-
1. 匿名 2022/06/22(水) 08:46:26
主は酒です、下戸なのに入れないとホント味が違います。+40
-5
-
2. 匿名 2022/06/22(水) 08:46:53
七味+8
-1
-
3. 匿名 2022/06/22(水) 08:46:56
赤ワイン
白ワイン
深みでる+24
-2
-
4. 匿名 2022/06/22(水) 08:46:56
塩+76
-1
-
5. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:03
わからんけど…塩…?+23
-1
-
6. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:03
昆布茶+31
-2
-
7. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:13
削り節+6
-0
-
8. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:16
本みりん+39
-2
-
9. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:24
味の素+49
-14
-
10. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:31
しょうゆ+12
-1
-
11. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:46
酢+23
-0
-
12. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:51
少量のオス+4
-5
-
13. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:52
なんか足りないと思ったら粉末の昆布だしいれると美味しくなる+26
-0
-
14. 匿名 2022/06/22(水) 08:47:55
味の素+11
-4
-
15. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:00
お塩!
なんか、一味足りない時はお塩入れると
味が締まる!!
( ^ω^ )
不思議やなー♡+17
-1
-
16. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:02
胡椒+14
-0
-
17. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:02
にんにく+38
-0
-
18. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:03
旨味
アミノ酸かね+7
-1
-
19. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:04
黒胡椒+20
-0
-
20. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:16
白だし+18
-0
-
21. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:24
ブラックペッパー+8
-0
-
22. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:33
出汁+6
-0
-
23. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:36
>>1
アルコール飛んでるじゃん+20
-3
-
24. 匿名 2022/06/22(水) 08:48:55
少しの砂糖+27
-0
-
25. 匿名 2022/06/22(水) 08:49:04
めんつゆ+13
-0
-
26. 匿名 2022/06/22(水) 08:49:05
味覇+4
-2
-
27. 匿名 2022/06/22(水) 08:49:15
オイスターソース+17
-0
-
28. 匿名 2022/06/22(水) 08:49:15
ほりにし+4
-0
-
29. 匿名 2022/06/22(水) 08:49:27
カンタン酢+2
-0
-
30. 匿名 2022/06/22(水) 08:49:43
あたたかい麺類には一味や七味
つめたい麺類にはわさび+6
-0
-
31. 匿名 2022/06/22(水) 08:49:57
>>9
チャーハンとかスープとか劇的に美味しくなるよね+28
-1
-
32. 匿名 2022/06/22(水) 08:50:15
お酢
ポテトサラダとか、味がしまる+18
-1
-
33. 匿名 2022/06/22(水) 08:51:16
>>32
ポン酢も美味しいわよ+6
-1
-
34. 匿名 2022/06/22(水) 08:51:39
>>9
怖いくらい味が決まるよね
何作っても味の素頼りになっちゃいそうで、最近はなるべく使わないようにしてる+20
-0
-
35. 匿名 2022/06/22(水) 08:51:52
ごま油
オリーブオイル+10
-0
-
36. 匿名 2022/06/22(水) 08:52:09
創味シャンタン+6
-0
-
37. 匿名 2022/06/22(水) 08:52:10
味噌
わりと洋食で+9
-0
-
38. 匿名 2022/06/22(水) 08:52:17
>>12
犬?猫?+3
-1
-
39. 匿名 2022/06/22(水) 08:52:20
天塩さん。+2
-0
-
40. 匿名 2022/06/22(水) 08:52:34
生姜+6
-0
-
41. 匿名 2022/06/22(水) 08:52:49
オイスターソース+5
-0
-
42. 匿名 2022/06/22(水) 08:53:29
ブラックペッパー+3
-0
-
43. 匿名 2022/06/22(水) 08:53:44
うちの母ちゃん(66歳)皿によそったあと、もえもえきゅんしてくれるわ+23
-7
-
44. 匿名 2022/06/22(水) 08:54:09
ハイミー+7
-0
-
45. 匿名 2022/06/22(水) 08:54:42
レモン。
普通の料理もだけどスムージーには必須。味しまる。+2
-0
-
46. 匿名 2022/06/22(水) 08:54:47
塩麹
なんかもうひとつ足りない時に数滴入れるだけでまとまる、トマトベースとかの洋風煮込みにも合う+7
-0
-
47. 匿名 2022/06/22(水) 08:55:22
🧄+4
-0
-
48. 匿名 2022/06/22(水) 08:55:35
ポン酢
焼肉や生姜焼きに最後に少し垂らすと味がしまる。+8
-0
-
49. 匿名 2022/06/22(水) 08:56:31
塩麹+1
-0
-
50. 匿名 2022/06/22(水) 08:57:17
胡椒
ローリエ+4
