたまにある他のよりもよく揚がった
    中身がスカスカだけどカリカリしてるやつ

    ローソンのからあげくんの5個いりに一つ入ってるか入ってないかの確率だけど脂肪多目についたやつ

    男梅の干し梅でたまに甘くないしょっぱいやつに当たるとちょっと嬉しい

    +22

    -4

  • 45. 匿名 2015/06/30(火) 09:43:09 

    私も鯛のあら煮の目の周りや、頬の部分(エラの下?あたり)の身が好き

    +11

    -3

  • 46. 匿名 2015/06/30(火) 09:44:38 

    アメリカンドックの最後のカリカリ!

    +51

    -4

  • 47. 匿名 2015/06/30(火) 09:44:46 

    芋けんぴの油がしみているやつ。

    +11

    -2

  • 48. 匿名 2015/06/30(火) 09:45:23 

    アメリカンドックの棒に残ったカリカリ。
    誰かと一緒だと、恥ずかしくて食べられなくて、泣く泣く捨てる

    +53

    -3

  • 49. 匿名 2015/06/30(火) 09:46:56 

    鶏モツのキンカン

    +10

    -4

  • 50. 匿名 2015/06/30(火) 09:50:35 

    鰻の尻尾とか鮭の皮。魚のカリカリ部分が大好きです。

    +11

    -2

  • 51. 匿名 2015/06/30(火) 09:50:47 

    48
    ここが好き!って言えないんだよな~

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2015/06/30(火) 09:52:23 

    皆さんのカリカリ部分
    すごく分かります

    カリカリ部分が好きなだけで
    全部がカリカリした食べ物は
    そんなに好きじゃない

    私もポテチの折れているの、好きです

    +20

    -1

  • 53. 匿名 2015/06/30(火) 09:53:13 

    しけた煎餅。
    ぬれ煎餅ではなく。

    +12

    -6

  • 54. 匿名 2015/06/30(火) 09:53:48 

    茶碗蒸しの銀杏

    +31

    -4

  • 55. 匿名 2015/06/30(火) 09:54:43 

    12
    失礼ですが
    絶対にカロリー高いし太るw
    そんなチーズばかり身体にも悪いよ(´;ω;`)

    +7

    -7

  • 56. 匿名 2015/06/30(火) 09:55:01 

    トロトロに煮すぎてフニャフニャになったセロリ

    +3

    -2

  • 57. 匿名 2015/06/30(火) 10:00:30 

    クロワッサンたいやきの周りの枠
    カリカリの高カロリーが好き

    +17

    -1

  • 58. 匿名 2015/06/30(火) 10:00:38 

    柿の種のたまに入ってる生地?が全体的に薄いやつ

    +10

    -0

  • 59. 匿名 2015/06/30(火) 10:02:23 

    55
    美味しいものは大体が体に悪いものだよ。

    横入り失礼しましたー。

    +19

    -2

  • 60. 匿名 2015/06/30(火) 10:02:27 

    キャラメルコーンの中に入ってるピーナッツ!
    (๑>◡<๑) おいしーい!

    +13

    -4

  • 61. 匿名 2015/06/30(火) 10:03:42 

    エビフライのしっぽ。

    +28

    -3

  • 62. 匿名 2015/06/30(火) 10:04:43 

    タルトの耳

    +30

    -0

  • 63. 匿名 2015/06/30(火) 10:07:25 

    ヨーグルトのフタについてるヨーグルト。
    あの本体よりも少し濃いヨーグルト→本体のサッパリ感て順序で食べるのが好き♡
    ギリシャ風の全部がコッテリじゃ重くて(^_^;

    +25

    -1

  • 64. 匿名 2015/06/30(火) 10:08:39 

    焼きそばの紅生姜痕が好き。

    +30

    -0

  • 65. 匿名 2015/06/30(火) 10:09:45 

    柿の種のペチャンコになったやつ。
    わかるかな?
    プックリしてるやつより歯ごたえあって好き。

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2015/06/30(火) 10:10:44 

    ポン菓子の砂糖が付いててザクザクするの。

    +12

    -0

  • 67. 匿名 2015/06/30(火) 10:11:44 

    麩菓子の両端‼︎黒砂糖がいっぱいついてて好きです!

    +15

    -0

  • 68. 匿名 2015/06/30(火) 10:12:31 

    パンの耳。食パンの回りの耳とゆーよりも、スライスする前の1斤の端の全体的のところ。

    +31

    -2

  • 69. 匿名 2015/06/30(火) 10:13:38 

    どら焼きの皮

    +21

    -2

  • 70. 匿名 2015/06/30(火) 10:14:44 

    もやしの豆の部分

    +15

    -1

  • 71. 匿名 2015/06/30(火) 10:16:08 

    ソフトクリームの頂き。
    あの最初の一口最高。

    +40

    -0

  • 72. 匿名 2015/06/30(火) 10:16:29 

    カボチャは皮側が好き

    +11

    -4

  • 73. 匿名 2015/06/30(火) 10:18:48 

    割れた煎餅の醤油べったりのところ。しょっぺーて言いながら食べるのたまらん

    +10

    -1

  • 74. 匿名 2015/06/30(火) 10:20:12 

    いかみりんやえびみりんは湿気た方が好きだな

    +13

    -1

  • 75. 匿名 2015/06/30(火) 10:21:16 

    イカは胴体よりもゲソ!!

    +30

    -4

  • 76. 匿名 2015/06/30(火) 10:23:05 

    板チョコは冷凍してから食べるのが好みです♪

    +14

    -2

  • 77. 匿名 2015/06/30(火) 10:24:23 

    75さん
    わかる!
    ゲソのほうが味濃いですよね。
    最近知りました(^_^;

    +8

    -1

  • 78. 匿名 2015/06/30(火) 10:25:04 

    ナポリタンは上品な物より昔ながらのケチャップがベチョベチョの方が好きだな

    +30

    -2

  • 79. 匿名 2015/06/30(火) 10:29:30 

    最後 鍋底に残るカピカピしたカレー

    +4

    -3

  • 80. 匿名 2015/06/30(火) 10:36:04 

    鰹のたたきの端の部分。
    たまに、スーパーで切り落としや端の部分だけのパックを見つけると嬉しくなる。

    +9

    -1

  • 81. 匿名 2015/06/30(火) 10:38:44 

    コーラはチョットだけ炭酸が抜けた頃が好き

    +23

    -5

  • 82. 匿名 2015/06/30(火) 10:47:32 

    食パンを1斤買ったときについてる端っこ(全面耳のやつ、こおばしくて最高)

    肉まんとかの皮(白い部分、ほんのりあまくて美味しい)

    焼き魚の骨沿いについてる薄い皮(開きになってる魚の背骨に薄~く張り付いた皮?身?)


    あとは、柿・桃は熟してない堅いのが好き♡

    +22

    -2

  • 83. 匿名 2015/06/30(火) 10:47:56 

    肉まんのふわふわの皮が好き

    +23

    -1

  • 84. 匿名 2015/06/30(火) 10:49:31 

    ペヤングに入ってるキャベツ

    +8

    -3

  • 85. 匿名 2015/06/30(火) 10:53:55 

    かっぱえびせんの湿気ったやつ
    自分で作るには湿気り加減が難しい。(開封後そのまま1日放置)
    雨の日には湿気り過ぎるから注意。

    +5

    -1

  • 86. 匿名 2015/06/30(火) 10:58:07 

    42・43さん

    こんな細かいこだわりトピでタイミングまでシンクロとはw

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2015/06/30(火) 10:58:22 

    まだ熟してない、青みが残ってるバナナ。
    酸味と食感が好きです!