-0
-
51. 匿名 2022/06/22(水) 08:57:33
>>8
わかる!みりん風味とは全然違うと思った+13
-0
-
52. 匿名 2022/06/22(水) 08:57:47
本だし+5
-0
-
53. 匿名 2022/06/22(水) 09:00:54
>>37
コクが出るし味の邪魔しないんよね+4
-0
-
54. 匿名 2022/06/22(水) 09:01:14
>>4
レシピの塩ひとつまみは侮ってはいけないね。+9
-0
-
55. 匿名 2022/06/22(水) 09:01:32
>>38
んーイヌちゃんも好きだけどネコちゃんにしようかな?w+7
-0
-
56. 匿名 2022/06/22(水) 09:01:51
味塩コショウ
塩胡椒だけよりうまみ成分的なモノがある。+6
-0
-
57. 匿名 2022/06/22(水) 09:02:49
>>47
私の鼻かと思った👃🏻+4
-0
-
58. 匿名 2022/06/22(水) 09:03:16
炒りごま+4
-0
-
59. 匿名 2022/06/22(水) 09:03:29
塩コショウ+2
-0
-
60. 匿名 2022/06/22(水) 09:08:00
>>54
お汁粉とか違うよね+6
-0
-
61. 匿名 2022/06/22(水) 09:08:20
>>43
かわいいお母さんだね!笑+13
-1
-
62. 匿名 2022/06/22(水) 09:11:14
>>35
締まるというか、角がとれてまろやかな味になるし旨味も出る+4
-0
-
63. 匿名 2022/06/22(水) 09:12:25
鶏ガラスープの素+7
-0
-
64. 匿名 2022/06/22(水) 09:13:03
炒め物には少しの生姜
+4
-0
-
65. 匿名 2022/06/22(水) 09:15:40
ガーリックパウダー
にんにくそのものだと匂いが主張し過ぎるときには
パウダーだといい感じになる+3
-0
-
66. 匿名 2022/06/22(水) 09:15:55
少量の砂糖!コクが出る+4
-0
-
67. 匿名 2022/06/22(水) 09:16:45
めんつゆ+2
-1
-
68. 匿名 2022/06/22(水) 09:17:00
ごま油
+3
-0
-
69. 匿名 2022/06/22(水) 09:19:05
>>43
可愛い。そう言う気持ちって言葉や形に表すの大事だと思う❗️嬉しいね。+11
-1
-
70. 匿名 2022/06/22(水) 09:30:19
出汁系全般+1
-0
-
71. 匿名 2022/06/22(水) 09:33:27
野菜炒めの最後、砂糖ひとつまみ+3
-0
-
72. 匿名 2022/06/22(水) 09:36:38
困ったら顆粒だし多め
あときんぴらは最後お酢を入れると味が締まる+6
-0
-
73. 匿名 2022/06/22(水) 09:40:00
茅乃舎の出汁+1
-0
-
74. 匿名 2022/06/22(水) 09:41:53
ごま油
きんぴらごぼうや切干大根
とりあえず仕上げに入れとけば香りが良い+5
-0
-
75. 匿名 2022/06/22(水) 09:42:53
>>4
なんか味が締まらないってときは、大抵塩が足りてないよね。+6
-0
-
76. 匿名 2022/06/22(水) 09:43:04
鯖の味噌煮にチョコレート+3
-0
-
77. 匿名 2022/06/22(水) 10:05:08
コンソメ+1
-0
-
78. 匿名 2022/06/22(水) 10:10:10
ごま油
+3
-0
-
79. 匿名 2022/06/22(水) 10:13:33
>>15
( ⌯᷄௰⌯᷅ )+3
-0
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80. 匿名 2022/06/22(水) 10:23:15
丸鶏ガラスープの素+3
-0
-
81. 匿名 2022/06/22(水) 10:25:05
>>66
わかる!!
私はずっと本みりんを煮物とかに使ってたんだけど、砂糖使ってみたらいつもより美味しかった+3
-0
-
82. 匿名 2022/06/22(水) 10:30:39
ラー油!もうでてるかもだけど。朝婆豆腐、餃子のタレ、チャーハン、スープ、中華料理に何でもOK!+3
-0
-
83. 匿名 2022/06/22(水) 10:37:30
酢
何でも美味しくなる+1
-0
-
84. 匿名 2022/06/22(水) 10:52:01
しいたけだし+3
-0
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85. 匿名 2022/06/22(水) 10:58:35
>>8
ホントこれ
全然違う+4
-0
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86. 匿名 2022/06/22(水) 11:18:30
>>24
私もこれ!カレーの隠し味に絶対必要でほんとに深い味になるから不思議
カレーの隠し味色々試して最後に辿り着いたのが砂糖。ためしてガッテンで見たのかな、砂糖お薦め+3
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87. 匿名 2022/06/22(水) 12:05:54
>>15
料理するの楽しそうだね〜+2
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88. 匿名 2022/06/22(水) 12:19:34
マヨネーズ+1
-0
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89. 匿名 2022/06/22(水) 13:31:44
生姜、柚子胡椒(好み分かれるかも)+1
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90. 匿名 2022/06/22(水) 14:15:00
ハンバーグにナツメグ。
切らした時に入れないで作ったけど物足りなかった。+1
-0
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91. 匿名 2022/06/22(水) 14:29:42
>>1
カンロ飴+0
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92. 匿名 2022/06/22(水) 15:38:51
>>23
旨味成分は残ります。+0
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93. 匿名 2022/06/23(木) 02:40:53
>>92
下戸の話で酒の旨味関係あらへんがな+0
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