    +11

    -2

  • 88. 匿名 2015/06/30(火) 10:58:26 

    麻婆春雨に入ってるきくらげ

    +17

    -2

  • 89. 匿名 2015/06/30(火) 11:03:28 

    ヨーグルトの蓋に着いた、ちょっと濃い目のヨーグルト。
    ダノンがすき。

    +14

    -0

  • 90. 匿名 2015/06/30(火) 11:08:19 

    桃は甘くて柔らかいやつより少し歯応えがある硬い方が好きです!
    少数派かな?

    +29

    -6

  • 91. 匿名 2015/06/30(火) 11:09:03 

    オリーブオイル。
    バターが重くて食べられない私でも
    バゲットにつけて食べたり、パスタを絡めたり。
    もこみちだって、おすすめだよ!

    +5

    -3

  • 92. 匿名 2015/06/30(火) 11:11:35 

    59
    55は同じものばっかりだと偏りがあるから身体に悪いって意味じゃない?
    だってさすがにさけるチーズを1日6本はやりすぎでしょ…

    +6

    -2

  • 93. 匿名 2015/06/30(火) 11:13:58 

    スナック菓子の、低確率で出会う濃い味の一粒もしくは一枚。
    映画館のポップコーンを食べてると出会うしっかり味の一粒とか、一瞬映画の事頭から離れるくらい嬉しくなる。
    全部がその味だと感動薄れるんだろうけど。

    +15

    -0

  • 94. 匿名 2015/06/30(火) 11:21:01 

    スタバのサラダラップのトルティーヤが大好き!
    中のサラダに触れてない乾燥した部分が特に。
    トルティーヤだけおかわりしたい(笑)
    「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

    +4

    -2

  • 95. 匿名 2015/06/30(火) 11:23:18 

    おかきやあられに入っている四角形の揚げた昆布。
    あれだけでまとめて発売してほしい。

    +13

    -0

  • 96. 匿名 2015/06/30(火) 11:24:59 

    たけのこの里のビスケット!
    「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

    +30

    -0

  • 97. 匿名 2015/06/30(火) 11:46:46 

    シュガーコーンっていうアイスのコーン。コーンの内側にチョコレートがコーティングされてて、本当においしいよ。

    +21

    -0

  • 98. 匿名 2015/06/30(火) 11:47:48 

    サブウェイのたまごサンドに、チーズとベーコンをトッピングしたのが大好き
    全然ヘルシーとかじゃないけど美味しい!
    それにオレンジジュースを合わせるのが幸せ
    「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

    +7

    -2

  • 99. 匿名 2015/06/30(火) 11:52:55 

    目玉焼きの、白身のはじっこのカリカリにしたところ。
    わざと、カリカリ部分ができるような火加減で作る。

    +20

    -1

  • 100. 匿名 2015/06/30(火) 11:58:47 

    南部煎餅の耳

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2015/06/30(火) 12:05:14 

    一般的にはみかんは甘酸っぱいやつが人気だと思うけど
    自分は甘味も酸味も弱めのちょっと水っぽい方があっさりしてて好き

    +2

    -1

  • 102. 匿名 2015/06/30(火) 12:08:51 

    中華街の大きなエビチリまん…の皮

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2015/06/30(火) 12:11:14 

    ポップコーンの膨らみきらなかったほぼ粒状態のもの

    +4

    -4

  • 104. 匿名 2015/06/30(火) 12:23:45 

    名古屋の銘菓
    なごやんの皮部分

    +5

    -1

  • 105. 匿名 2015/06/30(火) 12:24:02 

    どら焼きのカステラ生地の部分!!
    なので、どら焼きを食べるときは先に周りをぐる~っと食べてから最後にあんこの部分を食べます(笑)

    +9

    -3

  • 106. 匿名 2015/06/30(火) 12:57:28 

    半熟玉子のとろとろしたところ

    +9

    -0

  • 107. 匿名 2015/06/30(火) 13:13:05 

    たくあんのシワシワのとこ

    +7

    -2

  • 108. 匿名 2015/06/30(火) 13:16:13 

    キャラメルコーンの中に入っているピーナツ

    +3

    -2

  • 109. 匿名 2015/06/30(火) 13:17:31 

    アメリカンドックの皮

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2015/06/30(火) 13:18:26 

    鮭缶の中骨

    +11

    -1

  • 111. 匿名 2015/06/30(火) 13:20:18 

    お煎餅の
    ふくれてるところ

    +9

    -1

  • 112. 匿名 2015/06/30(火) 13:22:56 

    たい焼きのバリ!
    あんこがはみ出て、軽く焦げた部分も混ざってるとなお良し

    +21

    -0

  • 113. 匿名 2015/06/30(火) 13:35:56 

    中華丼(レトルト)のうずら卵

    +11

    -0

  • 114. 匿名 2015/06/30(火) 13:36:22 

    カールのカレー味がちょっと湿気ったもの。
    ちょっと堅くて食べにくいけど…。
    何故かカレー味が美味しい!

    +3

    -1

  • 115. 匿名 2015/06/30(火) 13:36:33 

    焼きたらこの、焼きすぎて固くなった端っこ。
    少し焦げた感じが芳ばしくて好きです。

    +11

    -0

  • 116. 匿名 2015/06/30(火) 13:42:06 

    カステラに敷いてある紙についてるのをスプーンでヘジヘジして食べるのが好き!
    恥ずかしいから1人でこっそりと ^_^;

    +6

    -1

  • 117. 匿名 2015/06/30(火) 13:43:08 

    焼きたての食パンの耳がすき (*^^*)

    +8

    -0

  • 118. 匿名 2015/06/30(火) 13:45:37 

    湿気った、お煎餅がなぜか好き

    ラーメンも冷えて伸びたのが好きだけど
    誰にも言えない!

    ここで言わせて ^_^;

    +5

    -1

  • 119. 匿名 2015/06/30(火) 13:51:15 

    ホタテの貝柱のまわりについてるオレンジ色の部分。
    白色のよりおいしい。
    卵巣と精巣の違いみたいです。

    +9

    -6

  • 120. 匿名 2015/06/30(火) 14:08:04 

    炊き込みご飯のお焦げ

    お焦げを見つけたらラッキー

    +9

    -1

  • 121. 匿名 2015/06/30(火) 15:07:56 

    108

    キャラメルコーンって今ピーナッツ入ってなくないですか?

    私はブリュレのガリガリした所が好きです!
    この前ロイホにわざわざパフェ食べにだけ行ったらブリュレパフェがグランドメニューから消えてた!!

    ショックー!

    +6

    -2

  • 122. 匿名 2015/06/30(火) 15:12:19 

    たい焼きの あん無し、どら焼きの あん無し、
    中華まんの具無しが出ないかな~と いつも思う!
    外側だけ食べたい!\(о´∀`о)/

    +15

    -1

  • 123. 匿名 2015/06/30(火) 16:08:55 

    味噌汁のお椀の底に残ったこうじ^ ^

    +6

    -2

  • 124. 匿名 2015/06/30(火) 17:08:41 

    どら焼きの皮。あんこは苦手なんです…。

    +4

    -2

  • 125. 匿名 2015/06/30(火) 17:40:12 

    かやくご飯のおこげ
    「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

    +12

    -0

  • 126. 匿名 2015/06/30(火) 17:46:03 

    野沢菜の葉っぱの部分を広げて広げてごはんを包む

    +8

    -1

  • 127. 匿名 2015/06/30(火) 17:58:59 

    かっぱえびせんの、たまに入ってる細いやつ!

    +14

    -0

  • 128. 匿名 2015/06/30(火) 18:28:55 

    カレーはあったかいルーを冷めたご飯(温もりが少し残る程度)にかけて食べる方が好き!

    +10

    -1

  • 129. 匿名 2015/06/30(火) 18:39:04 

    日清カップヌードル(しょうゆ)に入っている肉

    +12

    -2

  • 130. 匿名 2015/06/30(火) 18:58:28 

    冷やしたチョコパイの
    円周のチョコがたまってぱりぱりしてるとこ
    冷やさないとあのぱりぱり感は出ない!

    +9

    -0

  • 131. 匿名 2015/06/30(火) 19:25:44 

    薄肉をカリッとカラッと揚げて、ちょっとパリパリ感が気にってる
    歯応えのあるポテトが好きな人はたぶん気に入る

    薄切り豚肉の竜田揚げ

    +9

    -1

  • 132. 匿名 2015/06/30(火) 19:26:15 

    赤いきつねに入ってるたまご!と、かまぼこ!

    +6

    -0

  • 133. 匿名 2015/06/30(火) 20:15:24 

    バターピーナッツの中の小さな芽の部分♡

    +4

    -1

  • 134. 匿名 2015/06/30(火) 20:16:44 

    半熟玉子の微妙に半熟じゃない所!

    +3

    -1

  • 135. 匿名 2015/06/30(火) 20:22:15 

    麩菓子の両端の蓋の部分!

    +4

    -1

  • 136. 匿名 2015/06/30(火) 20:54:53 

    クレープの皮(生地)

    +7

    -1

  • 137. 匿名 2015/06/30(火) 20:55:21 

    湿気ったクッキー。
    ソフトクッキーみたくなって美味しい。

    +3

    -2

  • 138. 匿名 2015/06/30(火) 22:56:10 

    紙カップ入りのバニラアイスの、ふたの裏についてるところ。
    お店でもらえる木のスプーンで食べるのが好きです

    +4

    -1

  • 139. 匿名 2015/06/30(火) 22:57:38 

    鯵の干物の背骨がついてる方の裏側の薄い部分

    +4

    -1

  • 140. 匿名 2015/06/30(火) 23:00:06 

    牛乳に浸した食パン。

    湿気た煎餅やポテチ。

    かたいガリガリした桃。

    蜜がなくてスカスカしたリンゴ。

    大好きだけど変って言われるのであまり言わない…。




    +0

    -3

  • 141. 南のかぼちゃ 2015/07/01(水) 00:16:29  ID:FeFQvip8rV 

    たい焼きのアンの全然ないとゆうのは買わないで、市販のホットケーキを自分で作ることですね、ちなみに、(関西のたい焼きの方が。うまい!)少し湿度がありながら、あんこは尻尾まで入らない、尻尾は口直しの為。生地の味を楽しむためにあるのが、通の定番、関東のやつは生地を焼きすぎで、餡と絡みが悪い、ので猫舌の僕では、アンでも舌がやけどしそうになる、だから、店を選びます。アンはど真ん中の1部でいいのだ、

    +3

    -3

  • 142. 匿名 2015/07/01(水) 01:05:09 

    ご飯のおこげが好きだった
    最近の炊飯器はおこげができない

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2015/07/01(水) 02:45:51 

    焼き魚の血合のとこ。
    トロッとして脂が乗ってて美味しい。

    +1

    -1

  • 144. 匿名 2015/07/01(水) 03:27:52 

    グラタンの焦げ目をすくって食べる!

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2015/07/01(水) 03:32:32 

    ソフトクリームの先っぽ(一口目)

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2015/07/01(水) 04:45:36 

    どん兵衛きつねうどんのお揚げさん‼︎
    うどんもつゆも好きだが、このお揚げさんでご飯が食べられるくらい好き♬
    これだけ売って欲しい…
    「これが好き!」ピンポイントで説明してください。(食べ物で)

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2015/07/01(水) 06:44:23 

    ケンタッキーの塩っ辛くて分厚くてジューシーーーな皮!

    皮を食べに出向くと言っても過言ではないヾ(・◇・)ノ

    +3

    -1

  • 148. 匿名 2015/07/02(木) 13:39:39 

    溶けかけたアイス!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。